彼氏の姉について。
付き合って3年の彼がいます。
その彼の姉について相談させて下さい。
姉の特徴は
・元ヤンキーでバツイチ。
・休みの日は朝から晩までパチンコ。
・仕事の時は子供を保育園に送るはずなのに寝坊をよくするため実家に子供をおいて子供の昼ご飯は家族任せ。
・夜は毎日のように彼氏に会いに行く。(子供は連れて行かない)そして朝帰りが当たり前。
・喜怒哀楽が激しくその日の気分で家族に八つ当たり。
・思い通りに行かないと物に当たり暴言を吐く。
・深夜でも関係なく掃除機をかけて他の部屋にいる兄弟も起こして掃除させる。
・家の中で下着姿が当たり前。
・彼氏と仲良いのは分かるけど、私(彼女)の前でわざと「〇〇(彼氏の名前)って本当に可愛い(笑)一番好き(笑)」と言い抱きつく。
と、こんな感じです。
もし彼氏とこの先上手くいって、結婚となるとこの姉とも家族になるわけで…
人を見かけや肩書きで判断するのは嫌だから仲良くなれるように色々努力しましたが、少し心が折れそうです。
姉を傷つけずに、さりげなく性格を直せるような方法ってありませんか?
いい方法があれば教えて頂きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ♪はっきり言って基本的に性格を変えるのは難しいと思います。さみしがり屋の、かまってちゃんだと思いやり過ごすか、彼氏さんは姉の行動についてどう思っているかを聞き出し、本当に嫌なら断るように言ってもらったらどうでしょう?
別に気にしてないというなら、その姉がついてくると覚悟して付き合うか、どうかは主次第だと思います♪
- << 4 レスありがとうございます。 やはり性格を変えるというか直すのは無理っぽいですよね。 彼にそれとなくどう思ってるのか聞いてみます。 彼を育てるとまではいかなくても、世話をしてくれた人に変わりはないから出来れば温厚に解決出来たらと思います。 姉がついて来ても大丈夫という覚悟はまだ持てそうにありません…。
彼も彼の親もそれを良しとしているんですから、無理です。
もし結婚したら…と考えるなら、お姉さんの存在云々ではなく、「あなたが受け入れられないと感じるお姉さんの言動を良しとしている彼と、人生を共に出来るか」を考えましょう。
お互い結婚を考えるくらいの間柄なら、お姉さんのことも彼に話してみましょうね。普段のお姉さんの行動、彼への絡み方…少なくともあなたと接している点に関して不快である旨は伝えた方が良いと思います。
- << 5 レスありがとうございます。 そうなんです。 彼も親も姉のその行動が「普通」みたいに受け取れます。(まだ確認はしていませんが) 私から彼に対して大きな不満がないので、その点では悔しいです。 彼が悪いなら楽なのにな。 だけどレスを読ませて頂いて視野が広がりました。 確かに「その姉を受け入れる彼と人生を共に出来るか?」と問われたら即答出来ないのが現状です。 もう少し、姉のことも彼の考えも理解出来るように話し合ってみたいと思います。
残念ながらお姉さん、直らないです。主さんの彼氏は弟の立場だから中々強く言えないです。言うなら縁切り覚悟です。結婚したらパワーアップですよ。毎日のように来ます(そのうち託児所)
プラス、色々と口出してきます。兄弟仲いいのはいいけど、ブラコン(シスコン)はマザコン(ファザコン)と一緒で、最終的にこっちが妥協しないといけなくなります。
別れるか、我慢するかです。
- << 6 レスありがとうございます。 目を背けたくなるくらい的確な意見を読ませて頂いて、初めて我慢以外の「別れる」という選択肢に気付きました。 子供に罪はないので例え毎日来ても問題はあまりないのですが、口出しされるのは…ちょっと嫌ですね。 シスコンは最悪我慢出来ても、結婚後も今までみたいに口出されたら… 多分それが嫌で自分を追い詰めそうです。 姉が頻繁に来れない距離まで引っ越せば逃げられるのでしょうか…。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る