日本で、日本人だけで生活し、モノを作り消費する時代は
今はそこら中CHINA製品が溢れている。
犯罪は、中国人韓国人がほとんど。
この情勢を利用して、日本は中国人韓国人に、自国に強制的にお帰りになっていただいたらどうですかね?
犯罪も減り、すばらしい日本製品で溢れ、雇用も充実。
CHINA製品はすぐ壊れる。
日本製が良い。
やはり自国が一番いいし、日本人の性格が一番いい。
今日本でまともに暮らしている在日はどんな気分なのだろうか?
犯罪在日消えて。
新しいレスの受付は終了しました
自国の製品を粗悪品とよく言えるな。
メイドインChina Koreaの意味わかってるか?
その国で製造した証明表記。
CHANELやGUCCIもメイドインChina普通に売ってるぞ。
ソニー パナソニック 三菱電機 日立もメイドインChina Korea普通に店頭販売してるぞ。
全て日本メーカーが部品調達、設計、品質管理して日本に輸出してる事ぐらいわからんか?
街中にメイドインChina Koreaが溢れてるのは当たり前だろ。
逆に電気屋で中国メーカーの製品探す方が大変だろ。
サムスンやLG以外の韓国メーカー製品溢れてるか?
根本的に意味を理解してないだろ。
人件費や関税等、日本で製造したら経営が苦しいから海外で作って輸出してるんだろ。
メイドインChinaを粗悪品=日本製品
トヨタ車もメイドインChina販売してるぞ。
犯罪も圧倒的に日本人が占めてるぞ。
少子化で超高齢化社会になる日本が日本人だけで支えるなんか無理だと誰でもわかるだろ。
>> 2
別に外国は中国と韓国だけじゃないから。
反日じゃない国に部品渡して作って貰えばいいよ。
日本から仕事が来たら喜んでくれる国もいっぱいあると思うわ。
日本企業が撤退したら困るのは韓国の方じゃない?
- << 5 そうだね。 外国は中国や韓国だけじゃないね。 中国や韓国は関税撤廃貿易国が日本より多い、法人税や関税措置も日本よりいいんだよ。 わかるかな? 輸送費わかるかな? 日本に輸出するのに、日本より遠い国で製造したら輸送費高くなるよね。 隣の韓国や中国で製造したら、輸送費も低くなるよね。 アメリカ等に輸出するのも、隣の韓国や中国から輸出したら輸送費も低くなるよね。 関税も抑えられるよね。 わかりますか? あの国が好き嫌いで経営は成立しないんだよ。 わかりますか? パナソニックやソニーは先月から韓国に大規模工場建設してますよ。 撤退等ない事ぐらいわかるよね? 逆に日本メーカーは中国や韓国、ベトナムにタイに製造拠点を移してるんだよ。 言ってる意味わかりますか?
>> 3
別に外国は中国と韓国だけじゃないから。
反日じゃない国に部品渡して作って貰えばいいよ。
日本から仕事が来たら喜んでくれる国もいっぱいあると…
そうだね。
外国は中国や韓国だけじゃないね。
中国や韓国は関税撤廃貿易国が日本より多い、法人税や関税措置も日本よりいいんだよ。
わかるかな?
輸送費わかるかな?
日本に輸出するのに、日本より遠い国で製造したら輸送費高くなるよね。
隣の韓国や中国で製造したら、輸送費も低くなるよね。
アメリカ等に輸出するのも、隣の韓国や中国から輸出したら輸送費も低くなるよね。
関税も抑えられるよね。
わかりますか?
あの国が好き嫌いで経営は成立しないんだよ。
わかりますか?
パナソニックやソニーは先月から韓国に大規模工場建設してますよ。
撤退等ない事ぐらいわかるよね?
逆に日本メーカーは中国や韓国、ベトナムにタイに製造拠点を移してるんだよ。
言ってる意味わかりますか?
>> 7
ちゃんと調べてますか?
平成18年警察庁発表 国別犯罪数
韓国 在日を含む
凶悪犯 106人
粗暴犯 957人
窃盗犯 1856人
知能犯 244人
覚醒剤薬物犯 252
中国 在日を含む
凶悪犯 212
粗暴犯 250
窃盗犯 2827人
知能犯 449人
覚醒剤薬物犯 49人
ブラジル 日系在日を含む
凶悪犯 118人
粗暴犯 107人
窃盗犯 632人
知能犯 28人
覚醒剤薬物犯 88人
日本
凶悪犯 6959人
粗暴犯 45126人
窃盗犯 187954人
知能犯 14321人
覚醒剤薬物犯 11502人
ちゃんと国別犯罪数はあるんだよ。
全て日本人が断トツで多いね。
生活保護は人権保護で日本人外国人関係なしに、詳細は出してません。
210万人の受給者。
2010年法務省発表、在日韓国朝鮮人は32万人。
生活保護者のほとんどが日本人。
韓国のネガティブキャンペーンはネットでは当たり前だから信憑性は低いですよ。
皆さんレスありがとう。
言い方を変えよう
中国や韓国の土地や人件費が安いからと、そこに工場を作らずに、日本で日本人が作れば良い。
使い捨て商品ばかり大量にいらない。壊れにくいものを長く使う、ものを大切に使うようにしたい。
やつらと疎遠になれば、吸い取られる金がへり、税金が減るから値段が上がってもよい。
日本で優雅に自活出来ない迷惑な在日は出ていけ。
金も心も貧しい在日が犯罪を犯す。
しかし、まともに働く在日もいる。
その人達はどんな気分なのだろうか?迷惑を掛けないならば出ていけなんて思わないのだが。
やはりまともに働いて、まともなコミュニケーションを取っていても、内心は反日思考で全ての日本人をバカにしているのか?
差別はよくないな
俺は日本が好きだし日本製の物には優れた製品が多いと思うし日本人に生まれてよかったと思っているが
外国人を差別してる日本人ってのは同じ日本人として恥ずかしい
お前ら大人になれよ
>> 27
サッカーの場合でしか俺は知らん、他の帰化人に比べたら明らかに温度差があるな~って感じだな。
少なくとも俺はネットで叩いた事はないが応援する気は失せるし嫌いだわ。
だから嫌われる理由としては理解出来るな、家族だ親族だなんて知らんよ。叩いている張本人に言ってくれよ~噛みつかないでくれ。
誰彼構わず噛みつくその性格直したら?そうやっておたくが俺に噛みつく事で俺はやっぱり在日は怖いわってなるし関わりたくなくなるだけだしその反証になってるだけだね。
好きに噛みつきまくっててくださいよ。どのみち在日が日本人に非難される事をし続けていたからの自業自得なんだし。
それが嫌なら自分らでまともな在日もいると証明し続けてくしかないんじゃないの?
俺には韓国意外に マレーシア人と シンガポール人とアメリカ人、オーストラリア人の友人もいるが みんな 良い奴だ
国同士の問題と 友情は別
なんで 一緒に半島に帰れって話になるんだ? もっと頭を柔軟にしろな
そんなんじゃ お前 まるで戦時中の人間の考え方だぜ
???
そもそも現在の在日韓国人は
「不法入国のうえオーバーステイ」
している犯罪者が殆どですよ?
在留許可を不正に取得している犯罪者集団なのです。
犯罪者に情けをかけると被害者の日本人が可哀想だと思いますが。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 97HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 82HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 51HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 82HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 121HIT 寡黙な人さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
それで子供がヤングケアラーになってる問題は?障害者の家族の負担問題や人…(匿名さん20)
25レス 447HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 282HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 282HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6155HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 483HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 413HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 403HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 570HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る