タトゥ-を入れてる両親
今ってほんとタトゥ-入れてる人、普通に見かけますよね
公務員の方が入れてる
時代ですものね
オシャレで入れてたりするんでしょうから
別に個人の自由だし
いいと思います
ただ主の小さい頃は
タトゥ-とはまた違う種類になるかもしれないけど
入れ墨=ヤクザのイメージでした
主の父親はヤクザだったので背中、肩、腕とばっちり派手な色合いの入れ墨が入っていて
物心ついた時には本当に
それが嫌で辛い思いをしました
今の小さいお子さん達は
親がタトゥ-入っていても
あまり嫌だとかは感じないものなんですかね?
ふと考えてしまいました
主は親がヤクザということが友達等にばれるのが
嫌だったんですがね😱
ばれて辛い思いたくさんしました💧
タグ
普通にいるかな💧?
ストッキングやシールの人も多いですよ。
タトゥーは他人に恐怖感や威圧感を与え、自分を不良っぽく、悪っぽく見せるモノですよね。
手っ取り早く、外見で自分を強そうに見せれるモノ。
それは馬鹿にも分かる訳で、だから悪ぶったガキが憧れて入れたがる。
他人から『怖い』『不良っぽい』『平凡ではない』そういう風に思われたいからタトゥー入れるんだから、仕方ないかな。
私の周りチャラいの多いけど、タトゥー入れた人はいません。
当時は自分を大きく見せる事しか考えてなくて、後の人生、配偶者、子供の事は考えてなかったんだと思う。
オジサンがヤクザでもないのに体中入ってるけど、あんなの消すのも大変だと思うし。
ヤクザはイキがるのが仕事みたいな部分もあるから、仕方ないんじゃないかな。
素人なのに入れてるなら、その悪ぶりたがりが恥ずかしいけど。
- << 16 12さんレスありがとう 主の小さい頃周りは本当のヤクザがうろうろしていた生活だったのでけっこうすごい入れ墨たくさん見てきました 自分のことしか考えていない父親でしたね 簡単に入れるものじゃ ないですよね
伝統文化の側面もあるわな
江戸時代、鳶や火消しにはその男意気を昂らせる為にも派手な刺青を入れるのが普通だったのと、武家彫りと言う絢爛な絵を背中一面に入れる旗本武士も多かったとか
良いとか悪いとかじゃなくて、文化だから・・・
それを代々受け継いで来た家系(組)は、それを見て育って来てるから自分達の中では違和感が無いんじゃないかな
主の家系が歴史のあるヤクザなのか、単なる暴力団なのか知りませんが、ヤクザだったとしてもそれは元々は鳶や火消し・口入れ屋(人足まとめ)等の職業柄の部分もある
(今の指すヤクザとは厳密に言えばズレがある)
その辺の理解も必要な訳で、確かに知らない人から見たらおかしくとも、それは坊さんが頭をツルツルにしたり外国人が民族衣装を纏ったり、宗教的な習慣をするのに似てて、その世界外の人にはわからない事も多々ある
だからと言って「排除すべき」とはならない訳で、「相手を・異文化をよく知る」と言うのも大事なんじゃ無いかな
- << 30 入れ墨には、犯罪人の印の歴史もある事、わざと書かなかったのですか。 入れ墨者が嫌われ者だったのは事実です。
- << 35 その話 なんとなく分かります 幼い頃、祖父から聞いた話ですが 代々、大工の頭領だったらしく 祖父が幼い頃 沢山の若い衆が出入りしてたそうです 仕事が終わると 若い衆達に連れられ 皆一緒に銭湯に行って お風呂に入れてもらっていました 昔の職人さんには 刺青は普通だったようで 皆、背中に絵があったと 大人になったら自分も 背中や腕に絵が出てくると思っていたそうです それくらい普通の事だった時代があったと 今はもう祖父は他界してますが 祖父の背中には 絵は出て来ていませんでした やっぱり時代なんですかね… 海外では 刺青はアート 日本の芸術と賞賛し 愛好家も多くいらっしゃいますが 現在の日本人は そんな事、思ってないのに 何か変な話しですよね
>> 18
江戸時代、鳶や火消しにはその男意気を昂らせる為にも派手な刺青を入れるのが普通だったのと、武家彫りと言う絢爛な絵を…
入れ墨には、犯罪人の印の歴史もある事、わざと書かなかったのですか。
入れ墨者が嫌われ者だったのは事実です。
- << 74 申し訳ないが、罪人の入れ墨と彫り物とは違う 罪人が入れたのは輪っか状の物や漢字一文字等、ここで言っているタトゥーや和彫りとはその意味も目的も違います 同一視できる物ではありませんよ 余談ですが「◯◯組」と言えば暴力団、と言うようなものですね 本来は鳶や映画関係の一団を差示す言葉 その流れで今でも建設業社もそれを使っている 同じ「組」でもその中身が全然違う
>> 18
江戸時代、鳶や火消しにはその男意気を昂らせる為にも派手な刺青を入れるのが普通だったのと、武家彫りと言う絢爛な絵を…
その話
なんとなく分かります
幼い頃、祖父から聞いた話ですが
代々、大工の頭領だったらしく
祖父が幼い頃
沢山の若い衆が出入りしてたそうです
仕事が終わると
若い衆達に連れられ
皆一緒に銭湯に行って
お風呂に入れてもらっていました
昔の職人さんには
刺青は普通だったようで
皆、背中に絵があったと
大人になったら自分も
背中や腕に絵が出てくると思っていたそうです
それくらい普通の事だった時代があったと
今はもう祖父は他界してますが
祖父の背中には
絵は出て来ていませんでした
やっぱり時代なんですかね…
海外では
刺青はアート
日本の芸術と賞賛し
愛好家も多くいらっしゃいますが
現在の日本人は
そんな事、思ってないのに
何か変な話しですよね
入れ墨は烙印でもあるよね。
結局は、中身がないから外見を飾りたい人なんだなって思います。
入れるのは個人の自由なんで、どうこう言いませんが、私的にはそう思います。
あと、昔の友達に10年ぶりくらいに会って、見たら方に花の絵の入れ墨が入ってました。
よーく見ると下手くそ(笑)
よくそんな下手くそな絵を一生ものとして入れたなぁ~と思いました。
私は自分が美術系の学校出てるので、デザインや絵の下手さを見てしまいます。
残念な人はたくさんいますよね。
それを誇示してるのが哀れです。
- << 53 はい✋私もそう思います。ウルトラマンやレインボーマンのボディーのデザインの方が、遠山の金さんより素敵✨
旦那側の親戚に胸元と背中にタトゥーが入った女の子がいます。十代に赤ちゃんが出来、結婚したけど数ヶ月で離婚。今、幼稚園の男の子の髪型は、短髪で1ヶ所だけ長く伸ばして、いかにも…という感じです。
ハッキリ言って付き合いたくないです。
- << 71 わかります、読みながら爆笑!! 私はヤンキーの子どもが後ろ髪だけ伸ばしているのをヤンキーの後ろ毛を略して勝手に『ヤン毛』って呼んでます。 たいていそのご両親は残念な方が多いですねぇ。 ご両親の刺青&タトゥー率は子どもの金髪やヤン毛率に比例しておりますな。 子どもが本当に可哀想だと思います。 後悔してる、という方がいらっしゃいますがなぜ先にそれを考えないのかものすごく不思議。 普通にタトゥーしたらキレイに消せないことくらい子どもでも知ってると思いますけど。 ヤクザとかならまだわかりますけどオシャレとかファッションで、って私にはありえませんしすごく浅はかだと思います。 万が一私がいれたら勘当されますし我が子がやったら勘当ですね。 結局は家庭環境だと思います。
>> 23
ガッツリ入れてるけど、普通に銭湯入るよ!だって誰も文句言わないもん!主の親父さんだって銭湯ぐらい入ってたでしょ?刺青より、黒ベンツ・黒センチ…
うっわ!!止めて~😥
タトゥーは怖いから銭湯禁止なんじゃないよ
皮膚病菌を保菌してるから禁止なの
旅館で入ってるの見付けたら
湯を一回入れ替えるからね
汚いから禁止されてんだよ
勘違いで菌ばらまかないで😱
- << 62 すみませんが、この情報はどこから? 私はある病気の為に、刺青を消すこと〔皮膚を傷つけること〕ができません。 でもある一部分の刺青を消したくて、病院に相談に行ったりしてますが、皮膚病菌の話など出てきません。 刺青について深く説明を聞きましたが、そんな菌を保菌してたら、絶対説明があるはず…。 いい加減な情報は流さないでください。 刺青を入れる時に感染症にかかるリスクがあるのと、ごっちゃになさっていませんか? 刺青は皮膚を傷つけて、色を入れます。 いわば傷跡です。 膝を擦りむいても保菌していることになりますが? おかしな話です。
- << 67 私も思いました〜 入れ墨=銭湯に入れない はセットです 威張って入られても、弱っちゃう訳で… 入りたきゃ 入れなきゃいいだけな訳で… 入るよ!と豪語されても 困ってしまう訳で… ちょっと驚いちゃって 田中邦衛が降臨しちゃった訳で…
- << 93 ばかか?笑 ふつうに背中1面あって温泉はいるけど水変えてるとこみたことないわ、笑 適当なことゆーな
>> 60
うっわ!!止めて~😥
タトゥーは怖いから銭湯禁止なんじゃないよ
皮膚病菌を保菌してるから禁止なの
旅館で入ってるの見付けたら
湯を一回入れ…
すみませんが、この情報はどこから?
私はある病気の為に、刺青を消すこと〔皮膚を傷つけること〕ができません。
でもある一部分の刺青を消したくて、病院に相談に行ったりしてますが、皮膚病菌の話など出てきません。
刺青について深く説明を聞きましたが、そんな菌を保菌してたら、絶対説明があるはず…。
いい加減な情報は流さないでください。
刺青を入れる時に感染症にかかるリスクがあるのと、ごっちゃになさっていませんか?
刺青は皮膚を傷つけて、色を入れます。
いわば傷跡です。
膝を擦りむいても保菌していることになりますが?
おかしな話です。
- << 65 以前に刺青を消す際、どうしても皮膚を削るようなかたちになってしまい、場合によっては感染症を引き起こすみたいな内容を📺でしてました。刺青をしてない部分の皮膚を削り取った部分への皮膚移植って方法で手術をした場合、感染症に罹るって話でしたよ。必ずしもそうとは限らないけれど多分それ程リスクは大きいって言いたかったんじゃないかな。
タトゥーや刺青を禁止している理由は、暴力団関係者と連想される為、他のお客さんに安心して入浴してもらえないからだと公衆浴場のHPに書いてありましたよ。
もう一点は針からの感染症に関係しているみたいですが、皮膚病菌などの記載は・・・私には見つけられませんでした。
ですが、入場が禁止されている公衆浴場にタトゥーや刺青のある人が入った場合は住居侵入罪で処罰することが可能、退場をお願いしても退去しなかった場合、不退去罪で処罰できることを刑法第130条で定められているようです。
タトゥーや刺青のある場合は、隠して入るなどせずに入浴可能な施設を探して欲しいです。
平気でルールを破る人たちを自分の子供には見せたくありませんから。
親がその道の人って…私には想像もつきませんが、主さんご苦労されたんですね。📺で某俳優さんが、若い頃、自分は一般人とは違うからその覚悟を一生背負うって意味で夫婦で背中一面に刺青を入れようかって話た事もあると言ってました…まぁ、ある種覚悟ってことならご本人は良いのかもですが、ご家族の気持ちは微妙なんだと思います。私の専門学校の同級生に両腕と腰に龍のタトゥーをして雑誌にも載って、クラスメートに小さな🌹とか文字とか低価格で簡単に出来るよと薦めてた男子生徒だったんだけど、私、思わず、お馬鹿❗って怒っちゃいました…💦
彼はその時半ばふてくされて、ポツポツ自分の身の上話をし始めて…母親は彼が 3歳の時、離婚して、結婚、離婚を繰り返し今また再婚して、自分は彼女と同棲してこのままお互いずーっと一緒に居たいって意味合いで2人でタトゥーを入れたんだと🐲 安易な考えだね、ホント、アンタは超お馬鹿だよ(怒)❗ 消すのって高額だって聞いたことがあり、仲々一度の手術では綺麗にならず、何度も受けなければならないとって話も知っていたので、ちょっとお説教しちゃって…😁 後になってからだけど、私にそんな風に怒って貰って嬉しかったと言われました(嬉しがられても困るんですが…💦) 彼が私の弟と同い年で、何となく放っておけなかったからかもしれません私の弟は勿論、タトゥーとは無縁で多分今でもタトゥーや刺青なんてドラマの世界位にしか思ってないですよ(笑)
でもタトゥーにせよ何にせよ、親から貰った身体、命です!自ら傷つける様なことはだれにもして欲しくありません!
>> 59
旦那側の親戚に胸元と背中にタトゥーが入った女の子がいます。十代に赤ちゃんが出来、結婚したけど数ヶ月で離婚。今、幼稚園の男の子の髪型は、短髪で…
わかります、読みながら爆笑!!
私はヤンキーの子どもが後ろ髪だけ伸ばしているのをヤンキーの後ろ毛を略して勝手に『ヤン毛』って呼んでます。
たいていそのご両親は残念な方が多いですねぇ。
ご両親の刺青&タトゥー率は子どもの金髪やヤン毛率に比例しておりますな。
子どもが本当に可哀想だと思います。
後悔してる、という方がいらっしゃいますがなぜ先にそれを考えないのかものすごく不思議。
普通にタトゥーしたらキレイに消せないことくらい子どもでも知ってると思いますけど。
ヤクザとかならまだわかりますけどオシャレとかファッションで、って私にはありえませんしすごく浅はかだと思います。
万が一私がいれたら勘当されますし我が子がやったら勘当ですね。
結局は家庭環境だと思います。
今はファッションで入れてる方々が沢山居ますよね。
私も若い頃入れようか悩み将来を考えて止めました。
今は結婚し子供が居てプール・温泉など行けるし入れないで良かったと思ってます(#^.^#)
カレコレ8年位前に子供(幼稚園児)と区民プールに行った際に本来は入場禁止の筈の
タトゥーがバッチリ大きく派手に入った若い子達7~8人がプールサイドに居ました。
頭はスキンヘッドだったり、かなり見た目いかつくて彼等の周りには誰も近寄らず…
監視員も若い子達なので誰も注意出来なかったのかなぁ。
子供も小さいながらに『あの人達怖い』って^_^;
流石に周りの反応を察知してか?プールには入る事は無かったけど…
やはり本人達の人柄は良いかも知れない。でも、そう言う公共の場だったり…は、考えて欲しいですよね~。
若いママさんなんかは小さく腕などにいれる人はソコに何か巻いて隠して入ったりしてますが…
ん~…今の日本じゃまだまだ受け入れて貰えないでしょうね。
MRIが受けれないって聞きましたが本当ですか?
あとは肝臓ガンのリスクが高くなるなど。
周りに、タトゥーやガッツリ背中など墨が入った知り合いはいますが良識ある人もいますし、ただの輩系もいます。
私も10代の時は入れたくて仕方ありませんでしたが、子供産まれて本当に入れなくてよかったと思いました💧
だって、入れるプールも限られる、公衆浴場も限られる⤵自分のせいで、子供に我慢させるのは辛いです。
墨を消し途中の友人がいますが、皮膚移植しなければいけなくて何十万もかけ、病院に何度も通っていますし、入れた時の数十倍痛いと嘆いていました。
消せても多少傷跡が残るかもしれない…
何年か前に入れた人は
色が薄れてきた💧柄に飽きてきた、、と言ってたり。
私の周りの入れた人のほとんど後悔してます。
よほど何か覚悟?があったり組織的な理由があっても
百害あって一利なしだと思いましたね。
美術的にみて素晴らしいと思う事はありますが。
ん~…日本で暮らしてくならいれないほうがいいかも
特に親なら
得することないですよね
子供がそれゆえに損することがあっても
海外の入れてても別にってとこならいいと思う
まぁ…入れる理由と感覚が外人とはまた違うし、入れる人だけでなく入れてる人への対応も
もちろんヤ○ザの方はまた別の理由だろうし
私自身は入れてようが気にしないけど、不快感覚える人いるのが多数なのは事実
- << 85 入れる理由は個人によって違います。日本人でも外国人でも。 申し訳ないけど、全入れ墨日本人を「いきがってる」、外国人は「いきがってないからOK」で、人格まで統一してる方が頭悪く見えます。 趣味は人それぞれ。身内やお友達の趣味がオタクだったら不快に感じるのかな?体に絵が趣味な事もあります。
>> 82
ん~…日本で暮らしてくならいれないほうがいいかも
特に親なら
得することないですよね
子供がそれゆえに損することがあっても
海外の入れてて…
入れる理由は個人によって違います。日本人でも外国人でも。
申し訳ないけど、全入れ墨日本人を「いきがってる」、外国人は「いきがってないからOK」で、人格まで統一してる方が頭悪く見えます。
趣味は人それぞれ。身内やお友達の趣味がオタクだったら不快に感じるのかな?体に絵が趣味な事もあります。
- << 90 果たして入れ墨は趣味で彫るものでしょうか?自分もまだ彫ってる途中ですが、自分の中のケジメなのかなぁ。趣味やかっこだけならこんな痛さに耐えたくない。注射でも大嫌いなのに…
うちの父親は
左肩に入れ墨。
ヤクザではなく塗装屋です。
うちの父親のまわりは塗装屋の人で
入れ墨してる人おーくて💦
私が小5の時にいきなり入れ墨が😱
気づいた時はショックでした。
それからプールなど行けなくなりましたし。
今は私の子供達も知っていますが
私ほど気にしていません💦
今はタトュー入れてる方がおーいのでうちの子達はあまり気にならないみたいで
うちの子が幼稚園の頃はじーじこれどうやってかいた?
なんて聞いていました💦
孫に聞かれて
適当にこたえていましたが
うちの父親は少し困り顔でしたね😅
私も10代の時に
ワンポイントでタトュー入れようとしましたが結婚して子供ができた時の事など考えてやめました。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にてぇや…6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
人のこと言えない0レス 180HIT 匿名さん
-
サイゾウさんを探しています0レス 87HIT テン (10代 ♀)
-
必ず光は当たる2レス 100HIT 匿名さん
-
独り言葉🌵4レス 135HIT 通りすがりさん
-
死にてぇや…
教育番組のタマ?ww(通りすがりさん6)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
来れる時に。春🌷
大臣声かけありがとうございます😊嬉しいです😊 元気か聞かれると、あま…(お友達さん6)
263レス 6736HIT 美喜 (♀) -
🐓日記
ツさんこんばんは😊レス遅くなってごめんなさい💦 昨日、今日にかけて鶏…(匿名さん0)
64レス 5109HIT 匿名さん -
募る想いを吐き出したい
久しぶりに、一緒に帰れた。 バスでも隣、電車でも一緒 仕事の話…(匿名さん0)
8レス 501HIT 匿名さん -
急がばまわれ②
ちょっと気に入ったかも 去年の8月にリニューアルしたと言うから部…(烏帽子)
231レス 49564HIT 烏帽子 (♂)
-
-
-
閲覧専用
いやだあ3レス 145HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
春うらら28レス 406HIT 匿名さん
-
閲覧専用
のぞかないでよ~。1レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日に海にいきたい。2レス 169HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏15レス 281HIT 通りすがりさん (♀)
-
閲覧専用
いやだあ
エロ系のスレ立てて大丈夫な時と1発アウトな時あるけど何でだろ(匿名さん3)
3レス 145HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
春うらら
今までありがとう (匿名さん0)
28レス 406HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑱
このスレに遊びに来て下さった方々、読んで下さった方々、応援して下さって…(東子)
500レス 26168HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
🔊あんさーん【愛かな 毎日…素敵】開けてー🙏
ぁ゙・・・・ 月末の業務を済ませなければ💦(通りすがりさん0)
15レス 281HIT 通りすがりさん (♀) -
閲覧専用
ログイン
あなたはただ 限りなく優しい音がする(匿名さん0)
50レス 990HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 237HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
9レス 152HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
7レス 152HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 612HIT おしゃべり好きさん - もっと見る