水に対する恐怖の克服

レス1 HIT数 781 あ+ あ-

2012/08/26 08:07(更新日時)

中1女子です。私は泳ぎが苦手です。先日学校の夏休みの水泳訓練で先生に水を怖がっていたらいつまでも泳げるようにならないよ、水に慣れなきゃって言われました。水の中にどれくらい長く潜れるかやってみてって言われたのでやってみましたが、苦しくなってすぐ立ってしまいました。先生に、たった7秒…1分に挑戦してみなさいと言われて再挑戦しました。今度は顔を水面から出せないように両手で頭をしっかりと押さえられました。泳ぎの苦手な私にとっては1分は長かった…意識がなくなる寸前でフラフラになりました。こうやって水に対する恐怖を克服して泳げるようにならないとって言われましたが、こんなことで水に慣れ恐怖を克服できると思いますか?
それと、話が少しそれますが、泳ぎが苦手なのでバカにされてクラスの女子たちに足を引っ張られ頭を押さえられ無理やり溺れさせられたことがあるのですが、先生にこのことを話すとそんなことされないように頑張って泳げるようになりなさいって言われました。
スイミングスクールにでも通わなきゃならないかな…

タグ

No.1840678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは体罰の一環ですか❓生徒の頭を押さえ付けるなんて…

息を止めて潜っても鼻に水が入ってこようとしたりするあの圧迫感は恐怖以外の何でもありません。なんて事を💢💢💢❗

主さんのペースでやってみましょう😄寝る時に大きく息を吸って時計の針を見ながらまず、どれだけ息を止めれるのか把握しましょう😄

実際泳ぐのに1分間も息なんか止めるのは潜水くらいなものです。水への恐怖を克服するには強要されるのではなくあくまで自分のペース👆風呂場で大きく息を吸って止めて10秒も潜れたら今度は怖いけど目をあける努力、それが出来たら水中で開いた目でものを見れる様にと徐々にやっていけばいいと思います😄

にしてもその教師…オマエの頭を沈めてやろうかと言いたいです…ほんの5分ほど💢💢

マジ有り得ん💢💢💢💢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する