保育園入所

レス4 HIT数 1904 あ+ あ-

2012/08/20 01:22(更新日時)

保育園の入所手続きをして空きが出るのを待機していて入所が決定した時には二人目を妊娠していたらその度の保育園入所は見送りますか?

タグ

No.1836598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事はしているのでしょうか?
していて、2~3ヵ月の産休で復帰予定なら預けます。

していないなら、妊婦を雇うところなんてないし、預けられないですよね。

No.2

働いているなら妊娠しても入所申し込みは続けますよ。

No.3

現在も認可外など預けて仕事してるなら妊婦でも預けられるが、タダの求職中で申込みんで妊娠して保育園はいれて仕事みつけるって、妊婦に仕事なんかないし、保育園にいれる必要ないからいれませんね。
無理に仕事したって生まれて仕事やめたらどっちにしても退園なんですから、それなら二人目も産み終わってから仕事考えます

No.4

仕事してないんですか?してないなら預けられませんよね。やめさせられたりすると思います。妊婦はすぐに仕事見つかりませんよ。二人目産んで落ち着いたら二人預けたらどうですか?待機児童多い場所は大変ですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧