美容師さんって…

レス13 HIT数 13078 あ+ あ-

2012/08/21 12:01(更新日時)

長年通ってる個人の美容室があります。
紳士的な対応で、絡んで来すぎず、適度に話も振ってくれる腕も良い美容師さんです。 が、話の流れで彼氏と別れた話をしてから、キャラが急に変わりました。
美容師さんは、セールストークが上手いと聞くので、彼氏いる子いない子でキャラ変えるものですか? 同じ経験された方います?

彼女が欲しいアピールも急に始めたので、もしかしたら、彼女探し中で客も有りな探ししてるのかな、どっちだろうと思ってます。

何故気になるかというと、彼女欲しくて客も入れて探してるのは人として引きませんが、セールストークで彼氏いない子に甘い言葉をかけて、ホスト営業のような人は引くし不愉快です…。

長年通った気にいってる美容室なので、変えるか悩んでます。

No.1835022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また彼氏が出来たと言えば黙るかも。

• << 4 ありがとうございます。 確かに言うと元の対応に戻るかなとは思うのですが、店の方針がホスト系営業をする所なら不愉快で変えたいと思ってます。

No.2

みんながみんなではありませんが、美容師って客とヤるの狙ってる人多いですよ。給料が意外と低くてそのくらいしか発散できない、と、某美容師が言ってました。その美容室を変えたくないなら、彼氏とよりが戻った、新しい彼氏ができたって言って様子を見たら如何でしょうか(>_<) それでも変わらないなら、変えちゃった方がいいです。

• << 5 ありがとうございます。 彼女探してるかホスト系営業どちらかと思ってましたが、客狙いの遊び人なんか一番最悪です。 長年通ってるのに、今更彼女探しの候補に入るのも変だし、多いにあり得る~😱

No.3

>> 2 同意。
おそらく『セールストークで彼氏いない子に甘い言葉をかけて、ホスト営業のような人』かと。
知り合いに美容師がいますが、話しを聞く限りそんな感じです。
客に思わせぶりな態度するのも、営業トークの一部。

• << 6 ありがとうございます。 うわぁ…多いんですね。 気のある素振り、まさにそんな感じに変わったんですよ! 今までが感じがよく、雰囲気が気にいっていたのでショックです。 何年も通ってるのに、今更、ホスト系営業に切り替えるなんて、なめられてますよね、ムカつきます。

No.4

>> 1 また彼氏が出来たと言えば黙るかも。 ありがとうございます。

確かに言うと元の対応に戻るかなとは思うのですが、店の方針がホスト系営業をする所なら不愉快で変えたいと思ってます。

No.5

>> 2 みんながみんなではありませんが、美容師って客とヤるの狙ってる人多いですよ。給料が意外と低くてそのくらいしか発散できない、と、某美容師が言って… ありがとうございます。

彼女探してるかホスト系営業どちらかと思ってましたが、客狙いの遊び人なんか一番最悪です。

長年通ってるのに、今更彼女探しの候補に入るのも変だし、多いにあり得る~😱

No.6

>> 3 同意。 おそらく『セールストークで彼氏いない子に甘い言葉をかけて、ホスト営業のような人』かと。 知り合いに美容師がいますが、話しを聞く限りそ… ありがとうございます。

うわぁ…多いんですね。
気のある素振り、まさにそんな感じに変わったんですよ!

今までが感じがよく、雰囲気が気にいっていたのでショックです。
何年も通ってるのに、今更、ホスト系営業に切り替えるなんて、なめられてますよね、ムカつきます。

No.7

>> 6 私、長年通ってた訳じゃないけど、美容師でそんなようなヤツがいました。

彼氏いないって知ったとたん、話しは『○○(デートスポット)行った事ある?俺たまに一人でドライブするんですよ』ばかり。
男女の出会いがいかに日常に散らばってるかの話しを延々とし、『でも今だってこうして話してるけど、恋愛に発展しないとは言えませんしね』『僕けっこう彼女にはマメなんで、付き合ったらいい彼氏になりますよ』と。
何度話しを逸らせても変わらず、しかも同じ美容院に通ってる妹にも同じ事言ってました(笑

だから…郵送出来るアンケート用紙を二枚持ち帰り、妹と一緒に名指しでクレーム入れてやりました(笑

No.8

>> 7 再ありがとうございます。

なんかもう、客という立場無視されてナンパですね!
妹さんにもなんて、びっくりですね。

ホスト系営業でも不愉快に思ってたのに、遊んでやろうとしてるのか?と思ったらかなりムカついて来たので、もう一回行って、この態度の変わりようを突っ込んでやります。
お金取って商売してるのにあり得ない。

No.9

主さんも若干キャラが変わってる(^-^;

すべての美容師さんが皆そうだとかぎらないからね。それに、今のとこ主さんに対してそんな悪いことしてるようにも思えないけど…

No.10

>> 9 ありがとうございます。

悪い事はしてないかも知れませんが、長年通った美容室で彼氏いなくなった瞬間ホスト系営業に切り替えられて不愉快に思ったり腹がたつと思うのは、変ですか?

No.11

>> 10 主さん、どうしてもその美容師に切って欲しい訳じゃなく、でもお店は行き慣れてて変えたくないなら、予約やフロントで『○○さん以外の人が良い』と伝えるのもアリですよ😃
具体的にどんなホスト的営業されたのか、書いてないから分からないけど…。

私はさんざんホストの戯れ言みたいな事言われた挙げ句『でも妹さんメッチャかわいいですよね。彼氏いるんですかね。え?いる?え~、残念。でも今度妹さんに番号聞いて良いですかね、お姉さん』としつこく聞かれました。
さらに『美容院も出会いの場ですよね』とバカみたいにしつこく聞くから、『私個人としては、美容院は髪切る場所以外の何物でもないですね』と言ったら『それってどうなんですかね』と、美容師と客も男と女だから何かあってもおかしくない、僕らもどうなるか分からないじゃないですか…と、長々と話されました。
話し変えても無理矢理戻される始末💧

で、妹に『あいつウザくね?』と悪口言ったら、そっくり同じ事を妹も言われてました。
妹には私の番号聞いて良いか、しつこく聞いてきたそうです。
アンケート用紙に苦情書いて、担当を変えたい旨も書きました。

後日行ったら、そいつは辞めてました(笑
新しい担当さん曰くクビになったみたいで、私達と同じようにホストみたいな営業された客からの苦情が殺到してたみたいです😁

No.12

>> 11 再ありがとうございます。

個人の美容室でその人が店長で一人なんです。

書いてる方のような人までの態度では全然ないんですが、以前と比べてしまうだけに…。
長年通って慣れても、年下の私にでも、キチンと敬語を使い、プライベートな話にはこちらから話しない限り触れてこず、話することは、セットの仕方をすごく丁寧に教えてくれたり。だったのが、いきなり敬語が無くなり、ほっぺ触ったり、頭をポンポンとしたり一切無かったスキンシップが始まり、彼氏がまだ出来てないか毎回聞いて、充実してないなぁ、俺も一緒で寂しい とか自分の話に繋げる。容姿を誉める。
恋愛系の話ばかりするようになり、時々 それ俺の彼女の絶対条件に入ってるやつだよ とかいう。

変わり過ぎで、ワザとしか思えないんです。

最初は彼女探してるかな…とも思ったんですが。彼氏いない子へのホスト系営業にも感じます。

No.13

美容院変えたらいいのではないでしょうか。
いい美容院たくさんありますし、わざわざそんなところにお金払う必要ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する