職歴についてお訪ねしたいと連絡

レス2 HIT数 1609 あ+ あ-

2012/08/23 00:00(更新日時)

今勤めている派遣会社から 「雇用保険に加入する件で、過去の職歴についてお訪ねしたい事があります」と連絡が入りました。
確かに2週間で解雇されたり、多少盛って履歴書を作りましたが、これは解雇されたりするのでしょうか? また、会社側が個人の職歴を勝手に調べたり出来るものなんでしょうか?

結構不安なので、なるべく分かりやすく回答をお願いします。

No.1839130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

年金加入歴でばれますよ。
職歴詐称でクビになることもよくあります。

No.2

雇用保険の加入なら、直前に雇用保険に入ってた会社の事を聞きたいんじゃないですか?
雇用保険被保険者証で、直前に加入してた社名と喪失日(退職日)が分かります。

自分も派遣で働いた事ありますが、就業が決まったスタッフの過去の職歴を、必要以上に根掘り葉掘り調べるとも思えないです。
波風立てず、働いてもらった方が派遣会社もマージン取れますしね。
就業前ならまだしも、就業後は多少の事は目をつぶり、見て見ぬふりで、お仕事してもらわなくちゃ!と考えると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧