自分の彼氏に殿をつけるのって。。
自分の彼氏に殿つけって聞いたら引きますか
たとえば、友達と話しているときに
彼氏の名前がたかあきなら、たか殿はね~と言うことです。
30歳女未婚です
ダメですか?
友達からちょっと呼び方変えたら?と言われました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
なんか可愛い呼び方だね
もし、俺が主さんの知り合いで主さんが彼氏の事をそうやって呼んでたら、ちょっと惹かれるかも・・
羨ましいって意味でね
世間体がどうのこうのとか、人と変わった事をすると批判もされるんだろうけど、俺は良いと思う
何でも他人のやるとおりに猿真似しなくても、彼氏の事ぐらい自分の好きなようにやりたいようにする人の方が好感が持てるね
世間の目ばかり気にしている人って、ただ生かされてるって気がする
(なんでもかんでもって事じゃないよ?)
殿!?格好いい
というかそういう
バカップル加減が
微笑ましくて
俺は好きですよ
殿はバカ殿みたくて
どうせ下克上だろって
思っちゃいますけどねw
なら俺はご主人様か
大魔王で良いや
ふははははは
私の同じ年の知人も
妻を姫と呼ばせ、旦那は若と呼んでるイタイ夫婦がいます。
友人の間でひいてますけどね。
友人と集まっての会話の中でもそのイタ妻が
「今日は若が休みだから『姫ちゃん、行ってきなよ』って言われて」
と話します。
聞くに堪えない😩
見た目も普通なんだけど、旦那母もが姫ちゃんと呼ぶので調子こいてます。
なんであえて 殿 とか 姫 とか 若 と呼ぶんですか?
上流(遥か昔の江戸時代模写だけど…)気分を味わいたいからですかね?
実際、友達にダメ出しされてるんでしょ?
ダメですか?ってここで聞いたって、実際主さんと会話するのは私たちじゃないんだし。
無理に続けないといけないようなことでもないんだし、素直に改めたらいいんじゃないですか。
主です。すみませんそんなにおかしいことかと考えてて。
人前でたか殿と呼ぶのはおかしいんですね
その友人以外にはつっこまれたことがなかったので気づきませんでした
また、あまり慣れていない人の前では(私の、またはうちの)彼さんと呼んでますが、それでも別の友人にえぇーっ。なんで彼さん(-_-)と聞き返されました
彼さん呼びもおかしいんでしょうか?
結婚したらうちの旦那さん、または旦那様と、よぼうかなと思ってるのですが
謙譲語だっけ❓
国語で習わなかった❓
自分の身内を他人に話す時は「さん」は付けないって。
例えば自分の子供を「うちの娘さんが~」なんて言わないでしょう。
人前では旦那か主人が正解。
お母さんとかも、社会に出たら母って言うでしょ。
今のうちに直さないと結婚したら旦那さんが笑われますよ。
35さんと同じ意見です。
身内の事を他人に話す時に
『さん』等つけるのは誤りです。
社会に出れば、ごく当たり前ですよね。
取引先の人に対して、
自分の会社の人の名前は上司だとしても呼び捨てにしますもんね(^_^)
35さんに同意。
そもそも身内に、さん様殿なんてつけて呼ぶのはおかしいんですよ。
職場で、取引先に向けて「うちの課長さんが~」とか言いませんよね?
中高生ならいざ知らず、もう30でしょう?
本来ならば、それくらい人に聞かずして判断できる年齢のはずですが。
もう少し、社会人として恥ずかしくない程度の一般常識を身につけて下さい。
例えば、駅とかでキスしてるカップル(しかもなぜか美人は少ない)いるけど、それを見た時と近い気持ちになりました。
つまり二人の世界でやるならいいんだけど、
それを他の人の前でやられると、
うわあ~。ってなる。
「殿」がどうだっていうより、二人の世界を外に持ち出す感じが、ちょっと嫌かも。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転勤する同僚男性へのプレゼント9レス 108HIT 匿名さん (50代 ♀) 男性レス限定
-
恋愛相談をする相手2レス 58HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
彼氏の寝相10レス 133HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
ハチマキ交換0レス 77HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
よく彼女の方見ると思う0レス 73HIT 匿名さん (10代 ♂) 男性レス限定
-
転勤する同僚男性へのプレゼント
やはり渡すならそちらですよね(匿名さん0)
9レス 108HIT 匿名さん (50代 ♀) 男性レス限定 -
恋愛相談をする相手
基本しないですが、一度だけ、恋愛相談をしてきた後輩女性には、逆に恋愛相…(恋愛好きさん2)
2レス 58HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
彼氏の寝相
ありがとうございます(おしゃべり好き)
10レス 133HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定 -
控えめな男性に質問です3レス 578HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ハチマキ交換0レス 77HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
男女の友情3レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 327HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
他部署の男性に片思いしてます2レス 153HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 587HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。
すみません。 40代の女性でも相手と相性が良くて縁があれは、そのとき…(遠距離恋愛さん0)
3レス 327HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 253HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
8レス 253HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
45レス 685HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
29レス 280HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
気になっている人から電話がかかってきました。
会社で仲良しの男性がいます。Aとします。 体調が悪いといっていて早退。 しばらくしてから会社に戻…
7レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る