キャンディ・キャンディ最終回
キャンディは良い男にモテまくってたのに、どうしてスカンクを飼ってるおっさんを選んだんですか?
>> 101
私は、11でレスしたように、若き日のアルバートさんが、6歳のキャンディとはじめて会う場面は、アルバートさんがアードレー家の堅苦しい集まりを抜け出して(アルバートさんが着ていたスコットランドの民族衣装を着てバグパイプを持つのは、アードレー一族の男子の正装らしい。アンソニーやアーチーやステアも、アードレー一族の集まりでその服装だった)たまたまポニーの家付近に来ていて、キャンディが泣いてるのを見て声をかけたんだと思ったのだが…。
違うんかな⁉
1さんの想像も、気になるわ~😱
- << 104 その たまたまって所がね〜😊 キャンディは 何かの間違えで生まれて…孤児院に預けられた。 アルバートさんが 探してた。 アンソニーと兄妹 なんてね…😊 勝手な想像です(笑)
>> 104
いや~😱キャンディはアンソニーの妹説はショックです
確かアンソニーのママはあまり丈夫な女性ではなかったような、子供2人は生めなかった
アルバートさんがその事実を知っていたら、自分の姪にあたるキャンディにすんなり好意を寄せたでしょうか
と思いたい私です🙇
確かに高貴な家の少年がきちんと正装をしてボニーの家付近に来ていたのは謎ですね
お坊ちゃんが正装でいるならそれなりの集まりや何かあったはず、ですがボニーの丘付近ならそんなお屋敷や集まりはなさそうだし
謎ですね
それともポニーの丘とアードレー家の場所は同じレイクウッドの土地で車でなら大して離れていない?
アードレー家での堅苦しい集まりを抜け出していたか、お付きのセルジュに車で連れてきてもらってキャンディを見たとか
⬆ちょっと11さんの説と同じです
>> 106
今、原作コミックス読んでる真っ最中です…。
ところで、原作コミック1巻で、最初にパーティーでエルロイ大おばさまが、「私と、私のかわいい3人の孫のためによく来てくださいました」ってセリフがあった💧
アンソニーと、アーチーとステアはエルロイ大おばさまの孫だったのか…。
てことはアルバートさんは、エルロイ大おばさまの息子か⁉
そういえば正装してたのは3人だけで、ニールや、ラガン氏は普通にタキシード(❓)みたいなカッコだったなあ。
アードレー一族はいっぱいいて(大規模なキツネ狩りができるぐらいだから)末端の人間入れたらかなりな人数になるんだろうけどね…。
あの正装は、おそらくアードレー一族でも直系の男子だけに許されてんだろうなあ。
エルロイ大おばさまとアルバートさんとローズマリーは似てないから、先代の当主(多分エルロイ大おばさまの夫ですでに死亡しているはず)愛人に生ませた子って考え方もあるけどね💧
>> 80
匿名さん 私の知ってる恐竜アニメとは別物でしたか
アイゼンボーグっていうんですね、題名は忘れていました
雪の中の屋上のシーンは衝撃的だし…
ありがとうございます。
キャンディ、倒れてしまったのか。可哀想に。
テリーはかっこ良かった。
スザナ…。壮絶な人生ですね。
- << 115 結局、スザナがテリィをかばって、右足切断するほどの大怪我をしてしまったことが、テリィとキャンディの運命を変えちゃったんだろうなあ…。 スザナも、ある意味捨て身でテリィを守ろうとしたんだし、そういう意味ではスザナの勝利かな…。 スザナは病院の屋上で飛び降り自殺までしようとして、キャンディに見つかってしまい、キャンディが「生きていて、スザナ!」と言ったことにより自殺を思いとどまるけど、スザナの自殺が成功(?)してスザナが死んでしまった場面、テリィとキャンディが結ばれたとしても、スザナのことが2人の間に影を落とすだろうし、やはりうまくいかなくなって別れるしかなかったような…。 別にスザナは駆け引きで死のうとしたわけでもないし、あとのほうで、キャンディと別れてスザナの実家で同居するようになったテリィが、演技に身が入らなくなり、ストラスフォード劇団を退団して旅に出るときも、スザナはテリィに「旅に出るんですって?いってらっしゃい。待っています」って言っただけで、どこへ行くのかともいつ帰るのかとも聞かなかったらしい。 スザナとしては、キャンディのもとへ行ったとしても それでもいい みたいな気持ちもあったんだろうと思う。 もちろんテリィがいつか帰ってくるのを信じていた気持ちもあったと思うが…。 別れることになって心労のあまり肺炎になりかけて、帰りの列車の中で高熱で倒れてしまったキャンディもかわいそうだったが(読み返して涙が出た…)。
>> 113
ありがとうございます。
キャンディ、倒れてしまったのか。可哀想に。
テリーはかっこ良かった。
スザナ…。壮絶な人生ですね。
結局、スザナがテリィをかばって、右足切断するほどの大怪我をしてしまったことが、テリィとキャンディの運命を変えちゃったんだろうなあ…。
スザナも、ある意味捨て身でテリィを守ろうとしたんだし、そういう意味ではスザナの勝利かな…。
スザナは病院の屋上で飛び降り自殺までしようとして、キャンディに見つかってしまい、キャンディが「生きていて、スザナ!」と言ったことにより自殺を思いとどまるけど、スザナの自殺が成功(?)してスザナが死んでしまった場面、テリィとキャンディが結ばれたとしても、スザナのことが2人の間に影を落とすだろうし、やはりうまくいかなくなって別れるしかなかったような…。
別にスザナは駆け引きで死のうとしたわけでもないし、あとのほうで、キャンディと別れてスザナの実家で同居するようになったテリィが、演技に身が入らなくなり、ストラスフォード劇団を退団して旅に出るときも、スザナはテリィに「旅に出るんですって?いってらっしゃい。待っています」って言っただけで、どこへ行くのかともいつ帰るのかとも聞かなかったらしい。
スザナとしては、キャンディのもとへ行ったとしても それでもいい みたいな気持ちもあったんだろうと思う。
もちろんテリィがいつか帰ってくるのを信じていた気持ちもあったと思うが…。
別れることになって心労のあまり肺炎になりかけて、帰りの列車の中で高熱で倒れてしまったキャンディもかわいそうだったが(読み返して涙が出た…)。
- << 129 ありがとうございます。 子どもだった私は、スザナがキャンディの恋を邪魔する悪役にしか思えなかったけど、今は。 スザナ、幸せになれたのかな。 脇役の人生まで気になるキャンディキャンディは、やはり名作ですね。
>> 103
はるこさん
キャンディが誰と結婚したか知りたいけど
あとのお楽しみにします😃
アルバートさんなのか
もしかして何か悲しい別れがあったのか
…
こんばんは。
内緒にしておきますね(^^)
キャンディはとても幸せに暮らしてますよ。
あー話したいけどガマンします(笑)
あれからずっと原作コミックスを読み返してるけど、やっぱり、テリィカッコいいよな…。
リアルタイムな頃、アンソニーが好きって人が周囲にはダンゼン多かったけど、私はどっちかといえばテリィ派だったんだよね(前にレスしましたが💦)。
アンソニーもキライじゃないし、好きだけどね。
大人になってから、原作コミックスを読むと、意外とアーチーがイイ男だと思った。
ちょっとキザで、オシャレが好きだけど、決して女々しくもなく、キャンディに自分の思いをぶつけるあたり、結構男らしい一面もあるし…。
アーチーは、キャンディがずっと好きだったけれど、キャンディはアンソニーやらテリィに夢中で、しかも相思相愛だったし、最後のほうではだんだんと、自分を思ってくれていたアニーの気持ちを受け入れていくようになるんだけどね…。
- << 124 11さん テリーの不良っぽさやちょっと乱暴な感じ、影のあるところはお母さんのエレノアのことや学費払うだけの貴族の父親との確執のせいなんですよね 学園の森でニール達からキャンディを守ってくれたとき、強くてカッコ良かった そんなだからまたイライザがテリーにちょっかい出しちゃうけど 私も大人になって改めて観て、小学生のときは怖いと思ったテリーの良さがわかりました そうそう アーチーはお洒落なだけのなよなよした男の子かと思ったら、意外と男らしいんですよね
>> 122
あれからずっと原作コミックスを読み返してるけど、やっぱり、テリィカッコいいよな…。
リアルタイムな頃、アンソニーが好きって人が周囲にはダ…
11さん
テリーの不良っぽさやちょっと乱暴な感じ、影のあるところはお母さんのエレノアのことや学費払うだけの貴族の父親との確執のせいなんですよね
学園の森でニール達からキャンディを守ってくれたとき、強くてカッコ良かった
そんなだからまたイライザがテリーにちょっかい出しちゃうけど
私も大人になって改めて観て、小学生のときは怖いと思ったテリーの良さがわかりました
そうそう アーチーはお洒落なだけのなよなよした男の子かと思ったら、意外と男らしいんですよね
- << 126 そうですね。 グランチェスター侯爵の庶子(愛人の子供)として生まれて、正妻(グランチェスター侯爵夫人。かなりブサイク💧テリィからは「豚みたいな顔」って言われてたし。ちなみにこの人の産んだ テリィの弟妹たちもこの人に似てブサイク💧)からは疎ましがられて、実家に居場所がないから学院の寮に入ってたし、父親のグランチェスター侯爵は、学院に寄付金渡すだけで、父親らしい優しさも見せず、それでちょっと不良っぽくて影があったんだね。 母親で女優のエレノア・ベーカーに会いにアメリカに行くんだけど、スキャンダルを恐れたエレノア・ベーカーに冷たくされたテリィは、帰りのイギリスに向かう船の中でキャンディと出会ったんだし。 キャンディは、テリィを一瞬アンソニーに似てると思うんだけど…。 なんか、テリィも結構かわいそうな生い立ちだな…。 イライザも何でか、キャンディが好きになる男ばかり好きになる困った女だよな😥
>> 124
11さん
テリーの不良っぽさやちょっと乱暴な感じ、影のあるところはお母さんのエレノアのことや学費払うだけの貴族の父親との確執のせいなんですよ…
そうですね。
グランチェスター侯爵の庶子(愛人の子供)として生まれて、正妻(グランチェスター侯爵夫人。かなりブサイク💧テリィからは「豚みたいな顔」って言われてたし。ちなみにこの人の産んだ テリィの弟妹たちもこの人に似てブサイク💧)からは疎ましがられて、実家に居場所がないから学院の寮に入ってたし、父親のグランチェスター侯爵は、学院に寄付金渡すだけで、父親らしい優しさも見せず、それでちょっと不良っぽくて影があったんだね。
母親で女優のエレノア・ベーカーに会いにアメリカに行くんだけど、スキャンダルを恐れたエレノア・ベーカーに冷たくされたテリィは、帰りのイギリスに向かう船の中でキャンディと出会ったんだし。
キャンディは、テリィを一瞬アンソニーに似てると思うんだけど…。
なんか、テリィも結構かわいそうな生い立ちだな…。
イライザも何でか、キャンディが好きになる男ばかり好きになる困った女だよな😥
>> 115
結局、スザナがテリィをかばって、右足切断するほどの大怪我をしてしまったことが、テリィとキャンディの運命を変えちゃったんだろうなあ…。
スザ…
ありがとうございます。
子どもだった私は、スザナがキャンディの恋を邪魔する悪役にしか思えなかったけど、今は。
スザナ、幸せになれたのかな。
脇役の人生まで気になるキャンディキャンディは、やはり名作ですね。
- << 133 テリィは、キャンディを引きずったままスザナへの責任感で、スザナのそばにはいたけど、キャンディが忘れられず、そんな自分にも耐えられなくなって、旅に出るけど、テリィは「スザナを幸せにできなくて、どうしてキャンディの幸せを願うことができるんだ。今の俺は、キャンディもスザナも不幸にしている!」と気づき、劇団に戻ってやり直す決心をするんだけど…(スザナへの責任感からくる重圧から逃げてたテリィが、そう考えるようになるに至ってはいろいろあるのですが、このレスでは省略します)。 だから、きっとテリィはスザナのところへ帰って、スザナを愛そうと決めたと思うし、やがてはテリィも心からスザナを愛するようになっていくだろうな…と思った。 私もリアルタイムで読んだ子供のころはスザナにあんまりいい感情はなかった(ただ美人な点は好きだったけれど)。 大人になって再読すると、あのころにはわからなかったことが見えてきて新しい発見がありますね。やはり、不朽の名作ですね…。
>> 127
リアルタイムな頃は子供だったんで、キャンディ・キャンディごっことかも友達とやったりしたが、なぜだかキャンディの役はあんまりみんなやりたがらず…
イライザ、確かに人気だったかも。
「キャンディはいやしい、みなし子よ」
「あら良かったわイライザ。いやらしい子じゃなくて」
「…💢」
でもこの後テリーと二人でいるところを見られて
「キャンディ、あなたはいやらしいわ!」と詰られていたような気がします。
正月に集まった親戚の子達とキャンディゴッコした思い出。
必ずイライザがキャンディを苛めるシーンばかりでしたし。
- << 132 やっぱりみんな、当時子供だった人は「キャンディ・キャンディごっこ」やってたんだ…。 そうそう、キャンディごっこでは、なぜかイライザがキャンディをイジメる場面ばかりをやっていた。 ごっこの内容がさらに過激になると、イライザがキャンディを殺して、アンソニーをだまくらかしてくっつく って筋書きになっていた💧 (あくまでも「ごっこ」で、キャンディを殺したってのも、最近のイジメみたいな感じではなく、普通にごっこだったんで、誤解しないでくださいね) キャンディごっこのキャンディ役はイジメられるから人気なかったんだろうなあ…😥
>> 130
イライザ、確かに人気だったかも。
「キャンディはいやしい、みなし子よ」
「あら良かったわイライザ。いやらしい子じゃなくて」
「…💢」
…
やっぱりみんな、当時子供だった人は「キャンディ・キャンディごっこ」やってたんだ…。
そうそう、キャンディごっこでは、なぜかイライザがキャンディをイジメる場面ばかりをやっていた。
ごっこの内容がさらに過激になると、イライザがキャンディを殺して、アンソニーをだまくらかしてくっつく って筋書きになっていた💧
(あくまでも「ごっこ」で、キャンディを殺したってのも、最近のイジメみたいな感じではなく、普通にごっこだったんで、誤解しないでくださいね)
キャンディごっこのキャンディ役はイジメられるから人気なかったんだろうなあ…😥
>> 129
ありがとうございます。
子どもだった私は、スザナがキャンディの恋を邪魔する悪役にしか思えなかったけど、今は。
スザナ、幸せになれたのかな…
テリィは、キャンディを引きずったままスザナへの責任感で、スザナのそばにはいたけど、キャンディが忘れられず、そんな自分にも耐えられなくなって、旅に出るけど、テリィは「スザナを幸せにできなくて、どうしてキャンディの幸せを願うことができるんだ。今の俺は、キャンディもスザナも不幸にしている!」と気づき、劇団に戻ってやり直す決心をするんだけど…(スザナへの責任感からくる重圧から逃げてたテリィが、そう考えるようになるに至ってはいろいろあるのですが、このレスでは省略します)。
だから、きっとテリィはスザナのところへ帰って、スザナを愛そうと決めたと思うし、やがてはテリィも心からスザナを愛するようになっていくだろうな…と思った。
私もリアルタイムで読んだ子供のころはスザナにあんまりいい感情はなかった(ただ美人な点は好きだったけれど)。
大人になって再読すると、あのころにはわからなかったことが見えてきて新しい発見がありますね。やはり、不朽の名作ですね…。
- << 139 ありがとうございます❤ この辺りは記憶が曖昧でしたが、お陰でテリーとスザナの行く末が分かりました。 二人で暖かい家庭を育んでいったのだと信じたいですね。
>> 145
多分DVD化はされてないだろうし、昔、東映からテレビアニメのビデオが出てたんだけど、今はないです😭😭
10数年前に、原作者と漫画家の間で、版権問題が起こって、未だ両者の間で解決してないために、単行本(コミックス)は絶版、アニメ放映(再放送)もされないし、DVD化もないと思います💧
(どなたかのレスでDVD持ってますってあったようだから、DVD化はされたのかな⁉DVDになってまもなく絶版とか⁉)
あるとしたら、レンタル落ちとかの中古ビデオや、古本屋に単行本があるかもしれないですが、かなりな高額だと思う(特に全巻揃ってた場合)。でも、他の方のレスに、アニメをYouTubeで見た って✏があったんで、YouTubeでアニメが見れるかも⁉
>> 84
イギリスの聖ポール学園の五月祭(メイ・フェスティバル)のときですね。
あくまでも私の想像だけど(すいません💦)キャンディは、多分無意識に…
先日は質問に丁寧にこたえていただきありがとうございました(^^)
30年以上前の幼い頭での記憶でしたので、細かくコメントもしてくださり、とても楽しく興味深く読ませていただきました。
その前にYou tube を探して見た時に、二人が馬に乗っているシーンが予告か何かで出ていて、内容まったくわからず思い出せず、、
その時の様子まで知ることができスッキリしました。まさかそんな熱い時のテリーだったとは。
小さい時の記憶は何も覚えていませんでした💦 今少しずつYou tube で見てますが、とても懐かしく、楽しいです。
ホントに良い作品でしたよね✨
以前『キャンディ・キャンディ』を大人になってから読むと、新たに発見がある みたいな内容のブログを見たことがあるが、それによれば、キャンディって登場人物のほとんどの男性キャラからはモテているが、同性からは意外に嫌われている って内容だった💧
まあ、同性でもイライザやルイゼ(知ってるかな⁉)は、キャンディが「捨て子で孤児院育ちの卑しい子」って理由で嫌いだったんだろうけど、フラニーとか、メリージェーン看護学校の同期からも浮いてた っていうか嫌われてたなあ…。彼女たちはイライザと違って「捨て子だ」って理由ではなかっただろうし。
リアルタイムな子供のころは、看護学校の同期が、キャンディにいい感情持ってなかった理由がわからんかったが、大人になって原作コミックスを読んでみたら、なんかキャンディが看護学校の同期たちに嫌われるのもわかるよな ってちょっと思う💧
シカゴの聖ヨアンナ病院に5人で移ってきて、ほかの4人は病院の見学してたのに、キャンディひとりだけ、病院を出てアーチーやステアたちと、自由時間いっぱいまでアードレー家の本宅で遊んでたし。確かに、新しい病院だと、実地で仕事する前に、病院の見学とかしとかないと、いざ仕事って時に勝手がわからんだろうし、キャンディもそういうことは考えなかったのかな。誰かに聞けば何とかなるって考えてたとしたら、確かに仕事ナメてると思われるし(実際原作コミック見てたらキャンディってそんな感じは多少あるような)。テリィのために夜勤抜け出したのだって、キャンディの心情考えたら読者としてはスッゴい気持ちはわかるんだけど、看護学校仲間はそんな事情はわかんないし(男に会うために夜勤サボったって理由がわかってもかなりな反感買うだろうし…)尻拭いさせられるほうにしてみれば、たまったもんじゃないよね😥病院にバレたら、ホント責任問題だしなあ…。
仕事仲間だったら、あんまり仲良くしたくないタイプなんかも。キャンディって💧
異性には好かれるが同性からはイマイチ ってタイプなのかもわからんなあ、キャンディって😥
こんな感想を抱く私もある意味純粋ではなくなってしまったんだろうな…😥
- << 151 その内容だと、私もキャンディは嫌いかも。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一氏コンプラ違反って5レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 63HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 178HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って
急に全部降板だから相当なことだろう。 よくあるのは女性問題。(匿名さん5)
5レス 92HIT おしゃべり好きさん -
推し活主婦さん
お互いに推しがいるから分かり合えてます。1番は、推しが同じ人を見つける…(匿名さん3)
3レス 63HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
まだ6月なのに、非常に暑いと思うのですが🐱(ちょっと修正) 昨日は猛…(匿名さん113)
146レス 2610HIT 常連さん -
流行りそうなもの
歩くだけのゲーム(匿名さん4)
4レス 287HIT おしゃべり大好き -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
警備のメリットおしえて!(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10472HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10257HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16462HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 362HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 410HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 178HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊412レス 7416HIT おさる団長
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?146レス 2610HIT 常連さん
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 426HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 349HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 286HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る