ちょっと困ってます

レス7 HIT数 1826 あ+ あ-

2012/08/23 12:46(更新日時)

学校に在学中、あんまり話したことないけどアドレスを知ってる男友達がいます。
アドレスを聞いてきたのは向こうだけど、在学中は特にメールもせず、話もそんなにしませんでした。
卒業して、3年。なぜか突然、「久しぶり?元気?」とメールがきました。
まあ友達だし、共通の友人もいるので、また皆でのみに行こうよ!みたいな誘いがあるのかと思って返事を返しました。
ですが、全然そういう話をしてきません。
自分から誘うような関係でもないし、こういう異性との交流もここ何年一切なかったので、良い機会だ!と思って、待ってました。
早く集まろうみたいな話をしてよーと思いつつ、仕事の話とかの返事を返していましたが、
なんだか相手はメル友?気分。
今日は〇〇で、〇〇をしてきまーす!!みたいな自分の予定を話してきます。
同じ学校だったあいつはこんなことしてるよーみたいな懐かしい話もなく、ただ、自分の仕事の話とか自分の予定の話です。
そんなことどうでもいいというか、ただのメールのラリーならしたくないし、私には長年付き合ってる恋人もいますので、罪悪感にかられるようになってきました。(異性との友達付き合いはしてもいい)
相手にもなんか勘違いされても嫌ですし、
皆での集まりの誘いがないなら、もうメールの返信をやめようと思っています。
女性のみなさんならちょっと困りませんか?
おやすみと送りたかったのですが、相手が先に寝てしまったり、自分が忙しくてタイミング逃したりしています。
普通、久しぶりメールなら今度久しぶりに遊びに行こう!みたいにくるのが多いですよね? 友達だから大切にしたいですが、ただダラダラメールを続けるだけなんてな逃がしたいんでしょうか?(;_;)

タグ

No.1839337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

メッセージ無しで拒否すればいいんじゃない。

No.2

イマイチ何に悩んでるのかがわかりません。

嫌ならスルーすればいいだけだし、そんな仲良くなく初めてぐらいの勢いでメールする異性なんて友達ってゆうより知り合い程度だからどうでもいい。

主さんは全然連絡してなかったのに急に連絡が来たからもしかして自分に気があるとすくなからず思ったのでは❓
失礼ですがスレの端々にそういった感じが見受けられます。

本当に久しぶりに集まってみんなで飲みたいなら
「学生時代の子と他にだれか連絡とってる❓😊」
って主さんから聞けばいいし、
「みんなで集まりたいねぇ😊」
って主さんからふればいいじゃないですか。

普通~って何を基準にした普通❓❓

私は久しぶりに友達から連絡がきたら普通に
「他のみんな何してるか知ってる❓😊今度集まろうや✋😁」
って言うけど。

異性とのメールを許可されてるならやましい事がなけりゃ罪悪感なんて芽生えないよ。
彼氏に罪悪感があるならメールやめればいい話し。

No.3

それとなく彼氏がいること言えばいいのでは?

No.4

>まあ友達だし、共通の友人もいるので、また皆でのみに行こうよ!みたいな誘いがあるのかと思って

これは理解出来ます

>こういう異性との交流もここ何年一切なかったので、良い機会だ!と思って、待ってました。早く集まろうみたいな話をしてよーと思いつつ

何故他力本願?自分から誘う仲でも無いって?じゃあ相手も同じ気持ちなんじゃないの?
相手も集まる話をしてよーと思っていると思いますが…。

しかも、負担なら行動お知らせメールになんて返事の必要ないし、スルーすれば済む話じゃないですか?
私にもそういうメール送ってくる男友達数人いますが、いちいち返信なんてしませんよ。

返信は気がむいた時にくだらないメールするだけです。

困る相手とは絡みません。

No.5

彼氏居てて 罪悪感があるなら はっきり言えば 彼氏に悪いから 用事なければ メール止めてて 友達じゃないやん 何悩んでるのか おかしくないですか❓

No.6

集まりたいなら誘えばいいのに。

なぜ提案してくれるのを待ってるんですか?そこが不思議なんですが…
同窓会の企画くらい彼氏に怒られないでしょ。

とりあえず拒否すればいい話。

No.7

異性と連絡取り合うのはいい機会って、あなたにも原因があるような気がしますが。
相手に直接聞けばいいのに。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する