シングル限定✋

レス500 HIT数 13831 あ+ あ-

2013/01/23 22:57(更新日時)

シングルで頑張っている方

良かったら日常の会話しませんか?

二児の母です。
宜しくお願いいたします。

No.1843517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 うちは昨年あたりから怪しみだしてて『サンタなんて言って僕たちが寝たら母ちゃんがプレゼント持って来るんやろ』って…正にその通りなんですが、今年も何が欲しいのか聞いた時に『何でいつまでも嘘言うん?』って言われて💦下の子はまだ信じてるので、うまく交わそうにも全く信じてない上の子にとりあえず『じゃあ、どこから入って来てんのか見たことあるの?』って返してます(>_<)ただ年々何をプレゼントしようか悩んでます😣

No.152

>> 151 息子さん可愛いですね😄
プレゼント何にします❓
悩みます😔

ゲームのカセット
ワンパターンですよね❓

毎年悩みます😔

にゃんさんはだいたいもう決まっているのですか❓

No.153

>> 152 結構上の子はかまってちゃんです😁参観日に来るなとちょっかい出したりするわりに、まだまだ私のこと好きみたいです❤その日あったこととかもよく話してくれますし…
うちは下の子しかDS持ってなくてゲームソフトは買わないんです💦しかもDSの充電器を紛失したままになってて充電出来ないのでゲーム出来ない状態です😅上の子は専ら電車マニアで、ジオラマではないけど、そっち系か釣りが趣味なので道具とか……まだ考え中💥💥私には毎年🎁ないんだけどなぁと言って流されてます😣

No.154

>> 153 そうですよね。私達はプレゼントありませんよね(笑)
電車や釣りとはかっこいいですね😉
ゲーム、ゲームで勉強なかなかしません(笑)
うちは後、なめこが好きです。ご存知ですか❓何が可愛いんだか…わかりません😣
なめこのバックか何かにするか…検討中です。

釣りはにゃんも一緒に行かれるのですか❓
ちなみにお子さん大きいの釣れますか❓あの感触は最高らしいですね😄

No.155

ちゅうさん、仕事復帰でしたね😄どうですか?久々の仕事は…こちらは急遽お休みの人がいて、うちの会社はそういった対応を上がしてくれないので週明けからバタバタしました💨それでもうまく分担しながら作業出来たので昼からはわりと早くに仕事を終えました😉釣り……私は全く興味がないんです😫なので釣りに行く時は息子の友達家族に一緒に連れてってもらったり義弟(妹の旦那さん)が少しするので、一緒に行ったり…最近は釣り具屋さんによく行ってるようです

No.156

>> 155 おはようございます。
さすがに疲れました(笑)すぐに寝てしまいました😄
しかし仕事をさせて貰えて良かったです。

にゃんさんは釣りはやらないのですね🎶
やにやらルアーが良いと釣れると聞いたことがあります。私も釣りはやりませんから詳しくないです😄

No.157

>> 156 今日は仕事休みなんです😄昼から用があって午前中は出れたのですが、同じパートさんが、自己判断での休みなんだから、わざわざ気を遣って午前中だけとか昼からだけとかで仕事に来る必要はない。頼みたいなら上から直接言ってくるはずだから休みなさい。って…なので、のんびりしてます😉
そうですよね……
自分の休みは休み。そう割り切らないと体持ちません

No.158

>> 157 お休みですか😄

職場の方の配慮有り難く休ませて頂きましよう😄

ゆっくりできますね🎶

私なら必ずお昼寝は入れます(笑)(笑)

にゃんは昼寝されませんか❓

寝すぎるのがたまにきずです(笑)

No.159

>> 158 昼寝………ですか⁉
この時期はあまりしませんが、春先から夏にかけては夕方に無性に眠い時があって仕事から帰って夕飯作る前に少し寝たりしてます😜私も寝る時間を削られるのが嫌なので…あと今日みたいに平日休みの時は早めに用事済ませて、子供たちが帰って来る前に寝たり…最近寝ないので子供たちが『最近母ちゃん寝やんな』って言われたばかり😅帰宅中の車内で眠気に襲われてもとにかく路駐でもして仮眠取ります(笑)
少し出掛けて来ますね💨
ちゅうさんもお仕事頑張ってください✊
また時間見ながらレスします😉

• << 161 かあちゃん最近寝ないなぁ~は笑ってしまいました😄 疲れますから寝たくなりますよね↗ せっかくの平日お休みです。気になさらずゆっくりして下さい✋

No.160

二人の子供を持つ、トラック運転手です。
やっと子育て終わって、毎日に穴が空いた感じです。
いろんな話ししたいな

• << 162 こんにちは😄 にゃんと普段の日常的は会話を楽しませて頂いています。 宜しかったら一緒にお話しして下さい🎶 ドラックの運転手さんとは男性ですか❓ 子育て終わって一段落されましたね。 良かったらアドバイスなど頂けたら幸いです。
  • << 166 新入りさんですね😉 にゃん、ちゅうに続いて匿名さんは何と呼びましょうか?わん……ですか?(笑)私はにゃん、子供は二人です🐤 お願いします✋

No.161

>> 159 昼寝………ですか⁉ この時期はあまりしませんが、春先から夏にかけては夕方に無性に眠い時があって仕事から帰って夕飯作る前に少し寝たりしてます… かあちゃん最近寝ないなぁ~は笑ってしまいました😄

疲れますから寝たくなりますよね↗

せっかくの平日お休みです。気になさらずゆっくりして下さい✋

• << 165 結局、寝ようと思いましたが用を済ませて布団に入ったもののテレビ見てたら寝れなくなってました😅さっき帰りにケーキ屋さんでケーキ買って来て、もうすぐ子供たちが帰って来るので一緒に食べるとします🍰 いつも平日休みは、寝るのも少しもったいないなぁ😲

No.162

>> 160 二人の子供を持つ、トラック運転手です。 やっと子育て終わって、毎日に穴が空いた感じです。 いろんな話ししたいな こんにちは😄
にゃんと普段の日常的は会話を楽しませて頂いています。
宜しかったら一緒にお話しして下さい🎶

ドラックの運転手さんとは男性ですか❓
子育て終わって一段落されましたね。
良かったらアドバイスなど頂けたら幸いです。

No.163

今日は雨で渋滞多いや、今、神奈川県を通過中、今日は帰るのが夜だー(-_-;)
最近、家で、食事後の食器洗いを息子たちとジャンケンで決めてんねんけど負けてばかりで

No.164

>> 163 神奈川県ですか❓
帰りが夜はつらいですね。

今日のじゃんけんは勝手下さい。是非パー✋で😄
勝つかも知れませんよ。

No.165

>> 161 かあちゃん最近寝ないなぁ~は笑ってしまいました😄 疲れますから寝たくなりますよね↗ せっかくの平日お休みです。気になさらずゆっく… 結局、寝ようと思いましたが用を済ませて布団に入ったもののテレビ見てたら寝れなくなってました😅さっき帰りにケーキ屋さんでケーキ買って来て、もうすぐ子供たちが帰って来るので一緒に食べるとします🍰
いつも平日休みは、寝るのも少しもったいないなぁ😲

• << 167 せっかくの平日休み、寝るのもったいないですよね😄 ケーキ🍰良いですね😍 甘い物、私好きです😉 たまにご褒美ありですよ🌸

No.166

>> 160 二人の子供を持つ、トラック運転手です。 やっと子育て終わって、毎日に穴が空いた感じです。 いろんな話ししたいな 新入りさんですね😉
にゃん、ちゅうに続いて匿名さんは何と呼びましょうか?わん……ですか?(笑)私はにゃん、子供は二人です🐤
お願いします✋

No.167

>> 165 結局、寝ようと思いましたが用を済ませて布団に入ったもののテレビ見てたら寝れなくなってました😅さっき帰りにケーキ屋さんでケーキ買って来て、もう… せっかくの平日休み、寝るのもったいないですよね😄

ケーキ🍰良いですね😍
甘い物、私好きです😉

たまにご褒美ありですよ🌸

No.168

>> 167 こんばんは…といって、もぉこんな時間なんですね😒一日があっという間で、こちらに来る時間がつい遅くなってしまいます😢
今日出勤したら、給食業務の仕事だというのに、先日ノロウイルスによる検便検査で調理師から二人も保菌者が出てしまい、二人とも今日から一週間は出勤停止になってしまったそうです⤵そのせいで現場にいる栄養事務室にいる先生が朝からピリピリした感じで、いつもより厳しい目で私たちの仕事風景を見てました。保菌者の一人は奥さんも同じ職場なので危険です⚠

No.169

>> 168 やはり食品ですからノロだと欠勤になるのですね❓
欠勤中は会社が保証してくれると助かりますね↗丸っきり欠勤扱いだと生活がありますから大変です。

奥さんも同じ職場では…わからないですよね😩

No.170

>> 169 奥さん曰く、本人は症状がなくて暇そうにしてると言ってました😔これからは風邪やインフルエンザも流行するので、お互いに気をつけたいですね😄
この度、息子がダメ元で挑戦した『こども鉄道博士選手権』に予選通過して、日曜日にとあるテレビ局まで行くことになりました~😲収録があるそうです😱‼‼

No.171

>> 170 うぁ~😍
おめでとうございます✨
鉄道博士❗
凄い。
嬉しいですね😄
緊張されると思いますが…頑張って下さい。

No.172

>> 171 私たちもまさか、まさかの予選通過でした😲携帯から応募する時に10問出題されるので、それからの応募だったのですが結構難題で息子も苦戦してましたから💥💥💥当日は福澤 朗元日テレアナウンサーとお笑い芸人フルーツポンチ(フルーツポンチを直接見るのは二回目です)が来るみたいです⤴⤴

No.173

>> 172 福澤さんとフルーツポンチさん❗❗❗
いいですね😄
良い経験です。是非頑張って下さい。
鉄道なんてまったく私はわかりません。
子供が興味あることで難問題をくぐり抜けて嬉しいですよね😳

おめでとうございます👏🎶

No.174

>> 173 私もです…。
鉄道は全くです😖当日は息子に頼るのみです(笑)収録もすると聞いたら、かなり今から緊張です💔
今、金スマ見てますか?👀東尾理子の出産…私もこんなだったなと思い出しながら見てます。

No.175

>> 174 ごめんなさい。テレビ見てないです。
まだ仕事中です。
一週間長かったです😩
病み上がり出社はきつかった😣来週からは体も、仕事も一段落ついたし楽になるでしよう✊

収録😍まったく無縁の私には羨ましい限りです😄息子さんが頼りですね💦

さて帰ります😉

No.176

>> 175 ちゅうさん、遅くまで仕事されてるんですね😓ご苦労様でした😄でも、こんな遅くまでだと、お子さん嫌がったりしませんか?まぁ中学生ともなれば部活等で忙しくなりますけどね💦うちは二人とも未だ習い事もしてないので…決してお金に余裕があるわけではありませんが、何か一つでもやってくれると…と思うのですが、自分から『これがしたい!』というのがないらしいです⤵
明日はお休みですか?

No.177

>> 176 休んでいたので今日は遅くなりました。
なかなかゆっくり出来ません(笑)明日は休みです。休む為に今日は頑張りました✊
子供には今日遅くなることは言ってあります。
急に遅くなる時は電話します。
心配しますから~😄

習い事はさせてますが…子供がやりたいと言うからです。やる気がなかったらやらせませんよ。
やる気のない子供にやらせても無駄ですから😄

習い事したい。
美味しい物食べたい。
遊びに行きたい。
これが欲しい。
そのつど…なら「お母さんは頑張るよ。仕事で遅くなるけど良い❓」と言って納得させてから仕事は長く働きます。
遊園地行きたいなら「今月頑張って働くから来月行こう」って感じです。
習い事も
「やらせて欲しい。後何年やって○級取るから取るまでやらせて」「今は数学難しい。どうしてもクリアしたい。結果だすからやらせて」と言われたらやらせたいと思います😄
子供の為なら働きます✊

No.178

>> 177 素晴らしいです😆
まさにその通りだと思います。何でも『子供のため』ですよね⤴子供のためなら、多少無理をしても働きたい!そして遊びに行ったり美味しい物食べに行ったり…私も来年からは少し今より長く働く予定してます✊私がよく利用してる美容院の美容師さんでお互い母子で話が合う方がいるのですが、その方はお子さんの参観日に出席したことが一度もないそうです😱私はそれが嫌で、なるべく学校行事の時は都合つけて仕事は休むようにしてます。今の職場は、そういう面で融通きくので助かります😄
やっぱり子供の成長は間近に見たいものですからね

No.179

>> 178 にゃんさん。うちは子供が大きくなったからです。子供が大きくなると色々経験したりでお金がかかります。
しかしまだ小さい子供は物より経験よりお母さんといるべきだとおもいます。お金では買えないことです。
仕事は選ばなければ死ぬまであります。
子供が小さい時は私はなるべく学校から帰る時間に家にいるようにしていました。
理解できる年になってからでも遅くはないですよ😄
良くお子さんと話してから決めた方が良いですよ✨
私は子供に聞いてからにしました。
やはり母親しか居ないのでそれでなくとも寂しい思いをしているはずです。にゃんさんが言われたように私も子供が小さい時はお弁当もって公園へ行ったり、図書館行ったり、市のプールを利用したり…しました😄

参観日ですが私は9割は行っています。
無理をするのは、大変な思いをするのは子供でなく私だと思っています。
でなくとも私が知らないうちに寂しい思いをさせていますから…。

勝手な私のレスですみません。

No.180

>> 179 いえいえ、勝手なレスだなんて思ってませんよ✋
私はちゅうさんに共感できる部分がたくさんあります😄お金〈子供です。贅沢しなければ生活費に困ることはありません。貯金も少しですが、出来てます。母子家庭になってからのほうが生活出来てるんです。なぜなら私には借金がないから。支払いを滞ったりは嫌です⤵元旦那はそれが平気でした💦すぐ人をアテにしてました。それだけは嫌です⤵⤵
仕事時間を延長することは息子にも前にお願いされたんです😣『僕たちはちゃんと留守番するから、来年からはもう少し働きなよ』って…でもまだ時間があるので、三人でよく話し合いしてみます😉

No.181

>> 180 すみません。
勝手いいまして
上のお子さんはまだしも下のお子さんはまだ小さい。良く話し合って下さいね😄

貯蓄出来ているとは素晴らしい❗❗
生活にせよ贅沢しなければ大丈夫なものです。
どうしても必要な物と、今はまだ必要じゃない物と私もわけて考えています。

借金癖は治らないと聞きます。良かったのでは無いでしようか❓
毎月旦那の借金に怯えて暮らすより、信用も無くなりますよね。

No.182

>> 181 毎月貯金してるわけではないんですが…でも明らかに結婚生活を送ってた頃よりは生活に潤い?みたいなのが出て来て落ち着いてるんです😄
借金癖は治らないと私も思っています。どれだけ土下座して謝っても、結局は繰り返すんです😣同じことで何度も揉めました⤵でも同じ……もぉあんな生活は懲りました。
私も学生時代はずっとバイトして欲しい物は自分で買ってました。専門学校の入会金や自動車学校の入会金も、そのバイト代から賄いました。子供たちもそうやって自立していってもらいたいです😉

今、別の部屋で何やら二人が喧嘩中💥💥私はあまり口を挟まないようにしてます

No.183

>> 182 生活に潤いを感じるとは良いことです😄
若い頃からしっかりしていたのですね。
といいつつ私もです(笑)(笑)
私も専門学校、教習所代など自分で払っていました。
両親いる中で育ちましたが自分のことは自分でしていました。
今も子供の事で手を貸して貰うことはありますが…お金の面は一切ありません。母は気にして言ってくれますが…私は自分で頑張りたいのです。

ケンカですか(笑)
笑ってはいけない。すみません。
元気で良いことです😄

No.184

>> 183 うちも両親共に揃っていましたが、いつの頃からか気づいた時には破綻状態で結局私が20歳の時に離婚してます😫父親似は最初の頃だけ会って、今は全く会ってません😔何度となく警察に厄介になってる人なので会いたいとすら思えません💦両親が離婚した時は成人してましたから連絡取る等は自由でしたから子供たちが元旦那に会いたいと言えば会わせますが、今は二人とも会いたくないと言ってます。
喧嘩はもぉホント毎日で、くだらないことの言い合いをしてます😖息子は力付くでも娘に向かってくので手が出たり足が出たりはしょっちゅう💧💧男が女に手を挙げることは許されないことだと言っても、そっちがその気ならやり返す!と言って聞きません。そうすると私が雷落とします⚡⚡⚡

No.185

>> 184 両親がにゃんさんが成人された時に離婚されたのですか。
成人しているから再会は子供次第ですね😄
家の両親は仲が良いです。旅行行ったり、山登りしたり…買い物に行ったり、温泉行ったり毎月所かしら行ってます。

子供さんのケンカですか❓ケンカするほど仲が良い証拠です。うちも酷いですよ(笑)(笑)

No.186

おはようございます。
あいにくの雨になってしまったのですが、これから出発します🚆今、家から一番近い駅(車で20分くらい)にいます⤴かなりドキドキです💔
予選突破だけでも、すごいので、頑張って来ます✊

No.187

>> 186 頑張って下さい✊

ドキドキです↗↗↗

良い経験になります😄

羨ましい😳

応援してます🎶

• << 190 今、帰りの電車に乗りました🚆 残念ながら準決勝には進めませんでしたが、息子にとって意味のある大切な一日になったと思います😌 私も少し人見知りもある中、話しかけてくれた方がいて助かりました。 今日はゆっくりします⤴

No.188

バツイチ歴18年目の運転手です。
子育ても終わり、やつと自分の時間が持てる様になりました。
良かったら話そうや

No.189

>> 188 もちろんお話しお願いします😄

レス内容から私やにゃんさんのことはわかるかと思います。

160番さんも話せる範囲でお願いします❗
お名前❓
なんとお呼びすれば良いですか❓

No.190

>> 187 頑張って下さい✊ ドキドキです↗↗↗ 良い経験になります😄 羨ましい😳 応援してます🎶 今、帰りの電車に乗りました🚆
残念ながら準決勝には進めませんでしたが、息子にとって意味のある大切な一日になったと思います😌
私も少し人見知りもある中、話しかけてくれた方がいて助かりました。
今日はゆっくりします⤴

No.191

>> 190 待っていました❗❗❗
お疲れ様です😄

私も意味がある良い経験だと思います。
普通は味わえない経験です。
羨ましいです😄

にゃんさんもお疲れでしよう~。
ゆっくり休んで下さい。
お疲れ様でした😄

No.192

おはようございます☀
昨日はあっという間に寝てました😓
最近、通勤途中の道で大渋滞が発生してるので今朝は違う道から来ました。その道はかなり狭いのですが、短縮されるので当分は今日の道で来ようと思います。週明けから、一人パートさんがお休みされるということです😫
一日頑張りましょうね✊

No.193

>> 192 はい。
お互いに頑張りましよう✊今日も仕事遅いです😣週明けはきついです(笑)

疲れたんですよ。だからゆっくり深い熟睡をされたんだと思います😄

今日は寒いです💦
風邪引かないようにしましよう❗

No.194

>> 193 おはようございます😄
少し日が空いてしまいました……💦この間にぐっと寒くなりましたね⤵風邪引いてませんか?上の子はなぜか毎日ジャンパーを学校に置いて来てしまうらしく、今朝も何も羽織らず行ってしまいました😅
こんなに寒いというのに、未だ灯油を購入してなくてカーペットだけで過ごしてるので、いい加減今日仕事から帰ったら買いに行こうと思います💡

No.195

>> 194 寒くなってきました😣
朝晩と寒くて動きたくないです。
風邪は大丈夫です😄
気を付けます!!
灯油うちも買ってません。エアコンです。

No.196

>> 195 昨夜はよく冷えたので灯油買って来て正解でした◎子供たちも『やっぱりあったかい』と思ったみたいで、二人ともお風呂に入る前まで出てきませんでした😓
明日は学校の発表会です🔔なにかと忙しいですが、昼からは久しぶりに友達が遊びに来るので色々楽しくなりそうです😉

No.197

>> 196 明日は忙しいそうですね😄
発表会気をつけて行ってください。
友達も良いですね。気心しれた友達は宝です😳

No.198

今日はもぉこんな遅くになってしまいました……。
発表会も無事に終わりました😄下の子は一番最初に台詞を言ったのですが堂々としていました⤴私と違い本番には滅法強くて、こちらがドキドキしてても関係ありません✋上の子も待機時間中は隣の子にちょっかい出したりして、やる気あるのかなって心配でしたが、やはり堂々としていましたね😉親にとっては嬉しい場面でした。
今夜は友達の子供(五歳)が家にお泊りしてます🏠

No.199

>> 198 おはようございます。
そうなんですよね。
見ているこっちがドキドキします。
ご苦労様でした😄

5才のお友達がお泊まり↗5才で一人で泊まれるなんて凄いです😄
にゃんさんのお子さんも親子さんや妹さんのお宅以外で一人で泊まれましたか❓
うちは無理でした😄(笑)

No.200

>> 199 今朝はゆっくり寝るはずでした😓友達の子供も私たちが寝てれば起きないというので大丈夫かと思われたのですが…寝床が変わって緊張したのか6時半に『おしっこ行きたい』と起こされ💦二度寝途中で今度は『鼻血が出た』続いてチビ猫ちゃんがいつもトイレが置いてある通路の窓が開いてなくてこたつ布団におしっことウンチしてしまって結局6時半から起きてます😅
うちの子供たちは自分の家と実家以外はお泊り経験なしなんです😒多分無理だと思います✋

• << 201 にゃんさんもお休みの日でもゆっくり出来ませんね💦 せっかくの休みゆっくり寝てたいものです。 中学に入ると土日平日限らず早く起きなければなりません。毎日部活です。二度寝しようかー。暫し考えますが…寝ると1日すぐ終わってしまうので…結局起きてしまいます。 来年は息子さんが中学です、運動部に入部されるなら毎日早起きになりますよ😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧