虐待だよね
今日もまたひどい言葉を言いまだ二歳の息子は泣きながら寝ました。
うるさい。一日何回言ってるんだろう。たいしてうるさくもないのに。
いい加減にして。そんなことまだ二歳なのにわかるわけないよね。
日中はそんなに怒りませんが夜はなぜか私怒ってしまいます。
寝ないだけでそんなに怒る必要ある?いつも自分に聞くけどわかりません。
日中は児童ホームと公園がほぼ毎日なのになんで疲れないんだろう。お昼寝しないのになんで寝ないの?
毎日そのことで反省です。私は子供ですね。
このイライラはなんだろう
こんばんは✨
毎日の家事と育児
お疲れさまです✨
私は3人産みましたが
毎日が主さんの様な感じでした💦
正直 叩いてしまった事も数えきれない程あります…
毎日子供の寝顔見ながら一人反省会でした…
私の好きな言葉ですが…
『子供はあなたを選んで産まれて来てくれた』
子供は親を選べないって言うけど
私は子供に選ばれたと思っています‼
毎日イライラして怒鳴り続けてたけど
私を選んで産まれて来てくれたんだと思うと
少し優しくなれました…
でも子供が喧嘩したりグズったりしたらイライラ…💦
でも子供はすぐ大きくなるからね…
大きくなったら なったで
また違う悩みが出てくるし…
虐待❓と悩む主さんは
大丈夫です✨
ウチは子供が幼稚園に行くまでは好きな時間に寝させてました💦
もうやってらっしゃるかもしれませんが、朝起きたらカーテンを開けさせたり、朝日を浴びせてみて下さい。
体内時計がリセットされ、夜眠くなるそうです。
また最近暑いので、少し涼しめにエアコンかけて、タオルケットをかけて添い寝するとか。
入眠にはリラックスした状態がいいそうなので、昔話をボソボソと一定のリズムでお話するのもいいそうです。
私も毎日試行錯誤してますが、ある程度出来ることをしてあげたら、横で寝てしまうことにしてます。 30分程で目を覚ますと、私の脇の下や太ももに寄り添って寝てたりします😁
あとは週に1日でも絶対怒らない日を作ってみて下さい。 私はそれで罪悪感を減らしてます。
毎日の育児お疲れ様です 😃
私も娘が2歳、3歳の頃夜はイライラばかりでした。子供にうるさい、早く寝な!お尻を叩いた事も😢
寝た後は後悔の嵐…
保育所の連絡帳に就寝時間書かないといけなくて…23時30分なんてかけない😭と22時(それでも遅い💦)と嘘書いた事も…
私は仕事に出て昼間は保育所だったんですが夜は寝ない寝ない😱
朝は早く起こして
夜は夕食とお風呂以外の家事そっちのけで子供の相手して…
休みの日も早起きして公園行ったりして昼寝なしでも寝ない…
夜になる頃にはヘトヘトですよね💦
主さんはきっと真面目で一生懸命なんですよ😃
心の中で
子供を夜遅くまで起こしてるなんて親として駄目だ。
何て自分を責めてませんか?
昼間子供と公園や児童館に行ったりしてるなんて立派ですよ😃
私は寝かしつけに疲れ途中からは、そのうち寝るだろ…と割りきり電気消して一緒にゴロゴロしてました
すいません、私も子供の寝かしつけにてこづり何のアドバイスもできませんが…
主さんも体には気をつけてください😃
毎晩泣き…寝入る。二歳。泣けてしまいます、寝ない騒がしい、言う事聞かない、苛々しますよね、でも、まだ、二歳… ママに甘えたい、ワガママしたい、そんなもんです。私には5才2才(4ヶ月)の子供がいます。言う事聞かなかったらビシバシ叱ってますよ、勿論泣かれます。二人一緒にギャン泣きも多々。ですが寝る時は必ず二人を両脇に抱え抱きしめながら一緒に寝ます(私は寝たフリ)旦那なんて(ゴメン)二の次で!子供達の一日の終盤はママの愛情、大放出!あえてそう努力しています。子供って何で寝るの嫌がるんでしょうね?大人は疲れて寝たいのに。謎ですね(笑)
可愛い二歳のベビと抱き合って寝てみてはどうでしょう?そんな事してくれるの数年ですよ…今のお子さんの精一杯の自我放出(笑)可愛いヤツめ!って一枚上手に考えスウィッチしてみて下さい。泣き顔も、あのウルサイ泣き声も、ワガママ星人の時も、チビのくせに一丁前に!可愛い過ぎる~って思えちゃうと不思議とストレスたまらないですよ!
感じ方捉え方でベビたんと楽しいママの毎日に変わります、参考になると良いです。
>> 11
違う違わないなんて関係なくって、私の思う感情です。
毎晩叱られながら寝るって、泣きながら寝付くって、我が家でも玉にはありますよ。
でもそれが毎日でしょ?
いつも虐待、虐待ってニュースで見る度、悲しいし状況を想像しただけで、鳥肌立って食欲不振すらなります。
自分が子供の立場になって考えて欲しい。 他に誰にも頼れないのに…。
主さんが育てられたい親はどんな親ですか?
子供はいつからか、あなたの言葉でも虐待の意識を持ち始めてしまいます。
その前に気づいて欲しいです。
よくスレたってます、親に言葉での暴力を受け続けてきた。って!
言葉はいつからか子供の心に残り続けていきます。
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 231HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 248HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 231HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 248HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 309HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 309HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 450HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る