一人住まいで一戸建ての賃貸契約は出来る?

レス9 HIT数 2437 あ+ あ-

2012/08/17 16:39(更新日時)

集合住宅での生活をあまり好みません。

不動産賃貸雑誌を見ていると、一戸建てでも、家賃払いで月5、6万で借りれる物件を目にしました。
おそらく、世帯用なのでしょうけれど。

扶養家族はいなくて、成人一人でも、仕事をきちんとしていて、毎月安定した収入があれば、一戸建ての賃貸物件を借りる事は出来ますか?

また、自分は荷物が多い事もあり、アパートの造りに見られる、一つの部屋空間にキッチンや風呂場などがひとまとめになっている狭苦しい空間が苦手です。

タグ

No.1836371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出来ますよ。
大家さんによっては、ダメかもしれませんが…

私は、2LDKに住んでます。庭もあり満足してますよ✨

• << 4 実際にお住まいになられてるということが羨ましいです。 キッチン、テレビを見る部屋、寝室、客室といった風に別々の部屋を持つ事に憧れています。

No.2

>> 1 本当ですか。

ありがとうございます。
沢山、問い合わせをしてみますね。

自分はとりあえず、レオパレスに入居しますが。
一年以内に、一戸建て賃貸に移る事を目標にしています。

No.3

>> 2 大家さんの審査次第ですが…収入の安定や就職歴が長ければ、問題ないと思いますよ✨

• << 5 ありがとうございます。✨

No.4

>> 1 出来ますよ。 大家さんによっては、ダメかもしれませんが… 私は、2LDKに住んでます。庭もあり満足してますよ✨
実際にお住まいになられてるということが羨ましいです。

キッチン、テレビを見る部屋、寝室、客室といった風に別々の部屋を持つ事に憧れています。

No.5

>> 3 大家さんの審査次第ですが…収入の安定や就職歴が長ければ、問題ないと思いますよ✨

ありがとうございます。✨

No.6

ハイツ暮らしから借家に引っ越しましたがハイツは回覧板ぐらいで地区の掃除・祭当番・ごみ捨て場の掃除などは免除でした。借家は隣歩長、ゴミ掃除、祭当番、など色々あり大変です。

• << 8 レス、ありがとうございます。 はい。自治会の参加とか掃除とか全然 大丈夫です。 アパートみたいに騒音に悩まされることがなければ全然 我慢できますよ。

No.7

私は、戸建ての賃貸に住んでました。
夏場は、雑草とりで大変でした。
一週間に一回は雑草取りが必要です。
朝5時から、初めても汗だくでした。

今は、マンションです。
管理会社がやってくれるので、楽です。
自治会が無いので、回覧板も有りません。
煩わしさが有りません。

• << 9 なかなか、大変そうですね。 でも、草取りとか自分なら耐えられます。

No.8

>> 6 ハイツ暮らしから借家に引っ越しましたがハイツは回覧板ぐらいで地区の掃除・祭当番・ごみ捨て場の掃除などは免除でした。借家は隣歩長、ゴミ掃除、祭…

レス、ありがとうございます。

はい。自治会の参加とか掃除とか全然 大丈夫です。

アパートみたいに騒音に悩まされることがなければ全然 我慢できますよ。

No.9

>> 7 私は、戸建ての賃貸に住んでました。 夏場は、雑草とりで大変でした。 一週間に一回は雑草取りが必要です。 朝5時から、初めても汗だくでした。 …

なかなか、大変そうですね。

でも、草取りとか自分なら耐えられます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する