感情的な彼氏に冷めた

レス13 HIT数 5973 あ+ あ-

2012/08/26 23:15(更新日時)

先日、彼氏がデートに遅刻してきました。
以前に彼は何度も遅刻をしたことがあり
優しく許すことをせずに、「頻度が多いなら帰るよ」と念を押してしまいました。
理由を聞いてあげれば良かったのですが、彼はつまらないことで嘘をつくことがあるので聞く気にはなれませんでした。
後にそのことが尾を引いて
昨日あることがきっかけでその遅刻のことで喧嘩になりました。
その時に「遅刻は遅刻で、俺がデートのときに身体を壊したとしても君には関係ないんだね」と言ってきました。彼は仕事がハードらしく、不眠症らしかったです。
私はそこまで約束を徹底したいわけではない。本当は許したかったけど以前に何度も遅刻を繰り返した貴方を許してはまた繰り返すと思ったと伝え、窮屈な思いをさせてごめんなさいと謝罪しました。

それはメールで伝えたのですが、メールの終わり部分で和ませるために「てか、身体が壊れるならデートしないで家でゆっくりしてね」と絵文字と(笑)を使った一文をお送りました。
それに対して彼は「煽っているんだろ」「何がおこしいんだ?あ?」というような返信をしてきました。
私の(笑)の使い方が不味かったようですが、その後は彼は感情的になり話が通じなくなりました。
私の考えは全否定されました。
別に(笑)の1つや2つくらい…そんな気持ちになってしまいました。
自分の意見を言うのはいいのですが、幼稚だとか傲慢だとかそんなことを彼に言われました。
それに冷静さにかける彼になんだかげんなりしてきました。
すみません。愚痴でした。

No.1840759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は自分の行動は棚に上げ、彼は感情的になるって責めるけど、どっちもどっちですよ。

主には思いやりの心遣いがないよ。

No.2

二人とも自己中なんだよ。
結局は自分が一番可愛い。

彼氏の幼稚さもさることながら、主さんの無神経さも頂けません。
要するに、合わないんだよ、二人は(-.-)

No.3

遅刻してこられても気分よくデートしてくれと彼氏から言われても、そりゃムッとなるよね。遅刻は遅刻で謝ってほしい気持ちがわかる。そんなとき、彼氏がゴメンと、ニコニコ謝って現れたら~まっいっか、てなる、お互いのプライドがあるんだろうな。好きだから尚さら頭で思ってても行動が真逆になったりね。仲良くね。

No.4

ネットにいるじゃん
すぐむきになって怒る人
彼氏はそれですな

まあでもその(笑)の使い方は煽りに見えるかねぇ(◎-◎;)
どんまいです(´ω`)

No.5

一斉でごめんなさい。
回答ありがとうございます。

私は彼の遅刻に対してはかなり厳しくしてしまうとこがあります。
彼は以前に何度も遅刻してきたり、元カノとモバゲーで関わっていたことがありました。

遅刻をする人=嘘をつく人だと思っています。

元カノに彼は復縁を迫られ、断ったらしいのですが彼がそれなりの態度をとったのではないかと思います。
また彼はその元カノに元カノと付き合っていたころに好きではない時期があったと私と付き合っている時に告白したそうです。
考えすぎかもしれませんが、ちゃんと好きだった時期もあったよと言ったのではないかと思います。
なぜそんなことを元カノに言ったのか理解できません。
それに加え遅刻癖となると、もしかすると彼はいい加減な人なのかなと疑わしくなり、つい厳しくなってしまいました。
長文すみません。

No.6

遅刻と元カノの話を一緒にするからおかしくなるんじゃない?

私もそんなメールきたらバカにされてるとしか思えない。

要は空気が読めない主さんに彼がキレたってことだね。

どっちもどっちだから好きにするといいよ。

No.7

>> 6 おかしいですか?
時間にルーズな人はすべてにルーズだと聞きます。
物事は繋がってると思います。

(笑)の使い方については、私が悪かったです

• << 10 時間にルーズな人は全てにおいてルーズ… 物事は繋がっている… 時間にルーズな人でも他の面は几帳面で真面目、で清潔感がある…唯一の欠点が「時間にルーズ」 なんて、人もいますよ。 物事は繋がっている場合もあるけど、そうじゃない場合もあります。 時間を守ることの優先順位が違う、「価値観」が違うということでしょうね。 私も彼(主人)が時間にルーズでかなり喧嘩しました。 お互いに冷静になった仲直りできたら、主さんが「時間を守ることの大切さ」を教えてあげてはいかがでしょうか?

No.8

>> 7 そこまで、彼に対して愛想尽かしてるなら別れた方が良いと思います。
どっちもどっちだと思うけど。
ルーズなのはダメだけど、逆に主さんみたくキッチリし過ぎると窮屈に感じると思いますよ。
自分に厳しいのは良いことかもしれないけど相手にも同様には求めるべきでないです。
主さんみたく(笑)ってメールで返されたら謝る気持ちも失せますね。
今はお互い感情的になってるみたいなんでちょっと時間置いてから連絡した方が良いと思います。

No.9

所詮、高校生の恋愛だねって感じ。子供の考え。

No.10

>> 7 おかしいですか? 時間にルーズな人はすべてにルーズだと聞きます。 物事は繋がってると思います。 (笑)の使い方については、私が悪か… 時間にルーズな人は全てにおいてルーズ…
物事は繋がっている…

時間にルーズな人でも他の面は几帳面で真面目、で清潔感がある…唯一の欠点が「時間にルーズ」 なんて、人もいますよ。

物事は繋がっている場合もあるけど、そうじゃない場合もあります。

時間を守ることの優先順位が違う、「価値観」が違うということでしょうね。

私も彼(主人)が時間にルーズでかなり喧嘩しました。

お互いに冷静になった仲直りできたら、主さんが「時間を守ることの大切さ」を教えてあげてはいかがでしょうか?

No.11

メールだとちょっとしたニュアンスが間違って伝わる時もあるから、又会って目を見て話せば誤解も解けるのでは?

遅刻をルーズさと捉えて嫌がる人は社会に出ても沢山いるし、自分に対してもその厳しさがあるならむしろ長所ではないですか?

絶対に許せないのではなくて仕方ない時もあると分かっていて、彼を立てて自分から謝っているのだからそれで良いんじゃないでしょうか。

彼は別れるまでは考えていないのでしょうね。
まだ若いのだからあなたがこの機会によく考えてみて…
続けていく自信がないのなら1人のひとにしがみつくことはないと思います。

No.12

微妙な話はメールですると失敗しやすい。

No.13

彼氏さん、主さんへの不満が溜まっていたのでは...?
愛している相手なんだからもう少し大きな心で受け止めてあげてもいいと思います。

それが出来ないとぶつかってばかりになるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧