メンタルヘルス
当方10年地獄の鬱病幻聴幻覚もあり、医者にも見放され、二年前から奇跡的に回復。いろいろアドバイスできます。鬱病でお悩みの方メンタルでお悩みの方よからお話しませんか?
こんばんは はじめまして。
私は 20代前半の頃は酷い境界性人格障害でした。
今は加齢と共に 落ち着いてきてはいます。
が、まだまだ幼い人格の弱い人間だとは思います。
先日 主人がパーキンソン病と判明しました。(今はまだ仕事もできるし、生活もできます)
同じ敷地に義両親がいまして 農業をしていて今はまだ介護もいらず元気です。(が、80歳と75歳の老夫婦です)
この先 怖くて怖くて仕方ありません。
子供が まだ3歳と小さいですし。
老夫婦が 年をとっていき、旦那も病気が進み…と考えると 私には負担が大きすぎます。
怖いです
- << 104 境界性ですね。小さい時になにかありましたか?今は自分をコントロールできますか?
>> 105 小さい時は チック症で まばたきが止まりませんでした。そんな症状や ワガママな性格のせいか 学校でいじめ は ありました。家庭は両親も仲良く… パーキンソン病は難病ですが進行を遅らす薬はでてます。だけど心配気持ちよく分かります。境界性落ち着いて良かったですね。パートにいけるなら大丈夫かと思います。薬は飲んでますか?
- << 112 旦那は薬を飲み 患者の会 にも入っているようです。 私は かれこれ4年近く 何の薬も飲んでいません。職場も気楽な所なので、ストレスは少ないと思います。 が これから のしかかってくるかもしれない環境変化に 対応できるほど強い精神力はないと思います。これから どうなっていくのか とても怖くて 明るい未来が見つかりません。
>> 107
パーキンソン病は難病ですが進行を遅らす薬はでてます。だけど心配気持ちよく分かります。境界性落ち着いて良かったですね。パートにいけるなら大丈夫…
旦那は薬を飲み 患者の会 にも入っているようです。
私は かれこれ4年近く 何の薬も飲んでいません。職場も気楽な所なので、ストレスは少ないと思います。
が これから のしかかってくるかもしれない環境変化に 対応できるほど強い精神力はないと思います。これから どうなっていくのか とても怖くて 明るい未来が見つかりません。
- << 115 まず匿名さんは薬飲んでないのは良かったですね。確かにご主人は心配ですね。今度パーキンソン病の最新医療調べてみますね。
>> 137 まみさんに謝られても困りますし自分は、こちらの主さんにお聞きしてるだけです。まみさんは、何も悪くないしまみさんに話しは、ありません。なので気… すいません…😢
- << 141 此方こそ すみません😢
- << 142 まみ9時過ぎにまみと二人だけの仲間スレ立てるから待っててね。
- << 144 まみさん ショッキングな出来事ですが。自分は、テルさんに騙されました。いえテルさんが言う事全てが嘘だと思いませんが病をもつ女性に、さも優しくそして知識がある様に装いその後自分が面白くないと罵倒するんです。勿論ミクルでです。自分も沢山テルさんに悩みや世間話しを聞いてもらいこんな方が居たのだと思いました。自分も悪かったんです。だけどまたこうして犠牲者が出るのをどうしても我慢出来ずに今は、携帯からレスしていますがパソコンでずっとテルさんを追いかけていました。貴女がテルさんを信じ助けられ幸せになれる事を心から願います。 そして名無しさんは、どうしたのでしょうか 病んでいる時は、マインドコントロールされやすいです。なので気をつけて下さい。 テルさんかまことさんか分かりませんが逃げずに質問には、答えてほしいです。さすれば貴方の潔白が証明されます。
>> 139
すいません…😢
まみさん
ショッキングな出来事ですが。自分は、テルさんに騙されました。いえテルさんが言う事全てが嘘だと思いませんが病をもつ女性に、さも優しくそして知識がある様に装いその後自分が面白くないと罵倒するんです。勿論ミクルでです。自分も沢山テルさんに悩みや世間話しを聞いてもらいこんな方が居たのだと思いました。自分も悪かったんです。だけどまたこうして犠牲者が出るのをどうしても我慢出来ずに今は、携帯からレスしていますがパソコンでずっとテルさんを追いかけていました。貴女がテルさんを信じ助けられ幸せになれる事を心から願います。
そして名無しさんは、どうしたのでしょうか
病んでいる時は、マインドコントロールされやすいです。なので気をつけて下さい。
テルさんかまことさんか分かりませんが逃げずに質問には、答えてほしいです。さすれば貴方の潔白が証明されます。
- << 146 色々と…まみの事を心配してくれて、どうもありがとうございました…😢 まみは嬉しかったです… でも…まみは、もう少しテルの事を信じたいです… まみが自分で選んだから… 後でどうなったとしても大丈夫です… まみは…本当にいっぱいテルに助けられたから… 今すぐにテルを批判することができないし…まみ自身もそうしたら辛くなります… まみの事を気にかけてくれて、どうもありがとうございました🙇
>> 146
いえ…批判では、なくテルさんに嘘を付いて都合よくしてほしくなかっただけなんです。
良い人だと思いますが人の弱みにつけ込んで後は、知らんぷり
なので少しでもこうしてテルさんに問いかけしてる内に返答が欲しかったんです。人間そう簡単には、裏切れないものだと自分も信じたかったんです。
- << 151 どうもありがとうございます…😊 103さんも… やっぱりテルの事…心配してるのが伝わってきます… まみも…1度だけ友達から裏切られた事があります… 辛くて…苦しくて…人を信じられなくなっちゃった時期もありました… でも…まみは…他の友達からいっぱい救われて凄く嬉しかった時もありました… でもまみは…鬱病になって… 今度は病気になった事の苦しみが誰にも言えなくなって… だって…まみの友達では鬱病の人は誰もいないから… 話してもきっと誰もわかってもくれないし、1人だけ話した事があった人はいたけど… やっぱり…話しを流されてしまって 誰にも打ち明けられない辛さに耐えられなかったです… でもテルが初めての人だったから… まみの事をちゃんと受け入れて聞いてくれた人… まみ、凄く嬉しかった… まみはテルが例え表面だけでまみの話しを聞いてるだけでも、もうそれでいいんだ… まみの抱えている悩みを吐けるだけで…まみは、それだけで満足です。 すいません…🙇
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん1レス 56HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
🙆👌 (やじ馬さん0)
294レス 1546HIT やじ馬さん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さん元気してますか、(匿名さん1)
1レス 56HIT 青さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7420HIT アキノ -
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5041HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4636HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る