シングル限定✋
シングルで頑張っている方
良かったら日常の会話しませんか?
二児の母です。
宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 106
環境変わるとそうでしようね。大人だって不安あるから子供は尚更です。慣れてくれて良かったですね。
休みですか❓信頼できるママ友が近くにいると心強いですね😄
1日お願いする時、お昼ご飯はどうされるのですか❓数時間は頼んだことがありますが…私は1日はありませんでした。今は1人でお留守番も大丈夫になりました。
今日からまた1週間始まります😄頑張りましょう🍀
- << 109 それから、子供たちを私の仕事が理由でママ友に預けたのは、今日が初めてなんです😓夏休みに一度だけ、上の子の夏休みの宿題で地区の危険箇所を調べるというので友達の家に一日集まった時に預けたことはあります😄その時も今回も昼ご飯はこちらで用意しました⤴上の子にいたっては友達も親も面識ない状態で土曜日の運動会の時に初めて挨拶して連絡先交換したくらいです💧 でも私が留守なのに預かってもらって、かなり助かります😄留守番はできるんですがね
>> 107
うちは離婚したのが、まだここ二年半前のことなんですが、上の子は三年生だったのですが夏休みが終わり、新学期が始まってしばらくしてから突然学校に行きたくない、教室に入りたくないと言い出しました💧その年は運動会、マラソン大会に参加できませんでした😢友達はいたし、廊下で話すのに教室には絶対入らなかったんです。三学期になる前までの三ヶ月は大変でした。その間は担任や校長先生を始め、地区の民生員さんや教育センター、子育て悩み相談、市役所等、私が回れる範囲で話しを聞いたりしました。それがあっての今なので上の子が環境にすぐ慣れないのは覚悟してたんです。今は全然心配してないといえば嘘ですが、ある程度は見守りつつ、しっかり話しを聞いて安心してもらってます😄
どんな時でも味方でいることは伝えました⤴
- << 110 どんな事があっても見方でいる〃 安心する言葉です。 きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄 その当時は、にゃんさん、かなり苦労されたと思います。 少しづつですよね😄 私もそう思っています😳
>> 107
環境変わるとそうでしようね。大人だって不安あるから子供は尚更です。慣れてくれて良かったですね。
休みですか❓信頼できるママ友が近くにい…
それから、子供たちを私の仕事が理由でママ友に預けたのは、今日が初めてなんです😓夏休みに一度だけ、上の子の夏休みの宿題で地区の危険箇所を調べるというので友達の家に一日集まった時に預けたことはあります😄その時も今回も昼ご飯はこちらで用意しました⤴上の子にいたっては友達も親も面識ない状態で土曜日の運動会の時に初めて挨拶して連絡先交換したくらいです💧
でも私が留守なのに預かってもらって、かなり助かります😄留守番はできるんですがね
- << 111 助かりますよね。 そうなんです、お昼を挟まないように午前中だけ、午後だけってしていました。 近くに預かってくれる人がいることは助かります。 今は1人で遊びに行って帰ってきますから安心です。しかし友達の家に行く、出掛ける時は必ず私の携帯に電話入れてからにしています。 帰ったらまた私に電話と…させています。 大きくてもやはり不安と心配があります。
>> 108
うちは離婚したのが、まだここ二年半前のことなんですが、上の子は三年生だったのですが夏休みが終わり、新学期が始まってしばらくしてから突然学校に…
どんな事があっても見方でいる〃
安心する言葉です。
きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄
その当時は、にゃんさん、かなり苦労されたと思います。
少しづつですよね😄
私もそう思っています😳
- << 112 その時の三ヶ月は大変でした😓当時の校長先生がとてもいい方で、無理に教室に行かせる必要はないけど、今はお母さんが傍にいて安心させて欲しいと言われ、悩んで会社側とも相談し、私は学校で付き添うことを決めました。三ヶ月も休んだら仕事はクビになって当然と思ってました。母子家庭で、ただでさえ低収入で尚且つ会社にも迷惑かけて…その間は一日でも早く私から離れて欲しいと、とにかく向き合ったし、泣いたし訴えました。でも焦らせれば逆効果でした。三学期からは学校には行けますが通学班での登校が無理で毎日送迎しました。 会社はすごく理解してくれ、ずっと私をクビにはしませんでした。有休も使わせてもらったし、復帰した時もみんな心配してくれました。今でも感謝してます。それを乗り越えての『今』なんです😄迷惑はかけましたが、付き添いしたことに後悔はないんです。
>> 110
どんな事があっても見方でいる〃
安心する言葉です。
きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄
…
その時の三ヶ月は大変でした😓当時の校長先生がとてもいい方で、無理に教室に行かせる必要はないけど、今はお母さんが傍にいて安心させて欲しいと言われ、悩んで会社側とも相談し、私は学校で付き添うことを決めました。三ヶ月も休んだら仕事はクビになって当然と思ってました。母子家庭で、ただでさえ低収入で尚且つ会社にも迷惑かけて…その間は一日でも早く私から離れて欲しいと、とにかく向き合ったし、泣いたし訴えました。でも焦らせれば逆効果でした。三学期からは学校には行けますが通学班での登校が無理で毎日送迎しました。
会社はすごく理解してくれ、ずっと私をクビにはしませんでした。有休も使わせてもらったし、復帰した時もみんな心配してくれました。今でも感謝してます。それを乗り越えての『今』なんです😄迷惑はかけましたが、付き添いしたことに後悔はないんです。
>> 114
いじめですか…❓
うちの小学生はどうなんだろう❓
いじめ的なことはあったのかも知れません。イタズラみたいな事かも知れませんが、クラスが違うとなかなかわかりませんが…生徒が多いのでなかなかわかりません。
友達の子供は学校に行かなくなり、毎日担当や担任の先生が来てくれたと話してました。
今では元気に学校へ行っているようです。どうも環境に馴染めなかったようです。
うちの小学生はどうでしょう❓❓
先生が自宅まで来てくれるのは週に2回くらいでは無いでしょうか❓聞いたことがありませんが…なかなか先生も忙しく難しいと思います。
子供のクラスにも殆ど来ていない生徒がいるようです。
参観日でみたら席も後ろの隅に机がありましたから…。
なかなか親身に対応は難しいのかも知れません。
良かったですね。
お子さん元気に学校通えて😄
>> 117
イタズラ…で終わってるといいのですが。私も現場を見てないので、上の子の話しだけではイジメと断定できず💧新学期にイジメが原因で転校生が来たんです😢うちの地区は合併といっても唯一一つの地区だけ合併してない所があって、そこから来たんです。で、その子は五年生で上の子と一緒。ママ友に少し話しを聞いたら、最初はその転校生が筆頭でイジメがあったのがいつしか逆転し、イジメられる側となり、相当なイジメに発展したらしいです⤵ちゅうさんがいうように、高学年になってくると女の子は難しいようで…すべてがイジメが原因ではないようで、やはり転校生にも問題はあるみたいです。
難しいですが、親と子が向き合って話し合うのは大事なんだと改めて思いました😄
今日も頑張りましょうね✊
>> 118
にゃんさんが言うように向き合ってですよね😄
なかなか今の親はみんな働いていて忙しく難しいですが…まして私は片親なので注意が必要です。
しかしその転校生いじめをやっていて、自分に返ってきたら仕方無いですね。もし我が子がいじめをしていて、逆転していじめられたら仕方無いと思いますもの。
やはり何れ自分に返ってくるんですよ。
そうなんです。女の子は難しいようです。仲間意識が男の子より強いのか、お揃いの物をキーホルダーでも何でも持ちたがります。男の子は今日遊ぶ子供と明日遊ぶ子供が違うくらい、その日の遊びたいもので変わるらしいですが…。
中学生になりますとますます出てきます。
部活などを通し友達の輪ができます。
成長なのでしょうか❗
難しいです。
今日も1日頑張りましよう😄
男の子も難しいです💧
私は女系家族でしたので男の子、特に高学年になって急に難しくなって来ました。昨年までは、私の話しもちゃんと聞いてくれたのに今では宿題等、自分に嫌なことは全く話しを聞いてくれません😖夕方は少し時間を作って宿題を見るようにしてるのですが、かなりやる気なさそうにします💧まぁいつまでもマザコンみたく、私にくっついてくるのもどうかと思いますが、とにかく宿題教えてる時はかなりイライラします⤵
おはようございます☀
今日は先週とは違って、昼から地区の運動会があり、私は役員してるので朝から準備(テント張り)行って来ました💨午前中に幼稚園の運動会があるので、7時~でした💦
週明けの月曜日は台風の影響があるかもなので、子供たちは給食なしの早帰りになってしまいました😫今日なんかも天気がいいので、何の影響もなく、ただの早帰りだったら子供たちは得ですよね😒でも仕事の休みも入れてないので二人で喧嘩しながら?留守番してもらいます😄
今日は仕事ですか⁉
ご無沙汰しています。
退院しました。
ペースメーカーつけている方がいて携帯は電源を切らなくてはなりませんでした。
元気になりました。
子供達にも心配かけてしまいました。
にゃんさんは変わらずお過ごしですか❓
体調管理は気を付けて下さい。
>> 140
そうですか。。
私も元旦那には残念に思います。
私も沢山至らない所があったと思います。
思い返せば…あの時こう言えば良かった。
あの時こうすれば良かった。など言い出したら切りがありません。
やっとそう思えるようになりました😄
実際当時は嫌で嫌で…憎く思っていました。
離れてみて冷静に考えられるようになったのかも知れません。
いまだに私に悪態をついてきますが…子供の構って❓❓と言うのと同じだと思います。悪態をついても関わりをもちたいのだとわかります。
しかし子供達の父親ですから。そう思えるようになり、私も冷静に考えられるようになりました。
関わりたくないのは…冷静に普通に対応出来る人ではないからかもしれません。
普通に出来る人なら子供の父親として離婚しても良い関係が保てたのかも知れません。
離婚して良い関係が保てる人は離婚しないかも…知れませんね(笑)(笑)😄
これも運命だったのだと思います。
(元旦那と結婚して、離婚に至り、今があることが…)
>> 149
クリスマスですね🎄
うちは分かっているのに知らないフリです(笑)
「サンタさんに何をお願いしようかなぁ?」って言ってます。
元旦那さん…そうですか!!チョコチョコ連絡くるより良いですよね😄
- << 151 うちは昨年あたりから怪しみだしてて『サンタなんて言って僕たちが寝たら母ちゃんがプレゼント持って来るんやろ』って…正にその通りなんですが、今年も何が欲しいのか聞いた時に『何でいつまでも嘘言うん?』って言われて💦下の子はまだ信じてるので、うまく交わそうにも全く信じてない上の子にとりあえず『じゃあ、どこから入って来てんのか見たことあるの?』って返してます(>_<)ただ年々何をプレゼントしようか悩んでます😣
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 354HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 322HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 347HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 243HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 517HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る