虐待だよね

レス14 HIT数 8145 あ+ あ-

2012/09/26 02:28(更新日時)

今日もまたひどい言葉を言いまだ二歳の息子は泣きながら寝ました。
うるさい。一日何回言ってるんだろう。たいしてうるさくもないのに。
いい加減にして。そんなことまだ二歳なのにわかるわけないよね。
日中はそんなに怒りませんが夜はなぜか私怒ってしまいます。
寝ないだけでそんなに怒る必要ある?いつも自分に聞くけどわかりません。
日中は児童ホームと公園がほぼ毎日なのになんで疲れないんだろう。お昼寝しないのになんで寝ないの?
毎日そのことで反省です。私は子供ですね。
このイライラはなんだろう

タグ

No.1839759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供はママしか頼れる人いないのに、可哀想。毎日息子さん、悲しく1日を終えるなんて。
寝顔みたら後悔するでしょ!
悲しい。聞いてるだけで、息子さんを守ってあげたくなる。可哀想。
そんな毎日なんて、どんだけ辛いの!
楽しみはママといるとき、話す時なのに!

寝せよう!ってムキになると、余計シンドイよ。
うちもなかなか寝ないよ。
確かに、朝早いから辛い。
でも、まぁいいや、眠くなったら寝るよね!って思えるように、考え方かえてみて!
肩の力抜いて!

悲しく1日を終えるなんて、そんな毎日、あなた自身ならどうですか?

No.2

こんばんは✨

毎日の家事と育児
お疲れさまです✨

私は3人産みましたが
毎日が主さんの様な感じでした💦

正直 叩いてしまった事も数えきれない程あります…

毎日子供の寝顔見ながら一人反省会でした…

私の好きな言葉ですが…

『子供はあなたを選んで産まれて来てくれた』

子供は親を選べないって言うけど
私は子供に選ばれたと思っています‼

毎日イライラして怒鳴り続けてたけど
私を選んで産まれて来てくれたんだと思うと
少し優しくなれました…

でも子供が喧嘩したりグズったりしたらイライラ…💦

でも子供はすぐ大きくなるからね…

大きくなったら なったで
また違う悩みが出てくるし…

虐待❓と悩む主さんは
大丈夫です✨

ウチは子供が幼稚園に行くまでは好きな時間に寝させてました💦

No.3

小さな小さな息子さん
まだこの世に生まれて2年しか経ってないんだよ
今が一番可愛い時だよ
こんな可愛い時期、すぐ過ぎちゃうんだよ
今の可愛さを満喫しよう

寝るのなんて何時だっていいじゃん
寝ろ寝ろ…思うから寝ない時にお母さんも精神的にギスギスするんだよ
お母さんのギスギスが息子さんにも伝わって
余計寝ないんだよ

No.4

二歳で昼寝しないで夜寝ないのは変ですね😄夜遅くまで起きてるとお化けに連れていかれるという絵本があって読んであげてます、最近寝ないとお化けに連れていかれるよ〰って言うと大人しく寝ますよ😄

No.5

ほぼ毎日、遊びに連れていくなんて偉いですね✨
暑い中、お疲れ様です😳
うちは20時半過ぎると部屋を真っ暗にして寝たフリをします(笑)

お子さんが寝た後、数十分でも
ゆっくり一人の時間を作ってみてはどうでしょうか?
育児お疲れ様です😄

No.6

もうやってらっしゃるかもしれませんが、朝起きたらカーテンを開けさせたり、朝日を浴びせてみて下さい。
体内時計がリセットされ、夜眠くなるそうです。
また最近暑いので、少し涼しめにエアコンかけて、タオルケットをかけて添い寝するとか。
入眠にはリラックスした状態がいいそうなので、昔話をボソボソと一定のリズムでお話するのもいいそうです。

私も毎日試行錯誤してますが、ある程度出来ることをしてあげたら、横で寝てしまうことにしてます。 30分程で目を覚ますと、私の脇の下や太ももに寄り添って寝てたりします😁

あとは週に1日でも絶対怒らない日を作ってみて下さい。 私はそれで罪悪感を減らしてます。

No.7

ママも疲れちゃってイライラするよね、
私も何故か夕方になるとイライラします。
疲れてるんですよ、
毎日公園行ったりしてあげてるんだから私からしたら、全然虐待じゃないです!
大丈夫ですよ。
寝ないときは、
寝たふりと私も
「ねないこだれだ?」の絵本を読んであげて、
「寝ない子はおばけのせかいに連れていってもらうよ~!」と言って脅してます。

うちの子は怖がりなので効きます⤴

No.8

毎日の育児お疲れ様です 😃

私も娘が2歳、3歳の頃夜はイライラばかりでした。子供にうるさい、早く寝な!お尻を叩いた事も😢
寝た後は後悔の嵐…

保育所の連絡帳に就寝時間書かないといけなくて…23時30分なんてかけない😭と22時(それでも遅い💦)と嘘書いた事も…

私は仕事に出て昼間は保育所だったんですが夜は寝ない寝ない😱

朝は早く起こして
夜は夕食とお風呂以外の家事そっちのけで子供の相手して…

休みの日も早起きして公園行ったりして昼寝なしでも寝ない…

夜になる頃にはヘトヘトですよね💦

主さんはきっと真面目で一生懸命なんですよ😃

心の中で
子供を夜遅くまで起こしてるなんて親として駄目だ。
何て自分を責めてませんか?
昼間子供と公園や児童館に行ったりしてるなんて立派ですよ😃

私は寝かしつけに疲れ途中からは、そのうち寝るだろ…と割りきり電気消して一緒にゴロゴロしてました

すいません、私も子供の寝かしつけにてこづり何のアドバイスもできませんが…

主さんも体には気をつけてください😃

No.9

寝るのが遅いなら
起きるのも遅いかな?

早起きしてみてもダメかな?

夕飯も早くしてみたり、ライフスタイルを
今までより早目の時間にスライドしてみたら
どうかな?

No.10

毎晩泣き…寝入る。二歳。泣けてしまいます、寝ない騒がしい、言う事聞かない、苛々しますよね、でも、まだ、二歳… ママに甘えたい、ワガママしたい、そんなもんです。私には5才2才(4ヶ月)の子供がいます。言う事聞かなかったらビシバシ叱ってますよ、勿論泣かれます。二人一緒にギャン泣きも多々。ですが寝る時は必ず二人を両脇に抱え抱きしめながら一緒に寝ます(私は寝たフリ)旦那なんて(ゴメン)二の次で!子供達の一日の終盤はママの愛情、大放出!あえてそう努力しています。子供って何で寝るの嫌がるんでしょうね?大人は疲れて寝たいのに。謎ですね(笑)
可愛い二歳のベビと抱き合って寝てみてはどうでしょう?そんな事してくれるの数年ですよ…今のお子さんの精一杯の自我放出(笑)可愛いヤツめ!って一枚上手に考えスウィッチしてみて下さい。泣き顔も、あのウルサイ泣き声も、ワガママ星人の時も、チビのくせに一丁前に!可愛い過ぎる~って思えちゃうと不思議とストレスたまらないですよ!
感じ方捉え方でベビたんと楽しいママの毎日に変わります、参考になると良いです。

No.11

こんばんわ😃
育児お疲れ様です😃
うちの子供達も昼間に公園でたくさん遊ばせても寝ないですよ💦そんなときは電気を消して真っ暗にして、私は寝たフリします❗そうしたら、そのうち寝てくれます。
主さんも試してみてください😃

1さん、1さんの言う通りなんですが、主さんは児童館、公園に連れて行ってあげたりとよく頑張ってらっしゃいます。泣きながら寝る、そんな日もありますよ。たくさんお母さんが遊んであげてるんです、可哀想可哀想と言うのは違うと思います。

No.12

>> 11 違う違わないなんて関係なくって、私の思う感情です。

毎晩叱られながら寝るって、泣きながら寝付くって、我が家でも玉にはありますよ。
でもそれが毎日でしょ?

いつも虐待、虐待ってニュースで見る度、悲しいし状況を想像しただけで、鳥肌立って食欲不振すらなります。

自分が子供の立場になって考えて欲しい。 他に誰にも頼れないのに…。
主さんが育てられたい親はどんな親ですか?
子供はいつからか、あなたの言葉でも虐待の意識を持ち始めてしまいます。
その前に気づいて欲しいです。

よくスレたってます、親に言葉での暴力を受け続けてきた。って!
言葉はいつからか子供の心に残り続けていきます。

No.13

同じです。

私も今日寝なくて怒鳴ってしまいました。反省してるところです。もっと優しい母親になりたい。

余裕がないっていうのが一番の原因です。
昼寝しなくても本当に寝ないですよね。
早起きしても寝ない子は寝ないし(;^_^A

21時には寝て欲しいっていう子を思う親心も
逆にストレスになりますし。

私も今答えをさがしているところです。3歳でと2歳の母親です。

No.14

>> 13 わかります!
偶にはそんな日もありますよ。

ドンマイです!

主さんも、一週間に1、2日だけでも、怒らずに皆で楽しく夜寝付ける日があればいいなって思います。
願っています…。

私も同じ立場。
忙しいのになかなか寝てくれなくて怒る時あるけど、
やっぱり1日の終わりは楽しく終わりたい! なかなか余裕ないけど。
子供は注意されながら1つ1つ学んでいくから、
悪い時に怒られるのは当たり前!

お互い頑張りましょ~!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧