暴力の罰が軽いと思います

レス113 HIT数 12367 あ+ あ-

2017/08/15 13:47(更新日時)

DVは罪が軽いと思いますが、自分は立派な殺人的行為だと思います。
何故軽いのか、何故数日留置場にいて、また表社会に出れるのでしょうか。
配偶者になら簡単に罪が許される(簡単に留置場から出れたり、死刑にはならない)のが、気になります。
暴力する人は必ず又するし、相手には、後遺症が残るし

人の体駄目にしているのに、たった数日~数十日で釈放されるのが、わからなくて。

立派な殺人的行為なのに、軽いと思います。

出てきた人は、また高い確率でまた暴力をするし、弱い立場の人に叩いたり、殴ったりするし、

危険だと思います。
死ぬまで刑務所に居るのが良いと思います。

罰が軽いからと、簡単に暴力を振るい、得意になってる男性を多々見かけて、思いました。

No.1837063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.112

DVも最低の行為です。

No.111

主です 皆さん レス有り難うございます

経験者からの意見も良いですよ

ニュースや周りなどでも、やはり、DVは、再犯率高いし、1日拘束されて、出てきて、次の日また、殴ったりした事件もありました。

また訴える事も、心が病んでる時は大変だし、疲れますよね。DVの被害者は。
訴えても、重たい刑罰になるのはあまり聞いた事ないですね。
あるのかもしれないですが、短期間、拘束されて、すぐ社会に馴染み生活しますよね。何かDVが、軽く扱われてる気もしますね。
根本的に暴力癖がある人が、カウンセリングや治療しなければ、再犯率もなかなか下がらないですよね。
カウンセリング、治療したからと、絶対治るわけじゃない、かもしれないけど、口先だけ、暴力もうしないと、捕まったら、嫌でも言いますよね。DVする人は。

で、少ししたら、また出てきて、陰で暴力を繰り返す…

DVをしたら、キツい刑罰にした方が良いと思います

DVを武勇伝として、語る男性、過去の暴力行為を嬉しそうに語る、男性を見て思いました。

キツい刑罰にしないと

No.110

>> 109 すいません、『精神的に犯されて』ではなく、『精神的に冒されて』でした。

No.109

>> 101 私のレス59をよく読んで下さい スレ本文に書かれてる通り、体に危害を加える暴力に関して、その罰が軽いというのが主さんの主張であり、この… 主さんのスレで被害届けを出さないとは言っていないですよ。

あなたが言うように、法によって裁かれることも理解して、刑務所に入るともあります。

でも、すぐに出てくるし、再犯率が高いのに刑が見合った重さではないことを疑問としています。

DVは訴えて裁いてもらっても解決にならない現状への問いかけです。

あなたのおっしゃることは皆わかっている。

皆さんが問題と考えているのはその先、もしくは精神的に犯されて訴えられない状況なのです。

訴えればいいというのはそれはわかりきったことなのです。

No.108

>> 107 同意です。
そんな印象を受けて我慢できずに、しゃしゃり出ました。失礼しました。

No.107

結局は被害者の自業自得。にしたくて長々言ってるだけでしょ。

No.106

主さんはもう出てこれない雰囲気ではないかと思います。
タグが暴力とモラハラで板は旦那の愚痴です。

主さんが言いたかったのは、警察に訴えてもすぐに出てきてしまう。
DVは殺人的な行為なのに、死刑にさえしてほしいのに、罪が軽すぎるとは思いませんか?というやるせない愚痴でしょうね。
事前に解るものと上から目線で言われたり、サインを見逃したとか、そもそもDVと訴えている人に夫婦間の問題は民事とか、主さんやDV被害者の方々がお気の毒としか言えません。

No.105

>> 103 再犯問題は、刑務所がその目的通りに機能しているかどうかの問題でしょ 長く収監すれば良いというものではなく、刑罰の軽さとは関係無い … 論理的じゃなきゃレスしたらいけないそうな。

No.104

ほっとけ。

No.103

>> 102 再犯問題は、刑務所がその目的通りに機能しているかどうかの問題でしょ

長く収監すれば良いというものではなく、刑罰の軽さとは関係無い

君は自分の意見を述べず、横から口を挟む一行レスが多いね

論理的に話せないなら、でしゃばりはおよしなさい

• << 105 論理的じゃなきゃレスしたらいけないそうな。

No.102

前科持ちの再犯話はどこ行ったんだ

No.101

>> 99 7さん、少しはDVについて知識を持ってから意見して下さい DV関連の本を読むとか…… DVについて「イメージ」で語られても困りますね… 私のレス59をよく読んで下さい

スレ本文に書かれてる通り、体に危害を加える暴力に関して、その罰が軽いというのが主さんの主張であり、このスレの主旨です

暴力に対しては傷害罪があるし、DVに対しては『 配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律 』(所謂DV法)があります

被害届を出し立件されれば適用される法律は既にあり、DV法という被害者を保護する法律もある

しかし、スレの例のように被害届を出さないなら、法律が適用されないのは当たり前

罰が軽いという主張がまずズレてますよ、という意図で私は書いたのです

スレに書かれてた肉体的暴力に限って言えば、現行の法律で対処できています

被害者が我慢してしまうことで、法律が適用されなくなっているだけ

あなたを含めて、ここまでのレスの多くは、加害者の心情、被害者の心情、肉体的暴力以外のDV全般にすり替えたり、と、スレの主旨から逸脱したレスばかりで、後半わたしは傍観していました(笑)

スレの主旨に正しく返答しているのは、私だけです

• << 109 主さんのスレで被害届けを出さないとは言っていないですよ。 あなたが言うように、法によって裁かれることも理解して、刑務所に入るともあります。 でも、すぐに出てくるし、再犯率が高いのに刑が見合った重さではないことを疑問としています。 DVは訴えて裁いてもらっても解決にならない現状への問いかけです。 あなたのおっしゃることは皆わかっている。 皆さんが問題と考えているのはその先、もしくは精神的に犯されて訴えられない状況なのです。 訴えればいいというのはそれはわかりきったことなのです。

No.100

>> 10 主は信じられないかも知れないけど、世の中「暴力を好む人」も居るんですよ。 殴って欲しくてたまらなくて、最終的に相撲部屋に入ったが、いつ…
それDVとは関係ない話ですから……💧

類い希な異常者がいる話されてもね
ビックリ人間の話を募集してる訳じゃないですから。
常軌を逸した世界の話はしてないです。

スレの主旨理解できてます?

No.99

>> 35 暴力を振るう人かどうか、見極めが難しいと仰いますが、大勢の人は見極めて結婚してますよ あなたの周りはDV被害者だらけですか? >…

7さん、少しはDVについて知識を持ってから意見して下さい
DV関連の本を読むとか……
DVについて「イメージ」で語られても困りますね
他の方も混乱するし
DVについて考えてくれてる姿勢はいいけど……。😥

DVには、暴力の他にもモラハラ(暴言や脅し、圧力など)や経済的DVなどがあります
DVの特徴など、もう少し知識をつけた方がいいですね
レスするなら……
偉そうな言い方ですみません😥

• << 101 私のレス59をよく読んで下さい スレ本文に書かれてる通り、体に危害を加える暴力に関して、その罰が軽いというのが主さんの主張であり、このスレの主旨です 暴力に対しては傷害罪があるし、DVに対しては『 配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律 』(所謂DV法)があります 被害届を出し立件されれば適用される法律は既にあり、DV法という被害者を保護する法律もある しかし、スレの例のように被害届を出さないなら、法律が適用されないのは当たり前 罰が軽いという主張がまずズレてますよ、という意図で私は書いたのです スレに書かれてた肉体的暴力に限って言えば、現行の法律で対処できています 被害者が我慢してしまうことで、法律が適用されなくなっているだけ あなたを含めて、ここまでのレスの多くは、加害者の心情、被害者の心情、肉体的暴力以外のDV全般にすり替えたり、と、スレの主旨から逸脱したレスばかりで、後半わたしは傍観していました(笑) スレの主旨に正しく返答しているのは、私だけです

No.98

>> 19 そんなにカネにしたいのかぁ⁉ ってDVされた女の言い分は言い訳ばっかでしょう… じゃあされないための努力したことがありますか⁉ 言うだけ言っ…
8さんのは完全にプレイですよね
DVじゃなく……
それもかなり常軌を逸したレベルの……💧

普通の、常識ある一般人には理解不能です😨

8さんはDV彼(旦那さん?)に献身的に尽くし寄り添い、治そうとする優しい私にうっとり👸✨してるタイプなので、そのままでいいと思います。
8さんの気のすむまで。
完全なる共依存なので……

DV旦那さん、今おとなしいのは単にハネムーン期だと思いますけど💧

No.97

>> 96
精神科に強制入院制度必要ですよね…再犯率高過ぎ……

No.96

知人の話ですが

DVで実刑判決受けた方
2人知ってます

1人は
実家に非難した嫁さんを呼び戻しに行き
嫁の実家で暴れ、嫁の両親にも暴行
当然、通報されて逮捕
嫁さんは入院
肋骨数本、骨折してたそうで
ここでやっと被害届
当然、過去にも傷害沙汰で前科あり
一年の実刑判決で服役中に
離婚が成立

もう1人は
離婚話を切り出され逆切れ
嫁さんをボコボコにしたあげく
幼児2人を連れて逃走
当然、嫁さんは警察に通報
捜索願と被害届を出し
3日後に逮捕、子供を保護
こちらも前科あり
半年の実刑
やはり服役中に離婚成立

主さんの言う通り
再犯率高いのに
なぜ釈放するのかね?
いつか人殺しちゃうかも
だよね

防犯対策で
強制入院でもしてくれたらいいのにね

No.95

DVは、

暴力への依存です。

誰と 再婚しようが 依存症なので 次の妻も やられるのが 基本です。

バツイチ男は 元妻が 原因で 別れた…と言っても 本当は 彼に、DVや モラハラが潜んでる事も 実に 多いですよね?

AC(アダルチルドレン)な 女性は DV男や アル中や パチンコ中に騙されやすいので 特に 注意しましょう。

No.94

DV法に 訴える被害者が まだまだ 少ないのも 残念です。

被害者の方。
洗脳や 共依存に 負けないで DV法に訴えるため 警察本署に 足をはこんでください。

件数が増えれば 状況は 変われば いいのになぁと 思います。

確かに 殺人未遂で 捕まえてほしい⤴

No.93

>> 92 ごめんなさい

間違って アンカをつけてしまいました💦

No.92

>> 18 えっ 悪いでしょ… 悪くないなら暴行で逮捕されないでしょ… 自己防衛でもやりすぎると逮捕ですよ… 妻が ヒステリーだったり 口が 達者だから、

DVになるんだという…世の中の 考えは 一昔前の発想です。

大人しく 控えめな 女性の 被害者が 多いんですよ。

良妻賢母だから!
腹が立つ!というDV男も多いのですが、
彼らの、あたまの構造は やっぱり、病気だと 思います。

No.91

>> 88 何の理由もないのに暴力を振るうのは言語道断で悪い。 でも、ただ暴力を振るわれたとか包丁を突き付けられたとか首を絞められたとか言っても、… どんな理由があっても、首を絞めたり、包丁を突きつけたら犯罪です。

例えば、彼女や奥さんが浮気したとします。

許せず怒鳴って頬をひっぱたいた…

これはDVじゃない。

今まで怒ったことがなかった彼や旦那に一度だけ頬をひっぱたかれたなら、ひっぱたかれたほうに非があると思います。

DVとはそういうものではなく、叩くではなく、殴る蹴る、引きずり回されるといったことが日常化することを言います。

そんな行為を毎日されるほどの非を、暴力される側が毎日するでしょうか?

例にあげた浮気でも、許せず一発頬をひっぱたくくらいはあっても、殴る蹴る、首を絞めるとか、包丁を突きつけ刺したり、切りつけてようとするのはやり過ぎ。

そこまですることが仕方ないと考えられる被害者側の非ってどんなのがあるのでしょうか?

ご飯に毒をもられたりして、保険金目当てに殺されかけたとか…でしょうか?

命を狙われて正当防衛でしたなら、確かに暴力も仕方ないかもしれないですね。

でもDVと正当防衛の報復とは違います。

みんなそういう暴力を悪いとは言っていません。

普通の日常にある理不尽な肉体的・精神的暴力をDVとして問題であると言っています。

暴力が肯定できる日常なんて私はないと思っています。

戦争でさえ理不尽に無差別に暴力なんかで傷つけたり殺したりしたら、虐殺といわれて周りから叩かれます。

頬をひっぱたくというのではなく、殴る蹴る、引きずり回す、包丁を突きつけるといった過剰な暴力が許される日常の理由が、自分の命を守る以外であるなら教えてほしいです。

No.90

>> 88 何の理由もないのに暴力を振るうのは言語道断で悪い。 でも、ただ暴力を振るわれたとか包丁を突き付けられたとか首を絞められたとか言っても、… なら貴方も理由があれば殴られるということになりますがそれでいいの?
力の弱い女性からではなく、力の差がある人からでも仕方がないと思うんだよね。
この世に理由のない暴力は存在しない、それは暴力を振るう人間が理不尽な理由を作り出すから。

女性が小言や生意気なことを言えば殴られて
男性が小言や生意気なことを言っても殴られない。
それもおかしい。

だから暴力をダメにしないといけないの。

No.89

なんか…

8さんはDV男を体をはって治してやらなきゃいけないと思ってるんでしょうか💦

友達がDVうけて病院運ばれたとして
もっと耐えてあげて❗
絶対治るから❗
根気強くやれば絶対相手に気持ちは伝わるよ

って励ますんですか❓💦

私はDV男なんて怖いし異常だと思いますよ
友達が被害にあってればその男を治すとか考えず逃げて欲しいと思います
DV男を治すためにボコボコにされるなんて御免ですね
まずそこまでしなきゃ治らないのが異常
頭の悪い動物か何かなのって思う
人を血が出る程ボコボコになんて私は出来ない
余程憎い相手でなければ出来ないです
例えば自分の子供が殺されたりすればその位したくなるでしょうけど…

いくら愛してた男だとしてもDV自体を嫌悪してるので
DVしだした瞬間終わりですね

No.88

何の理由もないのに暴力を振るうのは言語道断で悪い。

でも、ただ暴力を振るわれたとか包丁を突き付けられたとか首を絞められたとか言っても、そこに至るまでのいきさつが不明だから、男が言語道断で悪いのかどうかはわからないよね。

男の言い分も聞いてみなきゃね。
欠席裁判みたいなことはできないわけだから。

自分にとって都合の悪い事は言わなかったり無かった事にして、自分を完全な被害者にする女が多いから。

もちろん、何も原因がないのに暴力を振るわれたなら、暴力を振るう方が完全に悪い。

• << 90 なら貴方も理由があれば殴られるということになりますがそれでいいの? 力の弱い女性からではなく、力の差がある人からでも仕方がないと思うんだよね。 この世に理由のない暴力は存在しない、それは暴力を振るう人間が理不尽な理由を作り出すから。 女性が小言や生意気なことを言えば殴られて 男性が小言や生意気なことを言っても殴られない。 それもおかしい。 だから暴力をダメにしないといけないの。
  • << 91 どんな理由があっても、首を絞めたり、包丁を突きつけたら犯罪です。 例えば、彼女や奥さんが浮気したとします。 許せず怒鳴って頬をひっぱたいた… これはDVじゃない。 今まで怒ったことがなかった彼や旦那に一度だけ頬をひっぱたかれたなら、ひっぱたかれたほうに非があると思います。 DVとはそういうものではなく、叩くではなく、殴る蹴る、引きずり回されるといったことが日常化することを言います。 そんな行為を毎日されるほどの非を、暴力される側が毎日するでしょうか? 例にあげた浮気でも、許せず一発頬をひっぱたくくらいはあっても、殴る蹴る、首を絞めるとか、包丁を突きつけ刺したり、切りつけてようとするのはやり過ぎ。 そこまですることが仕方ないと考えられる被害者側の非ってどんなのがあるのでしょうか? ご飯に毒をもられたりして、保険金目当てに殺されかけたとか…でしょうか? 命を狙われて正当防衛でしたなら、確かに暴力も仕方ないかもしれないですね。 でもDVと正当防衛の報復とは違います。 みんなそういう暴力を悪いとは言っていません。 普通の日常にある理不尽な肉体的・精神的暴力をDVとして問題であると言っています。 暴力が肯定できる日常なんて私はないと思っています。 戦争でさえ理不尽に無差別に暴力なんかで傷つけたり殺したりしたら、虐殺といわれて周りから叩かれます。 頬をひっぱたくというのではなく、殴る蹴る、引きずり回す、包丁を突きつけるといった過剰な暴力が許される日常の理由が、自分の命を守る以外であるなら教えてほしいです。

No.87

DV肯定派の方々は暴力はダメだと子供の頃に親、先生、大人に習わなかったのでしょうか?自分の子供に口で勝てないなら暴力していいと教えますか?
私も元旦那にDV受けました。それも妊娠中に。それまでとても優しい人でまさかDVなんて考えもしませんでした。見抜けなかった自分が悪いのは百も承知です。でも見抜くのは難しい場合もあります。私は今男性不振になってます。今は子供の為だけに頑張ってます。

No.86

>> 83 難しいことはわかりませんが 正直医者にも治せない病気もあるわけで それを裁く権利もないと… そんなことくらいで命張らなくてもって思われてるこ… 8さんの旦那様が、本当にDVだったのかが疑問です。

笑って耐える?
殴られて笑って等いたら、何がおかしい?!バカにしてるのか!!と殴られ、耐えれば耐えるほど余計に付け上がりますよ。

大人しくなったり優しくなったりしたのは、治ったのではなくハネムーン期に入ったからじゃないですか?

DVの根本は、相手を支配する事です。
自分の思う通りにならなければ、どんなに相手が努力しようが我慢しようが、関係ありません。
気に入らなければ殴る、蹴る…
相手を殴れなければ、物を壊す、壁を殴って穴を開ける、椅子を投げる、カーテンを引きちぎる等々、きりがないです。

口答えをする暇なんてありませんし、その気力さえ奪われます。
耐える事も反論する事も、気に入らないんですから。
マインドコントロールする前に、こちらが壊れてしまいます。
本物のDVなら…ですが。

No.85

んっ?

理由にこだわる人が多いね。

理由がどうであれ、暴力➡傷害罪、結果的に死んだら傷害致死罪。

理由があったら殴っていいなら、犯罪天国になっちゃうね。

歩いてるだけで殴られちゃうかも😱

暴力の理由は裁判中に考慮されるくらいだっけ?

他のレスにもあったけど軽いと思うなら、政治家になるか、金持ちになって政治家を裏で操って法改正するしかないよ。

世の中は金と政治家の利権で回ってますからね。

その前に法律の勉強をしっかりしないといけないね。

感情論で法律はどうにもできないからね。

そういう私も法律には詳しくないですけどね😁

No.84

>> 83
旦那さん治りよかったですね

でも私は治らない再犯の人間散々見てきました…治るのて奇跡に近いと思います

なぜならDV加害者は基本言葉で物事解決するの面倒がる人間が過半数です、なので手っ取り早く相手を支配できる暴力って手段を使う訳です…

8番さんの旦那さん今は暴力してかもですが、この先ずっとしないとは限りません…

No.83

>> 80 DVの治療法、心理療法が確立されてない現状ではやはり逃げる、離れるという選択肢が一番有効なんですよ 8さんのように改善しよう、寄り添おうと… 難しいことはわかりませんが
正直医者にも治せない病気もあるわけで
それを裁く権利もないと…
そんなことくらいで命張らなくてもって思われてることでしょう

人の話を聞かないわけではないですが
何もかもを信じられないくらい…いつ死んでもいいやってくらいの傷を負ったことがありますか⁉
心から解ろうと人のことを考えたことがありますか⁉

そこまでならないと相手には伝わらないんです

ダンナはあげようとしてた手すら堪えて深呼吸するようになりました😊
独り言のように気持ちを言葉にするようにもなりました😊

私は相手にも自分にも周りにも負けない‼ってひたすら笑ってました

DVは治ります‼
逃げることは簡単
怖いとか異常者とか言っちゃ思っちゃダメ‼

何の根拠もないですが
DVに共存症がマインドコントロールだというのなら…
大丈夫治るよってマインドコントロールだってできます‼

• << 86 8さんの旦那様が、本当にDVだったのかが疑問です。 笑って耐える? 殴られて笑って等いたら、何がおかしい?!バカにしてるのか!!と殴られ、耐えれば耐えるほど余計に付け上がりますよ。 大人しくなったり優しくなったりしたのは、治ったのではなくハネムーン期に入ったからじゃないですか? DVの根本は、相手を支配する事です。 自分の思う通りにならなければ、どんなに相手が努力しようが我慢しようが、関係ありません。 気に入らなければ殴る、蹴る… 相手を殴れなければ、物を壊す、壁を殴って穴を開ける、椅子を投げる、カーテンを引きちぎる等々、きりがないです。 口答えをする暇なんてありませんし、その気力さえ奪われます。 耐える事も反論する事も、気に入らないんですから。 マインドコントロールする前に、こちらが壊れてしまいます。 本物のDVなら…ですが。

No.82

>> 76 ここでは暴言⭕暴力❌だそうです(笑) どういう意味でしょうか?
パートナーを執拗に暴言で追い詰めるのもDVだと思います。
このスレッドで、これを肯定されるのは、殴る暴力のDVを正当なものだと考えている人だけではないでしょうか。
暴力は駄目で暴言はいいなどと言った覚えはありませんね。

No.81

>> 76 ここでは暴言⭕暴力❌だそうです(笑) ここではされる側に問題が有るんでしょ?

No.80

>> 77 72さん そうですよ 自分が悪いとは思ってないです😊 治らないとか異常者だとか…何を読んでも書いてありますよね 確かに… 大通りでボコボコに… DVの治療法、心理療法が確立されてない現状ではやはり逃げる、離れるという選択肢が一番有効なんですよ

8さんのように改善しよう、寄り添おうと頑張ってる間の暴力によって重大な障害を負ったり、最悪の場合死亡する可能性だってあるんだから、命を守る立場の警察、病院は当然逃げる事を進めますよ。公共機関の世話になった時点で「自己責任」ではなく「社会的責任」になりますし

• << 83 難しいことはわかりませんが 正直医者にも治せない病気もあるわけで それを裁く権利もないと… そんなことくらいで命張らなくてもって思われてることでしょう 人の話を聞かないわけではないですが 何もかもを信じられないくらい…いつ死んでもいいやってくらいの傷を負ったことがありますか⁉ 心から解ろうと人のことを考えたことがありますか⁉ そこまでならないと相手には伝わらないんです ダンナはあげようとしてた手すら堪えて深呼吸するようになりました😊 独り言のように気持ちを言葉にするようにもなりました😊 私は相手にも自分にも周りにも負けない‼ってひたすら笑ってました DVは治ります‼ 逃げることは簡単 怖いとか異常者とか言っちゃ思っちゃダメ‼ 何の根拠もないですが DVに共存症がマインドコントロールだというのなら… 大丈夫治るよってマインドコントロールだってできます‼

No.79

75さんの間違いです🙇

No.78

暴言⭕暴力❌
不謹慎ながら笑いました

No.77

72さん
そうですよ
自分が悪いとは思ってないです😊
治らないとか異常者だとか…何を読んでも書いてありますよね
確かに…
大通りでボコボコにされて血塗れにもなれば警察呼ばれて救急車も呼ばれましたし…
これは腕10針縫いました
腕つかまれてプチって音と共に腕もあがらなくなり病院に行ったら…
力コブになる神経が切れてます…
どちらも当然被害届を出して逃げてください
って言われました
けどね子供もいませんし逃げたければ逃げれます
怖ければ…

力でねじ伏せるなら普通の男に負けたこともないです
私が
これからは絶対に何があっても誰にも手はあげない‼
って言いきってひたすら耐えてます
酷かったですよ私も…
鬱病で病院に通って薬溜め込んで一気に飲んだり
頭にきたらリスカにタバコで焼いて腕中火傷だらけ
拒食症に失声症って

ただ立ち直れたんですよね
親にも病院にも見放されてた自分がね😊

だから治らなくない‼
なんか引金になる言葉がある‼
克服できる‼
そのためにはなんでもしてあげたいんです

病気というならば…

更に警察沙汰なんてもっと追い込むだけだと思いませんか⁉

結婚したなら一瞬でも愛情はあっったはず
子供がいるなら父親を犯罪者にしたいですか

守るモノって自分だけですか

痛い…なんて血の出るような傷はいつか癒えます
こんなこと言ってるから頭おかしいって言われるんだろうね

けど怖いよ…
病院と警察は最近DVに過剰だから
洗脳したいのか⁉くらい諭しにくるから
うちは全く取り合わんかったけどね😊

• << 80 DVの治療法、心理療法が確立されてない現状ではやはり逃げる、離れるという選択肢が一番有効なんですよ 8さんのように改善しよう、寄り添おうと頑張ってる間の暴力によって重大な障害を負ったり、最悪の場合死亡する可能性だってあるんだから、命を守る立場の警察、病院は当然逃げる事を進めますよ。公共機関の世話になった時点で「自己責任」ではなく「社会的責任」になりますし

No.76

>> 74 本当にこのスレ、怖いです。 あまりにもDV自体を知らない人が多過ぎる… DVと聞くと、殴る蹴るの暴力…という認識が、未だに世間一般で… ここでは暴言⭕暴力❌だそうです(笑)

• << 81 ここではされる側に問題が有るんでしょ?
  • << 82 どういう意味でしょうか? パートナーを執拗に暴言で追い詰めるのもDVだと思います。 このスレッドで、これを肯定されるのは、殴る暴力のDVを正当なものだと考えている人だけではないでしょうか。 暴力は駄目で暴言はいいなどと言った覚えはありませんね。

No.75

>> 72 71さん… だから私は女ですって😥 8さん、彼氏か旦那に殴られたり、包丁突き付けられたり、首絞められたんですか?

それでそうさせた自分が悪いって思ってるんですか?

No.74

本当にこのスレ、怖いです。
あまりにもDV自体を知らない人が多過ぎる…

DVと聞くと、殴る蹴るの暴力…という認識が、未だに世間一般ではまかり通っていますが、モラハラ(モラルハラスメント)もれっきとしたDVですよ。
モラハラだと、なかなか傷害事件にまで発展しないし、ましてDVを受けている自覚さえないので、そう簡単に被害届は出せません。

DVという言葉が一人歩きしてしまって、世の中での認識不足がDV被害者を余計に混乱させている…と私は腹立たしく思っています。

DV=身体的暴力ではなく、精神的暴力・経済的暴力・性的暴力などなど、肉体的・精神的苦痛を与える物全てがDVに当てはまります。
被害者は我慢に我慢を重ね「自分さえ我慢すれば何とかなる…」と我慢し続けた結果、その異常事態が当たり前になり洗脳され、気が付くと精神疾患を患っている…というケースが殆んど。
被害届を出せるまでには、相当の時間がかかります。

暴力(モラハラ含む)を振るう事に罪悪感などない、自分は悪くない、暴力を振るわせる相手が悪い…と思っている人こそ、DV加害者です。

• << 76 ここでは暴言⭕暴力❌だそうです(笑)

No.73

は・・!?

No.72

71さん…
だから私は女ですって😥

• << 75 8さん、彼氏か旦那に殴られたり、包丁突き付けられたり、首絞められたんですか? それでそうさせた自分が悪いって思ってるんですか?

No.71

>> 65 12さん 言葉が乱暴なだけで十分でしょう 62さん いいえ…病院に警察沙汰にされそうになった言わば被害者になりかけた者だから言えることです … <病院に警察沙汰にされそうになった言わば被害者になりかけた者だから言えることです

↑加害者になりかけたのでは?

何が、あったのか、詳しく知りたいものです。
相手女性がどんな人か、分かれば、賛同できるかもしれません。

No.70

一口にDVと言っても、やられる側が口が立ちすぎてやられる自業自得タイプと、まったく非がないのにやられる完全被害者タイプがあると思う。

8さんなんかは前者のケースに対してレスしてて、非難してる方は後者を前提としてレスしてますよね。
これじゃあ意見は相容れないですよ。

私は後者に関しては暴力振るう方が100%悪だと思いますが、前者に関しては殴られる方にも非があると思います。
殴られる側が変わらない限り誰と一緒にいても殴られ続けると思います。

No.69

>> 59 そもそもスレを良く読んでないんじゃない? スレの例では、留置所から放免されて立件されてないんでしょ? 立件されてないのに罰が軽い… DVされて被害届を出さないのは私の場合 まだ学生だったからです

親に彼氏からDV受けてるなんて知られたら親に心配かけるし
親が悲しむようなことだってあった

そんな理由で被害届出さないんなら文句言うなよとでも言いますか❓
被害届出さない馬鹿とでも思いますか❓

まあDV男みて思ったけど
ちょっとの間拘束されるだけじゃあれは治りませんね
精神医療機関に強制的に通わせてDV気質が治るまで出てきて欲しくないです

No.68

>> 60 自分の書いた酷い書き込みは棚に上げ、他レス者への批判ですか…… あなたは、何かあっても自分は悪くない相手の方が悪いって思ってませんか?
DV振るう人間の典型的な考え方ですね(;´д`)自分は何一つ悪くない全て周りが悪いと(-_-)

もの事暴力で解決したいならば一辺自分より強い人間とやりあってみれば(笑)

No.67

すいません
12さんではなく62さんでした

No.66

病院に警察沙汰にされそうに!?

No.65

12さん
言葉が乱暴なだけで十分でしょう
62さん
いいえ…病院に警察沙汰にされそうになった言わば被害者になりかけた者だから言えることです

肯定も否定もしないって言ったはずです

ふたりにしかわからない関係もありますし
何故結婚したのかの経緯もありますし
だから自分で解決しなきゃいけない問題なのに他人に頼らず考えてからの行動にしてねって話

• << 71 <病院に警察沙汰にされそうになった言わば被害者になりかけた者だから言えることです ↑加害者になりかけたのでは? 何が、あったのか、詳しく知りたいものです。 相手女性がどんな人か、分かれば、賛同できるかもしれません。

No.64

47 48 50 52のレスは乱暴な言葉づかいでしたが、DVの正当化に異を唱えるものであったと思います。記憶違いでしたらすいません。
これらが削除されるということは、と考えたら恐ろしくなりました。
現実社会ではDVは許されない犯罪となっていますが、内心では被害者に問題がある、大袈裟と考えている人間が、思う以上にいらっしゃるということでしょうか。
思いもしなかったので、驚き、恐ろしくなりました。
DVから逃れた被害者が、ストーカー被害に合う場合や、殺人事件になる場合もありますが、それも被害者に問題があり仕方ないのでしょうかね。
DVをしている人間が掲示板を見ているかもしれません。
ほら見たことか自分は正しい、と見ているかもしれません。
妙な安心感を得て、パートナーを殴っているかもしれません。
削除でDVを擁護している人はどういうつもりなのか気になりますね。

No.63

>> 59 そもそもスレを良く読んでないんじゃない? スレの例では、留置所から放免されて立件されてないんでしょ? 立件されてないのに罰が軽い… 私のことを言っておられるのだと思うので回答させて頂きます。
被害届を出さなかった理由は彼が可哀想だと思ったからです。
私が被害届を出すことで、彼が逮捕され彼の人生が狂ってしまうことを恐れました。
被害届を出せる人間なら初めから暴力は振るわれてなかったんじゃないかと思います。
ほれた弱味ですね、自業自得です。
もう彼とは関わっていませんし、これから男性とお付き合いすることもないと思います。
自分で自分の傷をえぐるようなことだと思いましたのでこれ以上の回答を控えさせて頂きます。
失礼いたしました。

No.62

>> 61 きっと8さんは自分が殴られる立場にならんとわからんのでしょうね😥

確かにヒドイ。

確かに女性も口が立つ人もいるからモラハラという言葉もあるけどね・・。

でもだからと言って力の暴力と言うのはおかしい。

さらに言うと男性も同じく口が立つ人も結構いるし。

No.61

>> 58 なんか話が何の話なのかわからなくなってますね 散々暴力暴言反対って言ってる人たちのが酷い書き込みやと… どのへんが酷いのですか?

私には8さんのレスが酷いように思えますが。

反対意見のどこが酷いのか教えてほしいです。

No.60

>> 58 なんか話が何の話なのかわからなくなってますね 散々暴力暴言反対って言ってる人たちのが酷い書き込みやと… 自分の書いた酷い書き込みは棚に上げ、他レス者への批判ですか……

あなたは、何かあっても自分は悪くない相手の方が悪いって思ってませんか?

• << 68 DV振るう人間の典型的な考え方ですね(;´д`)自分は何一つ悪くない全て周りが悪いと(-_-) もの事暴力で解決したいならば一辺自分より強い人間とやりあってみれば(笑)

No.59

そもそもスレを良く読んでないんじゃない?

スレの例では、留置所から放免されて立件されてないんでしょ?

立件されてないのに罰が軽いとかいうのがおかしい
そもそも刑事罰が与えられてないんだから、重いも軽いも無い

レス者の中にも居るけど、DV被害に遭いながら、「彼に泣きつかれたから」という理由で警察に被害届けすら出さない

何で?

DV被害者って、なぜか被害届を出さないで「私はDV被害者」って言い張りますね

警察に『相談』はするけど被害届は出さない

警察は『相談』だけされてもねぇ……

被害者から被害届が出されるか、被害届無しでも検察が暴行を立証できるくらいじゃないと、注意を受けて無罪放免は当たり前

『傷害罪』は既にあるし、罰則も決まってるんだから、被害届を出せば良いのに、被害届を出さずにDVは罰が軽いとか意味不明です

傷害罪とは別に『DV罪』でも作れと?

被害届を出して立件して傷害罪で罰すれば良い
DVかどうかは関係無い話

DV被害者を救済する為に
『 配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律 』
がある

• << 63 私のことを言っておられるのだと思うので回答させて頂きます。 被害届を出さなかった理由は彼が可哀想だと思ったからです。 私が被害届を出すことで、彼が逮捕され彼の人生が狂ってしまうことを恐れました。 被害届を出せる人間なら初めから暴力は振るわれてなかったんじゃないかと思います。 ほれた弱味ですね、自業自得です。 もう彼とは関わっていませんし、これから男性とお付き合いすることもないと思います。 自分で自分の傷をえぐるようなことだと思いましたのでこれ以上の回答を控えさせて頂きます。 失礼いたしました。
  • << 69 DVされて被害届を出さないのは私の場合 まだ学生だったからです 親に彼氏からDV受けてるなんて知られたら親に心配かけるし 親が悲しむようなことだってあった そんな理由で被害届出さないんなら文句言うなよとでも言いますか❓ 被害届出さない馬鹿とでも思いますか❓ まあDV男みて思ったけど ちょっとの間拘束されるだけじゃあれは治りませんね 精神医療機関に強制的に通わせてDV気質が治るまで出てきて欲しくないです

No.58

なんか話が何の話なのかわからなくなってますね
散々暴力暴言反対って言ってる人たちのが酷い書き込みやと…

• << 60 自分の書いた酷い書き込みは棚に上げ、他レス者への批判ですか…… あなたは、何かあっても自分は悪くない相手の方が悪いって思ってませんか?
  • << 61 どのへんが酷いのですか? 私には8さんのレスが酷いように思えますが。 反対意見のどこが酷いのか教えてほしいです。

No.57

過去DV被害者でした。
顔が変形した事も、鼓膜が破れた事も、縫うほどの傷ができた事もあります。
別れ話をすると家まで来て大声で叫ぶし、私も家族も殺すと脅迫されるし、一日中電話鳴りっぱなしだし、けっこう精神的に来るんですよね。
外で殴られて何度か警察に通報されて警察がきたけど、まぁまぁ彼氏も冷静になりや。って言うだけ。
その人の家から裸足で逃げて足が血だらけになった事もあります。
その時の事を思い出したら、なぜ早くに別れなかったのかと思うし、方法はいくらでもあると今なら分かるのに、その時は思考までおかしくなってるんですよね。
前半の方のレスにあったように、その人も女のくせにってよく言ってました。
女は男の言う通りにしろと。
DVの精神破壊、怖いですよ。この人が生きてる限り自由は無いと思ってしまうし、言う事を聞いとかないと家族にも迷惑をかけると思ってしまう。私さえ我慢しとけば良いと。実際はそんな事は無いのに。
何があったとしても明らかに差がある相手に暴力は許されないし、人を私物化する事も許される事じゃない。
それを正当化して堂々とレスしてる人が居る事に驚いたし吐き気がしました。
早く法整備される事を願ってます。

No.56

昔はうまくやってた、って、昔は妻が夫に絶対服従があたりまえで男尊女卑が当たり前だったから、殴られても蹴られても、DVという言葉すらなかったからひたすら耐えてただけだよ。
イジメだって内容が陰湿化しただけで昔からある。
ちなみに暴言吐くのも言葉の暴力でDVだから、男女関係無い。相手を追い詰めて傷つける行為。

でも口の場合はレコーダーとかで録らないと証拠として難しいよね。

No.54

DV現場見たことあります。
仲間と飲んでて、その中のカップルが言い争いになり、彼女が彼を言い負かし反論できなくなった彼がボコッと…。

我々が泣いている彼女をなだめていたら、出て行っていた彼が戻ってきて彼女を抱きしめ…
彼女は至福の笑みで
「○○く~ん❤」

なんかもう、プレイなんでしょうね。
彼女の幸せそうな顔ったらなかったですよ…💧

ちなみに2人はその後別れましたが、彼は次の恋人には暴力を振るうどころか貢ぎまくり、彼女は次の男にまた殴られてんのに幸せそうです。

どんな男と付き合ってもDVされる女っているんですよ…。
殴られる側が悪いとは死んでも言いたくないけど、なんかなぁ…って思います。

No.53

>> 8 難しいですね 基本的に男は女に口で敵わないから 何か引金がなきゃ殴らないでしょうし 気に入らないって殴る時も何か言ったんじゃないだろうかっ…
まさにDV振るう人間の考え方そのものですね(笑)

No.51

私の彼女が元彼と付き合っていた時に、元彼のDVでひどく傷つきました。

元彼の子供を妊娠して、元彼に妊娠したことを告げると、『堕ろせ』と元彼が即答。

彼女は元彼が子供が好き、子供が欲しいと言うので、妊娠したことを喜んでくれると思っていたと言っていました。

実際は彼女が堕ろしたくない、と言うとお腹に赤ちゃんがいてる彼女を元彼が殴る蹴るなど彼女をボコボコ。

無理やりに彼女に中絶させた。

これって彼女に殴られるような非があったのでしょうか?

DVされる方にも問題があるとの意見がありますが、DVとは普通なら切れるようなことじゃないのに、豹変してキレて暴力を振るう病気です。
DVが絶対的に悪くないと言う意見の方は、私の彼女のような場合は、女が妊娠するから悪いと言うのでしょうか?

女性が愛する人の子供を妊娠して、男が望んでいなかったら殴られても仕方ないのでしょうか?

結婚していないのに、妊娠してしまったことの非はあるとしても、殴られることではないでしょう。

でも、こういう男が増えてきていると聞きます。

彼女は元彼と別れましたが、元彼とのことがトラウマになり、極度の男性恐怖症、男性不信に陥ってしまいました。

肉体だけでなく、精神的にもひどく傷つくのがDV被害者です。

DVは卑劣で絶対に許せない行為です。

DVがどういうものかを知っているなら、DVが仕方ない行為などとは言えないと思います。

もし、知っていてそれでDVが仕方ないと言うなら、その方はDV予備軍か、DVをしていて自分がDVをしているとわかっていないのではないでしょうか。

No.49

日本は応報刑じゃないからね。

そろそろ変えなきゃいけない気もします。
日本の刑罰は時代に合ってないよ。

No.46

>> 19 そんなにカネにしたいのかぁ⁉ ってDVされた女の言い分は言い訳ばっかでしょう… じゃあされないための努力したことがありますか⁉ 言うだけ言っ… なぜそういった発想になるのでしょう。
お金など貰っていません。
想像や妄想で語るのやめていただけませんか。
出血しているので警察に行くことも出来ましたが、彼に泣きつかれたので止めました。
そういえば母親にも暴力を振るう人でした、車を貸してくれないだけで暴力を振るったそうです。
貴方はすれ違う他人に顔がムカつくからという理由で殴られても文句言わないってことですね。
理由なんて都合のいいように勝手に作り出しますよ。

No.45

ほんと考え方が怖い人ばかりですね
限界がきたら殴るんですか
じゃあ相手が自分より怖い相手だったら❓
分かりやすくヤクザなんて例を挙げておきましょうか
あんたら殴れんの❓
怒りがピークにきても怖くて殴れないんじゃない❓
女が相手だから殴れるんでしょ
我慢ならなければ離れればいいだけ
ピークくるまで勝手に我慢してるのは自分たちでしょ
私も過去にそんな彼氏いたわ
私がもう無理だと言えば
自分の悪いとこ直すからと泣き落とし
それでもダメと言えば
何で自分はこんな頑張ってんのに別れるなんて言うんだとキレて殴る
逃げて連絡とらなきゃ家の近くで待ち伏せ
メールではお前の親もお前も殺すぞって脅して

勝手に悪い方向に進んでんのは自分らでしょ
ダメだと思ったときにさっさと終わらせときゃいいじゃん
殴るだけで済むような問題は殴らなくても解決出来るんだ
本当ににっちもさっちも行かない人は相手殺すぐらいしてしまう
暴力なんてのは憎むべき対象だね

No.44

>> 43 入ってませんよ。
自分も最初意味が分からなくて、何度も読み返して意味を理解しました。

No.43

>> 41 彼らの言い分でいくと暴言吐かれるほうに問題があるそうだ。 悲しい目をしながら暴言吐いてるかもしれないから、可哀相でしょ。となる・・・ … 「彼ら」って
俺も入ってんの??(笑)

No.42

>> 31 理由があるから暴言を吐くという証明お疲れ様です は??
何が言いたい??

No.41

>> 31 理由があるから暴言を吐くという証明お疲れ様です 彼らの言い分でいくと暴言吐かれるほうに問題があるそうだ。
悲しい目をしながら暴言吐いてるかもしれないから、可哀相でしょ。となる・・・

言い分通りにいくと、言われる彼に問題があるという証明にもなるわけで・・・

• << 43 「彼ら」って 俺も入ってんの??(笑)

No.40

>> 19 そんなにカネにしたいのかぁ⁉ ってDVされた女の言い分は言い訳ばっかでしょう… じゃあされないための努力したことがありますか⁉ 言うだけ言っ… 8さんにしてみたら、いじめ自殺した子の親御さんが民事の訴えを起こしたら、金か!相手に自殺されたいじめっ子の悲しい気持ちに気付かんバカ親が!いじめに気付かなかった己だけを責めろや!という意見なんでしょうね。

我慢できなければ、その場を立ち去るのが人間のとる行動です。暴力はお猿さんのとる行動です。

暴力肯定派の人は、まず服をすべて脱ぎ捨て、文明から離れて暮らすべきです。

No.39

うわ、何このスレ怖い。
女叩きやら、殴らせる方が悪いとか、犯罪者の思考だよ。もしかして、レイプの被害者に向かって「露出高い服を着てるのが悪い」とか思うタイプ?怖いなぁ。

DVは理由が何であろうと良くない。男女問わず。(DVて男性のイメージだけど、ただメディアが暴力女を取り上げないだけで本当はいると思う。)
一生とは言わなくても、ある程度の罰は受けて欲しいと思う。再発防止策は何か考えて欲しい。某国みたく、GPS埋め込んで顔公開してから釈放とか。(日本でそんな事したら生活できなくなるけど)

昔の奥様方が夫を支えてこれたのは、夫婦の役割がしっかりしていたからじゃない?と推測。
夫は稼いで、家の事は妻。女が世間で成功するのは批判的だったし。外に行けない以上頼るのは夫のみ。
でも今は、夫婦共働きが一般的になってきたし、女の成功っていい事みたいになってきてる。妻が働く分、夫も家事をするように時代は変化しているんですよ。
皆大好き「男女平等」。
あ、稼ぎの額は言いっこ無しだよ。

女が生意気なのは今だけじゃない。嫁姑問題はいつから存在してたやら。

No.38

>> 35 暴力を振るう人かどうか、見極めが難しいと仰いますが、大勢の人は見極めて結婚してますよ あなたの周りはDV被害者だらけですか? >… 書き込みたかったら、DV関連の書籍何冊か読んでからにしたら?

配偶者の3人に1人がDVを受けた事があるという調査結果が出ています
DVが始まるきっかけは多岐に渡ります。出産やちょっとした喧嘩が深刻なDVに繋がる事も珍しくありません

前段階、兆候にしてもそれが色濃く出る加害者も居れば、全く兆候チェックリストに当てはまらなかったのに、DV者になる者もいます。

また、一般の人はDVなんて自分には関係ないと多くの人が思ってるから、チェックリストに載っているような兆候でも見逃す事が多いんです。関係ないと思ってる事を調べたり、勉強しようなんて人はあまりいないでしょうからね

しかし、最近では学校でもデートDVについて教えるようになりましたから、無知ゆえに被害を受け続ける人は減る傾向になるとは思いますが

No.37

保険所から封書がきて
DVに関するチラシが入ってました

DVに該当するのは
胸ぐらをつかまれたり、殴るふりをしておどされた
殴られる蹴られる
物を投げつけられたり、暴れて家を荒らされた
子供の前で暴力暴言があった
無断で借金を重ね、責任をとらされた
性行為を強要された
避妊に協力しない中絶させられた

ざっとですがこれらはすべて暴力だそうです
相談窓口が多数紹介されてます
緊急の場合は110番をすすめています

誰だって暴力なんて受けたくありません。
言葉で説明できない人間が暴力を振るうのだと思います。その暴力を振るうのも親か先生か誰かに教わり連鎖するのだと思います。
暴言、暴力は恐怖で押さえ付けただけで、理解してやめたわけではありません。
解り合うのではなく恐怖で支配しているだけです。
経験から語ってます。

子供を育てる段階から暴力を無くし、負の連載をたちきってほしいです。
だから児童虐待もですね。

No.36

>> 35 暴力が入れば傷害になるんじゃあ・・・

No.35

>> 34 暴力を振るう人かどうか、見極めが難しいと仰いますが、大勢の人は見極めて結婚してますよ

あなたの周りはDV被害者だらけですか?

> 奥さんが逃げられない、旦那さんに頼るしかない状態になってから

仮に結婚してから豹変するにしても、あなたが挙げたような、DVが始まる前段階・きっかけがあるでしょ?

夫婦生活の中に必ずDVが始まるきっかけやサインがあって、それは『夫婦間』の問題

夫婦間の問題は民事で解決すべきことで、刑事で扱われ難いのは当然、という話です

• << 38 書き込みたかったら、DV関連の書籍何冊か読んでからにしたら? 配偶者の3人に1人がDVを受けた事があるという調査結果が出ています DVが始まるきっかけは多岐に渡ります。出産やちょっとした喧嘩が深刻なDVに繋がる事も珍しくありません 前段階、兆候にしてもそれが色濃く出る加害者も居れば、全く兆候チェックリストに当てはまらなかったのに、DV者になる者もいます。 また、一般の人はDVなんて自分には関係ないと多くの人が思ってるから、チェックリストに載っているような兆候でも見逃す事が多いんです。関係ないと思ってる事を調べたり、勉強しようなんて人はあまりいないでしょうからね しかし、最近では学校でもデートDVについて教えるようになりましたから、無知ゆえに被害を受け続ける人は減る傾向になるとは思いますが
  • << 99 7さん、少しはDVについて知識を持ってから意見して下さい DV関連の本を読むとか…… DVについて「イメージ」で語られても困りますね 他の方も混乱するし DVについて考えてくれてる姿勢はいいけど……。😥 DVには、暴力の他にもモラハラ(暴言や脅し、圧力など)や経済的DVなどがあります DVの特徴など、もう少し知識をつけた方がいいですね レスするなら…… 偉そうな言い方ですみません😥

No.34

>> 7 暴力を振るうことを、昨日や今日になって初めて分かった訳じゃないだろうからね 嫌ならそんな相手と結婚するな、と 離婚や別居できるし…
DVモラハラ男は結婚前は素晴らしい完璧な男性が多いですよ
私の知る限りでもそうです。

だいたい
エリート
社会的地位が高い
お坊ちゃま
長男坊
という特徴が当てはまる人が多いです。

結婚前は優しくて紳士的で……
白馬に乗った王子様のようです🐎✨
彼女(後の奥さん)を大切に扱います。

結婚後しばらくして豹変
(結婚後数年して豹変も。)
出産後に豹変

するタイプが殆どです。
奥さんが逃げられない、旦那さんに頼るしかない状態になってからDVモラハラ夫に豹変します。
じわじわエスカレートします🌀🌀

誰が、元々女性に暴力をふるう男性と付き合い、結婚して子供を産むでしょうか⁉
そんな女性はいません‼
(いるとしたら異常。)

お付き合い、結婚は自由です
自分の意思です。
でも、そこでDVモラハラ男を見極めるのはとても難しいと思います。

No.33

>> 4 暴力が悪い訳じゃないからね。 暴力を受けた相手がどう考えるかで、いい悪いが変わるだけ。

おぉ~、暴力が悪い訳じゃない……。😲

じゃあ4さんに寄ってたかって一方的に暴力ふるっていいんですね
集団リンチで。

DVは、逃げられない自分より弱い立場の人間に一方的に暴力を日常的にふるい続ける行為なので。

暴力をふるわれた側の4さんが良いか悪いか決めればいいですからね。

No.32

どんな理由でも暴力は駄目だと思う。
口が達者で生意気で殴りたくなるほどの事をしたくなるような女が増えたとは思うけれど、暴力は駄目。
暴力する人は弱くて小さい人間だと思う!
DV男から逃げれないのも、情があったりなんだですぐにはムリらししいし。結婚してからDVになる人もいるらしいから、見極める事は無理だよ。

No.31

>> 21 アホか。 どんなことがあろうが、暴力振るっていい理由なんかあるか。 それは、男も女も一緒。 最近、「逆DV(女が男にDV)」って言葉を… 理由があるから暴言を吐くという証明お疲れ様です

• << 41 彼らの言い分でいくと暴言吐かれるほうに問題があるそうだ。 悲しい目をしながら暴言吐いてるかもしれないから、可哀相でしょ。となる・・・ 言い分通りにいくと、言われる彼に問題があるという証明にもなるわけで・・・
  • << 42 は?? 何が言いたい??

No.29

暴力される方を悪にしてる奴。

No.28

誰のこと?

No.27

酷い奴がいるな。

No.26

主さんがDV被害者ならコワくて出てこれないスレになっていると思います。

女の性格が悪い・暴力を受けたがる人がいる・殴ってる男は哀しい目をしている

これでは出てこれないでしょう。

一部の被虐趣味や痴話喧嘩や性格の不一致などとDVは分けて考えたいですね。

理由は後付けで、身勝手にパートナーを痛めつけるのがDVだと思いますので。

非がない人間はいないから、この加害者側の後付けの理由に、DV被害者は、自分も悪かったのだと関係を断てなくなるのでしょうしね。

No.24

このスレ怖いですね
DVを肯定する意見ばかり
これが多くの男性の本音かぁ
男性って見た目や雰囲気では解りませんもんね。

暴力をふるうDVは認識してても、暴言や脅し、圧力のモラハラや、経済的DVなどは未だDVと認識されてなかったりしますもんね。
DVモラハラ男はだいたい自分がDVモラハラしてるとは思ってないです

その姿はまさに異常者か精神病患者です
(人前や職場では紳士的で素敵な男性✨)

No.23

もう離婚しましたが、前夫からDV被害に遭いました。

前夫の家族が複雑で実父入れて父親が三人代わっていました。その三人に日頃から暴力を受けていたらしいです。

暴力は暴力を生みます。
絶対に直りません。
そして本人はその暴力を暴力として認識しません。

生意気な女が増えたとかの問題ではないような気がします。

No.22

確かに「女の涙は男の暴力」って言うからね。

殴るかもしれないぐらい男に文句言う確信犯な女性ももちろんいるけど、主が言ってるのはそういう次元の話しじゃないでしょ。

ちょっと意見を言ったぐらいでピークまで切れて殴るやつはいるんだよ。

「俺に意見するのか?」

気に入らないのはただそれだけ。

留置所に入るぐらいなら、精神的にサポートをしたほうがよっぽどいいよ。

数日間留置所に入っただけなら憎しみしか生まないよね。

本当にDVで苦しんでる人は現実にいる。

今の女は、とか正論じゃ括れないような病的なものだよ。

留置所入れても、憎しみが生まれ、仕返し。

ストーカーに注意してもやり続けてしまうのと一緒だね。

No.21

>> 19 そんなにカネにしたいのかぁ⁉ ってDVされた女の言い分は言い訳ばっかでしょう… じゃあされないための努力したことがありますか⁉ 言うだけ言っ… アホか。

どんなことがあろうが、暴力振るっていい理由なんかあるか。

それは、男も女も一緒。

最近、「逆DV(女が男にDV)」って言葉を聞くようになったが、「DVに“逆”も糞もあるかよ」と言いたくなる。

DVはな、やる方も、やられる方も「共依存」って言う“病気”なんだよ。

何か気に入らないことがあると、メチャクチャにキレる。殴る蹴る、暴言吐きまくって、弱者側に恐怖を植え付ける。「力」や「言葉の暴力」で抑えつけて、弱者を自分の思い通りにしようとする。本人には、自分がDVしている自覚すら無かったりする。

弱者側が「別れる」と言い出したら、コロッと態度を180°変えて優しくなる。

もしくは、キレる時や、酒が入った時だけメチャクチャだけど、普段は至って優しい。

優しい態度に、弱者側は騙される。

…コレの繰り返し。
DVされる側は、何が正しくて、何が間違っているのかすら、分からない状態になってる。

弱者側が決まって言うのは「普段は優しい人」「もう(暴力を)しないって言ってたから」「彼(彼女)を信じたい」

あんた、「DV」ってどんなことか知ってて書いてるか??もう少し勉強してこいや。

DVされる側にも原因がある?

それ、最近の「イジメ問題」と一緒だな。「虐められる側にも問題がある」とか言い出すんだろ(笑)

どんなに酷い奴だろうが、虐めていい筈が無いんだよ。

思考回路がガキと一緒だな。

• << 31 理由があるから暴言を吐くという証明お疲れ様です

No.20

何か信じられない意見ばっかだよね
妻が~とか生意気な~とか

でも確かに見極めずの結婚は痛い

他人の身体に傷付ける権利が無いからね

人を叩いてはいけませんって幼稚園で習うし
叩いて良い理由なんて存在しないし

手が出る人は幼稚園以下のお猿さんってことかなぁ
お猿さんだから仕方ない

No.19

そんなにカネにしたいのかぁ⁉
ってDVされた女の言い分は言い訳ばっかでしょう…
じゃあされないための努力したことがありますか⁉
言うだけ言って
やるだけやって
殴られた→痛い→泣く→DVだ→保護される→訴えてやる→金に仕事
女ばっかズルくないですかね…
たまには男よか力のある女もいますよ
どっちもどっちやのに女にだけ法律が緩すぎる…
んなことに負けるかいっ😜
殴れんように頑張るわいっ‼
って身体張って止めさせるくらいでちょうどよくないですか⁉
おまえなんか殺してやる💢
って包丁突き付けられて相手の目を見てください…
どれだけ哀しい目をしてるか…
首絞めながら「死ね💢」って言いながら本当は
助けて…俺が死にたいわ
って心の叫びが…
どれだけ自分が相手をキズつけてきたのかがわかります
そこまで相手を追い込んでる何かがあるんですよ
自分だけ可哀想だと思わないで欲しいです

• << 21 アホか。 どんなことがあろうが、暴力振るっていい理由なんかあるか。 それは、男も女も一緒。 最近、「逆DV(女が男にDV)」って言葉を聞くようになったが、「DVに“逆”も糞もあるかよ」と言いたくなる。 DVはな、やる方も、やられる方も「共依存」って言う“病気”なんだよ。 何か気に入らないことがあると、メチャクチャにキレる。殴る蹴る、暴言吐きまくって、弱者側に恐怖を植え付ける。「力」や「言葉の暴力」で抑えつけて、弱者を自分の思い通りにしようとする。本人には、自分がDVしている自覚すら無かったりする。 弱者側が「別れる」と言い出したら、コロッと態度を180°変えて優しくなる。 もしくは、キレる時や、酒が入った時だけメチャクチャだけど、普段は至って優しい。 優しい態度に、弱者側は騙される。 …コレの繰り返し。 DVされる側は、何が正しくて、何が間違っているのかすら、分からない状態になってる。 弱者側が決まって言うのは「普段は優しい人」「もう(暴力を)しないって言ってたから」「彼(彼女)を信じたい」 あんた、「DV」ってどんなことか知ってて書いてるか??もう少し勉強してこいや。 DVされる側にも原因がある? それ、最近の「イジメ問題」と一緒だな。「虐められる側にも問題がある」とか言い出すんだろ(笑) どんなに酷い奴だろうが、虐めていい筈が無いんだよ。 思考回路がガキと一緒だな。
  • << 40 8さんにしてみたら、いじめ自殺した子の親御さんが民事の訴えを起こしたら、金か!相手に自殺されたいじめっ子の悲しい気持ちに気付かんバカ親が!いじめに気付かなかった己だけを責めろや!という意見なんでしょうね。 我慢できなければ、その場を立ち去るのが人間のとる行動です。暴力はお猿さんのとる行動です。 暴力肯定派の人は、まず服をすべて脱ぎ捨て、文明から離れて暮らすべきです。
  • << 46 なぜそういった発想になるのでしょう。 お金など貰っていません。 想像や妄想で語るのやめていただけませんか。 出血しているので警察に行くことも出来ましたが、彼に泣きつかれたので止めました。 そういえば母親にも暴力を振るう人でした、車を貸してくれないだけで暴力を振るったそうです。 貴方はすれ違う他人に顔がムカつくからという理由で殴られても文句言わないってことですね。 理由なんて都合のいいように勝手に作り出しますよ。
  • << 98 8さんのは完全にプレイですよね DVじゃなく…… それもかなり常軌を逸したレベルの……💧 普通の、常識ある一般人には理解不能です😨 8さんはDV彼(旦那さん?)に献身的に尽くし寄り添い、治そうとする優しい私にうっとり👸✨してるタイプなので、そのままでいいと思います。 8さんの気のすむまで。 完全なる共依存なので…… DV旦那さん、今おとなしいのは単にハネムーン期だと思いますけど💧

No.18

>> 4 暴力が悪い訳じゃないからね。 暴力を受けた相手がどう考えるかで、いい悪いが変わるだけ。 えっ 悪いでしょ…

悪くないなら暴行で逮捕されないでしょ…

自己防衛でもやりすぎると逮捕ですよ…

• << 92 妻が ヒステリーだったり 口が 達者だから、 DVになるんだという…世の中の 考えは 一昔前の発想です。 大人しく 控えめな 女性の 被害者が 多いんですよ。 良妻賢母だから! 腹が立つ!というDV男も多いのですが、 彼らの、あたまの構造は やっぱり、病気だと 思います。

No.17

なんだかんだ言って男性社会だから。
レイプだって罪軽いし。今だに改正も見込めないし。
男性からしたら俺らが大目に見て無能なおまえら女共を守ってやってるんだから満足、感謝しろよってとこじゃない?

No.16

う~ん…

確かに素直に
「ありがとう」
って旦那に感謝の気持ちがない女が増えてますね
共稼ぎならなおさら…
私だけ家事育児にパートまでしてるのに‼って…
これして💕
って甘えればしてもらえるのにね
疲れてるんだからっ💢
ってヒステリックな言い方するからすれ違う…
匿名11さんの言うことは言い方こそ悪いけど((笑)間違ってないですね
私は女ですが…
昔の女の人は強くて賢かったんだと最近思います😊
私も勝気で負けず嫌い極まりなく40年ほどやってきましたが…
相手に言いたいこと言えなくして暴力だDVだって騒ぐ風潮はおかしいと思います
いくらでも卑怯な女が蔓延りますよ

No.15

>> 11 DVが増えたのは生意気な女が増えたからであり、嫁に原因があるからだろうね。 昔の妻は主人に絶対服従で口答えするなんてあり得なかったから。 … こういう奴が口で女に勝てへん時に暴力ふるうんやな。

もし、自分が女やったら、自分の文章、どう思うか、もういっぺん、よう考えてみ!

No.14

>> 4 暴力が悪い訳じゃないからね。 暴力を受けた相手がどう考えるかで、いい悪いが変わるだけ。 暴力は、悪いです。

正当な暴力って、どんなん?

力の強い男が、力の弱い女をなぐって、いいわけあるかい。

No.13

>> 11 DVが増えたのは生意気な女が増えたからであり、嫁に原因があるからだろうね。 昔の妻は主人に絶対服従で口答えするなんてあり得なかったから。 … 妻は夫に絶対服従するのが当たり前ですか?

妻は奴隷ですか?

No.12

DVの特徴って、嫁が生意気なんじゃなくて、単なる弱い者への八つ当たりでしょ。脳の思考回路の問題とか、育った環境じゃないのかね。その長年の蓄積されて出来上がってしまった思考回路は、嫁には治せないだろ。

DVと酒はセットでくっ付いてるような気がしますがね。

なんか、一升瓶が置いてあるイメージなんだけど実際はどうなんだろ。

これといって趣味がなくてストレス発散が酒しかないとか、定収入で遊び金がない、なら奥さんも外に出さず隔離し私物化、そんなかんじの話しが多いよね。

No.11

DVが増えたのは生意気な女が増えたからであり、嫁に原因があるからだろうね。
昔の妻は主人に絶対服従で口答えするなんてあり得なかったから。

DVを誘発する女の言葉の暴力の方が圧倒的に悪いわけだから。

嫁の口答えや小言などもなく、何の原因もなしのDVならDVが完全に悪いけどね。

• << 13 妻は夫に絶対服従するのが当たり前ですか? 妻は奴隷ですか?
  • << 15 こういう奴が口で女に勝てへん時に暴力ふるうんやな。 もし、自分が女やったら、自分の文章、どう思うか、もういっぺん、よう考えてみ!

No.10

>> 5 レス 有り難うございます 暴力振るわれる権利何か誰にもないです 暴力振るう人は力が弱い人に、意見が通らなければ殴り、蹴り、痣を作らせ… 主は信じられないかも知れないけど、世の中「暴力を好む人」も居るんですよ。

殴って欲しくてたまらなくて、最終的に相撲部屋に入ったが、いつも(打たれ)稽古には熱心なのに、負けてばかりなのを不信に思い調べたら…って事件?があったようです。

そこまでして殴られたい人がいるみたいです。

• << 100 それDVとは関係ない話ですから……💧 類い希な異常者がいる話されてもね ビックリ人間の話を募集してる訳じゃないですから。 常軌を逸した世界の話はしてないです。 スレの主旨理解できてます?

No.9

主が政治家になって法律を変えるしかないです

No.8

難しいですね

基本的に男は女に口で敵わないから
何か引金がなきゃ殴らないでしょうし
気に入らないって殴る時も何か言ったんじゃないだろうかって考えて欲しいですね
暴力はいけません
なんて当たり前な話…
殴られる人はそれくらい相手をバカにしたりさげずんだり態度に出てるんじゃないかなぁ
何もしてないのに‼
なんてことはないはず
DVなんてテレビで言いまくるからヒステリー起こしてる嫁に
しっかりせぇ
って頬はたくだけでも訴えられて逆に病む男だっているんですよ
罪だとか…
訴えるとか…
その前に自分のやってきたことも考えて欲しいですね

• << 53 まさにDV振るう人間の考え方そのものですね(笑)

No.7

暴力を振るうことを、昨日や今日になって初めて分かった訳じゃないだろうからね

嫌ならそんな相手と結婚するな、と

離婚や別居できるし

DVで悩む人って、相手を見極めるひまもなくデキ婚したり、籍入れてなかったり、だよね

配偶者はお互いに相手を見極めて結婚する自由があって、それが前提の間柄なんだから、他人と同じように扱って欲しいなら、入籍という制度は必要無い

親を選べない子供が、親に殺されても、親の罪が軽く済むことはおかしいと思う

• << 34 DVモラハラ男は結婚前は素晴らしい完璧な男性が多いですよ 私の知る限りでもそうです。 だいたい エリート 社会的地位が高い お坊ちゃま 長男坊 という特徴が当てはまる人が多いです。 結婚前は優しくて紳士的で…… 白馬に乗った王子様のようです🐎✨ 彼女(後の奥さん)を大切に扱います。 結婚後しばらくして豹変 (結婚後数年して豹変も。) 出産後に豹変 するタイプが殆どです。 奥さんが逃げられない、旦那さんに頼るしかない状態になってからDVモラハラ夫に豹変します。 じわじわエスカレートします🌀🌀 誰が、元々女性に暴力をふるう男性と付き合い、結婚して子供を産むでしょうか⁉ そんな女性はいません‼ (いるとしたら異常。) お付き合い、結婚は自由です 自分の意思です。 でも、そこでDVモラハラ男を見極めるのはとても難しいと思います。

No.6

>> 4 暴力が悪い訳じゃないからね。 暴力を受けた相手がどう考えるかで、いい悪いが変わるだけ。 それはSMプレイのことですか?
あれは信頼関係があり、SはサービスのSとも言われています。
責められたいMのギリギリのところまで虐めるのでDVとは分けて考えていますが、貴方はどう考えていますか?
もし同じように考えておられるなら、説明不足で誤解を受けてしまいますよ。

No.5

レス 有り難うございます
暴力振るわれる権利何か誰にもないです

暴力振るう人は力が弱い人に、意見が通らなければ殴り、蹴り、痣を作らせ、半殺し、殺したりしますよ。
それでも良いと?
暴力は人の尊い命
親が育てた他人の、命を殴り、体に傷をつけ、悲しい思いをさせる、殺人行為ですよね。

どれだけ、本人、親、出産の際、手伝ってくれた方達の愛を裏切る行為かわかりますか?

出産の時、怪我や病気がないよう育ててくれて、 周りから大事に今日まで、育てたか。

その命を他人が、配偶者が、暴力で破壊し、後遺症を残し、見下し、また再犯、同じ事を繰り返す。

私は暴力何かしないです。暴力する人は自分を抑えられない異常な思考の人です。
必ずまた暴力をします。

• << 10 主は信じられないかも知れないけど、世の中「暴力を好む人」も居るんですよ。 殴って欲しくてたまらなくて、最終的に相撲部屋に入ったが、いつも(打たれ)稽古には熱心なのに、負けてばかりなのを不信に思い調べたら…って事件?があったようです。 そこまでして殴られたい人がいるみたいです。

No.4

暴力が悪い訳じゃないからね。

暴力を受けた相手がどう考えるかで、いい悪いが変わるだけ。

• << 6 それはSMプレイのことですか? あれは信頼関係があり、SはサービスのSとも言われています。 責められたいMのギリギリのところまで虐めるのでDVとは分けて考えていますが、貴方はどう考えていますか? もし同じように考えておられるなら、説明不足で誤解を受けてしまいますよ。
  • << 14 暴力は、悪いです。 正当な暴力って、どんなん? 力の強い男が、力の弱い女をなぐって、いいわけあるかい。
  • << 18 えっ 悪いでしょ… 悪くないなら暴行で逮捕されないでしょ… 自己防衛でもやりすぎると逮捕ですよ…
  • << 33 おぉ~、暴力が悪い訳じゃない……。😲 じゃあ4さんに寄ってたかって一方的に暴力ふるっていいんですね 集団リンチで。 DVは、逃げられない自分より弱い立場の人間に一方的に暴力を日常的にふるい続ける行為なので。 暴力をふるわれた側の4さんが良いか悪いか決めればいいですからね。

No.3

元々、人間を含めた動物は弱い者に対する暴力が好きなんですよ。
あなたがその部類では無いと絶対に言えますか?

No.2

DVをする人はサディストです
世間で気楽に使われている「S」と言うアレです
精神鑑定を受けた結果「サディスト」と診断されるのです

言ってみれば日常から「俺は殺人鬼だから」って言うに等しく、聞き慣れてくるとその言葉の意味が軽くなり、サディストと言っても重要視されなくなります

そう言った傾向も良い事では無いので、そのような言葉を気楽に使う風潮も敬遠するべきです
サディストとは精神疾患者を指す言葉と言う認知も必要ですよね

No.1

DVはTVとミクルなどのネットでしか見聞きしないのですが、DVの彼氏や旦那と巡り会う人は巡り会い続けるようですね。
DV男は異常としか思えない。罰則もそうですが、巡り会わない方法を考えたほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧