キャンディ・キャンディ最終回

レス179 HIT数 30327 あ+ あ-

2014/11/14 16:11(更新日時)

キャンディは良い男にモテまくってたのに、どうしてスカンクを飼ってるおっさんを選んだんですか?

No.1835042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 当時は子供目線な解釈で深くまで考えなかったのですが

私の勝手な 想像ですが

何故 アルバートさんがポニーの丘にいたのか?

アンソニーとアンソニー母 アルバートさんと同じ目の色をしていたのか?
何故 アンソニー母とキャンディは似たのか…?

まさか?まさかですよね
(笑)

キャンディは 誰の子供だったのでしょうかね…

なんだかイヤな大人になってしまった自分が
悲しい(☆_☆)

No.102

>> 101 私は、11でレスしたように、若き日のアルバートさんが、6歳のキャンディとはじめて会う場面は、アルバートさんがアードレー家の堅苦しい集まりを抜け出して(アルバートさんが着ていたスコットランドの民族衣装を着てバグパイプを持つのは、アードレー一族の男子の正装らしい。アンソニーやアーチーやステアも、アードレー一族の集まりでその服装だった)たまたまポニーの家付近に来ていて、キャンディが泣いてるのを見て声をかけたんだと思ったのだが…。

違うんかな⁉

1さんの想像も、気になるわ~😱

• << 104 その たまたまって所がね〜😊 キャンディは 何かの間違えで生まれて…孤児院に預けられた。 アルバートさんが 探してた。 アンソニーと兄妹 なんてね…😊 勝手な想像です(笑)

No.103

>> 95 知りたいなら話しちゃいますよ(笑) じゃちょっとだけ キャンディ結婚してますo(^▽^)o はるこさん

キャンディが誰と結婚したか知りたいけど
あとのお楽しみにします😃
アルバートさんなのか
もしかして何か悲しい別れがあったのか
新たな男性が現れるのか😱

• << 118 こんばんは。 内緒にしておきますね(^^) キャンディはとても幸せに暮らしてますよ。 あー話したいけどガマンします(笑)

No.104

>> 102 私は、11でレスしたように、若き日のアルバートさんが、6歳のキャンディとはじめて会う場面は、アルバートさんがアードレー家の堅苦しい集まりを抜… その たまたまって所がね〜😊

キャンディは 何かの間違えで生まれて…孤児院に預けられた。
アルバートさんが 探してた。

アンソニーと兄妹
なんてね…😊

勝手な想像です(笑)

No.105

>> 104 いや~😱キャンディはアンソニーの妹説はショックです
確かアンソニーのママはあまり丈夫な女性ではなかったような、子供2人は生めなかった
アルバートさんがその事実を知っていたら、自分の姪にあたるキャンディにすんなり好意を寄せたでしょうか

と思いたい私です🙇

確かに高貴な家の少年がきちんと正装をしてボニーの家付近に来ていたのは謎ですね
お坊ちゃんが正装でいるならそれなりの集まりや何かあったはず、ですがボニーの丘付近ならそんなお屋敷や集まりはなさそうだし
謎ですね

それともポニーの丘とアードレー家の場所は同じレイクウッドの土地で車でなら大して離れていない?
アードレー家での堅苦しい集まりを抜け出していたか、お付きのセルジュに車で連れてきてもらってキャンディを見たとか
⬆ちょっと11さんの説と同じです

No.106

>> 105 あくまでも 勝手な 想像ですよ💦

もう1度 読みたくなってしまったな…

なんか子供だったから
アニーが引き取られて
お嬢様に なったり
自分(キャンディ)も…なんて お金もちに なりたい とか

子供目線で 読んだので

大人になった今 読んだらまた 違うのかな…

図書館に ないのかな?

No.107

>> 106 今、原作コミックス読んでる真っ最中です…。

ところで、原作コミック1巻で、最初にパーティーでエルロイ大おばさまが、「私と、私のかわいい3人の孫のためによく来てくださいました」ってセリフがあった💧

アンソニーと、アーチーとステアはエルロイ大おばさまの孫だったのか…。
てことはアルバートさんは、エルロイ大おばさまの息子か⁉

そういえば正装してたのは3人だけで、ニールや、ラガン氏は普通にタキシード(❓)みたいなカッコだったなあ。

アードレー一族はいっぱいいて(大規模なキツネ狩りができるぐらいだから)末端の人間入れたらかなりな人数になるんだろうけどね…。
あの正装は、おそらくアードレー一族でも直系の男子だけに許されてんだろうなあ。

エルロイ大おばさまとアルバートさんとローズマリーは似てないから、先代の当主(多分エルロイ大おばさまの夫ですでに死亡しているはず)愛人に生ませた子って考え方もあるけどね💧

No.108

>> 107 キャンディって

『キャンディ・ホワイト・アードレー』でなかったですか?大おばさまが そう呼んでいたような…
養女になったから?

いいなぁ…私も読みたいです。

No.109

>> 108 最初は「キャンディス・ホワイト」(色が白い赤ちゃんだったから、ポニーの家のポニー先生とレイン先生が「ホワイト」という姓をつけた)だったけど、アードレー家の養女になって「アードレー」がついたんだよね。

原作コミック読んでると涙が…。
リアルタイムな子供のころは泣かなかったのに、大人になってから読み返したら何回泣いたことか😭

No.110

DVD持ってます✨懐かしくて何度も何度も観ちゃいます😃

スカンク飼ってた人はアルバートさんかな👨

確か丘の上の王子様とアルバートさんって一緒だったかな😥

もう一回DVD見てみなきゃ😊

No.111

スカンクの名前は、プッペでしたか❓

No.112

>> 111 そうです‼

考えてみたら、プッペは、アルバートさんの放浪時代も、アルバートさんが戦争に志願して、イタリアにいたときも、ずーっと一緒だったんだよね。

No.113

>> 80 匿名さん 私の知ってる恐竜アニメとは別物でしたか アイゼンボーグっていうんですね、題名は忘れていました 雪の中の屋上のシーンは衝撃的だし… ありがとうございます。

キャンディ、倒れてしまったのか。可哀想に。

テリーはかっこ良かった。

スザナ…。壮絶な人生ですね。

• << 115 結局、スザナがテリィをかばって、右足切断するほどの大怪我をしてしまったことが、テリィとキャンディの運命を変えちゃったんだろうなあ…。 スザナも、ある意味捨て身でテリィを守ろうとしたんだし、そういう意味ではスザナの勝利かな…。 スザナは病院の屋上で飛び降り自殺までしようとして、キャンディに見つかってしまい、キャンディが「生きていて、スザナ!」と言ったことにより自殺を思いとどまるけど、スザナの自殺が成功(?)してスザナが死んでしまった場面、テリィとキャンディが結ばれたとしても、スザナのことが2人の間に影を落とすだろうし、やはりうまくいかなくなって別れるしかなかったような…。 別にスザナは駆け引きで死のうとしたわけでもないし、あとのほうで、キャンディと別れてスザナの実家で同居するようになったテリィが、演技に身が入らなくなり、ストラスフォード劇団を退団して旅に出るときも、スザナはテリィに「旅に出るんですって?いってらっしゃい。待っています」って言っただけで、どこへ行くのかともいつ帰るのかとも聞かなかったらしい。 スザナとしては、キャンディのもとへ行ったとしても それでもいい みたいな気持ちもあったんだろうと思う。 もちろんテリィがいつか帰ってくるのを信じていた気持ちもあったと思うが…。 別れることになって心労のあまり肺炎になりかけて、帰りの列車の中で高熱で倒れてしまったキャンディもかわいそうだったが(読み返して涙が出た…)。

No.114

>> 86 はじめまして。 レス全部読みました。 自分男なのでアニメも漫画もほとんど見たことないんですが。 キャンディキャンディって要は恋愛ものの話… すいません。主さんと勘違いしてました🙇

No.115

>> 113 ありがとうございます。 キャンディ、倒れてしまったのか。可哀想に。 テリーはかっこ良かった。 スザナ…。壮絶な人生ですね。 結局、スザナがテリィをかばって、右足切断するほどの大怪我をしてしまったことが、テリィとキャンディの運命を変えちゃったんだろうなあ…。

スザナも、ある意味捨て身でテリィを守ろうとしたんだし、そういう意味ではスザナの勝利かな…。

スザナは病院の屋上で飛び降り自殺までしようとして、キャンディに見つかってしまい、キャンディが「生きていて、スザナ!」と言ったことにより自殺を思いとどまるけど、スザナの自殺が成功(?)してスザナが死んでしまった場面、テリィとキャンディが結ばれたとしても、スザナのことが2人の間に影を落とすだろうし、やはりうまくいかなくなって別れるしかなかったような…。

別にスザナは駆け引きで死のうとしたわけでもないし、あとのほうで、キャンディと別れてスザナの実家で同居するようになったテリィが、演技に身が入らなくなり、ストラスフォード劇団を退団して旅に出るときも、スザナはテリィに「旅に出るんですって?いってらっしゃい。待っています」って言っただけで、どこへ行くのかともいつ帰るのかとも聞かなかったらしい。
スザナとしては、キャンディのもとへ行ったとしても それでもいい みたいな気持ちもあったんだろうと思う。
もちろんテリィがいつか帰ってくるのを信じていた気持ちもあったと思うが…。

別れることになって心労のあまり肺炎になりかけて、帰りの列車の中で高熱で倒れてしまったキャンディもかわいそうだったが(読み返して涙が出た…)。

• << 129 ありがとうございます。 子どもだった私は、スザナがキャンディの恋を邪魔する悪役にしか思えなかったけど、今は。 スザナ、幸せになれたのかな。 脇役の人生まで気になるキャンディキャンディは、やはり名作ですね。

No.116

>> 115 誤字というか、変換ミス😥

死んでしまった場面 (誤)

死んでしまった場合 (正)

でした💦

申し訳ありません🙇

No.117

全部見れるかわからないけど、アニメスクープっていうサイトにキャンディありますよー

No.118

>> 103 はるこさん キャンディが誰と結婚したか知りたいけど あとのお楽しみにします😃 アルバートさんなのか もしかして何か悲しい別れがあったのか … こんばんは。
内緒にしておきますね(^^)

キャンディはとても幸せに暮らしてますよ。
あー話したいけどガマンします(笑)

• << 120 はるこさんの、話したい気持ち、すごいわかります。 知りたい場合、小説を読んだほうがよいですね…。
  • << 121 はるこさん どうもです🙇 キャンディが幸せとわかってうれしい! 苦労苦労の女の子だったから、やっと幸せ来てくれて😃
  • << 161 はる子さん初めまして😉✋その後フラミの事や ニ~ルの事は書かれて ありませんか? アニメでは以外な終わり方なのでちょっと気になりました✋
  • << 162 そう言えばアニメで新しく書き治された、キャンディーキャンディーがやって居ましたね✋ 新キャンディーキャンディー

No.119

>> 93 私はキャンディが大好きでナースになりました🍭 93さんのように看護士さんになった人もいるんですね
キャンディの影響凄い!
キャンディといろんな患者さんのエピソードも描かれていましたよね
ピアノを弾こうとすると腹痛になる女の子
亡くなった男性患者さんが会いたがっていた娘はセントバーナード犬のミーナだった話
他にもいろいろ

No.120

>> 118 こんばんは。 内緒にしておきますね(^^) キャンディはとても幸せに暮らしてますよ。 あー話したいけどガマンします(笑) はるこさんの、話したい気持ち、すごいわかります。

知りたい場合、小説を読んだほうがよいですね…。

No.121

>> 118 こんばんは。 内緒にしておきますね(^^) キャンディはとても幸せに暮らしてますよ。 あー話したいけどガマンします(笑) はるこさん
どうもです🙇

キャンディが幸せとわかってうれしい!
苦労苦労の女の子だったから、やっと幸せ来てくれて😃

• << 123 あ~っ‼今日の深夜から、メッチャ進んでしまったあ‼急いでレス読んでくるっ🏃💨
  • << 128 眠い~。 ハッ ウッカリYouTubeでキャンディ見てしまいました(^^) おやすみなさいです。

No.122

あれからずっと原作コミックスを読み返してるけど、やっぱり、テリィカッコいいよな…。

リアルタイムな頃、アンソニーが好きって人が周囲にはダンゼン多かったけど、私はどっちかといえばテリィ派だったんだよね(前にレスしましたが💦)。
アンソニーもキライじゃないし、好きだけどね。

大人になってから、原作コミックスを読むと、意外とアーチーがイイ男だと思った。
ちょっとキザで、オシャレが好きだけど、決して女々しくもなく、キャンディに自分の思いをぶつけるあたり、結構男らしい一面もあるし…。
アーチーは、キャンディがずっと好きだったけれど、キャンディはアンソニーやらテリィに夢中で、しかも相思相愛だったし、最後のほうではだんだんと、自分を思ってくれていたアニーの気持ちを受け入れていくようになるんだけどね…。

• << 124 11さん テリーの不良っぽさやちょっと乱暴な感じ、影のあるところはお母さんのエレノアのことや学費払うだけの貴族の父親との確執のせいなんですよね 学園の森でニール達からキャンディを守ってくれたとき、強くてカッコ良かった そんなだからまたイライザがテリーにちょっかい出しちゃうけど 私も大人になって改めて観て、小学生のときは怖いと思ったテリーの良さがわかりました そうそう アーチーはお洒落なだけのなよなよした男の子かと思ったら、意外と男らしいんですよね

No.123

>> 121 はるこさん どうもです🙇 キャンディが幸せとわかってうれしい! 苦労苦労の女の子だったから、やっと幸せ来てくれて😃 あ~っ‼今日の深夜から、メッチャ進んでしまったあ‼急いでレス読んでくるっ🏃💨

No.124

>> 122 あれからずっと原作コミックスを読み返してるけど、やっぱり、テリィカッコいいよな…。 リアルタイムな頃、アンソニーが好きって人が周囲にはダ… 11さん
テリーの不良っぽさやちょっと乱暴な感じ、影のあるところはお母さんのエレノアのことや学費払うだけの貴族の父親との確執のせいなんですよね
学園の森でニール達からキャンディを守ってくれたとき、強くてカッコ良かった
そんなだからまたイライザがテリーにちょっかい出しちゃうけど

私も大人になって改めて観て、小学生のときは怖いと思ったテリーの良さがわかりました

そうそう アーチーはお洒落なだけのなよなよした男の子かと思ったら、意外と男らしいんですよね

• << 126 そうですね。 グランチェスター侯爵の庶子(愛人の子供)として生まれて、正妻(グランチェスター侯爵夫人。かなりブサイク💧テリィからは「豚みたいな顔」って言われてたし。ちなみにこの人の産んだ テリィの弟妹たちもこの人に似てブサイク💧)からは疎ましがられて、実家に居場所がないから学院の寮に入ってたし、父親のグランチェスター侯爵は、学院に寄付金渡すだけで、父親らしい優しさも見せず、それでちょっと不良っぽくて影があったんだね。 母親で女優のエレノア・ベーカーに会いにアメリカに行くんだけど、スキャンダルを恐れたエレノア・ベーカーに冷たくされたテリィは、帰りのイギリスに向かう船の中でキャンディと出会ったんだし。 キャンディは、テリィを一瞬アンソニーに似てると思うんだけど…。 なんか、テリィも結構かわいそうな生い立ちだな…。 イライザも何でか、キャンディが好きになる男ばかり好きになる困った女だよな😥

No.125

懐かしい話に一気にスレ読みました。

実家にあるコミック、読み返したい!!

子どもの頃は、なぜテリーと好き同士なのに別れるのか
納得できなかったなぁ。

付き合うならテリー、結婚するならアルバートさんかなと

思ってるけど、

スレではアーチーも意外と人気ですね。

ますます読み返したい。

しかしコミック絶版って知らなかった。売らなくてよかった…。

No.126

>> 124 11さん テリーの不良っぽさやちょっと乱暴な感じ、影のあるところはお母さんのエレノアのことや学費払うだけの貴族の父親との確執のせいなんですよ… そうですね。

グランチェスター侯爵の庶子(愛人の子供)として生まれて、正妻(グランチェスター侯爵夫人。かなりブサイク💧テリィからは「豚みたいな顔」って言われてたし。ちなみにこの人の産んだ テリィの弟妹たちもこの人に似てブサイク💧)からは疎ましがられて、実家に居場所がないから学院の寮に入ってたし、父親のグランチェスター侯爵は、学院に寄付金渡すだけで、父親らしい優しさも見せず、それでちょっと不良っぽくて影があったんだね。

母親で女優のエレノア・ベーカーに会いにアメリカに行くんだけど、スキャンダルを恐れたエレノア・ベーカーに冷たくされたテリィは、帰りのイギリスに向かう船の中でキャンディと出会ったんだし。
キャンディは、テリィを一瞬アンソニーに似てると思うんだけど…。

なんか、テリィも結構かわいそうな生い立ちだな…。

イライザも何でか、キャンディが好きになる男ばかり好きになる困った女だよな😥

No.127

リアルタイムな頃は子供だったんで、キャンディ・キャンディごっことかも友達とやったりしたが、なぜだかキャンディの役はあんまりみんなやりたがらず、イライザの役が人気だった…。

何でだったんだろ💧

• << 130 イライザ、確かに人気だったかも。 「キャンディはいやしい、みなし子よ」 「あら良かったわイライザ。いやらしい子じゃなくて」 「…💢」 でもこの後テリーと二人でいるところを見られて 「キャンディ、あなたはいやらしいわ!」と詰られていたような気がします。 正月に集まった親戚の子達とキャンディゴッコした思い出。 必ずイライザがキャンディを苛めるシーンばかりでしたし。

No.128

>> 121 はるこさん どうもです🙇 キャンディが幸せとわかってうれしい! 苦労苦労の女の子だったから、やっと幸せ来てくれて😃 眠い~。
ハッ ウッカリYouTubeでキャンディ見てしまいました(^^)

おやすみなさいです。

No.129

>> 115 結局、スザナがテリィをかばって、右足切断するほどの大怪我をしてしまったことが、テリィとキャンディの運命を変えちゃったんだろうなあ…。 スザ… ありがとうございます。

子どもだった私は、スザナがキャンディの恋を邪魔する悪役にしか思えなかったけど、今は。

スザナ、幸せになれたのかな。

脇役の人生まで気になるキャンディキャンディは、やはり名作ですね。

• << 133 テリィは、キャンディを引きずったままスザナへの責任感で、スザナのそばにはいたけど、キャンディが忘れられず、そんな自分にも耐えられなくなって、旅に出るけど、テリィは「スザナを幸せにできなくて、どうしてキャンディの幸せを願うことができるんだ。今の俺は、キャンディもスザナも不幸にしている!」と気づき、劇団に戻ってやり直す決心をするんだけど…(スザナへの責任感からくる重圧から逃げてたテリィが、そう考えるようになるに至ってはいろいろあるのですが、このレスでは省略します)。 だから、きっとテリィはスザナのところへ帰って、スザナを愛そうと決めたと思うし、やがてはテリィも心からスザナを愛するようになっていくだろうな…と思った。 私もリアルタイムで読んだ子供のころはスザナにあんまりいい感情はなかった(ただ美人な点は好きだったけれど)。 大人になって再読すると、あのころにはわからなかったことが見えてきて新しい発見がありますね。やはり、不朽の名作ですね…。

No.130

>> 127 リアルタイムな頃は子供だったんで、キャンディ・キャンディごっことかも友達とやったりしたが、なぜだかキャンディの役はあんまりみんなやりたがらず… イライザ、確かに人気だったかも。

「キャンディはいやしい、みなし子よ」
「あら良かったわイライザ。いやらしい子じゃなくて」

「…💢」

でもこの後テリーと二人でいるところを見られて

「キャンディ、あなたはいやらしいわ!」と詰られていたような気がします。

正月に集まった親戚の子達とキャンディゴッコした思い出。
必ずイライザがキャンディを苛めるシーンばかりでしたし。

• << 132 やっぱりみんな、当時子供だった人は「キャンディ・キャンディごっこ」やってたんだ…。 そうそう、キャンディごっこでは、なぜかイライザがキャンディをイジメる場面ばかりをやっていた。 ごっこの内容がさらに過激になると、イライザがキャンディを殺して、アンソニーをだまくらかしてくっつく って筋書きになっていた💧 (あくまでも「ごっこ」で、キャンディを殺したってのも、最近のイジメみたいな感じではなく、普通にごっこだったんで、誤解しないでくださいね) キャンディごっこのキャンディ役はイジメられるから人気なかったんだろうなあ…😥

No.131

懐かしいですね~😆
レス全部読みました‼みなさんの記憶力が凄いですね。
原作が読みたくなって中古を探してみたら、文庫全巻セット💴1万1千円‼愛蔵版だったかな?それだと全巻💴2万2千円‼でした💨
もう絶版ですし、値が上がるんですかね😲
あ~読みたい😣

No.132

>> 130 イライザ、確かに人気だったかも。 「キャンディはいやしい、みなし子よ」 「あら良かったわイライザ。いやらしい子じゃなくて」 「…💢」 … やっぱりみんな、当時子供だった人は「キャンディ・キャンディごっこ」やってたんだ…。

そうそう、キャンディごっこでは、なぜかイライザがキャンディをイジメる場面ばかりをやっていた。
ごっこの内容がさらに過激になると、イライザがキャンディを殺して、アンソニーをだまくらかしてくっつく って筋書きになっていた💧
(あくまでも「ごっこ」で、キャンディを殺したってのも、最近のイジメみたいな感じではなく、普通にごっこだったんで、誤解しないでくださいね)

キャンディごっこのキャンディ役はイジメられるから人気なかったんだろうなあ…😥

No.133

>> 129 ありがとうございます。 子どもだった私は、スザナがキャンディの恋を邪魔する悪役にしか思えなかったけど、今は。 スザナ、幸せになれたのかな… テリィは、キャンディを引きずったままスザナへの責任感で、スザナのそばにはいたけど、キャンディが忘れられず、そんな自分にも耐えられなくなって、旅に出るけど、テリィは「スザナを幸せにできなくて、どうしてキャンディの幸せを願うことができるんだ。今の俺は、キャンディもスザナも不幸にしている!」と気づき、劇団に戻ってやり直す決心をするんだけど…(スザナへの責任感からくる重圧から逃げてたテリィが、そう考えるようになるに至ってはいろいろあるのですが、このレスでは省略します)。

だから、きっとテリィはスザナのところへ帰って、スザナを愛そうと決めたと思うし、やがてはテリィも心からスザナを愛するようになっていくだろうな…と思った。

私もリアルタイムで読んだ子供のころはスザナにあんまりいい感情はなかった(ただ美人な点は好きだったけれど)。

大人になって再読すると、あのころにはわからなかったことが見えてきて新しい発見がありますね。やはり、不朽の名作ですね…。

• << 139 ありがとうございます❤ この辺りは記憶が曖昧でしたが、お陰でテリーとスザナの行く末が分かりました。 二人で暖かい家庭を育んでいったのだと信じたいですね。

No.134

実家で久しぶりに全巻読破してきました。

感銘深さは昔と変わらず、いやそれ以上かな。

結婚して子どもをもった今、

ジミーやサムとの別れも泣ける。

キャンディったら年下にも人気ものなんだから。

No.135

>> 99 確かに、シンデレラストーリー的な部分もあるし、古典的な名作少女小説『家なき子』や『足長おじさん』『赤毛のアン』などのストーリーのエッセンスを… なるほどですね。
アニメが放送されてたのは自分が年長~小学校低学年ぐらいだったと思います。
自分と同じ年ぐらいの女性の方は、当時からキャンディキャンディの恋愛事情をスレにレスしてるような感じで思ってたんでしょうか?

それとも大人になり読み返しての感情なのかな?

No.136

本当懐かしい過ぎてとりあえずレス一気読み😂

最近洗剤のCMでいがらしゆみこさんの絵を使ったの見て何気に絵がキャンディで懐かしく感じてました✨

ところどころうろ覚えでアニーとパティってどうなったのかどなたか簡単に教えて頂けたら嬉しいです💦
レス中見逃してたら申し訳ないですが。。。

キャンディのその後の小説もあるなんて全く知らなかった…読んでみたくてたまりません。

No.137

このスレを見つけて、一気に読んだ後、連休最後の今日、家にあった愛蔵版を引っ張り出して何年かぶりに読みました

泣けて泣けて泣けて…

テリィとの別れもだけど、マクレガーさんが死んでしまった所や、ステアの死…パティの悲しみ💧

あと、アニーと和解する場面も😢

グシュグシュです💧

アルバートさんが居てくれて、本当に良かった⤴

このスレのおかげで、すっかり忘れてたキャンディの存在を思い出しました😊
大切にします📖🍬

No.138

>> 137 私もだけど、大人になって原作を再読して、涙した人は多いなあ…💧

私もいろんな箇所で泣きました😭

作画のいがらしゆみこさんは、その後『メイミー・エンジェル』や『ジョージィ!』などのヒットもあったのに、それからしばらく経ってから、レディースコミックでエロな漫画描いてたの見たときは結構ショックだった💧

No.139

>> 133 テリィは、キャンディを引きずったままスザナへの責任感で、スザナのそばにはいたけど、キャンディが忘れられず、そんな自分にも耐えられなくなって、… ありがとうございます❤

この辺りは記憶が曖昧でしたが、お陰でテリーとスザナの行く末が分かりました。

二人で暖かい家庭を育んでいったのだと信じたいですね。

No.140

丘の上の王子様がアルバートさん?

No.141

スカンクを飼ってるおっさん?

キャンディキャンディって少女漫画じゃないんですか?

No.142

懐かしくDVD観てます☺
やはりキャンディーキャンディーは良いです😉

No.143

🎵そばかすなんて気にしないわ🎵鼻べちゃだってだってお気に入り🎵
おてんばいたずら大好き🎵かけっこスキップ大好き🎵
私は私はワタシはキャンディ🎵🎵🎵

一人ぼっちでいるとちょっぴり淋しい~💧
こんなと~きこういうの鏡を見つめて~🎵

🎵笑ってー笑ってー笑ってキャンディ🎵泣きべそなんてサヨナラね🎵キャンディキャンディ🎵🎵🎵

失礼しましたm(_ _)m

No.144

>> 143 前回レス、大変申し訳ないm(_ _)m

もう〇十年も昔にリアルタイムで見てたから今でも歌覚えているかな~と思って…😱

以外と覚えてて自分でもビックリ😲‼

主さん、すんまへん💧

No.145

漫画本とかは売ってないけど💦💦
DVDは売ってたり、レンタルってあるのですか?

No.146

>> 145 多分DVD化はされてないだろうし、昔、東映からテレビアニメのビデオが出てたんだけど、今はないです😭😭

10数年前に、原作者と漫画家の間で、版権問題が起こって、未だ両者の間で解決してないために、単行本(コミックス)は絶版、アニメ放映(再放送)もされないし、DVD化もないと思います💧
(どなたかのレスでDVD持ってますってあったようだから、DVD化はされたのかな⁉DVDになってまもなく絶版とか⁉)

あるとしたら、レンタル落ちとかの中古ビデオや、古本屋に単行本があるかもしれないですが、かなりな高額だと思う(特に全巻揃ってた場合)。でも、他の方のレスに、アニメをYouTubeで見た って✏があったんで、YouTubeでアニメが見れるかも⁉

No.147

私も『キャンディ・キャンディ』の愛蔵版持ってます😃
何年か前に、どうしても読みたくなってネットオークションで買いました😃

ちなみに『ベルサイユのばら』と『エースをねらえ!』の愛蔵版もネットオークションで手に入れましたよ😉

調べてみたらあるんじゃないかな⁉

No.148

>> 84 イギリスの聖ポール学園の五月祭(メイ・フェスティバル)のときですね。 あくまでも私の想像だけど(すいません💦)キャンディは、多分無意識に… 先日は質問に丁寧にこたえていただきありがとうございました(^^)
30年以上前の幼い頭での記憶でしたので、細かくコメントもしてくださり、とても楽しく興味深く読ませていただきました。
その前にYou tube を探して見た時に、二人が馬に乗っているシーンが予告か何かで出ていて、内容まったくわからず思い出せず、、
その時の様子まで知ることができスッキリしました。まさかそんな熱い時のテリーだったとは。
小さい時の記憶は何も覚えていませんでした💦 今少しずつYou tube で見てますが、とても懐かしく、楽しいです。
ホントに良い作品でしたよね✨

No.149

TVアニメのオープニングでキャンディが自転車のわっか🌕を棒で転がして走ってて😄 マネしました(*^^*) 懐かしいですぅ

No.150

以前『キャンディ・キャンディ』を大人になってから読むと、新たに発見がある みたいな内容のブログを見たことがあるが、それによれば、キャンディって登場人物のほとんどの男性キャラからはモテているが、同性からは意外に嫌われている って内容だった💧
まあ、同性でもイライザやルイゼ(知ってるかな⁉)は、キャンディが「捨て子で孤児院育ちの卑しい子」って理由で嫌いだったんだろうけど、フラニーとか、メリージェーン看護学校の同期からも浮いてた っていうか嫌われてたなあ…。彼女たちはイライザと違って「捨て子だ」って理由ではなかっただろうし。
リアルタイムな子供のころは、看護学校の同期が、キャンディにいい感情持ってなかった理由がわからんかったが、大人になって原作コミックスを読んでみたら、なんかキャンディが看護学校の同期たちに嫌われるのもわかるよな ってちょっと思う💧

シカゴの聖ヨアンナ病院に5人で移ってきて、ほかの4人は病院の見学してたのに、キャンディひとりだけ、病院を出てアーチーやステアたちと、自由時間いっぱいまでアードレー家の本宅で遊んでたし。確かに、新しい病院だと、実地で仕事する前に、病院の見学とかしとかないと、いざ仕事って時に勝手がわからんだろうし、キャンディもそういうことは考えなかったのかな。誰かに聞けば何とかなるって考えてたとしたら、確かに仕事ナメてると思われるし(実際原作コミック見てたらキャンディってそんな感じは多少あるような)。テリィのために夜勤抜け出したのだって、キャンディの心情考えたら読者としてはスッゴい気持ちはわかるんだけど、看護学校仲間はそんな事情はわかんないし(男に会うために夜勤サボったって理由がわかってもかなりな反感買うだろうし…)尻拭いさせられるほうにしてみれば、たまったもんじゃないよね😥病院にバレたら、ホント責任問題だしなあ…。
仕事仲間だったら、あんまり仲良くしたくないタイプなんかも。キャンディって💧

異性には好かれるが同性からはイマイチ ってタイプなのかもわからんなあ、キャンディって😥
こんな感想を抱く私もある意味純粋ではなくなってしまったんだろうな…😥

• << 151 その内容だと、私もキャンディは嫌いかも。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧