彼氏の姉について。

レス6 HIT数 3878 あ+ あ-

2012/08/26 00:33(更新日時)

付き合って3年の彼がいます。
その彼の姉について相談させて下さい。

姉の特徴は
・元ヤンキーでバツイチ。
・休みの日は朝から晩までパチンコ。
・仕事の時は子供を保育園に送るはずなのに寝坊をよくするため実家に子供をおいて子供の昼ご飯は家族任せ。
・夜は毎日のように彼氏に会いに行く。(子供は連れて行かない)そして朝帰りが当たり前。
・喜怒哀楽が激しくその日の気分で家族に八つ当たり。
・思い通りに行かないと物に当たり暴言を吐く。
・深夜でも関係なく掃除機をかけて他の部屋にいる兄弟も起こして掃除させる。
・家の中で下着姿が当たり前。
・彼氏と仲良いのは分かるけど、私(彼女)の前でわざと「〇〇(彼氏の名前)って本当に可愛い(笑)一番好き(笑)」と言い抱きつく。

と、こんな感じです。
もし彼氏とこの先上手くいって、結婚となるとこの姉とも家族になるわけで…

人を見かけや肩書きで判断するのは嫌だから仲良くなれるように色々努力しましたが、少し心が折れそうです。

姉を傷つけずに、さりげなく性格を直せるような方法ってありませんか?
いい方法があれば教えて頂きたいです。

No.1840522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ♪はっきり言って基本的に性格を変えるのは難しいと思います。さみしがり屋の、かまってちゃんだと思いやり過ごすか、彼氏さんは姉の行動についてどう思っているかを聞き出し、本当に嫌なら断るように言ってもらったらどうでしょう?
別に気にしてないというなら、その姉がついてくると覚悟して付き合うか、どうかは主次第だと思います♪

• << 4 レスありがとうございます。 やはり性格を変えるというか直すのは無理っぽいですよね。 彼にそれとなくどう思ってるのか聞いてみます。 彼を育てるとまではいかなくても、世話をしてくれた人に変わりはないから出来れば温厚に解決出来たらと思います。 姉がついて来ても大丈夫という覚悟はまだ持てそうにありません…。

No.2

彼も彼の親もそれを良しとしているんですから、無理です。

もし結婚したら…と考えるなら、お姉さんの存在云々ではなく、「あなたが受け入れられないと感じるお姉さんの言動を良しとしている彼と、人生を共に出来るか」を考えましょう。

お互い結婚を考えるくらいの間柄なら、お姉さんのことも彼に話してみましょうね。普段のお姉さんの行動、彼への絡み方…少なくともあなたと接している点に関して不快である旨は伝えた方が良いと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 そうなんです。 彼も親も姉のその行動が「普通」みたいに受け取れます。(まだ確認はしていませんが) 私から彼に対して大きな不満がないので、その点では悔しいです。 彼が悪いなら楽なのにな。 だけどレスを読ませて頂いて視野が広がりました。 確かに「その姉を受け入れる彼と人生を共に出来るか?」と問われたら即答出来ないのが現状です。 もう少し、姉のことも彼の考えも理解出来るように話し合ってみたいと思います。

No.3

残念ながらお姉さん、直らないです。主さんの彼氏は弟の立場だから中々強く言えないです。言うなら縁切り覚悟です。結婚したらパワーアップですよ。毎日のように来ます(そのうち託児所)
プラス、色々と口出してきます。兄弟仲いいのはいいけど、ブラコン(シスコン)はマザコン(ファザコン)と一緒で、最終的にこっちが妥協しないといけなくなります。
別れるか、我慢するかです。

• << 6 レスありがとうございます。 目を背けたくなるくらい的確な意見を読ませて頂いて、初めて我慢以外の「別れる」という選択肢に気付きました。 子供に罪はないので例え毎日来ても問題はあまりないのですが、口出しされるのは…ちょっと嫌ですね。 シスコンは最悪我慢出来ても、結婚後も今までみたいに口出されたら… 多分それが嫌で自分を追い詰めそうです。 姉が頻繁に来れない距離まで引っ越せば逃げられるのでしょうか…。

No.4

>> 1 こんばんわ♪はっきり言って基本的に性格を変えるのは難しいと思います。さみしがり屋の、かまってちゃんだと思いやり過ごすか、彼氏さんは姉の行動に… レスありがとうございます。

やはり性格を変えるというか直すのは無理っぽいですよね。
彼にそれとなくどう思ってるのか聞いてみます。

彼を育てるとまではいかなくても、世話をしてくれた人に変わりはないから出来れば温厚に解決出来たらと思います。

姉がついて来ても大丈夫という覚悟はまだ持てそうにありません…。

No.5

>> 2 彼も彼の親もそれを良しとしているんですから、無理です。 もし結婚したら…と考えるなら、お姉さんの存在云々ではなく、「あなたが受け入れられな… レスありがとうございます。

そうなんです。
彼も親も姉のその行動が「普通」みたいに受け取れます。(まだ確認はしていませんが)

私から彼に対して大きな不満がないので、その点では悔しいです。
彼が悪いなら楽なのにな。

だけどレスを読ませて頂いて視野が広がりました。
確かに「その姉を受け入れる彼と人生を共に出来るか?」と問われたら即答出来ないのが現状です。

もう少し、姉のことも彼の考えも理解出来るように話し合ってみたいと思います。

No.6

>> 3 残念ながらお姉さん、直らないです。主さんの彼氏は弟の立場だから中々強く言えないです。言うなら縁切り覚悟です。結婚したらパワーアップですよ。毎… レスありがとうございます。

目を背けたくなるくらい的確な意見を読ませて頂いて、初めて我慢以外の「別れる」という選択肢に気付きました。

子供に罪はないので例え毎日来ても問題はあまりないのですが、口出しされるのは…ちょっと嫌ですね。

シスコンは最悪我慢出来ても、結婚後も今までみたいに口出されたら…
多分それが嫌で自分を追い詰めそうです。

姉が頻繁に来れない距離まで引っ越せば逃げられるのでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧