友達を怒らせたかもしれない…

レス7 HIT数 4830 あ+ あ-

2012/08/22 04:13(更新日時)

友達Aちゃんとの仲で悩んでます。

私たちグループは5人です。
先日ある事が切っ掛けで私とAちゃん不仲になり、みんなから言われたのもあって仲直りしました。

仲直りも二人で会って三時間くらいお酒を飲みながら食事して和解したって感じで、それから普通にメールも来てました。

で、昨日Aちゃん宅でホームパーティーが開かれたんですが、私が少し料理を失敗してしまいました。(素麺の茹でる量を小分けにしないで一キロを投入してしまい麺が固まった)

ちょっと怒ったかな?って雰囲気はありましたが、それについて『ごめんね!』って言ってその後も帰る時も普通でした。

帰宅後に写真を送る為メールしたら返事がなく、今日も用事があったからメールしたら返事がありません。

また何か怒らせてしまったのか?とモヤモヤしています。

他の3人に聞くのもいいんですが、もし怒ってなく勘違いだった場合嫌な思いをさせるんじゃないかって思い聞いていません。

周りの人は『あの子は一度喧嘩したりすると根に持つタイプだから惑わされないで』と言うんですが、和解は表面上だけで本当は和解してないのに、料理を失敗したから怒ってるんでしょうか…。

正直いつも怒らせないように気を使いながら付き合って行くのも自信がありません…。

どうしたらいいでしょうか?

No.1838244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

因みに費用は一人1000円。
失敗した素麺代を渡し忘れました。

No.2

>> 1 そうめん代は渡した方が良いと思いますが、そんな事で怒るなんて本当の友達ではないですよ😲
どっちみち遅かれ早かれ縁は切れると思います💧そんな人と一緒に居て気を使って疲れませんか?

No.3

>> 2 失敗した素麺代は次会う予定の26日に渡すつもりでした。それプラスAちゃんの旦那さんに似ているお人形を購入したので一緒に渡します。

正直…疲れます。何故いつも気を使わなければならないのか…と思います。

でも自分の失敗なので素直に謝り許して貰えないなら距離を置きたいと思います。

ありがとうございました。

• << 5 素麺を1kg、業務用の どデカい鍋で茹でたのですか? 普通、どデカい鍋で 常にかき回していれば、くっつきはしませんが... それとも、家庭用の多少大きいかな?レベルの鍋で茹でて かきまぜもしなかったのですか? だとしたら主さんは 非常識であり、天然を通り越して無知です しかも皆で会っている時に食べた物の 代金を払っていないとは...(例え微々たる額でも) で、旦那様にそっくりの人形っていうのが どのような代物かは分かりませんが 友人であれ 他人の旦那様そっくりの人形をプレゼントとか... まさかそれ、Aさんに言ってないですよね? ただのプレゼントとして渡していますよね? もし「旦那様に似てるから」 なんて言って、妙な代物を渡していたら... 主さん、余計なお世話 お節介 いらぬ親切で ズレた感覚ですよ 何事も考え無しに行動して、事前に 「それで気分悪くするかも」 などを考えないタイプでしょうか? そして全面的に 他人が悪いかのような言い分は... 世間知らずもいいところでは? 人がどのポイントで怒るかなど 人それぞれで、だからこそ人間関係は 気を遣うものなのではないでしょうか? 逆に皆様が疲れていらっしゃらないか そちらが心配です もう少し、考えてから 行動なさってみては如何ですか? 自分の行動は いつか自分に返ってきますよ 釣りでない事を、祈るばかりです

No.4

友達にもいろいろいるね。

No.5

>> 3 失敗した素麺代は次会う予定の26日に渡すつもりでした。それプラスAちゃんの旦那さんに似ているお人形を購入したので一緒に渡します。 正直… 素麺を1kg、業務用の
どデカい鍋で茹でたのですか?

普通、どデカい鍋で
常にかき回していれば、くっつきはしませんが...

それとも、家庭用の多少大きいかな?レベルの鍋で茹でて
かきまぜもしなかったのですか?

だとしたら主さんは
非常識であり、天然を通り越して無知です

しかも皆で会っている時に食べた物の
代金を払っていないとは...(例え微々たる額でも)

で、旦那様にそっくりの人形っていうのが
どのような代物かは分かりませんが

友人であれ
他人の旦那様そっくりの人形をプレゼントとか...

まさかそれ、Aさんに言ってないですよね?

ただのプレゼントとして渡していますよね?

もし「旦那様に似てるから」

なんて言って、妙な代物を渡していたら...

主さん、余計なお世話
お節介

いらぬ親切で

ズレた感覚ですよ

何事も考え無しに行動して、事前に
「それで気分悪くするかも」

などを考えないタイプでしょうか?

そして全面的に
他人が悪いかのような言い分は...

世間知らずもいいところでは?

人がどのポイントで怒るかなど
人それぞれで、だからこそ人間関係は
気を遣うものなのではないでしょうか?

逆に皆様が疲れていらっしゃらないか

そちらが心配です

もう少し、考えてから
行動なさってみては如何ですか?

自分の行動は
いつか自分に返ってきますよ

釣りでない事を、祈るばかりです

No.6

1キロの素麺をいっきに鍋に入れるとは…凄いしか言えない

No.7

私の意見ですが
そんな事で 怒るって!?
ちょっと 理解しがたいです 本当に友達って言えますか!? なんか機嫌とってビクビクしたり

やめちゃえば!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少