仕事を辞める時😫

レス6 HIT数 3176 あ+ あ-

2012/08/14 13:28(更新日時)

今月いっぱいで退職する事になりました。体調崩して、本当はすぐにでも辞めたいけど、人数少ないし、休むと迷惑かけるから、今月いっぱいは頑張って勤務するつもりです。
ただ、退職するまで今月いっぱい勤務するのが気まずいです。シフト組むのが大変だから来月も何日か出てとか言われたけど、申し訳ないけど断りました。だから余計 気まずくて。私は普通どうりに働いてるけど。これから無視したりされたらどうしょうとか不安になったり。
たんたんと仕事するしかないですね。
みんないい人だから、気まずくならないで退職したいんだけど無理ですかね。

辞めるって事は
迷惑かけるわけだから、円満退職なんて無理ですよね

No.1834953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身体を壊せば体調戻すのに時間がかかります。

職場の事を考えるのも大切ですが、自分の身体の方がもっと大切です。

体調がきつく不調であるのなら気にせず辞めましょう。
仕事の為に身体壊してしまったら何にもなりません。
会社は辞められても何とかまわるようになっています。
今月いっぱい体調持てそうなら周りは気にせず自分の仕事に専念しましょう。

自分の身体が大切ですよ。(^^)

• << 3 ありがとうございます。 体調悪くて気持ちに余裕なく、仕事にも集中できないです。 もう限界です。 自分の体が1番大切ですよね。 悪化させたら治るのも時間かかるし。 なんとか今月は休まないように、気分を盛り上げて、自分のやるべき仕事をタンタンと頑張ります。

No.2

厳しい事を言うようですが、身体を壊して急に退職… しょうがない事ではありますが周りに迷惑が掛かる事は事実です。

勿論、身体が第一です。

主さんの事を思って、しょうがないって捉えてくれる人、周りに迷惑かけやがってと捉える人、様々だと思います。それが当たり前、社会とはそういうものですよね。

円満退職は難しいとは思いますが急に退職せざるをえなくなったのは自分のせいだからと割り切って残りを何とか頑張ってください!

• << 4 ありがとうございます。 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 来月も人数のどうしても足りない日だけ来て欲しいと言われたけど、ずっと言われ続けそうだし、自分にしか体調悪いのは分からないと思い断りました。 もう その事に触れず、何を言われても仕方ないと思って頭切り替えて、自分のすべき仕事を頑張ってします。 とてもいい人たちだったので辛いのですが、仕事の人と割り切って、またリセットして行きたいと思います。

No.3

>> 1 身体を壊せば体調戻すのに時間がかかります。 職場の事を考えるのも大切ですが、自分の身体の方がもっと大切です。 体調がきつ… ありがとうございます。
体調悪くて気持ちに余裕なく、仕事にも集中できないです。
もう限界です。
自分の体が1番大切ですよね。
悪化させたら治るのも時間かかるし。
なんとか今月は休まないように、気分を盛り上げて、自分のやるべき仕事をタンタンと頑張ります。

No.4

>> 2 厳しい事を言うようですが、身体を壊して急に退職… しょうがない事ではありますが周りに迷惑が掛かる事は事実です。 勿論、身体が第一です… ありがとうございます。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
来月も人数のどうしても足りない日だけ来て欲しいと言われたけど、ずっと言われ続けそうだし、自分にしか体調悪いのは分からないと思い断りました。
もう その事に触れず、何を言われても仕方ないと思って頭切り替えて、自分のすべき仕事を頑張ってします。
とてもいい人たちだったので辛いのですが、仕事の人と割り切って、またリセットして行きたいと思います。

No.5

1番さん🍀に同意します。自分の身体なので、しっかり治して社会復帰して下さいね😄周りの人には申し訳ないですけど、仕方ないです😌退職まではみんなで頑張ってね😌

No.6

>> 5 ありがとうございます。
人数少ない時に辞める事になり、痛手だと言われました。
本当に良くしてもらったので、辞めずらいけど、もう体が悲鳴をあげてます。
今月終わるまで、感謝の気持ちを忘れず、頑張って仕事します。そして、体治したらまた、頑張って働きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する