住宅ローンの借り替え

レス3 HIT数 2364 あ+ あ-

2012/09/12 14:13(更新日時)

住宅ローンの事で相談です。
この御時世で主人のお給料がかなり減り、毎月の返済がかなり厳しくなってきたため、住宅ローンの借り替えを考えています。
しかし、何から始めたらいいのか全くわかりません。
実際に借り替えをされた方や、詳しい方、色々教えて下さい。
よろしくお願いします。

No.1837277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは借り入れしている銀行に相談に行く事です💡

借り入れ方によっては繰り上げ返済しないと変更出来ない場合もありす。

まずは電話でも良いので相談を✋

No.2

1日も早く今の銀行に相談に。何故かというと、消費税増税を受けて、既に市場は長期金利が上がってきてます。
増税で景気が悪化することを見込んで、もう金利が動いてます。

取引のある銀行なら、いい条件を出してくれる可能性が高いです。

近所の銀行から借り換えの話があったけど、今、借りている銀行で行ったほうが断然得でした。

No.3

厳しい時代になりましたよね!大変のことと思います。
因みに主さんは、固定何年?ボーナス併用有り?どのような形態で申込まれたのでしょうか?

銀行により、金利は色々なので一番条件がいいところで相談されるといいと思いますが、借り換えには手数料も、結構かかること理解しておいて下さい。

後、借り換えなら時期としてはいいと思います。かなり低金利ですから・・
ただ苦しいかもしれませんが、金利が安いからと、一年・二年固定は辞めたほうがいいと思います。
結局また、二年先、借り換えが発生して手数料取られるのが、分かりきってますから・・

先ずは、公共料金振込先銀行・給与振込している銀行に相談してみましょう

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧