美人な方自覚ありますか?
現実ではなかなか聞けない昔からの疑問ですが。。
美人や可愛い人の扱いを受けて今まできました
でも自分で自分の顔見て特にそう思わないんです
美人や可愛いと言われてる方、自分の顔を見て美人や可愛い自覚ありますか?
好みの問題ですかね?
自分の顔はじっくり見えるからアラが見えるの?
悩みじゃなくて
昔からの素朴な疑問です
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はっきり言って私は綺麗です。自覚あります。しょっちゅう容姿を誉められるし、男性からのお誘いもかなり多いです。
同級生にも綺麗な子がいますが、自覚しているようです。オーラ半端ないし。
主さんは謙虚な方なんですね。
美人の自覚なし
モテる自覚あり
はっきり言って自分を綺麗だと思ったことは一度もないです
個性的です
でも、周りから美人とよく言われるので、
そうかな?きっとそうなんだろう、うんうん、
くらいに思ってます
そう思えるようになったのは、つい最近ですが
美人の自覚あります。
小さい時から言われ続け、モテつづけ、
そういうもんだと思ってきました。
鏡を見てみると、まぁ、人の好みは千差万別ではあるけれど、一般的に言う美人のカテゴリーには入るのかな、とは思います。
口が裂けても、リアルでは言えませんけど。
あります。そしてモテます(笑
でも、顔小さいのに意外と太ってたり
巨乳顔なのに実は貧乳だったり(泣)
『あたし顔だけはいいのに!』と自覚してダイエットに励んでますし、仲のいい友達にも言われてます(笑)
私は、自覚ないです。
綺麗だね~とかお客さんに美人ちゃんとか○○さんみたいに綺麗な人。女優さんみたいなど言われても…
自分では、何とも思わない。
確かに言われて嫌な気持ちはしないですが…。
決して自分では綺麗だと思わないです。
目が大きい訳でもないし、顔の歪みが気になるし。
どうして綺麗と言われるのか意味わからない。
私は美人と言われたりチャーミングと言われたりセクシーと言われますが見慣れた顔だから普通と思ってます💨
地域によりますが大都会に行けば私は普通で都会より田舎に行けばかなり美人なのかなとは思います☝
私は女からは美人とかは絶対に言われないです😥
でも何故か昔から相手には全然困りません。
相手と別れる時は次がいる時…というくらい困りません💧
今まで皆そういうもんだと思っていて、たまに嫉妬されましたが、最近やっと空気を読めてきました💧(遅いですが…)
雰囲気を持ってるだけだとは思うんですが、合コンには絶対に誘ってもらえないです💀
私も自分を可愛いとか綺麗とか全然思ったことなくて、むしろコンプレックスの塊です💀
雑誌の裏の整形コーナーとか見て毎日溜息ついてるくらいです💧
よく保育園のお姉さん的な雰囲気がある~とか、良いお嫁さんランキングちまた1位~とか言われます😊💦
嬉しいんですけど、それって顔じゃなくて雰囲気なのかな~って思いました✨
多少自覚あり。
結婚するまではモテました(笑)
だけど、世の中綺麗なひとはたっくさんいるし、見かけは普通だけど話してて何か魅力的な人っていますよね~✨
居心地いい人とか…そんな人にわたしは憧れます。
親から可愛いとか綺麗とか頻繁に言われて、お父さんは私をよくニヤニヤ見て来ます(苦笑)
でも、周りからはたまーにしか褒められないし
遅れたグループにいて告白されたこともないから、本当は大したことないんだね(^^;)
ちなみに自分の容姿は嫌いです。
ブスッてゆうか嫌悪感あり…
可愛い、綺麗とよく言われます。
喋ったこともない男性に告白されることもよくあります。
モテる自覚もあります。
性格に自信がないので戸惑うことが多いですが。
通りすがりの人に可愛いといわれたり、後を着けてこられたりは怖いです。
徐々に自覚してきました。
同性と年下男性からは可愛い、整ってる等…
シニア世代と年上男性からは別嬪さん、可愛い等言われます。
若い頃は若さでそれなりに見えるのかと思っていましたが、流石に三十路超えては…と思っていたら変わりなかったので自覚出来ました。
ちなみに主人からは特に何も言われません(笑)
殆ど化粧していなかった学生時代はよく周りから可愛い、綺麗、整った顔と言われていました。自分ではそぉか( ・ω・) ?と思ってたけど…
大人になって化粧しだしてからは何故かあまり言われなくなった(笑)自分的には化粧した方が断然スッピンの時より可愛く見えると思うんだけど!!
化粧が似合わないのかしら(苦笑)
たまたまスッピンでスーパー行った時にナンパされた時は、何でよりによってスッピンの時に声かけてくんだよーッ!!(汗)と思いましたが。
正直自分の顔がどぉなのかわからない…( ;´Д`)
自覚ありますよ😊
なので自信もあります💕
でも、他の美人を見るのも大好きです💕💕
知り合いが私の顔みたいに整形したいと言っていたのをトイレの個室に入ってた時に聞きました😊嬉しいですが恥ずかしいので出れなくなりました✨
主さん 美人なのにそれにおごってないから、きっと沢山友達いるんでしょうね😊お友達になりたいな💕
自覚無いです。
昔から男子によく色っぽいと言われていました。
男じゃないからか、どこが色気か全くわかりません。
美人とか可愛いとかも言われます。
でも一重でよくある顔なので「どこが?」と疑問に思ってます。
私より可愛いと思える子が普通だと言われてたり、私はイケメンだと思ってる彼を友達は思わなかったりするので基準がわかりません。
私の親友がすごくモテるのですが、実は彼女がそこまでモテる理由が私にはわかりません。
彼女は男性と全く接触ないんですが頻繁に告白されています。
特に大人しい男性に告白されています。
性格は良い子ですが何故そこまで?と不思議です。
私が時々告白されるのも謎です。
自分の顔は見慣れてるから綺麗とか普通、ブスの判断がわからないのかもね。
でもモテる自覚があるのに自分では綺麗と思わないのは、ちょっと引っかかる。
モテる自覚があれば自動的に自分を綺麗とかって思うような気がします。
それとも主さんの顔がモテるのではなく、雰囲気でモテるのかもしれない。
少なくとも私はそのくらいしか思いつかないなぁ。
もしくはコンプレックスがあるとかね。
ちなみにこの質問はリアルでは聞けないだろうからいいと思うんだけど、私にはあまり意味はないと思える。
だって顔もわからない相手に「美人って自覚ある?」なんて聞いても、ここでは真意はわからないはず。
それはなんでかって、匿名なら虚言も勘違いの自慢もできるから。(自分で美人って言ってる人を批判してるわけじゃなく、これはあくまで私の考えです)
それに、美人ってわかってる人ほど匿名で「私は美人」なんて言わないんじゃないかな。(これも私の考えです)
好みの問題でしょうね。
私は純粋な日本人ですが、顔は東南アジア系な顔です。
良くハーフとか沖縄出身とか聞かれます。
顔の濃いのが好きな人に良く可愛い、綺麗って言われます。
が、私は自分の顔大嫌いです。
色黒だし、ケバい顔立ちだし…
トリンドルみたいな顔に憧れるので、顔誉められても嬉しくないんですよね
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が1レス 69HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 173HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 187HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 84HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 69HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 173HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 187HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 109HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 84HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 490HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る