日本で、日本人だけで生活し、モノを作り消費する時代は

レス35 HIT数 2428 あ+ あ-

2012/09/12 18:06(更新日時)

今はそこら中CHINA製品が溢れている。

犯罪は、中国人韓国人がほとんど。

この情勢を利用して、日本は中国人韓国人に、自国に強制的にお帰りになっていただいたらどうですかね?

犯罪も減り、すばらしい日本製品で溢れ、雇用も充実。

CHINA製品はすぐ壊れる。

日本製が良い。

やはり自国が一番いいし、日本人の性格が一番いい。

今日本でまともに暮らしている在日はどんな気分なのだろうか?

犯罪在日消えて。

No.1839835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まったく同意見です!
粗悪なシナ製品や南朝鮮製品を否定し、日本には純日本製品を!

No.2

自国の製品を粗悪品とよく言えるな。

メイドインChina Koreaの意味わかってるか?

その国で製造した証明表記。

CHANELやGUCCIもメイドインChina普通に売ってるぞ。

ソニー パナソニック 三菱電機 日立もメイドインChina Korea普通に店頭販売してるぞ。

全て日本メーカーが部品調達、設計、品質管理して日本に輸出してる事ぐらいわからんか?

街中にメイドインChina Koreaが溢れてるのは当たり前だろ。

逆に電気屋で中国メーカーの製品探す方が大変だろ。

サムスンやLG以外の韓国メーカー製品溢れてるか?

根本的に意味を理解してないだろ。

人件費や関税等、日本で製造したら経営が苦しいから海外で作って輸出してるんだろ。

メイドインChinaを粗悪品=日本製品

トヨタ車もメイドインChina販売してるぞ。

犯罪も圧倒的に日本人が占めてるぞ。

少子化で超高齢化社会になる日本が日本人だけで支えるなんか無理だと誰でもわかるだろ。

No.3

>> 2 別に外国は中国と韓国だけじゃないから。
反日じゃない国に部品渡して作って貰えばいいよ。

日本から仕事が来たら喜んでくれる国もいっぱいあると思うわ。

日本企業が撤退したら困るのは韓国の方じゃない?

• << 5 そうだね。 外国は中国や韓国だけじゃないね。 中国や韓国は関税撤廃貿易国が日本より多い、法人税や関税措置も日本よりいいんだよ。 わかるかな? 輸送費わかるかな? 日本に輸出するのに、日本より遠い国で製造したら輸送費高くなるよね。 隣の韓国や中国で製造したら、輸送費も低くなるよね。 アメリカ等に輸出するのも、隣の韓国や中国から輸出したら輸送費も低くなるよね。 関税も抑えられるよね。 わかりますか? あの国が好き嫌いで経営は成立しないんだよ。 わかりますか? パナソニックやソニーは先月から韓国に大規模工場建設してますよ。 撤退等ない事ぐらいわかるよね? 逆に日本メーカーは中国や韓国、ベトナムにタイに製造拠点を移してるんだよ。 言ってる意味わかりますか?

No.4

店頭に並んでる商品の大半が値上がりするね

それで良ければ頑張って運動を続けて

No.5

>> 3 別に外国は中国と韓国だけじゃないから。 反日じゃない国に部品渡して作って貰えばいいよ。 日本から仕事が来たら喜んでくれる国もいっぱいあると… そうだね。

外国は中国や韓国だけじゃないね。

中国や韓国は関税撤廃貿易国が日本より多い、法人税や関税措置も日本よりいいんだよ。

わかるかな?

輸送費わかるかな?

日本に輸出するのに、日本より遠い国で製造したら輸送費高くなるよね。

隣の韓国や中国で製造したら、輸送費も低くなるよね。

アメリカ等に輸出するのも、隣の韓国や中国から輸出したら輸送費も低くなるよね。

関税も抑えられるよね。

わかりますか?

あの国が好き嫌いで経営は成立しないんだよ。

わかりますか?

パナソニックやソニーは先月から韓国に大規模工場建設してますよ。

撤退等ない事ぐらいわかるよね?

逆に日本メーカーは中国や韓国、ベトナムにタイに製造拠点を移してるんだよ。

言ってる意味わかりますか?

No.6

韓国の俳優やら歌手にお熱をあげてる日本のオバチャン達もいい加減目覚めて欲しいよ…

No.8

>> 7 ちゃんと調べてますか?

平成18年警察庁発表 国別犯罪数

韓国 在日を含む

凶悪犯 106人

粗暴犯 957人

窃盗犯 1856人

知能犯 244人

覚醒剤薬物犯 252

中国 在日を含む

凶悪犯 212

粗暴犯 250

窃盗犯 2827人

知能犯 449人

覚醒剤薬物犯 49人

ブラジル 日系在日を含む

凶悪犯 118人

粗暴犯 107人

窃盗犯 632人

知能犯 28人

覚醒剤薬物犯 88人

日本

凶悪犯 6959人

粗暴犯 45126人

窃盗犯 187954人

知能犯 14321人

覚醒剤薬物犯 11502人

ちゃんと国別犯罪数はあるんだよ。

全て日本人が断トツで多いね。

生活保護は人権保護で日本人外国人関係なしに、詳細は出してません。

210万人の受給者。

2010年法務省発表、在日韓国朝鮮人は32万人。

生活保護者のほとんどが日本人。

韓国のネガティブキャンペーンはネットでは当たり前だから信憑性は低いですよ。

• << 11 韓国、在日32万人中106人の凶悪犯、3000人に1人もの確率で凶悪犯だ。 日本人1億3000万人中7000人の凶悪犯、18500人中1人。 朝鮮人の凶悪犯率は日本人の何と6倍!
  • << 16 確かに数は日本人が一番多いが、それは分母数が比べものにならないくらい多いからだろう。 正確なデータを言いたいなら割合にしたら?

No.9

皆さんレスありがとう。

言い方を変えよう

中国や韓国の土地や人件費が安いからと、そこに工場を作らずに、日本で日本人が作れば良い。

使い捨て商品ばかり大量にいらない。壊れにくいものを長く使う、ものを大切に使うようにしたい。

やつらと疎遠になれば、吸い取られる金がへり、税金が減るから値段が上がってもよい。

日本で優雅に自活出来ない迷惑な在日は出ていけ。

金も心も貧しい在日が犯罪を犯す。

しかし、まともに働く在日もいる。

その人達はどんな気分なのだろうか?迷惑を掛けないならば出ていけなんて思わないのだが。

やはりまともに働いて、まともなコミュニケーションを取っていても、内心は反日思考で全ての日本人をバカにしているのか?

No.10

>> 9 > やつらと疎遠になれば、吸い取られる金がへり、税金が減るから値段が上がってもよい。

税金が減る?

税収と支出の差を知らんの?

在日と疎遠になれば、60兆円の支出削減ができるの?

無知過ぎる
だめだこりゃ…

No.11

>> 8 ちゃんと調べてますか? 平成18年警察庁発表 国別犯罪数 韓国 在日を含む 凶悪犯 106人 粗暴犯 957人 … 韓国、在日32万人中106人の凶悪犯、3000人に1人もの確率で凶悪犯だ。

日本人1億3000万人中7000人の凶悪犯、18500人中1人。

朝鮮人の凶悪犯率は日本人の何と6倍!

No.12

>> 11 ブラジル 在日ブラジル人210030人 2010年

210030人中118人が凶悪犯

在日ブラジル人の87%が日系ブラジル人

平成18年は21万人より少なかっただろう。

韓国より悪質な日系ブラジル人はスルーか?

• << 14 ブラジルも凶悪犯率はかなり酷いな。 朝鮮人は他も全て異常な割合だな、許せん

No.13

出ていけと言うのは簡単でその手立ては
彼等を帰国させれば向こうでの暮らしを保証しろと言いかねない

No.14

>> 12 ブラジル 在日ブラジル人210030人 2010年 210030人中118人が凶悪犯 在日ブラジル人の87%が日系ブラジル人 … ブラジルも凶悪犯率はかなり酷いな。
朝鮮人は他も全て異常な割合だな、許せん

No.15

7で書いた犯罪率の情報は計算の仕方がどうも怪しかった。
主さんスレの方ごめん。削除します。

• << 17 別に消さなくていいですよ。 確かに、これだけCHINAだらけに囲まれて、急にその行き来がなくなったら、日本の店舗には品がなくなるのだろうし、困る部分はあるだろう。 少しづつ、近隣国関係なし、国内で自給自足出来るように、今からでもするべきだ。 輸入するなら生活必需品ではない方が良い。 国内工場で作られている日本製のタオルなんて、市場の何%だろう‥ ほとんどのモノが国内外で作られている。 依存していてはいけない。

No.16

>> 8 ちゃんと調べてますか? 平成18年警察庁発表 国別犯罪数 韓国 在日を含む 凶悪犯 106人 粗暴犯 957人 … 確かに数は日本人が一番多いが、それは分母数が比べものにならないくらい多いからだろう。

正確なデータを言いたいなら割合にしたら?

No.17

>> 15 7で書いた犯罪率の情報は計算の仕方がどうも怪しかった。 主さんスレの方ごめん。削除します。 別に消さなくていいですよ。

確かに、これだけCHINAだらけに囲まれて、急にその行き来がなくなったら、日本の店舗には品がなくなるのだろうし、困る部分はあるだろう。

少しづつ、近隣国関係なし、国内で自給自足出来るように、今からでもするべきだ。

輸入するなら生活必需品ではない方が良い。

国内工場で作られている日本製のタオルなんて、市場の何%だろう‥

ほとんどのモノが国内外で作られている。

依存していてはいけない。

No.18

>>10
何を主張したいのか理解出来ないのだが?
日本には在日が必要と言いたいのかね?

No.19

差別はよくないな

俺は日本が好きだし日本製の物には優れた製品が多いと思うし日本人に生まれてよかったと思っているが

外国人を差別してる日本人ってのは同じ日本人として恥ずかしい

お前ら大人になれよ

No.20

外国人全般を差別してないよ。

犯罪等の迷惑を掛けてくる一部の在日を排除したいだけ。

No.21

>> 20 でもな

在日の善良な一般人が

このスレ見たら

どんな気持ちになるか考えてみ?

犯罪は憎むべきだが

言葉が攻撃的すぎじゃね?

No.22

>> 21 どんな気分になるか、逆に知りたいよ。

• << 29 お前には想像力がないのか? 俺には在日の友達いるけどいいやつだぜ あんまり在日批判ばっかしてると 日本人がアホと思われるからやめてくれ 恥ずかしい

No.23

>> 22 どんな気分気持ちなんかわからんだろ。

イジメてる人間が相手の気持ち等考えてないのと同じだろ。

イジメてる人間の共通点は、遊びだった。

イジメてるつもりはなかった。

死ぬとは思わなかった。

イジメられてる奴も悪い。

ネットで在日批判してる奴らと同じ考え方してるよな。

日本代表だった李忠成が在日だったと言うだけで、ネットや自宅に誹謗中傷の書き込みや手紙が届いたのと同じだろ。

批判やイジメてる人間は楽しいんだろな。

逆の立場に置き換えるだけの考えもないだろう。

未だに李忠成やアーチェリー銀メダルリストの在日だった早川の誹謗中傷を、普通にネットで毎日してる日本人も怖いの。

No.24

>> 23 サッカー李の数々のセリフを知ってるから叩かれたのに在日には非がないみたいな考え方こそ弱者の強権をかたった意図的な悪人だけどね、あなた知ってて李を持ち出したよね?あなたも同類だよ。

アーチェリーの在日はちょっとタイミング悪かったね、オリンピックで韓国人がやらかし過ぎたから、多少同情するけど同胞もかなり悪い。

No.25

>> 24 数々のセリフ全部書いてみ。

彼の人格批判や家族批判、醜い批判されるほどのセリフ言ったんだよな?

その全てを書いてみ。

アジアカップの決勝ゴール直後から誹謗中傷の書き込み凄かったぞ。

ただたんに在日批判したいだけだろ。

本田は書籍の中で、李忠成が在日だから批判される事は日本人として恥ずかしいと言ってるんだよ。

早川はタイミングが悪かった?

個人批判にタイミングなんかあるんか?

また都合のいい屁理屈やな。

ただたんに在日だから誹謗中傷してるだけだろ。

365日24時間在日批判はネットで溢れてるだろ。

No.26

>> 25 在日韓国人として頑張る
五輪がなかったら日本人になるつもりはない
韓国代表になりたかったけど…なれなかったから仕方なく
日本人としてではなくアジア人として頑張る

日本国籍ゲットした割りに日本人である事を否定したがっているように聞こえますけどね?

アーチェリーの人は知らんよ、俺批判してないし同情あるって書いてるし。そうやって日本人なら誰でも噛みつくあなたみたいのが立場を悪くする一番の原因なんだろーね。

本当に攻撃的で怖いわ、あなたみたいな主張をする人ってみんなそうだよな。

No.27

>> 26 ん?そのセリフで彼の人格批判や家族批判等までエスカレートするんか?

仕方なく日本国籍を取得したなど一言も言ってないぞ。

別に醜い批判される様なセリフか?

韓国での生活や選手とのコミュニケーション、自分は韓国人じゃなく在日だと感じた日々、様々な思いから日本国籍を取得し、日本代表になったんだよ。

五輪の為に国籍を取得してるアスリートは世界中に溢れてるだろ。

フィギュアスケートペアーロシア代表の日本人も同じだろ。

ロシアから五輪に出たい為に国籍をロシアにしたと言ってるだろ。

アジア人だと批判されるんか?

攻撃的?11 14のレスも十分攻撃的だろ。

No.28

>> 27 サッカーの場合でしか俺は知らん、他の帰化人に比べたら明らかに温度差があるな~って感じだな。
少なくとも俺はネットで叩いた事はないが応援する気は失せるし嫌いだわ。

だから嫌われる理由としては理解出来るな、家族だ親族だなんて知らんよ。叩いている張本人に言ってくれよ~噛みつかないでくれ。

誰彼構わず噛みつくその性格直したら?そうやっておたくが俺に噛みつく事で俺はやっぱり在日は怖いわってなるし関わりたくなくなるだけだしその反証になってるだけだね。

好きに噛みつきまくっててくださいよ。どのみち在日が日本人に非難される事をし続けていたからの自業自得なんだし。

それが嫌なら自分らでまともな在日もいると証明し続けてくしかないんじゃないの?

No.29

>> 22 どんな気分になるか、逆に知りたいよ。 お前には想像力がないのか?

俺には在日の友達いるけどいいやつだぜ

あんまり在日批判ばっかしてると

日本人がアホと思われるからやめてくれ

恥ずかしい

No.30

>> 29 行きつけの店にも在日がいるんだよね。

確かにいいやつ。名前も本名で韓国バリバリ、息子の名前聞いて愛国心を感じた。

いいやつなんだけど、だけど、今の韓国の動き見てたら一瞬?っとなった。

あれは日本人を騙すための表の顔なのかと。

本心から良い奴だったらいいけどさ。

日本人って奴は、用心深いからなぁ~

あんな狂暴な韓国や、在日犯罪率見てたら、疑ってしまう。

No.32

俺には韓国意外に マレーシア人と シンガポール人とアメリカ人、オーストラリア人の友人もいるが みんな 良い奴だ
国同士の問題と 友情は別

なんで 一緒に半島に帰れって話になるんだ? もっと頭を柔軟にしろな

そんなんじゃ お前 まるで戦時中の人間の考え方だぜ

No.33

自分は物知りでは無いので気になった言葉をネットで調べているんだが‥‥

『ライタイハン』

いやはや、韓国の精神は恐ろしい。

No.34

???
そもそも現在の在日韓国人は
「不法入国のうえオーバーステイ」
している犯罪者が殆どですよ?

在留許可を不正に取得している犯罪者集団なのです。
犯罪者に情けをかけると被害者の日本人が可哀想だと思いますが。

No.35

>> 34 中国人韓国人日本から出ていけよ💢💢💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧