金融

レス9 HIT数 1942 あ+ あ-

2012/08/27 15:18(更新日時)

携帯だけで話しをして、お金を貸す金融に手を出してしまいました 私と同じく手を出してしまった方 教えて下さいm(__)m 来週完済する予定ではあります
連絡あり次第すぐに完済します が 何か事前にしておいた方が良いのか、あったら教えて下さい
もちろん領収書などは無いと思います
後 今後 気をつけないとならない事など実体験された方教えて下さいm(__)m

No.1840127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

闇金ですか?

No.2

はい どんな事あろうと借りては、ならない所でした 自分が一番悪いのです

No.3

>> 2 失敗は失敗として戻れないので、弁護士の法律相談に行くのから解決を始めた方がいいと思います。

No.4

必ず返済出来るのであれば、今後は絶対に手を出さない事。借りてしまった事は事実なので、もう仕方のない事なので…💦
あと、勝手に口座に振り込んでくるヤミ金もあるので、教えた口座を解約して、新しい口座を作るとか。私も昔手を出してしまったくちで、膨れ上がる一方、返済出来なくなり、司法書士の方にお願いして、解決しました💦同じ事は繰り返さないようにしましょうね😄

• << 6 はい 二度と嫌です 浅はかでした(>_<)実家 家族周りに迷惑かけてしまい もう とにかく早く完済して全て終えたいのと 後々までも周りに迷惑掛からないか それだけが心配です 完済してなお何かあったら警察 法律事務所全て手を尽くしたいと思ってます 口座も完済するまで振り込まれないようにしました 後 振り込まれた金額には手を付けていません 引き下ろしもせずにいます 完済した後に解約するつもりです

No.5

今回返済出来るのであれば返済しましょう

完済がむずかしくとも元本は返しましょう

そして携帯は出来れば番号変更してください

出来なければ、登録番号以外着信拒否してください

それで終わりです

しばらくは見知らぬ番号から掛かってきますが、一切出ないことです

No.6

>> 4 必ず返済出来るのであれば、今後は絶対に手を出さない事。借りてしまった事は事実なので、もう仕方のない事なので…💦 あと、勝手に口座に振り込ん… はい 二度と嫌です 浅はかでした(>_<)実家 家族周りに迷惑かけてしまい もう とにかく早く完済して全て終えたいのと
後々までも周りに迷惑掛からないか それだけが心配です 完済してなお何かあったら警察 法律事務所全て手を尽くしたいと思ってます 口座も完済するまで振り込まれないようにしました 後 振り込まれた金額には手を付けていません 引き下ろしもせずにいます 完済した後に解約するつもりです

No.7

>> 6 素早い 完済を勧めますが 利子は 法定利息を遥かに超えてます。

トラブルになった場合 速やかに弁護士に相談しましょう。

ヤミ金から 借りたお金は 法定内 利息払えば充分だ。

高利での貸出しは 違法ですから 裁判などになれば 借りたお金さへ 返さなくても良いぐらいです。

No.8

いくら借りていくら何日間で返すことになってるの?

利息の計算はわたしがやってあげます

No.9

…思い出すのも情けないですが💦

完済をさせず…ずっと脅しを入れて金を入金させようとする非道なヤミ金もあります💦

…旦那や義母に電話までされて…地獄でした

結局…警察の介入と気の強い義母の攻撃により終息しました

…とっても主さんが心配です💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧