霊は実在するのですか?

レス14 HIT数 4637 あ+ あ-

2012/08/16 01:49(更新日時)

現在高2です!
長いですけど読んでくれたら嬉しいです!
内容は本当に会ったことです!

言っても信じてくれるかわかりませんが話します!
私は小さい頃(2歳)一度だけ見たことがあります。
兵隊の格好をしたおじさんです。
家の中で見ました。
当時は小さかったので
なんで知らない人がうちにいるんだろう。
ぐらいにしか思わず、
母に
あそこにいる人誰?
って聞いたらしいんですよ。
母は当然見えていなくて
どこ?どこにいるの?
って探してました。その間おじさんは私に微笑みながら、
だんだんと透けて消えていきました。
小さかったからか私は不思議に思わず、母に
あそこにいるじゃん!早くしないと消えちゃう!!
と、言いました。
その時はおじさんは消えてしまいました。

記憶は今でもしっかり覚えてます。

そして、ここからが不思議なんです。
私には六歳年下の弟がいるのですが、
その弟も私と全く同じ場所で同じようなことを
母に言っていたそうなんです。

私は今は霊感なんて全くないですから、
なんにもないんですが、

霊が本当に存在するかは本当に疑問です。
母は私が小さい頃見たことを誰にも言うなって言います。
頭がおかしい子みたいに見られるよって言われました。
それで、みなさんに真面目に相談しました!

読んでくれてありがとうございました(。-_-。)

No.1835524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

霊は実在しますよ😄

でも、見えない人は信じません。霊の話をすると頭が変だと決めつけ精神病扱いする人が多いので

多分お母さんは『誰にも言うな』と言ったのでしょうね。

霊はこの世に未練を残していると、成仏出来ずにさ迷います。

いつでも、何処にでもいますが、テレビのチャンネルを合わせないと見たい番組が見られないように
普通はなかなか見えないんです。

目に見えなくても電気や空気って、存在しますよね?

それと同じです。

• << 10 1さんの言ってる『見えない人』は俺が正にそうです 別に見える人を頭おかしいとまでは思わないけど自分は見えないし、感じた事もないから人から聞いたりしても、例え実在したとしても『居ないも同じ』なんですよね。 でも不存在証明もできないから結論はずっと出ないです

No.2

そうなっちゃいますよね( ̄▽ ̄)
まぁそう見られるのもおかしくないですが笑

なるほど…。
空気とかと同じだと思えばいーんですね(^-^)
あんまり深く考えすぎるのもよくないですよね。

No.3

作家さんに霊感強い方たくさんいますよ。面白いのはホラーを書いてるから霊感強いかといったら、そうじゃないところ。そういう体験談好きでそういうのばっか読んじゃいます。(稲川淳二と北野誠を除く)

No.4

よく子供のうちは見えると聞きますね。

うちの娘も二人とも4歳頃まで見えていたようで、言葉のままならない1歳代は部屋の一箇所をジーッと見つめていたり、突然泣き出したりしていました。言葉が達者になってきた頃は『おばあちゃんが居る』とか『知らない人が立ってる』とか言ってました(>_<)
一番怖かったのが、夜中娘が泣きながら起きてきて『おばあちゃんが布団に入ってきた』と言ってた事です。

今は二人とも見える事はないようですが。

No.5

ウチの嫁も幼稚園くらいから見えていたそうで、親からは人に言うなと言われていたと言います。
今もたまに人には見えないものが見えるようです。

俺自身はまったくそういうの見えないので信じいませんでしたが、嫁と一緒にいて、何度か危険なことからのがれられたり、災害からのがれられたりしたので、不思議な現象や不思議な能力を信じざる得なくなりました。

No.6

居ますよ。私はそのお陰で命を救われました。

昔から白い煙の塊の様な物は年に1.2度えっ?って感じで見えてました。その事を祖母に話したら、絶対に人に話してはいけないと言われましたね。

大人になってある日の夜中にふと目を覚ました時に軍服を着た人が頭に包帯を巻いて立っていました。丁度その頃偏頭痛も酷くその見えた人も気になり病院に行くと脳腫瘍が見付かりましたよ。

進行性の早い物だったらしく後3月遅かったら間違いなく駄目だったそうです。それから手術して5年後に本家の蔵の建て替えの為、中身の整理に行った際に確信しました。

私が見たのは祖父の父でしたから。

あれから実像は一度も見てないです。いつも白い煙の塊だけです。でも周りから感が良いとか、運が強いとかは言われます。

No.7

いると思います😃

私も主さんのように小さい時、小学校くらいまでは見えたのですが最近は全く見えないです。
でも気配や声が聞こえたり金縛りにあったりはします💦

No.8

居たらいいな、と思います。

見える方警察に協力できて 未解決事件が 解決出来たらいいのにな。 って真面目に思います。

No.9

存在します。

幼い頃に見えたのは心が清らかで嘘や偽りがない純粋な心を持つ者にしか見えません。
大人になるに従い見えないのは嘘や欲望などが現れる為です。
私は若い時代には霊体験はありませんが最近はまた不思議な体験はしています。

• << 13 こういうのが一番信じられんな。 それが正しいなら、見えない人間が純粋ではないような書き方をするものか。

No.10

>> 1 霊は実在しますよ😄 でも、見えない人は信じません。霊の話をすると頭が変だと決めつけ精神病扱いする人が多いので 多分お母さんは『誰… 1さんの言ってる『見えない人』は俺が正にそうです

別に見える人を頭おかしいとまでは思わないけど自分は見えないし、感じた事もないから人から聞いたりしても、例え実在したとしても『居ないも同じ』なんですよね。

でも不存在証明もできないから結論はずっと出ないです

No.11

見たことがあると言う人が実際にいて
話も具体性があり創作したものでないと
なれば、実在すると考えるのが自然です。

(まあ、科学で証明されないかぎり
 ないものはないと主張する石頭の科学者もいますが)

でも、見えない人には見えません。
ラジオのチューナーでしかるべき周波数に
合わせないと、その放送局の放送が聞こえない
のと同じです。

見えない人は霊と周波数が遠いのでとことん
見えませんし、見るひとはしょっちゅう見ます。
「霊感が強い」と言いますが、それは後者で
例えると周波数が近いんです。

No.12

霊を信じるか信じないかは、個人の価値観ですからね。あまり、こだわらないようにしましょう。

その世界に首を突っ込みすぎると、やっかいな事に巻き込まれたりもありますからね。

私は信じる派です。
影くらいしか見たことはないですけど、亡くなった父も霊感が強くて、よく見ていたようです、自然にいる感じだったので恐怖もないようでした。

私はその世界を理解するあまり、憑依された事もあり、また、当時はマイナス思考だったので、良くないものが寄りすぎて大変でしたね。

今は、自分の身内の霊の声、自分を守ってくれる人の声しか聞こえません、亡くなった父も、たまにですけど生きていたように話してくれますよ。

主さんが見たのは、もしかしたら、お身内の方だったのかもしれません、主さんが見た時に、恐怖も苦しいとかも感じてないのであれば、悪いものではないと思います。

幼い頃は、第六感が強いので、見やすいし、そういう話は私の周りにも多いです。おかしい事ではありませんし、話す必要もないですから、見えたねくらいで流しておいて下さい。

お盆の時期ですし、仏壇などあれば、自然に手を合わせ、自分が無事にこの世に存在する事への感謝を伝えてみて下さい。

No.13

>> 9 存在します。 幼い頃に見えたのは心が清らかで嘘や偽りがない純粋な心を持つ者にしか見えません。 大人になるに従い見えないのは嘘や欲望など… こういうのが一番信じられんな。

それが正しいなら、見えない人間が純粋ではないような書き方をするものか。

No.14

知人に見えると言う人がいますが歳を重ねるにつれて能力落ちているみたいです。
昔は会話していたそうですが周りの大人からは何もない空間に話していて変な子、とヒソヒソ言われたそうです。
前まではお盆には寄って来られたそうです。
お葬式では主役のご本人がいるそうです。
また、他の人に言わせれば霊は見える人がいると喜び付きまといをするようになるそうです。
それに生き霊の方が怖いそうです。
私はそれらの話を信じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧