保育園嫌がる😥

レス4 HIT数 1600 あ+ あ-

2012/08/22 10:53(更新日時)

今年の1月から保育園に行っていますが4月から保育園が変わって保育園行かないと言うようになりました。今日も泣きながら行きました⤵他の子は泣いてないのに。1月からの所は10人だけで4月からの所は20人います。なんで嫌か聞いたらお友達嫌いと言っていました。最初の頃は機嫌良く行っていたのになんででしょうか?経験ある方いますか⁉三歳8ヶ月の息子です

No.1836503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供ってちょっとしたことでコロコロかわります

ここで何でかなんてきいても💧わかりませんし 普段みていてくれる保育士に相談してみてください

No.2

コロコロ変わってるだけですよ、いちいち気にしないで大丈夫です!
毎日泣いて行く子だっているんですよ~気にしない気にしない😂

No.3

うーん、私は子どもがまだ小さいからあんまり説得力ないですけど、明確な理由を言うなら保育園の先生に聞いてみたらいいかも。

私は小さいとき保育園の乱暴な子にいじめられてくつ隠されたりして行きたくなくて、やっぱり朝泣いてましたよ。ところどころしか覚えてないですけど、女の子は意外と保育園といえど女子独特の社会がありましたから😅男の子はわからないですが心配ですね😓

No.4

二歳あたりから周りに興味を持ち始め、友達の輪ができたりするそうですが、そこに入れない子は外されたりします。好ききらいがはっきり出るため残酷です。
今のクラスがあわないだけかもしれません。
私もそうでした。せめて先生が優しく接してくれたらよかったけど先生私には目を向けてなかったからな。

先生としっかり意思疏通を取ってください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧