地味なのに悪目立ちします

レス20 HIT数 11908 あ+ あ-

2012/08/26 11:46(更新日時)

地味なのに悪目立ちって矛盾してますか?
でも本当なんです

黒髪で髪型も服装も地味な感じなんですけど
頻繁にあるっていう訳じゃ無いんですが…街に出るとヤンキー風の人間に睨まれたり、舌打ちをされたりします
肩がぶつかったりはしていないし、こっちは目線を合わせないようにしてるのに…

目立った行動もしていません

仕事場でも同じです
上の人に目を付けられてしまいます
仕事も黙々とやる感じなんです
ニコニコして仕事してたら余計に目を付けられそうだし、疲れてしまいます

やっぱり生真面目過ぎるのがよくないんですかね?

ヤンキーには存在を認識されないようにしたいんですけど
どうしたらいいですか?

No.1840052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目付きが悪いとか?

No.2

他人から目付きが悪いとは言われたことは無いですけど
多分目付きも悪いかもしれません

• << 4 ヤンキーの場合はわかりませんが… 職場で上の人から目をつけられるのは、真面目というよりも可愛げとか愛想がないからじゃないですか? ニコニコするのも必要ですよ

No.3

んー。人より、1'2テンポほど動作が早すぎるか遅すぎることはありませんか?

• << 6 仕事はテキパキやるようにしています…これが問題なんでしょうか?

No.4

>> 2 他人から目付きが悪いとは言われたことは無いですけど 多分目付きも悪いかもしれません ヤンキーの場合はわかりませんが…
職場で上の人から目をつけられるのは、真面目というよりも可愛げとか愛想がないからじゃないですか?
ニコニコするのも必要ですよ

• << 7 ニコニコはしているつもりです ただ正直ニコニコしてるのは愛想笑いで…喋るのが苦手なので笑ってごまかしている感じです 愛想笑いって相手に分かっちゃってるんですかね…?

No.5

伊達眼鏡を掛ける😄✋

イメージチェンジ‼

• << 8 伊達眼鏡ですか 似合うかどうかはともかく ちょっとは効果がありそうなので掛けてみます

No.6

>> 3 んー。人より、1'2テンポほど動作が早すぎるか遅すぎることはありませんか? 仕事はテキパキやるようにしています…これが問題なんでしょうか?

• << 9 テキパキは、直接の原因じゃないと考えます・_・) 動作が早すぎるか遅すぎると、周囲から浮き上がって見えることがあるんです。 すると、人も動物の一種ですから、浮き上がって見えるモノは異質に映ったりするわけです。 悪目立ちするってことは、周囲と同化してない状況ですし。

No.7

>> 4 ヤンキーの場合はわかりませんが… 職場で上の人から目をつけられるのは、真面目というよりも可愛げとか愛想がないからじゃないですか? ニコニコす… ニコニコはしているつもりです
ただ正直ニコニコしてるのは愛想笑いで…喋るのが苦手なので笑ってごまかしている感じです

愛想笑いって相手に分かっちゃってるんですかね…?

No.8

>> 5 伊達眼鏡を掛ける😄✋ イメージチェンジ‼ 伊達眼鏡ですか
似合うかどうかはともかく
ちょっとは効果がありそうなので掛けてみます

No.9

>> 6 仕事はテキパキやるようにしています…これが問題なんでしょうか? テキパキは、直接の原因じゃないと考えます・_・)

動作が早すぎるか遅すぎると、周囲から浮き上がって見えることがあるんです。
すると、人も動物の一種ですから、浮き上がって見えるモノは異質に映ったりするわけです。

悪目立ちするってことは、周囲と同化してない状況ですし。

No.10

>> 9 動作は普通くらいだと思いたいです
動作に関しては注意もされたことが無いのでなんとも…

自覚が無いだけで、もしかしたら動作も早かったり遅かったりするのかもしれませんが…

• << 12 そうですか;・_・) 動作が原因かな?というのは、推測なので気にしないで下さいね💦 私自身、動作で浮いた人だったので、もしかしたらと思ったんです。 ごめんね💦

No.11

自分自身がそうだったんだけれども
多分傍目から見て、主さんはかなりオドオドしているんだと思う。
それが卑屈さを生んで、意地悪な人から目を付けられるんだと思う。

それと、ヤンキー風の人に睨まれているとか
目線を合わせないのに何故分るんですか?
この人に目をつけられたらどうしよう・・・。という思いから
意外と無意識のうちに相手を凝視している可能性もあると思います。

できるなら、背筋をピンと伸ばして前をみて歩いたり
凄く難しいけれど、とにかく周囲におびえないこと、
それと周囲の評価を気にし過ぎないことが大事だと思います。

• << 15 多分オドオドしてると思います… 強い視線を感じたので見てみたら睨まれていた みたいな感じです 回答者さんのアドバイスを実践してみようと思います

No.12

>> 10 動作は普通くらいだと思いたいです 動作に関しては注意もされたことが無いのでなんとも… 自覚が無いだけで、もしかしたら動作も早かったり遅かっ… そうですか;・_・)
動作が原因かな?というのは、推測なので気にしないで下さいね💦
私自身、動作で浮いた人だったので、もしかしたらと思ったんです。

ごめんね💦

No.13

>> 12 ちょっと動作にも注意してみようと思います

お気遣いありがとうございます

No.14

澄まして見える
生意気そうに見える
怖そうに見える
派手に見える

私の場合ですが…💦

未だかつて髪を染めたことも無く
パーマもカールもせず
肩より少し長いくらいで
顔立ちも典型的なザ・ジャパニーズ
一重で小さい目
低い鼻

メイクもシンプルでラインを軽く入れるだけ
口紅も一度塗ったらティッシュで殆ど拭き取り、その上から無色のリップクリーム

なのに…
派手に見えると言われます💦

明らかに周りの人の方がオシャレで華やかな服を着てるのに
皆は染めたり巻いたりしてるのに

私の方が目立つそうです

シンプルな白ブラウスと黒や茶のスカートの組合せでも…

身長も低く151cmしかないのに
背が高く見えるそうです

私、小さいよっていうと嘘だぁって言われるけど隣に並ぶと本当に低くて驚かれます💦

最初、怖そうで話し掛けるの躊躇するような威圧的な雰囲気がにじみ出てるらしい…

話してみたら、なんだ気さくじゃんって言われます

年上の人からお姉さんって言われます

でも見た目は実年齢より若く見えるらしい

姉御みたい
極道の妻達みたいな雰囲気があるって言われます

主さんも私と同じタイプ?

• << 16 澄まして見えるのかもしれないです 生意気と派手は無いと思います 怖そう…これも子供っぽいような顔立ちをしているので無いと思います 威圧的っていうか喋りかけにくい雰囲気は出てるみたいです 回答者さんとは違うタイプかもしれません 俺はナメられやすいので…

No.15

>> 11 自分自身がそうだったんだけれども 多分傍目から見て、主さんはかなりオドオドしているんだと思う。 それが卑屈さを生んで、意地悪な人から目を… 多分オドオドしてると思います…

強い視線を感じたので見てみたら睨まれていた みたいな感じです

回答者さんのアドバイスを実践してみようと思います

No.16

>> 14 澄まして見える 生意気そうに見える 怖そうに見える 派手に見える 私の場合ですが…💦 未だかつて髪を染めたことも無く … 澄まして見えるのかもしれないです
生意気と派手は無いと思います
怖そう…これも子供っぽいような顔立ちをしているので無いと思います

威圧的っていうか喋りかけにくい雰囲気は出てるみたいです

回答者さんとは違うタイプかもしれません
俺はナメられやすいので…

No.17

悪目立ちわかるなあ。

私もそうですよ。普通にしてるのにやたら目につくみたいで。身長が183センチあるのも原因かもしれないですが…。

窮屈極まりないですよね。

No.18

>> 17 身長が高いのうらやましいですけど…高いのも辛いんですね

No.19

アドバイスは、主が何歳なのかにもよる😅

No.20

>> 19 21歳です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新