シングル限定✋

レス500 HIT数 13824 あ+ あ-

2013/01/23 22:57(更新日時)

シングルで頑張っている方

良かったら日常の会話しませんか?

二児の母です。
宜しくお願いいたします。

No.1843517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 にゃんさんもお休みの日でもゆっくり出来ませんね💦
せっかくの休みゆっくり寝てたいものです。
中学に入ると土日平日限らず早く起きなければなりません。毎日部活です。二度寝しようかー。暫し考えますが…寝ると1日すぐ終わってしまうので…結局起きてしまいます。

来年は息子さんが中学です、運動部に入部されるなら毎日早起きになりますよ😄

No.202

>> 201 うちは今、五年生なので来年ではなく再来年が中学の入学です😉ちなみに下の子と三学年差なので中学高校の卒業入学が被ります😓
今日は朝から早起きしたのはいいのですが、夕方友達の子供が余所のおじさんの車で家に帰る騒動があり大変でした😒友達にも、先方の奥さんにも謝罪はしましたが五歳の子供がうちから自分の家までちゃんと説明できたのがすごいです😫!!家に着いた連絡をもらうまではヒヤヒヤでした💧💧

No.203

>> 202 五年生で3つあきでは入学が大変ですね。
すみません。六年生だと思っていました😄

5才のお友達、いやぁ5才できちんとわかるのですね。偉い!!
確かに預かったら家に帰るまで心配です😣
良かったです。

にゃんさん週明けです。今日もお互いに頑張りましよう😄

No.204

>> 203 そうなんです😓
今はでも中学の入学式は午前中、高校は午後から…と時間差のところが増えてるみたいですよね😉それよりやっぱり金銭的なことがかなり心配です(>_<)母が保険外交の仕事してるので、ちゃんと祝い金とか出るよう手続きはしてありますが…
昨日はホントにびっくりしました😱私がちゃんと見てなかった責任もあるし⤵友達の子供は私と遊びたかったみたいで💧
週明けで今日は人数も少ないので大変です😫がんばりましょう😉✊

No.205

>> 204 保険外交員さんなんですか❓
学資保険入ってますか❓
うちはあまり高額を入って無いので当てに出来ません。
お母さんが外交員さんなら安心ですね。

本当になにも無くて良かったです。ニュースで怖い事件が多いです。
何で小さいな子供にと胸を痛みます。
また違う記事で見ましたか❓
実母が交際相手に自分の娘を…2人娘が居て性的虐待です。
大きくなった娘達が訴えをおこしました。中学の頃にそのようなことを母親公認でされたと…妹のが酷かったようです。
交際相手も実母も実刑をかせられました。
信じがたい事件が多すぎビックリしました。

No.206

>> 205 私も下の子は女の子です。信じ難いですが、そういうのも視野に入れた時、再婚はホントに子供たちが望むならすることだなって思います💦そしてだいたい連れ子に対して交際相手が…となってますよね😫
やはり赤の他人だと家族にはなれないんでしょう。女側も実の子に対して何も出来ないのはおかしいです⤵💧

No.207

>> 206 同感です。
母親が何故黙認、公認とは信じがたい。
再婚されて素敵な方に廻り合う方もいますから、一概に言えませんが…やはり日々監視と言うと聞こえが悪いですが…そんな思いしながら再婚…は私は嫌ですね。

やはり気を使い何も言えなくなるのでしようか❓躾と言われたら叩かれ、怒鳴られても言えないものか…
難しいですね💦

No.208

>> 207 もちろん私も世の男性の方がすべて虐待するとは思いません💦真剣に再婚を考えてくれる方もいると思います。でもやはり躊躇します。上は私でさえ扱いにくい年頃です⤵最近はやたら口答えしてきます😫芯が強くて自分の意見をきちんと言えるので時々こちらが言い負かされます。男の子ってやはり頼りになりますね。話しはそれましたが、やはり私は再婚は考えにくいです

No.209

>> 208 私も自分の子供さえ時々わからなく戸惑うこともあります。
再婚する相手が皆そうとは思いませんが…
仮に相手も子連れさんだったら?
我が子と同じように愛情もてるか?
年頃の子供にどう対応出来るか?
私は出来ないかも知れません。
例えで…やはり飴玉一つしか無かったら我が子の口に入れてしまうかも知れません。

私も再婚は考えていません。適度で十分です。

No.210

おはようございます😄
今週は土曜日まで仕事です💦ホントは日曜日もどうしても人員不足でと言われたのですが、明日も祝日で子供たちと一緒にいれないので断りました⤵
再婚は……私も考えます😢子供のほうから言われたら考えますが、今は考えにくいです😞子供が難しい歳と重なると中学に行った途端、グレたりしないかも心配で…息子はきっと私が再婚したら『母ちゃんをとられた』ってなると思います💦私のいとこは親公認の彼氏がいますが、周りから見るとホントに親子、夫婦って感じです😄子供が春から小学生なので再婚するのかなとも思いますが、今のところ連絡はありません

No.211

>> 210 いとこさんは×1なのですか❓
親子と回りが見れるのはやはり相手の方がしっかりしているからでしようね😄
金土と仕事ですか❓
忙しいのは良いことですが…身体大丈夫ですか❓三連休あってもなかなか三回休めないですよね💦私も1日は出勤します😉
結婚していた時は土日祭日休みでしたが…日々疲れて、疲れて…仕方なかったです。精神的の疲れだったんだと思います。

No.212

>> 211 戸籍上は死別なんです💦子供が生後6ヶ月の時にくも膜下出血で倒れて、そのまま意識が戻ることなかったんです😢今の彼氏は10歳下の同じ会社の人。運動会や発表会もカメラ回したり一緒に出たりしてるみたいですよ。中にはそういう人もいるんですよね😄
別のいとこは旦那さん以外に男と浮気して二人の子供を置いて蒸発してしまいました(>_<)私には考えられません

No.213

>> 212 おはようございます。
すみません。×1ですかなどとお聞きして🙇
6ヶ月のお子さんをかかえて大変でしたね。
しかし素敵な方に巡り会えて良かったですね。
いるんですよね。
我が子の様に考えてくれる方が…だから一概には言えませんけど

もう1人のいとこさんは、私も如何なる理由があっても考えにくいです😢

今日はお仕事ですね。
頑張っていますか❓
私は掃除に励んでいます(笑)

No.214

>> 213 今日は仕事が終わってから会社の人とお茶してきました☕これから帰ってすぐ子供たちが実家にいるので行きます💨そのまま夕飯はお呼ばれです🐱
いとこは…私も信じられませんでした😢子供服のお下がりもらったりする仲だったので、もぉ服をもらえないと思うと……でももぉ吹っ切れてるらしく他県で彼氏と仲良くしてるらしいです😓私はやっぱり子供が大事だと思うので子供を置いてくのは納得できないです😫またそんな状態でも離婚が成立してないので再婚ができないと言ってるらしく💦

No.215

>> 214 再婚が出来ないと…う~ん。
子供は良いのか❓
理解出来ないです。

にゃんさん今日もお仕事ですか❓
仕事帰りに友達とお茶は楽しいですよね😄
私もたまにします🎶楽しいです。

No.216

>> 215 今日も仕事でした😓明日はやっと休み😉でも、また掃除と買い物で終わりそうですが😅明日は今日より人員が少ないらしく……さすがに一週間ぶっ続けは体力持ちません⤵
お茶しながらの会社の愚痴やら言って解消するのはいいですね😄来週はランチします🍴☕

No.217

>> 216 おはようございます。

さすがに今日も仕事はきついですよ。家の用事、子供とありますから…にゃんさんの職場は忙しいのですね。忙しいぐらいが良いですよね😄1日は早く終わります。
知人は仕事がなく午前中で終わったり、明日は休んで欲しいと言われる。こともあるらしくお金にならないと掛け持ちも考えているようです。
余り忙しいのも疲れますが私は忙しいぐらいが良いかなぁ~と思います😄
今日は仕事です❗

愚痴のランチ楽しみですね。愚痴もでますよ💦
楽しんできて下さい🎶

No.218

>> 217 ちゅうさん、こんにちわ☀今日はすごく天気がいいです😄休みだからと油断してたら起きたら9時前でした😅さすがにびっくりです。今日は仕事なんですね😓
私は午前中、上の子の友達が遊びに来て、私は掃除してたのですが、、その最中に友達が家から持って来た釣竿の針の部分が飼ってる子猫の肉球に刺さって大変でした⤵⤵急いで病院に連れて行き処置をして針は取れたものの、私はそこの先生がどうも好きでないというか……かかりつけの病院も電話したのですが、休診日で誰も出なくて家から一番近い病院にしたのですが対応の仕方が雑というか…以前も対応が悪かったのです😖麻酔の注射する時や少しでも足を動かそうとすると痛がり、私も相当ひっかかれましたが、子猫のことを思えば大丈夫です👍
とにかく朝から災難でした

No.219

>> 218 休憩中です😄

なんと災難なんでしょう😣可哀想でしたね。動物病院になるのですか❓
先生も色々ですからね~今は大丈夫なのですかーしかし失礼ながら…子供じゃなくて良かったです😣

No.220

>> 219 ホント災難でした⤵
まだ肉球だったからよかったけど、目なんかだと失明するかもですし、また子供…と考えるとゾッとします😱今は少しぐったりしてますが夜には元気になると思うので、そっとしておきます😄
私はこれから買い物に行きます👜
今夜はみんなで外食なんです😁✌✌

No.221

>> 220 こんばんは🌃
今日は朝からすごい雨でした☔息子が体調悪いというので仕事をどうしようか考えてる最中にベッドで吐いてしまったので、さすがに心配で休みました😣🏥に着いた時には熱も上がってて辛そうでした(>_<)
夕飯は私が作ったにゅう麺を小さな茶碗一杯分は食べてくれ、水分補給だけはしてもらってます☕
子猫はもぉすっかり元気になりました😆

No.222

>> 221 大丈夫ですか❓❓
今日は息子さん具合如何ですか❓
食事も取れれば安心ですね。食欲無いと心配です😩
仕事も子供の具合で休むようになり、やはり融通を聞いてくれる職場はありがたいですね❗
もう少し大きくなれば一人で寝ていてくれますが…まだ小学だとついていてあげたいです💦

お大事にしてください。

No.223

>> 222 息子は昨日の朝の時点で熱も下がり、食欲もいつもくらいあって自分から学校行く!って言ったので心配しましたが、昨日一日、学校から連絡はありませんでした😆薬もよく効いてるみたいで今日も帰ったら友達と遊んでました⤴
私は今日は下の子の学級懇談会があり親同士の意見交換?みたいなのがあったのですが、どうやら出席する人が少ないとかで行くのやめました😜たまには一人のんびり……まぁいいです😅

No.224

>> 223 良かったですね。
元気になって😄

今日はゆっくり出来たんですね😉✨
ゆっくり出来る時間も必要ですよね😳

これから暮れにかけてまた忙しくなります。
休み貰えるかなぁ❓❗です。

お給料が楽しみになるので頑張ろうと思います🎶

No.225

>> 224 私も年末は31日まで仕事出れるようにはしてます😆でも二日ほど私用で休みたいので、あまり普段と変わらないかなぁ〰という感じです💦私もなるべく休まないよう調整はしてます。
今日は実はゆっくりし過ぎで朝寝坊してしまいました😱子供たちは7時25分には家を出るのですが、私が起きたら7時15分……もぉかなり焦りました😒息子が薬を飲んでるのもあって急いで🍙作って食べて着替えさせたら、すぐGO💨でした

No.226

>> 225 おはようございます。
良く10分で用意出来ましたね😱
寝坊わかりますよ。私もあります(笑)(笑)
飛び起きますから💦💦💦💦
何していいか❓無駄な動きが普段以上ででしまいます(笑)(笑)

今の時期は起きるの辛いですもの😣

暮れまでにゃんさんも忙しいのですね❓お互い頑張りましよう✊💦

No.227

今日はまた上の子が熱を出しました😓昨晩から頭痛いとは言ってて…朝は38度でした⤵今日はホントに休んでられないくらい忙しい日だったのですが急きょ休みました😢
夕方、担任の先生が月曜日の連絡をしに家に来ました。息子の担任はすごくいい方で悩みなんかも、親身に聞いてくださいます😄昔でいう"熱血"系です

No.228

>> 227 どうしたのでしよう❓
病院に行きましたか❓
心配ですね😣

先生が親身に相談にのってくれるなんてーありがたいですね。
うちはそうでも無いです。まぁ~普通でしようか!?

にゃんさん土日はお休みですか❓息子さん早く良くなると良いですね🍀

No.229

>> 228 今は熱も下がってます😄食欲もいつもみたいにはなかったですが、食べました。薬も飲みました。
原因は分かりませんが前回の振り返しだと思います😒昨日も体育のマラソン試走で途中で気分が悪くなったみたいです💦
明日は仕事なんです(>_<)そういえば‼
ちゅうさんに聞きたいのですが、ちゅうさんのお子さんが通う学校のPTAなんですが会長の選出などはやはりシングルの方は免除されてたりしますか?

No.230

>> 229 食欲があれば大丈夫ですね😄
良かったです✨

明日は仕事ですか😩
心配ですね。食欲があるから大丈夫かなぁ~。

中学の役員ですが…免除されません。中には母子で役員されている方もいます。今は皆さん仕事をもっているお母さん方が多いから母子などは関係無いのかも知れません。

No.231

>> 230 やはり母子というのは理由にならないんですか😒💦
今、一応順番で大役が回ってこないよう子供会の役員はしてます😄ただ来年度、うちの地区のしかも新六年生の保護者の中から学校のPTA会長を選出すると言ってて…ちなみに新六年生は6人で母子はうちだけです😔この日曜日に集まって決めるのですが、私の中の勝手なイメージ?で会長は男性だと思ってて💦決まらない場合はじゃんけんとも言ってて困ってるんです⤵
絶対なりたくないんです‼

No.232

>> 231 クラスが6人しか生徒がいないと言うことですか❓
母子がいないのは心細いですね❓😩
お父さんが先頭に立ってやって頂けたらありがたいですが…うちの場合は関係ありません。
皆さん仕事をもっていますから関係なく回ってきます。
ならばならずに…と思うのは皆さん同じですからね。

にゃんさんのお友達で母子の方は少ないですか❓
友達でも母子がいまして助かります。

No.233

>> 232 いえ②そういうことではないです💦クラスには30名が二組あるのですが、各地区がありますよね?その地区からの選出で、うちの地区には6人しか新六年生がいないということです😓
役員も四役(会長、副会長、会計、書記)は地区ごとに順番で回って来るんです。ちなみに母子はいるかどうか分かりません😖あと子供会のほうの地区委員や子供会役員は各地区1人ずつ毎年選出します。
もちろん、みなさん仕事はあるでしょうし、下のお子さんいたりする方もいます。
説明不足ですいませんm(__)m

No.234

>> 233 すみません。理解不足で🙇
子供会は毎年何かしらの役員にはなります。
うちの地区は子供が他と比べて少ないです。
(通学班が少ない)
なので何かしらやらなければなりません。
致し方無いことですが…大変です😩夜の集まりにて会議もあります。
他の地区は子供が沢山いるので6年間で子供1人に対し一回くらいしか回って来ないようです。
順番なのでどの地区もやらない人はいないと思います。母子の方もいますが回ってきます。
前にお話しした運動会のテント張りはやはりお父さんの参加ばかりです。お母さんが出る方は母子の方だと思います。

また役員関係無く旗持ちの当番はあります。旗持ちはありますか❓
うちの地区は子供が少ないから頻繁に回ってきます。子供が多い地区は年に一回らしいです。

中には母子で無くともやらない人もいます。
役員会議にでず…選ばれないようにするのです。
決まりですから、やはり影で言われてますね。
旗持ちも3人でする場合もあり来ないそうです。
大変ならお父さんでも参加すれば良いのにとは思いますが…事情があるのでしようね。
そういう方は孤立されています。

私は大変ですが役員になれば順番ですからやります。旗持ちも出ないことはありません。順番ですから😄
うちの旗持ちは1人で行います、子供が居ないからです。やはりうちの子供会でも旗持ちしない方がいます。イライラしますが…来ない方の日は、私が出ています。(他のお母さんは自分の当番しか出られません。当たり前ですが…)
意固地になり出なくて子供が事故になったら後悔しますから仕方なく旗持ちをします。

後日旗持ち出来なかった連絡はありません。
イライラするから気にしないようにしています。

No.235

>> 234 なるほど〰色々ありますよね💦要は私には会長の任務は責任が重いのです😓
今年は子供会役員になったので会議は二回ほどしかありませんでしたが、仕事はこなして来てます😄今月のX'mas会で一応任務終了です。昨年は交通安全父母の会の役員しました💨
やはり理由つけて役員をしない方も中にはいますね😔そこはご主人がフランス人で、お母さんよりおばあちゃんが口うるさく出て来ます⤵孫可愛さに子供たちの集合場所を変えてしまったくらいです💦前地区委員さんは相当言われたらしいです😞
旗当番もあります。毎日ではありませんが、年三回当たります😄朝はバタバタしがちですが、行かなかったってことはないです。

No.236

>> 235 やりましたよ。
子供会の会長😱
もう嫌ですね。
大変でした😢
もう会長は回って来ないと思います。たぶん…ですが…。

旗持ちありますか❓
朝は忙しいからどこも大変は大変ですよね。
順番だから当たり前と思いますが、なかなか難しいです。

年3回の旗持ちは羨ましい。私は月に自分の当番で8回以上です。

前のアパートでは年に1回でした。

No.237

>> 236 子供会の会長は、いつの間にか決まってたみたいでした💦私もただの役員というだけで意見したりする発言力がまるでないので会長なんて無理です⤵でも会長やられたんですね😆すごい‼学校のPTA会長とかになってくると新学期や運動会、卒業式と至るところで挨拶したり会議で仕切っていかなきゃですよね。。
他の人がやってくれることを祈ります✨✨
前の学校の時は子供会はありませんでしたが、自治会に入会してたので組長になったことはあります。でも若い世代が少なく、みなさん私より遥かに年上の方ばかりだったので話が合わず辛かったです😖今のところも自治会は入会してますが一人暮らし、一人親は免除されるらしいです😄正直言うと、未だ自分の組に誰がいるのか知らないくらいです💦💦💦

No.238

>> 237 子供会の会長です。
PTAじゃないです。
説明が悪くてすみません。

子供会は会長と言っても人数がいないのでなにかしらやらなくてはなりません。
子供の人数も少ないので会長と行っても地区で会長さん達が集まり会議を報告するぐらいです😄
他の地区の会議さんは子供の数が多いので報告にしても大変そうです。
記入して貰うにしてもみんなのお宅に回らなくてはなりません。多ければ多いだけ留守の方もいますから大変といっていました❗

学校のPTAはまた別になります。子供会の会長になればその年はPTAは免除になります。さすがに両方は大変です。

No.239

>> 238 おはようございます☀
最近ちょっと自分の時間がなくなってるな~と思うこの頃です💦土曜日は仕事だったり日曜日も何かしらあって掃除できてないです😞うちは猫ちゃんも二匹いますし子供たちも散らかし放題🌀🌀
今日こそは掃除しなきゃです😅
でも掃除の仕方が下手くそで、すぐ散らかります😫子供たちの部屋もいつも物で溢れてて掃除する度に整頓するのに……って感じです

No.240

>> 239 土日どっちか仕事になるとそうなります。
なかなか自分の時間は持てません。しかし段々リズムが取れてきます。

息子さんはもう大丈夫ですか❓段々寒くなりました。インフルエンザなどには注意しましようね❗

No.241

>> 240 おはようございます☀
今朝はかなり冷え込みました😣仕事行く前に車に霜がおりてバリバリ凍ってました🌀息子はすっかり元気になり今日も元気に学校行きました🏫明日は学校でマラソン大会ですxF0
毎朝、職場に着いて思うのですが、一応職員🅿を設けてあって、そこに停めるのですが🅿外の枠外は停めるのが禁止されてるにも関わらず毎回枠外に停める方がいて困ります😫前に私が枠外に停めたことがあって停め直して欲しいと言われ、仕方なく遠いほうの🅿に停めたのですが、その方はいつも枠外でも注意されません⤵おまけにこの車、こないだサイドブレーキの引きが甘かったらしく、勝手に動き出して道を塞いでたんです😠それでも注意されないっておかしくないですか?
さぁ週明けです✋
また一週間がんばりましょう😄

No.242

>> 241 おはようございます。
息子さんに元気になって良かったですね😉

マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子供さんは速そうです↗

駐車枠外…朝は皆さん忙しいのわかりますが…きちんと枠内に駐車してくれなければ回りが迷惑しますね。
サイドブレーキあまかったとは恐ろしい😱大事に至らなくて良かったですが…注意もされずそのまま??何故なのか?
事故が起きてからじゃ大変、危険なのに…対応の甘さを人により変えるのは困りますね😣

週明けです✊お互い頑張りましょう💦
もうすぐ冬休み😲
一年って早い😣と思うこの頃です💨

• << 245 おはようございます☁ うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。 枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね

No.243

こんにちは
はじめまして
初めてレスします

離婚してまだ別居してませんが別居に向けていろいろご相談できたらと思います

二人子供がいます

• << 246 はじめまして🍀 新しいお仲間さんですね😄たくさんお話ししてください。 何でも相談にのりますよ⤴ お願いします✋✋

No.244

>> 243 宜しくお願いします😄

色々お話しさせて下さい🍀

No.245

>> 242 おはようございます。 息子さんに元気になって良かったですね😉 マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子… おはようございます☁
うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。
枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね

• << 247 おはようございます。 一輪車出来るなんて凄い😱うちも買いましてやらせましたが出来なくて終わりました(笑) かなぁ~りの運動音痴です(笑) 枠外駐車の方は回りに迷惑なんて思っていませんね。自分が良ければいいって考えでしようか😩 にゃんさん❗❗インフルエンザ予防接種ってどうしてますか❓ 取り敢えずうちは毎年うけてます。 今日も1日頑張りますよぉ✊😉

No.246

>> 243 こんにちは はじめまして 初めてレスします 離婚してまだ別居してませんが別居に向けていろいろご相談できたらと思います 二人子… はじめまして🍀
新しいお仲間さんですね😄たくさんお話ししてください。
何でも相談にのりますよ⤴
お願いします✋✋

No.247

>> 245 おはようございます☁ うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから… おはようございます。
一輪車出来るなんて凄い😱うちも買いましてやらせましたが出来なくて終わりました(笑)
かなぁ~りの運動音痴です(笑)

枠外駐車の方は回りに迷惑なんて思っていませんね。自分が良ければいいって考えでしようか😩

にゃんさん❗❗インフルエンザ予防接種ってどうしてますか❓
取り敢えずうちは毎年うけてます。

今日も1日頑張りますよぉ✊😉

No.248

>> 247 おはようございます✋
一輪車はその頃、わりと流行ってて買って欲しいとのことだったので…子供は飲み込みが早く乗れるまですぐでした😄
今日は待ちに待ったランチです🍴☕
仕事頑張ってくださいね🍀

新入りさん来ましたね😉

• << 252 うちも一輪車流行りました。買いましたが…練習してましたが…出来ませんでした(笑) 今日はランチですか😄 楽しみですね🎶 今日はお休みかなぁ❓ 楽しんで来てください🌷

No.249

おはようございます😄

歓迎していただきありがとうございます😍

今日はうちもマラソン大会xF0
いいお天気です☀
頑張れ~🚩😄🚩
応援いく予定です

• << 253 通行人さんおはようございます。 マラソン大会ですか❓ 応援頑張って下さい。 何位になったか教えて下さいね😉 通行人さんをこれからなんとお呼びすれば良いでしょうか❓

No.250

すみません😞✋💦
まだ全部のレスを拝見していません

私は9歳の男の子と5歳の女の子がいます

私が別居の道を選んだ場合、兄は残り妹は私の元へ
はたまた二人とも連れていけないかもしれません
兄妹は一緒がいいと思いますが
きょうだい離ればなれになるとやはりかわいそうですかね😢

• << 254 お忙しいから全部のレス読まれなくとも聞いて下さい😄 立ち入ったことお聞きしますが… 離婚されて今はどうされているのですか❓ 兄弟は離ればなれにしない方が良いと思います。 私は中学生、小学生の子供2人おります。 母子でも出来るとのことでレスしますが…持ち家で住宅ローンもあります。 2人の子供を育てるのは大変だと思いますが…ならば頑張って欲しいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧