シングル限定✋

レス500 HIT数 13837 あ+ あ-

2013/01/23 22:57(更新日時)

シングルで頑張っている方

良かったら日常の会話しませんか?

二児の母です。
宜しくお願いいたします。

No.1843517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東海地方在住のにゃんです🐱
小学生の子供二人います😄よかったら色々話しませんか?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます😄

是非宜しくお願いいたします。

日々の休日の楽しみ方など教えて下さい❓

No.3

>> 2 こちらこそ、よろしくお願いします。
休日ですか……今日は天気もよく夏休み最終日ということで公園に遊びに来てます。毎週②遠出とか出来ないので、休日は近場でも行ったことのない公園行ったり、でかけない時もあります。普段、平日は仕事あるし、なかなかゆっくりできないので…そしてまとまったお金が入った時なんかに電車に揺られて県外へ遊びに行ったりします。

• << 5 そうですか。 私はわざわざ公園には連れて行くことが無くなりました。 熱い日が続くので市民のプールが多いです。 平日はお仕事ですか? 土日子供過ごせる事は良いですよね😄 私も平日は仕事です。しかし土日も仕事の時もあります。 三人暮らしですか❓ 私は三人暮らしです🍀

No.4

にゃんさん
私は子供たちと最近はプールです。
子供は元気で休憩の暇がありません(笑)
しかし2人いるから2人で遊んでくれて助かっています😄

No.5

>> 3 こちらこそ、よろしくお願いします。 休日ですか……今日は天気もよく夏休み最終日ということで公園に遊びに来てます。毎週②遠出とか出来ないので… そうですか。
私はわざわざ公園には連れて行くことが無くなりました。
熱い日が続くので市民のプールが多いです。
平日はお仕事ですか?
土日子供過ごせる事は良いですよね😄
私も平日は仕事です。しかし土日も仕事の時もあります。
三人暮らしですか❓
私は三人暮らしです🍀

No.6

>> 5 今、公園から帰って来ました😄暑いです💦💦
プール…いいですね。うちもこの夏は妹夫婦に何度か連れてってもらったみたいですよ😉私は日焼けも水着も🆖なので、毎回妹夫婦に頼んでます💦
うちも三人暮らしで猫が一匹います🐱
土日もごくたまに仕事してます。先週土曜日は仕事でした。

No.7

>> 6 にゃんさん、お帰りなさい✋

妹さんは近くに住んでいるのですね、助かりますよね。

猫も飼っているのですか❓😍

やはりたまには土日など出勤ですか…。
致し方無いですよね。

No.8

>> 7 ちなみに匿名さんはなんて呼んだらいいですか⁉

うちは実家が近いんです。車で5分くらい……かな😉なので週末だったりお盆休みに仕事だと預けてます⤴母も仕事はしてますが、時間に融通がきくので助かりますよ😄夏休みも後半はほぼ毎朝ご飯を食べて、私が仕事行く前に実家に寄ってました。妹が昼からの仕事なので仕事に行く前に子供たちの昼ご飯を作ってもらって…ってしてました⤴
子供は小5と小2です🐤
匿名さんとこはいくつですか?

No.9

>> 8 名前ですか?
にゃんさんだから…😔
「🐭ちゅう」でお願いします。

近くに親御さんいると助かりますよね。
うちもです😉

うちは中学生と小学生です。

No.10

>> 9 私が猫だから…ねずみなんですね😁分かりました😉
改めてちゅうさんお願いします🎵
ちゅうさんも、ご実家近いんですね⤴⤴私も週末はだいたい実家で過ごしてて、これから夕飯を呼ばれに行くとこなんです。友達と遊んだ時なんかも実家に招待してますッ
実家が近いのはいいのですが、元旦那もわりと近場に住んでるので、それが嫌です😫地元が違うので帰ればいいのに…って思ってるのですが💦💦ちゅうさんは元ご主人と連絡とったりしますか?

No.11

>> 10 私は連絡してません。
最近までありました。
自分勝手で、、携帯出なくしました😄

そしたら手紙が来ました😱

てな感じです。

にゃんさんは連絡してますか❓

No.12

>> 11 私も連絡してません。こちらからは連絡するようなこともないし😁私が連絡しても多分拒否するような人だし…お金にだらしない人なので止められてることもしばしばあるみたいですし…手紙はうちも一度だけきました。というか、元旦那には引っ越し先を内緒にしてたのに見つけられ、一時は揉めたんです⤵
この先で絶対関わりたくない人です‼‼

No.13

>> 12 良いですよ😄
それで…。

今日は買い物に行きまして今戻りました💦

No.14

>> 13 ちゅうさん、お買い物行ってたんですね😉
私は実家に行って、ちゅうさんが帰る少し前に帰って来て、今は子供たちが寝る準備をしてるので、一人テレビ見てますよ⤴
うちはだいたい日曜日に買い物行きます。

No.15

>> 14 日曜日とは❓まとめ買いですか❓
うちは足らないものをちょこちょこと仕事帰りにしてきます。

今日はやすみたいと思います💤
忙しいと思いますので無理しないでお返事頂けると嬉しいです。
私も返レス遅くなりますが…必ずさせて貰います。

おやすみなさい。。

No.16

>> 15 ちゅうさん、こんにちわ☀今日も朝からとっても天気がいいので、レースのカーテン洗いました😉

私も無理なくで返レスしますね⤴
今は買い物も終わったし、子供たちは実家にいるので一人でまったりしてるとこなんです🍀小休憩……
同じシングルなんですから、悩みとかあれば聞きますよ✋

No.17

>> 16 こんばんは😄

またプール行って来ました。
最後の夏休みだと思いまして…

相談、ありがとうございます。
今は無いです。
毎日楽しく過ごしています。
にゃんさんと同じく、残業にてお給料が多い時は、ちょっぴり贅沢して、回るお寿司ですが、食べに行ったり、DVD借りて、見たりしています。

悩みが無くなりほっとしています。

にゃんさんはありますか❓

No.18

>> 17 私も今は悩みらしい悩みはないです😉でもまたいつ元旦那が現れるか分からないので不安は消えません😫
私は養育費なしで別れました。当初は俺には子供たちを養う自信もないし、養育費は払えないから会わないって言ってたんです。なのに勝手に家を探され、私に許可なく子供に接触してたんです⤵上の子はそれが原因で精神的にやられました😢私がいくら言っても聞く耳持ちません⤵いっそ知らない土地に引っ越すことも考えました。でも、ここは私の地元。近所の方もいい人ばかりで借家に住んでますが、大家さんも私の事情知った上で家賃下げてくれたりで離れたくないんです😫だから逆に元旦那が地元に帰ればいいのに…って思ってしまいます。
ちゅうさんのお子さんと元ご主人はどんな関係ですか?

No.19

>> 18 にゃんさんのお子さん達は、元旦那さんを嫌がっているのですか❓
だから上のお子さんが…
良くわかりませんが、多分元旦那さんが地元に帰らないのは、にゃんさんとお子さんに未練があるからでは無いでしようか❓

うちの子供達は、元旦那に会う気がありません。
面会も私は仕方無いと思っていますが、面会する気がありません。

No.20

>> 19 そうなんですか…
うちも子供たちから父親に会いたいとは言われませんね。前に下の子が私にはパパはいなくても母ちゃんと兄ちゃんがいればいいみたいなこと言われました⤴また上の子は精神的にやられたくらいなので会う気はさらさらないようです😒元旦那に似てることがすごく嫌なようです😓(ホントに些細な言い方や仕草とかそっくりなんです)
私に……未練ですか⁉
それはないと思いますが…男性はそういう未練たらしいところが嫌です😫

No.21

>> 20 おはようございます。
いよいよ、子供達が学校に行きました。
正直ほっとしています(笑)

元旦那に性格が似ている
で、うちの子供も嫌がっていますが…
親子だからね❓
と言っています。
離婚した時はさすがに揉めましたが…もう過ぎたことと思っています。
縁がキレただけ良かったと、子供には言っていませんが思っています。

週明け仕事です。
にゃんさんもお仕事ですよね。
頑張りましよう✊

No.22

お昼で休憩中です😄

今日も天気が良いです🌞

しかし朝晩少し肌寒く感じます。

夏休みも終わり、9月🍀
運動会がありますね😄
また忙しい月になります。

No.23

>> 22 こんばんは🌃

この時間になってやっと落ち着きました😌
うちの会社は昼休みらしい昼休みなくて、お弁当をそそくさと食べたらすぐ午後の仕事に入ります😓朝も9時からなのに色々忙しく今は8時半から働いてるし…融通きくので、通勤時間が多少かかっても辞めません✋週明けの今日は、最近休みがちのおばさまがまた休んで、みんなでブーブー言ってました😒

No.24

>> 23 お疲れ様です😄
やっと一息つけますね。
私も今の職場は融通がきくのでありがたいです。
お昼休みが無いなんて、忙しいのですね。
休みのおばさんいたんですか❓回りがサポートしなくてはいけなく大変ですね。

通勤時間がかかるのですか❓しかし慣れた職場が一番ですよね。

No.25

>> 24 一息つけても、私の場合遅くまで起きてるのが難しいので、すぐ布団へ行ったら寝ちゃうんです😅子供たちが9時に寝てくれるので、それから洗濯を回しながらお風呂洗って…洗濯物干してってしてます。
今の職場までは渋滞を避ければ25分くらいで、渋滞覚悟なら40分はかかるんです😫最近はその渋滞を避けてるのですが、学生の夏休みが終わったので、それで渋滞する箇所があるし、そっちは道が狭く、雨の日はかなり困るんです(>_<)
今日休んだパートさんはお盆くらいから急に休む日が増えて、久々に来たと思えば楽な仕事に逃げたので私が少し注意させてもらったんです。そしたら次の日から夜のメンバーいないから夜に回して欲しいと決まってたシフトも替えてしまったんです😔

No.26

>> 25 いますよね。そういう方😔
休みにしても冠婚葬祭や、病気などなら仕方無いと思いますが…
回りの方とも合わないのではないですか❓不満がでてくると思います。
渋滞で40分近くかかるとは、通勤も大変ですね。
もう長く勤めているのですか❓
私は10年になります。

No.27

>> 26 今の職場は子供たちが保育園に入園するきっかけで勤め出したので、かれこれ8年…です😄何度も人間関係には悩まされて辞めようかと思いましたが、、何とか続いてます。もっと近場でとも思うのですが…恥ずかしながら私、ずっとパートなんです💦
ミクル内でも母子家庭でパート(低収入)というと、すごく叩かれてますよね😒それが辛いです(>_<)養育費もないので扶養手当も満額ですし、医療費も無料。生活は贅沢しなければできてますが、再来年は上が中学生なので不安はありますけど、、ね

No.28

>> 27 おはようございます。
何故低所得で叩かれるのでしようか❓

しかし再来年は中学、中学には地方にもよりますが20万ぐらい用意しておいた方が良いと思います。また部活より運動部ですと、何だかんだ月に部活で数万とびます。

私は手当ては一部支給で満額は貰えず、気持ち程度です。養育費もありません。
子供が大きくなるとお金がかかります。まだにゃんさんのお子さん、特に下のお子さんは小さいから、私は今ぐらいで良いのではないかと思います。仕事、仕事で子供といる時間が無いと低学年ぐらいは寂しい思いをします。ギリギリでも何とかとレスにありました。
今は一緒にいてあげて欲しいなぁ~と私の考えですが思います。
子供が大きくなると、寂しいでしようが、学校の行事などで過ごす時間が少なくなりました。
その分、今は仕事をしています。
私が健康であればなんとかなると思っています。私もパートです。時間帯は社員並働いていると思います。週二回休めれば良い方です。

子供が理解出来て大きくなれば働けます。
生活はうちもギリギリです。なんとかなると思っています。
ちなみに持ち家で住宅ローンはあります。家賃並にの返済にしました。

No.29

>> 28 おはようございます☁
母子家庭で低収入が叩かれてるのをよく目にするのは、国民の血税で生活するくらいなら正社員で働けとか…結構心ないスレなど見かけてしまうんです⤵
でもちゅうさんに元気づけられて、少し気持ちも楽になりました😉私は今のままでいいと思ってて、せめて下の子が中学年か高学年になった時に今より働こうと考えています。やっぱり子供との時間は取り戻せませんからね。今のうちに いっぱい接してあげようと思います😄
今日も仕事がんばりましょうね

No.30

>> 29 そうですよ。誰に何を言われても良いじゃないですか❓
低学年は一緒いてあげて欲しいです。にゃんさんが言うとおり時間は取り戻せません。大切な時間ですから😄

大きくなったら、高学年になったらバリバリ働けますよ。自分が健康であれば、その為には無理はしないようにしています。
来年は手当ては無くなるでしよう。しかし子供が18才になったらもう貰えませんから、当てにしていたらその後、自分の生活が大変になります。
だから諦めました😄

にゃんさんそろそろお仕事ですね。
私は始まっています✊
今日も頑張ります😄

No.31

>> 30 お疲れ様です😆✨✨
今日は普段通り、立ち仕事で動き回るのに、やけに足がむくんでる感じです💦太もも辺りがかなり…何かどんどん仕事内容が変わり、昼間のパートの仕事が増えた気がします😲私ともう一人同じ時間帯で働いてる子がいるのですが、毎日その子と私だけが残業みたく残ってるんです⤵
これで私も社員並みの給料があったらな~と高望みしてしまいます

No.32

>> 31 お疲れ様です。

わかります、これで社員並のお給料なら最高ですよね😄でも私良いんです。
①に土日祭日休み(最近はなかなか無理ですが)
②融通をきいて貰える(子供の参観日など)

これだけで今は十分なんです。まだ下は高学年ですが小学生ですので…。
一生パートでも良いんです。仕事があれば、働くところがあれば何とかなります😄

No.33

>> 32 私も今は高望みしても給料が上がる訳でもないし、時給800円のパートで、しばらくは突っ走りますxF0xF0うちの職場は社員もパートも月に三日までなら(扶養内で働いてる人なら五日という人も)希望休というのが取れることになってるんです⤴私もよっぽど学校行事とかある時くらいは取りますが土日は休みもらってるし、最近はもらってません。今月は22日が運動会なので24日が振替休日ですが二人には留守番してもらいます😄そのかわり、来週下の子が誕生日なので15日の土曜日に遊園地に行くことになりました😉

No.34

>> 33 誕生日ですか❓
おめでとうございます🎂😄遊園地楽しんできて下さい✊

立ち仕事はキツイですね😔慣れとは言いますが、やはりキツイと思います。

にゃんさんも私と同じで、今はよしと思っていますか😄
融通が一番です。ありがたいです😳

No.35

今日は疲れました😲
朝から掃除、掃除、掃除…ってうるさく言われて💦おかげで昼休みは10分もありませんでした⤵残業できるのは有り難いですが、それをよそに昼からノソノソとやって来て、掃除もせずにひたすら自分の仕事しかしてくれないパートさんには苛立ちます😠何でも今月いっぱいで辞めると言ったらしく、こちらから見たら適当に?やってる風に見えました。
今日はゆっくり休もうと思います✋

No.36

>> 35 にゃんさん😣
大丈夫ですか❓
お疲れ様です。
辞める人は取り敢えず来ている感じなのでしようね。

残業は何時までやったのですか❓

早くやすんでくだい💤

おやすみなさい😄

No.37

休憩中です😄

毎日疲れているようですが大丈夫ですか❓

適度に息抜きしないと参っちゃいますよ。

後半日です😄💦

頑張ります。

No.38

>> 37 こんばんは🌒
ご心配ありがとうございます😄体のことは自分が一番分かってて、夕べも10時半には寝たので多少疲れもとれました。明日は週末で休みですし…
何か天気は悪そうなので、掃除するだけで終わってしまいそうです😅
あ💨昨日の夜はあまりに夕飯作る気になれなくて、久しぶりに外食して来ました😋

No.39

>> 38 おはようございます😄

外食良いですね🎶
お子さん達喜ばれたと思います。
私もにゃんさんと同じで、疲れたらすぐ寝てしまいます。疲れをためないようにコントロールしています😄

今日は仕事です。
頑張ってきます。
休みはお掃除で終わってしまうって…わかります(笑)

No.40

>> 39 ちゅうさん、仕事中にすいません💦こんにちわです😄…って、もぉ夕方近くなんですよね〰休みはあっという間に終わってしまって😫今日は母が夜から仕事に行くので私が実家に行って替わりに夕飯作ります⤴
今日は結局どこにも行かず掃除だけしたら、あとはダラーッてしてました😅天気もよくなかったので子供たちは暇そうにしてます。

No.41

>> 40 こんにちは😄

にゃんさんが忙しいのではと思いレスしませんでした。
今日の仕事はわりと暇です😄

夕食何作るのですか❓私は何にしよう❓😔です。

たまにはゆっくりのお休みも良いですよね😄

No.42

>> 41 実家に来ました💨💨
ちゅうさんは仕事中でもレスできるんですね😉何の仕事なんでしょうか?私は仕事中は常に作業着のポケットに携帯は入れてますが、取れません💦
今夜は母が仕込んでおいてくれたポテサラにご近所で頂いたゴーヤチャンプル、白菜の重ね煮、味つきの骨つき肉…といったところです😋もう少ししたら作り始めます😄ちゅうさんはどうしますか?

No.43

>> 42 凄いご馳走ですね😍
私は今日疲れたので適当になりそうです。

もう少しで仕事が終わります。基本6時までです。
仕事は事務職です。
携帯は頻繁にはダメですがだいたいデスクに置きっぱなしで…手があいたらみれます😄

今夜は何を作るか❓考え中です。

No.44

>> 43 仕事お疲れ様でした😉
今日は実家だったので、ご馳走っぽく?なっただけでいつもは冷蔵庫とにらめっこしながら適当に作りますよ🐱子供たちになるべく野菜を…と思って作っても量が多過ぎて食べ切れないんですよね~でも実家だと、みんな揃って子供たちの喜ぶようなのを作るので毎回完食に近いんです😲餃子だと六人で100個です😅

No.45

>> 44 本当ですか❓
6人で餃子100コ😱
焼く方も大変ですね。
ビックリです。
野菜は家もなかなか食べません。チャーハンなど細かぁくしたら…細かぁいのがお皿に残っています(笑)
明日も午前中仕事になりそうです。今週は休み無しか…(笑)
頑張ります😄

No.46

>> 45 しかも、その六人のうち子供は二人ですよ😅うちの子供たち、元旦那と体質が似てて痩せの大食いなんです😱足とか細くて羨ましいですf^_^;上の子は全然体重増えな~いって毎日体重計に乗ってます(笑)
明日も仕事なんですね😲一週間で一日も休みないのは私はキツイな💦それと私には事務職のように座りっぱなしの仕事は向かないみたいです😱今は病院で給食担当の調理補助してます。昔はゴルフ場のレストランにいました😄
明日も頑張ってください🍀

No.47

>> 46 ありがとうございます😢
頑張ります。

餃子↗↗子供さんらも入れて、、、凄いですぅ😱
食べても痩せてるなんて羨ましい😣❗

にゃんさん、私、男に産まれたら良かったかも知れません(笑)仕事は好きです。嫌だと思ったことは余りありません😄
子供達を私のようにって言ったら変ですが…レジャーや買い物、カラオケ、習い事の送り迎え、宿題見たりしてくれたら…子供の面倒きちんとみてくれたら、休み無しで働けます😄
ネットにて詳しくは書けませんが独身の時は3ヶ月休み無しで働いていました。休み月に良くて四回だったかなぁ~良くてです。バリバリ稼ぐタイプで✊男に産まれたら良かったです。結婚して子育てがあり仕事を辞めて育児に専念しました。

今はやはり私が仕事、仕事だと子供が寂しがります。なるべく子供が休み前は夜でもデパートやら、カラオケなど連れて行きます。昼間も何処かしら連れて行きます。
毎日クタクタですが…クタクタな分、満足感があります。子供の笑顔が私の活力になっています😄

明日も頑張ります💦
おやすみなさい。

No.48

>> 47 ちゅうさん、おはようございます☁仕事始まってますね💦
今朝、裏玄関で猫の鳴く声がしたんです。でもうちの猫ちゃんでは明らかになくて見たら黒い猫で(色もうちは真っ白)これがすごく人懐っこいんです😄だいぶ困りましたが、子供たちが近所の小さな川に遊びに行ったら、その付近の子だったみたいです🐱捨てられたにしては毛並みが綺麗だったので、迷い猫だとは思ったのですが…
今日はこれから昨日の続きの掃除して夜は下の子の誕生日近いので、みんなでお祝いでまた外食です🎁🎂

No.49

>> 48 おはようございます。
今日は午前中だけなので後少しです。

猫さん飼い主さんが見付かると良いですね😄
毛並みでわかるなんてさすがですね❗

土曜日誕生日ですものね。誕生日は特別ですよ✨
😄

こっちは今日も天気です。午後は素早く掃除して買い物に行かなければなりません💦

楽しんで来て下さい❤

No.50

>> 49 仕事、午前中で終わるんですね😄ホントはちゅうさんも週末は家の掃除とかしたいんじゃないですか?うちは平日に掃除するのは無理なので週末にしますが、これが汚いんです😱猫ちゃんの毛だけでなく、子供たちの部屋からリビングから最悪です😒二人とも整理整頓が苦手みたい⤵
それから下の子の誕生日は来週土曜日ではなく、正確にいうと火曜日です😄平日は遊びに行けないので週末に連れてってあげるだけですよ😌

• << 51 誕生日火曜日なんですね↗わかりますよ。休みの日にお祝いする気持ち😳 そうです。掃除したいです。私は平日は分担してわけて少しづつ毎日しています。玄関、トイレ、階段はほぼ毎日ですが、部屋はわけて掃除します。土日出来るとは限らないので…。うちも片付けしないです(笑) 洗濯は子供が取り込んで畳んでくれますが、気分によりぐちゃぐちゃだったり、綺麗だったり…。 文句は言いません。ありがたいです😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧