🚗タクシードライバーのつぶやき
タクシードライバーになって一ヶ月
人間、年取ると癖というかアクというのが出るのか、お客様乗せていて思うのですが、若い人(四十代前半まで)のほうが爽やかで、こちらもにこやかになります。
これから不定期ですが、ここにつぶやき残していきます。
読んでくれた方へ
質問感想なんでも足跡残してくれたら幸いです。
タクシーはいろんな人乗せます。
座席は真っ白な布のシーツで気を遣います。
生理?の血、怪我?による血、泥汚れ
即シーツ替え
腋臭、体臭のキツイお客様乗せた後はすぐに消臭剤&ファブリーズ
先週深夜かなり酔った二十代半ばの女性を乗せたら三分後に突然嘔吐、車内は嘔吐物の匂いが充満、路肩に車を寄せ吐かせ、進行先へ行きましたが、お客様は爆睡、決まりで女性のお客様を揺すったり肩を叩いたり、体を支えたりすることは出来ないので、地元警察へ連絡して婦人警官に来て貰いました。
営業中止、本社に戻り車内清掃、シーツ交換、最後に消臭剤たっぷり掛けて帰りましたが、まだ掃除の行き届かないところがあったようで裏勤務で乗るドライバーから苦情、平謝りに誤りました。
主さんみたいな運転手さんばかりならいいのに…😥
と、いつも思います!
私は右膝下から下がない障害者なのですが、役所や病院へ行く時に、たまにタクシーを利用するのですが、行き先を告げても、返事もしないなど、態度の悪い運転手が多すぎます😣
本当に主さんみたいな運転手さんに、うちの方に来て欲しい…😃
関東ですが…😥💦
- << 19 そうなんですか お客様に気持ちよくご乗車いただくほうが仕事も楽しいんですけどね そちらも障害者手帳提示したら一割引きですよね? 遠慮して提示しない方もいるんですが、こちらから「手帳持ってますよね?」なんて訊けないですから難しいところです。 流しでも営業していける地域と違って、初乗り料金内のお客様でも大事にしなきゃやっていけない田舎ですからね。 病院の診察順の名前書きまでサービスでしてます。 7時に玄関が開いて9時過ぎて診察ですから大変ですからね 車イスの常連客がいるんですが通行上の流れで、いつも通る裏道じゃなく本道を通り、いつもよりワンメーター料金が高くなったことを責められたことあります。 こちらは安全を優先したんだけど虚しいなと思いましたが「以後気をつけます。すみませんでした」と謝罪しました。 どうあれ、お客様に気持ちよく乗車いたたぎ降車いただく、ということ心がけてます。 こちらは九州の田舎町、港があって外国人の船乗りや観光客も乗せることあります。
>> 17
主さんみたいな運転手さんばかりならいいのに…😥
と、いつも思います!
私は右膝下から下がない障害者なのですが、役所や病院へ行く時に、た…
そうなんですか
お客様に気持ちよくご乗車いただくほうが仕事も楽しいんですけどね
そちらも障害者手帳提示したら一割引きですよね?
遠慮して提示しない方もいるんですが、こちらから「手帳持ってますよね?」なんて訊けないですから難しいところです。
流しでも営業していける地域と違って、初乗り料金内のお客様でも大事にしなきゃやっていけない田舎ですからね。
病院の診察順の名前書きまでサービスでしてます。
7時に玄関が開いて9時過ぎて診察ですから大変ですからね
車イスの常連客がいるんですが通行上の流れで、いつも通る裏道じゃなく本道を通り、いつもよりワンメーター料金が高くなったことを責められたことあります。
こちらは安全を優先したんだけど虚しいなと思いましたが「以後気をつけます。すみませんでした」と謝罪しました。
どうあれ、お客様に気持ちよく乗車いたたぎ降車いただく、ということ心がけてます。
こちらは九州の田舎町、港があって外国人の船乗りや観光客も乗せることあります。
さすがに土曜日の徹夜勤務忙しかった。
印象に残ったのが、職場の先輩二人後輩二人の後で降りた後輩二人の女の子(二十代前半?)タクシーから降りた後、夜明け前まだ暗かったので、タクシーが反転しやすいように明かりを付けて、こちらが見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。
こんな女の子たちっているんだと感動でした。
雨降ってたので、ドアを開け傘をさしてあげただけで「ありがとう」と喜んでくれた五十代女性。
「〇〇町まで」とだけ言って、特定出来る場所を教えてくれなかった五十代女性、「そっちじゃ無いだろ💢」「分からないなら訊けよ💢」とキレられた。
連れ合いの男性と会話していたので、訊ねる間もなく〇〇町への西側の道に向かったら、上記のようなことになった。
どちらの道を通っても最短距離の料金で済むようメーターを上げるのを遅らせたことを男性はしっかりと見ていたようで 、目配せしてゴメンなと小声で言って釣り銭はいらないから…。
もちろん「〇〇町のどこになりますか?」と訊ねなかった自分が悪いのですが
主さん、お疲れ様です🙇
お久しぶりです🙇
先日、病院の帰りにタクシーを利用したのですが、嬉しい事がありました😃
白髪の年配の運転手さんでしたが、私が乗ろうとするなり、障害者だと気づいてくださって、すごく丁寧な接客をしてくださいました!
乗り降りをする際に「ゆっくりでいいですからね」のお言葉!乗るなり、「障害者手帳はお持ちですか?」と聞いてくださり、もちろん自宅に着くまで楽しい世間話をしておりました😃
前に電車でも、結構混んでいた電車に乗るなり、席を譲って頂いた事があり、やはり、わかる人は言わなくても、障害者だとわかるものなんだな、と再認識し、このような運転手さんならお名前を覚えて指名したいな、と思いました😃
主さんも様々なお客がいて、大変だと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってくださいねm(_ _)m😃
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.690レス 8HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ12レス 81HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
お前らが悪いんだ
こんなことに時間かけなくていいよ (匿名さん3)
12レス 81HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 461HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
この世界情勢の中で、日本は >日本国民の命や暮らしを守るために…(匿名さん0)
309レス 3596HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.690レス 8HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
第三臓記5
わらわちゃん 旅団+ポムポムプリン(第三臓器)
145レス 2037HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 680HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 260HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る