シングル限定✋
シングルで頑張っている方
良かったら日常の会話しませんか?
二児の母です。
宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😄
今週は土曜日まで仕事です💦ホントは日曜日もどうしても人員不足でと言われたのですが、明日も祝日で子供たちと一緒にいれないので断りました⤵
再婚は……私も考えます😢子供のほうから言われたら考えますが、今は考えにくいです😞子供が難しい歳と重なると中学に行った途端、グレたりしないかも心配で…息子はきっと私が再婚したら『母ちゃんをとられた』ってなると思います💦私のいとこは親公認の彼氏がいますが、周りから見るとホントに親子、夫婦って感じです😄子供が春から小学生なので再婚するのかなとも思いますが、今のところ連絡はありません
>> 217
ちゅうさん、こんにちわ☀今日はすごく天気がいいです😄休みだからと油断してたら起きたら9時前でした😅さすがにびっくりです。今日は仕事なんですね😓
私は午前中、上の子の友達が遊びに来て、私は掃除してたのですが、、その最中に友達が家から持って来た釣竿の針の部分が飼ってる子猫の肉球に刺さって大変でした⤵⤵急いで病院に連れて行き処置をして針は取れたものの、私はそこの先生がどうも好きでないというか……かかりつけの病院も電話したのですが、休診日で誰も出なくて家から一番近い病院にしたのですが対応の仕方が雑というか…以前も対応が悪かったのです😖麻酔の注射する時や少しでも足を動かそうとすると痛がり、私も相当ひっかかれましたが、子猫のことを思えば大丈夫です👍
とにかく朝から災難でした
今日はまた上の子が熱を出しました😓昨晩から頭痛いとは言ってて…朝は38度でした⤵今日はホントに休んでられないくらい忙しい日だったのですが急きょ休みました😢
夕方、担任の先生が月曜日の連絡をしに家に来ました。息子の担任はすごくいい方で悩みなんかも、親身に聞いてくださいます😄昔でいう"熱血"系です
>> 233
すみません。理解不足で🙇
子供会は毎年何かしらの役員にはなります。
うちの地区は子供が他と比べて少ないです。
(通学班が少ない)
なので何かしらやらなければなりません。
致し方無いことですが…大変です😩夜の集まりにて会議もあります。
他の地区は子供が沢山いるので6年間で子供1人に対し一回くらいしか回って来ないようです。
順番なのでどの地区もやらない人はいないと思います。母子の方もいますが回ってきます。
前にお話しした運動会のテント張りはやはりお父さんの参加ばかりです。お母さんが出る方は母子の方だと思います。
また役員関係無く旗持ちの当番はあります。旗持ちはありますか❓
うちの地区は子供が少ないから頻繁に回ってきます。子供が多い地区は年に一回らしいです。
中には母子で無くともやらない人もいます。
役員会議にでず…選ばれないようにするのです。
決まりですから、やはり影で言われてますね。
旗持ちも3人でする場合もあり来ないそうです。
大変ならお父さんでも参加すれば良いのにとは思いますが…事情があるのでしようね。
そういう方は孤立されています。
私は大変ですが役員になれば順番ですからやります。旗持ちも出ないことはありません。順番ですから😄
うちの旗持ちは1人で行います、子供が居ないからです。やはりうちの子供会でも旗持ちしない方がいます。イライラしますが…来ない方の日は、私が出ています。(他のお母さんは自分の当番しか出られません。当たり前ですが…)
意固地になり出なくて子供が事故になったら後悔しますから仕方なく旗持ちをします。
後日旗持ち出来なかった連絡はありません。
イライラするから気にしないようにしています。
>> 236
子供会の会長は、いつの間にか決まってたみたいでした💦私もただの役員というだけで意見したりする発言力がまるでないので会長なんて無理です⤵でも会長やられたんですね😆すごい‼学校のPTA会長とかになってくると新学期や運動会、卒業式と至るところで挨拶したり会議で仕切っていかなきゃですよね。。
他の人がやってくれることを祈ります✨✨
前の学校の時は子供会はありませんでしたが、自治会に入会してたので組長になったことはあります。でも若い世代が少なく、みなさん私より遥かに年上の方ばかりだったので話が合わず辛かったです😖今のところも自治会は入会してますが一人暮らし、一人親は免除されるらしいです😄正直言うと、未だ自分の組に誰がいるのか知らないくらいです💦💦💦
>> 240
おはようございます☀
今朝はかなり冷え込みました😣仕事行く前に車に霜がおりてバリバリ凍ってました🌀息子はすっかり元気になり今日も元気に学校行きました🏫明日は学校でマラソン大会ですxF0
毎朝、職場に着いて思うのですが、一応職員🅿を設けてあって、そこに停めるのですが🅿外の枠外は停めるのが禁止されてるにも関わらず毎回枠外に停める方がいて困ります😫前に私が枠外に停めたことがあって停め直して欲しいと言われ、仕方なく遠いほうの🅿に停めたのですが、その方はいつも枠外でも注意されません⤵おまけにこの車、こないだサイドブレーキの引きが甘かったらしく、勝手に動き出して道を塞いでたんです😠それでも注意されないっておかしくないですか?
さぁ週明けです✋
また一週間がんばりましょう😄
>> 241
おはようございます。
息子さんに元気になって良かったですね😉
マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子供さんは速そうです↗
駐車枠外…朝は皆さん忙しいのわかりますが…きちんと枠内に駐車してくれなければ回りが迷惑しますね。
サイドブレーキあまかったとは恐ろしい😱大事に至らなくて良かったですが…注意もされずそのまま??何故なのか?
事故が起きてからじゃ大変、危険なのに…対応の甘さを人により変えるのは困りますね😣
週明けです✊お互い頑張りましょう💦
もうすぐ冬休み😲
一年って早い😣と思うこの頃です💨
- << 245 おはようございます☁ うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。 枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね
>> 242
おはようございます。
息子さんに元気になって良かったですね😉
マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子…
おはようございます☁
うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。
枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね
- << 247 おはようございます。 一輪車出来るなんて凄い😱うちも買いましてやらせましたが出来なくて終わりました(笑) かなぁ~りの運動音痴です(笑) 枠外駐車の方は回りに迷惑なんて思っていませんね。自分が良ければいいって考えでしようか😩 にゃんさん❗❗インフルエンザ予防接種ってどうしてますか❓ 取り敢えずうちは毎年うけてます。 今日も1日頑張りますよぉ✊😉
すみません😞✋💦
まだ全部のレスを拝見していません
私は9歳の男の子と5歳の女の子がいます
私が別居の道を選んだ場合、兄は残り妹は私の元へ
はたまた二人とも連れていけないかもしれません
兄妹は一緒がいいと思いますが
きょうだい離ればなれになるとやはりかわいそうですかね😢
- << 254 お忙しいから全部のレス読まれなくとも聞いて下さい😄 立ち入ったことお聞きしますが… 離婚されて今はどうされているのですか❓ 兄弟は離ればなれにしない方が良いと思います。 私は中学生、小学生の子供2人おります。 母子でも出来るとのことでレスしますが…持ち家で住宅ローンもあります。 2人の子供を育てるのは大変だと思いますが…ならば頑張って欲しいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 354HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 322HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 347HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 243HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 517HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る