シングル限定✋
シングルで頑張っている方
良かったら日常の会話しませんか?
二児の母です。
宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 495
本当です😱
にゃんさん色々お話ししましようね🎵
シングルにしかわからないこと、シングルだから出来ることありますよね。
シングルだか…
確かに……
叱るのは難しいです😔
私たちは一人二役も三役もしないといけません。自分が心折れそうになることもあります⤵だからこそ、私はちゅうさんとのレスを交換することで自分の逃げ場も作りました😄ただ叱るだけなら簡単です。どんどん難しい年頃を迎える子供たちにきちんと接することができるか不安もあります💦そんな時に相談できる相手がいるのといないのでは全然違いますよね😄
時には厳しく叱ることもあるし、時には大笑いして楽しい時もあります。泣いた時もあります。でも最近はむやみやたらに叱ることはなくなりました😌
こういうのって大事だなって思えたからこそ、ずっと続けたいんです
- << 499 難しいですよね。 叱るのは…褒めるのは簡単です。 叱るのも凄く叱りますが…謝ったり、反省したり、直したら。もう言いません😄 そうすることにしています(笑) 反省しなかったら、怒って暫し場所を離れます。 すると… 子供同士で何やら話してます(笑) 「謝りなよ」 「良くないよ」と 片方が片方を…。 壁越しに聞きながら 暫く子供だけにしています。 思春期だからなかなか難しいこと多いです。 私も子供と一緒に成長したいと思います😄
>> 494
にゃんさん休みが無く下の娘さんは大丈夫ですか❓
にゃんさんの頑張り頭が下がります。
良く子供さん達と話し合って仕事時間決めた方が良いです…
先々週だったかの日曜日に求人広告を何気に見ていた私に上の子がボソッと『今年は僕も6年になるし、少し長く働けば?』って言ってくれたんです😌下の子にはその後、一緒にお風呂に入った時に説明しました。『〇〇だって兄ちゃんと留守番できるよ』って…たとえ一時間だけですが、今延長して働いてます💨
ちゅうさんに言ってませんでしたが、私の仕事は9時始まり3時終わりです😞保険はつけますので安心ですが、やはりかなり収入面で大変なんです⤵それが少しでも足しになればと思います。また夜のメンツ、週末のメンツが非常に人手が足りてない状況です(*_*)
幸い、うちは母が近くにいますし、子供たちも応援してくれてるので頑張ります
- << 498 流石お兄ちゃんですね😄 頼もしい❗ 3時まででしたか…もう少し頑張れますね✨ 保険とは何でしよう❓
>> 493
すごいですね❗ちゅうさん❗❗
あと10レス足らずで🈵レスじゃないですか~❤
おめでとうございます🔔
ちょうど夏休み最終日に始めたんです…
本当です😱
にゃんさん色々お話ししましようね🎵
シングルにしかわからないこと、シングルだから出来ることありますよね。
シングルだから出来ること❗
自分で何でも決められます😄
旦那の了解を取らずに…
子供がやりたいことさせてあげれます。
シングルにしかわからないこと…😔
運動会などの行事は大変です。
子供を叱る加減…
叱って逃げ場がありました。父親が叱れば母親に
母親が叱れば父親に
叱る度合いが難しいです。
- << 497 確かに…… 叱るのは難しいです😔 私たちは一人二役も三役もしないといけません。自分が心折れそうになることもあります⤵だからこそ、私はちゅうさんとのレスを交換することで自分の逃げ場も作りました😄ただ叱るだけなら簡単です。どんどん難しい年頃を迎える子供たちにきちんと接することができるか不安もあります💦そんな時に相談できる相手がいるのといないのでは全然違いますよね😄 時には厳しく叱ることもあるし、時には大笑いして楽しい時もあります。泣いた時もあります。でも最近はむやみやたらに叱ることはなくなりました😌 こういうのって大事だなって思えたからこそ、ずっと続けたいんです
>> 492
眠気も現場に入ればすぐなくなりました😜忙しく動き回ってるだけでも眠気なんて吹っ飛ぶます😉休憩室に布団が欲しいなんて言ってた私が馬鹿みたいでし…
にゃんさん休みが無く下の娘さんは大丈夫ですか❓
にゃんさんの頑張り頭が下がります。
良く子供さん達と話し合って仕事時間決めた方が良いですよ。
子供さん達が「大丈夫」と言ってくれたら安心ですが…
まだまだ母親が必要です。
私も長く仕事をして子供達に寂しい思いをさせてしまっています。
なかなか難しいですね。
体だけは無理しないで下さい。
- << 496 先々週だったかの日曜日に求人広告を何気に見ていた私に上の子がボソッと『今年は僕も6年になるし、少し長く働けば?』って言ってくれたんです😌下の子にはその後、一緒にお風呂に入った時に説明しました。『〇〇だって兄ちゃんと留守番できるよ』って…たとえ一時間だけですが、今延長して働いてます💨 ちゅうさんに言ってませんでしたが、私の仕事は9時始まり3時終わりです😞保険はつけますので安心ですが、やはりかなり収入面で大変なんです⤵それが少しでも足しになればと思います。また夜のメンツ、週末のメンツが非常に人手が足りてない状況です(*_*) 幸い、うちは母が近くにいますし、子供たちも応援してくれてるので頑張ります
すごいですね❗ちゅうさん❗❗
あと10レス足らずで🈵レスじゃないですか~❤
おめでとうございます🔔
ちょうど夏休み最終日に始めたんですよね😉
たくさん仲間増やして、色々今後もレスしあいましょうね😄
- << 495 本当です😱 にゃんさん色々お話ししましようね🎵 シングルにしかわからないこと、シングルだから出来ることありますよね。 シングルだから出来ること❗ 自分で何でも決められます😄 旦那の了解を取らずに… 子供がやりたいことさせてあげれます。 シングルにしかわからないこと…😔 運動会などの行事は大変です。 子供を叱る加減… 叱って逃げ場がありました。父親が叱れば母親に 母親が叱れば父親に 叱る度合いが難しいです。
>> 489
どうですかね?
布を被せて大丈夫なら出しても良いでしょうが、にゃんさんが大変じゃなかったらですよね😄
眠いですか❓(笑)
そう言う…
眠気も現場に入ればすぐなくなりました😜忙しく動き回ってるだけでも眠気なんて吹っ飛ぶます😉休憩室に布団が欲しいなんて言ってた私が馬鹿みたいでした😁来月は土曜日休みがおそらくなくなりそうで、子供たちと出掛けることができません⤵一日だけ予定を入れてありますが…
少し淋しい思いをさせますが、頑張って働けば、その分の給料楽しみですからね💓多少の無理も仕方ないって思えます
- << 494 にゃんさん休みが無く下の娘さんは大丈夫ですか❓ にゃんさんの頑張り頭が下がります。 良く子供さん達と話し合って仕事時間決めた方が良いですよ。 子供さん達が「大丈夫」と言ってくれたら安心ですが… まだまだ母親が必要です。 私も長く仕事をして子供達に寂しい思いをさせてしまっています。 なかなか難しいですね。 体だけは無理しないで下さい。
>> 487
おはようございます☀
まだ仕事も始まってませんが、今日は朝から眠いです💤このまま帰って寝たいくらいです💧💧
ひな祭りですね😉
うちも娘…
どうですかね?
布を被せて大丈夫なら出しても良いでしょうが、にゃんさんが大変じゃなかったらですよね😄
眠いですか❓(笑)
そう言うときありますね。今日は私は大丈夫です😄
今週土日お休みですか❓女子会良いですね✨楽しんで来てくださいね🎶
さて今日も頑張りましようね✊
- << 492 眠気も現場に入ればすぐなくなりました😜忙しく動き回ってるだけでも眠気なんて吹っ飛ぶます😉休憩室に布団が欲しいなんて言ってた私が馬鹿みたいでした😁来月は土曜日休みがおそらくなくなりそうで、子供たちと出掛けることができません⤵一日だけ予定を入れてありますが… 少し淋しい思いをさせますが、頑張って働けば、その分の給料楽しみですからね💓多少の無理も仕方ないって思えます
>> 485
もうすぐひな祭りですね。
飾りますか❓
飾るの簡単何ですが(ケースなので)何だか面倒で飾ってませんでした。
今年は飾ろうとは…思ってま…
おはようございます☀
まだ仕事も始まってませんが、今日は朝から眠いです💤このまま帰って寝たいくらいです💧💧
ひな祭りですね😉
うちも娘がいるので小さいのがあるのですが、飾り棚のガラスを何年か前に友達の子供に割られて、うまく飾れない状態です(-.-;)真上のガラスがなく今は布をかぶせてます⤵それでも出したほうがいいんですかね?
現場に入れば寝てなんかいられません❗
頑張ります✊
- << 489 どうですかね? 布を被せて大丈夫なら出しても良いでしょうが、にゃんさんが大変じゃなかったらですよね😄 眠いですか❓(笑) そう言うときありますね。今日は私は大丈夫です😄 今週土日お休みですか❓女子会良いですね✨楽しんで来てくださいね🎶 さて今日も頑張りましようね✊
>> 484
朝からイラッとしますね↗みんな朝はバタバタだからでしょうか❓
最近職場の駐車場大丈夫ですか❓前にはみ出して駐車している人がいると聞きました…
ちゅうさんは飲めるんですね🍺私はもう全然です😅若い頃(?)は飲めました✋無茶はいけません(>_<)
それで失敗してから、体がアルコール受け付けなくなりましたよ💧
まぁたまの気分転換…もいいじゃないですか😉
私は今月末くらいに女子会があります😌春に辞めた方が何ら幹事になって、取り決めしてくれ五人くらい集まってワイワイします✨✨
- << 488 おはようございます。 はい。 嫌いじゃありません(笑)🍺😄 たまにはと参加しました。 楽しかったです🎶 にゃんさんは飲めなくなってしまったのですか…。 私が飲みに行ったので子供が「ずるい、ずるい」連発です。 今週どこか子供が好きなところ食べに行きます💦 (笑)
>> 482
おはようございます✋
今日は朝来る時から二度も嫌な思いをしてイライラしてます😠道路の優先を間違えてるにも関わらず、すごい剣幕で車の中で怒っ…
朝からイラッとしますね↗みんな朝はバタバタだからでしょうか❓
最近職場の駐車場大丈夫ですか❓前にはみ出して駐車している人がいると聞きました。
昨日は飲みに行きました。平日の飲み会は次の日が辛い😣歳でしようか(笑)
夜は子供たちでお留守番、9時半に帰宅してバタバタやりすぐ寝ました🎵
今朝は寒いです。
今日も頑張りましょうね✊
- << 486 ちゅうさんは飲めるんですね🍺私はもう全然です😅若い頃(?)は飲めました✋無茶はいけません(>_<) それで失敗してから、体がアルコール受け付けなくなりましたよ💧 まぁたまの気分転換…もいいじゃないですか😉 私は今月末くらいに女子会があります😌春に辞めた方が何ら幹事になって、取り決めしてくれ五人くらい集まってワイワイします✨✨
おはようございます✋
今日は朝来る時から二度も嫌な思いをしてイライラしてます😠道路の優先を間違えてるにも関わらず、すごい剣幕で車の中で怒ったおばさんがいました⤵誰だって忙しいし行きたいでしょって話し。譲り合う気持ちがないのかなって思います💧
今日は朝からとても寒いです😫
頑張りましょう✋
- << 484 朝からイラッとしますね↗みんな朝はバタバタだからでしょうか❓ 最近職場の駐車場大丈夫ですか❓前にはみ出して駐車している人がいると聞きました。 昨日は飲みに行きました。平日の飲み会は次の日が辛い😣歳でしようか(笑) 夜は子供たちでお留守番、9時半に帰宅してバタバタやりすぐ寝ました🎵 今朝は寒いです。 今日も頑張りましょうね✊
>> 480
パート④まで続いたのは、仲間が四人いたからです😉私がレスしなくても、その中でレスしあったりでパート③は二ヶ月足らずで終わってしまいました😅
今日は母が子供たち(特に上の子)に服やら靴を買って来てくれました😌上の子はどんどん成長とともに、すぐ服や靴が小さくなってしまって😒💧靴のサイズは私と変わらないくらいで24㎝を履くようになりました👞
- << 483 おはようございます。 男の子って靴すぐ履けなくなるんですってね😩 成長だから喜ばしいことですが…お母さんから服などのプレゼント有り難いですね🎶 4人でのレスのお仲間は楽しそうですね😄 なかなかそんなに長く続かない。パート4✨凄いです😄
>> 479
パート④までとは凄いです。
文面だとなかなか伝えるのが難しいです。表情を伝えられないから難しいと思います。
私こそにゃんさんに不愉快な思いをさせるかも知れません。
その時は言って下さい。
シングル限定にしたのは、離婚したての頃、プライドよりなかなか気持ちが話せませんでした。
自分が離婚したと認めたくなかったのかも知れません。
自分が結婚生活をおくれないと認めたくなかったのです。
認めるようになってから、前をむけるようになりました。
そんな思いからシングル限定にしました。
何が言いたいかわからなくなってしまいました😄
どうぞ宜しくお願いいたします。
忙しいと思いますので本当にお暇な時でお付き合い下さい。
ちゅうさん、ここがまだ🈵レスではないのに新しいスレをもう立てたのですね😅私はとりあえずここが🈵レスになったら、パート②にお邪魔したいと思います😉どっちがどっちとかややこしくなるので…
パート②も、すんなり仲間に入れてくださいね😌
>> 471
息子さん活発ですね。
乗馬とはワクワクしますね😄
子供には乗せたことが何度もあります。
一周500円くらいのです。
凄く喜んでいまし…
活発……というより、単に一人ではいなくないだけです😒買い物にも付き合わされてる感があるのか、全くついてこなくなりました😓友達のほうが優先なんでしょうね😌
それはそれで私は嬉しいです😉いつまでも私にべったりも困りますから…💧💧
今日は買い物の時にヒーターも見てこようと思います。炊飯器に続けとばかりにヒーターが寿命を迎え、トースターは飼ってる猫ちゃんが上に乗ろうとジャンプしたら見事に下に落ち、破壊されてしまいました😫家電がどんどん壊れてしまって最悪です😒😒
>> 470
息子さん活発ですね。
乗馬とはワクワクしますね😄
子供には乗せたことが何度もあります。
一周500円くらいのです。
凄く喜んでいました。
余り喜ぶのでそんなに楽しいものかと大人800円で体験したことが一度ありました。
死ぬかと思いました。
馬が動く度に揺れが酷く
前に落ちるかと思いました。手に冷や汗、早く終わらないか…日田すら我慢でした(笑)
それからはも~う乗りません(笑)
馬は乗せている人間がビビっているとわかるらしいです。
本当に死ぬかと思いました。乗り心地も悪い、悪いです。
子供は何回でもやりたく「楽しい、楽しい」を連発です。
新しくスレまた立てます。お暇な時で良いのでまた、私と雑談宜しくお願いいたします。
- << 473 活発……というより、単に一人ではいなくないだけです😒買い物にも付き合わされてる感があるのか、全くついてこなくなりました😓友達のほうが優先なんでしょうね😌 それはそれで私は嬉しいです😉いつまでも私にべったりも困りますから…💧💧 今日は買い物の時にヒーターも見てこようと思います。炊飯器に続けとばかりにヒーターが寿命を迎え、トースターは飼ってる猫ちゃんが上に乗ろうとジャンプしたら見事に下に落ち、破壊されてしまいました😫家電がどんどん壊れてしまって最悪です😒😒
>> 467
ちゅうさん、おはようございます😄
昨日は夕飯前に帰って来ました。久々に高速を使ってのお出掛けだったので、子供たちも大喜びでした🎵初めて行っ…
今日は休みです。
出勤したのが良かったかも知れませんが…休み無く来週からまた仕事は厳しいので休みました。
忙しい職場で助かってはいます。
有り難いです😄
しかし休みました(笑)
疲れて二度寝をしていまい。
今、やっと家事が終りました。
午後はお出掛けしたいようで出掛けます。
遠出お疲れ様です。
子供さん達も喜んで何よりです🎶
もうすぐ満レスになります。
新しくまたスレ立てたらまたレスしてくれますか❓もちろん、時間が間お暇な時に…。
忙しいですから、ご無理ならまた、いつか今度…😄🎶
>> 464
心配ですよね。
でも仲の良いお友達がいたら安心です😄
午後からお出掛け、楽しめましたか❓
疲れたら、疲れた分。
良かったと思えま…
昨日は夕飯前に帰って来ました。久々に高速を使ってのお出掛けだったので、子供たちも大喜びでした🎵初めて行った所なんで余計にでしょうね😉上の子はまさか県外だとは思わなかったらしく……
今日はお出掛けは買い物くらいで掃除でもします⤴一週間で見事に汚いです💧
ちゅうさんは仕事ですか?休みの日は朝がゆっくり目なので一日があっという間ですf^_^;
- << 469 今日は休みです。 出勤したのが良かったかも知れませんが…休み無く来週からまた仕事は厳しいので休みました。 忙しい職場で助かってはいます。 有り難いです😄 しかし休みました(笑) 疲れて二度寝をしていまい。 今、やっと家事が終りました。 午後はお出掛けしたいようで出掛けます。 遠出お疲れ様です。 子供さん達も喜んで何よりです🎶 もうすぐ満レスになります。 新しくまたスレ立てたらまたレスしてくれますか❓もちろん、時間が間お暇な時に…。 忙しいですから、ご無理ならまた、いつか今度…😄🎶
>> 463
心配ですよね。
でも仲の良いお友達がいたら安心です😄
午後からお出掛け、楽しめましたか❓
疲れたら、疲れた分。
良かったと思えます。
子供が喜んでくれたら、疲れ知らずですよね。
後少し、頑張ります💪
- << 467 ちゅうさん、おはようございます😄 昨日は夕飯前に帰って来ました。久々に高速を使ってのお出掛けだったので、子供たちも大喜びでした🎵初めて行った所なんで余計にでしょうね😉上の子はまさか県外だとは思わなかったらしく…… 今日はお出掛けは買い物くらいで掃除でもします⤴一週間で見事に汚いです💧 ちゅうさんは仕事ですか?休みの日は朝がゆっくり目なので一日があっという間ですf^_^;
おはようございます。
今日も寒いです。
土日何処に行くか決まりましたか❓
お子さん達楽しみにしてますね🎶
なかなか室内がないです、お天気に恵まれますように
今週仕事です。
はぁ~長いなぁ😄
今日も頑張ります。
>> 433
おはようございます。
お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄
妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶
家は母からも洋服プ…
ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓
私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫
また何か節約方法があればレスしますね😉
仕事頑張ってくださ~い🐱
- << 437 頑張ります。 基本会社事態が休みなので静かです✨ 節約何かあったらお願いします🌸 うちは夜何時まで起きていても朝は普通に起こします。しかし通常より30分は遅いです、なかなか起きません。 朝が辛いから夜更かしは余りしなくなります😄 起きるよう、布団をはがしてしまいます💦
>> 426
私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣
節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢
忙しくてもお惣菜はほぼ買い…
食費に五万…ですか⁉
でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。
今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦
- << 436 五万はかかります。 子供が大きくなると食べます(笑) お菓子、ジュース、果物は別です。 お野菜も頂けると嬉しいですよね。 野菜高いです😲 妹さんの誕生日ですか✨ おめでとうございます😄 段々誕生日が悲しくなるのは私だけでしょうか(笑)プレゼント貰えると嬉しいですが…また年をとった…と思うとなんとも…。
おはようございます。
お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄
妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶
家は母からも洋服プレゼントありますが、基本自分です。気に入る、いらない関係無く。値段です(笑)
自分のはほとんど買わないですね😄
月に一つぐらいです。
もちろん値段しだいですが…。
今日も仕事です✊
頑張ります。
にゃんさん掃除頑張って下さい😉
- << 435 ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓 私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫 また何か節約方法があればレスしますね😉 仕事頑張ってくださ~い🐱
皆さんこんばんは🌒😄❗
家計簿らしいものはつけてませんが
レシートで一日に使った金額を書くくらいです
そうして一日にどれだけ使ったか少しは把握してないと使途不明金がつもりに積もって訳がわからなくなるので😱
2~3日たまっちゃいますが
>> 424
節約……ですか⁉
私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実…
私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣
節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢
忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。
頑張って自分で作っています✊
うちは果物が好きなので買っています。
今はミカンが高いです😱…箱買いです❗
やはり家計簿は付けていませんか❓
付けたこともありましたが…なかなか続かない😲
まるさんは家計簿つけていますか❓
- << 434 食費に五万…ですか⁉ でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。 今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦
>> 423
明けましておめでとうございます‼
新年ですね😉
宿題😱
うちもやってない💧
年末年始は食べ過ぎました😆
一番遅くで…
うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧
年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵
>> 422
にゃんさん😄
良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀
私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑)
手始めに初歩的…
節約……ですか⁉
私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので…
全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌
- << 426 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣 節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢 忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。 頑張って自分で作っています✊ うちは果物が好きなので買っています。 今はミカンが高いです😱…箱買いです❗ やはり家計簿は付けていませんか❓ 付けたこともありましたが…なかなか続かない😲 まるさんは家計簿つけていますか❓
明けましておめでとうございます‼
新年ですね😉
宿題😱
うちもやってない💧
年末年始は食べ過ぎました😆
一番遅くでる顔に変化が表れたってことはMAXヤバイです😫
今年も痩せるぞ~って目標は必須です😅
- << 425 うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧 年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵
>> 420
ちゅうさん、まるさん
あけましておめでとうございます🌸
本年もどうかよろしくお願いします😄✋
私は年末30日から実家で過ごして昨日から…
にゃんさん😄
良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀
私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑)
手始めに初歩的な節約で
お風呂の残り湯を洗濯に使っています
職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。
後なにやっているかなぁ~
家計簿つけていますか❓
私はつけていません。ざっくばらんです。
三人で食費はどれくらいかかりますか❓
- << 424 節約……ですか⁉ 私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので… 全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌
>> 419
ちゅうさん、まるさん
あけましておめでとうございます🌸
本年もどうかよろしくお願いします😄✋
私は年末30日から実家で過ごして昨日から一足先に仕事してます😲今日ももちろん仕事です😫昨日は職場で雑煮を頂きました🍜うちはお正月といってもお金使いたくないので、親戚の家に行って猪鍋や鹿の刺身を頂いてきたくらいです💦
上の子の宿題が終わってません(>_<)(>_<)それで喧嘩になったので、しつこく言うのやめました😅
- << 422 にゃんさん😄 良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀 私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑) 手始めに初歩的な節約で お風呂の残り湯を洗濯に使っています 職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。 後なにやっているかなぁ~ 家計簿つけていますか❓ 私はつけていません。ざっくばらんです。 三人で食費はどれくらいかかりますか❓
明けましておめでとうございます🌸
良いお正月を過ごされましたか❓
私は外食や温泉、買い物と毎日満喫しています。
今日ぐらいはゆっくりと思いますが…休みなんだから何処か連れてってあげたいで…毎日出掛けています😄
出掛けるとやはり出費も重なり…トホホ~ですが、まぁ致し方無いか😄🌟と思っています。
お二人さんはどんなお正月過ごしていますか❓
今年も残す一日になりました😉
今日は唯一休みだったので朝から子供たちの部屋もいつもより念入りに?掃除しました⤴まぁ汚いこと😓そしてお正月の買い出しに行ったのですが、すごい雨でした☔
今日から実家にお泊りです🏠明日は6時間以上働くと手当てが多少出るらしいので、いつもより働いてきます✋
こんばんは🌃
今日は三人でガスト行って来ました🍴☕
子供たちも留守番ばかりさせてて悪いなと思って…でも昼からは妹の旦那さんが二人を連れて出掛けてくれ助かりました😄ゲーセンとか行ってくれたみたいで…やっと明日行けば仕事休みです⤴⤴
週末から実家に泊まるので日曜日は朝から大掃除です💦なかなか掃除できなかったので、時間かけてきちんと掃除しておかないと💦💦って感じです
>> 407
妹さんの旦那さんがいるからお母さんも安心ですね。
散らかして禁止とありましたが…にゃんさんの配慮なのではありませんか😄
妹さん夫婦にはお子さんいないのですか❓
お嫁さんじゃなく実の妹さんで良かったですね🌸
- << 410 妹は結婚10年... 未だ子宝に恵まれません😫来年はそろそろ本腰入れるとか言ってますが、歳も歳なので、そのへんは慎重に考えてはいるようです💦 実家に友達を呼ばなくなったら、次はある友達の家へしょっちゅう行くようになって、これからお迎えに行くところです😅 そこは犬だけで5匹いて、いろんな動物を飼ってるらしく、、いろんな所にも連れてってくれて、こちらは大助かりです😄
>> 399
おはようございます😉
今日は仕事です😫
冬休みに入って、幼稚園に通うお子さんを持つママさんが三人ほどいて、子供に合わせて休みを取ってるの…
ちゅうさん今日はお仕事でしたか?
私は午前中だけです😄
午後はクリスマスとありバタバタしていました。
みんなでクリスマス会をして楽しみました。
- << 405 ちゅうさん、私はにゃんですよ🐱ちゅうさんはあなたですよ(笑) 今週は土曜日も仕事なんで大掃除もできません😅諦めました⤵⤵ うちは何故か実家に息子が友達を呼んでしまうので、部屋が散らかる以前に実家といえども妹の旦那さんの家であるので友達呼ぶのは禁止になりました⚠当たり前です😫私もずっと注意してたんですが💧 今日はこれから私が寝る時に子供たちの枕元に🎁置きま~す😁
こんにちは😄✋
クリスマスの買い物してきました🎁
今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁
東京駅のイルミネーション見に行きたかったのに客殺到で打ちきりになっちゃったそうです😣
今日も仕事明日も仕事~
>> 394
まるさんはのんびりの一日だったんですね😄たまにはいいんじゃないかなって思います⤴⤴もうすぐX'masですし…年末年始とお金いりますからね😓
成績はすごくよいわけでもすごく悪いわけでもなく、『まあまあ』でした😅息子は社会や家庭が得意みたいで娘は算数の九九頑張ってました😉
明日は町開催のX'masイベントがあって、息子が高学年としてステージで歌を歌うんです🎶ファンモンの『信じてる』だそうです。あと夜は実家でX'masパーティーです🎄
- << 397 にゃんさんも今日は忙しいそうですね✨ 楽しんで下さい😉 娘さんの九九流石です、九九は肝心ですから…息子さんも歌を披露🎶 ビデオスタンバイですよ😄 私は今日も仕事になりました。 頑張ります✊ 明日は休みたいなぁ~休めるか…(笑)わかりません💨 今日も頑張ります🌸
>> 385
うちも終業式です。
どんな成績やら(笑)
クリスマス会なんですね😉役員さんは大変ですよね❗
今日は半日ですか?しかし午後は忙し…
冬休み第一日目はあいにくの天気です💧でもこれから出掛けるので子供たちはルンルンです😉
昨日のX'mas会は楽しかったですよ〰叩いてかぶってじゃんけんポンはすごく盛り上がりました🎶トーナメント式で低学年同士、高学年同士で熱戦でした😄帰り際に来年度のくじ引きをしたのですが、PTA会長は免れたものの、今年度同様、子供会役員が当たりました🌀慣れてる仕事とはいえ、今年は子供会の会長も、うちの地区からだったらしく私がすることになりました😒再来年は一旦役員はお休みしたいものです😣
今日は仕事ですか?
- << 389 楽しいクリスマス会で何よりです。まるさんもクリスマス会って言ってましたね😄どうだったのかな✨ 役員またですか😰 大変ですね。くじ引きなら致し方無いのか…。 来年も大変ですね。 今日はお出掛けですか❓ショッピングですか❓ 私は仕事です😄 頑張ります✊
おはようございます😄
うちのところも幼稚園学校とも終業式です🏫
通信簿ですね😁
まあ勉強はどうであれお兄ちゃんは休まず登校できたこと称えたいです😍
午後からクリスマス会です
簡単なプレゼント交換をしますが男女兼用で500円は悩んだ~😆
お正月うちはイベント特にないな😞
私もお仕事です
- << 388 まるさん、おはようございます😄 お子さんの成績はどうでしたか?うちは算数が少し出来てなかったです😓宿題を教えていても、よく『分からん』って放り投げてましたから…あれこれキツイことは言わないようにしてますが、成績表の下から出て来た漢字テストが25点には目が点でした😅 まるさんのほうでもX'mas会あるんですね🎄 私も役員だったので、色々景品考えて買ってビンゴの景品に使ったりしましたよ😉食事しながら、楽しいX'mas会になりました😄
>> 384
うちも終業式です。
どんな成績やら(笑)
クリスマス会なんですね😉役員さんは大変ですよね❗
今日は半日ですか?しかし午後は忙しいですね。
子供行事におわれ忙しいですが、それが華なのかも知れません😄
今日も頑張ります。
- << 387 ちゅうさん、おはようございます😄 冬休み第一日目はあいにくの天気です💧でもこれから出掛けるので子供たちはルンルンです😉 昨日のX'mas会は楽しかったですよ〰叩いてかぶってじゃんけんポンはすごく盛り上がりました🎶トーナメント式で低学年同士、高学年同士で熱戦でした😄帰り際に来年度のくじ引きをしたのですが、PTA会長は免れたものの、今年度同様、子供会役員が当たりました🌀慣れてる仕事とはいえ、今年は子供会の会長も、うちの地区からだったらしく私がすることになりました😒再来年は一旦役員はお休みしたいものです😣 今日は仕事ですか?
おはようございます😄
2学期最終、元気に子供たちは学校行きました💨
だいたい今日が終業式ってところなんですが、お二人もそうですか?
そして夜は私の最後の役員の仕事、X'mas会です🎄例年親は役員以外の参加はないのでどんな風になるか心配です💧同時に来年度の役員のくじ引きもあるので、そっちのがかなり不安です😫今日はそのX'mas会があるので仕事は半日です😄
おはようございます。
明日は成績表貰ってきますね。
どうな成績になるやら…(笑)
まぁ頑張っていたので良しとしたいと思います😄
うちはお正月と行って特別なことはありませんが…年内仕事、仕事ですから…ショッピングなどしたりして過ごしたいと思います。
クリスマスはみんなでクリスマスをやる予定です。飾り付け…ツリー、リースなどは🎄出してありますが…折り紙で飾り付けは子供達の担当です✨頑張って貰いたいと思います🎶
今日も後半日です。頑張って働きますぅ✊
おはようございます😄
子供たちも私も風邪、胃腸炎大丈夫で~す😄
年賀状💧
うちも毎年100枚近く
私が全て用意するんですが今年はアイデアがぱっとしないし
私が作ったものを旦那の親戚や友人に出すのもなんだかなぁって今年はすごく強く思います😔
いつもは写真を印刷やさんに持っていくんですが義母の知り合いが郵便局の人で頼んだら1枚60円のいいやつで💦
印刷やさんは持ち込み可能ですがそれを使うわけでないので損するわけなので今年はおうち印刷です😞
うちのプリンター色悪いんだよなぁ😆
世間様に公表してない身分ではいろんな場面で悩みがあります😅
- << 381 まるさん、おはようございます☀ 明日で子供たちも2学期終わりますね😉今年も私は大晦日まではびっちり仕事なので子供たちは留守番です。今週土曜日は休みなので会社の人と県外へ遊びに行きます💨 年賀状ですが、書くの諦めたのですが母が準備をしてしまったらしく、やっぱり書くハメになりました😅 鼻風邪…… 日に日に鼻水出る量が増えて鼻の付近だけ辛いです😲 今日も頑張りましょう😄
今、夕飯の準備中💥💥
暮れだというのに、ホント呑気で大掃除の計画なんてしてません😅
まるさん、、年賀状は今年は半ば諦めモードです😒実家に枚数を用意してもらうのですが毎年100枚あったのに今年は半分の50枚しかなく、もし書くなら50枚は私で終わってしまうので😓今は便利に✉なんてあるから葉書で来た人のみ書こうかなと……✏宛名だけは毎年手書きです😉
ちょっと子供たちの鼻風邪を頂戴したみたいで、昨夜から鼻水がよく出ます😔お二人さんは風邪大丈夫ですか?
>> 371
面白いメールよく来ますよね😁
迷惑だけど💦
アドレスがおかしいからすぐわかりますけど普通のケータイアドレスから久しぶり~今度会おうよ😄とか
アドレス変えましたって名前名乗らないで返信くださいってメールはちょっと迷います😓
あれは返信することによって情報集めたりどっか有料サイトに勝手に登録するのが目的なんですかね😣
今は犯罪も多様化してて困りますね😖
- << 375 わかります。 名前無しのアドレス変えましたは…どうしたら良いか😔 山ピーからのメールは 業界で悩みがありどうしても君に相談にのってほしい!!らしいメールがきました。 無視して居ても、最後にする。最後にするときてました(笑) 全部無視でしたが(笑) 引っ掛かる人いる❓って思ってました。
ちゅうさん、今日は以前、息子が子供鉄道博士選手権の予選収録のため、テレビ局訪れて、その模様を放送する日です😆12時半からなのでもうすぐです⤴⤴
いつもなら買い物に出掛けてますが、さっき妹たちが旦那さんの実家に子供たちと行ってくれたし、私は放送を見たいので家で掃除しながら、今か②と待ってる最中です😌
でもずいぶん子育て楽になりました
こんな普通ではない生活環境ですが以前よりはずいぶん気持ち的に穏やかに子供たちに接することができます😌
夫婦関係嫁姑関係ぎくしゃくしてると気持ち⤵であたるは子供、特にお兄ちゃんですもの
真剣に向き合ってたつもりですが感情的にすぐなってしまったのでかわいそうなことしてました😢
でも今は違う
子供たちの笑顔が眩しいほどです✨
おはようございます😄
ケンカ😁
兄妹ゲンカもくっだらないことで茶々いれあって頻繁にやってますよ💦
仲がいいときは微笑ましいんですがね😌
私はお兄ちゃんにいつも強く当たってしまう😢
気を付けなければ
まだまだくっついてくる可愛い時期男の子なので大事にしないとです
妹ちゃんはへそ曲がり😔昨日も信号のない横断歩道
車は来ないとも止まれ‼っていったのにそのままいってしまい危ないよっ何かあったら悲しいよってことで注意したらへそ曲げて😞
しばらく弱気になっちゃって
最後は切り替えできましたが
こんなのの繰り返しですね
お疲れ様です😉
今日は仕事が終わってから寄り道(滅多にしませんが)しようと思ったのですが、現地に着いてから印鑑がないことに気づいて、また後日となってしまいました😅結構天然なんです(笑)
聞き間違いはしょっちゅうで、どうしたらそう聞こえるの?とよく言われます😁最近、子供たちが毎日のように些細な喧嘩をします😓どこも同じなのでしょうが私が怒っても意味がない感じです😒特に上は口答えも激しいので、言い負かされます🌀🌀そのうち、私と口喧嘩になってます⤵
おはようございま~す😄
私も寒いの苦手です😖
石油ストーブのポンプが壊れていて😲
エアコンはすぐに暖かくならない💦
必死に体をさすっています😆
朝ごはん
そのときまちまちですね~
昨日作ったカブの葉っぱ炒めをご飯にかけてお兄ちゃんは食べていきました😁
お気に入りです🎵
私はハムレタスパンにしばらくはまってました😍
おはようございます☀
最近は寒すぎて布団から出るのが億劫になります💦6時には起きるようにしてますが、『もう少し』『あと5分』なんてしたりして10分くらいに猫ちゃんたちと起きます😉
お二人は起きたら、まず何しますか?私は着替えはあとで起きたら朝ご飯作ります⤴作るといってもパン焼いてウィンナー卵焼くくらいですが😜
今日も頑張りましょうね😌
- << 356 おはようございます 6時に起きたり、5時に起きたり、その時に寄ってちがいます。6時には必ず起きます。起きたらまず着替えます🏃 バタバタです。 朝ごはんは、ご飯、味噌汁、ハンバーグ、鮭、ヨーグルト、リンゴ。 今朝の朝ごはんです😄 今日も頑張りましようね✨
ただいまです😄
帰って来てバタバタとしていたらこんな時間です。
1日って早い😱って思うこの頃です😉
まるさんのお子さんも元気で良かった😄
元気が一番です。
にゃんさんの6年にはビックリです😱私は顔も知らない方とのメールはミクルのみです。
でもにゃんさんの心の拠り所だったら良いと思います。
独り言です。
既婚者は先が無い。
独身を探すのは難しいですが…独身もいます。
独身のがもっと拠り所になるかもと思います。
独り言でした😄
>> 343
胃腸炎ってホント大変らしいですね💦
何度も嘔吐して💦
お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです
帰っ…
胃腸炎……
懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢
子供が元気なのはいいことですね😄
下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね
>> 340
まるさん、おはようございます☀
胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。…
胃腸炎ってホント大変らしいですね💦
何度も嘔吐して💦
お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです
帰ってきたらギュッってしてあげよ😍
- << 348 胃腸炎…… 懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢 子供が元気なのはいいことですね😄 下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね
>> 339
三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴
顔や名前を知らない分、何でも…
にゃんさんおはようございます😄
そんなに長くメールされていたのですか😱❓
私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。
顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。
なかなか難しいです。
にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。
慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄
今日も1日頑張ります✨
>> 338
おはようございます😄
風邪や胃腸炎流行ってますね😣
先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした
今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって
…
まるさん、おはようございます☀
胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。中には家族全員がなって今ずっとお休みされてる方います😞私は病院勤め(看護師ではないけど)なので胃腸風邪が治っても、すぐには出勤できないんです😲
上のお子さんは大丈夫なんですか?うちも最近熱と嘔吐で二日休みました😢年末に向けて体調も整えたいですね😄
頑張りましょ🍒
- << 343 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦 何度も嘔吐して💦 お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです 帰ってきたらギュッってしてあげよ😍
>> 335
はい。友達感覚です😄
女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗
雪は降っていませんが、風が冷たく寒い…
三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴
顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです)
外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒
今日も頑張りましょ🍒
- << 342 にゃんさんおはようございます😄 そんなに長くメールされていたのですか😱❓ 私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。 顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。 なかなか難しいです。 にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。 慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。 どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄 今日も1日頑張ります✨
- << 345 にゃんさんすご~い😆 あいもしないで6年って💦 いわゆる文通友達ですね😌 なんか素敵です✨
おはようございます😄
風邪や胃腸炎流行ってますね😣
先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした
今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって
でもあと残りわずか
頑張って行きなさいって見送りました😄
学校行ってお友達と遊んで乗りきってくれるといいです😌
今日も1日頑張りましょ~
こんにちは😄✋
今日は風が強いですね~
雪ですか😆
こっちもこの冬雪降るかな~
今日は久しぶりにオフでのんびり過ごしました😄
さてこれから一仕事です😆
皆さんここに来て気持ち⤴になれて
いいところですね😌
>> 334
はい。友達感覚です😄
女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗
雪は降っていませんが、風が冷たく寒いです😩
3ヶ月もたちましたか✨
にゃんさんとお話させて頂き学ぶことが多く感謝しています。
週明けです。今年も残りわずか…頑張りましようね✊
- << 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです) 外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒 今日も頑張りましょ🍒
にゃんさん、まるさん。
こんばんは😄
今日はゆっくり出来ました。午前中だけ仕事があり出勤でしたが…午後は昼寝などしてしまいました(笑)決算時期で何かと忙しいです↗
今日はにゃんさんの真似をしてハンバーグを子供達と作りました。なかなか美味しかったです🎶
にゃんさんちゅうさん
ありがとうございます😌
いろいろありますけどね
今日も笑顔でいれること元気に過ごせること幸せです✨感謝です
にゃんさんちゅうさんはもしかしてNHKのにゃんちゅう?😆
ではでは私はどうしましょ😁
どーもくん?😜
打ちやすいわかりやすいのがいいですかね😁
まあまるでいっか😄
まあるくまっすぐのまるで😄✌
>> 323
おはようございます
義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました
でも今は子供たちの姿を見てしっか…
通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀
休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴
もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。
再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵
- << 328 にゃんさん 物件探し大変ですよね 私もとりあえずお兄ちゃんが同じ学校で通わせたいので同じ市内を考えてます 守られてますね😌 成るように成って 結果がやはり守られてたと実感できた私の人生でした 私も未来を信じて今を生きます😄
>> 322
通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。
しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。
今日は何…
塞ぎ込んでるわけでもありません
そんなことしてる場合じゃありません
一人になると胸が苦しく辛いですが
子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです
私の芯は笑顔でいること
喜怒哀楽を正直に出すこと
それが人としてきちんと向き合うことだと思います
相手を悪く言うことは簡単です
でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です
愚痴ならこぼせる友達仲間はいます
私はたくさん守られ支えられてます
だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌
行動を伴って前進しています
何もせずにのうのうと過ごしてません😄
今日もいい天気です‼
>> 320
私もあります💦
子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も…
おはようございます
義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました
でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました
義母は母親ではない
あなたが母親でしょ
何を言われようと子供たちは見てるよって
昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました
そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました
そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと
もっとずるく汚くなりなよって
私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた
これが前に進もうとしている今の私ができる決断です
答えは正解不正解ありません
でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います
私は人生いろいろありましたが悔いはしてません
したくありません
失敗は多々ありました
でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です
にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します
- << 326 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀 休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴ もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。 再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵
通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。
しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。
今日は何処かお出かけですか❓
子供に感情的になるのは誰しも経験があると思います。
子供さん達と公園など出向いて発散して下さいね😄
- << 324 塞ぎ込んでるわけでもありません そんなことしてる場合じゃありません 一人になると胸が苦しく辛いですが 子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです 私の芯は笑顔でいること 喜怒哀楽を正直に出すこと それが人としてきちんと向き合うことだと思います 相手を悪く言うことは簡単です でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です 愚痴ならこぼせる友達仲間はいます 私はたくさん守られ支えられてます だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌ 行動を伴って前進しています 何もせずにのうのうと過ごしてません😄 今日もいい天気です‼
>> 317
ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないです…
おはようございます😄
ポテトフライですか✨
美味しそうですね😳
段々上手になりますね↗
今日も早起きでバタバタです。
ゆっくり寝てたかったです。
やっと一段落しました☕
- << 325 ちゅうさん、おはようございます😄 今朝は外の風がすごく冷たいです🌀休日は朝はゆっくりめなので、8時前に起きて朝ご飯を食べ終わったところです。今朝はまた上の子が台所で何やら作ってました⤴私は普段通り、パンを焼き、それにウィンナー、卵料理です😋上の子は人参入りホットケーキでした😄上の子は料理に少し興味あるみたいです
>> 319
私もあります💦
子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も手加減しません。きちんと本音でぶつかると子供にもちゃんと伝わり、ごめんなさいって言ってくれます⤴
私もまだまだ親には甘えっぱなしです💦家は別々ですが、何かと助けてもらってます😣それがいいことだとは思いません。離婚すると決めたのは私たちですし、親も若くありませんから…通行人さんに自立を❗と促す前に自分も自立しないとダメなんです
- << 323 おはようございます 義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました 義母は母親ではない あなたが母親でしょ 何を言われようと子供たちは見てるよって 昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと もっとずるく汚くなりなよって 私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた これが前に進もうとしている今の私ができる決断です 答えは正解不正解ありません でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います 私は人生いろいろありましたが悔いはしてません したくありません 失敗は多々ありました でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します
>> 311
おはようございます。
今日は仕事です😄
頑張ってきます。
私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。
少しで…
ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴
今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ
>> 311
おはようございます。
今日は仕事です😄
頑張ってきます。
少しで…
ありがとうございます😄
いいんですよ
顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです
見えない分思ったことを正直に言えますからね
それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌
区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄
- << 318 通行人さんが私たちの仲間入りをしたことにより、顔や名前は知らなくても色々話してくれるのは嬉しいし少しでも自分の中で前進したと思えるなら、それはそれでいいと思います😄 ずっと自分の中で溜め込んで苦しい想いするより、気分的に少しは楽になってもらえたでしょうか? 私は離婚に後悔はありません。後悔しないために離婚を選びました。勝手といわれたら、それまでです💦でも今はすごく幸せです😍
>> 309
地震大丈夫した。
無責任に出たくない…❓❓
う~ん😔
無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓
通行人さんが生活出…
そう簡単に生活できませんよ💦
私が甘えていると言われればそうでしょうけど
元々は家族として戻りたくて離婚に応じた
今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった
紙面上では夫婦ではなくなった
私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった
だから私さえ我慢してればって気持ちもあります
でも果たしてって境界線で
安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら
今まで
こうすればいいと回りを思い選択してきました
今度はきちんと地盤固めをしたい
こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです
元には戻りたくない
嫌いではないけどすれ違いだし寂しいし愛されないし信用できないし
何考えてるかわからないし
自分が離婚するなんて思わなかった
でもこうして現実離婚した
普通ではない形
今はそれを選んだ
最初に兄姉のいうように簡単に離婚に応じなきゃよかった
とりあえず別居してって普通の順序ふめばよかった
でも嫌いじゃなかったんですもん
大好きで大好きで
でも心がボロボロに寂しくて
主人にすがったのにまた愛されなかった
ちょっと今回は慎重にいかせてください
おはようございます。
今日は仕事です😄
頑張ってきます。
少しでも通行人さんの今後の生活が安定されるように…ならばお力になりたいと思ってのことです。
私は、無責任です。
離婚したからです。いかなる理由も改善するべきでした。
何処かで歯車が狂い…修復不可能になりました。
しかし過ぎたことで悩んでいても仕方がありません。
前に進まなければと思っています😄
今日も頑張ってきます✊明日は休めるかなぁ~(笑)それくらい忙しいです❗
忙しいはありがたいことです😉
- << 316 ありがとうございます😄 いいんですよ 顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです 見えない分思ったことを正直に言えますからね それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌 区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄
- << 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴ 今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ
>> 308
こんばんは🌒😄❗
地震大丈夫でしたか?
レスありがとうございます
無責任に出たくないって思うんですよね😖
地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉
無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀
- << 315 ホントですよね 両親は知らないっておかしいですね でも兄姉も認めてますがちょっとややこしくなっちゃうので それに離婚に応じたときは私だってまた家族に戻るための離婚だったのですから だから回りに言わないで 夫婦の契約だけ解除した これこそ仮面夫婦ですけど
地震大丈夫した。
無責任に出たくない…❓❓
う~ん😔
無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓
通行人さんが生活出来ないからでは無いですか❓
子供為でも無いと思います。
厳しい言い方ですが…自立出来ていないと思います。良く考えた方が良いと思います。
失礼な言い方ですみません。
- << 314 そう簡単に生活できませんよ💦 私が甘えていると言われればそうでしょうけど 元々は家族として戻りたくて離婚に応じた 今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった 紙面上では夫婦ではなくなった 私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった だから私さえ我慢してればって気持ちもあります でも果たしてって境界線で 安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら 今まで こうすればいいと回りを思い選択してきました 今度はきちんと地盤固めをしたい こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです
>> 307
こんばんは🌒😄❗
地震大丈夫でしたか?
レスありがとうございます
無責任に出たくないって思うんですよね😖
- << 310 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉 無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀
>> 305
ありがとうございます😍
私も同感なんですが
義母は不自由させるからかわいそうみたいな
義母自身旦那に浮気され子供たちのために離…
でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね?
子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…
- << 312 おはようございます😄 自立してませんね 今すぐ出ていくことはできません 私は主人を愛していた 離婚を反対していた兄姉ではなく、離婚じゃないと前に進まないという主人を信じて簡単に離婚した そうすることでまた家族がよくなれると思った またさらに頑張って良き妻、良き嫁、良き母になろうと でも主人とは夫婦にも家族にもなれなかった
今朝も予定あるのに
ちょっと話があるって
部屋にいれられ
くどくどとお説教くらいました😆
ありがたいことなんですけど
何でそこまで言われなきゃいけない?
私にどうしろと言うんだろ👀
でもでも
挑発にのらずに
ちゃんと時期がくるまで
準備ができるまで耐えなくては😆
>> 304
ありがとうございます😍
私も同感なんですが
義母は不自由させるからかわいそうみたいな
義母自身旦那に浮気され子供たちのために離婚しないで頑張ったと豪語しますが
果たして
それもありかもだけど
そんな夫婦の姿見せたって
自分たちのために離婚しなかったって
なんか都合いいような
でも今が良ければ
離婚しないでよかったと思えれば義母の人生も良いものだと思います
- << 307 でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね? 子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…
>> 299
ありがとうございます😄
離婚する前から彼女がいた
私のが発端で付き合い始めた
どうなんでしょうね
でもでもそんな20も歳の離…
修復に向けて頑張っていましたよね。もう踏ん切りはついたんですね。
だったら早く家を出た方が良いです。
生活が取り敢えず安定しているからとこのままだと…通行人さんのこれからの人生が大変になりますよ。
新しい出会いがあるかも知れないし、生活も子供が大きくなり手がかからなくなってから、行きなり旦那さんに期日を迫られ出ていくように言われたらどうしますか❓
今後を考え生活する基盤を今、考えなかったら…通行人さんが苦労しますよ。
後少し、いずれと思っていると…自分の首を締めることになると思います。
別に暮らすことに生活への不安があるかも知れませんが、穏やかに暮らせると思います。この穏やかが精神的に楽になります。
>> 295
まるさんでしたか😄
確かあの頃は旦那さんと修復に向けて、復縁に向けて頑張っていましたよね❗
まだ旦那さんは…だったのですか😢
…
ありがとうございます😄
離婚する前から彼女がいた
私のが発端で付き合い始めた
どうなんでしょうね
でもでもそんな20も歳の離れた
しかも当時から2年も前の同じ職場の子と
普通なら違うお店になったらその2年会わないじゃないですか
それに離婚してから付き合ったとしてもすぐに一泊旅行にいくかって💢
あぁ😱
すみません😞✋💦
愚痴ってます
ただでさえ日々姑の嫌みにうんざりしてるのに💦
- << 301 修復に向けて頑張っていましたよね。もう踏ん切りはついたんですね。 だったら早く家を出た方が良いです。 生活が取り敢えず安定しているからとこのままだと…通行人さんのこれからの人生が大変になりますよ。 新しい出会いがあるかも知れないし、生活も子供が大きくなり手がかからなくなってから、行きなり旦那さんに期日を迫られ出ていくように言われたらどうしますか❓ 今後を考え生活する基盤を今、考えなかったら…通行人さんが苦労しますよ。 後少し、いずれと思っていると…自分の首を締めることになると思います。 別に暮らすことに生活への不安があるかも知れませんが、穏やかに暮らせると思います。この穏やかが精神的に楽になります。
>> 291
そうです😄
まるです
自問自答を繰り返し
日々笑顔で過ごすことに努め
今やっと先が見えてきました
まるさんでしたか😄
確かあの頃は旦那さんと修復に向けて、復縁に向けて頑張っていましたよね❗
まだ旦那さんは…だったのですか😢
日記でまるさんのことがバレて旦那さんはその後彼女が出来たとあったと思いますが…旦那さん籍入っているころからいたんですか❓
元気そうで良かったです。1、2回まるさんのスレにレスさせて貰いました。匿名…何番だったか忘れました。
- << 299 ありがとうございます😄 離婚する前から彼女がいた 私のが発端で付き合い始めた どうなんでしょうね でもでもそんな20も歳の離れた しかも当時から2年も前の同じ職場の子と 普通なら違うお店になったらその2年会わないじゃないですか それに離婚してから付き合ったとしてもすぐに一泊旅行にいくかって💢 あぁ😱 すみません😞✋💦 愚痴ってます ただでさえ日々姑の嫌みにうんざりしてるのに💦
>> 290
今日はもちろん仕事でしたよ⤴今週の土曜日は休みです😉今月は自分が色々忙しいので土曜日出勤はあと一回月末の29日だけです。
今日は眠くなって…
おはようございます。
にゃんさんお忙しいですね。
休める時に早く寝た方が良いですよ😄
ハンドクリームでお薦めは『カナエ』のハンドクリームです😉水仕事などの刺激を受ける前後に付けると良いらしいです。
割高ではありますが…私は普段は安いハンドクリーム、寝る前はカナエのハンドクリームを使っています😄
家事で手が凄く荒れてしまって美容師さんに薦められました❗
- << 297 いい感じで今、忙しい日々です😫体は疲れてませんが、一日…一週間があっという間に過ぎていってます😒年賀状の準備も何もしてません😣母に急かされてるのですが印刷に使う写真すら準備してないです😅 ハンドクリームの件、ありがとうございます😉薬局で早速見てみます。私の場合はぱっくり割れが酷く、今年は右手親指にもなってしまって😒あと職場で使う洗剤がきついんだと思います⤵ 今日で仕事は終わりです😉頑張りましょう
>> 289
私も気にしてませんよ✋
ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄
やはり何度読み返しても、自立が必要の…
いい形でこのいえは出たいと思います
憎みあい離れるわけではなく
ただただ相性が悪かった
うまく夫婦で歩めなかった
ただそれだけです
仕事のパートナーだったらよかったかもですね
だから別居したら
また会うときは向き合って人として接したいです子供たちにとって父親母親は変わらず私たちですから
- << 296 いい形で家を出たい…。誰だって思うことですね⤴誰しも離婚するために結婚するわけではないし…私は元旦那から離婚したいらしき話があって家に残ると言ったので子供たちと出ました😖どんな父親で母親でも、この世に二人しかいない親…未練がなくとも『家族』としての繋がりですね😉 いい形で家を出たいなら、ちゃんと話し合わなきゃですよ
>> 278
にゃんさん今日はお仕事ですか❓
今週は仕事になりそうです😄
今日も頑張りましよう✊
今日はもちろん仕事でしたよ⤴今週の土曜日は休みです😉今月は自分が色々忙しいので土曜日出勤はあと一回月末の29日だけです。
今日は眠くなってきてしまって、今から洗濯物を干したら寝るつもりです💤
この寒い季節は手荒れがひどくていつもクリーム塗って保湿したりするのですが、水仕事なので意味がないんです😫何かいい方法あったら教えてください
- << 294 おはようございます。 にゃんさんお忙しいですね。 休める時に早く寝た方が良いですよ😄 ハンドクリームでお薦めは『カナエ』のハンドクリームです😉水仕事などの刺激を受ける前後に付けると良いらしいです。 割高ではありますが…私は普段は安いハンドクリーム、寝る前はカナエのハンドクリームを使っています😄 家事で手が凄く荒れてしまって美容師さんに薦められました❗
>> 285
ホントにごめんなさい
まだレス全部読んでないのでこちらにくる方々を把握してないのにベラベラと私のことばかり😞
不快な思いさせてし…
私も気にしてませんよ✋
ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄
やはり何度読み返しても、自立が必要のように思います。ただたとえ別居するにしてもお金がいりますからね~今と変わらない学区であれば引っ越し資金があれば出れますね⤴お子さんが大きくなった時に実は両親はすでに離婚してるって聞かされていいとは思えませんよ?ご主人がどうとか義母がどうとかではなく、通行人さんの気持ち次第ですよ。復縁する気がないということは未練もないわけですよね?
>> 286
ありがとうございます😌
私セックスレスで旦那さんともすれ違いで
とっても好きだったから寂しくて
でも甘えてもすがっても愛されなくて
満たされなくて
街中歩いてる男性とかこの人に抱かれたいなぁとか誰か愛してくれないかなぁってうつ状態でした
でサイトで探しました
全部いった上で
自分は旦那さんが大好きででも満たされなくて
家庭も壊したくなくて
都合よくです
私は男性みたいに欲求不満で体だけの相手探してました
でそのメールのやりとりやその行為を事細かに日記に書きました
それをまた見返して自分は愛されたとおちつき不安や不信を消そうとしました
その日記を義母に見られました
そして義母は息子である旦那さんに見せました
それが発覚です
ホントにごめんなさい
まだレス全部読んでないのでこちらにくる方々を把握してないのにベラベラと私のことばかり😞
不快な思いさせてしまったら謝ります
- << 289 私も気にしてませんよ✋ ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄 やはり何度読み返しても、自立が必要のように思います。ただたとえ別居するにしてもお金がいりますからね~今と変わらない学区であれば引っ越し資金があれば出れますね⤴お子さんが大きくなった時に実は両親はすでに離婚してるって聞かされていいとは思えませんよ?ご主人がどうとか義母がどうとかではなく、通行人さんの気持ち次第ですよ。復縁する気がないということは未練もないわけですよね?
3年たった今はもう吹っ切れました
自分がこんなふうになるとは思わなかったけど
なんか歯車がずれたんでしょうね
あの人も彼女とどうにかなろうなんて思ってないだろうし
もちろん私は浮気相手の方々とどうにかなろうなんて思わなかったし
ただただ愛されてない寂しさからおかしくなった自分をどうにか保つために必死でしたから
今は子供たちの父母ですがそれぞれ個です
だから時期をみて私も自立しないと
旦那さんを恨んでないですし嫌いでもありません
でもああいう人とはこの先一緒になんてもう到底無理です
それに気づいただけでも私は幸せなのかなと思います
彼女のことが発覚するまでは私も自分のしたことを反省し私が犯した罪を償うために修復するために頑張りました
旦那もいつも以上に優しく変わらぬ感じでした
そこへ彼女発覚
何で私に優しくしてたの?って聞いたら義理で接していたって
ああやっぱり女の勘は当たってたのねって感じ
悪く言えば私の浮気を理由に離婚を先にされ自分のが詮索されても文句言われないようにかなと
通行人さんご夫婦が修復、復縁を望んでいるなら今の状態がわかるのですが…。
ご主人はまだ彼女と続いているなら…修復は考えて無いのでしょうか❓
通行人さんが下のお子さんが入学の時に出ていかれると思うのでしょうが…いざ入学の時にどう出来るか❓
アパートを借りるにしてもお金もかかります。
それともこのままずっと一緒に旦那さんと暮らしていくつもりなのでしょうか❓
通行人さんのお話を聞かないとわからないですね。いきなり話してと言われてもなかなか難しいですが…改善される、これからを考えているのなら、にゃんさんも私もアドバイスさせて頂けると思います。
- << 282 こんばんは🌒😄❗ 私は全く修復なんて考えてません どういうつもりで私を置いているのかもさっぱりわかりません 彼女? 20も違う子どうするつもりでしょ
>> 274
今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です
今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが
通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣
今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか?
確かにお子さんの学年の変わり目に新生活を迎えるのは大事でしょうね⤴私も3月に離婚して引っ越しは春休みに、子供の戸籍が私に入ったのが3/31でした。手続きやらで色々忙しかったように思います😒
家を出るとなると、上のお子さんは学校変わるのでしょうか?下のお子さんが入学に合わせるみたいな感じでしたが…
>> 271
義理両親と一緒に住んでいるのですか❓
9才の息子さんは残ると言っているんですか…😩
生活が変わらないしまぁ良いやと思われるのはわ…
今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です
今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが
- << 276 通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣 今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか? 確かにお子さんの学年の変わり目に新生活を迎えるのは大事でしょうね⤴私も3月に離婚して引っ越しは春休みに、子供の戸籍が私に入ったのが3/31でした。手続きやらで色々忙しかったように思います😒 家を出るとなると、上のお子さんは学校変わるのでしょうか?下のお子さんが入学に合わせるみたいな感じでしたが…
>> 270
上の子にジョーダンで聞いたら残るって言ってましたよ
まあ義母もいますからね
でも生活ままならないと思います
義母も面倒見きれないと…
お子さんに残ると言われたら悲しいですね、たとえ冗談だとしても…でもそんな生活がいいとは思えないですよ😖ご両親も知らないとなると、、って感じですね。私は離婚原因が元旦那なので、別れた後も一緒に生活は無理です😣
通行人さんが割り切る、割り切らないの問題ではなく、お子さんがもう少し大きくなった時にどうなるのでしょうか…レス見てると、生活は困ってないから、そこにいるだけと捉えてしまいます😒自立しないといけない時ではないですか?
- << 275 自立ですね 今はまだ下の子が幼稚園でバスのお迎えだとかいろいろ子供たちの環境が変わってしまうことに不安があって 再来年が切り替えかなと考えています
>> 270
義理両親と一緒に住んでいるのですか❓
9才の息子さんは残ると言っているんですか…😩
生活が変わらないしまぁ良いやと思われるのはわかりますが…先のこと、これからの通行人さんの生活を考えたことはありますか❓
彼女に子供が出来たりすることも考えたことありますか❓立ち入ったことをお聞きしてすみません🙇
子供はいつまでも小さくありません、いずれ家庭を持ち独立します。
私も子供がいずれ家庭を持ち独立することも考えています。
老後は子供の迷惑にならないよう、心配かけないようにしたいと思っています。
- << 274 今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です 今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが
>> 265
やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、…
上の子にジョーダンで聞いたら残るって言ってましたよ
まあ義母もいますからね
でも生活ままならないと思います
義母も面倒見きれないと思います
- << 273 お子さんに残ると言われたら悲しいですね、たとえ冗談だとしても…でもそんな生活がいいとは思えないですよ😖ご両親も知らないとなると、、って感じですね。私は離婚原因が元旦那なので、別れた後も一緒に生活は無理です😣 通行人さんが割り切る、割り切らないの問題ではなく、お子さんがもう少し大きくなった時にどうなるのでしょうか…レス見てると、生活は困ってないから、そこにいるだけと捉えてしまいます😒自立しないといけない時ではないですか?
>> 263
にゃんさんありがとうございます😢
最後の
一緒に考えていきましょうねの言葉にホロリです😢
今までは
~してください
~した…
やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、私なりに配慮はしますが、時には厳しく言ってしまうこともあるかと思います。
そうですか…お子さんは離婚については知らないんですね。上の子は9歳とのことですが、うちは8歳でしたがよく理解してました。何も言わなくとも自然に私について行きたいと言ってくれ苗字を変えることも了承してくれました。今でも父親(元旦那)には会いたがりません。会いたい時には黙って会ったりしないとのことです。
ご主人は何故、離婚してからも一緒に住むことを望んだのですか?今はいいでしょう。上のお子さんが年頃になった時に説明できますか?なかなか私も結論的なことは言えませんが、いずれ家は出たほうがいいと私は思います。
ご両親は知っているのですか❓
通行人はお仕事をしていますか❓
質問ばかりですみません。
にゃんさん言葉ありがたいですよね。
一番嬉しい言葉だと思います。
- << 266 私は自分のできる範囲で困ってる人は助けてあげたい、話を聞いてあげたいと思ってしまうんです。 話し下手なので、聞き役ならいつでも🆗です😉 今日のランチよかったですよ🍴☕本日のランチからパスタを一品選べば、あとは焼きたてピザが食べ放題、フリードリンクにプリンがついて💴1210です😋
- << 268 知っているのはうちの兄姉と義理父母 うちの両親は知りません 私はアルバイトをしています なんで主人は一緒に住むことを選んだのか 私を哀れにおもったか 子供たちの子育て係がいなくなると困るから 世間体 今もその彼女と続いてるとなるとその彼女とはどうするつもりなのか 私のことをなんて言ってるのか すごく前に私のことはもう関係ないって言ったと言っていたけど なかなか出ていかないんだとか言われてたらムカつく😠⚡
>> 262
にゃんさんありがとうございます😢
最後の
一緒に考えていきましょうねの言葉にホロリです😢
今までは
~してください
~したらいいですね
がほとんどで
それでも何度も救われましたが
一緒に考えてくださる方がいるのがとてもありがたいです
回りはほとんど知りません
もちろん子供たちも
でも少しずつ私も話せるようになってきました
こんな私ですがお仲間に入れていただきましてありがとうございます
- << 265 やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、私なりに配慮はしますが、時には厳しく言ってしまうこともあるかと思います。 そうですか…お子さんは離婚については知らないんですね。上の子は9歳とのことですが、うちは8歳でしたがよく理解してました。何も言わなくとも自然に私について行きたいと言ってくれ苗字を変えることも了承してくれました。今でも父親(元旦那)には会いたがりません。会いたい時には黙って会ったりしないとのことです。 ご主人は何故、離婚してからも一緒に住むことを望んだのですか?今はいいでしょう。上のお子さんが年頃になった時に説明できますか?なかなか私も結論的なことは言えませんが、いずれ家は出たほうがいいと私は思います。
私が望む家庭ではないんです😢
私が家事育児やってますパパはただ遊ぶ相手
私たちにはもう愛情もありませんし
あの人は仕事行って帰って
何考えてるかわかりません
割りきって生活してますが
気をつかい笑顔をつくるのもしんどいです
レスありがとうございます😄
複雑なんです😢
どこからお話すればいいか
離婚は3年前にしています
でも回りには言ってません
離婚は私の浮気です
責めないでください
私は主人が大好きでした
不信や不安いろんなことで私は壊れました
甘えてもすがっても愛されてる自信がなくあかの他人にすがりました
それが知られて離婚を言われました
私は主人の要求をすべてのみました
一緒に住むことも
親権のことも
そしたら直後に彼女の存在が浮上しました
やはり私は愛されてなかったんです
その後も修復に努めましたが私は疲れました
なにもしない自由にしてるあの人に
批判されるのは覚悟です
でも成るべくしてこうなったと吹っ切れてます
私がここに来たのは明るく生きたいと思い
前に進むためのアドバイスをいただきたいと思います
すみません😞✋💦
まだ全部のレスを拝見していません
私は9歳の男の子と5歳の女の子がいます
私が別居の道を選んだ場合、兄は残り妹は私の元へ
はたまた二人とも連れていけないかもしれません
兄妹は一緒がいいと思いますが
きょうだい離ればなれになるとやはりかわいそうですかね😢
- << 254 お忙しいから全部のレス読まれなくとも聞いて下さい😄 立ち入ったことお聞きしますが… 離婚されて今はどうされているのですか❓ 兄弟は離ればなれにしない方が良いと思います。 私は中学生、小学生の子供2人おります。 母子でも出来るとのことでレスしますが…持ち家で住宅ローンもあります。 2人の子供を育てるのは大変だと思いますが…ならば頑張って欲しいと思います。
>> 242
おはようございます。
息子さんに元気になって良かったですね😉
マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子…
おはようございます☁
うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。
枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね
- << 247 おはようございます。 一輪車出来るなんて凄い😱うちも買いましてやらせましたが出来なくて終わりました(笑) かなぁ~りの運動音痴です(笑) 枠外駐車の方は回りに迷惑なんて思っていませんね。自分が良ければいいって考えでしようか😩 にゃんさん❗❗インフルエンザ予防接種ってどうしてますか❓ 取り敢えずうちは毎年うけてます。 今日も1日頑張りますよぉ✊😉
>> 241
おはようございます。
息子さんに元気になって良かったですね😉
マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子供さんは速そうです↗
駐車枠外…朝は皆さん忙しいのわかりますが…きちんと枠内に駐車してくれなければ回りが迷惑しますね。
サイドブレーキあまかったとは恐ろしい😱大事に至らなくて良かったですが…注意もされずそのまま??何故なのか?
事故が起きてからじゃ大変、危険なのに…対応の甘さを人により変えるのは困りますね😣
週明けです✊お互い頑張りましょう💦
もうすぐ冬休み😲
一年って早い😣と思うこの頃です💨
- << 245 おはようございます☁ うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。 枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね
>> 240
おはようございます☀
今朝はかなり冷え込みました😣仕事行く前に車に霜がおりてバリバリ凍ってました🌀息子はすっかり元気になり今日も元気に学校行きました🏫明日は学校でマラソン大会ですxF0
毎朝、職場に着いて思うのですが、一応職員🅿を設けてあって、そこに停めるのですが🅿外の枠外は停めるのが禁止されてるにも関わらず毎回枠外に停める方がいて困ります😫前に私が枠外に停めたことがあって停め直して欲しいと言われ、仕方なく遠いほうの🅿に停めたのですが、その方はいつも枠外でも注意されません⤵おまけにこの車、こないだサイドブレーキの引きが甘かったらしく、勝手に動き出して道を塞いでたんです😠それでも注意されないっておかしくないですか?
さぁ週明けです✋
また一週間がんばりましょう😄
>> 236
子供会の会長は、いつの間にか決まってたみたいでした💦私もただの役員というだけで意見したりする発言力がまるでないので会長なんて無理です⤵でも会長やられたんですね😆すごい‼学校のPTA会長とかになってくると新学期や運動会、卒業式と至るところで挨拶したり会議で仕切っていかなきゃですよね。。
他の人がやってくれることを祈ります✨✨
前の学校の時は子供会はありませんでしたが、自治会に入会してたので組長になったことはあります。でも若い世代が少なく、みなさん私より遥かに年上の方ばかりだったので話が合わず辛かったです😖今のところも自治会は入会してますが一人暮らし、一人親は免除されるらしいです😄正直言うと、未だ自分の組に誰がいるのか知らないくらいです💦💦💦
>> 233
すみません。理解不足で🙇
子供会は毎年何かしらの役員にはなります。
うちの地区は子供が他と比べて少ないです。
(通学班が少ない)
なので何かしらやらなければなりません。
致し方無いことですが…大変です😩夜の集まりにて会議もあります。
他の地区は子供が沢山いるので6年間で子供1人に対し一回くらいしか回って来ないようです。
順番なのでどの地区もやらない人はいないと思います。母子の方もいますが回ってきます。
前にお話しした運動会のテント張りはやはりお父さんの参加ばかりです。お母さんが出る方は母子の方だと思います。
また役員関係無く旗持ちの当番はあります。旗持ちはありますか❓
うちの地区は子供が少ないから頻繁に回ってきます。子供が多い地区は年に一回らしいです。
中には母子で無くともやらない人もいます。
役員会議にでず…選ばれないようにするのです。
決まりですから、やはり影で言われてますね。
旗持ちも3人でする場合もあり来ないそうです。
大変ならお父さんでも参加すれば良いのにとは思いますが…事情があるのでしようね。
そういう方は孤立されています。
私は大変ですが役員になれば順番ですからやります。旗持ちも出ないことはありません。順番ですから😄
うちの旗持ちは1人で行います、子供が居ないからです。やはりうちの子供会でも旗持ちしない方がいます。イライラしますが…来ない方の日は、私が出ています。(他のお母さんは自分の当番しか出られません。当たり前ですが…)
意固地になり出なくて子供が事故になったら後悔しますから仕方なく旗持ちをします。
後日旗持ち出来なかった連絡はありません。
イライラするから気にしないようにしています。
今日はまた上の子が熱を出しました😓昨晩から頭痛いとは言ってて…朝は38度でした⤵今日はホントに休んでられないくらい忙しい日だったのですが急きょ休みました😢
夕方、担任の先生が月曜日の連絡をしに家に来ました。息子の担任はすごくいい方で悩みなんかも、親身に聞いてくださいます😄昔でいう"熱血"系です
>> 217
ちゅうさん、こんにちわ☀今日はすごく天気がいいです😄休みだからと油断してたら起きたら9時前でした😅さすがにびっくりです。今日は仕事なんですね😓
私は午前中、上の子の友達が遊びに来て、私は掃除してたのですが、、その最中に友達が家から持って来た釣竿の針の部分が飼ってる子猫の肉球に刺さって大変でした⤵⤵急いで病院に連れて行き処置をして針は取れたものの、私はそこの先生がどうも好きでないというか……かかりつけの病院も電話したのですが、休診日で誰も出なくて家から一番近い病院にしたのですが対応の仕方が雑というか…以前も対応が悪かったのです😖麻酔の注射する時や少しでも足を動かそうとすると痛がり、私も相当ひっかかれましたが、子猫のことを思えば大丈夫です👍
とにかく朝から災難でした
おはようございます😄
今週は土曜日まで仕事です💦ホントは日曜日もどうしても人員不足でと言われたのですが、明日も祝日で子供たちと一緒にいれないので断りました⤵
再婚は……私も考えます😢子供のほうから言われたら考えますが、今は考えにくいです😞子供が難しい歳と重なると中学に行った途端、グレたりしないかも心配で…息子はきっと私が再婚したら『母ちゃんをとられた』ってなると思います💦私のいとこは親公認の彼氏がいますが、周りから見るとホントに親子、夫婦って感じです😄子供が春から小学生なので再婚するのかなとも思いますが、今のところ連絡はありません
今日はもぉこんな遅くになってしまいました……。
発表会も無事に終わりました😄下の子は一番最初に台詞を言ったのですが堂々としていました⤴私と違い本番には滅法強くて、こちらがドキドキしてても関係ありません✋上の子も待機時間中は隣の子にちょっかい出したりして、やる気あるのかなって心配でしたが、やはり堂々としていましたね😉親にとっては嬉しい場面でした。
今夜は友達の子供(五歳)が家にお泊りしてます🏠
おはようございます☀
昨日はあっという間に寝てました😓
最近、通勤途中の道で大渋滞が発生してるので今朝は違う道から来ました。その道はかなり狭いのですが、短縮されるので当分は今日の道で来ようと思います。週明けから、一人パートさんがお休みされるということです😫
一日頑張りましょうね✊
おはようございます。
あいにくの雨になってしまったのですが、これから出発します🚆今、家から一番近い駅(車で20分くらい)にいます⤴かなりドキドキです💔
予選突破だけでも、すごいので、頑張って来ます✊
>> 183
うちも両親共に揃っていましたが、いつの頃からか気づいた時には破綻状態で結局私が20歳の時に離婚してます😫父親似は最初の頃だけ会って、今は全く会ってません😔何度となく警察に厄介になってる人なので会いたいとすら思えません💦両親が離婚した時は成人してましたから連絡取る等は自由でしたから子供たちが元旦那に会いたいと言えば会わせますが、今は二人とも会いたくないと言ってます。
喧嘩はもぉホント毎日で、くだらないことの言い合いをしてます😖息子は力付くでも娘に向かってくので手が出たり足が出たりはしょっちゅう💧💧男が女に手を挙げることは許されないことだと言っても、そっちがその気ならやり返す!と言って聞きません。そうすると私が雷落とします⚡⚡⚡
>> 178
にゃんさん。うちは子供が大きくなったからです。子供が大きくなると色々経験したりでお金がかかります。
しかしまだ小さい子供は物より経験よりお母さんといるべきだとおもいます。お金では買えないことです。
仕事は選ばなければ死ぬまであります。
子供が小さい時は私はなるべく学校から帰る時間に家にいるようにしていました。
理解できる年になってからでも遅くはないですよ😄
良くお子さんと話してから決めた方が良いですよ✨
私は子供に聞いてからにしました。
やはり母親しか居ないのでそれでなくとも寂しい思いをしているはずです。にゃんさんが言われたように私も子供が小さい時はお弁当もって公園へ行ったり、図書館行ったり、市のプールを利用したり…しました😄
参観日ですが私は9割は行っています。
無理をするのは、大変な思いをするのは子供でなく私だと思っています。
でなくとも私が知らないうちに寂しい思いをさせていますから…。
勝手な私のレスですみません。
>> 176
休んでいたので今日は遅くなりました。
なかなかゆっくり出来ません(笑)明日は休みです。休む為に今日は頑張りました✊
子供には今日遅くなることは言ってあります。
急に遅くなる時は電話します。
心配しますから~😄
習い事はさせてますが…子供がやりたいと言うからです。やる気がなかったらやらせませんよ。
やる気のない子供にやらせても無駄ですから😄
習い事したい。
美味しい物食べたい。
遊びに行きたい。
これが欲しい。
そのつど…なら「お母さんは頑張るよ。仕事で遅くなるけど良い❓」と言って納得させてから仕事は長く働きます。
遊園地行きたいなら「今月頑張って働くから来月行こう」って感じです。
習い事も
「やらせて欲しい。後何年やって○級取るから取るまでやらせて」「今は数学難しい。どうしてもクリアしたい。結果だすからやらせて」と言われたらやらせたいと思います😄
子供の為なら働きます✊
>> 158
昼寝………ですか⁉
この時期はあまりしませんが、春先から夏にかけては夕方に無性に眠い時があって仕事から帰って夕飯作る前に少し寝たりしてます😜私も寝る時間を削られるのが嫌なので…あと今日みたいに平日休みの時は早めに用事済ませて、子供たちが帰って来る前に寝たり…最近寝ないので子供たちが『最近母ちゃん寝やんな』って言われたばかり😅帰宅中の車内で眠気に襲われてもとにかく路駐でもして仮眠取ります(笑)
少し出掛けて来ますね💨
ちゅうさんもお仕事頑張ってください✊
また時間見ながらレスします😉
- << 161 かあちゃん最近寝ないなぁ~は笑ってしまいました😄 疲れますから寝たくなりますよね↗ せっかくの平日お休みです。気になさらずゆっくりして下さい✋
ちゅうさん、仕事復帰でしたね😄どうですか?久々の仕事は…こちらは急遽お休みの人がいて、うちの会社はそういった対応を上がしてくれないので週明けからバタバタしました💨それでもうまく分担しながら作業出来たので昼からはわりと早くに仕事を終えました😉釣り……私は全く興味がないんです😫なので釣りに行く時は息子の友達家族に一緒に連れてってもらったり義弟(妹の旦那さん)が少しするので、一緒に行ったり…最近は釣り具屋さんによく行ってるようです
>> 140
そうですか。。
私も元旦那には残念に思います。
私も沢山至らない所があったと思います。
思い返せば…あの時こう言えば良かった。
あの時こうすれば良かった。など言い出したら切りがありません。
やっとそう思えるようになりました😄
実際当時は嫌で嫌で…憎く思っていました。
離れてみて冷静に考えられるようになったのかも知れません。
いまだに私に悪態をついてきますが…子供の構って❓❓と言うのと同じだと思います。悪態をついても関わりをもちたいのだとわかります。
しかし子供達の父親ですから。そう思えるようになり、私も冷静に考えられるようになりました。
関わりたくないのは…冷静に普通に対応出来る人ではないからかもしれません。
普通に出来る人なら子供の父親として離婚しても良い関係が保てたのかも知れません。
離婚して良い関係が保てる人は離婚しないかも…知れませんね(笑)(笑)😄
これも運命だったのだと思います。
(元旦那と結婚して、離婚に至り、今があることが…)
ご無沙汰しています。
退院しました。
ペースメーカーつけている方がいて携帯は電源を切らなくてはなりませんでした。
元気になりました。
子供達にも心配かけてしまいました。
にゃんさんは変わらずお過ごしですか❓
体調管理は気を付けて下さい。
おはようございます☀
今日は先週とは違って、昼から地区の運動会があり、私は役員してるので朝から準備(テント張り)行って来ました💨午前中に幼稚園の運動会があるので、7時~でした💦
週明けの月曜日は台風の影響があるかもなので、子供たちは給食なしの早帰りになってしまいました😫今日なんかも天気がいいので、何の影響もなく、ただの早帰りだったら子供たちは得ですよね😒でも仕事の休みも入れてないので二人で喧嘩しながら?留守番してもらいます😄
今日は仕事ですか⁉
男の子も難しいです💧
私は女系家族でしたので男の子、特に高学年になって急に難しくなって来ました。昨年までは、私の話しもちゃんと聞いてくれたのに今では宿題等、自分に嫌なことは全く話しを聞いてくれません😖夕方は少し時間を作って宿題を見るようにしてるのですが、かなりやる気なさそうにします💧まぁいつまでもマザコンみたく、私にくっついてくるのもどうかと思いますが、とにかく宿題教えてる時はかなりイライラします⤵
>> 118
にゃんさんが言うように向き合ってですよね😄
なかなか今の親はみんな働いていて忙しく難しいですが…まして私は片親なので注意が必要です。
しかしその転校生いじめをやっていて、自分に返ってきたら仕方無いですね。もし我が子がいじめをしていて、逆転していじめられたら仕方無いと思いますもの。
やはり何れ自分に返ってくるんですよ。
そうなんです。女の子は難しいようです。仲間意識が男の子より強いのか、お揃いの物をキーホルダーでも何でも持ちたがります。男の子は今日遊ぶ子供と明日遊ぶ子供が違うくらい、その日の遊びたいもので変わるらしいですが…。
中学生になりますとますます出てきます。
部活などを通し友達の輪ができます。
成長なのでしょうか❗
難しいです。
今日も1日頑張りましよう😄
>> 117
イタズラ…で終わってるといいのですが。私も現場を見てないので、上の子の話しだけではイジメと断定できず💧新学期にイジメが原因で転校生が来たんです😢うちの地区は合併といっても唯一一つの地区だけ合併してない所があって、そこから来たんです。で、その子は五年生で上の子と一緒。ママ友に少し話しを聞いたら、最初はその転校生が筆頭でイジメがあったのがいつしか逆転し、イジメられる側となり、相当なイジメに発展したらしいです⤵ちゅうさんがいうように、高学年になってくると女の子は難しいようで…すべてがイジメが原因ではないようで、やはり転校生にも問題はあるみたいです。
難しいですが、親と子が向き合って話し合うのは大事なんだと改めて思いました😄
>> 114
いじめですか…❓
うちの小学生はどうなんだろう❓
いじめ的なことはあったのかも知れません。イタズラみたいな事かも知れませんが、クラスが違うとなかなかわかりませんが…生徒が多いのでなかなかわかりません。
友達の子供は学校に行かなくなり、毎日担当や担任の先生が来てくれたと話してました。
今では元気に学校へ行っているようです。どうも環境に馴染めなかったようです。
うちの小学生はどうでしょう❓❓
先生が自宅まで来てくれるのは週に2回くらいでは無いでしょうか❓聞いたことがありませんが…なかなか先生も忙しく難しいと思います。
子供のクラスにも殆ど来ていない生徒がいるようです。
参観日でみたら席も後ろの隅に机がありましたから…。
なかなか親身に対応は難しいのかも知れません。
良かったですね。
お子さん元気に学校通えて😄
>> 110
どんな事があっても見方でいる〃
安心する言葉です。
きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄
…
その時の三ヶ月は大変でした😓当時の校長先生がとてもいい方で、無理に教室に行かせる必要はないけど、今はお母さんが傍にいて安心させて欲しいと言われ、悩んで会社側とも相談し、私は学校で付き添うことを決めました。三ヶ月も休んだら仕事はクビになって当然と思ってました。母子家庭で、ただでさえ低収入で尚且つ会社にも迷惑かけて…その間は一日でも早く私から離れて欲しいと、とにかく向き合ったし、泣いたし訴えました。でも焦らせれば逆効果でした。三学期からは学校には行けますが通学班での登校が無理で毎日送迎しました。
会社はすごく理解してくれ、ずっと私をクビにはしませんでした。有休も使わせてもらったし、復帰した時もみんな心配してくれました。今でも感謝してます。それを乗り越えての『今』なんです😄迷惑はかけましたが、付き添いしたことに後悔はないんです。
>> 108
うちは離婚したのが、まだここ二年半前のことなんですが、上の子は三年生だったのですが夏休みが終わり、新学期が始まってしばらくしてから突然学校に…
どんな事があっても見方でいる〃
安心する言葉です。
きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄
その当時は、にゃんさん、かなり苦労されたと思います。
少しづつですよね😄
私もそう思っています😳
- << 112 その時の三ヶ月は大変でした😓当時の校長先生がとてもいい方で、無理に教室に行かせる必要はないけど、今はお母さんが傍にいて安心させて欲しいと言われ、悩んで会社側とも相談し、私は学校で付き添うことを決めました。三ヶ月も休んだら仕事はクビになって当然と思ってました。母子家庭で、ただでさえ低収入で尚且つ会社にも迷惑かけて…その間は一日でも早く私から離れて欲しいと、とにかく向き合ったし、泣いたし訴えました。でも焦らせれば逆効果でした。三学期からは学校には行けますが通学班での登校が無理で毎日送迎しました。 会社はすごく理解してくれ、ずっと私をクビにはしませんでした。有休も使わせてもらったし、復帰した時もみんな心配してくれました。今でも感謝してます。それを乗り越えての『今』なんです😄迷惑はかけましたが、付き添いしたことに後悔はないんです。
>> 107
環境変わるとそうでしようね。大人だって不安あるから子供は尚更です。慣れてくれて良かったですね。
休みですか❓信頼できるママ友が近くにい…
それから、子供たちを私の仕事が理由でママ友に預けたのは、今日が初めてなんです😓夏休みに一度だけ、上の子の夏休みの宿題で地区の危険箇所を調べるというので友達の家に一日集まった時に預けたことはあります😄その時も今回も昼ご飯はこちらで用意しました⤴上の子にいたっては友達も親も面識ない状態で土曜日の運動会の時に初めて挨拶して連絡先交換したくらいです💧
でも私が留守なのに預かってもらって、かなり助かります😄留守番はできるんですがね
- << 111 助かりますよね。 そうなんです、お昼を挟まないように午前中だけ、午後だけってしていました。 近くに預かってくれる人がいることは助かります。 今は1人で遊びに行って帰ってきますから安心です。しかし友達の家に行く、出掛ける時は必ず私の携帯に電話入れてからにしています。 帰ったらまた私に電話と…させています。 大きくてもやはり不安と心配があります。
>> 107
うちは離婚したのが、まだここ二年半前のことなんですが、上の子は三年生だったのですが夏休みが終わり、新学期が始まってしばらくしてから突然学校に行きたくない、教室に入りたくないと言い出しました💧その年は運動会、マラソン大会に参加できませんでした😢友達はいたし、廊下で話すのに教室には絶対入らなかったんです。三学期になる前までの三ヶ月は大変でした。その間は担任や校長先生を始め、地区の民生員さんや教育センター、子育て悩み相談、市役所等、私が回れる範囲で話しを聞いたりしました。それがあっての今なので上の子が環境にすぐ慣れないのは覚悟してたんです。今は全然心配してないといえば嘘ですが、ある程度は見守りつつ、しっかり話しを聞いて安心してもらってます😄
どんな時でも味方でいることは伝えました⤴
- << 110 どんな事があっても見方でいる〃 安心する言葉です。 きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄 その当時は、にゃんさん、かなり苦労されたと思います。 少しづつですよね😄 私もそう思っています😳
>> 106
環境変わるとそうでしようね。大人だって不安あるから子供は尚更です。慣れてくれて良かったですね。
休みですか❓信頼できるママ友が近くにいると心強いですね😄
1日お願いする時、お昼ご飯はどうされるのですか❓数時間は頼んだことがありますが…私は1日はありませんでした。今は1人でお留守番も大丈夫になりました。
今日からまた1週間始まります😄頑張りましょう🍀
- << 109 それから、子供たちを私の仕事が理由でママ友に預けたのは、今日が初めてなんです😓夏休みに一度だけ、上の子の夏休みの宿題で地区の危険箇所を調べるというので友達の家に一日集まった時に預けたことはあります😄その時も今回も昼ご飯はこちらで用意しました⤴上の子にいたっては友達も親も面識ない状態で土曜日の運動会の時に初めて挨拶して連絡先交換したくらいです💧 でも私が留守なのに預かってもらって、かなり助かります😄留守番はできるんですがね
おはようございます☀
明日もこの天気のままだといいのですが…
お弁当作りって早起きはもちろんやり直しとか嫌ですからね💧明日は張り切って?作りたいと思います😉
今日も60の方はどこで仕事するのやら😅何か昨日上司に来月からはどこでもいいですみたいなこと話してたらしいです。それって、ある意味、たまには休むよみたいなどうでもいい発言に聞こえて、私たちパートから見たら都合いいなって思っちゃいました。
あと一日頑張ります😄
今日は仕事の帰りに土曜日の運動会のお弁当のおかずを見に行って来ました😉
昨日、子供たちに何を食べたいか聞いてみたのですが参考にならず💧毎年同じでは可哀相なので、所々変えたりしてます。でも朝早くから起きて頑張って作った甲斐あって毎年ほぼ完食してくれます😋
ちゅうさんはどんなの入れたりしますか?
>> 89
……ですよね⁉
一年未満の方が、どうしてあぁ神経図太いのか不思議です💧どうも自分と同時期、またはあとに入った人にはかなり冷酷な態度で、なぜか上から目線⚡⚡できない仕事も元気ある返事でやれます態度…でも私も彼女の世話には疲れたので考えないことにしました✋夕べ仲良くしてるパート仲間から✉がきて、どうやら60の方を来月からどこの配置にするか上の人も悩んでるそうなんです💧そりゃそうですよ。辞めるって周りには言い回っといて、やっぱり辞めないとか言いつつ、平気で休むんですから…こっちに負担になるだけです💢上の人も彼女からははっきりしたことを聞けてないらしく、かなり困ったようだったらしいです😒
>> 88
分かってくれますぅ❓
当時は腹がたって仕方がありませんでした。
時間帯よりその若い子がいつも遅くまで仕事になり、毎朝来てはシンクに残っています。
しかし私がやらなければ他の同僚がやらなくてはならなく…。
意地を張るのをやめました。
攻めて自分のコップなどぐらいは、自分のは洗ったら❓❓と思っていましたが残して置くことも出来ません。
60の方まだ1年も居ないのにその態度はある意味凄いですね😱
まぁどこの職場にもある程度はあります。
私は小さな愚痴ですが…毎日、毎朝だとイライラしていました(笑)(笑)
結局馴染めなく辞めましたよ。
後々ジェルネイルを気にしていたからしなかったようだと噂で聞きました😄
はい。はい。ジェルネイルね。です(笑)
>> 86
こんばんは😄
でしょうね❓
誰からも相手にされなくなります。
多分それでも気にしないと思います。
ちなみにその方何年働いているのですか❓
まぁ長く働いていても自分勝手じゃ嫌われますね。
にゃんさんイライラするだけ損ですよ😄
構わない方が良いです。
居ないものとして考えましょう↗
私も1人の若い子が入社しました。お客様のお茶の用意、従業員のが使ったグラスもいつも洗いませんでした(ちなみに自分のも洗いません)ほっといてそのままにしていたら、次の日までそのままでした😄
イライラしましたが気にしないようにしました。
洗い物は全て私と、他の事務員達で洗うことにしました。
にゃんさんとは違い小さなことですがイライラしてしまいましたが…諦めました。これは注意するべきことではなく自分で気が付くことだと思うので私は注意もしませんでしたが…。
くだらない私の小さな愚痴ですみません。
>> 82
おはようございます。
仕事ですか❓お互いに頑張りましよう❗
60さんの方、上司に皆で言ってみたらダメですか❓もしや同じ時給ならイライラしますね😠
遊園地、下のお子さんジェットコースター初めて…強張るのわかります(笑)(笑)笑ってはいけませんね💦子供の色々な初めてを間近で見れるって嬉しいですよね。
縄跳び出来た。
逆上がり出来た。
一輪車出来た。
ジェットコースター乗れた😄など…
聖書😔
私はハッキリお断りしちゃいます。日曜日来ると思うと毎回憂鬱になるので…
『うちは結構です』と言っちゃいます。
にゃんが言えるようなら日曜日、わざわざ待っていることはありませんが…。興味が無いなら言ってみたらどうでしょう❓
>> 80
おはようございます。
昨日は疲れました😩
余りにも疲れたのですぐ寝てしまいました。
今でも場所取りがあります。にゃんさんは無いのですか❓羨ましいです。
運動会前は殆ど寝れません、5時前には場所取りに行かなければなりません。1日炎天下の下での応援にて疲れました。
遊園地行けたのですね。きちんと約束破っても謝る。大切ですね。
沢山乗り物乗れましたか❓お子さん達もさぞ喜ばれたと思います😄
月曜日はお休みですか❓私は仕事です。何とか今日疲れを取らなければ明日の仕事が辛いです。
でも今日は部活が休みで何処か行きたいと行っています。中学になると部活で休みが殆どありません。午後からまた出掛ける予定です。
>> 77
ちゅうさんが私からのレスで聞く分だけでも腹立たしいですよね?ホント60年間何してきたんだろうって思います😓以前、まだ少し会話してた時に今までの職場は人間関係で辞めたことが多いっていうのが分かる気がします。だって自分からまるで『私のこと嫌ってください』と言わんばかりの仕事ぶりなので呆れます😖60年間その性格できたんだから、今更直るはずもなく……どんどん自分で居心地悪くしてる感じです。
明日の遊園地は中止です⚠天気がイマイチなようで😔今月内なら安かったのですが、もぉ行けそうな日がなくて💧
あっ‼
ちゅうさんのお子さんの運動会はいつなんですか?うちは来週土曜日です😄再来週の土曜日は地区の運動会が午後からあります
夕べは少し疲れてたので夜はレスしませんでした⤵
今日は下の子が誕生日なので、少しでも早く帰ってあげたい…でも子供なりに私の仕事が忙しいのを理解してくれています😄小さかったのに…なんて思ってても子供の成長って早いなって思います⤴
今日一日頑張りましょう✊
>> 57
にゃんおやすみ💤していたらすみません。
やっと用事が済み、少しの自分の時間です😄
にゃんさんの子供さん達は寝るの早いですか❓
…
まだ今のところは起きてますが、私も家事が終わり布団にいながらなので、いつ寝てしまうか…といったところです😓夕べなぜか2時半近くまで眠れずにいたんで💦💦
うちの子供たちは学校ある平日は9時には布団に行くよう促してます。なので二人とも9時半には爆睡ですよ💤休みの前日は遅くまで起きてるのを許可してるので上の子なんかは11時くらいまで起きてたりします😲ただ二人とも、小さい時から早寝早起きの習慣が自然とついてて、休みの日は私が一番最後に起きるパターンです😅(だいたい週末は8時くらいまで寝てます)
DVDはうちは専らクレヨンしんちゃんばっかり⤵⤵こちらも同じのを何度も借りて来てて、私は全く興味ありません😞夜更かしするほど見たいなとも思わないので最近は全然借りてません
今日は子供にネックレスを買って貰いました。
少ないお小遣いから安物ですが買ってくれました。
今日は1日つけていました。寝る時もつけて寝たいと思います。
さすがに仕事にはしていけませんが…気持ちが嬉しかったです😄
にゃんおやすみ💤していたらすみません。
やっと用事が済み、少しの自分の時間です😄
にゃんさんの子供さん達は寝るの早いですか❓
うちは私が先に寝ることも暫しあります(笑)待ってられません。
DVD借りて来たのみたり、それも何回も同じ物です。アニメだったり流行りの映画だったり…興味あるのは一緒にみますが…相棒が好きで良く借りますが…あまり私は興味がありません(笑)(笑)
面白いようです。
- << 60 まだ今のところは起きてますが、私も家事が終わり布団にいながらなので、いつ寝てしまうか…といったところです😓夕べなぜか2時半近くまで眠れずにいたんで💦💦 うちの子供たちは学校ある平日は9時には布団に行くよう促してます。なので二人とも9時半には爆睡ですよ💤休みの前日は遅くまで起きてるのを許可してるので上の子なんかは11時くらいまで起きてたりします😲ただ二人とも、小さい時から早寝早起きの習慣が自然とついてて、休みの日は私が一番最後に起きるパターンです😅(だいたい週末は8時くらいまで寝てます) DVDはうちは専らクレヨンしんちゃんばっかり⤵⤵こちらも同じのを何度も借りて来てて、私は全く興味ありません😞夜更かしするほど見たいなとも思わないので最近は全然借りてません
>> 55
ホントにお互い様だって思います😉母子家庭だからってわけではないですけど、仕事もして家事もして子育てもして…何倍も大変なことってあると思うんです。でもここへ来て愚痴言うのもいいじゃないですか。他愛のない話ししたっていいじゃないですか。お互いに好きな時間にレスしあえれば、それで私はいいんです😄だから、たまに愚痴ったりするかもしれません💦
今は何かあったら、ちゅうさんなら聞いてくれるなって思ってますから……
- << 58 ありがとうございます。 私も失礼になりますが、同じ母子家庭にしかわからないこともありにゃんさんなら聞いて貰えると言う甘えがあります。 今後無理の無い時間にお返事頂けたら嬉しく思います。 ミクルで再婚されている方を良くお見掛けします。考えていますか❓ 私は考えていません。 懲りました(笑) 暇な時間良くミクル拝見して再婚されたり、夫婦での悩みを読みますが…確かに難しく私はもう良いかなぁと思っています😄
>> 46
ありがとうございます😢
頑張ります。
餃子↗↗子供さんらも入れて、、、凄いですぅ😱
食べても痩せてるなんて羨ましい😣❗
にゃんさん、私、男に産まれたら良かったかも知れません(笑)仕事は好きです。嫌だと思ったことは余りありません😄
子供達を私のようにって言ったら変ですが…レジャーや買い物、カラオケ、習い事の送り迎え、宿題見たりしてくれたら…子供の面倒きちんとみてくれたら、休み無しで働けます😄
ネットにて詳しくは書けませんが独身の時は3ヶ月休み無しで働いていました。休み月に良くて四回だったかなぁ~良くてです。バリバリ稼ぐタイプで✊男に産まれたら良かったです。結婚して子育てがあり仕事を辞めて育児に専念しました。
今はやはり私が仕事、仕事だと子供が寂しがります。なるべく子供が休み前は夜でもデパートやら、カラオケなど連れて行きます。昼間も何処かしら連れて行きます。
毎日クタクタですが…クタクタな分、満足感があります。子供の笑顔が私の活力になっています😄
明日も頑張ります💦
おやすみなさい。
今日は疲れました😲
朝から掃除、掃除、掃除…ってうるさく言われて💦おかげで昼休みは10分もありませんでした⤵残業できるのは有り難いですが、それをよそに昼からノソノソとやって来て、掃除もせずにひたすら自分の仕事しかしてくれないパートさんには苛立ちます😠何でも今月いっぱいで辞めると言ったらしく、こちらから見たら適当に?やってる風に見えました。
今日はゆっくり休もうと思います✋
>> 27
おはようございます。
何故低所得で叩かれるのでしようか❓
しかし再来年は中学、中学には地方にもよりますが20万ぐらい用意しておいた方が良いと思います。また部活より運動部ですと、何だかんだ月に部活で数万とびます。
私は手当ては一部支給で満額は貰えず、気持ち程度です。養育費もありません。
子供が大きくなるとお金がかかります。まだにゃんさんのお子さん、特に下のお子さんは小さいから、私は今ぐらいで良いのではないかと思います。仕事、仕事で子供といる時間が無いと低学年ぐらいは寂しい思いをします。ギリギリでも何とかとレスにありました。
今は一緒にいてあげて欲しいなぁ~と私の考えですが思います。
子供が大きくなると、寂しいでしようが、学校の行事などで過ごす時間が少なくなりました。
その分、今は仕事をしています。
私が健康であればなんとかなると思っています。私もパートです。時間帯は社員並働いていると思います。週二回休めれば良い方です。
子供が理解出来て大きくなれば働けます。
生活はうちもギリギリです。なんとかなると思っています。
ちなみに持ち家で住宅ローンはあります。家賃並にの返済にしました。
>> 24
一息つけても、私の場合遅くまで起きてるのが難しいので、すぐ布団へ行ったら寝ちゃうんです😅子供たちが9時に寝てくれるので、それから洗濯を回しながらお風呂洗って…洗濯物干してってしてます。
今の職場までは渋滞を避ければ25分くらいで、渋滞覚悟なら40分はかかるんです😫最近はその渋滞を避けてるのですが、学生の夏休みが終わったので、それで渋滞する箇所があるし、そっちは道が狭く、雨の日はかなり困るんです(>_<)
今日休んだパートさんはお盆くらいから急に休む日が増えて、久々に来たと思えば楽な仕事に逃げたので私が少し注意させてもらったんです。そしたら次の日から夜のメンバーいないから夜に回して欲しいと決まってたシフトも替えてしまったんです😔
>> 17
私も今は悩みらしい悩みはないです😉でもまたいつ元旦那が現れるか分からないので不安は消えません😫
私は養育費なしで別れました。当初は俺には子供たちを養う自信もないし、養育費は払えないから会わないって言ってたんです。なのに勝手に家を探され、私に許可なく子供に接触してたんです⤵上の子はそれが原因で精神的にやられました😢私がいくら言っても聞く耳持ちません⤵いっそ知らない土地に引っ越すことも考えました。でも、ここは私の地元。近所の方もいい人ばかりで借家に住んでますが、大家さんも私の事情知った上で家賃下げてくれたりで離れたくないんです😫だから逆に元旦那が地元に帰ればいいのに…って思ってしまいます。
ちゅうさんのお子さんと元ご主人はどんな関係ですか?
>> 2
こちらこそ、よろしくお願いします。
休日ですか……今日は天気もよく夏休み最終日ということで公園に遊びに来てます。毎週②遠出とか出来ないので、休日は近場でも行ったことのない公園行ったり、でかけない時もあります。普段、平日は仕事あるし、なかなかゆっくりできないので…そしてまとまったお金が入った時なんかに電車に揺られて県外へ遊びに行ったりします。
- << 5 そうですか。 私はわざわざ公園には連れて行くことが無くなりました。 熱い日が続くので市民のプールが多いです。 平日はお仕事ですか? 土日子供過ごせる事は良いですよね😄 私も平日は仕事です。しかし土日も仕事の時もあります。 三人暮らしですか❓ 私は三人暮らしです🍀
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 354HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 362HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 304HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る