元彼女の存在

レス10 HIT数 2650 あ+ あ-

2012/08/22 19:39(更新日時)

とても情けない悩みなんですが…
今付き合っている彼の元彼女2人の名前と顔を知り、なんだか複雑な気持ちになっています…。

1人は彼が一番長く付き合った元彼女で同棲したことある人。
もう別れてから6年は経つみたいなんですが、この前私の携帯のFacebookで元彼女を調べだして名前と顔を知りました。
彼はFacebookやってなくて携帯もスマフォじゃないので興味本意で調べてみたかったらしいんですが…。

もう1人は私の前に付き合っていた元彼女で、私と彼は社内恋愛なんですが、その元彼女も元同じ職場だった人で、その関係で名前と顔を知りました。
彼は今の職場を一旦辞めており、出戻ってきたんですが、出戻ってきてから私と知り合いました。
出戻ってきてすぐに元彼女は辞めたみたいですが…当時は私も顔を知らず、元彼女が同じ職場だったのは聞いていましたが、やはり名前と顔を知ると複雑です…。
しかも彼はまだその元彼女の連絡先を携帯から削除してません。
元彼女の名前でグループ別登録されてるままです。
ただ消し忘れてるだけかもしれませんが…。
その辺あまり気にしないような性格なので…。
あと、携帯の写真も1枚だけですが元彼女じゃないかなと思う写真がありました。

その元彼女とは半年しか付き合っておらず、別れた理由は付き合って半年なのに彼女から結婚を言われたからと聞いてますが…
でも彼は私と付き合ってまだ8ヶ月なのに結婚を意識してるんです。
私の年齢的に結婚を意識しちゃうし、元彼女と別れた理由を聞いてたので彼に重たくならないようにして結婚願望は見せないようにしてるんですが、彼からは結婚したくないように見えると言われ、なんだか彼の言ってる事が矛盾していてワケわかりません。

男女の元恋人に対する考えって、女は元彼に関する事を全て排除し、上書き保存するような感じ、男は別名保存するような感じと何かで読んだことあるのですが、そんな感じなのでしょうか?
彼も32歳、私ももうすぐ30歳なので過去の恋愛があって当たり前なんですが、嫉妬なのか…なんなのか…やっぱ顔や名前を知っちゃうとリアルすぎて複雑です…。

何だか複雑で自信を失っています…。
この複雑な気持ち、どうやって消化すればいいかわからないんです…。
長くなりましたが、アドバイスお願いします(;_;)

No.1838775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性の意見を求められていたら、すみません。
私も先程、スレッドしたら、男性の方が返信下さって、気が楽になりました。
なので、社会人さんも少しでも気が楽になると良いなと思って、レスしてみました。
というのも、年齢も状況も凄く似ててビックリ☆
私も、元カノの存在は絶対消せませんねー!
でも、元カノからは良い印象を受けました。
というのも勇気をだして冷静にメールしたら、返信してくれたんです。
そして、心配までしてくれました。
元カノは私の彼氏=元彼に未練はないと言っていました。
一概には言えませんが、きっと女性の方が過ぎた恋に未練はないと思います。
だから、結婚を意識してくれている彼氏さんの為にも、社会人さんも結婚したいのであれば、あぐらをかくことなく努力しつつ、ドーンと構えていたら良いと思います☆
私はそれができなくて、彼氏を疑ってしまい、自滅しかけています。
同棲して10ヶ月が経つのですが、別居して10日間経ち、毎日精神的に落ち込んでいます。
これからどうなるかはわかりませんが、やはり今の彼氏以外にはありえないので、頑張ってヨリを戻したいです。
良かったら、「男性の気持ち」ってタイトルなんで、覗いてみてください★
P.S.今が幸せすぎて、少し恐くなっていませんか?私もずっとそうでした。
今まさに崩れかかっていますが、幸せすぎる気持ち、大事にしてほしいです★

No.2

私も旦那の元カノの写真を見てしまって、ものすごく微妙な気持ちになり、しばらく引きずったことあります(笑)

かなりの美人だった❗
しかも唯一結婚を考えた女性とも聞いていたし💦

でも、過去のことは変えようがないし消しようもないですからね…。
これ以上見ないようにする他ない…。

主さんは、彼氏さんにプロポーズされたいから、余計に元カノの存在を気にしてしまうんじゃないですか❓

あんまり焦っても 楽しくないしイライラするばかりですよ…。

No.3

元カノの事はきっかけの一つであって、主さんは彼との結婚に迷いを感じているのではないですか?

No.4

恋愛依存さん、アドバイスありがとうございます。

私は元彼女と話すなんて勇気ありません(^-^;

でも言われてみてそうだなと思いました。
幸せなのかもしれません。
大事なことを気付かされました。
元彼女とは結婚考えられなかったけど、私とは考えてくれてるんだとドーンと構えておきたいと思います。

連絡先は消してないですが…彼を信じようと思います。

No.5

匿名さん2、アドバイスありがとうございます。

焦ってはいないのですが、何だか複雑な気持ちになってしまったんです。。
過去は過去なんですが、顔まで見てしまうといろいろ妄想してしまって…。

もっと彼を信じなければいけないですね。

No.6

通行人さん、アドバイスありがとうございます。

迷いはありません。
むしろ、そう考えてくれてるなら嬉しいです。

No.7

気にしすぎ。今付き合ってるのは主なんですよ。
過去は過去。
誰にでもありますから掘り返す方がかわいそうです。現在の彼に何かやましい行動があるわけでもないのに…
きっとズボラというか、前カノの形跡をきちんきちんと処理するタイプでないだけでは?
言えばなんてことなく処理してくれたりするのかも。そんなに嫌なら主から
気になるから消してほしい、と思いきって言えばいいんだよ。

No.8

意外と小心者さん、ありがとうございます。
はっきり言って頂いてなんだかすっきりしました。

No.9

>> 8 先程のレス、キツい言い方に聞こえたらごめんなさい。
今まで彼は結婚願望がなかったみたいなのに、主と付き合って変わったのは主が彼にとって一緒にいたいと思える出会いだからなんだと思う。
自信を持っていいと思うし、そんな彼を信じきれてあげれないのはかわいそうだよ。
嫌なものは嫌、とはっきり言われない気がつかない男も多いですしね。
なので、気になったことは言ってしまった方がすっきりしますよ(^-^)
言い方さえ気をつければ大丈夫!
(嫌だから前カノのアド消してよ→×
私的に気になるから消して欲しいな→◯)

No.10

男性って写メの整理とか電話帳の整理とか、あまりしないみたいですよ。元カノとメールの痕跡とか無いようでしたら心配する事はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧