シングル限定✋

レス500 HIT数 13833 あ+ あ-

2013/01/23 22:57(更新日時)

シングルで頑張っている方

良かったら日常の会話しませんか?

二児の母です。
宜しくお願いいたします。

No.1843517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

満レスになりました。にゃんさんこれからも宜しくお願いします😄

No.499

>> 497 確かに…… 叱るのは難しいです😔 私たちは一人二役も三役もしないといけません。自分が心折れそうになることもあります⤵だからこそ、私はちゅ… 難しいですよね。
叱るのは…褒めるのは簡単です。
叱るのも凄く叱りますが…謝ったり、反省したり、直したら。もう言いません😄
そうすることにしています(笑)
反省しなかったら、怒って暫し場所を離れます。
すると…
子供同士で何やら話してます(笑)
「謝りなよ」
「良くないよ」と
片方が片方を…。
壁越しに聞きながら
暫く子供だけにしています。

思春期だからなかなか難しいこと多いです。

私も子供と一緒に成長したいと思います😄

No.498

>> 496 先々週だったかの日曜日に求人広告を何気に見ていた私に上の子がボソッと『今年は僕も6年になるし、少し長く働けば?』って言ってくれたんです😌下の… 流石お兄ちゃんですね😄
頼もしい❗
3時まででしたか…もう少し頑張れますね✨
保険とは何でしよう❓

No.497

>> 495 本当です😱 にゃんさん色々お話ししましようね🎵 シングルにしかわからないこと、シングルだから出来ることありますよね。 シングルだか… 確かに……
叱るのは難しいです😔
私たちは一人二役も三役もしないといけません。自分が心折れそうになることもあります⤵だからこそ、私はちゅうさんとのレスを交換することで自分の逃げ場も作りました😄ただ叱るだけなら簡単です。どんどん難しい年頃を迎える子供たちにきちんと接することができるか不安もあります💦そんな時に相談できる相手がいるのといないのでは全然違いますよね😄
時には厳しく叱ることもあるし、時には大笑いして楽しい時もあります。泣いた時もあります。でも最近はむやみやたらに叱ることはなくなりました😌
こういうのって大事だなって思えたからこそ、ずっと続けたいんです

• << 499 難しいですよね。 叱るのは…褒めるのは簡単です。 叱るのも凄く叱りますが…謝ったり、反省したり、直したら。もう言いません😄 そうすることにしています(笑) 反省しなかったら、怒って暫し場所を離れます。 すると… 子供同士で何やら話してます(笑) 「謝りなよ」 「良くないよ」と 片方が片方を…。 壁越しに聞きながら 暫く子供だけにしています。 思春期だからなかなか難しいこと多いです。 私も子供と一緒に成長したいと思います😄

No.496

>> 494 にゃんさん休みが無く下の娘さんは大丈夫ですか❓ にゃんさんの頑張り頭が下がります。 良く子供さん達と話し合って仕事時間決めた方が良いです… 先々週だったかの日曜日に求人広告を何気に見ていた私に上の子がボソッと『今年は僕も6年になるし、少し長く働けば?』って言ってくれたんです😌下の子にはその後、一緒にお風呂に入った時に説明しました。『〇〇だって兄ちゃんと留守番できるよ』って…たとえ一時間だけですが、今延長して働いてます💨
ちゅうさんに言ってませんでしたが、私の仕事は9時始まり3時終わりです😞保険はつけますので安心ですが、やはりかなり収入面で大変なんです⤵それが少しでも足しになればと思います。また夜のメンツ、週末のメンツが非常に人手が足りてない状況です(*_*)
幸い、うちは母が近くにいますし、子供たちも応援してくれてるので頑張ります

• << 498 流石お兄ちゃんですね😄 頼もしい❗ 3時まででしたか…もう少し頑張れますね✨ 保険とは何でしよう❓

No.495

>> 493 すごいですね❗ちゅうさん❗❗ あと10レス足らずで🈵レスじゃないですか~❤ おめでとうございます🔔 ちょうど夏休み最終日に始めたんです… 本当です😱
にゃんさん色々お話ししましようね🎵
シングルにしかわからないこと、シングルだから出来ることありますよね。

シングルだから出来ること❗
自分で何でも決められます😄
旦那の了解を取らずに…
子供がやりたいことさせてあげれます。

シングルにしかわからないこと…😔
運動会などの行事は大変です。
子供を叱る加減…
叱って逃げ場がありました。父親が叱れば母親に
母親が叱れば父親に
叱る度合いが難しいです。

• << 497 確かに…… 叱るのは難しいです😔 私たちは一人二役も三役もしないといけません。自分が心折れそうになることもあります⤵だからこそ、私はちゅうさんとのレスを交換することで自分の逃げ場も作りました😄ただ叱るだけなら簡単です。どんどん難しい年頃を迎える子供たちにきちんと接することができるか不安もあります💦そんな時に相談できる相手がいるのといないのでは全然違いますよね😄 時には厳しく叱ることもあるし、時には大笑いして楽しい時もあります。泣いた時もあります。でも最近はむやみやたらに叱ることはなくなりました😌 こういうのって大事だなって思えたからこそ、ずっと続けたいんです

No.494

>> 492 眠気も現場に入ればすぐなくなりました😜忙しく動き回ってるだけでも眠気なんて吹っ飛ぶます😉休憩室に布団が欲しいなんて言ってた私が馬鹿みたいでし… にゃんさん休みが無く下の娘さんは大丈夫ですか❓
にゃんさんの頑張り頭が下がります。
良く子供さん達と話し合って仕事時間決めた方が良いですよ。
子供さん達が「大丈夫」と言ってくれたら安心ですが…
まだまだ母親が必要です。
私も長く仕事をして子供達に寂しい思いをさせてしまっています。
なかなか難しいですね。

体だけは無理しないで下さい。

• << 496 先々週だったかの日曜日に求人広告を何気に見ていた私に上の子がボソッと『今年は僕も6年になるし、少し長く働けば?』って言ってくれたんです😌下の子にはその後、一緒にお風呂に入った時に説明しました。『〇〇だって兄ちゃんと留守番できるよ』って…たとえ一時間だけですが、今延長して働いてます💨 ちゅうさんに言ってませんでしたが、私の仕事は9時始まり3時終わりです😞保険はつけますので安心ですが、やはりかなり収入面で大変なんです⤵それが少しでも足しになればと思います。また夜のメンツ、週末のメンツが非常に人手が足りてない状況です(*_*) 幸い、うちは母が近くにいますし、子供たちも応援してくれてるので頑張ります

No.493

すごいですね❗ちゅうさん❗❗
あと10レス足らずで🈵レスじゃないですか~❤
おめでとうございます🔔
ちょうど夏休み最終日に始めたんですよね😉
たくさん仲間増やして、色々今後もレスしあいましょうね😄

• << 495 本当です😱 にゃんさん色々お話ししましようね🎵 シングルにしかわからないこと、シングルだから出来ることありますよね。 シングルだから出来ること❗ 自分で何でも決められます😄 旦那の了解を取らずに… 子供がやりたいことさせてあげれます。 シングルにしかわからないこと…😔 運動会などの行事は大変です。 子供を叱る加減… 叱って逃げ場がありました。父親が叱れば母親に 母親が叱れば父親に 叱る度合いが難しいです。

No.492

>> 489 どうですかね? 布を被せて大丈夫なら出しても良いでしょうが、にゃんさんが大変じゃなかったらですよね😄 眠いですか❓(笑) そう言う… 眠気も現場に入ればすぐなくなりました😜忙しく動き回ってるだけでも眠気なんて吹っ飛ぶます😉休憩室に布団が欲しいなんて言ってた私が馬鹿みたいでした😁来月は土曜日休みがおそらくなくなりそうで、子供たちと出掛けることができません⤵一日だけ予定を入れてありますが…
少し淋しい思いをさせますが、頑張って働けば、その分の給料楽しみですからね💓多少の無理も仕方ないって思えます

• << 494 にゃんさん休みが無く下の娘さんは大丈夫ですか❓ にゃんさんの頑張り頭が下がります。 良く子供さん達と話し合って仕事時間決めた方が良いですよ。 子供さん達が「大丈夫」と言ってくれたら安心ですが… まだまだ母親が必要です。 私も長く仕事をして子供達に寂しい思いをさせてしまっています。 なかなか難しいですね。 体だけは無理しないで下さい。

No.491

>> 490 初めまして😄
もうすぐ満レスで新しくスレも立てました。

良かったら、私とにゃんさんと雑談して下さい😄

お子さんは何人いますか❓
私は2人います

No.490

>> 489 シングルファザー2年目ですよ~
毎日が奮闘していますね!!

No.489

>> 487 おはようございます☀ まだ仕事も始まってませんが、今日は朝から眠いです💤このまま帰って寝たいくらいです💧💧 ひな祭りですね😉 うちも娘… どうですかね?
布を被せて大丈夫なら出しても良いでしょうが、にゃんさんが大変じゃなかったらですよね😄

眠いですか❓(笑)
そう言うときありますね。今日は私は大丈夫です😄

今週土日お休みですか❓女子会良いですね✨楽しんで来てくださいね🎶

さて今日も頑張りましようね✊

• << 492 眠気も現場に入ればすぐなくなりました😜忙しく動き回ってるだけでも眠気なんて吹っ飛ぶます😉休憩室に布団が欲しいなんて言ってた私が馬鹿みたいでした😁来月は土曜日休みがおそらくなくなりそうで、子供たちと出掛けることができません⤵一日だけ予定を入れてありますが… 少し淋しい思いをさせますが、頑張って働けば、その分の給料楽しみですからね💓多少の無理も仕方ないって思えます

No.488

>> 486 ちゅうさんは飲めるんですね🍺私はもう全然です😅若い頃(?)は飲めました✋無茶はいけません(>_<) それで失敗してから、体がア… おはようございます。
はい。
嫌いじゃありません(笑)🍺😄
たまにはと参加しました。
楽しかったです🎶
にゃんさんは飲めなくなってしまったのですか…。
私が飲みに行ったので子供が「ずるい、ずるい」連発です。
今週どこか子供が好きなところ食べに行きます💦
(笑)

No.487

>> 485 もうすぐひな祭りですね。 飾りますか❓ 飾るの簡単何ですが(ケースなので)何だか面倒で飾ってませんでした。 今年は飾ろうとは…思ってま… おはようございます☀
まだ仕事も始まってませんが、今日は朝から眠いです💤このまま帰って寝たいくらいです💧💧
ひな祭りですね😉
うちも娘がいるので小さいのがあるのですが、飾り棚のガラスを何年か前に友達の子供に割られて、うまく飾れない状態です(-.-;)真上のガラスがなく今は布をかぶせてます⤵それでも出したほうがいいんですかね?
現場に入れば寝てなんかいられません❗
頑張ります✊

• << 489 どうですかね? 布を被せて大丈夫なら出しても良いでしょうが、にゃんさんが大変じゃなかったらですよね😄 眠いですか❓(笑) そう言うときありますね。今日は私は大丈夫です😄 今週土日お休みですか❓女子会良いですね✨楽しんで来てくださいね🎶 さて今日も頑張りましようね✊

No.486

>> 484 朝からイラッとしますね↗みんな朝はバタバタだからでしょうか❓ 最近職場の駐車場大丈夫ですか❓前にはみ出して駐車している人がいると聞きました… ちゅうさんは飲めるんですね🍺私はもう全然です😅若い頃(?)は飲めました✋無茶はいけません(>_<)
それで失敗してから、体がアルコール受け付けなくなりましたよ💧
まぁたまの気分転換…もいいじゃないですか😉
私は今月末くらいに女子会があります😌春に辞めた方が何ら幹事になって、取り決めしてくれ五人くらい集まってワイワイします✨✨

• << 488 おはようございます。 はい。 嫌いじゃありません(笑)🍺😄 たまにはと参加しました。 楽しかったです🎶 にゃんさんは飲めなくなってしまったのですか…。 私が飲みに行ったので子供が「ずるい、ずるい」連発です。 今週どこか子供が好きなところ食べに行きます💦 (笑)

No.485

もうすぐひな祭りですね。
飾りますか❓
飾るの簡単何ですが(ケースなので)何だか面倒で飾ってませんでした。
今年は飾ろうとは…思ってます(笑)(笑)

• << 487 おはようございます☀ まだ仕事も始まってませんが、今日は朝から眠いです💤このまま帰って寝たいくらいです💧💧 ひな祭りですね😉 うちも娘がいるので小さいのがあるのですが、飾り棚のガラスを何年か前に友達の子供に割られて、うまく飾れない状態です(-.-;)真上のガラスがなく今は布をかぶせてます⤵それでも出したほうがいいんですかね? 現場に入れば寝てなんかいられません❗ 頑張ります✊

No.484

>> 482 おはようございます✋ 今日は朝来る時から二度も嫌な思いをしてイライラしてます😠道路の優先を間違えてるにも関わらず、すごい剣幕で車の中で怒っ… 朝からイラッとしますね↗みんな朝はバタバタだからでしょうか❓
最近職場の駐車場大丈夫ですか❓前にはみ出して駐車している人がいると聞きました。

昨日は飲みに行きました。平日の飲み会は次の日が辛い😣歳でしようか(笑)
夜は子供たちでお留守番、9時半に帰宅してバタバタやりすぐ寝ました🎵

今朝は寒いです。
今日も頑張りましょうね✊

• << 486 ちゅうさんは飲めるんですね🍺私はもう全然です😅若い頃(?)は飲めました✋無茶はいけません(>_<) それで失敗してから、体がアルコール受け付けなくなりましたよ💧 まぁたまの気分転換…もいいじゃないですか😉 私は今月末くらいに女子会があります😌春に辞めた方が何ら幹事になって、取り決めしてくれ五人くらい集まってワイワイします✨✨

No.483

>> 481 パート④まで続いたのは、仲間が四人いたからです😉私がレスしなくても、その中でレスしあったりでパート③は二ヶ月足らずで終わってしまいました😅 … おはようございます。
男の子って靴すぐ履けなくなるんですってね😩
成長だから喜ばしいことですが…お母さんから服などのプレゼント有り難いですね🎶

4人でのレスのお仲間は楽しそうですね😄
なかなかそんなに長く続かない。パート4✨凄いです😄

No.482

おはようございます✋
今日は朝来る時から二度も嫌な思いをしてイライラしてます😠道路の優先を間違えてるにも関わらず、すごい剣幕で車の中で怒ったおばさんがいました⤵誰だって忙しいし行きたいでしょって話し。譲り合う気持ちがないのかなって思います💧
今日は朝からとても寒いです😫
頑張りましょう✋

• << 484 朝からイラッとしますね↗みんな朝はバタバタだからでしょうか❓ 最近職場の駐車場大丈夫ですか❓前にはみ出して駐車している人がいると聞きました。 昨日は飲みに行きました。平日の飲み会は次の日が辛い😣歳でしようか(笑) 夜は子供たちでお留守番、9時半に帰宅してバタバタやりすぐ寝ました🎵 今朝は寒いです。 今日も頑張りましょうね✊

No.481

>> 480 パート④まで続いたのは、仲間が四人いたからです😉私がレスしなくても、その中でレスしあったりでパート③は二ヶ月足らずで終わってしまいました😅
今日は母が子供たち(特に上の子)に服やら靴を買って来てくれました😌上の子はどんどん成長とともに、すぐ服や靴が小さくなってしまって😒💧靴のサイズは私と変わらないくらいで24㎝を履くようになりました👞

• << 483 おはようございます。 男の子って靴すぐ履けなくなるんですってね😩 成長だから喜ばしいことですが…お母さんから服などのプレゼント有り難いですね🎶 4人でのレスのお仲間は楽しそうですね😄 なかなかそんなに長く続かない。パート4✨凄いです😄

No.480

>> 479 パート④までとは凄いです。

文面だとなかなか伝えるのが難しいです。表情を伝えられないから難しいと思います。

私こそにゃんさんに不愉快な思いをさせるかも知れません。
その時は言って下さい。

シングル限定にしたのは、離婚したての頃、プライドよりなかなか気持ちが話せませんでした。
自分が離婚したと認めたくなかったのかも知れません。
自分が結婚生活をおくれないと認めたくなかったのです。
認めるようになってから、前をむけるようになりました。
そんな思いからシングル限定にしました。

何が言いたいかわからなくなってしまいました😄
どうぞ宜しくお願いいたします。
忙しいと思いますので本当にお暇な時でお付き合い下さい。

No.479

>> 478 そんな心配、大丈夫でしたよ✋もし🈵レスになっても必ずスレタイからちゅうさんを見つけ出してレスしてたと思います😉私は以前、自分が主になって、今のちゅうさんのようにレスの交換をパート④の途中まで続けたことがあります⤴
なかなか自分の気持ちをうまくレスにできず亀裂が生まれてしまい、自分から閉鎖させて頂いたんです😫だからではありませんが、ちゅうさんも私がレスする中で不快に思ったら、ちゃんと伝えてくださいね✋勝手に閉鎖はやめてくださいよ?

No.478

早々スレ立ててすみません。
満レスにて立てようかと思いましたが…にゃんさんとやり取りが出来ず
すれ違いになってしまったらと思い立ててしまいました🙏

No.477

>> 476 やはり家電買ったのですね。痛い出費です😢

お鍋、良いですね😉
うちは締めはうどんが多いです。

新しくスレを早速立てました。新しいお仲間が参加してくれました。
良かったら時間がある時にアドバイス頂けたらと思います😄

今日は疲れました。
ただ買い物にて歩き回っているだけだけですが…足が痛くて、痛くて(笑)
疲れました😄

No.476

ちゅうさん、ここがまだ🈵レスではないのに新しいスレをもう立てたのですね😅私はとりあえずここが🈵レスになったら、パート②にお邪魔したいと思います😉どっちがどっちとかややこしくなるので…
パート②も、すんなり仲間に入れてくださいね😌

No.475

>> 474 ヒーターとトースター買って来ました🐱思わぬ出費にはなってしまいましたが、何とか賄えました😉でも昨日も遠出してるし、明日は灯油を購入するので、あっという間に手元にお金がなくなりました😫
今夜は久しぶりに鍋でした🍜お腹いっぱいではち切れそうですf^_^;シメはラーメンでした😌

No.474

>> 473 わかります。
家電手続きますよね😣
今年のお正月洗濯機が壊れました😱
お正月に買いました。
次は掃除機ぽいです😩
いやはやぁ~😢

No.473

>> 471 息子さん活発ですね。 乗馬とはワクワクしますね😄 子供には乗せたことが何度もあります。 一周500円くらいのです。 凄く喜んでいまし… 活発……というより、単に一人ではいなくないだけです😒買い物にも付き合わされてる感があるのか、全くついてこなくなりました😓友達のほうが優先なんでしょうね😌
それはそれで私は嬉しいです😉いつまでも私にべったりも困りますから…💧💧
今日は買い物の時にヒーターも見てこようと思います。炊飯器に続けとばかりにヒーターが寿命を迎え、トースターは飼ってる猫ちゃんが上に乗ろうとジャンプしたら見事に下に落ち、破壊されてしまいました😫家電がどんどん壊れてしまって最悪です😒😒

No.472

早々新しくスレ立てました。

にゃんさんがお暇な時
またお付き合い下さい。

http://mikle.jp/thread/1904121/

さて出掛けてきます✋

No.471

>> 470 息子さん活発ですね。
乗馬とはワクワクしますね😄
子供には乗せたことが何度もあります。
一周500円くらいのです。
凄く喜んでいました。
余り喜ぶのでそんなに楽しいものかと大人800円で体験したことが一度ありました。
死ぬかと思いました。
馬が動く度に揺れが酷く
前に落ちるかと思いました。手に冷や汗、早く終わらないか…日田すら我慢でした(笑)
それからはも~う乗りません(笑)
馬は乗せている人間がビビっているとわかるらしいです。
本当に死ぬかと思いました。乗り心地も悪い、悪いです。
子供は何回でもやりたく「楽しい、楽しい」を連発です。
新しくスレまた立てます。お暇な時で良いのでまた、私と雑談宜しくお願いいたします。

• << 473 活発……というより、単に一人ではいなくないだけです😒買い物にも付き合わされてる感があるのか、全くついてこなくなりました😓友達のほうが優先なんでしょうね😌 それはそれで私は嬉しいです😉いつまでも私にべったりも困りますから…💧💧 今日は買い物の時にヒーターも見てこようと思います。炊飯器に続けとばかりにヒーターが寿命を迎え、トースターは飼ってる猫ちゃんが上に乗ろうとジャンプしたら見事に下に落ち、破壊されてしまいました😫家電がどんどん壊れてしまって最悪です😒😒

No.470

>> 469 休みの時くらい二度寝してもいいじゃないですか~休みでこそ、ゆっくりするものですよ😉子供がいると、自分の休みも削られがちになりますが、私はそのかわりに朝はゆっくり寝てますよ。
私も掃除が終わって、昼から上の子が友達の乗馬についてくらしく、ササッと昼ご飯食べたところです😄私たちは買い物です👜
もうすぐ🈵レスですね😉
すごい②‼‼
ぜひパート②もスレ立てしてくださいよ~もちろん、そちらもレスします😌新入りさん二人ほど入って来ましたが、レスないですね😒忙しいのかな😓まるさんも最近来ませんね⤵
まぁここはみなさん忙しい方なので気長に待ちながら楽しくしていきましょうね

No.469

>> 467 ちゅうさん、おはようございます😄 昨日は夕飯前に帰って来ました。久々に高速を使ってのお出掛けだったので、子供たちも大喜びでした🎵初めて行っ… 今日は休みです。
出勤したのが良かったかも知れませんが…休み無く来週からまた仕事は厳しいので休みました。
忙しい職場で助かってはいます。
有り難いです😄
しかし休みました(笑)
疲れて二度寝をしていまい。
今、やっと家事が終りました。
午後はお出掛けしたいようで出掛けます。

遠出お疲れ様です。
子供さん達も喜んで何よりです🎶

もうすぐ満レスになります。
新しくまたスレ立てたらまたレスしてくれますか❓もちろん、時間が間お暇な時に…。
忙しいですから、ご無理ならまた、いつか今度…😄🎶

No.468

>> 465 はじめまして!先日離婚しました。子はいません。旦那の度重なる嘘、ギャンブル、AV,風俗で離婚しました。私は二度卵巣嚢腫で手術をしました。子供… はじめまして🌱名無しさん😉こちらでちゅうさんと仲良くさせていただいてるにゃんです。。
まだ離婚して日にちが浅いということで……
ここでは色々愚痴ってもらって構いません😄
仲良くしましょう🎵🎵

No.467

>> 464 心配ですよね。 でも仲の良いお友達がいたら安心です😄 午後からお出掛け、楽しめましたか❓ 疲れたら、疲れた分。 良かったと思えま… ちゅうさん、おはようございます😄
昨日は夕飯前に帰って来ました。久々に高速を使ってのお出掛けだったので、子供たちも大喜びでした🎵初めて行った所なんで余計にでしょうね😉上の子はまさか県外だとは思わなかったらしく……
今日はお出掛けは買い物くらいで掃除でもします⤴一週間で見事に汚いです💧
ちゅうさんは仕事ですか?休みの日は朝がゆっくり目なので一日があっという間ですf^_^;

• << 469 今日は休みです。 出勤したのが良かったかも知れませんが…休み無く来週からまた仕事は厳しいので休みました。 忙しい職場で助かってはいます。 有り難いです😄 しかし休みました(笑) 疲れて二度寝をしていまい。 今、やっと家事が終りました。 午後はお出掛けしたいようで出掛けます。 遠出お疲れ様です。 子供さん達も喜んで何よりです🎶 もうすぐ満レスになります。 新しくまたスレ立てたらまたレスしてくれますか❓もちろん、時間が間お暇な時に…。 忙しいですから、ご無理ならまた、いつか今度…😄🎶

No.466

>> 465 初めまして
良かったらお付き合い下さい。
子供さんが居ないなら、再婚にてお子さん出来ますよ。

レスにてDVですか?
AVになってまして…DVかなぁ~と思いました。
過去は過去。
前をむきましよう😄

No.465

はじめまして!先日離婚しました。子はいません。旦那の度重なる嘘、ギャンブル、AV,風俗で離婚しました。私は二度卵巣嚢腫で手術をしました。子供が欲しいのに、一番の治療なのに検査も協力せず、そんなことばっかりしてるので離婚しました。年内に子供できなかったら離婚と言われたので。冗談だと言われましたけど。次こそは子供ほしいです。

• << 468 はじめまして🌱名無しさん😉こちらでちゅうさんと仲良くさせていただいてるにゃんです。。 まだ離婚して日にちが浅いということで…… ここでは色々愚痴ってもらって構いません😄 仲良くしましょう🎵🎵

No.464

>> 463 心配ですよね。
でも仲の良いお友達がいたら安心です😄

午後からお出掛け、楽しめましたか❓
疲れたら、疲れた分。
良かったと思えます。
子供が喜んでくれたら、疲れ知らずですよね。

後少し、頑張ります💪

• << 467 ちゅうさん、おはようございます😄 昨日は夕飯前に帰って来ました。久々に高速を使ってのお出掛けだったので、子供たちも大喜びでした🎵初めて行った所なんで余計にでしょうね😉上の子はまさか県外だとは思わなかったらしく…… 今日はお出掛けは買い物くらいで掃除でもします⤴一週間で見事に汚いです💧 ちゅうさんは仕事ですか?休みの日は朝がゆっくり目なので一日があっという間ですf^_^;

No.463

>> 462 ありがとうございます😌
今度二人きりになれた時に少し話してみます。でも昨日も帰ったら友達三人で遊んでました😆だから、まるっきり一人ぼっちではないんです🎵上の子のクラスはリーダー格でいじめキャラがいるクラスで…心配が的中して色々ありました⤵
今日は結局朝まで行く所が決まらず、私が[iモード]で探して隣の県にあるこどもサイエンスプラザというところに来ました💨少し遠出ですが高速代は母のETCを借りて入場料も無料なので、まぁいいかなと……子供たちが楽しめたらいいです😄

No.462

>> 461 おはようございます。

私なら聞きます。
ゆっくり聞く時間があった時に…
何故学校に行きたくないのか❓
学校で一番楽しいことは何か❓
給食は美味しかったか❓
学校行きたくないことだけ聞くのではなく。
子供が話し出すまで待っています。
無理だったら違う日に
難しいですよね。
でも子供の世界の中で楽しみを見付けて欲しい。
それを一緒に考えると思います😄

お出掛け決まりましたか❓思い切り楽しんで下さい。息子さんのストレス発散にもなります🎵

No.461

>> 460 おはようございます😆
今朝はうっすら雪が積もっていたので、いつもより更に10分ほど早く出て、主要道路を避けて来たら、渋滞も凍結もなく順調で、もぉ着いてしまいました😅あまりに早いので車の中で待機です。
最近、上の子が学校行く前に『学校嫌やな』『いじめられるで休みたいな』ってよく言います⤵別に仲間が全然いないわけではないし、行けば行ったで問題はないのですが…心配ですが先生に相談するまでもないかと思って見守る形で今はいます。昨日も隣のクラスの同じ地区の友達が遊びに来てたり、水曜日も何人かが来てたようです。
こういう時は深く聞かないほうがいいのですかね?難しいなって……

No.460

おはようございます。
今日も寒いです。
土日何処に行くか決まりましたか❓
お子さん達楽しみにしてますね🎶
なかなか室内がないです、お天気に恵まれますように
今週仕事です。
はぁ~長いなぁ😄
今日も頑張ります。

No.459

>> 458 おはようございます。
こちらは通勤に困りました😩

給料日とは楽しみですね😄年末調整が戻るのですか?
何はともあれ…多いとは嬉しいことです。

今日も頑張って来月の給料日、また楽しみに待ちます😄

No.458

>> 457 おはようございます☀
こちらは山には囲まれてますが、雪は降りませんでした😄道が凍結することもなく…です😆ただ三連休明けともあって、車の数が多くあり、いつもより早く出たのに少し遅くなったくらいです😓
金曜日は待ちに待った給料日です💰今月はそれ以外にも多少のお金が戻って来るのでラッキーです✌✌確か四万五千円くらいです😆
今日は昼間のパートさんがたくさんいるので、違う部署に移されそうです❗
頑張りましょう😌

No.457

>> 456 おはようございます。
雪大変でした😱
にゃんさんは通勤大丈夫でしたか❓
子供達も朝の通勤遅くなったくらいです。

大丈夫でしたか❓

No.456

>> 455 おはようございます☔
今日は朝から大粒の雨になりました⤵
子供たちは実家に送って来たのですが、母が風邪引いて熱もあるので、、ゆっくりさせてあげれず申し訳ないです💦せめて今日は喧嘩せずにいてくれたらなと思います😖
屋内施設ってなかなかないですよね😫どうしてもお金かかっちゃいます⤵うちは💻もないですし調べようにありません💦来週はまだどこか決めてないです⤵⤵
今日はそんなに忙しいわけではないと思いますが頑張ります😆
ちゅうさんも体調よくなってよかったです😄
安心しました😌

No.455

>> 454 うちの方も室内で遊べる場所がなく困りました。
来週は節約でお出かけ、来月は遠出で良いですね。毎回毎回出費が重なったら大変です。
子供はきっとどこかに行けたら満足ですから…🎶

今日も明日も仕事です。体調も回復しました✊
頑張ります😄

No.454

>> 453 これから仕事の帰りが少し遅くなりそうです😓母が休みの週末はいいですが、平日は体力あるかどうか……来週はまだ行く場所は未定です😖来月、少し遠出を予定してるので来週は節約で遊びに行く予定です🐱なかなかこちらは屋内で遊べる施設が少なく、子供たちがいつも退屈します💦Shoppingといっても、まだ服なんかには全然興味ないし、仕方ないので友達に連絡して一緒に遊んだりします😆
明日は上の子がまた友達に連れられ、神戸に遊びに行くそうで、下の子が退屈しないよう、今お祭りが開催されてるので行こうかと思います😌

No.453

>> 452 おはようございます。
仕事ですか❓
頑張って下さい。
お母さんのところで安心ですね。
にゃんさんは病院だから風邪引いたらお休みになっちゃいますよね😣

来週どこに行くのですか❓😄
うちは今日はちょっと遠出にてショッピングに行きます🎵

No.452

>> 451 おはようございます🍒
今日は仕事です(>_<)子供たちは留守番できますが、週末は母も休みなので実家に送って行きました💨来週はやっと土日が休みになるので、どこかに行こうかと約束しました⤴
ちゅうさんの休むは早く寝ることだったのですね💦勘違いすいません😖私は体調よくないと、すぐ休みます😫でもよっぽどのことです。熱があるとか吐き気がするとか…病院なので厳しいんです
今日も頑張り、月曜日も仕事です😅

No.451

>> 450 休んだとは早めに寝たと言うことです。
にゃんさんから夜レス頂いたのですが…9時前に寝ました。
分かりにくくてすみません。
体調が悪くて休んだことは無いです。
薬やカイロで早めに寝ることにしています。
人数が少ないので前もってで無いと休めません。
回りが気付いてくれて早退すすめられたら人数により帰れることもあります。一応一番私が長いのでなかなか早退できません。
今日頑張れば明日休みです。薬も飲みました。
頑張ります😄

盛り付けはセンスがあるから私は出来ないかも😱
にゃんさんも頑張って下さい。

No.450

>> 449 おはようございます😉
会社、休んだんですね💦
体調が悪い時は無理はいけません⚠昼間はお子さんも学校ですし、ゆっくりできる時にゆっくりしましょう⤴⤴
私も体調悪くて休んだ時はここぞとばかりに寝倒しますよ😅夕飯も作れそうにない時は子供たちは実家にお願いしてます😄
今日はまた洗浄のお手伝いから始まります🌱盛り付けよりは考えること少なくて済むので、このまま洗浄にいたいなとも思ったり💦💦
今日も頑張ります✊

No.449

>> 448 おはようございます。
体調がすぐれなくすぐに休んでしまいました。
風邪でしょうか❓
寒くて寒くて…。

お鍋温まりますよね😄

やはり調理師の免許もっていますか❤
手に職があるのは強いですよね。
今日も頑張ります。
カイロ貼りました(笑)

No.448

>> 447 体調はどうですか⁉
もう休んでるならレスしてすいませんm(__)m
私は今日は少し残業してきました😔夜はかなり冷え込んだので、お店に塩麹鍋の素というのがあったので三人で鍋を囲んであったまりました🍜鶏肉が主体で、あとは白菜、大根、もやし、しめじ、マロニーを入れました😌しめは雑炊です😋
私、一応調理師免許あります😉独身の時にゴルフ場のレストランでコックの見習いしてました⤴高校卒業後、一年調理学校に通って取得しました😄

No.447

>> 446 ありがとうございます。そうします。今日は残業しないで帰ります。
何だか体調が良くありません。

400人とはお鍋も巨大ですね😱腕や手首が痛くなりませんか❓
野菜切りも大量にて…何が何だかわからなくなりそうです。
ましてにゃんさんの職場は今、人が足らないとのこと、大変ですね。
にゃんさんは調理師の免許もっているのですか?

今日も頑張りましょうね😄

No.446

>> 445 おはようございます☀
そうですねぇ…
今、うちの病院で400人弱の食数ですかね😣ほぼ満床なんだそうですよ⤵だから今までに経験したことのないくらいの忙しさで…
昨日は私も少し切り込みのお手伝いしました😉夜は夜で遅番の調理師さんがポテサラを失敗して240人分を無駄にしてしまいました😫この調理師も頭の回転が悪く、いつも失敗してくれます⤵⤵
体調、よくないとのことですが無理されませんように…インフルエンザだのノロウイルスだの世間では大流行中です💥💥ほどほどに頑張り過ぎないように…

No.445

>> 444 おはようございます。
あの方は辞めましたか!?
辞めるでしょうね。
なかなか60では仕事が見付からないのに…我が儘では勤まりませんものね😄

何人分作るんですか❓野菜切り2人では大変とあり何人分なのかと思いました。

今日は何だか体調が良くありません。
しかし仕事に行かなくては…頑張ります😄

No.444

>> 443 今、人手が足らないのは先月末で野菜の切り込みをしてた方が体調不良で辞めてしまって、午前中だけの方もいて大量の野菜の切り込みを二人でするのは大変なことと昼間の洗浄の唯一の男性がこの日曜日に家で倒れて頭を打ち、今、職場の病院に入院中なんです😣
60の方は、出勤時間とかの関係で不満があったみたいで10月に辞めましたよ⤵あの方はいなくていいです😁それなら忙しいほうがいいですから

No.443

>> 442 良かったですね。
大丈夫ですよ。段々できるようになります😄

今そんなに人手が足らないのですか❓
前の60の方どうしましたか❓

今日も頑張ります✊

No.442

>> 441 おはようございます☀
二人でのお留守番大丈夫でした😉うちは案外待っていてくれます👍私が留守の間は喧嘩は絶えないようですが、なんともないようです😄母も子供たちから連絡ない限りは見に行く時間があっても行かないそうです😅今、職場は人手が足りず毎日年が明けてから忙しいです😫
今日からは子供たちも給食が始まり、普段の生活が始まります🌱やれやれでした😜
仕事、頑張りましょう✊

No.441

>> 440 おはようございます
お留守番どうでしたか❓
心配しますよね😩
仕事していて気がかりです。

ご褒美にデザートは喜ばれたでしょう🎵

今日から新学期、元気に登校しました😳

No.440

>> 439 子供二人置いて仕事に行くのは、かなり気が引けます⤵もちろん心配もあります😒上の子は火を使えますし(私がいない時はガス台使うの禁止してますが⚠)…お昼は私が作り置きしておきますよ😄
今日は母も仕事初めで新年会があり、今年は母が幹事なんだそうで帰れないとのことでした😫でもうちは案外二人でも喧嘩しつつも待っていてくれます😄今日はご褒美にエクレアを買って行きました💨
いよいよ明日から新学期が始まります🍀ちゃんと起きてくれるか、こちらも心配です⤵⤵

No.439

>> 438 おはようございます。

今日は二人でお留守番ですか❓
心配ですね😣
お昼はどうするのですか❓にゃんさんは仕事5時まででしたよね❓
子供二人では心配ですね。
私は二人でお留守番は無いです。常に親を頼りにしています。冬休みはおばあちゃんちです。
上は部活があるので毎日いません。
下が1人で留守番は心配で…😩

No.438

>> 437 休日は……すいません💦私が一番起きるの遅かったりします😅なので子供たちを起こすというより起こされます⤵でも今日はお正月気分が抜けてないので私が一番でした…。ただ火曜日から学校なのに今のままでは確実に始業式の朝は『眠~い(-.-;)』と言うのでしょうね。。
明日は丸一日、子供たちだけの留守番です。喧嘩しないかそれだけが気掛かりです😒友達と遊んだりしてくれると助かるのですが…

No.437

>> 435 ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓 私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分… 頑張ります。
基本会社事態が休みなので静かです✨

節約何かあったらお願いします🌸

うちは夜何時まで起きていても朝は普通に起こします。しかし通常より30分は遅いです、なかなか起きません。
朝が辛いから夜更かしは余りしなくなります😄
起きるよう、布団をはがしてしまいます💦

No.436

>> 434 食費に五万…ですか⁉ でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みか… 五万はかかります。
子供が大きくなると食べます(笑)
お菓子、ジュース、果物は別です。
お野菜も頂けると嬉しいですよね。
野菜高いです😲

妹さんの誕生日ですか✨
おめでとうございます😄
段々誕生日が悲しくなるのは私だけでしょうか(笑)プレゼント貰えると嬉しいですが…また年をとった…と思うとなんとも…。

No.435

>> 433 おはようございます。 お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄 妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶 家は母からも洋服プ… ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓
私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫
また何か節約方法があればレスしますね😉
仕事頑張ってくださ~い🐱

• << 437 頑張ります。 基本会社事態が休みなので静かです✨ 節約何かあったらお願いします🌸 うちは夜何時まで起きていても朝は普通に起こします。しかし通常より30分は遅いです、なかなか起きません。 朝が辛いから夜更かしは余りしなくなります😄 起きるよう、布団をはがしてしまいます💦

No.434

>> 426 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣 節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢 忙しくてもお惣菜はほぼ買い… 食費に五万…ですか⁉
でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。
今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦

• << 436 五万はかかります。 子供が大きくなると食べます(笑) お菓子、ジュース、果物は別です。 お野菜も頂けると嬉しいですよね。 野菜高いです😲 妹さんの誕生日ですか✨ おめでとうございます😄 段々誕生日が悲しくなるのは私だけでしょうか(笑)プレゼント貰えると嬉しいですが…また年をとった…と思うとなんとも…。

No.433

おはようございます。

お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄
妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶

家は母からも洋服プレゼントありますが、基本自分です。気に入る、いらない関係無く。値段です(笑)
自分のはほとんど買わないですね😄
月に一つぐらいです。
もちろん値段しだいですが…。

今日も仕事です✊
頑張ります。
にゃんさん掃除頑張って下さい😉

• << 435 ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓 私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫 また何か節約方法があればレスしますね😉 仕事頑張ってくださ~い🐱

No.432

>> 427 はじめまして(≧∇≦) 9月から別居してて今月か来月に離婚します(´・ω・`) 子供は一歳と五歳です((o(^∇^)o)) よかったら… おやおや新入りさんですね🐱私は猫が大好きなのにゃんです😉
離婚して三年になります⤴仲良くしましょうo(^-^)o

No.431

>> 428 皆さんこんばんは🌒😄❗ 家計簿らしいものはつけてませんが レシートで一日に使った金額を書くくらいです そうして一日にどれだけ使… まるさんのレシートをためておくの私もしてます✋でも見返さないので使途不明金もいっぱいあるはずです(笑)
私は服とか靴もあんまり買わなくても妹がくれたりするので…子供たちの服は母がチョイスしてくるので私の出番なしです😖服買うだけでも結構なお金いるので黙って多少気にいらなくても文句言いません😜
明日から本格的な仕事なので、その前に今日は掃除します😄

No.430

>> 428 皆さんこんばんは🌒😄❗ 家計簿らしいものはつけてませんが レシートで一日に使った金額を書くくらいです そうして一日にどれだけ使… まるさん凄い😄

家計簿つけているなんて、尊敬します😉

レシートでも把握出来ますよね↗↗

見習いたいけど出来なそうです😣

No.429

>> 427 はじめまして(≧∇≦) 9月から別居してて今月か来月に離婚します(´・ω・`) 子供は一歳と五歳です((o(^∇^)o)) よかったら… 初めまして😄

是非宜しくお願いします🍀

にゃんさんとまるさんと、私で仲良くレスさせて貰っています😄

No.428

皆さんこんばんは🌒😄❗

家計簿らしいものはつけてませんが
レシートで一日に使った金額を書くくらいです

そうして一日にどれだけ使ったか少しは把握してないと使途不明金がつもりに積もって訳がわからなくなるので😱

2~3日たまっちゃいますが

• << 430 まるさん凄い😄 家計簿つけているなんて、尊敬します😉 レシートでも把握出来ますよね↗↗ 見習いたいけど出来なそうです😣
  • << 431 まるさんのレシートをためておくの私もしてます✋でも見返さないので使途不明金もいっぱいあるはずです(笑) 私は服とか靴もあんまり買わなくても妹がくれたりするので…子供たちの服は母がチョイスしてくるので私の出番なしです😖服買うだけでも結構なお金いるので黙って多少気にいらなくても文句言いません😜 明日から本格的な仕事なので、その前に今日は掃除します😄

No.427

>> 426 はじめまして(≧∇≦)
9月から別居してて今月か来月に離婚します(´・ω・`)
子供は一歳と五歳です((o(^∇^)o))
よかったら仲良くしてくださいp(^-^)q

• << 429 初めまして😄 是非宜しくお願いします🍀 にゃんさんとまるさんと、私で仲良くレスさせて貰っています😄
  • << 432 おやおや新入りさんですね🐱私は猫が大好きなのにゃんです😉 離婚して三年になります⤴仲良くしましょうo(^-^)o

No.426

>> 424 節約……ですか⁉ 私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実… 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣

節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢

忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。
頑張って自分で作っています✊

うちは果物が好きなので買っています。
今はミカンが高いです😱…箱買いです❗

やはり家計簿は付けていませんか❓
付けたこともありましたが…なかなか続かない😲

まるさんは家計簿つけていますか❓

• << 434 食費に五万…ですか⁉ でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。 今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦

No.425

>> 423 明けましておめでとうございます‼ 新年ですね😉 宿題😱 うちもやってない💧 年末年始は食べ過ぎました😆 一番遅くで… うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧
年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵

No.424

>> 422 にゃんさん😄 良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀 私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑) 手始めに初歩的… 節約……ですか⁉
私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので…
全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌

• << 426 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣 節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢 忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。 頑張って自分で作っています✊ うちは果物が好きなので買っています。 今はミカンが高いです😱…箱買いです❗ やはり家計簿は付けていませんか❓ 付けたこともありましたが…なかなか続かない😲 まるさんは家計簿つけていますか❓

No.423

明けましておめでとうございます‼

新年ですね😉

宿題😱
うちもやってない💧

年末年始は食べ過ぎました😆

一番遅くでる顔に変化が表れたってことはMAXヤバイです😫

今年も痩せるぞ~って目標は必須です😅

• << 425 うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧 年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵

No.422

>> 420 ちゅうさん、まるさん あけましておめでとうございます🌸 本年もどうかよろしくお願いします😄✋ 私は年末30日から実家で過ごして昨日から… にゃんさん😄
良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀

私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑)
手始めに初歩的な節約で

お風呂の残り湯を洗濯に使っています

職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。

後なにやっているかなぁ~

家計簿つけていますか❓
私はつけていません。ざっくばらんです。
三人で食費はどれくらいかかりますか❓

• << 424 節約……ですか⁉ 私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので… 全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌

No.421

>> 420 おはようございます❗

宿題でケンカになっちゃいましたか😄
うちは「宿題終わらせなかったらお正月はどこも行かない」と言ったので夢中で終わらせていました。
私が休みの時は出掛けられると思ってますから😄

にゃんさんしっかりされてますね↗
私はお正月かなり使いました(笑)
まぁ仕方ない🎶
楽しめたから善しとしました📣

また仕事です。
私は今日からです😄
頑張ります✊

No.420

>> 419 ちゅうさん、まるさん
あけましておめでとうございます🌸
本年もどうかよろしくお願いします😄✋
私は年末30日から実家で過ごして昨日から一足先に仕事してます😲今日ももちろん仕事です😫昨日は職場で雑煮を頂きました🍜うちはお正月といってもお金使いたくないので、親戚の家に行って猪鍋や鹿の刺身を頂いてきたくらいです💦
上の子の宿題が終わってません(>_<)(>_<)それで喧嘩になったので、しつこく言うのやめました😅

• << 422 にゃんさん😄 良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀 私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑) 手始めに初歩的な節約で お風呂の残り湯を洗濯に使っています 職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。 後なにやっているかなぁ~ 家計簿つけていますか❓ 私はつけていません。ざっくばらんです。 三人で食費はどれくらいかかりますか❓

No.419

明けましておめでとうございます🌸
良いお正月を過ごされましたか❓

私は外食や温泉、買い物と毎日満喫しています。

今日ぐらいはゆっくりと思いますが…休みなんだから何処か連れてってあげたいで…毎日出掛けています😄

出掛けるとやはり出費も重なり…トホホ~ですが、まぁ致し方無いか😄🌟と思っています。

お二人さんはどんなお正月過ごしていますか❓

No.418

今年も終わりますね

これからお仕事です

息子が初日の出見たいって
起きれるかな😆

よいお年をお迎えください😌

No.417

今年も残す一日になりました😉
今日は唯一休みだったので朝から子供たちの部屋もいつもより念入りに?掃除しました⤴まぁ汚いこと😓そしてお正月の買い出しに行ったのですが、すごい雨でした☔
今日から実家にお泊りです🏠明日は6時間以上働くと手当てが多少出るらしいので、いつもより働いてきます✋

No.416

>> 415 私は三日までです💦今になってもう少し休み増やせばよかったかなとも思いました⤵でも毎年のことなんでいいのですが、ゆっくりできるのかどうか💧元旦だけは出掛ける予定がないのでゆっくりしようと思います😄
私もやはり同じです✋
人数少なくても、やることは一緒で手を抜くとかできません。仕事は楽しいのでそのへんは大丈夫です😉

No.415

>> 414 私は5日まで休みです😄
にゃんさんはいつまでお休みですか❓
暮れはどの仕事も忙しいですよね。
事務は事務員がそんなに居ないので少人数でこなします。
1人が休みでもやることは変わらないので大変です😄

No.414

>> 413 ちゅうさんも頑張りますね~私はやっと6勤終わります😄今週はやたら長く感じました😓今夜あたりから多分患者さんの数も減ってくると思いますが、今年はなかなか減らないので職場内の大掃除もできずにいます😣旧病棟の時はX'mas以降はほぼ毎日掃除してました。
私もお正月はゆっくり過ごせたらなって思います😄ちゅうさんはいつまで休みですか?

No.413

>> 412 にゃんさん、まるさん今晩
忙しくてなかなかこれませんでした😣
暮れだから本当に忙しいですよね。

私は日曜日まで仕事です。多分31日は休みかな?と思います。

外食良いですね✨
私もお正月は美味しいもの食べに行きたいな😄

お正月はゆっくりします🎶
それを楽しみに頑張ります✊
大掃除夜ちょこちょこしていてなかなか進みません。

No.412

こんばんは🌃
今日は三人でガスト行って来ました🍴☕
子供たちも留守番ばかりさせてて悪いなと思って…でも昼からは妹の旦那さんが二人を連れて出掛けてくれ助かりました😄ゲーセンとか行ってくれたみたいで…やっと明日行けば仕事休みです⤴⤴
週末から実家に泊まるので日曜日は朝から大掃除です💦なかなか掃除できなかったので、時間かけてきちんと掃除しておかないと💦💦って感じです

No.411

>> 409 こんばんは🌒😄❗ なかなかお邪魔できず😢 にゃんちゅう騒動は私も大爆笑でした😆 あっという間にクリスマスも終わり今日ツリー… やはり年末ともなってくると、日に日に忙しいですよね😣私もなかなかこちらにお邪魔できてませんが、毎回気にはしていて何度もレスついたか確認してます✋結局うちでは何の掃除もできぬまま、年を越してしまいそうです(>_<)
水回りとか電球拭いたりホントはしたいんですが、なかなか難しいです💦
仕事はあと三日働くのみとなりました😉

No.410

>> 408 妹さんの旦那さんがいるからお母さんも安心ですね。 散らかして禁止とありましたが…にゃんさんの配慮なのではありませんか😄 妹さん夫婦にはお… 妹は結婚10年...
未だ子宝に恵まれません😫来年はそろそろ本腰入れるとか言ってますが、歳も歳なので、そのへんは慎重に考えてはいるようです💦
実家に友達を呼ばなくなったら、次はある友達の家へしょっちゅう行くようになって、これからお迎えに行くところです😅
そこは犬だけで5匹いて、いろんな動物を飼ってるらしく、、いろんな所にも連れてってくれて、こちらは大助かりです😄

No.409

こんばんは🌒😄❗

なかなかお邪魔できず😢

にゃんちゅう騒動は私も大爆笑でした😆

あっという間にクリスマスも終わり今日ツリーを片付けました🎄

リビングの電球6個のうち4個が切れてる😱

あ~師走💨

• << 411 やはり年末ともなってくると、日に日に忙しいですよね😣私もなかなかこちらにお邪魔できてませんが、毎回気にはしていて何度もレスついたか確認してます✋結局うちでは何の掃除もできぬまま、年を越してしまいそうです(>_<) 水回りとか電球拭いたりホントはしたいんですが、なかなか難しいです💦 仕事はあと三日働くのみとなりました😉

No.408

>> 407 妹さんの旦那さんがいるからお母さんも安心ですね。
散らかして禁止とありましたが…にゃんさんの配慮なのではありませんか😄
妹さん夫婦にはお子さんいないのですか❓

お嫁さんじゃなく実の妹さんで良かったですね🌸

• << 410 妹は結婚10年... 未だ子宝に恵まれません😫来年はそろそろ本腰入れるとか言ってますが、歳も歳なので、そのへんは慎重に考えてはいるようです💦 実家に友達を呼ばなくなったら、次はある友達の家へしょっちゅう行くようになって、これからお迎えに行くところです😅 そこは犬だけで5匹いて、いろんな動物を飼ってるらしく、、いろんな所にも連れてってくれて、こちらは大助かりです😄

No.407

>> 406 そうです😄
妹は実家で旦那さんと母で住んでます🏠もぉずいぶん前から『あの家はばあばの家ではあるけど、おいちゃんが建てた家なんやでな』って言い聞かせて来たのですが家より居心地いいらしいです😫でもやっぱり散らかるしうるさいしで禁止になりました⚠それでも今日は誰も呼ばなくても実家に行くというので私が仕事出る前に送って来ました💧
今日も頑張りましょうね💠

No.406

>> 405 すみません。
1人で爆笑しています(笑)(笑)
なんてバカな(笑)

妹さんご夫婦はにゃんさんのご実家に住んでいるのですね?
そうですよね。
気持ちわかります😄

今日も1日頑張りましょうね✊
私は土日どっちも仕事かも知れません。

No.405

>> 402 ちゅうさん今日はお仕事でしたか? 私は午前中だけです😄 午後はクリスマスとありバタバタしていました。 みんなでクリスマス会をし… ちゅうさん、私はにゃんですよ🐱ちゅうさんはあなたですよ(笑)
今週は土曜日も仕事なんで大掃除もできません😅諦めました⤵⤵
うちは何故か実家に息子が友達を呼んでしまうので、部屋が散らかる以前に実家といえども妹の旦那さんの家であるので友達呼ぶのは禁止になりました⚠当たり前です😫私もずっと注意してたんですが💧
今日はこれから私が寝る時に子供たちの枕元に🎁置きま~す😁

No.404

>> 401 こんにちは😄✋ クリスマスの買い物してきました🎁 今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁 東京駅のイル… まるさんはX'masの買い物行って来たんですね😉私は先週、炊飯器が突然壊れてしまって急きょ、仕事帰りに見て来ました💨
いつも行く安いお店なんですが、私が着いた時、多分5歳くらい?の男の子が道にうずくまっててお店の人や女性客が何やらしてて…どうやら車にぶつかった?のか私が買い物から終わると警察が来てました😲
X'masの買い物ということは、今日はご馳走だったのでしょうか?
私も今週は土曜日まで仕事です😫

No.403

>> 401 こんにちは😄✋ クリスマスの買い物してきました🎁 今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁 東京駅のイル… まるさんもお仕事でしたか😄
みんなで頑張りましょうね✊

お兄ちゃんの友達が来て賑やかで良かったですね🎶
楽しいクリスマスで何よりです✨

私も沢山食べました😄

No.402

>> 399 おはようございます😉 今日は仕事です😫 冬休みに入って、幼稚園に通うお子さんを持つママさんが三人ほどいて、子供に合わせて休みを取ってるの… ちゅうさん今日はお仕事でしたか?
私は午前中だけです😄

午後はクリスマスとありバタバタしていました。

みんなでクリスマス会をして楽しみました。

• << 405 ちゅうさん、私はにゃんですよ🐱ちゅうさんはあなたですよ(笑) 今週は土曜日も仕事なんで大掃除もできません😅諦めました⤵⤵ うちは何故か実家に息子が友達を呼んでしまうので、部屋が散らかる以前に実家といえども妹の旦那さんの家であるので友達呼ぶのは禁止になりました⚠当たり前です😫私もずっと注意してたんですが💧 今日はこれから私が寝る時に子供たちの枕元に🎁置きま~す😁

No.401

こんにちは😄✋

クリスマスの買い物してきました🎁

今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁

東京駅のイルミネーション見に行きたかったのに客殺到で打ちきりになっちゃったそうです😣

今日も仕事明日も仕事~

• << 403 まるさんもお仕事でしたか😄 みんなで頑張りましょうね✊ お兄ちゃんの友達が来て賑やかで良かったですね🎶 楽しいクリスマスで何よりです✨ 私も沢山食べました😄
  • << 404 まるさんはX'masの買い物行って来たんですね😉私は先週、炊飯器が突然壊れてしまって急きょ、仕事帰りに見て来ました💨 いつも行く安いお店なんですが、私が着いた時、多分5歳くらい?の男の子が道にうずくまっててお店の人や女性客が何やらしてて…どうやら車にぶつかった?のか私が買い物から終わると警察が来てました😲 X'masの買い物ということは、今日はご馳走だったのでしょうか? 私も今週は土曜日まで仕事です😫

No.400

あっ‼‼‼
大事なことをお二人に伝えるの忘れてました😅
今日はX'masイヴですもんね~

ちゅうさん、まるさん、、

MerryX'mas🎄🎄

No.399

おはようございます😉
今日は仕事です😫
冬休みに入って、幼稚園に通うお子さんを持つママさんが三人ほどいて、子供に合わせて休みを取ってるので、その方たちも時々休むようになりました⤵
今日はその影響もあって忙しい一日になりそうです😢さっきまで、こちらでは今年初の雪が舞っていました☔
今日から、また一週間頑張ります✊

• << 402 ちゅうさん今日はお仕事でしたか? 私は午前中だけです😄 午後はクリスマスとありバタバタしていました。 みんなでクリスマス会をして楽しみました。

No.398

>> 397 ちゅうさん、今日もお仕事なんですね😞ご苦労様です🔔私は明日から土曜日まで休みなしです😖病院なので徐々に患者数は減って来ると願いたいのですが、ここのところMAXの数で非常に忙しいです😫これから年末にかけて、こちらの人員も少なく…31日においては昼間のパートは私含め二人だけの出勤なんです(>_<)
あれこれやりたいこともあり過ぎて、どれから手をつけるべきか分かりません😲

今日も頑張ってください🌸

No.397

>> 395 まるさんはのんびりの一日だったんですね😄たまにはいいんじゃないかなって思います⤴⤴もうすぐX'masですし…年末年始とお金いります… にゃんさんも今日は忙しいそうですね✨
楽しんで下さい😉

娘さんの九九流石です、九九は肝心ですから…息子さんも歌を披露🎶
ビデオスタンバイですよ😄

私は今日も仕事になりました。
頑張ります✊
明日は休みたいなぁ~休めるか…(笑)わかりません💨
今日も頑張ります🌸

No.396

>> 394 こんばんは🌒😄❗ 今日は3人でだらだらのんびり大会でした😁 通信簿頑張ってましたよ😍 すごい⤴⤴すごい⤴⤴と誉めまくりです😁 … 通知表羨ましい限りです😄
うちは上がりましたが多少でした。

今日はクリスマス会ですね✨子供には楽しいイベントですよね🍀

No.395

>> 394 まるさんはのんびりの一日だったんですね😄たまにはいいんじゃないかなって思います⤴⤴もうすぐX'masですし…年末年始とお金いりますからね😓
成績はすごくよいわけでもすごく悪いわけでもなく、『まあまあ』でした😅息子は社会や家庭が得意みたいで娘は算数の九九頑張ってました😉
明日は町開催のX'masイベントがあって、息子が高学年としてステージで歌を歌うんです🎶ファンモンの『信じてる』だそうです。あと夜は実家でX'masパーティーです🎄

• << 397 にゃんさんも今日は忙しいそうですね✨ 楽しんで下さい😉 娘さんの九九流石です、九九は肝心ですから…息子さんも歌を披露🎶 ビデオスタンバイですよ😄 私は今日も仕事になりました。 頑張ります✊ 明日は休みたいなぁ~休めるか…(笑)わかりません💨 今日も頑張ります🌸

No.394

こんばんは🌒😄❗
今日は3人でだらだらのんびり大会でした😁

通信簿頑張ってましたよ😍
すごい⤴⤴すごい⤴⤴と誉めまくりです😁

クリスマス会は仲の良いお友達同士でランチとプレゼント交換でした😄

明日は子供会のクリスマス会なので座布団とりとかビンゴとか小学生が楽しめそうなゲームで盛り上がりそうです😁

• << 396 通知表羨ましい限りです😄 うちは上がりましたが多少でした。 今日はクリスマス会ですね✨子供には楽しいイベントですよね🍀

No.393

>> 392 度合いが越えてますか(笑)鉄道マニアですものね😄娘さんも楽しめるなら良かったです。
男の子、女の子だと興味も違うかなぁ!?と思ってました🌸そんなことないなら良かったです。

洋服は煩いです😒
あれじゃダメだ。これじゃ嫌だと自分たちで選んでます。着ないともったいないですから…(笑)
今日は仕事が割りと暇です(笑)
良かったです😄

No.392

>> 391 息子の鉄道好きは度を越えてますよ😅娘は興味ないことはないみたいで一緒にはしゃいでます⤴『飽きる』といえば目的地に着くまでの時間によくグズグズ言ったりがあります😒
今は二人とも楽しく時間を過ごしてるようです😉
仕事終わったらショッピング…いいですね🎵娘さん二人だから楽しめそうですね😄息子は服とか興味もないので、全部私任せでショッピングなんて出来ないです😓ちゅうさんも楽しんでくださいね

No.391

>> 390 本当に電車好きですね😄
娘さんは飽きませんか❓

帰宅してどんなに疲れても疲れた分、子供が楽しんでくれたら満足ですよね✨

水族館も楽しんで来て下さい。

私は頑張ります😉✊
帰ったらショッピングだそうです。面倒だけど行ってきます🎶

No.390

>> 389 今日は以前から息子が行きたいと言ってた蒸気機関車の博物館に遊びに来ています😉近くに水族館もあるみたいで、もう少ししたらそちらに移動ですが、息子が大好きな電車が間近で色々見れて興奮気味🌀🌀
駅も近いのか、いろんな電車や新幹線が次から次へと見れるんです😄
会社の人に連れて来てもらったのですが、さすがに私たちの付き添いはつまらないということで、ご夫婦はお寺巡りをしています⤴
今日は楽しい一日になりそうです😄
ちゅうさんはお仕事頑張ってくださいね🍀

No.389

>> 387 ちゅうさん、おはようございます😄 冬休み第一日目はあいにくの天気です💧でもこれから出掛けるので子供たちはルンルンです😉 昨日のX… 楽しいクリスマス会で何よりです。まるさんもクリスマス会って言ってましたね😄どうだったのかな✨

役員またですか😰
大変ですね。くじ引きなら致し方無いのか…。
来年も大変ですね。

今日はお出掛けですか❓ショッピングですか❓

私は仕事です😄
頑張ります✊

No.388

>> 386 おはようございます😄 うちのところも幼稚園学校とも終業式です🏫 通信簿ですね😁 まあ勉強はどうであれお兄ちゃんは休まず登校でき… まるさん、おはようございます😄
お子さんの成績はどうでしたか?うちは算数が少し出来てなかったです😓宿題を教えていても、よく『分からん』って放り投げてましたから…あれこれキツイことは言わないようにしてますが、成績表の下から出て来た漢字テストが25点には目が点でした😅
まるさんのほうでもX'mas会あるんですね🎄
私も役員だったので、色々景品考えて買ってビンゴの景品に使ったりしましたよ😉食事しながら、楽しいX'mas会になりました😄

No.387

>> 385 うちも終業式です。 どんな成績やら(笑) クリスマス会なんですね😉役員さんは大変ですよね❗ 今日は半日ですか?しかし午後は忙し… ちゅうさん、おはようございます😄
冬休み第一日目はあいにくの天気です💧でもこれから出掛けるので子供たちはルンルンです😉
昨日のX'mas会は楽しかったですよ〰叩いてかぶってじゃんけんポンはすごく盛り上がりました🎶トーナメント式で低学年同士、高学年同士で熱戦でした😄帰り際に来年度のくじ引きをしたのですが、PTA会長は免れたものの、今年度同様、子供会役員が当たりました🌀慣れてる仕事とはいえ、今年は子供会の会長も、うちの地区からだったらしく私がすることになりました😒再来年は一旦役員はお休みしたいものです😣
今日は仕事ですか?

• << 389 楽しいクリスマス会で何よりです。まるさんもクリスマス会って言ってましたね😄どうだったのかな✨ 役員またですか😰 大変ですね。くじ引きなら致し方無いのか…。 来年も大変ですね。 今日はお出掛けですか❓ショッピングですか❓ 私は仕事です😄 頑張ります✊

No.386

おはようございます😄

うちのところも幼稚園学校とも終業式です🏫

通信簿ですね😁
まあ勉強はどうであれお兄ちゃんは休まず登校できたこと称えたいです😍
午後からクリスマス会です
簡単なプレゼント交換をしますが男女兼用で500円は悩んだ~😆

お正月うちはイベント特にないな😞
私もお仕事です

• << 388 まるさん、おはようございます😄 お子さんの成績はどうでしたか?うちは算数が少し出来てなかったです😓宿題を教えていても、よく『分からん』って放り投げてましたから…あれこれキツイことは言わないようにしてますが、成績表の下から出て来た漢字テストが25点には目が点でした😅 まるさんのほうでもX'mas会あるんですね🎄 私も役員だったので、色々景品考えて買ってビンゴの景品に使ったりしましたよ😉食事しながら、楽しいX'mas会になりました😄

No.385

>> 384 うちも終業式です。
どんな成績やら(笑)

クリスマス会なんですね😉役員さんは大変ですよね❗

今日は半日ですか?しかし午後は忙しいですね。
子供行事におわれ忙しいですが、それが華なのかも知れません😄

今日も頑張ります。

• << 387 ちゅうさん、おはようございます😄 冬休み第一日目はあいにくの天気です💧でもこれから出掛けるので子供たちはルンルンです😉 昨日のX'mas会は楽しかったですよ〰叩いてかぶってじゃんけんポンはすごく盛り上がりました🎶トーナメント式で低学年同士、高学年同士で熱戦でした😄帰り際に来年度のくじ引きをしたのですが、PTA会長は免れたものの、今年度同様、子供会役員が当たりました🌀慣れてる仕事とはいえ、今年は子供会の会長も、うちの地区からだったらしく私がすることになりました😒再来年は一旦役員はお休みしたいものです😣 今日は仕事ですか?

No.384

おはようございます😄
2学期最終、元気に子供たちは学校行きました💨
だいたい今日が終業式ってところなんですが、お二人もそうですか?
そして夜は私の最後の役員の仕事、X'mas会です🎄例年親は役員以外の参加はないのでどんな風になるか心配です💧同時に来年度の役員のくじ引きもあるので、そっちのがかなり不安です😫今日はそのX'mas会があるので仕事は半日です😄

No.383

おはようございます。

明日は成績表貰ってきますね。
どうな成績になるやら…(笑)
まぁ頑張っていたので良しとしたいと思います😄

うちはお正月と行って特別なことはありませんが…年内仕事、仕事ですから…ショッピングなどしたりして過ごしたいと思います。

クリスマスはみんなでクリスマスをやる予定です。飾り付け…ツリー、リースなどは🎄出してありますが…折り紙で飾り付けは子供達の担当です✨頑張って貰いたいと思います🎶

今日も後半日です。頑張って働きますぅ✊

No.382

>> 380 疲れました😄 今日も遅くなりました。 子供達といる時間がなく申し訳なく思います。 お正月は沢山出掛けたいと思います🎶 その為に頑張ら… ちゅうさん、おはようございます☀
私も昨日は突然、妹と母がうちに夕飯食べに来たのでバタバタでした😲昼間は早くに仕事を終わらせてもらって、子供たちへのX'mas🎁見に行って来ましたよ😄明日で2学期終わりですね。今回は保護者懇談会が希望者のみなので、どんな成績なのやら…💧💧
お正月だからと予定はないですね😅
親戚の家に行ったり初詣に行くくらいですよ

No.381

>> 379 おはようございます😄 子供たちも私も風邪、胃腸炎大丈夫で~す😄 年賀状💧 うちも毎年100枚近く 私が全て用意するんです… まるさん、おはようございます☀
明日で子供たちも2学期終わりますね😉今年も私は大晦日まではびっちり仕事なので子供たちは留守番です。今週土曜日は休みなので会社の人と県外へ遊びに行きます💨
年賀状ですが、書くの諦めたのですが母が準備をしてしまったらしく、やっぱり書くハメになりました😅
鼻風邪……
日に日に鼻水出る量が増えて鼻の付近だけ辛いです😲

今日も頑張りましょう😄

No.380

疲れました😄
今日も遅くなりました。
子供達といる時間がなく申し訳なく思います。
お正月は沢山出掛けたいと思います🎶
その為に頑張らなくては✊

お正月の予定はありますか❓

• << 382 ちゅうさん、おはようございます☀ 私も昨日は突然、妹と母がうちに夕飯食べに来たのでバタバタでした😲昼間は早くに仕事を終わらせてもらって、子供たちへのX'mas🎁見に行って来ましたよ😄明日で2学期終わりですね。今回は保護者懇談会が希望者のみなので、どんな成績なのやら…💧💧 お正月だからと予定はないですね😅 親戚の家に行ったり初詣に行くくらいですよ

No.379

おはようございます😄

子供たちも私も風邪、胃腸炎大丈夫で~す😄

年賀状💧
うちも毎年100枚近く

私が全て用意するんですが今年はアイデアがぱっとしないし

私が作ったものを旦那の親戚や友人に出すのもなんだかなぁって今年はすごく強く思います😔

いつもは写真を印刷やさんに持っていくんですが義母の知り合いが郵便局の人で頼んだら1枚60円のいいやつで💦
印刷やさんは持ち込み可能ですがそれを使うわけでないので損するわけなので今年はおうち印刷です😞
うちのプリンター色悪いんだよなぁ😆

世間様に公表してない身分ではいろんな場面で悩みがあります😅

• << 381 まるさん、おはようございます☀ 明日で子供たちも2学期終わりますね😉今年も私は大晦日まではびっちり仕事なので子供たちは留守番です。今週土曜日は休みなので会社の人と県外へ遊びに行きます💨 年賀状ですが、書くの諦めたのですが母が準備をしてしまったらしく、やっぱり書くハメになりました😅 鼻風邪…… 日に日に鼻水出る量が増えて鼻の付近だけ辛いです😲 今日も頑張りましょう😄

No.378

>> 377 うちの毎年、毎年減ってきていますよ😄
メールで済ます人にはメールにしています🎶

風邪ですか❓
大丈夫ですね。
多少咳は出ていますが…十分気を付けたいと思います😄

No.377

今、夕飯の準備中💥💥
暮れだというのに、ホント呑気で大掃除の計画なんてしてません😅
まるさん、、年賀状は今年は半ば諦めモードです😒実家に枚数を用意してもらうのですが毎年100枚あったのに今年は半分の50枚しかなく、もし書くなら50枚は私で終わってしまうので😓今は便利に✉なんてあるから葉書で来た人のみ書こうかなと……✏宛名だけは毎年手書きです😉
ちょっと子供たちの鼻風邪を頂戴したみたいで、昨夜から鼻水がよく出ます😔お二人さんは風邪大丈夫ですか?

No.376

今年も残り僅かなのに大掃除してません。

やばいです😰

なかなか疲れて出来ません。

そうそうにゃんさん年賀状は終わりましたか❓

No.375

>> 372 面白いメールよく来ますよね😁 迷惑だけど💦 アドレスがおかしいからすぐわかりますけど普通のケータイアドレスから久しぶり~今度会お… わかります。
名前無しのアドレス変えましたは…どうしたら良いか😔

山ピーからのメールは
業界で悩みがありどうしても君に相談にのってほしい!!らしいメールがきました。
無視して居ても、最後にする。最後にするときてました(笑)
全部無視でしたが(笑)
引っ掛かる人いる❓って思ってました。

No.374

>> 370 いたずらメールよくありますよね💦 山ぴーや嵐の櫻井くんを装ってメールが来たりします😆 あれって引っ掛かる人いるのかな~😅 そういうのありましたね~引っ掛かる人は引っ掛かるんでしょうね😫前に📺で山下くんだと思い込んでポイントで換算1000万使った女性のことやってました😒
絶対有り得ないんですけどね(>_<)
多分一度でも登録すると、いろんなサイトに自分のアドレス知られて、あちこちから✉来るシステムだと思います。出会い系ではないですが、占いのサイトでお金騙されるところでした😔危ない②‼‼

No.373

>> 369 こんにちは😄✋ にゃんさんの息子さんは鉄道が好きなんですね😌 夢中になることがあっていいですね✨ 息子の鉄道好きは度を越してマニアになってますよ😲2歳くらいの時にお古の鉄道系のビデオをもらったのがきっかけで一年足らずで10種類くらい電車の名前覚えてました😆
今は鉄道って聞いただけでテレビはもちろん本屋からも離れません😓

No.372

>> 371 面白いメールよく来ますよね😁

迷惑だけど💦

アドレスがおかしいからすぐわかりますけど普通のケータイアドレスから久しぶり~今度会おうよ😄とか
アドレス変えましたって名前名乗らないで返信くださいってメールはちょっと迷います😓

あれは返信することによって情報集めたりどっか有料サイトに勝手に登録するのが目的なんですかね😣

今は犯罪も多様化してて困りますね😖

• << 375 わかります。 名前無しのアドレス変えましたは…どうしたら良いか😔 山ピーからのメールは 業界で悩みがありどうしても君に相談にのってほしい!!らしいメールがきました。 無視して居ても、最後にする。最後にするときてました(笑) 全部無視でしたが(笑) 引っ掛かる人いる❓って思ってました。

No.371

>> 370 ありました。ありました。
山ピーからメール(笑)(笑)
わりとひつこかった。
引っ掛かる人いるのかなぁ~。
名乗ってる人の目的って何なんでしょうね❓❗

No.370

いたずらメールよくありますよね💦

山ぴーや嵐の櫻井くんを装ってメールが来たりします😆

あれって引っ掛かる人いるのかな~😅

• << 374 そういうのありましたね~引っ掛かる人は引っ掛かるんでしょうね😫前に📺で山下くんだと思い込んでポイントで換算1000万使った女性のことやってました😒 絶対有り得ないんですけどね(>_<) 多分一度でも登録すると、いろんなサイトに自分のアドレス知られて、あちこちから✉来るシステムだと思います。出会い系ではないですが、占いのサイトでお金騙されるところでした😔危ない②‼‼

No.369

こんにちは😄✋

にゃんさんの息子さんは鉄道が好きなんですね😌
夢中になることがあっていいですね✨

• << 373 息子の鉄道好きは度を越してマニアになってますよ😲2歳くらいの時にお古の鉄道系のビデオをもらったのがきっかけで一年足らずで10種類くらい電車の名前覚えてました😆 今は鉄道って聞いただけでテレビはもちろん本屋からも離れません😓

No.368

>> 367 そうなんですよ。簡単に高額なお金になるのは無いですよね。
安易に手を出したら怖いです。

こちらは晴れです🌞😄
天気が良いとやる気が増します✊
ほんとかなぁ(笑)

頑張ります😉

No.367

>> 366 おはようございます✋
今日、こちらは何やら朝から曇ってて寒いです😓いつも寒いですが……
土曜日くらいから、訳の分からない出会い系の✉がきてます😫よくある✉すると高額が受け取れるというやつです😲そんなのでお金もらえるわけないし😠さすがに私も馬鹿じゃないので…結局はポイント制でお金取る詐欺ですよね?
昨日は少し頑張って掃除しました😉これもいつまで持つやら😫
週明けも頑張りましょうね🍒

No.366

>> 365 おはようございます。
ちょっとでも自分の子供が出るのは嬉しいですね😉
DVD録画スタンバイしてましたか(笑)😄

大人になって見せてあげたいですものね🎶

週明けです💦
1週間って本当にはやい😣
ってますます思います。

今日も頑張りましよう✊

No.365

>> 364 録画🆗状態で📺の前で放送待ち構えてました😆いざ始まったら、やはり息子は予選会場にいただけなので、ほんの少ししか映りませんでした😓でも私は分かりました😆決勝戦の問題は難問だったようで、息子も全く答えられていませんでしたよ(>_<)
今日は選挙速報ばかりでいい番組やってないので、DVDでも見ようと思いましたが寝る準備に入ります✋

No.364

>> 363 私は出先です。
今日何ですか❓
うちの方ももしかしら放送されるかなぁ~。
残念ながら出先で見れません😩

楽しみですね😍
後5分で始まりますよ✨
録画のスタンバイはしていますか❓
勿論してますよね😄

No.363

ちゅうさん、今日は以前、息子が子供鉄道博士選手権の予選収録のため、テレビ局訪れて、その模様を放送する日です😆12時半からなのでもうすぐです⤴⤴
いつもなら買い物に出掛けてますが、さっき妹たちが旦那さんの実家に子供たちと行ってくれたし、私は放送を見たいので家で掃除しながら、今か②と待ってる最中です😌

No.362

>> 361 ホントもうすぐ一年終わりますね💦なのに年々動きが鈍くなってきてて、未だ年賀状の準備もしてません😖ちなみに掃除も……
毎年年末年始は一週間くらい実家に滞在してしまうので、掃除も普段の掃除くらいしかしません⤵今日もするつもりだったのに昼寝してしまいました😱

No.361

こんにちは😄
暮れになり毎日忙しくしています。
大掃除はなかなか出来ない状態です。
少しづつやらなくてはと思っています✊

No.360

でもずいぶん子育て楽になりました

こんな普通ではない生活環境ですが以前よりはずいぶん気持ち的に穏やかに子供たちに接することができます😌

夫婦関係嫁姑関係ぎくしゃくしてると気持ち⤵であたるは子供、特にお兄ちゃんですもの
真剣に向き合ってたつもりですが感情的にすぐなってしまったのでかわいそうなことしてました😢
でも今は違う

子供たちの笑顔が眩しいほどです✨

No.359

おはようございます😄

ケンカ😁
兄妹ゲンカもくっだらないことで茶々いれあって頻繁にやってますよ💦
仲がいいときは微笑ましいんですがね😌

私はお兄ちゃんにいつも強く当たってしまう😢
気を付けなければ
まだまだくっついてくる可愛い時期男の子なので大事にしないとです

妹ちゃんはへそ曲がり😔昨日も信号のない横断歩道
車は来ないとも止まれ‼っていったのにそのままいってしまい危ないよっ何かあったら悲しいよってことで注意したらへそ曲げて😞
しばらく弱気になっちゃって
最後は切り替えできましたが
こんなのの繰り返しですね

No.358

>> 357 おはようございます。

どこも同じですよ。うちも喧嘩ばかり、暫くほっといています(笑)ストレス発散かと思いまして😄
あまり長い喧嘩や、言葉が酷い時は止めに入ります。
口答えしようものなら、私が怒るのでしないですね(笑)(笑)
言い分は聞きますが、言い訳は聞きませんから…(笑)
喧嘩するは仲の良い記しです😄

No.357

お疲れ様です😉
今日は仕事が終わってから寄り道(滅多にしませんが)しようと思ったのですが、現地に着いてから印鑑がないことに気づいて、また後日となってしまいました😅結構天然なんです(笑)
聞き間違いはしょっちゅうで、どうしたらそう聞こえるの?とよく言われます😁最近、子供たちが毎日のように些細な喧嘩をします😓どこも同じなのでしょうが私が怒っても意味がない感じです😒特に上は口答えも激しいので、言い負かされます🌀🌀そのうち、私と口喧嘩になってます⤵

No.356

>> 354 おはようございます☀ 最近は寒すぎて布団から出るのが億劫になります💦6時には起きるようにしてますが、『もう少し』『あと5分』なんてしたりし… おはようございます
6時に起きたり、5時に起きたり、その時に寄ってちがいます。6時には必ず起きます。起きたらまず着替えます🏃

バタバタです。
朝ごはんは、ご飯、味噌汁、ハンバーグ、鮭、ヨーグルト、リンゴ。
今朝の朝ごはんです😄

今日も頑張りましようね✨

No.355

おはようございま~す😄

私も寒いの苦手です😖
石油ストーブのポンプが壊れていて😲
エアコンはすぐに暖かくならない💦

必死に体をさすっています😆

朝ごはん
そのときまちまちですね~

昨日作ったカブの葉っぱ炒めをご飯にかけてお兄ちゃんは食べていきました😁
お気に入りです🎵

私はハムレタスパンにしばらくはまってました😍

No.354

おはようございます☀
最近は寒すぎて布団から出るのが億劫になります💦6時には起きるようにしてますが、『もう少し』『あと5分』なんてしたりして10分くらいに猫ちゃんたちと起きます😉
お二人は起きたら、まず何しますか?私は着替えはあとで起きたら朝ご飯作ります⤴作るといってもパン焼いてウィンナー卵焼くくらいですが😜
今日も頑張りましょうね😌

• << 356 おはようございます 6時に起きたり、5時に起きたり、その時に寄ってちがいます。6時には必ず起きます。起きたらまず着替えます🏃 バタバタです。 朝ごはんは、ご飯、味噌汁、ハンバーグ、鮭、ヨーグルト、リンゴ。 今朝の朝ごはんです😄 今日も頑張りましようね✨

No.353

>> 352 私はもう少しミクル歴は長いなかぁ~ぐらいです。
にゃんさんが条件にてセーブ出来れば大丈夫ですね。

要らぬ独り言失礼でした😄

今日は疲れました↗↗↗
休みたいと思います。
にゃんさんおやすみなさい☆

No.352

>> 351 おかえりなさい😆
ホント一日はあっという間ですね😓私は今から寝る準備に入ります⤴もちろんうちの猫ちゃんも私の布団の中です😉でも私が寝てる間に脱走してるらしく、子供たちの布団で少し寝て朝方には戻って来るパターンです。
メル友は私もまさかの6年です😉私が条件つきで①会わない②電話しない③写め交換しないで始めたんです💦私はミクル歴は浅くてまだ二年くらいです

No.351

ただいまです😄

帰って来てバタバタとしていたらこんな時間です。
1日って早い😱って思うこの頃です😉

まるさんのお子さんも元気で良かった😄
元気が一番です。

にゃんさんの6年にはビックリです😱私は顔も知らない方とのメールはミクルのみです。
でもにゃんさんの心の拠り所だったら良いと思います。

独り言です。
既婚者は先が無い。
独身を探すのは難しいですが…独身もいます。
独身のがもっと拠り所になるかもと思います。

独り言でした😄

No.350

>> 347 元気でなりよりですよ😄 すぐ遊びに行っちゃうなんて凄いですね🎶 今日は遅くなりそうです。頑張らないと✊自分に気合いを入れます😉 ちゅうさん、お疲れ様です🍀ちゅうさんがお仕事で頑張ってる最中、私は今日は急きょ実家でおよばれになりまして…日曜日に来たばかりなのに、また実家にいます🏠
私もホントは来年あたりから時間延長して働くつもりしてたのですが、前に話した役員が決まってないので考え中です💥💥
もう少しお仕事頑張ってくださいね😉

No.349

>> 345 にゃんさんすご~い😆 あいもしないで6年って💦 いわゆる文通友達ですね😌 なんか素敵です✨ すごいでしょ?
私も最初は興味本位でメル友探してただけなんです😄その人とは毎日✉してたわけではなく、たまにするくらいでした💦
6年経ってある時、ついに電話がしたいと✉が来て…初めて話したという感じではなかったように思います😉でも相手の人は当時も今も既婚者なので、あまり深入りしないように今は少し私のほうから距離を置いています。

No.348

>> 343 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦 何度も嘔吐して💦 お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです 帰っ… 胃腸炎……
懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢
子供が元気なのはいいことですね😄
下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね

No.347

>> 346 元気でなりよりですよ😄

すぐ遊びに行っちゃうなんて凄いですね🎶

今日は遅くなりそうです。頑張らないと✊自分に気合いを入れます😉

• << 350 ちゅうさん、お疲れ様です🍀ちゅうさんがお仕事で頑張ってる最中、私は今日は急きょ実家でおよばれになりまして…日曜日に来たばかりなのに、また実家にいます🏠 私もホントは来年あたりから時間延長して働くつもりしてたのですが、前に話した役員が決まってないので考え中です💥💥 もう少しお仕事頑張ってくださいね😉

No.346

ちょっと心配だったから迎えに出たら

なんのこっちゃない💦
元気になったから遊びに行ってきま~す❗ですって

朝あんなに頭が痛いと泣いていたのに💦

子供って不思議ですね
元気が一番です😁

No.345

>> 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも… にゃんさんすご~い😆

あいもしないで6年って💦

いわゆる文通友達ですね😌
なんか素敵です✨

• << 349 すごいでしょ? 私も最初は興味本位でメル友探してただけなんです😄その人とは毎日✉してたわけではなく、たまにするくらいでした💦 6年経ってある時、ついに電話がしたいと✉が来て…初めて話したという感じではなかったように思います😉でも相手の人は当時も今も既婚者なので、あまり深入りしないように今は少し私のほうから距離を置いています。

No.344

>> 341 まるさん。おはようございます。 子供さん大丈夫ですか❓ もしもの時は学校から連絡あるから大丈夫かと思います。 今日も頑張ります… 連絡がないので最後まで頑張ったみたいです😆

やはり送り出してよかった💦

今夜は栄養あるもの食べさせてゆっくりしないとですね😌

またゲームばっかしそう😱

No.343

>> 340 まるさん、おはようございます☀ 胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。… 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦

何度も嘔吐して💦

お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです
帰ってきたらギュッってしてあげよ😍

• << 348 胃腸炎…… 懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢 子供が元気なのはいいことですね😄 下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね

No.342

>> 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも… にゃんさんおはようございます😄

そんなに長くメールされていたのですか😱❓
私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。
顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。
なかなか難しいです。

にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。
慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄

今日も1日頑張ります✨

No.341

>> 338 おはようございます😄 風邪や胃腸炎流行ってますね😣 先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした 今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって … まるさん。おはようございます。

子供さん大丈夫ですか❓
もしもの時は学校から連絡あるから大丈夫かと思います。

今日も頑張ります✊

• << 344 連絡がないので最後まで頑張ったみたいです😆 やはり送り出してよかった💦 今夜は栄養あるもの食べさせてゆっくりしないとですね😌 またゲームばっかしそう😱

No.340

>> 338 おはようございます😄 風邪や胃腸炎流行ってますね😣 先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした 今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって … まるさん、おはようございます☀
胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。中には家族全員がなって今ずっとお休みされてる方います😞私は病院勤め(看護師ではないけど)なので胃腸風邪が治っても、すぐには出勤できないんです😲
上のお子さんは大丈夫なんですか?うちも最近熱と嘔吐で二日休みました😢年末に向けて体調も整えたいですね😄
頑張りましょ🍒

• << 343 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦 何度も嘔吐して💦 お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです 帰ってきたらギュッってしてあげよ😍

No.339

>> 335 はい。友達感覚です😄 女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗ 雪は降っていませんが、風が冷たく寒い… 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴
顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです)
外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒
今日も頑張りましょ🍒

• << 342 にゃんさんおはようございます😄 そんなに長くメールされていたのですか😱❓ 私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。 顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。 なかなか難しいです。 にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。 慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。 どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄 今日も1日頑張ります✨
  • << 345 にゃんさんすご~い😆 あいもしないで6年って💦 いわゆる文通友達ですね😌 なんか素敵です✨

No.338

おはようございます😄

風邪や胃腸炎流行ってますね😣
先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした

今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって
でもあと残りわずか
頑張って行きなさいって見送りました😄

学校行ってお友達と遊んで乗りきってくれるといいです😌

今日も1日頑張りましょ~

• << 340 まるさん、おはようございます☀ 胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。中には家族全員がなって今ずっとお休みされてる方います😞私は病院勤め(看護師ではないけど)なので胃腸風邪が治っても、すぐには出勤できないんです😲 上のお子さんは大丈夫なんですか?うちも最近熱と嘔吐で二日休みました😢年末に向けて体調も整えたいですね😄 頑張りましょ🍒
  • << 341 まるさん。おはようございます。 子供さん大丈夫ですか❓ もしもの時は学校から連絡あるから大丈夫かと思います。 今日も頑張ります✊

No.337

>> 336 まるさん。今日はオフですか😄
ゆっくりされると良いですね。
色々考えるにしても時間は必要です!

No.336

こんにちは😄✋

今日は風が強いですね~
雪ですか😆

こっちもこの冬雪降るかな~

今日は久しぶりにオフでのんびり過ごしました😄
さてこれから一仕事です😆

皆さんここに来て気持ち⤴になれて
いいところですね😌

No.335

>> 334 はい。友達感覚です😄
女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗

雪は降っていませんが、風が冷たく寒いです😩

3ヶ月もたちましたか✨
にゃんさんとお話させて頂き学ぶことが多く感謝しています。

週明けです。今年も残りわずか…頑張りましようね✊

• << 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです) 外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒 今日も頑張りましょ🍒

No.334

>> 333 おはようございます☀
今朝はあちこちで☔が降ってるみたいですが、どうですか?こちらは全然降ってません😉風は冷たいです🌀ちゅうさんは娘さんが二人なんですね⤴同性だと友達親子って感じですかね?私は母とそんな感じでした。反抗期らしきことがなかったので、ずっと仲良くやってます。うちは上が男の子なので心配とかはよくされます💦でも言い方がきつく…まぁ優しいんですけどね😉
また週が明けました😄
ホント日が経つのが早いです。ちゅうさんとやりとりを始めて三ヶ月くらい経ちますね🎶
頑張りましょう✊

No.333

>> 332 お料理得意なんですね😄
うちは子供だけでは作れません。まず手際が悪いです。

うちは娘2人です😄
女の子で料理はあまりしないですね。
簡単ものしか作れません。

No.332

>> 331 ちゅうさん、お子さんと一緒にハンバーグ作りですか?いいですね🎶うちもよく料理はお手伝いしてくれますよ😉上の子の作る炒飯はなかなかです😋
ちゅうさんのところのお子さんは娘さんですか?聞いてなかったように思います💦

No.331

にゃんさん、まるさん。
こんばんは😄
今日はゆっくり出来ました。午前中だけ仕事があり出勤でしたが…午後は昼寝などしてしまいました(笑)決算時期で何かと忙しいです↗

今日はにゃんさんの真似をしてハンバーグを子供達と作りました。なかなか美味しかったです🎶

No.330

>> 329 あ~😱
お恥ずかしい💦😆

そうでしたね💦
そんなやりとりがされてましたね💦

勘違いすみません😅

No.329

>> 328 通行人さん、違いますよ😁私が猫好きで『にゃん』なので、じゃあ猫ならねずみというこで『ちゅう』なんです⤴通行人さんは……猫、ねずみときてるので『わんこ』と思ったのですが、まるさんですね😉
日曜日は毎週買い出しをするので出掛けます👜今は妹夫婦と下の子と出掛けてるところです💨上の子はもぉ高学年なので、最近は買い出しにはついてこなくなりました💦

No.328

>> 326 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀 休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴ もちろん結婚生… にゃんさん
物件探し大変ですよね
私もとりあえずお兄ちゃんが同じ学校で通わせたいので同じ市内を考えてます

守られてますね😌

成るように成って
結果がやはり守られてたと実感できた私の人生でした

私も未来を信じて今を生きます😄

No.327

にゃんさんちゅうさん
ありがとうございます😌
いろいろありますけどね
今日も笑顔でいれること元気に過ごせること幸せです✨感謝です

にゃんさんちゅうさんはもしかしてNHKのにゃんちゅう?😆

ではでは私はどうしましょ😁

どーもくん?😜

打ちやすいわかりやすいのがいいですかね😁

まあまるでいっか😄

まあるくまっすぐのまるで😄✌

No.326

>> 323 おはようございます 義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました でも今は子供たちの姿を見てしっか… 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀
休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴
もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。
再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵

• << 328 にゃんさん 物件探し大変ですよね 私もとりあえずお兄ちゃんが同じ学校で通わせたいので同じ市内を考えてます 守られてますね😌 成るように成って 結果がやはり守られてたと実感できた私の人生でした 私も未来を信じて今を生きます😄

No.325

>> 321 おはようございます😄 ポテトフライですか✨ 美味しそうですね😳 段々上手になりますね↗ 今日も早起きでバタバタです。 ゆっくり… ちゅうさん、おはようございます😄
今朝は外の風がすごく冷たいです🌀休日は朝はゆっくりめなので、8時前に起きて朝ご飯を食べ終わったところです。今朝はまた上の子が台所で何やら作ってました⤴私は普段通り、パンを焼き、それにウィンナー、卵料理です😋上の子は人参入りホットケーキでした😄上の子は料理に少し興味あるみたいです

No.324

>> 322 通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。 しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。 今日は何… 塞ぎ込んでるわけでもありません
そんなことしてる場合じゃありません

一人になると胸が苦しく辛いですが
子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです

私の芯は笑顔でいること
喜怒哀楽を正直に出すこと

それが人としてきちんと向き合うことだと思います

相手を悪く言うことは簡単です
でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です
愚痴ならこぼせる友達仲間はいます

私はたくさん守られ支えられてます

だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌

行動を伴って前進しています
何もせずにのうのうと過ごしてません😄

今日もいい天気です‼

No.323

>> 320 私もあります💦 子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も… おはようございます

義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました

でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました

義母は母親ではない

あなたが母親でしょ

何を言われようと子供たちは見てるよって

昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました

そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました

そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと

もっとずるく汚くなりなよって

私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた
これが前に進もうとしている今の私ができる決断です

答えは正解不正解ありません
でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います

私は人生いろいろありましたが悔いはしてません
したくありません

失敗は多々ありました
でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です

にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します

• << 326 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀 休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴ もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。 再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵

No.322

通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。
しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。

今日は何処かお出かけですか❓
子供に感情的になるのは誰しも経験があると思います。
子供さん達と公園など出向いて発散して下さいね😄

• << 324 塞ぎ込んでるわけでもありません そんなことしてる場合じゃありません 一人になると胸が苦しく辛いですが 子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです 私の芯は笑顔でいること 喜怒哀楽を正直に出すこと それが人としてきちんと向き合うことだと思います 相手を悪く言うことは簡単です でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です 愚痴ならこぼせる友達仲間はいます 私はたくさん守られ支えられてます だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌ 行動を伴って前進しています 何もせずにのうのうと過ごしてません😄 今日もいい天気です‼

No.321

>> 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないです… おはようございます😄
ポテトフライですか✨
美味しそうですね😳
段々上手になりますね↗

今日も早起きでバタバタです。
ゆっくり寝てたかったです。
やっと一段落しました☕

• << 325 ちゅうさん、おはようございます😄 今朝は外の風がすごく冷たいです🌀休日は朝はゆっくりめなので、8時前に起きて朝ご飯を食べ終わったところです。今朝はまた上の子が台所で何やら作ってました⤴私は普段通り、パンを焼き、それにウィンナー、卵料理です😋上の子は人参入りホットケーキでした😄上の子は料理に少し興味あるみたいです

No.320

>> 319 私もあります💦
子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も手加減しません。きちんと本音でぶつかると子供にもちゃんと伝わり、ごめんなさいって言ってくれます⤴
私もまだまだ親には甘えっぱなしです💦家は別々ですが、何かと助けてもらってます😣それがいいことだとは思いません。離婚すると決めたのは私たちですし、親も若くありませんから…通行人さんに自立を❗と促す前に自分も自立しないとダメなんです

• << 323 おはようございます 義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました 義母は母親ではない あなたが母親でしょ 何を言われようと子供たちは見てるよって 昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと もっとずるく汚くなりなよって 私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた これが前に進もうとしている今の私ができる決断です 答えは正解不正解ありません でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います 私は人生いろいろありましたが悔いはしてません したくありません 失敗は多々ありました でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します

No.319

>> 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないです… ありがとうございます😄
なんか日常が嬉しいですね
楽しく、今あることが幸せだと感じられること

小3の息子にはいつも感情的になってしまいます
そして逃げ場があるから
ますます感情的になってしまう

母と子の絆は喧嘩しながらも作られているとは思うんですがね
おばあちゃんとは違う
母親としてできることしていきたいです

今日もいい天気です😄

No.318

>> 316 ありがとうございます😄 いいんですよ 顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです 見えない分思ったこ… 通行人さんが私たちの仲間入りをしたことにより、顔や名前は知らなくても色々話してくれるのは嬉しいし少しでも自分の中で前進したと思えるなら、それはそれでいいと思います😄
ずっと自分の中で溜め込んで苦しい想いするより、気分的に少しは楽になってもらえたでしょうか?
私は離婚に後悔はありません。後悔しないために離婚を選びました。勝手といわれたら、それまでです💦でも今はすごく幸せです😍

No.317

>> 311 おはようございます。 今日は仕事です😄 頑張ってきます。 私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。 少しで… ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴
今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ

• << 319 ありがとうございます😄 なんか日常が嬉しいですね 楽しく、今あることが幸せだと感じられること 小3の息子にはいつも感情的になってしまいます そして逃げ場があるから ますます感情的になってしまう 母と子の絆は喧嘩しながらも作られているとは思うんですがね おばあちゃんとは違う 母親としてできることしていきたいです 今日もいい天気です😄
  • << 321 おはようございます😄 ポテトフライですか✨ 美味しそうですね😳 段々上手になりますね↗ 今日も早起きでバタバタです。 ゆっくり寝てたかったです。 やっと一段落しました☕

No.316

>> 311 おはようございます。 今日は仕事です😄 頑張ってきます。 私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。 少しで… ありがとうございます😄
いいんですよ
顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです

見えない分思ったことを正直に言えますからね

それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌

区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄

• << 318 通行人さんが私たちの仲間入りをしたことにより、顔や名前は知らなくても色々話してくれるのは嬉しいし少しでも自分の中で前進したと思えるなら、それはそれでいいと思います😄 ずっと自分の中で溜め込んで苦しい想いするより、気分的に少しは楽になってもらえたでしょうか? 私は離婚に後悔はありません。後悔しないために離婚を選びました。勝手といわれたら、それまでです💦でも今はすごく幸せです😍

No.315

>> 310 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉 無責任に家を出たくないとはど… ホントですよね

両親は知らないっておかしいですね

でも兄姉も認めてますがちょっとややこしくなっちゃうので

それに離婚に応じたときは私だってまた家族に戻るための離婚だったのですから
だから回りに言わないで
夫婦の契約だけ解除した
これこそ仮面夫婦ですけど

No.314

>> 309 地震大丈夫した。 無責任に出たくない…❓❓ う~ん😔 無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓ 通行人さんが生活出… そう簡単に生活できませんよ💦

私が甘えていると言われればそうでしょうけど

元々は家族として戻りたくて離婚に応じた
今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった

紙面上では夫婦ではなくなった
私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった

だから私さえ我慢してればって気持ちもあります
でも果たしてって境界線で
安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら

今まで
こうすればいいと回りを思い選択してきました

今度はきちんと地盤固めをしたい
こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです

No.313

元には戻りたくない

嫌いではないけどすれ違いだし寂しいし愛されないし信用できないし

何考えてるかわからないし

自分が離婚するなんて思わなかった
でもこうして現実離婚した

普通ではない形
今はそれを選んだ

最初に兄姉のいうように簡単に離婚に応じなきゃよかった

とりあえず別居してって普通の順序ふめばよかった

でも嫌いじゃなかったんですもん
大好きで大好きで
でも心がボロボロに寂しくて
主人にすがったのにまた愛されなかった

ちょっと今回は慎重にいかせてください

No.312

>> 307 でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもら… おはようございます😄

自立してませんね

今すぐ出ていくことはできません

私は主人を愛していた
離婚を反対していた兄姉ではなく、離婚じゃないと前に進まないという主人を信じて簡単に離婚した

そうすることでまた家族がよくなれると思った

またさらに頑張って良き妻、良き嫁、良き母になろうと
でも主人とは夫婦にも家族にもなれなかった

No.311

おはようございます。

今日は仕事です😄
頑張ってきます。

私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。
少しでも通行人さんの今後の生活が安定されるように…ならばお力になりたいと思ってのことです。

私は、無責任です。
離婚したからです。いかなる理由も改善するべきでした。
何処かで歯車が狂い…修復不可能になりました。

しかし過ぎたことで悩んでいても仕方がありません。
前に進まなければと思っています😄

今日も頑張ってきます✊明日は休めるかなぁ~(笑)それくらい忙しいです❗
忙しいはありがたいことです😉

• << 316 ありがとうございます😄 いいんですよ 顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです 見えない分思ったことを正直に言えますからね それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌 区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄
  • << 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴ 今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ

No.310

>> 308 こんばんは🌒😄❗ 地震大丈夫でしたか? レスありがとうございます 無責任に出たくないって思うんですよね😖 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉
無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀

• << 315 ホントですよね 両親は知らないっておかしいですね でも兄姉も認めてますがちょっとややこしくなっちゃうので それに離婚に応じたときは私だってまた家族に戻るための離婚だったのですから だから回りに言わないで 夫婦の契約だけ解除した これこそ仮面夫婦ですけど

No.309

地震大丈夫した。

無責任に出たくない…❓❓
う~ん😔

無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓

通行人さんが生活出来ないからでは無いですか❓
子供為でも無いと思います。

厳しい言い方ですが…自立出来ていないと思います。良く考えた方が良いと思います。

失礼な言い方ですみません。

• << 314 そう簡単に生活できませんよ💦 私が甘えていると言われればそうでしょうけど 元々は家族として戻りたくて離婚に応じた 今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった 紙面上では夫婦ではなくなった 私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった だから私さえ我慢してればって気持ちもあります でも果たしてって境界線で 安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら 今まで こうすればいいと回りを思い選択してきました 今度はきちんと地盤固めをしたい こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです

No.308

>> 307 こんばんは🌒😄❗

地震大丈夫でしたか?

レスありがとうございます

無責任に出たくないって思うんですよね😖

• << 310 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉 無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀

No.307

>> 305 ありがとうございます😍 私も同感なんですが 義母は不自由させるからかわいそうみたいな 義母自身旦那に浮気され子供たちのために離… でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね?
子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…

• << 312 おはようございます😄 自立してませんね 今すぐ出ていくことはできません 私は主人を愛していた 離婚を反対していた兄姉ではなく、離婚じゃないと前に進まないという主人を信じて簡単に離婚した そうすることでまた家族がよくなれると思った またさらに頑張って良き妻、良き嫁、良き母になろうと でも主人とは夫婦にも家族にもなれなかった

No.306

今朝も予定あるのに
ちょっと話があるって
部屋にいれられ
くどくどとお説教くらいました😆

ありがたいことなんですけど
何でそこまで言われなきゃいけない?

私にどうしろと言うんだろ👀

でもでも
挑発にのらずに
ちゃんと時期がくるまで
準備ができるまで耐えなくては😆

No.305

>> 304 ありがとうございます😍

私も同感なんですが
義母は不自由させるからかわいそうみたいな

義母自身旦那に浮気され子供たちのために離婚しないで頑張ったと豪語しますが

果たして

それもありかもだけど
そんな夫婦の姿見せたって
自分たちのために離婚しなかったって
なんか都合いいような

でも今が良ければ
離婚しないでよかったと思えれば義母の人生も良いものだと思います

• << 307 でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね? 子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…

No.304

>> 303 そうですよ😄!!
絶対お金なくても、子供は母親と一緒にいるべきです。どんなことがあっても離さないでください。淋しい想いもいっぱいさせたとしても、家の中でみんなが笑っていれたら、それが幸せなんだと思います😉
うちはよく喧嘩してるところを見られてたので今はいっぱい一緒に笑ってます。怒る時と笑ってる時と区別してめり張りつけてるので子供たちもちゃんと向き合ってくれてます⤴
お金は何とでもなります、案外…。だから頑張ってくださいね

No.303

二人子供を連れていくにしても置いてくにしてもどちらかだけだとしても

お金があって祖母が育てるのがいいのか

お金がなくて母親が育てるのがいいのか

私はお金貯めます‼

No.302

>> 301 そうですよね
きちんとしなくては

今朝も義母からお説教

言いたいことわかるけど毎回同じ😒

結局どうしてほしいんだい💦

No.301

>> 299 ありがとうございます😄 離婚する前から彼女がいた 私のが発端で付き合い始めた どうなんでしょうね でもでもそんな20も歳の離… 修復に向けて頑張っていましたよね。もう踏ん切りはついたんですね。
だったら早く家を出た方が良いです。
生活が取り敢えず安定しているからとこのままだと…通行人さんのこれからの人生が大変になりますよ。
新しい出会いがあるかも知れないし、生活も子供が大きくなり手がかからなくなってから、行きなり旦那さんに期日を迫られ出ていくように言われたらどうしますか❓
今後を考え生活する基盤を今、考えなかったら…通行人さんが苦労しますよ。
後少し、いずれと思っていると…自分の首を締めることになると思います。

別に暮らすことに生活への不安があるかも知れませんが、穏やかに暮らせると思います。この穏やかが精神的に楽になります。

No.300

私もよくなりました~😫
職場の洗剤強いです😣

痛いんですよね💦
たまにチラシとか紙とかが傷口間をシュッとなったり😱

あぁ私はあと一年忍耐辛抱試練だな💦
がんばるぞ~

No.299

>> 295 まるさんでしたか😄 確かあの頃は旦那さんと修復に向けて、復縁に向けて頑張っていましたよね❗ まだ旦那さんは…だったのですか😢 … ありがとうございます😄
離婚する前から彼女がいた
私のが発端で付き合い始めた

どうなんでしょうね

でもでもそんな20も歳の離れた
しかも当時から2年も前の同じ職場の子と
普通なら違うお店になったらその2年会わないじゃないですか

それに離婚してから付き合ったとしてもすぐに一泊旅行にいくかって💢

あぁ😱
すみません😞✋💦
愚痴ってます
ただでさえ日々姑の嫌みにうんざりしてるのに💦

• << 301 修復に向けて頑張っていましたよね。もう踏ん切りはついたんですね。 だったら早く家を出た方が良いです。 生活が取り敢えず安定しているからとこのままだと…通行人さんのこれからの人生が大変になりますよ。 新しい出会いがあるかも知れないし、生活も子供が大きくなり手がかからなくなってから、行きなり旦那さんに期日を迫られ出ていくように言われたらどうしますか❓ 今後を考え生活する基盤を今、考えなかったら…通行人さんが苦労しますよ。 後少し、いずれと思っていると…自分の首を締めることになると思います。 別に暮らすことに生活への不安があるかも知れませんが、穏やかに暮らせると思います。この穏やかが精神的に楽になります。

No.298

>> 297 私もです。
指先が縦に割れるってわかりますか❓痛いのです😩
ハンドクリーム薬局には売っていないと思います。美容室で買いました。美容師さん愛用とありまして買ってみました。
小さいのが千円、大きいのが二千円だったと思います。ハンドクリームで千円は私には高いです😣しかし今年は割れません。朝晩つけています✋✋

年賀状やりましたよ💦💦
やるまでが面倒でした(笑)印刷したりと…。
一安心です。

明日も仕事です😉
今日も1日頑張りましよう🎶

No.297

>> 294 おはようございます。 にゃんさんお忙しいですね。 休める時に早く寝た方が良いですよ😄 ハンドクリームでお薦めは『カナエ』のハン… いい感じで今、忙しい日々です😫体は疲れてませんが、一日…一週間があっという間に過ぎていってます😒年賀状の準備も何もしてません😣母に急かされてるのですが印刷に使う写真すら準備してないです😅
ハンドクリームの件、ありがとうございます😉薬局で早速見てみます。私の場合はぱっくり割れが酷く、今年は右手親指にもなってしまって😒あと職場で使う洗剤がきついんだと思います⤵
今日で仕事は終わりです😉頑張りましょう

No.296

>> 293 いい形でこのいえは出たいと思います 憎みあい離れるわけではなく ただただ相性が悪かった うまく夫婦で歩めなかった ただそれだ… いい形で家を出たい…。誰だって思うことですね⤴誰しも離婚するために結婚するわけではないし…私は元旦那から離婚したいらしき話があって家に残ると言ったので子供たちと出ました😖どんな父親で母親でも、この世に二人しかいない親…未練がなくとも『家族』としての繋がりですね😉
いい形で家を出たいなら、ちゃんと話し合わなきゃですよ

No.295

>> 291 そうです😄 まるです 自問自答を繰り返し 日々笑顔で過ごすことに努め 今やっと先が見えてきました まるさんでしたか😄

確かあの頃は旦那さんと修復に向けて、復縁に向けて頑張っていましたよね❗
まだ旦那さんは…だったのですか😢

日記でまるさんのことがバレて旦那さんはその後彼女が出来たとあったと思いますが…旦那さん籍入っているころからいたんですか❓

元気そうで良かったです。1、2回まるさんのスレにレスさせて貰いました。匿名…何番だったか忘れました。

• << 299 ありがとうございます😄 離婚する前から彼女がいた 私のが発端で付き合い始めた どうなんでしょうね でもでもそんな20も歳の離れた しかも当時から2年も前の同じ職場の子と 普通なら違うお店になったらその2年会わないじゃないですか それに離婚してから付き合ったとしてもすぐに一泊旅行にいくかって💢 あぁ😱 すみません😞✋💦 愚痴ってます ただでさえ日々姑の嫌みにうんざりしてるのに💦

No.294

>> 290 今日はもちろん仕事でしたよ⤴今週の土曜日は休みです😉今月は自分が色々忙しいので土曜日出勤はあと一回月末の29日だけです。 今日は眠くなって… おはようございます。

にゃんさんお忙しいですね。
休める時に早く寝た方が良いですよ😄

ハンドクリームでお薦めは『カナエ』のハンドクリームです😉水仕事などの刺激を受ける前後に付けると良いらしいです。
割高ではありますが…私は普段は安いハンドクリーム、寝る前はカナエのハンドクリームを使っています😄
家事で手が凄く荒れてしまって美容師さんに薦められました❗

• << 297 いい感じで今、忙しい日々です😫体は疲れてませんが、一日…一週間があっという間に過ぎていってます😒年賀状の準備も何もしてません😣母に急かされてるのですが印刷に使う写真すら準備してないです😅 ハンドクリームの件、ありがとうございます😉薬局で早速見てみます。私の場合はぱっくり割れが酷く、今年は右手親指にもなってしまって😒あと職場で使う洗剤がきついんだと思います⤵ 今日で仕事は終わりです😉頑張りましょう

No.293

>> 289 私も気にしてませんよ✋ ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄 やはり何度読み返しても、自立が必要の… いい形でこのいえは出たいと思います

憎みあい離れるわけではなく
ただただ相性が悪かった
うまく夫婦で歩めなかった

ただそれだけです

仕事のパートナーだったらよかったかもですね

だから別居したら
また会うときは向き合って人として接したいです子供たちにとって父親母親は変わらず私たちですから

• << 296 いい形で家を出たい…。誰だって思うことですね⤴誰しも離婚するために結婚するわけではないし…私は元旦那から離婚したいらしき話があって家に残ると言ったので子供たちと出ました😖どんな父親で母親でも、この世に二人しかいない親…未練がなくとも『家族』としての繋がりですね😉 いい形で家を出たいなら、ちゃんと話し合わなきゃですよ

No.292

>> 289 私も気にしてませんよ✋ ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄 やはり何度読み返しても、自立が必要の… 未練なんてありません

あの人の妻にはなれません
あの人の奥さんになる人はもっと強くないと

私は愛されたいんです
そして私も愛し尽くしたいんです

お金大事です
あの人の収入を超えることが今の目標です

No.291

>> 288 失礼ですが…以前通行人さんの用な方のレスを見ました。 もしかしてマルさんですか❓ そうです😄
まるです

自問自答を繰り返し
日々笑顔で過ごすことに努め
今やっと先が見えてきました

• << 295 まるさんでしたか😄 確かあの頃は旦那さんと修復に向けて、復縁に向けて頑張っていましたよね❗ まだ旦那さんは…だったのですか😢 日記でまるさんのことがバレて旦那さんはその後彼女が出来たとあったと思いますが…旦那さん籍入っているころからいたんですか❓ 元気そうで良かったです。1、2回まるさんのスレにレスさせて貰いました。匿名…何番だったか忘れました。

No.290

>> 278 にゃんさん今日はお仕事ですか❓ 今週は仕事になりそうです😄 今日も頑張りましよう✊ 今日はもちろん仕事でしたよ⤴今週の土曜日は休みです😉今月は自分が色々忙しいので土曜日出勤はあと一回月末の29日だけです。
今日は眠くなってきてしまって、今から洗濯物を干したら寝るつもりです💤
この寒い季節は手荒れがひどくていつもクリーム塗って保湿したりするのですが、水仕事なので意味がないんです😫何かいい方法あったら教えてください

• << 294 おはようございます。 にゃんさんお忙しいですね。 休める時に早く寝た方が良いですよ😄 ハンドクリームでお薦めは『カナエ』のハンドクリームです😉水仕事などの刺激を受ける前後に付けると良いらしいです。 割高ではありますが…私は普段は安いハンドクリーム、寝る前はカナエのハンドクリームを使っています😄 家事で手が凄く荒れてしまって美容師さんに薦められました❗

No.289

>> 285 ホントにごめんなさい まだレス全部読んでないのでこちらにくる方々を把握してないのにベラベラと私のことばかり😞 不快な思いさせてし… 私も気にしてませんよ✋
ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄
やはり何度読み返しても、自立が必要のように思います。ただたとえ別居するにしてもお金がいりますからね~今と変わらない学区であれば引っ越し資金があれば出れますね⤴お子さんが大きくなった時に実は両親はすでに離婚してるって聞かされていいとは思えませんよ?ご主人がどうとか義母がどうとかではなく、通行人さんの気持ち次第ですよ。復縁する気がないということは未練もないわけですよね?

• << 292 未練なんてありません あの人の妻にはなれません あの人の奥さんになる人はもっと強くないと 私は愛されたいんです そして私も愛し尽くしたいんです お金大事です あの人の収入を超えることが今の目標です
  • << 293 いい形でこのいえは出たいと思います 憎みあい離れるわけではなく ただただ相性が悪かった うまく夫婦で歩めなかった ただそれだけです 仕事のパートナーだったらよかったかもですね だから別居したら また会うときは向き合って人として接したいです子供たちにとって父親母親は変わらず私たちですから

No.288

>> 287 失礼ですが…以前通行人さんの用な方のレスを見ました。

もしかしてマルさんですか❓

• << 291 そうです😄 まるです 自問自答を繰り返し 日々笑顔で過ごすことに努め 今やっと先が見えてきました

No.287

>> 286 ありがとうございます😌
私セックスレスで旦那さんともすれ違いで
とっても好きだったから寂しくて
でも甘えてもすがっても愛されなくて
満たされなくて

街中歩いてる男性とかこの人に抱かれたいなぁとか誰か愛してくれないかなぁってうつ状態でした
でサイトで探しました
全部いった上で

自分は旦那さんが大好きででも満たされなくて
家庭も壊したくなくて

都合よくです

私は男性みたいに欲求不満で体だけの相手探してました

でそのメールのやりとりやその行為を事細かに日記に書きました
それをまた見返して自分は愛されたとおちつき不安や不信を消そうとしました

その日記を義母に見られました

そして義母は息子である旦那さんに見せました

それが発覚です

No.286

>> 285 気になさらないで下さい。多分にゃんさんもそう思ってくれています。

シングルの方とお話しがしたくて立てました。
ずっとお付き合いして頂いているのはにゃんさんだけです😄

通行人さん浮気は出会い系ですか❓浮気の方々とあったので…何故旦那さんにバレてしまったのでしようか❓

通行人さんには悪いですけど…旦那さん狡いですね。狡いと思います。

No.285

ホントにごめんなさい

まだレス全部読んでないのでこちらにくる方々を把握してないのにベラベラと私のことばかり😞

不快な思いさせてしまったら謝ります

• << 289 私も気にしてませんよ✋ ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄 やはり何度読み返しても、自立が必要のように思います。ただたとえ別居するにしてもお金がいりますからね~今と変わらない学区であれば引っ越し資金があれば出れますね⤴お子さんが大きくなった時に実は両親はすでに離婚してるって聞かされていいとは思えませんよ?ご主人がどうとか義母がどうとかではなく、通行人さんの気持ち次第ですよ。復縁する気がないということは未練もないわけですよね?

No.284

3年たった今はもう吹っ切れました

自分がこんなふうになるとは思わなかったけど

なんか歯車がずれたんでしょうね
あの人も彼女とどうにかなろうなんて思ってないだろうし
もちろん私は浮気相手の方々とどうにかなろうなんて思わなかったし
ただただ愛されてない寂しさからおかしくなった自分をどうにか保つために必死でしたから

今は子供たちの父母ですがそれぞれ個です
だから時期をみて私も自立しないと

旦那さんを恨んでないですし嫌いでもありません
でもああいう人とはこの先一緒になんてもう到底無理です

それに気づいただけでも私は幸せなのかなと思います

No.283

彼女のことが発覚するまでは私も自分のしたことを反省し私が犯した罪を償うために修復するために頑張りました

旦那もいつも以上に優しく変わらぬ感じでした

そこへ彼女発覚

何で私に優しくしてたの?って聞いたら義理で接していたって

ああやっぱり女の勘は当たってたのねって感じ

悪く言えば私の浮気を理由に離婚を先にされ自分のが詮索されても文句言われないようにかなと

No.282

>> 277 通行人さんご夫婦が修復、復縁を望んでいるなら今の状態がわかるのですが…。 ご主人はまだ彼女と続いているなら…修復は考えて無いのでしょうか❓… こんばんは🌒😄❗

私は全く修復なんて考えてません
どういうつもりで私を置いているのかもさっぱりわかりません

彼女?
20も違う子どうするつもりでしょ

No.281

>> 276 通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣 今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか? 確かにお子さんの学年の変… こんばんは🌒😄❗

家を出ても基本は近く学区内にいると思いますよ
ホントに私たちを全く知らない場所にいく理由もないですし

もしお兄ちゃんがこのいえ、妹だけが私と出るとなってもちゃんと交流はできるようにしたいですし

お兄ちゃんは会うのが数時間だとしても遊んでくれる何でも買ってくれるパパが大好きですからね
私も文句や愚痴をこぼすこともなかったし

No.280

>> 279 おはようございます。

大丈夫ですよ。

通行人さんも今日1日頑張りましようね😄

No.279

おはようございます😄

ごめんなさい
今日はバタバタ忙しいので
またゆっくりレスします
ありがとうございます😄

No.278

>> 276 通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣 今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか? 確かにお子さんの学年の変… にゃんさん今日はお仕事ですか❓

今週は仕事になりそうです😄

今日も頑張りましよう✊

• << 290 今日はもちろん仕事でしたよ⤴今週の土曜日は休みです😉今月は自分が色々忙しいので土曜日出勤はあと一回月末の29日だけです。 今日は眠くなってきてしまって、今から洗濯物を干したら寝るつもりです💤 この寒い季節は手荒れがひどくていつもクリーム塗って保湿したりするのですが、水仕事なので意味がないんです😫何かいい方法あったら教えてください

No.277

通行人さんご夫婦が修復、復縁を望んでいるなら今の状態がわかるのですが…。
ご主人はまだ彼女と続いているなら…修復は考えて無いのでしょうか❓

通行人さんが下のお子さんが入学の時に出ていかれると思うのでしょうが…いざ入学の時にどう出来るか❓
アパートを借りるにしてもお金もかかります。

それともこのままずっと一緒に旦那さんと暮らしていくつもりなのでしょうか❓

通行人さんのお話を聞かないとわからないですね。いきなり話してと言われてもなかなか難しいですが…改善される、これからを考えているのなら、にゃんさんも私もアドバイスさせて頂けると思います。

• << 282 こんばんは🌒😄❗ 私は全く修復なんて考えてません どういうつもりで私を置いているのかもさっぱりわかりません 彼女? 20も違う子どうするつもりでしょ

No.276

>> 274 今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です 今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが 通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣
今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか?
確かにお子さんの学年の変わり目に新生活を迎えるのは大事でしょうね⤴私も3月に離婚して引っ越しは春休みに、子供の戸籍が私に入ったのが3/31でした。手続きやらで色々忙しかったように思います😒
家を出るとなると、上のお子さんは学校変わるのでしょうか?下のお子さんが入学に合わせるみたいな感じでしたが…

• << 278 にゃんさん今日はお仕事ですか❓ 今週は仕事になりそうです😄 今日も頑張りましよう✊
  • << 281 こんばんは🌒😄❗ 家を出ても基本は近く学区内にいると思いますよ ホントに私たちを全く知らない場所にいく理由もないですし もしお兄ちゃんがこのいえ、妹だけが私と出るとなってもちゃんと交流はできるようにしたいですし お兄ちゃんは会うのが数時間だとしても遊んでくれる何でも買ってくれるパパが大好きですからね 私も文句や愚痴をこぼすこともなかったし

No.275

>> 273 お子さんに残ると言われたら悲しいですね、たとえ冗談だとしても…でもそんな生活がいいとは思えないですよ😖ご両親も知らないとなると、、って感じで… 自立ですね

今はまだ下の子が幼稚園でバスのお迎えだとかいろいろ子供たちの環境が変わってしまうことに不安があって

再来年が切り替えかなと考えています

No.274

>> 271 義理両親と一緒に住んでいるのですか❓ 9才の息子さんは残ると言っているんですか…😩 生活が変わらないしまぁ良いやと思われるのはわ… 今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です

今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが

• << 276 通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣 今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか? 確かにお子さんの学年の変わり目に新生活を迎えるのは大事でしょうね⤴私も3月に離婚して引っ越しは春休みに、子供の戸籍が私に入ったのが3/31でした。手続きやらで色々忙しかったように思います😒 家を出るとなると、上のお子さんは学校変わるのでしょうか?下のお子さんが入学に合わせるみたいな感じでしたが…

No.273

>> 270 上の子にジョーダンで聞いたら残るって言ってましたよ まあ義母もいますからね でも生活ままならないと思います 義母も面倒見きれないと… お子さんに残ると言われたら悲しいですね、たとえ冗談だとしても…でもそんな生活がいいとは思えないですよ😖ご両親も知らないとなると、、って感じですね。私は離婚原因が元旦那なので、別れた後も一緒に生活は無理です😣
通行人さんが割り切る、割り切らないの問題ではなく、お子さんがもう少し大きくなった時にどうなるのでしょうか…レス見てると、生活は困ってないから、そこにいるだけと捉えてしまいます😒自立しないといけない時ではないですか?

• << 275 自立ですね 今はまだ下の子が幼稚園でバスのお迎えだとかいろいろ子供たちの環境が変わってしまうことに不安があって 再来年が切り替えかなと考えています

No.272

>> 267 ランチ、値段が良いですね😄 何人で行かれたのですか❓ にゃんさんはお酒は飲めますか❓忘年会の時期ですね😉 多少ですが私は飲めま… 今日は三人でした⤴
うちの妹と会社の子です。会社の子は元は妹と一緒に働いてたんです😄結婚して妊娠したのを機に辞め、しばらく専業主婦をしていて仕事復帰したいとなった時にたまたまマックで会い、私が紹介しました✋
お酒は若い頃は飲めました🍺すぐ赤い顔して酔っ払って寝て…ってしてましたが、ある時じゃんけんで負けて一気飲みさせられてから受け付けなくなりました😒今じゃ全く飲めません😖

No.271

>> 270 義理両親と一緒に住んでいるのですか❓

9才の息子さんは残ると言っているんですか…😩

生活が変わらないしまぁ良いやと思われるのはわかりますが…先のこと、これからの通行人さんの生活を考えたことはありますか❓
彼女に子供が出来たりすることも考えたことありますか❓立ち入ったことをお聞きしてすみません🙇

子供はいつまでも小さくありません、いずれ家庭を持ち独立します。

私も子供がいずれ家庭を持ち独立することも考えています。
老後は子供の迷惑にならないよう、心配かけないようにしたいと思っています。

• << 274 今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です 今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが

No.270

>> 265 やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、… 上の子にジョーダンで聞いたら残るって言ってましたよ

まあ義母もいますからね
でも生活ままならないと思います
義母も面倒見きれないと思います

• << 273 お子さんに残ると言われたら悲しいですね、たとえ冗談だとしても…でもそんな生活がいいとは思えないですよ😖ご両親も知らないとなると、、って感じですね。私は離婚原因が元旦那なので、別れた後も一緒に生活は無理です😣 通行人さんが割り切る、割り切らないの問題ではなく、お子さんがもう少し大きくなった時にどうなるのでしょうか…レス見てると、生活は困ってないから、そこにいるだけと捉えてしまいます😒自立しないといけない時ではないですか?

No.269

>> 265 やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、… 私もこの生活を割りきっていたら一緒に共同生活みたいにできるんですけどね
元々主人は仕事人間ですから家にいないし昼夜逆転なので子供たちとも顔も合わせません

私は割りきれないから出ていきたい
でもこの生活環境を変えてまで子供たちを連れていくのはどうなのかなと
だって基本は何も不自由はしてないんですもの
仮面夫婦だと割りきれば済むことなんです

でも私の立場や状態を考えるとそこにいるのはおかしいと兄姉には厳しく言われます

No.268

>> 264 ご両親は知っているのですか❓ 通行人はお仕事をしていますか❓ 質問ばかりですみません。 にゃんさん言葉ありがたいですよね。… 知っているのはうちの兄姉と義理父母

うちの両親は知りません

私はアルバイトをしています

なんで主人は一緒に住むことを選んだのか

私を哀れにおもったか
子供たちの子育て係がいなくなると困るから
世間体

今もその彼女と続いてるとなるとその彼女とはどうするつもりなのか
私のことをなんて言ってるのか

すごく前に私のことはもう関係ないって言ったと言っていたけど
なかなか出ていかないんだとか言われてたらムカつく😠⚡

No.267

>> 266 ランチ、値段が良いですね😄
何人で行かれたのですか❓

にゃんさんはお酒は飲めますか❓忘年会の時期ですね😉

多少ですが私は飲めます😉

• << 272 今日は三人でした⤴ うちの妹と会社の子です。会社の子は元は妹と一緒に働いてたんです😄結婚して妊娠したのを機に辞め、しばらく専業主婦をしていて仕事復帰したいとなった時にたまたまマックで会い、私が紹介しました✋ お酒は若い頃は飲めました🍺すぐ赤い顔して酔っ払って寝て…ってしてましたが、ある時じゃんけんで負けて一気飲みさせられてから受け付けなくなりました😒今じゃ全く飲めません😖

No.266

>> 264 ご両親は知っているのですか❓ 通行人はお仕事をしていますか❓ 質問ばかりですみません。 にゃんさん言葉ありがたいですよね。… 私は自分のできる範囲で困ってる人は助けてあげたい、話を聞いてあげたいと思ってしまうんです。
話し下手なので、聞き役ならいつでも🆗です😉
今日のランチよかったですよ🍴☕本日のランチからパスタを一品選べば、あとは焼きたてピザが食べ放題、フリードリンクにプリンがついて💴1210です😋

No.265

>> 263 にゃんさんありがとうございます😢 最後の 一緒に考えていきましょうねの言葉にホロリです😢 今までは ~してください ~した… やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、私なりに配慮はしますが、時には厳しく言ってしまうこともあるかと思います。
そうですか…お子さんは離婚については知らないんですね。上の子は9歳とのことですが、うちは8歳でしたがよく理解してました。何も言わなくとも自然に私について行きたいと言ってくれ苗字を変えることも了承してくれました。今でも父親(元旦那)には会いたがりません。会いたい時には黙って会ったりしないとのことです。
ご主人は何故、離婚してからも一緒に住むことを望んだのですか?今はいいでしょう。上のお子さんが年頃になった時に説明できますか?なかなか私も結論的なことは言えませんが、いずれ家は出たほうがいいと私は思います。

• << 269 私もこの生活を割りきっていたら一緒に共同生活みたいにできるんですけどね 元々主人は仕事人間ですから家にいないし昼夜逆転なので子供たちとも顔も合わせません 私は割りきれないから出ていきたい でもこの生活環境を変えてまで子供たちを連れていくのはどうなのかなと だって基本は何も不自由はしてないんですもの 仮面夫婦だと割りきれば済むことなんです でも私の立場や状態を考えるとそこにいるのはおかしいと兄姉には厳しく言われます
  • << 270 上の子にジョーダンで聞いたら残るって言ってましたよ まあ義母もいますからね でも生活ままならないと思います 義母も面倒見きれないと思います

No.264

ご両親は知っているのですか❓

通行人はお仕事をしていますか❓

質問ばかりですみません。

にゃんさん言葉ありがたいですよね。
一番嬉しい言葉だと思います。

• << 266 私は自分のできる範囲で困ってる人は助けてあげたい、話を聞いてあげたいと思ってしまうんです。 話し下手なので、聞き役ならいつでも🆗です😉 今日のランチよかったですよ🍴☕本日のランチからパスタを一品選べば、あとは焼きたてピザが食べ放題、フリードリンクにプリンがついて💴1210です😋
  • << 268 知っているのはうちの兄姉と義理父母 うちの両親は知りません 私はアルバイトをしています なんで主人は一緒に住むことを選んだのか 私を哀れにおもったか 子供たちの子育て係がいなくなると困るから 世間体 今もその彼女と続いてるとなるとその彼女とはどうするつもりなのか 私のことをなんて言ってるのか すごく前に私のことはもう関係ないって言ったと言っていたけど なかなか出ていかないんだとか言われてたらムカつく😠⚡

No.263

>> 262 にゃんさんありがとうございます😢

最後の
一緒に考えていきましょうねの言葉にホロリです😢

今までは
~してください
~したらいいですね
がほとんどで

それでも何度も救われましたが
一緒に考えてくださる方がいるのがとてもありがたいです

回りはほとんど知りません
もちろん子供たちも

でも少しずつ私も話せるようになってきました

こんな私ですがお仲間に入れていただきましてありがとうございます

• << 265 やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、私なりに配慮はしますが、時には厳しく言ってしまうこともあるかと思います。 そうですか…お子さんは離婚については知らないんですね。上の子は9歳とのことですが、うちは8歳でしたがよく理解してました。何も言わなくとも自然に私について行きたいと言ってくれ苗字を変えることも了承してくれました。今でも父親(元旦那)には会いたがりません。会いたい時には黙って会ったりしないとのことです。 ご主人は何故、離婚してからも一緒に住むことを望んだのですか?今はいいでしょう。上のお子さんが年頃になった時に説明できますか?なかなか私も結論的なことは言えませんが、いずれ家は出たほうがいいと私は思います。

No.262

>> 261 難しいですね……。
通行人さんに非があったとしても、やはり母親と子供は一緒にいるべきかなと思います。またご主人も浮気してたわけですし。ただ今後もそのような生活ではお子さんたちが可哀相かなと思います。お子さんたちは離婚したと知ってるのでしょうか?
私のいとこは男作って子供を置いて家を出てしまいました。今はまだ離婚が成立してないので、彼とは他県で同棲中ですが、子供たちのところへ戻る気はないようです。また別の友達は泣く泣く置いて来てる人もいます。
通行人さんが再スタート切れるように一緒に考えていきましょうね

No.261

>> 258 そうですか…。 家庭の数あるだけ、家庭、家庭違いますからね。 今は一緒に住んでいるのですよね❓ 3年前に離婚して、今も一緒に住んで… 私も最初は修復しようと努力して家族でいることを大事にしてたけど

彼女との件があり

不信感が募るばかりだし信頼関係もなくなってきて
もう無関心じゃないと気が滅入ってしまって

この家にいる意味も価値もよくわからなくなってしまって

今はこの家を出るためにできることを模索実行している途中です

No.260

私が望む家庭ではないんです😢

私が家事育児やってますパパはただ遊ぶ相手

私たちにはもう愛情もありませんし
あの人は仕事行って帰って
何考えてるかわかりません

割りきって生活してますが
気をつかい笑顔をつくるのもしんどいです

No.259

マラソン大会行ってきました😄

13位でした😅
練習では10位だったのでちょっと残念😣

No.258

>> 257 そうですか…。
家庭の数あるだけ、家庭、家庭違いますからね。

今は一緒に住んでいるのですよね❓
3年前に離婚して、今も一緒に住んでいるなら今更別居は何故するのですか❓
生活費は変わらず通行人さんに渡してくれているのですか❓

• << 261 私も最初は修復しようと努力して家族でいることを大事にしてたけど 彼女との件があり 不信感が募るばかりだし信頼関係もなくなってきて もう無関心じゃないと気が滅入ってしまって この家にいる意味も価値もよくわからなくなってしまって 今はこの家を出るためにできることを模索実行している途中です

No.257

レスありがとうございます😄

複雑なんです😢
どこからお話すればいいか

離婚は3年前にしています
でも回りには言ってません
離婚は私の浮気です
責めないでください

私は主人が大好きでした
不信や不安いろんなことで私は壊れました
甘えてもすがっても愛されてる自信がなくあかの他人にすがりました

それが知られて離婚を言われました
私は主人の要求をすべてのみました
一緒に住むことも
親権のことも

そしたら直後に彼女の存在が浮上しました
やはり私は愛されてなかったんです

その後も修復に努めましたが私は疲れました
なにもしない自由にしてるあの人に

批判されるのは覚悟です
でも成るべくしてこうなったと吹っ切れてます

私がここに来たのは明るく生きたいと思い
前に進むためのアドバイスをいただきたいと思います

No.256

>> 255 同じです。

にゃんさん、通行人さんの243のレス読まれましたか❓
離婚はされているような…まだ別に住まれてなく離婚して一緒に住んでいる内容に見受けられました。

No.255

>> 254 ちゅうさんのご意見に私は賛同します✋
母子で頑張っていく自信がないなら離婚はしないほうがいい。ましてや兄妹を引き離したりしなければならない状況なら、もう一度話し合いすべきです。親が離婚するというだけで子供には何も罪はないし…淋しい想いもさせてます😫私は離婚して通行人さんに後悔して欲しくないですね。
もっと前向きに…です😉

今から先週ろくにできなかった掃除します⤴⤴⤴

No.254

>> 250 すみません😞✋💦 まだ全部のレスを拝見していません 私は9歳の男の子と5歳の女の子がいます 私が別居の道を選んだ場合、兄は残り… お忙しいから全部のレス読まれなくとも聞いて下さい😄

立ち入ったことお聞きしますが…
離婚されて今はどうされているのですか❓
兄弟は離ればなれにしない方が良いと思います。

私は中学生、小学生の子供2人おります。
母子でも出来るとのことでレスしますが…持ち家で住宅ローンもあります。

2人の子供を育てるのは大変だと思いますが…ならば頑張って欲しいと思います。

No.253

>> 249 おはようございます😄 歓迎していただきありがとうございます😍 今日はうちもマラソン大会xF0 いいお天気です☀ 頑張れ~🚩😄🚩 … 通行人さんおはようございます。

マラソン大会ですか❓
応援頑張って下さい。
何位になったか教えて下さいね😉

通行人さんをこれからなんとお呼びすれば良いでしょうか❓

No.252

>> 248 おはようございます✋ 一輪車はその頃、わりと流行ってて買って欲しいとのことだったので…子供は飲み込みが早く乗れるまですぐでした😄 今日は… うちも一輪車流行りました。買いましたが…練習してましたが…出来ませんでした(笑)

今日はランチですか😄
楽しみですね🎶
今日はお休みかなぁ❓

楽しんで来てください🌷

No.251

>> 250 通行人さん、おはようございます☀
よろしくお願いします😉
にゃん(私)ちゅう、、ときてるので、次はどうしましょうか(笑)
通行人さんは別居とのことですが、離婚はこれからなんでしょうか?状況がよく分からないですが、離婚するって紙一枚ですが精神的にやられます😫でも一緒に乗り越えましょうね✊
ところでお子さんの親権が通行人さんにならないのは何故ですか?二人を引き離すのは酷ですが、二人とも引き取れないとは……ぜひ一緒に住んであげてください

No.250

すみません😞✋💦
まだ全部のレスを拝見していません

私は9歳の男の子と5歳の女の子がいます

私が別居の道を選んだ場合、兄は残り妹は私の元へ
はたまた二人とも連れていけないかもしれません
兄妹は一緒がいいと思いますが
きょうだい離ればなれになるとやはりかわいそうですかね😢

• << 254 お忙しいから全部のレス読まれなくとも聞いて下さい😄 立ち入ったことお聞きしますが… 離婚されて今はどうされているのですか❓ 兄弟は離ればなれにしない方が良いと思います。 私は中学生、小学生の子供2人おります。 母子でも出来るとのことでレスしますが…持ち家で住宅ローンもあります。 2人の子供を育てるのは大変だと思いますが…ならば頑張って欲しいと思います。

No.249

おはようございます😄

歓迎していただきありがとうございます😍

今日はうちもマラソン大会xF0
いいお天気です☀
頑張れ~🚩😄🚩
応援いく予定です

• << 253 通行人さんおはようございます。 マラソン大会ですか❓ 応援頑張って下さい。 何位になったか教えて下さいね😉 通行人さんをこれからなんとお呼びすれば良いでしょうか❓

No.248

>> 247 おはようございます✋
一輪車はその頃、わりと流行ってて買って欲しいとのことだったので…子供は飲み込みが早く乗れるまですぐでした😄
今日は待ちに待ったランチです🍴☕
仕事頑張ってくださいね🍀

新入りさん来ましたね😉

• << 252 うちも一輪車流行りました。買いましたが…練習してましたが…出来ませんでした(笑) 今日はランチですか😄 楽しみですね🎶 今日はお休みかなぁ❓ 楽しんで来てください🌷

No.247

>> 245 おはようございます☁ うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから… おはようございます。
一輪車出来るなんて凄い😱うちも買いましてやらせましたが出来なくて終わりました(笑)
かなぁ~りの運動音痴です(笑)

枠外駐車の方は回りに迷惑なんて思っていませんね。自分が良ければいいって考えでしようか😩

にゃんさん❗❗インフルエンザ予防接種ってどうしてますか❓
取り敢えずうちは毎年うけてます。

今日も1日頑張りますよぉ✊😉

No.246

>> 243 こんにちは はじめまして 初めてレスします 離婚してまだ別居してませんが別居に向けていろいろご相談できたらと思います 二人子… はじめまして🍀
新しいお仲間さんですね😄たくさんお話ししてください。
何でも相談にのりますよ⤴
お願いします✋✋

No.245

>> 242 おはようございます。 息子さんに元気になって良かったですね😉 マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子… おはようございます☁
うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。
枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね

• << 247 おはようございます。 一輪車出来るなんて凄い😱うちも買いましてやらせましたが出来なくて終わりました(笑) かなぁ~りの運動音痴です(笑) 枠外駐車の方は回りに迷惑なんて思っていませんね。自分が良ければいいって考えでしようか😩 にゃんさん❗❗インフルエンザ予防接種ってどうしてますか❓ 取り敢えずうちは毎年うけてます。 今日も1日頑張りますよぉ✊😉

No.244

>> 243 宜しくお願いします😄

色々お話しさせて下さい🍀

No.243

こんにちは
はじめまして
初めてレスします

離婚してまだ別居してませんが別居に向けていろいろご相談できたらと思います

二人子供がいます

• << 246 はじめまして🍀 新しいお仲間さんですね😄たくさんお話ししてください。 何でも相談にのりますよ⤴ お願いします✋✋

No.242

>> 241 おはようございます。
息子さんに元気になって良かったですね😉

マラソン大会頑張って下さい。運動はうちの子供はダメです😩にゃんさんの子供さんは速そうです↗

駐車枠外…朝は皆さん忙しいのわかりますが…きちんと枠内に駐車してくれなければ回りが迷惑しますね。
サイドブレーキあまかったとは恐ろしい😱大事に至らなくて良かったですが…注意もされずそのまま??何故なのか?
事故が起きてからじゃ大変、危険なのに…対応の甘さを人により変えるのは困りますね😣

週明けです✊お互い頑張りましょう💦
もうすぐ冬休み😲
一年って早い😣と思うこの頃です💨

• << 245 おはようございます☁ うちの子供たちは特に上は運動音痴です😅スポ少にも入ってませんし、学校のクラブも文化部。。運動らしいことしてませんから…下は逆で短期間で一輪車乗ったり、わりと活発です😄まぁ結果云々より走り切ってくれたらいいです。 枠外🅿は迷惑窮まりないです⤵勝手に動き出した車は、ちょうど私が着いた時だったので…新しく病棟になった時に職員🅿をもっと確保して欲しかったです💧その方は周りに迷惑かけたなんて思ってないんでしょうね

No.241

>> 240 おはようございます☀
今朝はかなり冷え込みました😣仕事行く前に車に霜がおりてバリバリ凍ってました🌀息子はすっかり元気になり今日も元気に学校行きました🏫明日は学校でマラソン大会ですxF0
毎朝、職場に着いて思うのですが、一応職員🅿を設けてあって、そこに停めるのですが🅿外の枠外は停めるのが禁止されてるにも関わらず毎回枠外に停める方がいて困ります😫前に私が枠外に停めたことがあって停め直して欲しいと言われ、仕方なく遠いほうの🅿に停めたのですが、その方はいつも枠外でも注意されません⤵おまけにこの車、こないだサイドブレーキの引きが甘かったらしく、勝手に動き出して道を塞いでたんです😠それでも注意されないっておかしくないですか?
さぁ週明けです✋
また一週間がんばりましょう😄

No.240

>> 239 土日どっちか仕事になるとそうなります。
なかなか自分の時間は持てません。しかし段々リズムが取れてきます。

息子さんはもう大丈夫ですか❓段々寒くなりました。インフルエンザなどには注意しましようね❗

No.239

>> 238 おはようございます☀
最近ちょっと自分の時間がなくなってるな~と思うこの頃です💦土曜日は仕事だったり日曜日も何かしらあって掃除できてないです😞うちは猫ちゃんも二匹いますし子供たちも散らかし放題🌀🌀
今日こそは掃除しなきゃです😅
でも掃除の仕方が下手くそで、すぐ散らかります😫子供たちの部屋もいつも物で溢れてて掃除する度に整頓するのに……って感じです

No.238

>> 237 子供会の会長です。
PTAじゃないです。
説明が悪くてすみません。

子供会は会長と言っても人数がいないのでなにかしらやらなくてはなりません。
子供の人数も少ないので会長と行っても地区で会長さん達が集まり会議を報告するぐらいです😄
他の地区の会議さんは子供の数が多いので報告にしても大変そうです。
記入して貰うにしてもみんなのお宅に回らなくてはなりません。多ければ多いだけ留守の方もいますから大変といっていました❗

学校のPTAはまた別になります。子供会の会長になればその年はPTAは免除になります。さすがに両方は大変です。

No.237

>> 236 子供会の会長は、いつの間にか決まってたみたいでした💦私もただの役員というだけで意見したりする発言力がまるでないので会長なんて無理です⤵でも会長やられたんですね😆すごい‼学校のPTA会長とかになってくると新学期や運動会、卒業式と至るところで挨拶したり会議で仕切っていかなきゃですよね。。
他の人がやってくれることを祈ります✨✨
前の学校の時は子供会はありませんでしたが、自治会に入会してたので組長になったことはあります。でも若い世代が少なく、みなさん私より遥かに年上の方ばかりだったので話が合わず辛かったです😖今のところも自治会は入会してますが一人暮らし、一人親は免除されるらしいです😄正直言うと、未だ自分の組に誰がいるのか知らないくらいです💦💦💦

No.236

>> 235 やりましたよ。
子供会の会長😱
もう嫌ですね。
大変でした😢
もう会長は回って来ないと思います。たぶん…ですが…。

旗持ちありますか❓
朝は忙しいからどこも大変は大変ですよね。
順番だから当たり前と思いますが、なかなか難しいです。

年3回の旗持ちは羨ましい。私は月に自分の当番で8回以上です。

前のアパートでは年に1回でした。

No.235

>> 234 なるほど〰色々ありますよね💦要は私には会長の任務は責任が重いのです😓
今年は子供会役員になったので会議は二回ほどしかありませんでしたが、仕事はこなして来てます😄今月のX'mas会で一応任務終了です。昨年は交通安全父母の会の役員しました💨
やはり理由つけて役員をしない方も中にはいますね😔そこはご主人がフランス人で、お母さんよりおばあちゃんが口うるさく出て来ます⤵孫可愛さに子供たちの集合場所を変えてしまったくらいです💦前地区委員さんは相当言われたらしいです😞
旗当番もあります。毎日ではありませんが、年三回当たります😄朝はバタバタしがちですが、行かなかったってことはないです。

No.234

>> 233 すみません。理解不足で🙇
子供会は毎年何かしらの役員にはなります。
うちの地区は子供が他と比べて少ないです。
(通学班が少ない)
なので何かしらやらなければなりません。
致し方無いことですが…大変です😩夜の集まりにて会議もあります。
他の地区は子供が沢山いるので6年間で子供1人に対し一回くらいしか回って来ないようです。
順番なのでどの地区もやらない人はいないと思います。母子の方もいますが回ってきます。
前にお話しした運動会のテント張りはやはりお父さんの参加ばかりです。お母さんが出る方は母子の方だと思います。

また役員関係無く旗持ちの当番はあります。旗持ちはありますか❓
うちの地区は子供が少ないから頻繁に回ってきます。子供が多い地区は年に一回らしいです。

中には母子で無くともやらない人もいます。
役員会議にでず…選ばれないようにするのです。
決まりですから、やはり影で言われてますね。
旗持ちも3人でする場合もあり来ないそうです。
大変ならお父さんでも参加すれば良いのにとは思いますが…事情があるのでしようね。
そういう方は孤立されています。

私は大変ですが役員になれば順番ですからやります。旗持ちも出ないことはありません。順番ですから😄
うちの旗持ちは1人で行います、子供が居ないからです。やはりうちの子供会でも旗持ちしない方がいます。イライラしますが…来ない方の日は、私が出ています。(他のお母さんは自分の当番しか出られません。当たり前ですが…)
意固地になり出なくて子供が事故になったら後悔しますから仕方なく旗持ちをします。

後日旗持ち出来なかった連絡はありません。
イライラするから気にしないようにしています。

No.233

>> 232 いえ②そういうことではないです💦クラスには30名が二組あるのですが、各地区がありますよね?その地区からの選出で、うちの地区には6人しか新六年生がいないということです😓
役員も四役(会長、副会長、会計、書記)は地区ごとに順番で回って来るんです。ちなみに母子はいるかどうか分かりません😖あと子供会のほうの地区委員や子供会役員は各地区1人ずつ毎年選出します。
もちろん、みなさん仕事はあるでしょうし、下のお子さんいたりする方もいます。
説明不足ですいませんm(__)m

No.232

>> 231 クラスが6人しか生徒がいないと言うことですか❓
母子がいないのは心細いですね❓😩
お父さんが先頭に立ってやって頂けたらありがたいですが…うちの場合は関係ありません。
皆さん仕事をもっていますから関係なく回ってきます。
ならばならずに…と思うのは皆さん同じですからね。

にゃんさんのお友達で母子の方は少ないですか❓
友達でも母子がいまして助かります。

No.231

>> 230 やはり母子というのは理由にならないんですか😒💦
今、一応順番で大役が回ってこないよう子供会の役員はしてます😄ただ来年度、うちの地区のしかも新六年生の保護者の中から学校のPTA会長を選出すると言ってて…ちなみに新六年生は6人で母子はうちだけです😔この日曜日に集まって決めるのですが、私の中の勝手なイメージ?で会長は男性だと思ってて💦決まらない場合はじゃんけんとも言ってて困ってるんです⤵
絶対なりたくないんです‼

No.230

>> 229 食欲があれば大丈夫ですね😄
良かったです✨

明日は仕事ですか😩
心配ですね。食欲があるから大丈夫かなぁ~。

中学の役員ですが…免除されません。中には母子で役員されている方もいます。今は皆さん仕事をもっているお母さん方が多いから母子などは関係無いのかも知れません。

No.229

>> 228 今は熱も下がってます😄食欲もいつもみたいにはなかったですが、食べました。薬も飲みました。
原因は分かりませんが前回の振り返しだと思います😒昨日も体育のマラソン試走で途中で気分が悪くなったみたいです💦
明日は仕事なんです(>_<)そういえば‼
ちゅうさんに聞きたいのですが、ちゅうさんのお子さんが通う学校のPTAなんですが会長の選出などはやはりシングルの方は免除されてたりしますか?

No.228

>> 227 どうしたのでしよう❓
病院に行きましたか❓
心配ですね😣

先生が親身に相談にのってくれるなんてーありがたいですね。
うちはそうでも無いです。まぁ~普通でしようか!?

にゃんさん土日はお休みですか❓息子さん早く良くなると良いですね🍀

No.227

今日はまた上の子が熱を出しました😓昨晩から頭痛いとは言ってて…朝は38度でした⤵今日はホントに休んでられないくらい忙しい日だったのですが急きょ休みました😢
夕方、担任の先生が月曜日の連絡をしに家に来ました。息子の担任はすごくいい方で悩みなんかも、親身に聞いてくださいます😄昔でいう"熱血"系です

No.226

>> 225 おはようございます。
良く10分で用意出来ましたね😱
寝坊わかりますよ。私もあります(笑)(笑)
飛び起きますから💦💦💦💦
何していいか❓無駄な動きが普段以上ででしまいます(笑)(笑)

今の時期は起きるの辛いですもの😣

暮れまでにゃんさんも忙しいのですね❓お互い頑張りましよう✊💦

No.225

>> 224 私も年末は31日まで仕事出れるようにはしてます😆でも二日ほど私用で休みたいので、あまり普段と変わらないかなぁ〰という感じです💦私もなるべく休まないよう調整はしてます。
今日は実はゆっくりし過ぎで朝寝坊してしまいました😱子供たちは7時25分には家を出るのですが、私が起きたら7時15分……もぉかなり焦りました😒息子が薬を飲んでるのもあって急いで🍙作って食べて着替えさせたら、すぐGO💨でした

No.224

>> 223 良かったですね。
元気になって😄

今日はゆっくり出来たんですね😉✨
ゆっくり出来る時間も必要ですよね😳

これから暮れにかけてまた忙しくなります。
休み貰えるかなぁ❓❗です。

お給料が楽しみになるので頑張ろうと思います🎶

No.223

>> 222 息子は昨日の朝の時点で熱も下がり、食欲もいつもくらいあって自分から学校行く!って言ったので心配しましたが、昨日一日、学校から連絡はありませんでした😆薬もよく効いてるみたいで今日も帰ったら友達と遊んでました⤴
私は今日は下の子の学級懇談会があり親同士の意見交換?みたいなのがあったのですが、どうやら出席する人が少ないとかで行くのやめました😜たまには一人のんびり……まぁいいです😅

No.222

>> 221 大丈夫ですか❓❓
今日は息子さん具合如何ですか❓
食事も取れれば安心ですね。食欲無いと心配です😩
仕事も子供の具合で休むようになり、やはり融通を聞いてくれる職場はありがたいですね❗
もう少し大きくなれば一人で寝ていてくれますが…まだ小学だとついていてあげたいです💦

お大事にしてください。

No.221

>> 220 こんばんは🌃
今日は朝からすごい雨でした☔息子が体調悪いというので仕事をどうしようか考えてる最中にベッドで吐いてしまったので、さすがに心配で休みました😣🏥に着いた時には熱も上がってて辛そうでした(>_<)
夕飯は私が作ったにゅう麺を小さな茶碗一杯分は食べてくれ、水分補給だけはしてもらってます☕
子猫はもぉすっかり元気になりました😆

No.220

>> 219 ホント災難でした⤵
まだ肉球だったからよかったけど、目なんかだと失明するかもですし、また子供…と考えるとゾッとします😱今は少しぐったりしてますが夜には元気になると思うので、そっとしておきます😄
私はこれから買い物に行きます👜
今夜はみんなで外食なんです😁✌✌

No.219

>> 218 休憩中です😄

なんと災難なんでしょう😣可哀想でしたね。動物病院になるのですか❓
先生も色々ですからね~今は大丈夫なのですかーしかし失礼ながら…子供じゃなくて良かったです😣

No.218

>> 217 ちゅうさん、こんにちわ☀今日はすごく天気がいいです😄休みだからと油断してたら起きたら9時前でした😅さすがにびっくりです。今日は仕事なんですね😓
私は午前中、上の子の友達が遊びに来て、私は掃除してたのですが、、その最中に友達が家から持って来た釣竿の針の部分が飼ってる子猫の肉球に刺さって大変でした⤵⤵急いで病院に連れて行き処置をして針は取れたものの、私はそこの先生がどうも好きでないというか……かかりつけの病院も電話したのですが、休診日で誰も出なくて家から一番近い病院にしたのですが対応の仕方が雑というか…以前も対応が悪かったのです😖麻酔の注射する時や少しでも足を動かそうとすると痛がり、私も相当ひっかかれましたが、子猫のことを思えば大丈夫です👍
とにかく朝から災難でした

No.217

>> 216 おはようございます。

さすがに今日も仕事はきついですよ。家の用事、子供とありますから…にゃんさんの職場は忙しいのですね。忙しいぐらいが良いですよね😄1日は早く終わります。
知人は仕事がなく午前中で終わったり、明日は休んで欲しいと言われる。こともあるらしくお金にならないと掛け持ちも考えているようです。
余り忙しいのも疲れますが私は忙しいぐらいが良いかなぁ~と思います😄
今日は仕事です❗

愚痴のランチ楽しみですね。愚痴もでますよ💦
楽しんできて下さい🎶

No.216

>> 215 今日も仕事でした😓明日はやっと休み😉でも、また掃除と買い物で終わりそうですが😅明日は今日より人員が少ないらしく……さすがに一週間ぶっ続けは体力持ちません⤵
お茶しながらの会社の愚痴やら言って解消するのはいいですね😄来週はランチします🍴☕

No.215

>> 214 再婚が出来ないと…う~ん。
子供は良いのか❓
理解出来ないです。

にゃんさん今日もお仕事ですか❓
仕事帰りに友達とお茶は楽しいですよね😄
私もたまにします🎶楽しいです。

No.214

>> 213 今日は仕事が終わってから会社の人とお茶してきました☕これから帰ってすぐ子供たちが実家にいるので行きます💨そのまま夕飯はお呼ばれです🐱
いとこは…私も信じられませんでした😢子供服のお下がりもらったりする仲だったので、もぉ服をもらえないと思うと……でももぉ吹っ切れてるらしく他県で彼氏と仲良くしてるらしいです😓私はやっぱり子供が大事だと思うので子供を置いてくのは納得できないです😫またそんな状態でも離婚が成立してないので再婚ができないと言ってるらしく💦

No.213

>> 212 おはようございます。
すみません。×1ですかなどとお聞きして🙇
6ヶ月のお子さんをかかえて大変でしたね。
しかし素敵な方に巡り会えて良かったですね。
いるんですよね。
我が子の様に考えてくれる方が…だから一概には言えませんけど

もう1人のいとこさんは、私も如何なる理由があっても考えにくいです😢

今日はお仕事ですね。
頑張っていますか❓
私は掃除に励んでいます(笑)

No.212

>> 211 戸籍上は死別なんです💦子供が生後6ヶ月の時にくも膜下出血で倒れて、そのまま意識が戻ることなかったんです😢今の彼氏は10歳下の同じ会社の人。運動会や発表会もカメラ回したり一緒に出たりしてるみたいですよ。中にはそういう人もいるんですよね😄
別のいとこは旦那さん以外に男と浮気して二人の子供を置いて蒸発してしまいました(>_<)私には考えられません

No.211

>> 210 いとこさんは×1なのですか❓
親子と回りが見れるのはやはり相手の方がしっかりしているからでしようね😄
金土と仕事ですか❓
忙しいのは良いことですが…身体大丈夫ですか❓三連休あってもなかなか三回休めないですよね💦私も1日は出勤します😉
結婚していた時は土日祭日休みでしたが…日々疲れて、疲れて…仕方なかったです。精神的の疲れだったんだと思います。

No.210

おはようございます😄
今週は土曜日まで仕事です💦ホントは日曜日もどうしても人員不足でと言われたのですが、明日も祝日で子供たちと一緒にいれないので断りました⤵
再婚は……私も考えます😢子供のほうから言われたら考えますが、今は考えにくいです😞子供が難しい歳と重なると中学に行った途端、グレたりしないかも心配で…息子はきっと私が再婚したら『母ちゃんをとられた』ってなると思います💦私のいとこは親公認の彼氏がいますが、周りから見るとホントに親子、夫婦って感じです😄子供が春から小学生なので再婚するのかなとも思いますが、今のところ連絡はありません

No.209

>> 208 私も自分の子供さえ時々わからなく戸惑うこともあります。
再婚する相手が皆そうとは思いませんが…
仮に相手も子連れさんだったら?
我が子と同じように愛情もてるか?
年頃の子供にどう対応出来るか?
私は出来ないかも知れません。
例えで…やはり飴玉一つしか無かったら我が子の口に入れてしまうかも知れません。

私も再婚は考えていません。適度で十分です。

No.208

>> 207 もちろん私も世の男性の方がすべて虐待するとは思いません💦真剣に再婚を考えてくれる方もいると思います。でもやはり躊躇します。上は私でさえ扱いにくい年頃です⤵最近はやたら口答えしてきます😫芯が強くて自分の意見をきちんと言えるので時々こちらが言い負かされます。男の子ってやはり頼りになりますね。話しはそれましたが、やはり私は再婚は考えにくいです

No.207

>> 206 同感です。
母親が何故黙認、公認とは信じがたい。
再婚されて素敵な方に廻り合う方もいますから、一概に言えませんが…やはり日々監視と言うと聞こえが悪いですが…そんな思いしながら再婚…は私は嫌ですね。

やはり気を使い何も言えなくなるのでしようか❓躾と言われたら叩かれ、怒鳴られても言えないものか…
難しいですね💦

No.206

>> 205 私も下の子は女の子です。信じ難いですが、そういうのも視野に入れた時、再婚はホントに子供たちが望むならすることだなって思います💦そしてだいたい連れ子に対して交際相手が…となってますよね😫
やはり赤の他人だと家族にはなれないんでしょう。女側も実の子に対して何も出来ないのはおかしいです⤵💧

No.205

>> 204 保険外交員さんなんですか❓
学資保険入ってますか❓
うちはあまり高額を入って無いので当てに出来ません。
お母さんが外交員さんなら安心ですね。

本当になにも無くて良かったです。ニュースで怖い事件が多いです。
何で小さいな子供にと胸を痛みます。
また違う記事で見ましたか❓
実母が交際相手に自分の娘を…2人娘が居て性的虐待です。
大きくなった娘達が訴えをおこしました。中学の頃にそのようなことを母親公認でされたと…妹のが酷かったようです。
交際相手も実母も実刑をかせられました。
信じがたい事件が多すぎビックリしました。

No.204

>> 203 そうなんです😓
今はでも中学の入学式は午前中、高校は午後から…と時間差のところが増えてるみたいですよね😉それよりやっぱり金銭的なことがかなり心配です(>_<)母が保険外交の仕事してるので、ちゃんと祝い金とか出るよう手続きはしてありますが…
昨日はホントにびっくりしました😱私がちゃんと見てなかった責任もあるし⤵友達の子供は私と遊びたかったみたいで💧
週明けで今日は人数も少ないので大変です😫がんばりましょう😉✊

No.203

>> 202 五年生で3つあきでは入学が大変ですね。
すみません。六年生だと思っていました😄

5才のお友達、いやぁ5才できちんとわかるのですね。偉い!!
確かに預かったら家に帰るまで心配です😣
良かったです。

にゃんさん週明けです。今日もお互いに頑張りましよう😄

No.202

>> 201 うちは今、五年生なので来年ではなく再来年が中学の入学です😉ちなみに下の子と三学年差なので中学高校の卒業入学が被ります😓
今日は朝から早起きしたのはいいのですが、夕方友達の子供が余所のおじさんの車で家に帰る騒動があり大変でした😒友達にも、先方の奥さんにも謝罪はしましたが五歳の子供がうちから自分の家までちゃんと説明できたのがすごいです😫!!家に着いた連絡をもらうまではヒヤヒヤでした💧💧

No.201

>> 200 にゃんさんもお休みの日でもゆっくり出来ませんね💦
せっかくの休みゆっくり寝てたいものです。
中学に入ると土日平日限らず早く起きなければなりません。毎日部活です。二度寝しようかー。暫し考えますが…寝ると1日すぐ終わってしまうので…結局起きてしまいます。

来年は息子さんが中学です、運動部に入部されるなら毎日早起きになりますよ😄

No.200

>> 199 今朝はゆっくり寝るはずでした😓友達の子供も私たちが寝てれば起きないというので大丈夫かと思われたのですが…寝床が変わって緊張したのか6時半に『おしっこ行きたい』と起こされ💦二度寝途中で今度は『鼻血が出た』続いてチビ猫ちゃんがいつもトイレが置いてある通路の窓が開いてなくてこたつ布団におしっことウンチしてしまって結局6時半から起きてます😅
うちの子供たちは自分の家と実家以外はお泊り経験なしなんです😒多分無理だと思います✋

No.199

>> 198 おはようございます。
そうなんですよね。
見ているこっちがドキドキします。
ご苦労様でした😄

5才のお友達がお泊まり↗5才で一人で泊まれるなんて凄いです😄
にゃんさんのお子さんも親子さんや妹さんのお宅以外で一人で泊まれましたか❓
うちは無理でした😄(笑)

No.198

今日はもぉこんな遅くになってしまいました……。
発表会も無事に終わりました😄下の子は一番最初に台詞を言ったのですが堂々としていました⤴私と違い本番には滅法強くて、こちらがドキドキしてても関係ありません✋上の子も待機時間中は隣の子にちょっかい出したりして、やる気あるのかなって心配でしたが、やはり堂々としていましたね😉親にとっては嬉しい場面でした。
今夜は友達の子供(五歳)が家にお泊りしてます🏠

No.197

>> 196 明日は忙しいそうですね😄
発表会気をつけて行ってください。
友達も良いですね。気心しれた友達は宝です😳

No.196

>> 195 昨夜はよく冷えたので灯油買って来て正解でした◎子供たちも『やっぱりあったかい』と思ったみたいで、二人ともお風呂に入る前まで出てきませんでした😓
明日は学校の発表会です🔔なにかと忙しいですが、昼からは久しぶりに友達が遊びに来るので色々楽しくなりそうです😉

No.195

>> 194 寒くなってきました😣
朝晩と寒くて動きたくないです。
風邪は大丈夫です😄
気を付けます!!
灯油うちも買ってません。エアコンです。

No.194

>> 193 おはようございます😄
少し日が空いてしまいました……💦この間にぐっと寒くなりましたね⤵風邪引いてませんか?上の子はなぜか毎日ジャンパーを学校に置いて来てしまうらしく、今朝も何も羽織らず行ってしまいました😅
こんなに寒いというのに、未だ灯油を購入してなくてカーペットだけで過ごしてるので、いい加減今日仕事から帰ったら買いに行こうと思います💡

No.193

>> 192 はい。
お互いに頑張りましよう✊今日も仕事遅いです😣週明けはきついです(笑)

疲れたんですよ。だからゆっくり深い熟睡をされたんだと思います😄

今日は寒いです💦
風邪引かないようにしましよう❗

No.192

おはようございます☀
昨日はあっという間に寝てました😓
最近、通勤途中の道で大渋滞が発生してるので今朝は違う道から来ました。その道はかなり狭いのですが、短縮されるので当分は今日の道で来ようと思います。週明けから、一人パートさんがお休みされるということです😫
一日頑張りましょうね✊

No.191

>> 190 待っていました❗❗❗
お疲れ様です😄

私も意味がある良い経験だと思います。
普通は味わえない経験です。
羨ましいです😄

にゃんさんもお疲れでしよう~。
ゆっくり休んで下さい。
お疲れ様でした😄

No.190

>> 187 頑張って下さい✊ ドキドキです↗↗↗ 良い経験になります😄 羨ましい😳 応援してます🎶 今、帰りの電車に乗りました🚆
残念ながら準決勝には進めませんでしたが、息子にとって意味のある大切な一日になったと思います😌
私も少し人見知りもある中、話しかけてくれた方がいて助かりました。
今日はゆっくりします⤴

No.189

>> 188 もちろんお話しお願いします😄

レス内容から私やにゃんさんのことはわかるかと思います。

160番さんも話せる範囲でお願いします❗
お名前❓
なんとお呼びすれば良いですか❓

No.188

バツイチ歴18年目の運転手です。
子育ても終わり、やつと自分の時間が持てる様になりました。
良かったら話そうや

No.187

>> 186 頑張って下さい✊

ドキドキです↗↗↗

良い経験になります😄

羨ましい😳

応援してます🎶

• << 190 今、帰りの電車に乗りました🚆 残念ながら準決勝には進めませんでしたが、息子にとって意味のある大切な一日になったと思います😌 私も少し人見知りもある中、話しかけてくれた方がいて助かりました。 今日はゆっくりします⤴

No.186

おはようございます。
あいにくの雨になってしまったのですが、これから出発します🚆今、家から一番近い駅(車で20分くらい)にいます⤴かなりドキドキです💔
予選突破だけでも、すごいので、頑張って来ます✊

No.185

>> 184 両親がにゃんさんが成人された時に離婚されたのですか。
成人しているから再会は子供次第ですね😄
家の両親は仲が良いです。旅行行ったり、山登りしたり…買い物に行ったり、温泉行ったり毎月所かしら行ってます。

子供さんのケンカですか❓ケンカするほど仲が良い証拠です。うちも酷いですよ(笑)(笑)

No.184

>> 183 うちも両親共に揃っていましたが、いつの頃からか気づいた時には破綻状態で結局私が20歳の時に離婚してます😫父親似は最初の頃だけ会って、今は全く会ってません😔何度となく警察に厄介になってる人なので会いたいとすら思えません💦両親が離婚した時は成人してましたから連絡取る等は自由でしたから子供たちが元旦那に会いたいと言えば会わせますが、今は二人とも会いたくないと言ってます。
喧嘩はもぉホント毎日で、くだらないことの言い合いをしてます😖息子は力付くでも娘に向かってくので手が出たり足が出たりはしょっちゅう💧💧男が女に手を挙げることは許されないことだと言っても、そっちがその気ならやり返す!と言って聞きません。そうすると私が雷落とします⚡⚡⚡

No.183

>> 182 生活に潤いを感じるとは良いことです😄
若い頃からしっかりしていたのですね。
といいつつ私もです(笑)(笑)
私も専門学校、教習所代など自分で払っていました。
両親いる中で育ちましたが自分のことは自分でしていました。
今も子供の事で手を貸して貰うことはありますが…お金の面は一切ありません。母は気にして言ってくれますが…私は自分で頑張りたいのです。

ケンカですか(笑)
笑ってはいけない。すみません。
元気で良いことです😄

No.182

>> 181 毎月貯金してるわけではないんですが…でも明らかに結婚生活を送ってた頃よりは生活に潤い?みたいなのが出て来て落ち着いてるんです😄
借金癖は治らないと私も思っています。どれだけ土下座して謝っても、結局は繰り返すんです😣同じことで何度も揉めました⤵でも同じ……もぉあんな生活は懲りました。
私も学生時代はずっとバイトして欲しい物は自分で買ってました。専門学校の入会金や自動車学校の入会金も、そのバイト代から賄いました。子供たちもそうやって自立していってもらいたいです😉

今、別の部屋で何やら二人が喧嘩中💥💥私はあまり口を挟まないようにしてます

No.181

>> 180 すみません。
勝手いいまして
上のお子さんはまだしも下のお子さんはまだ小さい。良く話し合って下さいね😄

貯蓄出来ているとは素晴らしい❗❗
生活にせよ贅沢しなければ大丈夫なものです。
どうしても必要な物と、今はまだ必要じゃない物と私もわけて考えています。

借金癖は治らないと聞きます。良かったのでは無いでしようか❓
毎月旦那の借金に怯えて暮らすより、信用も無くなりますよね。

No.180

>> 179 いえいえ、勝手なレスだなんて思ってませんよ✋
私はちゅうさんに共感できる部分がたくさんあります😄お金〈子供です。贅沢しなければ生活費に困ることはありません。貯金も少しですが、出来てます。母子家庭になってからのほうが生活出来てるんです。なぜなら私には借金がないから。支払いを滞ったりは嫌です⤵元旦那はそれが平気でした💦すぐ人をアテにしてました。それだけは嫌です⤵⤵
仕事時間を延長することは息子にも前にお願いされたんです😣『僕たちはちゃんと留守番するから、来年からはもう少し働きなよ』って…でもまだ時間があるので、三人でよく話し合いしてみます😉

No.179

>> 178 にゃんさん。うちは子供が大きくなったからです。子供が大きくなると色々経験したりでお金がかかります。
しかしまだ小さい子供は物より経験よりお母さんといるべきだとおもいます。お金では買えないことです。
仕事は選ばなければ死ぬまであります。
子供が小さい時は私はなるべく学校から帰る時間に家にいるようにしていました。
理解できる年になってからでも遅くはないですよ😄
良くお子さんと話してから決めた方が良いですよ✨
私は子供に聞いてからにしました。
やはり母親しか居ないのでそれでなくとも寂しい思いをしているはずです。にゃんさんが言われたように私も子供が小さい時はお弁当もって公園へ行ったり、図書館行ったり、市のプールを利用したり…しました😄

参観日ですが私は9割は行っています。
無理をするのは、大変な思いをするのは子供でなく私だと思っています。
でなくとも私が知らないうちに寂しい思いをさせていますから…。

勝手な私のレスですみません。

No.178

>> 177 素晴らしいです😆
まさにその通りだと思います。何でも『子供のため』ですよね⤴子供のためなら、多少無理をしても働きたい!そして遊びに行ったり美味しい物食べに行ったり…私も来年からは少し今より長く働く予定してます✊私がよく利用してる美容院の美容師さんでお互い母子で話が合う方がいるのですが、その方はお子さんの参観日に出席したことが一度もないそうです😱私はそれが嫌で、なるべく学校行事の時は都合つけて仕事は休むようにしてます。今の職場は、そういう面で融通きくので助かります😄
やっぱり子供の成長は間近に見たいものですからね

No.177

>> 176 休んでいたので今日は遅くなりました。
なかなかゆっくり出来ません(笑)明日は休みです。休む為に今日は頑張りました✊
子供には今日遅くなることは言ってあります。
急に遅くなる時は電話します。
心配しますから~😄

習い事はさせてますが…子供がやりたいと言うからです。やる気がなかったらやらせませんよ。
やる気のない子供にやらせても無駄ですから😄

習い事したい。
美味しい物食べたい。
遊びに行きたい。
これが欲しい。
そのつど…なら「お母さんは頑張るよ。仕事で遅くなるけど良い❓」と言って納得させてから仕事は長く働きます。
遊園地行きたいなら「今月頑張って働くから来月行こう」って感じです。
習い事も
「やらせて欲しい。後何年やって○級取るから取るまでやらせて」「今は数学難しい。どうしてもクリアしたい。結果だすからやらせて」と言われたらやらせたいと思います😄
子供の為なら働きます✊

No.176

>> 175 ちゅうさん、遅くまで仕事されてるんですね😓ご苦労様でした😄でも、こんな遅くまでだと、お子さん嫌がったりしませんか?まぁ中学生ともなれば部活等で忙しくなりますけどね💦うちは二人とも未だ習い事もしてないので…決してお金に余裕があるわけではありませんが、何か一つでもやってくれると…と思うのですが、自分から『これがしたい!』というのがないらしいです⤵
明日はお休みですか?

No.175

>> 174 ごめんなさい。テレビ見てないです。
まだ仕事中です。
一週間長かったです😩
病み上がり出社はきつかった😣来週からは体も、仕事も一段落ついたし楽になるでしよう✊

収録😍まったく無縁の私には羨ましい限りです😄息子さんが頼りですね💦

さて帰ります😉

No.174

>> 173 私もです…。
鉄道は全くです😖当日は息子に頼るのみです(笑)収録もすると聞いたら、かなり今から緊張です💔
今、金スマ見てますか?👀東尾理子の出産…私もこんなだったなと思い出しながら見てます。

No.173

>> 172 福澤さんとフルーツポンチさん❗❗❗
いいですね😄
良い経験です。是非頑張って下さい。
鉄道なんてまったく私はわかりません。
子供が興味あることで難問題をくぐり抜けて嬉しいですよね😳

おめでとうございます👏🎶

No.172

>> 171 私たちもまさか、まさかの予選通過でした😲携帯から応募する時に10問出題されるので、それからの応募だったのですが結構難題で息子も苦戦してましたから💥💥💥当日は福澤 朗元日テレアナウンサーとお笑い芸人フルーツポンチ(フルーツポンチを直接見るのは二回目です)が来るみたいです⤴⤴

No.171

>> 170 うぁ~😍
おめでとうございます✨
鉄道博士❗
凄い。
嬉しいですね😄
緊張されると思いますが…頑張って下さい。

No.170

>> 169 奥さん曰く、本人は症状がなくて暇そうにしてると言ってました😔これからは風邪やインフルエンザも流行するので、お互いに気をつけたいですね😄
この度、息子がダメ元で挑戦した『こども鉄道博士選手権』に予選通過して、日曜日にとあるテレビ局まで行くことになりました~😲収録があるそうです😱‼‼

No.169

>> 168 やはり食品ですからノロだと欠勤になるのですね❓
欠勤中は会社が保証してくれると助かりますね↗丸っきり欠勤扱いだと生活がありますから大変です。

奥さんも同じ職場では…わからないですよね😩

No.168

>> 167 こんばんは…といって、もぉこんな時間なんですね😒一日があっという間で、こちらに来る時間がつい遅くなってしまいます😢
今日出勤したら、給食業務の仕事だというのに、先日ノロウイルスによる検便検査で調理師から二人も保菌者が出てしまい、二人とも今日から一週間は出勤停止になってしまったそうです⤵そのせいで現場にいる栄養事務室にいる先生が朝からピリピリした感じで、いつもより厳しい目で私たちの仕事風景を見てました。保菌者の一人は奥さんも同じ職場なので危険です⚠

No.167

>> 165 結局、寝ようと思いましたが用を済ませて布団に入ったもののテレビ見てたら寝れなくなってました😅さっき帰りにケーキ屋さんでケーキ買って来て、もう… せっかくの平日休み、寝るのもったいないですよね😄

ケーキ🍰良いですね😍
甘い物、私好きです😉

たまにご褒美ありですよ🌸

No.166

>> 160 二人の子供を持つ、トラック運転手です。 やっと子育て終わって、毎日に穴が空いた感じです。 いろんな話ししたいな 新入りさんですね😉
にゃん、ちゅうに続いて匿名さんは何と呼びましょうか?わん……ですか?(笑)私はにゃん、子供は二人です🐤
お願いします✋

No.165

>> 161 かあちゃん最近寝ないなぁ~は笑ってしまいました😄 疲れますから寝たくなりますよね↗ せっかくの平日お休みです。気になさらずゆっく… 結局、寝ようと思いましたが用を済ませて布団に入ったもののテレビ見てたら寝れなくなってました😅さっき帰りにケーキ屋さんでケーキ買って来て、もうすぐ子供たちが帰って来るので一緒に食べるとします🍰
いつも平日休みは、寝るのも少しもったいないなぁ😲

• << 167 せっかくの平日休み、寝るのもったいないですよね😄 ケーキ🍰良いですね😍 甘い物、私好きです😉 たまにご褒美ありですよ🌸

No.164

>> 163 神奈川県ですか❓
帰りが夜はつらいですね。

今日のじゃんけんは勝手下さい。是非パー✋で😄
勝つかも知れませんよ。

No.163

今日は雨で渋滞多いや、今、神奈川県を通過中、今日は帰るのが夜だー(-_-;)
最近、家で、食事後の食器洗いを息子たちとジャンケンで決めてんねんけど負けてばかりで

No.162

>> 160 二人の子供を持つ、トラック運転手です。 やっと子育て終わって、毎日に穴が空いた感じです。 いろんな話ししたいな こんにちは😄
にゃんと普段の日常的は会話を楽しませて頂いています。
宜しかったら一緒にお話しして下さい🎶

ドラックの運転手さんとは男性ですか❓
子育て終わって一段落されましたね。
良かったらアドバイスなど頂けたら幸いです。

No.161

>> 159 昼寝………ですか⁉ この時期はあまりしませんが、春先から夏にかけては夕方に無性に眠い時があって仕事から帰って夕飯作る前に少し寝たりしてます… かあちゃん最近寝ないなぁ~は笑ってしまいました😄

疲れますから寝たくなりますよね↗

せっかくの平日お休みです。気になさらずゆっくりして下さい✋

• << 165 結局、寝ようと思いましたが用を済ませて布団に入ったもののテレビ見てたら寝れなくなってました😅さっき帰りにケーキ屋さんでケーキ買って来て、もうすぐ子供たちが帰って来るので一緒に食べるとします🍰 いつも平日休みは、寝るのも少しもったいないなぁ😲

No.160

二人の子供を持つ、トラック運転手です。
やっと子育て終わって、毎日に穴が空いた感じです。
いろんな話ししたいな

• << 162 こんにちは😄 にゃんと普段の日常的は会話を楽しませて頂いています。 宜しかったら一緒にお話しして下さい🎶 ドラックの運転手さんとは男性ですか❓ 子育て終わって一段落されましたね。 良かったらアドバイスなど頂けたら幸いです。
  • << 166 新入りさんですね😉 にゃん、ちゅうに続いて匿名さんは何と呼びましょうか?わん……ですか?(笑)私はにゃん、子供は二人です🐤 お願いします✋

No.159

>> 158 昼寝………ですか⁉
この時期はあまりしませんが、春先から夏にかけては夕方に無性に眠い時があって仕事から帰って夕飯作る前に少し寝たりしてます😜私も寝る時間を削られるのが嫌なので…あと今日みたいに平日休みの時は早めに用事済ませて、子供たちが帰って来る前に寝たり…最近寝ないので子供たちが『最近母ちゃん寝やんな』って言われたばかり😅帰宅中の車内で眠気に襲われてもとにかく路駐でもして仮眠取ります(笑)
少し出掛けて来ますね💨
ちゅうさんもお仕事頑張ってください✊
また時間見ながらレスします😉

• << 161 かあちゃん最近寝ないなぁ~は笑ってしまいました😄 疲れますから寝たくなりますよね↗ せっかくの平日お休みです。気になさらずゆっくりして下さい✋

No.158

>> 157 お休みですか😄

職場の方の配慮有り難く休ませて頂きましよう😄

ゆっくりできますね🎶

私なら必ずお昼寝は入れます(笑)(笑)

にゃんは昼寝されませんか❓

寝すぎるのがたまにきずです(笑)

No.157

>> 156 今日は仕事休みなんです😄昼から用があって午前中は出れたのですが、同じパートさんが、自己判断での休みなんだから、わざわざ気を遣って午前中だけとか昼からだけとかで仕事に来る必要はない。頼みたいなら上から直接言ってくるはずだから休みなさい。って…なので、のんびりしてます😉
そうですよね……
自分の休みは休み。そう割り切らないと体持ちません

No.156

>> 155 おはようございます。
さすがに疲れました(笑)すぐに寝てしまいました😄
しかし仕事をさせて貰えて良かったです。

にゃんさんは釣りはやらないのですね🎶
やにやらルアーが良いと釣れると聞いたことがあります。私も釣りはやりませんから詳しくないです😄

No.155

ちゅうさん、仕事復帰でしたね😄どうですか?久々の仕事は…こちらは急遽お休みの人がいて、うちの会社はそういった対応を上がしてくれないので週明けからバタバタしました💨それでもうまく分担しながら作業出来たので昼からはわりと早くに仕事を終えました😉釣り……私は全く興味がないんです😫なので釣りに行く時は息子の友達家族に一緒に連れてってもらったり義弟(妹の旦那さん)が少しするので、一緒に行ったり…最近は釣り具屋さんによく行ってるようです

No.154

>> 153 そうですよね。私達はプレゼントありませんよね(笑)
電車や釣りとはかっこいいですね😉
ゲーム、ゲームで勉強なかなかしません(笑)
うちは後、なめこが好きです。ご存知ですか❓何が可愛いんだか…わかりません😣
なめこのバックか何かにするか…検討中です。

釣りはにゃんも一緒に行かれるのですか❓
ちなみにお子さん大きいの釣れますか❓あの感触は最高らしいですね😄

No.153

>> 152 結構上の子はかまってちゃんです😁参観日に来るなとちょっかい出したりするわりに、まだまだ私のこと好きみたいです❤その日あったこととかもよく話してくれますし…
うちは下の子しかDS持ってなくてゲームソフトは買わないんです💦しかもDSの充電器を紛失したままになってて充電出来ないのでゲーム出来ない状態です😅上の子は専ら電車マニアで、ジオラマではないけど、そっち系か釣りが趣味なので道具とか……まだ考え中💥💥私には毎年🎁ないんだけどなぁと言って流されてます😣

No.152

>> 151 息子さん可愛いですね😄
プレゼント何にします❓
悩みます😔

ゲームのカセット
ワンパターンですよね❓

毎年悩みます😔

にゃんさんはだいたいもう決まっているのですか❓

No.151

>> 150 うちは昨年あたりから怪しみだしてて『サンタなんて言って僕たちが寝たら母ちゃんがプレゼント持って来るんやろ』って…正にその通りなんですが、今年も何が欲しいのか聞いた時に『何でいつまでも嘘言うん?』って言われて💦下の子はまだ信じてるので、うまく交わそうにも全く信じてない上の子にとりあえず『じゃあ、どこから入って来てんのか見たことあるの?』って返してます(>_<)ただ年々何をプレゼントしようか悩んでます😣

No.150

>> 149 クリスマスですね🎄
うちは分かっているのに知らないフリです(笑)
「サンタさんに何をお願いしようかなぁ?」って言ってます。

元旦那さん…そうですか!!チョコチョコ連絡くるより良いですよね😄

No.149

>> 148 今日はあちこちで人手不足で、私も自分の仕事したら手伝って来ました💨💨シフトの組み方がなかなか下手なもので……みんな文句言ってます💦
元旦那は子供の成長や心配はしてるとは言いつつ、誕生日もX'masもお正月も何の連絡もないですよ😣お金の援助もないですし…だから毎年妹と折半して準備してます😄X'masもどんどん大きくなるにつれて、サンタの存在を信じなくなってきてるので嘘が大変です😁

No.148

>> 147 わかります。
休み少ないと…子供が可哀想なので(何処にも行けなくて)休みなくとも無理して夕方など出掛けます。
にゃんさんわかります×2😣

しょうもないことしか連絡して来ないなら拒否ですよね(笑)(笑)
子供の様子などで連絡はありませんか❓
例えば
「元気にしているか」とか子供の誕生日とか
うちは子供の誕生日には連絡ありました。
まぁ気分だからすぐに無くなるでしようね。

No.147

>> 146 ちゅうさん、おはようございます😄
土曜日出勤は大変ですが、やはり給料が増えることは有り難いので用がない限りは出勤するようにしてます。それもあって先月は六日しか休んでません😓ただやはりまだ子供たちは色々出掛けたい時なので来週は出掛けます💨💨しかも行き先を私が決めていいみたいで悩んでます💦
元旦那から連絡あっても拒否です🆖連絡あるとすれば、またしょうもないことでしょう(>_<)

No.146

>> 145 土曜日仕事は大変ですよね、しかしお給料日が楽しみになります😄
頑張って下さい💪
元旦那さんから連絡ないのはなによりです😄

No.145

>> 144 今日は仕事でしたよ😄ちなみに明日も仕事です。週末に出勤できる人が少ないので、私にもお呼びがかかったようです💦私は世帯主なので扶養範囲とか関係ないので…結構みなさん扶養範囲内で働いてて、尚且つ子供が小さいとかで週末はなかなか難しいみたいで…
元旦那と何もないですよ😅むしろ連絡ずっとないです😒私から電話することはないのでしませんけど……

No.144

>> 142 ちゅうさんの返レス読んでフムフムと思いました😄 私は元旦那には『情』なんてものは全然ないんです😓同情する余地すらない人なんで…私はそれだけ… にゃんさん今日お休みですか❓

最近元旦那さんと何かありましたか❓
↑変な質問してすみません🙇

来週から私は仕事です😄やる気今は満々です。さすがに飽きました(笑)(笑)

No.143

>> 142 こんにちは
元旦那さんはそれだけのことをされたのですよ。
無理に思うことはないですよ。もう終わった人ですからね😄
にゃんさんは子供さんと猫ちゃんと楽しく過ごされたら😉
私も子供と借りたいDVDがありまして…時間があるときゆっくり見たいと思っています🎶

No.142

>> 141 ちゅうさんの返レス読んでフムフムと思いました😄
私は元旦那には『情』なんてものは全然ないんです😓同情する余地すらない人なんで…私はそれだけのことをされたと思ってますし、離婚に後悔はありません。時期が来たら、もしかしたら理解することも今は難しいですね💦

• << 144 にゃんさん今日お休みですか❓ 最近元旦那さんと何かありましたか❓ ↑変な質問してすみません🙇 来週から私は仕事です😄やる気今は満々です。さすがに飽きました(笑)(笑)

No.141

>> 140 そうですか。。
私も元旦那には残念に思います。
私も沢山至らない所があったと思います。
思い返せば…あの時こう言えば良かった。
あの時こうすれば良かった。など言い出したら切りがありません。
やっとそう思えるようになりました😄
実際当時は嫌で嫌で…憎く思っていました。
離れてみて冷静に考えられるようになったのかも知れません。
いまだに私に悪態をついてきますが…子供の構って❓❓と言うのと同じだと思います。悪態をついても関わりをもちたいのだとわかります。

しかし子供達の父親ですから。そう思えるようになり、私も冷静に考えられるようになりました。
関わりたくないのは…冷静に普通に対応出来る人ではないからかもしれません。
普通に出来る人なら子供の父親として離婚しても良い関係が保てたのかも知れません。

離婚して良い関係が保てる人は離婚しないかも…知れませんね(笑)(笑)😄

これも運命だったのだと思います。
(元旦那と結婚して、離婚に至り、今があることが…)

No.140

>> 139 復縁は考えたこともないです😁元旦那と復縁するくらいなら再婚するほうがいいです。だから私も復縁は有り得ないです。
子供たちには父親が必要だとも思います。でもあの父親が必要だとは思えません。子供たちにとっても、決して『よいパパ』だったとは言えないので…

No.139

>> 138 多いですね。
ミクルで修復、復縁…。
その家庭家庭違いますからね。
にゃんさんも復縁は考えていないのですか❓
難しいですよね。

No.138

>> 137 ちゅうさんも復縁は考えられないんですね。ここミクルでもよく『復縁したい』って悩み相談をよく見るんですが、子供の為に復縁したいとか…私には信じられません😣子供の為に我慢して結婚生活を続けるなんて私には地獄にしか思えなくて💦💦
人それぞれなんでしょうけど、私も元旦那とは関わりたくもないです😢だから今どうしてるだとか近況を知りたいとか思えません。

No.137

>> 136 復縁ですか😄
無いですね。
もう関わりたくありません。元旦那はいずれと思っているようですが…大変な時に(子育て)居ない人はもう必要ありません。

復縁したら両親から…それほどのことがあったのですね。

好きな人😄良いですね。
人を好きになるって素敵ですよ。そこから始まらなくても…人を好きになると言うことは素敵ですよ。

今日も1日頑張って下さい😉

No.136

>> 135 好きな人はいたんです…😅今でも他愛のない話ししたり、ちょっとした相談したり…でもそこから恋愛だの再婚だのは考えたりしないのです🐱
もし、ちゅうさんの元ご主人が現れて復縁したいと告げられたらどうしますか?私は絶対有り得ないです。元に戻って、またあの地獄のような日々は味わいたくありません💔もし復縁したら、間違いなく実家から勘当されると思います😢😢

No.135

>> 134 にゃんさんの気持ち良くわかります。
金銭的、頼れる寄り添える相手…。
私は無くなりました。と言うより全く考えてません。適度で十分です😄

しかしにゃんさんは素敵な人と廻り合いますよ。子供さんが大きくなったらでもいいではありませんか😄
男性も年をとり老後1人では心細いものです。
再婚されて幸せな方もいます。

どこかで寄り添える相手と思う時は無理に再婚はしない…と考えることは無いのでは無いかと思います。

No.134

>> 133 再婚はしません!と断言はしたものの、やっぱり金銭的なことを考えた時とか、たまには寄り添うくらいの相手がいたらなぁとも思う時もあったのは事実です😌けど最近、めっきり仕事が忙しくなって、そこを考える余裕がなくなってて…子供たちも特に上は環境の変化に敏感で、もうすぐそこまで来てるであろう反抗期とが重なった時のことを考えたら…今のままがいいんです😉
上の子は反抗期にはまだ少し物足りなさがあって、、でもめっきり私と行動しなくなりました😢それがちょっと最近淋しいです😅

No.133

>> 132 そうなんですか❓
以前再婚のこと聞いた時に、にゃんさんが触れなかったので…聞いては不味かったかなぁ~と思っていました。。

私も再婚は考えていません。適度なお付き合いぐらいですね😄

参観日お疲れ様です。
テレですね(笑)(笑)可愛いですね。

髪をバッサリ切られたならスッキリされましたね😄
気分転換には良いですよね😳

No.132

>> 131 私は再婚はまったく考えてないですよ~今は…もっとも相手もいなけりゃ子供たちも反対してるので😣新しいお父さんともなれば、それなりに受け入れ難いんでしょうね。そういう話題にはなりません。しかし猫はかなり癒されますよ😄二匹とも家に迎え入れた時は相当小さく哺乳瓶でミルク与えてました😉今は二匹そろって同じ部屋で留守番です😌
参観も無事に?終わりました。息子は私が来たことが恥ずかしいのか『何で来たん?』て言われました😢照れ屋なんで…あと先日髪の毛をバッサリ切ったので、特に切った理由ないので『息子に失恋したから💔』と周りには説明してます😁

No.131

>> 130 家族が増えたのレスに
うぉ❓❓
と思いましたら🐱ちゃんですか😄
しかし🐱ちゃんは癒されて可愛いでしょうね😳

参観日いかがですか❓
子供さん達、頑張ってますか❓
元気に楽しんでくれたら嬉しいですよね🎶

No.130

>> 129 いつもミクルは見てるほうなので、ちゅうさんのスレにレスがついたのを確認して『戻って来たんだぁ』と分かったわけです😄
あと報告とまではいきませんが、我が家に家族が増えまして……再婚?いえいえ。猫が一匹増えて二匹になりました🐱また子供が保護して来たんです⤴⤴ちょうど台風の前日だったので、あの強い雨風の中をさ迷っていたら…と考えるとよかったです😄人懐っこい暴れん坊でかわいいですよ😍
久々に平日休みなので、何だか家でまったりしすぎてます(笑)フリー参観も朝一から行こうかと思いましたが、兄ちゃんは体育をしてるので…もう少し休憩🎵🎵🎵

No.129

>> 128 ただいまです。
仕事は少し休みます。

本当にご無沙汰していました。
もうにゃんさんは見ていないと思っていましたが…きちんとお返事しなければと思っていました。

日々忙しいのですね。
土曜日も仕事では大変だと思います。
フリー参観日ですか😄❓
好きな時間にいけるから助かりますよね。
子供さんの様子ゆっくりみて来て下さい🌸

No.128

>> 127 ちゅうさん、おはようございます☀そして、、お帰りなさい😄
退院したんですね。。ずっと待ってました。待てど暮らせど返レスなかったので心配しました😖
私は今日は久しぶりに平日の休みなんです😄今月はずっと土曜日も仕事していて子供たちと時間を過ごせなかったので、フリー参観見に行くんです。
仕事はしばらくお休みですか?大事にしてくださいね😉

No.127

ご無沙汰しています。
退院しました。
ペースメーカーつけている方がいて携帯は電源を切らなくてはなりませんでした。

元気になりました。
子供達にも心配かけてしまいました。

にゃんさんは変わらずお過ごしですか❓
体調管理は気を付けて下さい。

No.126

>> 125 ちゅうさん、入院中だったんですか⁉突然レスが途絶えたので、何か悪いことしちゃったのかなって、ずっと気掛かりでした😫大丈夫なんですか⁉
私は出産の時くらいしか入院経験ないので、よく分からないですが…
お大事になさってくださいね😉
退院はまだできそうにないんですかね😞あんまり無理されませんように……私のほうは理由も分かったので気長にレス待ってますからね⤴⤴⤴

No.125

>> 124 にゃんさんすみません。

私、ちょっと手術して入院しています。
レス出来ずすみません。

いやぁ~急にでビックリしました。
たいしたこと無かったのですが…バタバタで…💦💦

No.124

ちゅうさん……
久々にレスしたんですが…ちゅうさんも顔出してなかったので心配になりました😢
何かありましたか⁉⁉

No.123

おはようございます☀
今日は先週とは違って、昼から地区の運動会があり、私は役員してるので朝から準備(テント張り)行って来ました💨午前中に幼稚園の運動会があるので、7時~でした💦
週明けの月曜日は台風の影響があるかもなので、子供たちは給食なしの早帰りになってしまいました😫今日なんかも天気がいいので、何の影響もなく、ただの早帰りだったら子供たちは得ですよね😒でも仕事の休みも入れてないので二人で喧嘩しながら?留守番してもらいます😄
今日は仕事ですか⁉

No.122

>> 121 今はまだ話す時は話すので、成長は嬉しくもあり、淋しくもありです💦でも根は優しい子なんで成長の過程だと思えばイライラも多少は解消されます😄
宿題は……私が時間作ってでも見ないと絶対しないんです😖たとえ30分でも洗濯物たたみながらとか見るようにしてます。今はまだ教えれる範囲ですが…そのうち自分でして!って言いそうです😁
うちはわりと家族で話すことをしてるので、向き合ってるほうだと思います😄些細なことでも学校のことや仕事のことなんかを夕飯食べながらワイワイやってます

No.121

>> 120 でも基本男の子はお母さん思いですよね。

宿題みているなんて、凄い。にゃんさんさすがです😳

段々無口になるのも成長だと思いますよ😄
自分でそのつど解決しているんだと思います。

中学、高校となったら子供達も外の世界に興味があるようになります。
いつでも目を光らせて👀✨います(笑)

しかし男の子は大人になったら頼もしい存在になります。にゃんさんの力になってくれると思いますよ😄

No.120

男の子も難しいです💧
私は女系家族でしたので男の子、特に高学年になって急に難しくなって来ました。昨年までは、私の話しもちゃんと聞いてくれたのに今では宿題等、自分に嫌なことは全く話しを聞いてくれません😖夕方は少し時間を作って宿題を見るようにしてるのですが、かなりやる気なさそうにします💧まぁいつまでもマザコンみたく、私にくっついてくるのもどうかと思いますが、とにかく宿題教えてる時はかなりイライラします⤵

No.119

>> 118 にゃんさんが言うように向き合ってですよね😄
なかなか今の親はみんな働いていて忙しく難しいですが…まして私は片親なので注意が必要です。

しかしその転校生いじめをやっていて、自分に返ってきたら仕方無いですね。もし我が子がいじめをしていて、逆転していじめられたら仕方無いと思いますもの。
やはり何れ自分に返ってくるんですよ。

そうなんです。女の子は難しいようです。仲間意識が男の子より強いのか、お揃いの物をキーホルダーでも何でも持ちたがります。男の子は今日遊ぶ子供と明日遊ぶ子供が違うくらい、その日の遊びたいもので変わるらしいですが…。
中学生になりますとますます出てきます。
部活などを通し友達の輪ができます。
成長なのでしょうか❗
難しいです。

今日も1日頑張りましよう😄

No.118

>> 117 イタズラ…で終わってるといいのですが。私も現場を見てないので、上の子の話しだけではイジメと断定できず💧新学期にイジメが原因で転校生が来たんです😢うちの地区は合併といっても唯一一つの地区だけ合併してない所があって、そこから来たんです。で、その子は五年生で上の子と一緒。ママ友に少し話しを聞いたら、最初はその転校生が筆頭でイジメがあったのがいつしか逆転し、イジメられる側となり、相当なイジメに発展したらしいです⤵ちゅうさんがいうように、高学年になってくると女の子は難しいようで…すべてがイジメが原因ではないようで、やはり転校生にも問題はあるみたいです。
難しいですが、親と子が向き合って話し合うのは大事なんだと改めて思いました😄

No.117

>> 116 上のお子さんのクラスのいじめはイタズラじゃなくてですか❓
確かに五年いや四年ぐらいから女の子は難しいようです。
グループみたいのが出来てしまい。後からはなかなか入れないとの事です。みんなと仲良くは…低学年だけのようです。
難しいですね。
ニュースで良く亡くなった自殺した記事を目にしますと…なんとかならなかったのか…残念でなりません。
どこでどうなるかわかりませんから…私も子供のサインは見逃さないようにしています。

No.116

>> 115 そうですよね……
ちゅうさんとこみたいに生徒数多いと、なかなか担任もそこまで親身になれないかもしれないですよね😓
うちは4月に短期間だけ、上の子が学校に馴染めない時があったのですが、始業式の次の日でまた担任とも面識なかったのですが、家庭訪問に来て、色々話しを聞いてくださり、教室ではなく、会議室を用意してくれました😄それからスクールカウンセラーとの連携で、あっという間に解決できました。
イジメは……上の子のクラスにはあるみたいです😢特に上の子のクラスは授業態度とか悪い子が多いらしく、今は女の子が標的なんだそうです💧担任は対応してるみたいですが、進展がないようで…

No.115

>> 114 いじめですか…❓
うちの小学生はどうなんだろう❓
いじめ的なことはあったのかも知れません。イタズラみたいな事かも知れませんが、クラスが違うとなかなかわかりませんが…生徒が多いのでなかなかわかりません。
友達の子供は学校に行かなくなり、毎日担当や担任の先生が来てくれたと話してました。
今では元気に学校へ行っているようです。どうも環境に馴染めなかったようです。
うちの小学生はどうでしょう❓❓
先生が自宅まで来てくれるのは週に2回くらいでは無いでしょうか❓聞いたことがありませんが…なかなか先生も忙しく難しいと思います。
子供のクラスにも殆ど来ていない生徒がいるようです。
参観日でみたら席も後ろの隅に机がありましたから…。
なかなか親身に対応は難しいのかも知れません。

良かったですね。
お子さん元気に学校通えて😄

No.114

>> 113 やっぱりどこの学校でも馴染めない子っているんですね。性格とかですかね。私も今、思えば焦らず子供のペースで通えたことはよかったと思います。
まだまだ、そういう取り組みをしてる学校と、そうでない学校とあるんですね。うちの学校はイジメに関してはすごく熱心です。一学期に上の子にトラブルがあった時は早急に対応して頂きました。春のPTA総会の時もきちんと説明があったくらいです。
でも、今はホント嘘みたいに元気に通ってるので、私も安心して仕事に行けてます。

No.113

>> 112 大変だったと思います。
うちの子供の学校にもなかなか学校に来れない生徒がいるようですが…にゃんさんの小学校のように親身になってくれていないように思います。
仕事でも理解があり良かったですね。
大変だったと思います。
このままずっと学校行かなかったらとの心配があったと思います。
繊細なんですよね。

今、元気で通ってくれてなによりです😄

No.112

>> 110 どんな事があっても見方でいる〃 安心する言葉です。 きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄 … その時の三ヶ月は大変でした😓当時の校長先生がとてもいい方で、無理に教室に行かせる必要はないけど、今はお母さんが傍にいて安心させて欲しいと言われ、悩んで会社側とも相談し、私は学校で付き添うことを決めました。三ヶ月も休んだら仕事はクビになって当然と思ってました。母子家庭で、ただでさえ低収入で尚且つ会社にも迷惑かけて…その間は一日でも早く私から離れて欲しいと、とにかく向き合ったし、泣いたし訴えました。でも焦らせれば逆効果でした。三学期からは学校には行けますが通学班での登校が無理で毎日送迎しました。
会社はすごく理解してくれ、ずっと私をクビにはしませんでした。有休も使わせてもらったし、復帰した時もみんな心配してくれました。今でも感謝してます。それを乗り越えての『今』なんです😄迷惑はかけましたが、付き添いしたことに後悔はないんです。

No.111

>> 109 それから、子供たちを私の仕事が理由でママ友に預けたのは、今日が初めてなんです😓夏休みに一度だけ、上の子の夏休みの宿題で地区の危険箇所を調べる… 助かりますよね。
そうなんです、お昼を挟まないように午前中だけ、午後だけってしていました。
近くに預かってくれる人がいることは助かります。
今は1人で遊びに行って帰ってきますから安心です。しかし友達の家に行く、出掛ける時は必ず私の携帯に電話入れてからにしています。
帰ったらまた私に電話と…させています。
大きくてもやはり不安と心配があります。

No.110

>> 108 うちは離婚したのが、まだここ二年半前のことなんですが、上の子は三年生だったのですが夏休みが終わり、新学期が始まってしばらくしてから突然学校に… どんな事があっても見方でいる〃

安心する言葉です。
きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄

その当時は、にゃんさん、かなり苦労されたと思います。
少しづつですよね😄

私もそう思っています😳

• << 112 その時の三ヶ月は大変でした😓当時の校長先生がとてもいい方で、無理に教室に行かせる必要はないけど、今はお母さんが傍にいて安心させて欲しいと言われ、悩んで会社側とも相談し、私は学校で付き添うことを決めました。三ヶ月も休んだら仕事はクビになって当然と思ってました。母子家庭で、ただでさえ低収入で尚且つ会社にも迷惑かけて…その間は一日でも早く私から離れて欲しいと、とにかく向き合ったし、泣いたし訴えました。でも焦らせれば逆効果でした。三学期からは学校には行けますが通学班での登校が無理で毎日送迎しました。 会社はすごく理解してくれ、ずっと私をクビにはしませんでした。有休も使わせてもらったし、復帰した時もみんな心配してくれました。今でも感謝してます。それを乗り越えての『今』なんです😄迷惑はかけましたが、付き添いしたことに後悔はないんです。

No.109

>> 107 環境変わるとそうでしようね。大人だって不安あるから子供は尚更です。慣れてくれて良かったですね。 休みですか❓信頼できるママ友が近くにい… それから、子供たちを私の仕事が理由でママ友に預けたのは、今日が初めてなんです😓夏休みに一度だけ、上の子の夏休みの宿題で地区の危険箇所を調べるというので友達の家に一日集まった時に預けたことはあります😄その時も今回も昼ご飯はこちらで用意しました⤴上の子にいたっては友達も親も面識ない状態で土曜日の運動会の時に初めて挨拶して連絡先交換したくらいです💧
でも私が留守なのに預かってもらって、かなり助かります😄留守番はできるんですがね

• << 111 助かりますよね。 そうなんです、お昼を挟まないように午前中だけ、午後だけってしていました。 近くに預かってくれる人がいることは助かります。 今は1人で遊びに行って帰ってきますから安心です。しかし友達の家に行く、出掛ける時は必ず私の携帯に電話入れてからにしています。 帰ったらまた私に電話と…させています。 大きくてもやはり不安と心配があります。

No.108

>> 107 うちは離婚したのが、まだここ二年半前のことなんですが、上の子は三年生だったのですが夏休みが終わり、新学期が始まってしばらくしてから突然学校に行きたくない、教室に入りたくないと言い出しました💧その年は運動会、マラソン大会に参加できませんでした😢友達はいたし、廊下で話すのに教室には絶対入らなかったんです。三学期になる前までの三ヶ月は大変でした。その間は担任や校長先生を始め、地区の民生員さんや教育センター、子育て悩み相談、市役所等、私が回れる範囲で話しを聞いたりしました。それがあっての今なので上の子が環境にすぐ慣れないのは覚悟してたんです。今は全然心配してないといえば嘘ですが、ある程度は見守りつつ、しっかり話しを聞いて安心してもらってます😄
どんな時でも味方でいることは伝えました⤴

• << 110 どんな事があっても見方でいる〃 安心する言葉です。 きっと、とけ込むまでに時間がかかるけど…行き出したら🏫大丈夫なんですよね😄 その当時は、にゃんさん、かなり苦労されたと思います。 少しづつですよね😄 私もそう思っています😳

No.107

>> 106 環境変わるとそうでしようね。大人だって不安あるから子供は尚更です。慣れてくれて良かったですね。

休みですか❓信頼できるママ友が近くにいると心強いですね😄
1日お願いする時、お昼ご飯はどうされるのですか❓数時間は頼んだことがありますが…私は1日はありませんでした。今は1人でお留守番も大丈夫になりました。

今日からまた1週間始まります😄頑張りましょう🍀

• << 109 それから、子供たちを私の仕事が理由でママ友に預けたのは、今日が初めてなんです😓夏休みに一度だけ、上の子の夏休みの宿題で地区の危険箇所を調べるというので友達の家に一日集まった時に預けたことはあります😄その時も今回も昼ご飯はこちらで用意しました⤴上の子にいたっては友達も親も面識ない状態で土曜日の運動会の時に初めて挨拶して連絡先交換したくらいです💧 でも私が留守なのに預かってもらって、かなり助かります😄留守番はできるんですがね

No.106

>> 105 おはようございます☀
今日、子供たちは運動会の振替休日で休みですが、私は仕事です。二人とも別々のお友達ママに頼んであります。
上の子は神経細かいというか、そんなので最初は慣れず大変でした💦二週間くらいでちゃんと行けるようになりましたが、泣いたりする日もあって…下の子は天真爛漫というか、誰とでもすぐ仲良くなるので問題はなかったです😆
今日からまた一週間始まりましたが、子供たちいないので変な感じです🐱
頑張りましょうね✊

No.105

>> 104 おはようございます。
ビックリしました。合併して子供達の様子はどうですか❓大丈夫ですか❓なかなか慣れないのにたいして急に増えたから子供ながらに戸惑いもあったと思います。

下のお子さんの不倫…笑っちゃいました(笑)子供ながらの解釈ですね😄
段々色々覚えてくるのだと思います。
似たようなこと初め私も言われました。
「裸で手を繋ぐと子供が出来るって本当❓」って爆笑です(笑)

今日からまた一週間が始まります。早いですね💦休みはあっという間です。

No.104

>> 103 55人なんて聞いたら……😱ですよね(笑)
昨年の五年生(現:六年生)は四人でした。上の子たちが1番多くて四年目(現:五年生)が13人です。今の三、四年生にいたっては合併しても人数少なくて複式学級なんです。今は合併して全校300人くらいになりました😆
今日、買い物の帰りの車中で下の子がいきなり『母ちゃん!不倫って知っとる?』て聞くんです💧『知らんよ。何のこと?』て聞き直すと『男の子が好きなこと』と…あとへそくりも男の子が好きな女の子のことだそうです(笑))

No.103

>> 102 全校55人とはビックリです😱
1クラス何人ですか❓
少人数のクラスは成績が良いとニュースで聞きました。
母校では同級生も多いことでしょう😄色々子供の様子がお互いに聞けて安心ではないですか❓
役員と言ってましたが…やはりすぐ回って来ますか❓
子供の小学校は全校で約750は以上はいると思います。

No.102

>> 101 100レス突破しましたね👑今日は天気予報では、過ごしやすい一日になるって言ってたのに、すごい陽射しでした……😱
子供たちが今、通ってる学校は私の母校でもあるので結構、今では保護者の中に私や妹の同級生、先輩、後輩がいたりします😄PTA会長は妹の同級生です。今年春から他の地区との合併で生徒数も増えての初めての運動会だったんです😆昨年までは全校55人の学校にいたんです

No.101

>> 100 お疲れ様でした😣
一等おめでとうございます👏✨凄いお2人ともなんて😍
日焼け私もしました。日焼け止めしても真っ赤でした😄
今日は疲れたと思います。ゆっくりやすんで下さい。

No.100

>> 99 今日は疲れたので、帰ってから少し寝てました💤
この歳で日焼けしてしまって最悪です(:_;)周りを見たら、何か私だけ赤くなってたような💧腕の半分が真っ赤です😱
子供たちはちゅうさんが応援してくれたので、二人とも一位でした👑上の子なんて保育園の時からずっと鈍臭かったんですが、三年生の全員リレーに出た時に『あれ?こんな早かったっけ?』て思ってて今日はまさかの一位で😅親子競技やPTA競技にも出ました😄
明日は来週、地区の運動会があるので役員してるので朝からまた準備があります

No.99

>> 98 良かったですね😄🌞なら、やっぱやるときにやって欲しい…延期は嫌です。
下拵え🆗準備万端ですね😄手際が良くて羨ましい😳

60の方良かったですね😉一安心ですよ。居ないだけイライラしませんからね😄

運動会頑張って下さい✊
お子さん1等賞とれますように✨

No.98

>> 97 今、明日の下ごしらえしてる最中です🐱フライは衣をつけたので、あと煮物をもう少し寝る前まで弱火で煮てるところです⤴
明日も天気よさそうで、予報では過ごしやすい一日になるとか…暑いのは嫌ですからね~私もお弁当作りは得意ではありません💧
60の方はホントに来月から部署が変わるみたいで、これで顔合わせすることもほとんどなくなりそうです😄顔見てるだけでイライラしちゃったので気が楽になりました

No.97

>> 96 部署が変わるなら良かったですね。
目につかなければイライラもしなくなります😄
土曜日晴れると良いですね↗😄
運動会が終わるとほっとします。
子供には内緒ですが…9月は運動会などの行事があるので…9月嫌いになりました(笑)(笑)終わると本当にほっとします😳

来年日曜日は下の子供です😣頑張ります💦

No.96

おはようございます☀
明日もこの天気のままだといいのですが…
お弁当作りって早起きはもちろんやり直しとか嫌ですからね💧明日は張り切って?作りたいと思います😉
今日も60の方はどこで仕事するのやら😅何か昨日上司に来月からはどこでもいいですみたいなこと話してたらしいです。それって、ある意味、たまには休むよみたいなどうでもいい発言に聞こえて、私たちパートから見たら都合いいなって思っちゃいました。
あと一日頑張ります😄

No.95

>> 94 凄い😄
豪華ですね✨
お弁当はクーラーボックスの中に入れます。
荷物多くて大変なのわかりますぅ~😣

No.94

>> 93 すごい豪勢ですね😆
でもお寿司とかって腐ったりしないんですか?いなり寿司は昨年作りましたが今年は三種のふりかけのおにがりがいいってリクエストされました⤴
あとは骨つき肉のから揚げと母直伝のちくわとハムの巻きもの、大根と人参、れんこんの筑前煮風、卵焼き、果物に決まりました。あとは母がいなり寿司を作ってくれるみたいで…大量に荷物があるのに母は持ってくの手伝ってくれないそうです(:_;)なのに駐車場狭いならうち(実家)に車停めて歩いて行けば?って…簡単に言うけど、一人では持ち切れないです😢

No.93

>> 92 うちですか❓
全くワンパターンです。
お寿司に、いなり寿司、サンドイッチ、唐揚げ、イカフライ、ゆで玉子、ソーセージ、アスパラベーコンなど…後は果物、メロン、スイカ、ブドウでした。上の子供の先週の運動会は…。

全て少量…残ってももったいないので、運動会だから品数多くを心がけています😄

No.92

今日は仕事の帰りに土曜日の運動会のお弁当のおかずを見に行って来ました😉
昨日、子供たちに何を食べたいか聞いてみたのですが参考にならず💧毎年同じでは可哀相なので、所々変えたりしてます。でも朝早くから起きて頑張って作った甲斐あって毎年ほぼ完食してくれます😋
ちゅうさんはどんなの入れたりしますか?

No.91

>> 90 おはようございます。
そうですよ。上司も困り果てると思います。
60才方は家族と住んでいるんですよね❓
孫もいますよね❓
上から目線での態度…お嫁さんも大変だぁ~😣

考えないように💦
そうですよ。
考えない方が良いです😄
回りは分かってますから😳

No.90

>> 89 ……ですよね⁉
一年未満の方が、どうしてあぁ神経図太いのか不思議です💧どうも自分と同時期、またはあとに入った人にはかなり冷酷な態度で、なぜか上から目線⚡⚡できない仕事も元気ある返事でやれます態度…でも私も彼女の世話には疲れたので考えないことにしました✋夕べ仲良くしてるパート仲間から✉がきて、どうやら60の方を来月からどこの配置にするか上の人も悩んでるそうなんです💧そりゃそうですよ。辞めるって周りには言い回っといて、やっぱり辞めないとか言いつつ、平気で休むんですから…こっちに負担になるだけです💢上の人も彼女からははっきりしたことを聞けてないらしく、かなり困ったようだったらしいです😒

No.89

>> 88 分かってくれますぅ❓
当時は腹がたって仕方がありませんでした。
時間帯よりその若い子がいつも遅くまで仕事になり、毎朝来てはシンクに残っています。
しかし私がやらなければ他の同僚がやらなくてはならなく…。
意地を張るのをやめました。
攻めて自分のコップなどぐらいは、自分のは洗ったら❓❓と思っていましたが残して置くことも出来ません。

60の方まだ1年も居ないのにその態度はある意味凄いですね😱
まぁどこの職場にもある程度はあります。
私は小さな愚痴ですが…毎日、毎朝だとイライラしていました(笑)(笑)

結局馴染めなく辞めましたよ。
後々ジェルネイルを気にしていたからしなかったようだと噂で聞きました😄

はい。はい。ジェルネイルね。です(笑)

No.88

>> 87 こんばんは🌃
ちゅうさんの小さな愚痴だって聞きますよ😉でも洗い物の件、分かる気します。今に限った話しではないですが、若い子は結構洗い物嫌がりますよ💧うちの栄養士でもやらない子は全くやりません。水で洗い流せそうなのもすべてシンクに次から次と置いて来ます。家でもこんなの⁉って思います⤵
60の方は昨年10月くらいに入って来たばかりですよ😒でもさすがに一年も経てば出来ると思うんです。もぉこれは性格としかいえないと思います

No.87

>> 86 こんばんは😄
でしょうね❓
誰からも相手にされなくなります。
多分それでも気にしないと思います。
ちなみにその方何年働いているのですか❓
まぁ長く働いていても自分勝手じゃ嫌われますね。
にゃんさんイライラするだけ損ですよ😄
構わない方が良いです。
居ないものとして考えましょう↗
私も1人の若い子が入社しました。お客様のお茶の用意、従業員のが使ったグラスもいつも洗いませんでした(ちなみに自分のも洗いません)ほっといてそのままにしていたら、次の日までそのままでした😄
イライラしましたが気にしないようにしました。
洗い物は全て私と、他の事務員達で洗うことにしました。
にゃんさんとは違い小さなことですがイライラしてしまいましたが…諦めました。これは注意するべきことではなく自分で気が付くことだと思うので私は注意もしませんでしたが…。

くだらない私の小さな愚痴ですみません。

No.86

>> 85 今日も60歳の方、休みでした😒休む連絡をしたとかそういうのは問題外で、お盆過ぎたあたりから、かなり休んでます💧それなのに辞めない神経が分かりません。そして明日は元から休みなので、つまり連休。結局今日も少し残って仕事するハメになりました😫
よっぽどの理由があれば休むのも仕方ないですが、それで謝罪すらなく平然と出勤してくるので呆れます⤵最近ではもぉその方には誰も近づきません。

No.85

>> 84 おはようございます。

随分と太い方ですね。なかなか見て見ないふりしている人は少ないです。
運動会!心配ですね😩
お弁当もありますし😢
晴れますように🍀

No.84

>> 83 おはようございます☔
昨日の仕事は残業までして大量の洗い物を片付けて来ました😫60歳の人、ホント有り得ない💢私が残業してるの見てても、交替しようともせず…自分はまた今日の朝の分の準備💧何で⁉って思います😠
こちらはまだ台風影響で天気がかなり悪いです(>_<)土曜日には運動会なのに、天気大丈夫かな〰お弁当に入れるおかずも考えなきゃで頭痛いです😅😅
今日も一日がんばりましょう

No.83

>> 82 おはようございます。

仕事ですか❓お互いに頑張りましよう❗
60さんの方、上司に皆で言ってみたらダメですか❓もしや同じ時給ならイライラしますね😠

遊園地、下のお子さんジェットコースター初めて…強張るのわかります(笑)(笑)笑ってはいけませんね💦子供の色々な初めてを間近で見れるって嬉しいですよね。
縄跳び出来た。
逆上がり出来た。
一輪車出来た。
ジェットコースター乗れた😄など…

聖書😔
私はハッキリお断りしちゃいます。日曜日来ると思うと毎回憂鬱になるので…
『うちは結構です』と言っちゃいます。
にゃんが言えるようなら日曜日、わざわざ待っていることはありませんが…。興味が無いなら言ってみたらどうでしょう❓

No.82

>> 81 おはようございます☁台風影響で、朝から天気悪いです😓今日は私も仕事ですよ😆例の60歳の方と朝から一緒で憂鬱です😞きっとまた選んで仕事しるんでしょう…でも、そうやって仕事しても周りはみんな見てるし誰も相手にしないと思います。
遊園地は下の子が初のジェットコースター乗りました⤴私が一緒だったし多少顔が泣いてる風でしたが、終始笑ってましたよ😍✨また新たな思い出ができました。
最近、家にエホバの男性が来ます😫聖書片手に色々語り出して困ります⤵面と向かって断るの苦手で💧日曜日に都合つけて来ると言ってたので、これからは家にいないほうがいいですか?

No.81

>> 80 おはようございます。
昨日は疲れました😩
余りにも疲れたのですぐ寝てしまいました。
今でも場所取りがあります。にゃんさんは無いのですか❓羨ましいです。
運動会前は殆ど寝れません、5時前には場所取りに行かなければなりません。1日炎天下の下での応援にて疲れました。

遊園地行けたのですね。きちんと約束破っても謝る。大切ですね。
沢山乗り物乗れましたか❓お子さん達もさぞ喜ばれたと思います😄

月曜日はお休みですか❓私は仕事です。何とか今日疲れを取らなければ明日の仕事が辛いです。
でも今日は部活が休みで何処か行きたいと行っています。中学になると部活で休みが殆どありません。午後からまた出掛ける予定です。

No.80

>> 79 おはようございます☀
今日は朝早くからのお弁当作りご苦労様です😄うちも来週なので食材が売り切れないうちに海老や鶏肉は購入予定です⤴今年は味ご飯を炊くつもりです。
今日は朝から天気もよくなったし、遊園地やって来ましたぁ😆実は昨日下の子が約束を破ったので遊園地は中止にしてたんです😓でもきちんと謝って反省してたし、前から楽しみにしてたので……
今頃はちゅうさんが作ったお弁当食べてる頃でしょうか😋場所取りは今でもあるんですね😱母子だと自分が取りに行くんですよね~こういうのは男性に頼みたいですね

No.79

>> 78 おはようございます。
60年それでは治らないでしようね❓なかなか居ませんね😉若い人に合わせるのが多い…かなぁ~と思ってました。

遊園地中止ですか❓↘😣天候が余り良くないなら…しかたないですが、割引今月までじゃ~使えないかも知れませんね。

運動会上の子は今日です。まさに今、場所取り行って帰ってきました🏃💦
今からまたお弁当作りです💦💦頑張ります❗❗

No.78

>> 77 ちゅうさんが私からのレスで聞く分だけでも腹立たしいですよね?ホント60年間何してきたんだろうって思います😓以前、まだ少し会話してた時に今までの職場は人間関係で辞めたことが多いっていうのが分かる気がします。だって自分からまるで『私のこと嫌ってください』と言わんばかりの仕事ぶりなので呆れます😖60年間その性格できたんだから、今更直るはずもなく……どんどん自分で居心地悪くしてる感じです。
明日の遊園地は中止です⚠天気がイマイチなようで😔今月内なら安かったのですが、もぉ行けそうな日がなくて💧
あっ‼
ちゅうさんのお子さんの運動会はいつなんですか?うちは来週土曜日です😄再来週の土曜日は地区の運動会が午後からあります

No.77

>> 76 こんばんは😄
60になってもそんな我が儘な考えなのですか❓
いやはやぁ~😣
長くは勤められませんね。上司の方は知らないのですか❓傲慢と言うか、自分勝手と言うか…。

にゃんさんイライラしてもほっとけるようでしたら手助けする必要ないですよ。逆ぎれするなんて😰考えられません。
しつこいようですが…60でよくぞ回りが我慢されたと思います。

明日遊園地ですよね😄
楽しんできて下さい😉

No.76

>> 75 ちゅうさんの予想は見事に当たってますよ⤴
その人は選んで仕事する人なので当然周りから嫌われています。本人はそれには全く気づいてません。何でも『私ができるから』と任せると間違いだらけなんです😣それに最近まで辞めると自分から言ってしまったが為にみんな、その人には仕事させません。協力して仕事するということができないので、この仕事は不向きなんだと思います😓
一人でしないと気が済まないくせに時間に追われてくると逆ギレ。私たちが時間見て手伝いに入ろうとすると『触らないで』って怒るし…みんな、それに疲れたって感じです💧💧

No.75

>> 74 おはようございます。

失礼ながら知っていて太いのでは無いでしょうか❓
計算されて仕事しているで思いました。
チームを組んでの仕事は不満が出ます。
相手に迷惑をかけるからです。
それを分かっての手抜きでは嫌われて当然だと思います。
いるだけで目に余りますから…。

No.74

>> 73 意味不明ですよね⁉
だったら、最初から『私、辞めるから』宣言は必要なかったと思いません⁉みんなその人が辞めるってなる少し前から急に休んだり好き勝手なことしだしたので、風当たりがかなり悪くなってて、昼から出勤して来ても常に今まで通りの仕事はさせてないんです。時間かかって、ほかの仕事をしないように計算してるので、こっちもなるべく違う仕事をしてもらうようにしてるんです。
辞めるって言ったんなら辞めればいいのに……ってみんなが口々に言っても本人は全く言われてるって知らない鈍感な人です⚡

No.73

>> 72 えぇ~

辞めるって言って
撤回して働けるんですか😱❓
恥ずかしくて勤められないですよね❓
60では失礼ですが…次は見付からないですよ。
敵意バリバリの方と組んで大丈夫なのでしようか❓
驚きです😄

No.72

>> 71 それが……今日の最後のお別れは仕事の都合上、どうしても参列できなくて😣昨日きちんと別れを告げてきたのでいいことにしておきます。
さて話題を変えます😄
仕事での悩みというか愚痴なんですが…今月いっぱいで辞めると豪語して、みんなに『私、辞めます』宣言した人が辞めることを撤回したらしいです😓ろくに仕事できないのに、更に輪をかけるかのように、自分と一番不釣り合いな人(お互い敵意バリバリ⚡)と一緒に仕事すると言い出したんです💧よくよく周りから話しを聞けば、その人は60歳なのですが、これまで年金未払いらしく、歳も歳なだけに雇ってもらえるところがないらしく辞めるのを留まったようです

No.71

>> 70 こんばんは
最後のお別れは出来ましたか?

身近で亡くなるのは本当に残念でなりません。

No.70

>> 69 お通夜から一夜明けたので、再びレス再開です。
昨日は何とも重苦しい中での同級生との再会…久しぶりに会ったのに喜んでいいのやら…と言った感じでした😣友達の顔を見せてもらったけど、中学校の時のままでとても綺麗で今にも声をかけたら起きてきそうな優しい顔してました😄

No.69

>> 68 おはようございます。

若いと進行が早いようです。
私の回りも友達のお父さんだったり、お母さんだったり亡くなりました。
本当にまだまだ若く…癌と言われて一年未満でした。
にゃんさんのお母さんは今は体調は大丈夫ですか❓
にゃんに言われて私も検査を受けるようにしたいと思います。

お互いに子供が成人するまで、まだまだ元気で生きていなければなりません。
何かあったらすぐ病院へ行くようにしましようね。

No.68

>> 67 多分、その子は独身です。結婚したとか聞いてないです。どちらにしても身近な人が亡くなるのは辛いです😢一昨年の夏には同級生の息子さん(中一)が交通事故で亡くなり、昨年春には上の子の担任の奥さん(41歳)が亡くなりました⤵
昨年、母が子宮に腫瘍ができ、全摘する手術をしたのですが、それを機にではないですががん検診してます。若いから…とか私は大丈夫だから…は通用しないですね

No.67

>> 66 同級生が…
身近で亡くなると辛いですよね。
子供さんはいたのですか❓にゃんさんと同級生ではまだお若い。
御悔やみ申し上げます。

No.66

>> 65 こんばんは🌒
今日は朝からいろいろ✉来てました。その一つにかなりショッキングな✉があって…😢
下の子の同級生ママからで、このママは私とも同級生なんですが、今朝になりますが、中学校の同級生が亡くなったというのです。かなり動揺して何度も✉を読み直してしまいました😖大腸がんの末期だったようです。まだまだ若いのに…残念でなりません。
中学校を卒業してからは一度だけママ友を通じて遊んだくらいで連絡先とか知らないんですが、部活が同じだったし、明日お別れをしてこようと思います。

No.65

>> 64 おはようございます。
大丈夫です😄

お誕生日おめでとうございます🎂✨
良いBirthdayを…❤

No.64

ちゅうさん、おはようございます😄
夕べは少し疲れてたので夜はレスしませんでした⤵
今日は下の子が誕生日なので、少しでも早く帰ってあげたい…でも子供なりに私の仕事が忙しいのを理解してくれています😄小さかったのに…なんて思ってても子供の成長って早いなって思います⤴
今日一日頑張りましょう✊

No.63

>> 62 おはようございます。

事故は怖いです😣
健康第一です💦

今日から一週間また頑張りましよう😄

No.62

>> 61 ちゅうさん、おはようございます☀
また週が明けました。今日も忙しくなりそうです💦でも頑張るしかないですね😄週明けはどうしても気分的に沈みがち😢まぁ子供たちを前にこんなこと言えませんが……
昨日、外食の帰りに車とバイクの事故を目撃しました👀健康であること、大切ですね✨✨

No.61

>> 60 うちもそうです。
休みの時は私より起きるのが早い💦しかし平日はなかなか起きません(笑)

しんちゃんですか❓私も夜更かししてまで相棒は興味無いから見ないです。やはり同じのをみますか❓子供にしかわからない良さがあるんですね。

No.60

>> 57 にゃんおやすみ💤していたらすみません。 やっと用事が済み、少しの自分の時間です😄 にゃんさんの子供さん達は寝るの早いですか❓ … まだ今のところは起きてますが、私も家事が終わり布団にいながらなので、いつ寝てしまうか…といったところです😓夕べなぜか2時半近くまで眠れずにいたんで💦💦
うちの子供たちは学校ある平日は9時には布団に行くよう促してます。なので二人とも9時半には爆睡ですよ💤休みの前日は遅くまで起きてるのを許可してるので上の子なんかは11時くらいまで起きてたりします😲ただ二人とも、小さい時から早寝早起きの習慣が自然とついてて、休みの日は私が一番最後に起きるパターンです😅(だいたい週末は8時くらいまで寝てます)
DVDはうちは専らクレヨンしんちゃんばっかり⤵⤵こちらも同じのを何度も借りて来てて、私は全く興味ありません😞夜更かしするほど見たいなとも思わないので最近は全然借りてません

No.59

今日は子供にネックレスを買って貰いました。
少ないお小遣いから安物ですが買ってくれました。
今日は1日つけていました。寝る時もつけて寝たいと思います。
さすがに仕事にはしていけませんが…気持ちが嬉しかったです😄

No.58

>> 56 ホントにお互い様だって思います😉母子家庭だからってわけではないですけど、仕事もして家事もして子育てもして…何倍も大変なことってあると思うんで… ありがとうございます。
私も失礼になりますが、同じ母子家庭にしかわからないこともありにゃんさんなら聞いて貰えると言う甘えがあります。
今後無理の無い時間にお返事頂けたら嬉しく思います。

ミクルで再婚されている方を良くお見掛けします。考えていますか❓
私は考えていません。
懲りました(笑)

暇な時間良くミクル拝見して再婚されたり、夫婦での悩みを読みますが…確かに難しく私はもう良いかなぁと思っています😄

No.57

にゃんおやすみ💤していたらすみません。

やっと用事が済み、少しの自分の時間です😄

にゃんさんの子供さん達は寝るの早いですか❓
うちは私が先に寝ることも暫しあります(笑)待ってられません。
DVD借りて来たのみたり、それも何回も同じ物です。アニメだったり流行りの映画だったり…興味あるのは一緒にみますが…相棒が好きで良く借りますが…あまり私は興味がありません(笑)(笑)
面白いようです。

• << 60 まだ今のところは起きてますが、私も家事が終わり布団にいながらなので、いつ寝てしまうか…といったところです😓夕べなぜか2時半近くまで眠れずにいたんで💦💦 うちの子供たちは学校ある平日は9時には布団に行くよう促してます。なので二人とも9時半には爆睡ですよ💤休みの前日は遅くまで起きてるのを許可してるので上の子なんかは11時くらいまで起きてたりします😲ただ二人とも、小さい時から早寝早起きの習慣が自然とついてて、休みの日は私が一番最後に起きるパターンです😅(だいたい週末は8時くらいまで寝てます) DVDはうちは専らクレヨンしんちゃんばっかり⤵⤵こちらも同じのを何度も借りて来てて、私は全く興味ありません😞夜更かしするほど見たいなとも思わないので最近は全然借りてません

No.56

>> 55 ホントにお互い様だって思います😉母子家庭だからってわけではないですけど、仕事もして家事もして子育てもして…何倍も大変なことってあると思うんです。でもここへ来て愚痴言うのもいいじゃないですか。他愛のない話ししたっていいじゃないですか。お互いに好きな時間にレスしあえれば、それで私はいいんです😄だから、たまに愚痴ったりするかもしれません💦
今は何かあったら、ちゅうさんなら聞いてくれるなって思ってますから……

• << 58 ありがとうございます。 私も失礼になりますが、同じ母子家庭にしかわからないこともありにゃんさんなら聞いて貰えると言う甘えがあります。 今後無理の無い時間にお返事頂けたら嬉しく思います。 ミクルで再婚されている方を良くお見掛けします。考えていますか❓ 私は考えていません。 懲りました(笑) 暇な時間良くミクル拝見して再婚されたり、夫婦での悩みを読みますが…確かに難しく私はもう良いかなぁと思っています😄

No.55

>> 54 お互い様て思って頂いてありがとうございます。

情報にて割引…\(^-^)/万歳ですね。
私も、少しでも割引あると\(^-^)/です。
凄く得した気分にて園内でアイスなど贅沢しちゃいます😄

No.54

>> 53 レスが遅くなるのは、お互い仕事してるのだから謝らないでください😄全然気にしてませんから……むしろ私も疲れて寝てしまうことだってあるわけだし😓
来週行く遊園地は県内だし、家からも車で30分くらいのところなので交通費はあまりかからないし、よくよく調べたら今月に誕生日を迎える子供を含め、家族四人までパスポートが通常大人4200円、子供3200円のところ、それを証明するのを持参すれば大人3300円、子供2400円で入園できるという情報ゲットしました✌今回は私は入園のみなので、少しお得になりそうです😉

No.53

>> 52 遅くなりすみません。
半日しかない休みはあっという間です。
そうですか。
子供さん達との約束は大切です。
私も出来ない約束はしません。
遊園地は割高になりますから来月行きたいとなれば「今月は土日出勤多くして頑張るからね」と伝えます。
私が仕事だと寂しい思いをさせますが分かって貰ってからの出勤だと子供も理解してくれます。
うちはにゃんさんの子供さんより大きいと言うこともありますが…。

色々な施設を調べてお弁当持参のお出掛けは頭が下がります。
素敵なお母さんです。

No.52

>> 51 お祝いだけでなく、家族で出掛ける回数が三人になってからの方がはるかに多いんです😓元旦那は出無精でドタキャンも多く、子供たちにつまらない休日を多々送らせてきました⤵私はそれが嫌でお金なかったらお弁当作って公園行ったり、無料の施設を調べて遊びに行ったり…だから多少のお金に余裕できた時は遊園地行ったり遠出したりしてるんです😄子供たちにも母ちゃんは約束守ってくれるから好きって言ってくれます❤無理なことはできませんが、無理なくならしてあげたいなって…
もう少しで仕事終わりですかね?

No.51

>> 50 誕生日火曜日なんですね↗わかりますよ。休みの日にお祝いする気持ち😳

そうです。掃除したいです。私は平日は分担してわけて少しづつ毎日しています。玄関、トイレ、階段はほぼ毎日ですが、部屋はわけて掃除します。土日出来るとは限らないので…。うちも片付けしないです(笑)
洗濯は子供が取り込んで畳んでくれますが、気分によりぐちゃぐちゃだったり、綺麗だったり…。
文句は言いません。ありがたいです😄

No.50

>> 49 仕事、午前中で終わるんですね😄ホントはちゅうさんも週末は家の掃除とかしたいんじゃないですか?うちは平日に掃除するのは無理なので週末にしますが、これが汚いんです😱猫ちゃんの毛だけでなく、子供たちの部屋からリビングから最悪です😒二人とも整理整頓が苦手みたい⤵
それから下の子の誕生日は来週土曜日ではなく、正確にいうと火曜日です😄平日は遊びに行けないので週末に連れてってあげるだけですよ😌

No.49

>> 48 おはようございます。
今日は午前中だけなので後少しです。

猫さん飼い主さんが見付かると良いですね😄
毛並みでわかるなんてさすがですね❗

土曜日誕生日ですものね。誕生日は特別ですよ✨
😄

こっちは今日も天気です。午後は素早く掃除して買い物に行かなければなりません💦

楽しんで来て下さい❤

No.48

>> 47 ちゅうさん、おはようございます☁仕事始まってますね💦
今朝、裏玄関で猫の鳴く声がしたんです。でもうちの猫ちゃんでは明らかになくて見たら黒い猫で(色もうちは真っ白)これがすごく人懐っこいんです😄だいぶ困りましたが、子供たちが近所の小さな川に遊びに行ったら、その付近の子だったみたいです🐱捨てられたにしては毛並みが綺麗だったので、迷い猫だとは思ったのですが…
今日はこれから昨日の続きの掃除して夜は下の子の誕生日近いので、みんなでお祝いでまた外食です🎁🎂

No.47

>> 46 ありがとうございます😢
頑張ります。

餃子↗↗子供さんらも入れて、、、凄いですぅ😱
食べても痩せてるなんて羨ましい😣❗

にゃんさん、私、男に産まれたら良かったかも知れません(笑)仕事は好きです。嫌だと思ったことは余りありません😄
子供達を私のようにって言ったら変ですが…レジャーや買い物、カラオケ、習い事の送り迎え、宿題見たりしてくれたら…子供の面倒きちんとみてくれたら、休み無しで働けます😄
ネットにて詳しくは書けませんが独身の時は3ヶ月休み無しで働いていました。休み月に良くて四回だったかなぁ~良くてです。バリバリ稼ぐタイプで✊男に産まれたら良かったです。結婚して子育てがあり仕事を辞めて育児に専念しました。

今はやはり私が仕事、仕事だと子供が寂しがります。なるべく子供が休み前は夜でもデパートやら、カラオケなど連れて行きます。昼間も何処かしら連れて行きます。
毎日クタクタですが…クタクタな分、満足感があります。子供の笑顔が私の活力になっています😄

明日も頑張ります💦
おやすみなさい。

No.46

>> 45 しかも、その六人のうち子供は二人ですよ😅うちの子供たち、元旦那と体質が似てて痩せの大食いなんです😱足とか細くて羨ましいですf^_^;上の子は全然体重増えな~いって毎日体重計に乗ってます(笑)
明日も仕事なんですね😲一週間で一日も休みないのは私はキツイな💦それと私には事務職のように座りっぱなしの仕事は向かないみたいです😱今は病院で給食担当の調理補助してます。昔はゴルフ場のレストランにいました😄
明日も頑張ってください🍀

No.45

>> 44 本当ですか❓
6人で餃子100コ😱
焼く方も大変ですね。
ビックリです。
野菜は家もなかなか食べません。チャーハンなど細かぁくしたら…細かぁいのがお皿に残っています(笑)
明日も午前中仕事になりそうです。今週は休み無しか…(笑)
頑張ります😄

No.44

>> 43 仕事お疲れ様でした😉
今日は実家だったので、ご馳走っぽく?なっただけでいつもは冷蔵庫とにらめっこしながら適当に作りますよ🐱子供たちになるべく野菜を…と思って作っても量が多過ぎて食べ切れないんですよね~でも実家だと、みんな揃って子供たちの喜ぶようなのを作るので毎回完食に近いんです😲餃子だと六人で100個です😅

No.43

>> 42 凄いご馳走ですね😍
私は今日疲れたので適当になりそうです。

もう少しで仕事が終わります。基本6時までです。
仕事は事務職です。
携帯は頻繁にはダメですがだいたいデスクに置きっぱなしで…手があいたらみれます😄

今夜は何を作るか❓考え中です。

No.42

>> 41 実家に来ました💨💨
ちゅうさんは仕事中でもレスできるんですね😉何の仕事なんでしょうか?私は仕事中は常に作業着のポケットに携帯は入れてますが、取れません💦
今夜は母が仕込んでおいてくれたポテサラにご近所で頂いたゴーヤチャンプル、白菜の重ね煮、味つきの骨つき肉…といったところです😋もう少ししたら作り始めます😄ちゅうさんはどうしますか?

No.41

>> 40 こんにちは😄

にゃんさんが忙しいのではと思いレスしませんでした。
今日の仕事はわりと暇です😄

夕食何作るのですか❓私は何にしよう❓😔です。

たまにはゆっくりのお休みも良いですよね😄

No.40

>> 39 ちゅうさん、仕事中にすいません💦こんにちわです😄…って、もぉ夕方近くなんですよね〰休みはあっという間に終わってしまって😫今日は母が夜から仕事に行くので私が実家に行って替わりに夕飯作ります⤴
今日は結局どこにも行かず掃除だけしたら、あとはダラーッてしてました😅天気もよくなかったので子供たちは暇そうにしてます。

No.39

>> 38 おはようございます😄

外食良いですね🎶
お子さん達喜ばれたと思います。
私もにゃんさんと同じで、疲れたらすぐ寝てしまいます。疲れをためないようにコントロールしています😄

今日は仕事です。
頑張ってきます。
休みはお掃除で終わってしまうって…わかります(笑)

No.38

>> 37 こんばんは🌒
ご心配ありがとうございます😄体のことは自分が一番分かってて、夕べも10時半には寝たので多少疲れもとれました。明日は週末で休みですし…
何か天気は悪そうなので、掃除するだけで終わってしまいそうです😅
あ💨昨日の夜はあまりに夕飯作る気になれなくて、久しぶりに外食して来ました😋

No.37

休憩中です😄

毎日疲れているようですが大丈夫ですか❓

適度に息抜きしないと参っちゃいますよ。

後半日です😄💦

頑張ります。

No.36

>> 35 にゃんさん😣
大丈夫ですか❓
お疲れ様です。
辞める人は取り敢えず来ている感じなのでしようね。

残業は何時までやったのですか❓

早くやすんでくだい💤

おやすみなさい😄

No.35

今日は疲れました😲
朝から掃除、掃除、掃除…ってうるさく言われて💦おかげで昼休みは10分もありませんでした⤵残業できるのは有り難いですが、それをよそに昼からノソノソとやって来て、掃除もせずにひたすら自分の仕事しかしてくれないパートさんには苛立ちます😠何でも今月いっぱいで辞めると言ったらしく、こちらから見たら適当に?やってる風に見えました。
今日はゆっくり休もうと思います✋

No.34

>> 33 誕生日ですか❓
おめでとうございます🎂😄遊園地楽しんできて下さい✊

立ち仕事はキツイですね😔慣れとは言いますが、やはりキツイと思います。

にゃんさんも私と同じで、今はよしと思っていますか😄
融通が一番です。ありがたいです😳

No.33

>> 32 私も今は高望みしても給料が上がる訳でもないし、時給800円のパートで、しばらくは突っ走りますxF0xF0うちの職場は社員もパートも月に三日までなら(扶養内で働いてる人なら五日という人も)希望休というのが取れることになってるんです⤴私もよっぽど学校行事とかある時くらいは取りますが土日は休みもらってるし、最近はもらってません。今月は22日が運動会なので24日が振替休日ですが二人には留守番してもらいます😄そのかわり、来週下の子が誕生日なので15日の土曜日に遊園地に行くことになりました😉

No.32

>> 31 お疲れ様です。

わかります、これで社員並のお給料なら最高ですよね😄でも私良いんです。
①に土日祭日休み(最近はなかなか無理ですが)
②融通をきいて貰える(子供の参観日など)

これだけで今は十分なんです。まだ下は高学年ですが小学生ですので…。
一生パートでも良いんです。仕事があれば、働くところがあれば何とかなります😄

No.31

>> 30 お疲れ様です😆✨✨
今日は普段通り、立ち仕事で動き回るのに、やけに足がむくんでる感じです💦太もも辺りがかなり…何かどんどん仕事内容が変わり、昼間のパートの仕事が増えた気がします😲私ともう一人同じ時間帯で働いてる子がいるのですが、毎日その子と私だけが残業みたく残ってるんです⤵
これで私も社員並みの給料があったらな~と高望みしてしまいます

No.30

>> 29 そうですよ。誰に何を言われても良いじゃないですか❓
低学年は一緒いてあげて欲しいです。にゃんさんが言うとおり時間は取り戻せません。大切な時間ですから😄

大きくなったら、高学年になったらバリバリ働けますよ。自分が健康であれば、その為には無理はしないようにしています。
来年は手当ては無くなるでしよう。しかし子供が18才になったらもう貰えませんから、当てにしていたらその後、自分の生活が大変になります。
だから諦めました😄

にゃんさんそろそろお仕事ですね。
私は始まっています✊
今日も頑張ります😄

No.29

>> 28 おはようございます☁
母子家庭で低収入が叩かれてるのをよく目にするのは、国民の血税で生活するくらいなら正社員で働けとか…結構心ないスレなど見かけてしまうんです⤵
でもちゅうさんに元気づけられて、少し気持ちも楽になりました😉私は今のままでいいと思ってて、せめて下の子が中学年か高学年になった時に今より働こうと考えています。やっぱり子供との時間は取り戻せませんからね。今のうちに いっぱい接してあげようと思います😄
今日も仕事がんばりましょうね

No.28

>> 27 おはようございます。
何故低所得で叩かれるのでしようか❓

しかし再来年は中学、中学には地方にもよりますが20万ぐらい用意しておいた方が良いと思います。また部活より運動部ですと、何だかんだ月に部活で数万とびます。

私は手当ては一部支給で満額は貰えず、気持ち程度です。養育費もありません。
子供が大きくなるとお金がかかります。まだにゃんさんのお子さん、特に下のお子さんは小さいから、私は今ぐらいで良いのではないかと思います。仕事、仕事で子供といる時間が無いと低学年ぐらいは寂しい思いをします。ギリギリでも何とかとレスにありました。
今は一緒にいてあげて欲しいなぁ~と私の考えですが思います。
子供が大きくなると、寂しいでしようが、学校の行事などで過ごす時間が少なくなりました。
その分、今は仕事をしています。
私が健康であればなんとかなると思っています。私もパートです。時間帯は社員並働いていると思います。週二回休めれば良い方です。

子供が理解出来て大きくなれば働けます。
生活はうちもギリギリです。なんとかなると思っています。
ちなみに持ち家で住宅ローンはあります。家賃並にの返済にしました。

No.27

>> 26 今の職場は子供たちが保育園に入園するきっかけで勤め出したので、かれこれ8年…です😄何度も人間関係には悩まされて辞めようかと思いましたが、、何とか続いてます。もっと近場でとも思うのですが…恥ずかしながら私、ずっとパートなんです💦
ミクル内でも母子家庭でパート(低収入)というと、すごく叩かれてますよね😒それが辛いです(>_<)養育費もないので扶養手当も満額ですし、医療費も無料。生活は贅沢しなければできてますが、再来年は上が中学生なので不安はありますけど、、ね

No.26

>> 25 いますよね。そういう方😔
休みにしても冠婚葬祭や、病気などなら仕方無いと思いますが…
回りの方とも合わないのではないですか❓不満がでてくると思います。
渋滞で40分近くかかるとは、通勤も大変ですね。
もう長く勤めているのですか❓
私は10年になります。

No.25

>> 24 一息つけても、私の場合遅くまで起きてるのが難しいので、すぐ布団へ行ったら寝ちゃうんです😅子供たちが9時に寝てくれるので、それから洗濯を回しながらお風呂洗って…洗濯物干してってしてます。
今の職場までは渋滞を避ければ25分くらいで、渋滞覚悟なら40分はかかるんです😫最近はその渋滞を避けてるのですが、学生の夏休みが終わったので、それで渋滞する箇所があるし、そっちは道が狭く、雨の日はかなり困るんです(>_<)
今日休んだパートさんはお盆くらいから急に休む日が増えて、久々に来たと思えば楽な仕事に逃げたので私が少し注意させてもらったんです。そしたら次の日から夜のメンバーいないから夜に回して欲しいと決まってたシフトも替えてしまったんです😔

No.24

>> 23 お疲れ様です😄
やっと一息つけますね。
私も今の職場は融通がきくのでありがたいです。
お昼休みが無いなんて、忙しいのですね。
休みのおばさんいたんですか❓回りがサポートしなくてはいけなく大変ですね。

通勤時間がかかるのですか❓しかし慣れた職場が一番ですよね。

No.23

>> 22 こんばんは🌃

この時間になってやっと落ち着きました😌
うちの会社は昼休みらしい昼休みなくて、お弁当をそそくさと食べたらすぐ午後の仕事に入ります😓朝も9時からなのに色々忙しく今は8時半から働いてるし…融通きくので、通勤時間が多少かかっても辞めません✋週明けの今日は、最近休みがちのおばさまがまた休んで、みんなでブーブー言ってました😒

No.22

お昼で休憩中です😄

今日も天気が良いです🌞

しかし朝晩少し肌寒く感じます。

夏休みも終わり、9月🍀
運動会がありますね😄
また忙しい月になります。

No.21

>> 20 おはようございます。
いよいよ、子供達が学校に行きました。
正直ほっとしています(笑)

元旦那に性格が似ている
で、うちの子供も嫌がっていますが…
親子だからね❓
と言っています。
離婚した時はさすがに揉めましたが…もう過ぎたことと思っています。
縁がキレただけ良かったと、子供には言っていませんが思っています。

週明け仕事です。
にゃんさんもお仕事ですよね。
頑張りましよう✊

No.20

>> 19 そうなんですか…
うちも子供たちから父親に会いたいとは言われませんね。前に下の子が私にはパパはいなくても母ちゃんと兄ちゃんがいればいいみたいなこと言われました⤴また上の子は精神的にやられたくらいなので会う気はさらさらないようです😒元旦那に似てることがすごく嫌なようです😓(ホントに些細な言い方や仕草とかそっくりなんです)
私に……未練ですか⁉
それはないと思いますが…男性はそういう未練たらしいところが嫌です😫

No.19

>> 18 にゃんさんのお子さん達は、元旦那さんを嫌がっているのですか❓
だから上のお子さんが…
良くわかりませんが、多分元旦那さんが地元に帰らないのは、にゃんさんとお子さんに未練があるからでは無いでしようか❓

うちの子供達は、元旦那に会う気がありません。
面会も私は仕方無いと思っていますが、面会する気がありません。

No.18

>> 17 私も今は悩みらしい悩みはないです😉でもまたいつ元旦那が現れるか分からないので不安は消えません😫
私は養育費なしで別れました。当初は俺には子供たちを養う自信もないし、養育費は払えないから会わないって言ってたんです。なのに勝手に家を探され、私に許可なく子供に接触してたんです⤵上の子はそれが原因で精神的にやられました😢私がいくら言っても聞く耳持ちません⤵いっそ知らない土地に引っ越すことも考えました。でも、ここは私の地元。近所の方もいい人ばかりで借家に住んでますが、大家さんも私の事情知った上で家賃下げてくれたりで離れたくないんです😫だから逆に元旦那が地元に帰ればいいのに…って思ってしまいます。
ちゅうさんのお子さんと元ご主人はどんな関係ですか?

No.17

>> 16 こんばんは😄

またプール行って来ました。
最後の夏休みだと思いまして…

相談、ありがとうございます。
今は無いです。
毎日楽しく過ごしています。
にゃんさんと同じく、残業にてお給料が多い時は、ちょっぴり贅沢して、回るお寿司ですが、食べに行ったり、DVD借りて、見たりしています。

悩みが無くなりほっとしています。

にゃんさんはありますか❓

No.16

>> 15 ちゅうさん、こんにちわ☀今日も朝からとっても天気がいいので、レースのカーテン洗いました😉

私も無理なくで返レスしますね⤴
今は買い物も終わったし、子供たちは実家にいるので一人でまったりしてるとこなんです🍀小休憩……
同じシングルなんですから、悩みとかあれば聞きますよ✋

No.15

>> 14 日曜日とは❓まとめ買いですか❓
うちは足らないものをちょこちょこと仕事帰りにしてきます。

今日はやすみたいと思います💤
忙しいと思いますので無理しないでお返事頂けると嬉しいです。
私も返レス遅くなりますが…必ずさせて貰います。

おやすみなさい。。

No.14

>> 13 ちゅうさん、お買い物行ってたんですね😉
私は実家に行って、ちゅうさんが帰る少し前に帰って来て、今は子供たちが寝る準備をしてるので、一人テレビ見てますよ⤴
うちはだいたい日曜日に買い物行きます。

No.13

>> 12 良いですよ😄
それで…。

今日は買い物に行きまして今戻りました💦

No.12

>> 11 私も連絡してません。こちらからは連絡するようなこともないし😁私が連絡しても多分拒否するような人だし…お金にだらしない人なので止められてることもしばしばあるみたいですし…手紙はうちも一度だけきました。というか、元旦那には引っ越し先を内緒にしてたのに見つけられ、一時は揉めたんです⤵
この先で絶対関わりたくない人です‼‼

No.11

>> 10 私は連絡してません。
最近までありました。
自分勝手で、、携帯出なくしました😄

そしたら手紙が来ました😱

てな感じです。

にゃんさんは連絡してますか❓

No.10

>> 9 私が猫だから…ねずみなんですね😁分かりました😉
改めてちゅうさんお願いします🎵
ちゅうさんも、ご実家近いんですね⤴⤴私も週末はだいたい実家で過ごしてて、これから夕飯を呼ばれに行くとこなんです。友達と遊んだ時なんかも実家に招待してますッ
実家が近いのはいいのですが、元旦那もわりと近場に住んでるので、それが嫌です😫地元が違うので帰ればいいのに…って思ってるのですが💦💦ちゅうさんは元ご主人と連絡とったりしますか?

No.9

>> 8 名前ですか?
にゃんさんだから…😔
「🐭ちゅう」でお願いします。

近くに親御さんいると助かりますよね。
うちもです😉

うちは中学生と小学生です。

No.8

>> 7 ちなみに匿名さんはなんて呼んだらいいですか⁉

うちは実家が近いんです。車で5分くらい……かな😉なので週末だったりお盆休みに仕事だと預けてます⤴母も仕事はしてますが、時間に融通がきくので助かりますよ😄夏休みも後半はほぼ毎朝ご飯を食べて、私が仕事行く前に実家に寄ってました。妹が昼からの仕事なので仕事に行く前に子供たちの昼ご飯を作ってもらって…ってしてました⤴
子供は小5と小2です🐤
匿名さんとこはいくつですか?

No.7

>> 6 にゃんさん、お帰りなさい✋

妹さんは近くに住んでいるのですね、助かりますよね。

猫も飼っているのですか❓😍

やはりたまには土日など出勤ですか…。
致し方無いですよね。

No.6

>> 5 今、公園から帰って来ました😄暑いです💦💦
プール…いいですね。うちもこの夏は妹夫婦に何度か連れてってもらったみたいですよ😉私は日焼けも水着も🆖なので、毎回妹夫婦に頼んでます💦
うちも三人暮らしで猫が一匹います🐱
土日もごくたまに仕事してます。先週土曜日は仕事でした。

No.5

>> 3 こちらこそ、よろしくお願いします。 休日ですか……今日は天気もよく夏休み最終日ということで公園に遊びに来てます。毎週②遠出とか出来ないので… そうですか。
私はわざわざ公園には連れて行くことが無くなりました。
熱い日が続くので市民のプールが多いです。
平日はお仕事ですか?
土日子供過ごせる事は良いですよね😄
私も平日は仕事です。しかし土日も仕事の時もあります。
三人暮らしですか❓
私は三人暮らしです🍀

No.4

にゃんさん
私は子供たちと最近はプールです。
子供は元気で休憩の暇がありません(笑)
しかし2人いるから2人で遊んでくれて助かっています😄

No.3

>> 2 こちらこそ、よろしくお願いします。
休日ですか……今日は天気もよく夏休み最終日ということで公園に遊びに来てます。毎週②遠出とか出来ないので、休日は近場でも行ったことのない公園行ったり、でかけない時もあります。普段、平日は仕事あるし、なかなかゆっくりできないので…そしてまとまったお金が入った時なんかに電車に揺られて県外へ遊びに行ったりします。

• << 5 そうですか。 私はわざわざ公園には連れて行くことが無くなりました。 熱い日が続くので市民のプールが多いです。 平日はお仕事ですか? 土日子供過ごせる事は良いですよね😄 私も平日は仕事です。しかし土日も仕事の時もあります。 三人暮らしですか❓ 私は三人暮らしです🍀

No.2

>> 1 早速ありがとうございます😄

是非宜しくお願いいたします。

日々の休日の楽しみ方など教えて下さい❓

No.1

東海地方在住のにゃんです🐱
小学生の子供二人います😄よかったら色々話しませんか?

• << 2 早速ありがとうございます😄 是非宜しくお願いいたします。 日々の休日の楽しみ方など教えて下さい❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧