結婚式なし

レス51 HIT数 3853 あ+ あ-

2012/08/23 10:28(更新日時)

結婚することが決まり式場を決めることになりお互いの両親にも伝えました。義理の両親は結婚式はもったいないから新婚旅行にお金を使いなさい。と言われました。
彼も私もびっくり‥費用はすべて私たちだけで出します。
彼に説得してもらってもだめです。私もドレスが着たいし一生懸命お金を貯めました。
義理の両親にも話したけど聞いてくれません。
旦那にお金だけが原因なんじゃないんじゃない?と聞くと旦那の親戚はみんな遠方だし集まったりしたことないからなぁ‥と言われました。
たくさんの人を呼ばなくても両親旦那の兄弟だけでもいいんです。ただ結婚式がしたいだけなんです。
式しても義理の両親は来ないから。とまで言われました、
私も両親ももう呆れてます。
先輩に相談するとそこまで言われたら結婚式しない。普通に結婚式費用もったいないし。写真だけとればいいじゃん。と言われました。
私はそんなことで‥と思われるでしょうが彼と別れようと思います。全然説得してくれないし式の話をするとはぐらかされます。
ばかじゃない?とまでいわれました。もう彼と結婚したくない

タグ

No.1835772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 主です。 皆さん回答ありがとうございました。 今日彼と話し合いました。最終的に別れることにしました。 彼とは5年付き合いずっと結婚… 主さんお疲れ様でした😢
すごくお気持ちわかります💦
辛いでしょうね😢
彼氏さんマザコンですよの😥(笑)
別れて正解だったと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧