距離を置こうと・・・
1週間前に2年9ヵ月付き合っている彼氏に私から「距離を置こう」と言い、今は全く連絡とっていない状況です。お互い21歳で、学生(彼氏:大学生、私:専門学生)で、お互い地元の学校です。
距離を置きたいと思ったきっかけが、私がちょうど実習前でバタバタしていて彼氏に頼りたいと思っていて会いたいと何回も言っていたのに、それに対しての返事がなく友達と平気で遊びに行ってしまったことでした。本当に悲しかったです。
私がその他距離を置きたい理由は、
・最近、連絡をしてもあまり返事が返ってこなくなった
・長い付き合いになってきて、慣れがでてきて相手を思いやる気持ちがなくなった
・私ばかり頑張っているようで疲れてきた(この理由が大きいです。)
・好きかどうかわからなくなってきたので自分の気持ちを確かめたい
こんな理由から距離を置いています。
今の私の気持ちを整理することができず、どうしたらいいのかわからない状態で凄く辛いです。
自分から距離を置きたいと言ったくせに、ふとした瞬間に会いたくなる自分に苛立ちます。
嫌いになったわけではないので、付き合い続けるか別れるか決めるのが難しいです。でもこのままの状態では、だめだって思いますし向こうも辛いと思います。
このような状況から少しでも前に進むためには、どうしたらいいですか?
気持ちが上手く整理できるような方法ってないですか?
ということを聞きたいです。
自分勝手ですがこのままだとずっと結論が出ないじゃないかとそんなことばかり考えてしまって辛くなってきました・・・。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
多分 それ 偽りの 恋愛です(≧ω≦)b 早めの 見切りを おすすめです!
- << 4 主です。 レスありがとうございます。 >1 そうなんですかね。もうこれ以上付き合い続けてもお互いにとって良くないんじゃないかとは思ってはいます。 偽りって何ですかね・・・。 恋愛って難しいなとつくづく思います。 >2 私もそのときカッとなって「距離置こう」と言ってしまったことに反省しています。 いつかは話合いをしたいと思ってますが、今のまま話し合っても何を彼に伝えられるのだろう?ってことや、ちゃんとした結論が出るのだろうか?という不安しかありません。 話すことは大事ですよね。考えてみます。 >3 私の思いやりも欠けていたことは事実だと思います・・・ 道具だと思ったことは一度もないのですが、ただ自分の寂しい気持ちが満たされないということを相手に押し付けてしまっていたところは凄く反省しています。 相手の生活を尊重というのは、もし私が精神的に辛くて話がしたくて会いたくても、相手がダメならば我慢しなければならないということでしょうか? 彼は忙しいので普段は彼の生活に支障がないように会ってます。 ただそのときは、本当に辛くて頼りたいという気持ちを伝えたけれど、そっちの気で友達と遊んでました。その無神経さに腹が立ってしまいました。 私の心が狭いんだと思います、もっと自立した女性にならないとだめですね。 別れることも考えていきたいと思います。
本文を読む限りでは自分の思い通りにならないから拗ねているようにしか見えません。
彼はあなたの道具じゃないんですよ?
彼も思いやりが足りないのかもしれませんけど、あなたも自分のことしか考えてないですよね。
相手の生活を尊重できないなら誰と付き合ってもうまくいかないでしょうし、まずは精神的にもっと自立した方がいいと思います。
そしてあなたは何のために距離を置こうと言ったのか、自分でちゃんとわかっていますか?
わかってないなら、今のこの距離を置いている時間は無意味だし、別れた方がいいと思います。
>> 1
多分 それ 偽りの 恋愛です(≧ω≦)b 早めの 見切りを おすすめです!
主です。
レスありがとうございます。
>1
そうなんですかね。もうこれ以上付き合い続けてもお互いにとって良くないんじゃないかとは思ってはいます。
偽りって何ですかね・・・。
恋愛って難しいなとつくづく思います。
>2
私もそのときカッとなって「距離置こう」と言ってしまったことに反省しています。
いつかは話合いをしたいと思ってますが、今のまま話し合っても何を彼に伝えられるのだろう?ってことや、ちゃんとした結論が出るのだろうか?という不安しかありません。
話すことは大事ですよね。考えてみます。
>3
私の思いやりも欠けていたことは事実だと思います・・・
道具だと思ったことは一度もないのですが、ただ自分の寂しい気持ちが満たされないということを相手に押し付けてしまっていたところは凄く反省しています。
相手の生活を尊重というのは、もし私が精神的に辛くて話がしたくて会いたくても、相手がダメならば我慢しなければならないということでしょうか?
彼は忙しいので普段は彼の生活に支障がないように会ってます。
ただそのときは、本当に辛くて頼りたいという気持ちを伝えたけれど、そっちの気で友達と遊んでました。その無神経さに腹が立ってしまいました。
私の心が狭いんだと思います、もっと自立した女性にならないとだめですね。
別れることも考えていきたいと思います。
- << 7 お返事ありがとうございます。 きつい口調になってしまっててすみません。 相手の生活を尊重するというのは、主さんが彼の都合を考えて連絡したり会うようにしているっていう、そういうことだと思いますよ。 ただ気になるのは、しんどい時に頼りたいっていうこと。それは彼じゃないとダメなんでしょうか? 私は彼氏と付き合って3年ですが、今までしんどい時に彼に相談したことがあんまりありません。 というか、考えてみると親や友達にもあんまり話したことないです。 話すとしたら友達が1番話しやすいかな。 辛い気持ちの整理には、よく日記を書いてます。そしたらちょっとすっきりするので。 ネガティブな話は場合によっては人を不快にさせてしまいますし、そもそも男の人はあんまり共感とかしてくれない気がします。 もちろん全ての男性がそうというわけではないですが。 私も今の彼氏と付き合ってて、主さんのように悶々と悩んでた時がありました。 私の場合は別れを切り出しました。すっごくつらかったしいっぱい泣いたけど、前に進むためには覚悟を決めなきゃって思ったんです。 まぁ結局縁があって今も一緒にいるんですけどね。 だから、距離を置いたり別れを切り出すのは駆け引きではないと思いますし、覚悟を決めてしないと後悔すると思いますよ。 まず、自分の気持ちはどこに向いているのか、よく考えてみて下さい。
距離を置くことの理由がスレ文から、主さんのどくれが見える…
本心は、彼に自分の大事さを気づかせたい とか 最初の新鮮な頃を取り戻したい とかじゃないの?
弱音を待ってるのに、吐いてこないし、むしろ自分が会いたくて辛い
…と見えましたが、的外れだったらすみません
恋愛は駆け引きは大事だけど、上手くやらないと自分の首がしまるよ
- << 8 >5 どくれですか・・・。 彼に私の大切さを確認してもらいたかったというのも理由です。 それで大切でないと思っていたのなら、それまでだと思ってました。 新鮮なころに戻りたいとは思いませんね。今も十分楽しくやってきてたので。 確かに >弱音を待ってるのに、吐いてこないし、むしろ自分が会いたくて辛い っていうのはありました。衝動で距離置こうと言ってしまった自分にも後悔しました。
昔、私も彼氏と距離を置いたことあって主さんの気持ちわかります。
自分勝手って思われちゃうかもしれないけど、今まで我慢してたの歯止めが聞かなくなったんじゃないでしょうか❓
その時話し合っても相手に対して感情的にしか言えなくなってたと思います。
距離を起きたいって言ってしまったことは仕方無いと思いますよ。
主さんがモヤモヤしてることは何でしょうか❓
彼氏さんへの不満、それともこれから先付き合っていくうえでの不安ですか。
主さんが今、悩んでることを紙に書いてみると良いと思います。
そのことがもし、1人で悩んでも結論出せないなら話し合ってみたらどうですか❓
今なら冷静に話せると思うし、彼氏さんも言われて初めて気づくこともあると思います。
それに彼氏さんの気持ち聞くことで主さんも、考えが変わるかもしれないんで。
- << 9 >6 同じような経験されてて、勇気が湧きました。 ありがとうございます。 >7 いえ、真意を言っていただいて目が覚めました。 ありがとうございます。 頼る相手は友達でも親でも良かった気がします・・・ 彼氏に依存しすぎてもだめですね。 私もそういうときにはなるべく日記つけてます。 あとから見返したときに忘れないようにと思ってです。 いろいろ考えてみると、やはり彼が好きです。
>> 4
主です。
レスありがとうございます。
>1
そうなんですかね。もうこれ以上付き合い続けてもお互いにとって良くないんじゃないかとは…
お返事ありがとうございます。
きつい口調になってしまっててすみません。
相手の生活を尊重するというのは、主さんが彼の都合を考えて連絡したり会うようにしているっていう、そういうことだと思いますよ。
ただ気になるのは、しんどい時に頼りたいっていうこと。それは彼じゃないとダメなんでしょうか?
私は彼氏と付き合って3年ですが、今までしんどい時に彼に相談したことがあんまりありません。
というか、考えてみると親や友達にもあんまり話したことないです。
話すとしたら友達が1番話しやすいかな。
辛い気持ちの整理には、よく日記を書いてます。そしたらちょっとすっきりするので。
ネガティブな話は場合によっては人を不快にさせてしまいますし、そもそも男の人はあんまり共感とかしてくれない気がします。
もちろん全ての男性がそうというわけではないですが。
私も今の彼氏と付き合ってて、主さんのように悶々と悩んでた時がありました。
私の場合は別れを切り出しました。すっごくつらかったしいっぱい泣いたけど、前に進むためには覚悟を決めなきゃって思ったんです。
まぁ結局縁があって今も一緒にいるんですけどね。
だから、距離を置いたり別れを切り出すのは駆け引きではないと思いますし、覚悟を決めてしないと後悔すると思いますよ。
まず、自分の気持ちはどこに向いているのか、よく考えてみて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏との話し合いが出来ない7レス 108HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?9レス 125HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 147HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴16レス 190HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏12レス 164HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?
女である事に目覚めてしまったんですね?(匿名さん9)
9レス 125HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
とりま、逆の立場に立って考えてみればわかると思う。 もし、それで…(大人の恋愛さん13)
13レス 186HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏にイライラ、助けて欲しいです。
釣った魚には餌をやらな系彼氏だったんですかね。 自然消滅にもなりそう…(大人の恋愛さん4)
4レス 117HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
「まだ3週間で、衝突が起こる時期だから」 なんでだよ笑 付き合いた…(匿名さん7)
7レス 108HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
最低な彼氏
彼がいない日を狙い、その日に引っ越しをして消える。要は夜逃げ。 …(大人の恋愛さん12)
12レス 164HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 122HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 112HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 122HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 446HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る