不倫をやめました。これで良かったんですよね?
初めまして。
私は半年ほど社内不倫をしていました。
私は既婚者で子供はいません。相手は独身で同い年です。
体の相性もよく恋愛ごっこしていましたが、一週間前に私から別れました。
別れた日は気持ちもすっきりしました。
不倫相手は、友達になるなら良い人ですが約束を守れない人でいい加減気持ちも
冷めていました。
旦那には不満もなく、とても優しい人です。
それなのに、この事がバレれば旦那はもちろん、両方の家族をも悲しませることになるとやっと気づき目が覚めました。
今まで、自分さえよければ良いという気持ちで旦那を裏切っていた自分に吐き気がしますが、過去の事はなかった事にできないので、これからはきちんと旦那だけを見ていきます。
不倫相手も別れるのは一応納得してもらいました。
ただ、不倫相手は私は結局は自分の所に戻ってくるから今別れると後悔すると
言われました。
この言葉にムカついてい絶対にヨリは戻さないと思っていますが、社内不倫なので会社に行けば顔を合わせ、正直自分の気持ちがぐらつく時があります。
でももう不倫は絶対にしたくないでの、会社は辞めてもいいと考えています。
長くなりましたが、私の不倫をやめるという決断は正しかったのですよね?
誰にも相談できなかったので、ここで皆様に二度とヨリを戻さないように
弱い自分に完全に不倫相手のことを断ち切る勇気をもらいたく相談させて頂きました。
今、不倫をやめたいと思っている方、やめた方のご意見をお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。
※申し訳ありませんが誹謗・中傷はご遠慮下さい。見ても返信しませんので。
新しいレスの受付は終了しました
止めて正解です。
中傷はあえてしませんが 他の方から
批判 中傷が来るのは覚悟されて下さいね。
私の親は 父親の不倫で離婚しました。
やはり 不倫は 家族を巻き込むものです。
約束を守れないのなら 尚更 危険ですね
(誠実な人なら 続けていたか疑問ですが)
不安なら 会社を辞められるのも 有りです。
今 ここで問う程 不安定な心の状態で
彼が 他の方と 交際しだしたら 耐えれます?
今は怒りで「有り得ない!」と思っていても
実際問題 いずれは 彼の結婚も有り得ますよ?
会社なら 無視する訳にもいかないでしょう。
家庭に戻ると決めたなら 不安の種は無くす!
これに限ると思いませんか?
そして 二度と 不倫はしない事です。
それから 旦那さんが浮気や不倫しても
責める権利は無い事を 忘れないで下さいね。
- << 17 レスありがとうございます。 No.3様、会社は辞める方向で考えます。 不安な種は無くす!この言葉とても心に響きました。 旦那が不倫、浮気しても当然は私は責められません。 その時にやっと自分がした事の本当の意味がわかると思っています。 No.5様、もともと不倫が間違っているので正しいもなにもないですよね。 強い気持ちで生きていきます。 ありがとうございました。
相手は正直な人ですね。
女は体の相性の合う人を見つけるのは生半可でない事を知ってるね。
主さんが旦那さんのHで、満足してたなら、体の相性の事は言わないと思うけど…。
旦那さんで満足できなければ、主さんから相手を追いかけるよ。
ん~σ(^◇^;)
別れる事を決断した主に対し、間違えてます、別れない方がいいですって言う人は、まずいないですよね?
今のその気持ちを常に忘れず、繰り返す事のないように気持ちを強く持って生きて下さいね。
私も何年か前まで社内不倫してました。
私既婚子持ちで彼は独身。
半年で別れられて良かったですね。
一方的に別れを告げたなら相手から嫌がらせとか大丈夫ですか?
あと、身体の相性あってるならつらいですよ。
私も正直旦那や家庭には不満なかったけど不倫相手とは相性良かったですから、今でも時々思いだしたりします。
私なんてハマちゃってメールしまくって嫌がられてるよ(笑)ウケる(笑)
体だけのしか考えてない男だし女を馬鹿にしてるだから少しは思い知った方がいいから
かなりしつこい女を演じてる所
返事さえないの(笑)
私も早く忘れたい!
私が悪いのは認めてるんだけどね(笑)
一度不倫をしてしまうと、無かったことにはできませんよ。
私は、離婚しました。
旦那がいい人なら、よけいに隠し通すことに苦しみますからね。
言ってしまえば、旦那が苦しみます。
同じ会社にいる彼が大人しくしていればいいけど、悪い相手ならどうなるか。
脅すつもりはないけど、過ちで済まない状況下にあるんですよ。
不倫にリスクは付き物です。
単なる遊びでは済まされないことなんです。
のうのうとして居られる人も、いますけど。
やめて正解です。
旦那様のことはあいしているのですよね??
旦那様を失ってもいいのですか??
世間一般的に、男の不倫よりも女の不倫のほうが許されない事が多いと思います💦
今きっぱりやめてもなんらかの形で旦那様にばれてしまうかもしれませんけど・・・・
うちは逆ですが、過去の旦那の不倫を最近発覚しました。旦那も家庭は守りつつ不倫していました。
私にとって、愛する人から憎い人に変わってしまいましたよ💦
子供が大きくなったら絶対離婚します。
それまで復讐しながら・・・
私は社内不倫ではないですが 先日 別れましたが まだ彼は納得してない様です。
旦那は優しくて とても大切にしてくれる人なのに 魔が差し ズルズルと。彼はワガママで自己中。嫌な所が沢山あるのに何故か別れられなくて。
何をしていたのか 自分を責め 目が覚めました。
主様…出来たら仕事辞められたら どうですか?男は 自信満々の方の様に感じます。
帳消しには出来ませんが これからは 旦那様だけを見て 今まで以上に 仲良くして下さいね☺
- << 15 レスありがとうございます。 No.12様、そうですね。会社は辞める方向で考えます。 やっぱり、顔を見ると色々考えてしまうし。 実は、不倫相手は私との交際中に私の友人とも一度体の関係を 持ち(友人は本気で彼は酔った勢いだったので一度もめましたが、今は友達に戻っているそうです) 友人は私達のことは知らないので彼に今も好意を抱いています。 いつ、友人から不倫相手の彼と付き合う事になったと報告があるかビクビクしていますが自業自得です。 自分が一番悪いのはわかっていますが、最初からこんな人なので別れて正解だったと思っています。 何をしても償えませんが、旦那を大事にしていきます。 No.11様、いつか不倫がばれてしまうかもしれませんね。 何かしらの罰は当たると思ってい生きていきます。本当に馬鹿な事しました。 NO.7様、嫌がらせとかは今のところありません。 心配して頂いてありがとうございます。体の相性が良いのでつらいですけど、 快楽はほんの少しの時間なのに、そのために旦那の人生をめちゃめちゃにするんだと思って目が覚めました。
>> 12
私は社内不倫ではないですが 先日 別れましたが まだ彼は納得してない様です。
旦那は優しくて とても大切にしてくれる人なのに 魔が差し ズ…
レスありがとうございます。
No.12様、そうですね。会社は辞める方向で考えます。
やっぱり、顔を見ると色々考えてしまうし。
実は、不倫相手は私との交際中に私の友人とも一度体の関係を
持ち(友人は本気で彼は酔った勢いだったので一度もめましたが、今は友達に戻っているそうです)
友人は私達のことは知らないので彼に今も好意を抱いています。
いつ、友人から不倫相手の彼と付き合う事になったと報告があるかビクビクしていますが自業自得です。
自分が一番悪いのはわかっていますが、最初からこんな人なので別れて正解だったと思っています。
何をしても償えませんが、旦那を大事にしていきます。
No.11様、いつか不倫がばれてしまうかもしれませんね。
何かしらの罰は当たると思ってい生きていきます。本当に馬鹿な事しました。
NO.7様、嫌がらせとかは今のところありません。
心配して頂いてありがとうございます。体の相性が良いのでつらいですけど、
快楽はほんの少しの時間なのに、そのために旦那の人生をめちゃめちゃにするんだと思って目が覚めました。
不倫をやめて正解ですよ。
でも彼との関係をやめても、他を探してしまう場合もあります。
そこは、何故不倫をしてしまったか‥だと思う。
今後はね、
不倫をしてたくらいの図太い神経を逆に利用して、罪悪感にとらわれず、旦那さんに天真爛漫に接していくのが良いと思います。
(失礼な言い方でごめんなさい。)
不倫してた自分を全否定せず自分の本当の姿を上手く利用してみて下さい。
- << 19 NO.16様、不倫の原因はもう気づいています。 それに負けないように夢中になれる趣味を見つける事にしました。 人様に大声では言えないような趣味ですが💦 人生の半分をその趣味についやしてきたので、これを機にそちらに全力をそそぐつもりです。 不倫はやめて正解、図太い神経を逆に利用して。 No16様のお言葉、とても救われました。 ありがとうございました! No18様、私もこの半年の間に何度も別れる別れないと話合いました。 結局関係を続けましたが、たった半年でこれだけ別れ話がでるなら 私には不倫を継続することはできないし、続けても同じ事を繰り返すだけ だと思い今回はきっぱり別れました。 今はつらいけど、当然の報いだと思っています。 お礼を言うのは私の方です。 No18様のレスで改めて別れてよかったと思えました。 ありがとうございました!
なんか私と似ています。
社内不倫で私が既婚、彼が年下独身で半年続いています。
私も会社での彼の束縛やその他いろいろあり、今別れを告げるか真剣に悩んでいます。
何度か別れたいといいましたが彼が納得せずに続いていますが…
私が強い気持ちを持たなければいけないと思ってます。
自分の守るべきものわ彼じゃないですよね
主さん間違っていませんよ。
私もしっかりしようと思いました!
ありがとうございます
>> 16
不倫をやめて正解ですよ。
でも彼との関係をやめても、他を探してしまう場合もあります。
そこは、何故不倫をしてしまったか‥だと…
NO.16様、不倫の原因はもう気づいています。
それに負けないように夢中になれる趣味を見つける事にしました。
人様に大声では言えないような趣味ですが💦 人生の半分をその趣味についやしてきたので、これを機にそちらに全力をそそぐつもりです。
不倫はやめて正解、図太い神経を逆に利用して。
No16様のお言葉、とても救われました。
ありがとうございました!
No18様、私もこの半年の間に何度も別れる別れないと話合いました。
結局関係を続けましたが、たった半年でこれだけ別れ話がでるなら
私には不倫を継続することはできないし、続けても同じ事を繰り返すだけ
だと思い今回はきっぱり別れました。
今はつらいけど、当然の報いだと思っています。
お礼を言うのは私の方です。
No18様のレスで改めて別れてよかったと思えました。
ありがとうございました!
性別も言ってなかった💦💦既婚男です。
趣味って‥どんな趣味ですか?スレとは関係ないけど良かったら、小声で教えて下さい。
それと蛇足ですが、
自分の判断で行動を起こすっていう意味では、不倫してる時も、今も、主さんの行動パターンは何も変わっていませんよ。
↑これこそが、主さんの強みであり弱みだと思います。これは皆そうですが‥
主さんは今、もう不倫はしないと決意してると思いますが、もし万が一また不倫相手とよりを戻したくなった場合は、自分の判断でなく、
「不倫するけど、あんたとはしない!」
って判断をするのも一つの手ですよ。
大丈夫。主さんは一呼吸おけば、もう不倫しませんよ。今回こんな判断をしたのは主さんなんだから。
蛇足が長くなってしまった‥
私は踏み出さず止まっています。
不倫になろうと思えばなれる相手(既婚者子無し)は居ます。好意の確認もあります。
私がしない理由は不倫は個人的な悪行だから。
主人は私が知る限り大きな不倫は二度、知らない浮気などは数え切れないと思います。
男尊女卑な俺様で結婚後エスカレートしました。
配偶者に不満ありまくりで女性人権センターに相談も一回や二回ではありません。
そんな時 昔告白された男性と配属された仕事先で偶然出会い・・・
よくあるケースですね。私の現状を話し救ってあげたいと言われました。
それにはお互い先ずは離婚だね となりました。
そういう事なんです。
夫婦不和は離婚が筋、それを理由に浮気不倫するのは個人的な道徳観の低さなだけと思っているのでしません。
主さんは配偶者に特に不満もなくしたなんて 結婚を何だと思っていたのか・・・❓
子供でもあるまいし表示年齢からビックリしました。
君の判断は最善だ、両方の家族を悲しませること、
自分の過ちに気付けている、
一番卑怯なのは不倫が運命的みたいな事を言い正当化しようとする人だ。
君は君の過ちを認めて未来を見据えている、
この事は誰にも言わなくていいし旦那との幸せを考えな、
大丈夫、君のハートはまっすぐだから。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1214HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 398HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 208HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 630HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 653HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13951HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1214HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 398HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 208HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13962HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 286HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21300HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13951HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12497HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13962HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15091HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11948HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る