霊は実在するのですか?
現在高2です!
長いですけど読んでくれたら嬉しいです!
内容は本当に会ったことです!
言っても信じてくれるかわかりませんが話します!
私は小さい頃(2歳)一度だけ見たことがあります。
兵隊の格好をしたおじさんです。
家の中で見ました。
当時は小さかったので
なんで知らない人がうちにいるんだろう。
ぐらいにしか思わず、
母に
あそこにいる人誰?
って聞いたらしいんですよ。
母は当然見えていなくて
どこ?どこにいるの?
って探してました。その間おじさんは私に微笑みながら、
だんだんと透けて消えていきました。
小さかったからか私は不思議に思わず、母に
あそこにいるじゃん!早くしないと消えちゃう!!
と、言いました。
その時はおじさんは消えてしまいました。
記憶は今でもしっかり覚えてます。
そして、ここからが不思議なんです。
私には六歳年下の弟がいるのですが、
その弟も私と全く同じ場所で同じようなことを
母に言っていたそうなんです。
私は今は霊感なんて全くないですから、
なんにもないんですが、
霊が本当に存在するかは本当に疑問です。
母は私が小さい頃見たことを誰にも言うなって言います。
頭がおかしい子みたいに見られるよって言われました。
それで、みなさんに真面目に相談しました!
読んでくれてありがとうございました(。-_-。)
新しいレスの受付は終了しました
知人に見えると言う人がいますが歳を重ねるにつれて能力落ちているみたいです。
昔は会話していたそうですが周りの大人からは何もない空間に話していて変な子、とヒソヒソ言われたそうです。
前まではお盆には寄って来られたそうです。
お葬式では主役のご本人がいるそうです。
また、他の人に言わせれば霊は見える人がいると喜び付きまといをするようになるそうです。
それに生き霊の方が怖いそうです。
私はそれらの話を信じます。
霊を信じるか信じないかは、個人の価値観ですからね。あまり、こだわらないようにしましょう。
その世界に首を突っ込みすぎると、やっかいな事に巻き込まれたりもありますからね。
私は信じる派です。
影くらいしか見たことはないですけど、亡くなった父も霊感が強くて、よく見ていたようです、自然にいる感じだったので恐怖もないようでした。
私はその世界を理解するあまり、憑依された事もあり、また、当時はマイナス思考だったので、良くないものが寄りすぎて大変でしたね。
今は、自分の身内の霊の声、自分を守ってくれる人の声しか聞こえません、亡くなった父も、たまにですけど生きていたように話してくれますよ。
主さんが見たのは、もしかしたら、お身内の方だったのかもしれません、主さんが見た時に、恐怖も苦しいとかも感じてないのであれば、悪いものではないと思います。
幼い頃は、第六感が強いので、見やすいし、そういう話は私の周りにも多いです。おかしい事ではありませんし、話す必要もないですから、見えたねくらいで流しておいて下さい。
お盆の時期ですし、仏壇などあれば、自然に手を合わせ、自分が無事にこの世に存在する事への感謝を伝えてみて下さい。
見たことがあると言う人が実際にいて
話も具体性があり創作したものでないと
なれば、実在すると考えるのが自然です。
(まあ、科学で証明されないかぎり
ないものはないと主張する石頭の科学者もいますが)
でも、見えない人には見えません。
ラジオのチューナーでしかるべき周波数に
合わせないと、その放送局の放送が聞こえない
のと同じです。
見えない人は霊と周波数が遠いのでとことん
見えませんし、見るひとはしょっちゅう見ます。
「霊感が強い」と言いますが、それは後者で
例えると周波数が近いんです。
居ますよ。私はそのお陰で命を救われました。
昔から白い煙の塊の様な物は年に1.2度えっ?って感じで見えてました。その事を祖母に話したら、絶対に人に話してはいけないと言われましたね。
大人になってある日の夜中にふと目を覚ました時に軍服を着た人が頭に包帯を巻いて立っていました。丁度その頃偏頭痛も酷くその見えた人も気になり病院に行くと脳腫瘍が見付かりましたよ。
進行性の早い物だったらしく後3月遅かったら間違いなく駄目だったそうです。それから手術して5年後に本家の蔵の建て替えの為、中身の整理に行った際に確信しました。
私が見たのは祖父の父でしたから。
あれから実像は一度も見てないです。いつも白い煙の塊だけです。でも周りから感が良いとか、運が強いとかは言われます。
ウチの嫁も幼稚園くらいから見えていたそうで、親からは人に言うなと言われていたと言います。
今もたまに人には見えないものが見えるようです。
俺自身はまったくそういうの見えないので信じいませんでしたが、嫁と一緒にいて、何度か危険なことからのがれられたり、災害からのがれられたりしたので、不思議な現象や不思議な能力を信じざる得なくなりました。
よく子供のうちは見えると聞きますね。
うちの娘も二人とも4歳頃まで見えていたようで、言葉のままならない1歳代は部屋の一箇所をジーッと見つめていたり、突然泣き出したりしていました。言葉が達者になってきた頃は『おばあちゃんが居る』とか『知らない人が立ってる』とか言ってました(>_<)
一番怖かったのが、夜中娘が泣きながら起きてきて『おばあちゃんが布団に入ってきた』と言ってた事です。
今は二人とも見える事はないようですが。
霊は実在しますよ😄
でも、見えない人は信じません。霊の話をすると頭が変だと決めつけ精神病扱いする人が多いので
多分お母さんは『誰にも言うな』と言ったのでしょうね。
霊はこの世に未練を残していると、成仏出来ずにさ迷います。
いつでも、何処にでもいますが、テレビのチャンネルを合わせないと見たい番組が見られないように
普通はなかなか見えないんです。
目に見えなくても電気や空気って、存在しますよね?
それと同じです。
- << 10 1さんの言ってる『見えない人』は俺が正にそうです 別に見える人を頭おかしいとまでは思わないけど自分は見えないし、感じた事もないから人から聞いたりしても、例え実在したとしても『居ないも同じ』なんですよね。 でも不存在証明もできないから結論はずっと出ないです
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 93HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 29HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 154HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
次に当日の日曜日の新聞です まあ、私は土曜日の夜にはすでに買って…(自由なパンダさん79)
239レス 7687HIT アキノ -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 171HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 93HIT 匿名さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
あくまでも相手の男性と同じ様な立場の人間から言わせて貰えば 自分は世…(匿名さん2)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん -
佳子さま
皆さんレスありがとうございます。基本的には佳子さま可愛いって人多いです…(お調子者さん0)
9レス 154HIT お調子者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 425HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 422HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る