H24.12月出産予定
3歳になる娘がいて、今年の12月に2人目出産予定です。
同じように今年12月あたり予定日な方お話ししませんか?
おはようございます♪
一夜明け…
昨日は、久々ぐっすり寝ました(-_-)zzz
でも、全身筋肉痛&後陣痛・陰部の痛みはあり、身体の向きを変えるのも辛いです(>_<)
今日から母子同室になりますが、授乳も久々だし、色々不安の方が強くなってきました…(T-T)
大丈夫かな…(T^T)
ともさんは、今日あたり退院なのかな?
rinkaさんは、どうですか?
私は出産前日は、リビング・浴室・廊下・階段の床拭きをひたすら行い、約1時間の散歩(階段昇降含み)をしました。
後は、娘と一緒に「赤ちゃん、出ておいで~。皆待ってるよ~。早く出てこないと、サンタさんからプレゼントないよ~。」とか、ひたすらお腹に話かけてました(^_^)v
昨日あたり産まれてくれるのが、本当に都合が良かったので、この日辺りで産まれておいでって言ってたのが、良かったのかな…?
>> 201
こんにちは🎵
無事に昨日、退院しました☺✨
帰ってきたら上の子が興奮して大変💧ベビチャンの近くをひたすらチョロチョロするから踏みそうで怖くて…😥
やっぱりベビーベットが必要かな⁉
Karaさん✨
私は、家の廊下とか雑巾がけをひたすらしたり、散歩を1時間半位毎日してたよ👍
お腹が大きくて大変だけど、頑張って✨
まゆさん✨
ゆっくり休めて良かったですね😃
後陣痛…私も痛かった🔥
痛み止め使ったら気持ち楽になりましたよ✨
3日間位痛むみたいです💦
筋肉痛はまだ、痛いかな⁉
母子同室頑張って👍
うちのベビチャン小さすぎて、おっぱい吸ってくれず💧
大変だよ😥早くおっぱい吸って欲しい💦
皆さんこんばんわ(*´∇`*)
赤ちゃんは元気に育ってますかあ?
私は予定日過ぎちゃいました(  ̄▽ ̄)
今日は検診行ってきました☆
内診したけど
まだ赤ちゃんの頭は高く子宮も柔らかくないって!
2人目だからって早くは生まれないのね(笑)
赤ちゃんも元気でまだまだ動きまくってるし
こりゃ年明けかな~(TT)
来週は最後の補助券だし(笑)
来週までに変化なければ促進剤らしいです
バルーンだけはほんとにヤダヤダ!!o(><;)(;><)o
ちなみに
歩き回ってるからか体重が2キロ痩せてました(*´∇`*)(笑)
- << 207 みなさんこんばんは🎵✨ めーさん✨ 赤ちゃん、よっぽどお腹の中が居心地良いのかな😊✨ 体重が2㌔も減るって、相当歩いているんですね💦 あまり無理しないようにね💦 まゆさん✨ お産の後なのにお義父、義妹さん協力してくれないの⁉ 大丈夫⁉お水とかあまり触らない様にね💧 うちの娘ちゃん、魔の3週間って言うのかな⁉夜中寝てくれないです💧 何をしてもギャン泣き😱昨日の夜は、もう何をして良いか分からず私まで号泣😱💧 さすがに旦那が助っ人に💦 おっぱいも飲む時に張る様になったから楽になりはじめたよ😊 今日は、昼間に良く寝てるけど夜は寝てくれるかなぁ🔥
おはようございます♪
めーさん、赤ちゃんはよっぽどお腹の中が気持ちいいんでしょうね!(^^)!
2キロも痩せるぐらい動いてるなんて、凄いです(゚Д゚;)
私は、久々の育児にあたふたしてます(>_<)
義父も義妹も何にもしてくれないから、結局家事も私がほとんどする羽目に…
睡眠不足なのに、休まるヒマがないです(T-T)
娘は実家に預けてるのですが、寂しさが限界になったみたいで…
私の休息も兼ねて、今日から赤ちゃんと実家に帰る事にしました(^_^)v
ともさん、赤ちゃんとの生活はどうですか?
私は、やっと母乳が出始めたみたいで、ミルク足す回数も減ってきました!
でも、夜中の授乳はやっぱり辛い(T^T)
>> 205
皆さんこんばんわ(*´∇`*)
赤ちゃんは元気に育ってますかあ?
私は予定日過ぎちゃいました(  ̄▽ ̄)
今日は検診行ってきま…
みなさんこんばんは🎵✨
めーさん✨
赤ちゃん、よっぽどお腹の中が居心地良いのかな😊✨
体重が2㌔も減るって、相当歩いているんですね💦
あまり無理しないようにね💦
まゆさん✨
お産の後なのにお義父、義妹さん協力してくれないの⁉
大丈夫⁉お水とかあまり触らない様にね💧
うちの娘ちゃん、魔の3週間って言うのかな⁉夜中寝てくれないです💧
何をしてもギャン泣き😱昨日の夜は、もう何をして良いか分からず私まで号泣😱💧
さすがに旦那が助っ人に💦
おっぱいも飲む時に張る様になったから楽になりはじめたよ😊
今日は、昼間に良く寝てるけど夜は寝てくれるかなぁ🔥
皆さんこんばんは☺
25日入院して刺激など与えてもらい微弱陣痛なのは来てたんですが、子宮口がなかなか開かない開かない💦
昨日は診察後から誘発剤など点滴はあさまでずーっとしてたおかげで子宮口全開なったけど、赤ちゃんの頭が後ろに下がり、分娩厳しい言われて、今朝入院先から30分ほど離れた総合病院へ緊急搬送され、帝王切開する予定でした💦
病院ついてすぐ診察した結果、頭が下がってきてて、すぐ分娩😊赤ちゃん誕生まで1時間半程かかりました☺帝王切開やなくて良かった😊
旦那も立ち会い出来て感動してた☺
赤ちゃんは排便を飲み込んで肺に溜まってるらしく、現在赤ちゃん治療中💦異常なければいいがなぁ☺
お産の辛さが分かった1日でした😊
ついでに、点滴打ちすぎて足がかなりむくんでます😱
rinkaさん、大変な1日でしたね!
でも、無事出産出来て良かったです♪
おめでとうございます&お疲れ様でした!(^^)!
これからますます大変になると思うので、休める時にはしっかり休んで下さいね!
ともさん、昨日は赤ちゃん寝てくれたかな?
ウチの息子君は、夜は2~3時間はまとめて寝てくれるようになったよ!
でも、やっぱり寝不足にはなってるから、体はしんどい…
私は昨日から実家に帰り、久々娘にも会えたし、家事から解放されたので、精神的に楽になりました(>_<)
家に居ると、洗濯や食器の片付け・食事の準備までしてました…(T-T)
全く私の体調を気遣ってくれない人達に、ウンザリです(-_-#)
皆さんあけおめでーす(*^^*)♪
子育ては順調ですか?
報告です☆☆
2013年1月3日
午前10時37分3084gの元気な
男の子出産しました☆
予定日から8日遅れでした
めったにない分娩異常らしくて
緊急帝王切開になりました(>_<)
午前1時破水とおしるしが両方あり
病院へそく入院☆
まだ子宮口は2㌢弱
それから3時間くらい5分間隔の陣痛☆
午前4時~5時くらいに急激に痛みが来て
お産が進んでいると思いきや
赤ちゃんが下がる痛みとかじゃなく
何かすごく痛くて息苦しくなって吐くしで・・・
もうムリ!!なんか違う!!早く痛み止めして~
早く~帝王切開でいいんで早くお願いします!!てずっと頼んでました(笑)
看護婦サンがお産はみんなこうよ~頑張って~て!!知ってるし!!でも違う早く~!!て
言いまくりのわめきまくり(笑)
この間陣痛は3分起き子宮は5㌢、
赤ちゃんは下がらず…
内診すると赤ちゃんの顔が…(T_T)
エコーを見ると
普通は頭のてっぺんから産道を通って来るのにベビは顔面から出ようとしてたみたいで。
そこでやっと帝王切開と決まり、
決まるまで3時間・・・3分間隔のわけわからない痛みでわめき(笑)
手術 と決まり手術に入るまで2時間(T_T)
すでに2分間隔の陣痛…
もう体力もないしいきみは来るしで
早く~早く~とう~う~言いながら
やっと手術室に入れ
そこでも続く陣痛に脊髄麻酔も管の痛みすら
わからずいきんでました…(T_T)
明らかに違う痛みから6時間後くらいで
やっと赤ちゃん誕生できました(*^^*)
手術してわかった結果
顔面から出ようとしたあげくに
へその緒が二重巻きだったって!!
だからきっと赤ちゃんが教えてくれたんだな、といい方向へ解釈した私でした(^^)
まだ血糖値が低いらしくて、
保育器の中で点滴中で抱けてませんが
元気に泣いているみたいで今はホッとしてます(^^)
傷あとめちゃ痛くてたまりません(T_T)
- << 214 みなさんこんばんは🎵✨ めーさん本当におめでとうございます🎊 本当大変でしたね😥💧 お疲れ様です💦 帝王切開は、傷の痛みがあるから大変だよね💧 傷が特に痛むのは産後3日位だよ😃 ベビちゃん早く抱っこ出来れば良いね😃 ベビちゃん元気に生まれて来てくれて本当に良かったね☺ ゆっくり体を休ませてね😊
めーさん、出産おめでとうございます♪
なかなか大変でしたね(>_<)
でも、赤ちゃん元気に産まれてくれて、一安心ですね(^_^)v
お疲れ様でした!
ウチの息子君は、オムツが合わなかったのか、お尻と股関節の所が赤くなり、かぶれてきました(T-T)
ウンチも頻回だし、寒そうだからって厚着させすぎて、ムレちゃった感じです…(x_x)
日々奮闘中~(´д`)
- << 215 まゆさん✨ こんばんは🎵✨ 娘さん、結局一晩寝たら熱下がって元気だよ✨ めちゃくちゃ心配した~🔥 娘ちゃん、アレルギー体質なのか鼻水ズルズル…💧 寝室に入ったら鼻水出始めるから夜中寝苦しそうで可哀想😥 布団を敷く時のホコリがダメなのかも😱💧 私がアレルギー体質で…変な所似なくて良いのに💧 旦那と話合って空気清浄機を買う予定だよ😥 おまけに便秘さんだから大変だよ😥 息子くんオムツかぶれ大丈夫⁉ その子その子でオムツも合う合わないがあるよね💦 今は季節も寒いし着せ込んでしまうし、かぶれやすくなるのかもね💦 うちは朝と、うんちが出た時は、ぬるま湯でおしり洗ってあげてるよ✨ 家事とか無理してない⁉ 休めるときは、ゆっくりしてね😃
>> 213
めーさん、出産おめでとうございます♪
なかなか大変でしたね(>_<)
でも、赤ちゃん元気に産まれてくれて、一安心ですね(^_…
まゆさん✨
こんばんは🎵✨
娘さん、結局一晩寝たら熱下がって元気だよ✨
めちゃくちゃ心配した~🔥
娘ちゃん、アレルギー体質なのか鼻水ズルズル…💧
寝室に入ったら鼻水出始めるから夜中寝苦しそうで可哀想😥
布団を敷く時のホコリがダメなのかも😱💧
私がアレルギー体質で…変な所似なくて良いのに💧
旦那と話合って空気清浄機を買う予定だよ😥
おまけに便秘さんだから大変だよ😥
息子くんオムツかぶれ大丈夫⁉
その子その子でオムツも合う合わないがあるよね💦
今は季節も寒いし着せ込んでしまうし、かぶれやすくなるのかもね💦
うちは朝と、うんちが出た時は、ぬるま湯でおしり洗ってあげてるよ✨
家事とか無理してない⁉
休めるときは、ゆっくりしてね😃
皆さん、おはようございます♪
めーさん、傷の痛みは大丈夫かな?
そろそろ退院かな?
体調に気をつけて、無理せずにね!
ともさん、私もウンチの度にお湯で流して、布で拭くようにしてるよ。
大分、赤味も取れてきたから、良くなってきた感じ(^_^)v
ともさんは、家事とかはどうしてるの?
同居じゃなくなったから、全部自分でしてるのかな?
私は、結局自分が全部やってる感じ…(>_<)
義妹は、仕事が休みでも一切何もしないし…もう、うんざり(-_-#)
早く引っ越ししたいよ~(´д`)
ところで、子供2人の寝かしつけって大変じゃない?
私は、すでにグッタリだよ(T-T)
娘が寝る時間に息子君がパッチリで、グズグズ…
娘は、息子君が気になってなかなか寝ないし…
寝る時間が、一番苦痛かも(*_*)
- << 218 皆さんこんにちは✨ 16日の日に1ヶ月検診に行ってきました😃 娘ちゃん3346㌘にまで成長していました☺✨ 生まれてから1㌔強増えてました👍 うちの娘ちゃん、ほぼ完全母乳です✨たまに母乳だけでは足りずにミルクを飲まそうとすると、本当に飲まない飲まない💧 だけど、泣く~💦 困ってしまいます(ノ△T) 臍の緒は取れたけど、おへそがジクジクでお薬塗ってます💧 息子の時と同じ便秘さんで2~3日に1回しかうんち💩が出ません💦母乳育ちの赤ちゃんには多いみたい💧 先週は、夜中にいきなりギャン泣きされて、おっぱいあげても、オムツを変えてもギャン泣き💧何で泣いているのか分からなくて、私まで一緒に泣いてしまいました💧 まゆさん✨ 体調大丈夫⁉ 無理してないかな⁉ オムツかぶれ心配だよね💧 うちの息子くんの時は、オムツが合わなくてかぶれてたよ💦 おしりふきなんかも合う合わないがあるよね💦 私は、1ヶ月近く姑が家事してくれたよ💦 だけど、産後3週間前に我慢出来ず掃除しちゃってたけど💦
>> 216
皆さん、おはようございます♪
めーさん、傷の痛みは大丈夫かな?
そろそろ退院かな?
体調に気をつけて、無理せずにね!
ともさ…
皆さんこんにちは✨
16日の日に1ヶ月検診に行ってきました😃
娘ちゃん3346㌘にまで成長していました☺✨
生まれてから1㌔強増えてました👍
うちの娘ちゃん、ほぼ完全母乳です✨たまに母乳だけでは足りずにミルクを飲まそうとすると、本当に飲まない飲まない💧
だけど、泣く~💦
困ってしまいます(ノ△T)
臍の緒は取れたけど、おへそがジクジクでお薬塗ってます💧
息子の時と同じ便秘さんで2~3日に1回しかうんち💩が出ません💦母乳育ちの赤ちゃんには多いみたい💧
先週は、夜中にいきなりギャン泣きされて、おっぱいあげても、オムツを変えてもギャン泣き💧何で泣いているのか分からなくて、私まで一緒に泣いてしまいました💧
まゆさん✨
体調大丈夫⁉
無理してないかな⁉
オムツかぶれ心配だよね💧
うちの息子くんの時は、オムツが合わなくてかぶれてたよ💦
おしりふきなんかも合う合わないがあるよね💦
私は、1ヶ月近く姑が家事してくれたよ💦
だけど、産後3週間前に我慢出来ず掃除しちゃってたけど💦
おはようございます♪
昨日1ヶ月検診に行ってきました。
息子君は、体重も1Kg増えて順調に育ってるみたいです(^_^)v
やっとお風呂に入れたので、良かったです。
母乳のよく出てるみたいだけど、夜寝る前にはミルクを足してます。
昼間は寝れなくても何とかなるけど、夜に寝れないのは辛いよね…(>_<)
ミルク飲んでも3~4時間毎には起きるけど、おっぱいあげたらまたすぐ寝るし…
息子君は、生活リズムが整いつつある感じ!(^^)!
でも、週末はホントに地獄…
娘の遊んで攻撃にイライラして、ゆっくり出来ないからストレスMAXに(-_-#)
平日の娘が保育園に行ってる時間が、幸せだ~(´д`)
1ヶ月検診も済んだから、ちょっとずつ外出出来たら、私のストレスも和らぐかな~(*^▽^*)
今のストレス解消法は、セブンイレブンのチョコケーキパフェを食べる事!
超甘い物を食べて、癒されるしかない(>_<)
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 143HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422998HIT 匿名さん (♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26588HIT お父さん
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 810HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 526HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 531HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 658HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る