友達を怒らせたかもしれない…
友達Aちゃんとの仲で悩んでます。
私たちグループは5人です。
先日ある事が切っ掛けで私とAちゃん不仲になり、みんなから言われたのもあって仲直りしました。
仲直りも二人で会って三時間くらいお酒を飲みながら食事して和解したって感じで、それから普通にメールも来てました。
で、昨日Aちゃん宅でホームパーティーが開かれたんですが、私が少し料理を失敗してしまいました。(素麺の茹でる量を小分けにしないで一キロを投入してしまい麺が固まった)
ちょっと怒ったかな?って雰囲気はありましたが、それについて『ごめんね!』って言ってその後も帰る時も普通でした。
帰宅後に写真を送る為メールしたら返事がなく、今日も用事があったからメールしたら返事がありません。
また何か怒らせてしまったのか?とモヤモヤしています。
他の3人に聞くのもいいんですが、もし怒ってなく勘違いだった場合嫌な思いをさせるんじゃないかって思い聞いていません。
周りの人は『あの子は一度喧嘩したりすると根に持つタイプだから惑わされないで』と言うんですが、和解は表面上だけで本当は和解してないのに、料理を失敗したから怒ってるんでしょうか…。
正直いつも怒らせないように気を使いながら付き合って行くのも自信がありません…。
どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
失敗した素麺代は次会う予定の26日に渡すつもりでした。それプラスAちゃんの旦那さんに似ているお人形を購入したので一緒に渡します。
正直…疲れます。何故いつも気を使わなければならないのか…と思います。
でも自分の失敗なので素直に謝り許して貰えないなら距離を置きたいと思います。
ありがとうございました。
- << 5 素麺を1kg、業務用の どデカい鍋で茹でたのですか? 普通、どデカい鍋で 常にかき回していれば、くっつきはしませんが... それとも、家庭用の多少大きいかな?レベルの鍋で茹でて かきまぜもしなかったのですか? だとしたら主さんは 非常識であり、天然を通り越して無知です しかも皆で会っている時に食べた物の 代金を払っていないとは...(例え微々たる額でも) で、旦那様にそっくりの人形っていうのが どのような代物かは分かりませんが 友人であれ 他人の旦那様そっくりの人形をプレゼントとか... まさかそれ、Aさんに言ってないですよね? ただのプレゼントとして渡していますよね? もし「旦那様に似てるから」 なんて言って、妙な代物を渡していたら... 主さん、余計なお世話 お節介 いらぬ親切で ズレた感覚ですよ 何事も考え無しに行動して、事前に 「それで気分悪くするかも」 などを考えないタイプでしょうか? そして全面的に 他人が悪いかのような言い分は... 世間知らずもいいところでは? 人がどのポイントで怒るかなど 人それぞれで、だからこそ人間関係は 気を遣うものなのではないでしょうか? 逆に皆様が疲れていらっしゃらないか そちらが心配です もう少し、考えてから 行動なさってみては如何ですか? 自分の行動は いつか自分に返ってきますよ 釣りでない事を、祈るばかりです
>> 3
失敗した素麺代は次会う予定の26日に渡すつもりでした。それプラスAちゃんの旦那さんに似ているお人形を購入したので一緒に渡します。
正直…
素麺を1kg、業務用の
どデカい鍋で茹でたのですか?
普通、どデカい鍋で
常にかき回していれば、くっつきはしませんが...
それとも、家庭用の多少大きいかな?レベルの鍋で茹でて
かきまぜもしなかったのですか?
だとしたら主さんは
非常識であり、天然を通り越して無知です
しかも皆で会っている時に食べた物の
代金を払っていないとは...(例え微々たる額でも)
で、旦那様にそっくりの人形っていうのが
どのような代物かは分かりませんが
友人であれ
他人の旦那様そっくりの人形をプレゼントとか...
まさかそれ、Aさんに言ってないですよね?
ただのプレゼントとして渡していますよね?
もし「旦那様に似てるから」
なんて言って、妙な代物を渡していたら...
主さん、余計なお世話
お節介
いらぬ親切で
ズレた感覚ですよ
何事も考え無しに行動して、事前に
「それで気分悪くするかも」
などを考えないタイプでしょうか?
そして全面的に
他人が悪いかのような言い分は...
世間知らずもいいところでは?
人がどのポイントで怒るかなど
人それぞれで、だからこそ人間関係は
気を遣うものなのではないでしょうか?
逆に皆様が疲れていらっしゃらないか
そちらが心配です
もう少し、考えてから
行動なさってみては如何ですか?
自分の行動は
いつか自分に返ってきますよ
釣りでない事を、祈るばかりです
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 82HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?17レス 264HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
晴れの日に誘ってほしいとか主が指定した場所に来て貰うように言って相手が…(匿名さん17)
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 82HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る