彼氏の親
明日から彼氏のご両親宅に帰省します。彼氏とは遠距離だったのですが、色々あって地元に居れなくなったので私の地元で一緒に暮らす事になりました。
暮らしだして3ヶ月になり、やっと仕事も決まり今まで私の貯金を使ってなんとか生活してたので、安心した矢先に盆休み帰って来いとの連絡が…
父親の体調が良くないので断る事も出来ないのですが、病院に入っているわけではないので今すぐ駆けつけるほど緊急性はないです。帰省の費用もかかるし、まだ生活費もままならない上に、両親宅に泊まるとゆう事も私には苦痛です。
一人で帰省をと話はしたのですが、それなら別れて帰るみたいな事をゆわれて結局一緒に帰ることになりました。
ご両親宅は、犬のトイレは台所に有りいつも汚いし、お風呂は垢だらけのお湯に継ぎ足しで洗わないし、料理もレトルトやインスタントで…
正直どう接していいかわからないです。潔癖症ではないけど、食欲もなくなって…
お盆の3日間を円満に乗り切るアドバイスを宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
わかれれば?
一緒に帰省しないだけで別れるって言い出すレベルの男だよ?
主さんのことはその程度にしか感じていない証拠。
仮に今回主がおれて帰省についてっても今後も自分の思い通りにならないと別れるって言いますよ。
私の友達にも、、結婚しているのですが、ご主人の実家へ毎年帰るのが、苦痛と言ってる人が居ます。
やはり、普段生活してない部屋は掃除もしてなくて埃だらけ、トイレは今だにボットントイレ、足の多い虫がよく出るし、布団も汚くて、1年目はガマンしててダニにやられ大変だったそ~で💦💦
翌年は、ガマン出来ずに行って早々から掃除をしたとか…翌年は赤ちゃんも居たので、何と思われようがかまわないと、シーツも持参したそ~ですよ。
なるべく彼氏に言って、観光とか墓参り行くとか、友達に合うとか理由をつけて、外へ出掛けるようにして外で食事も済ましちゃうなんて仕向けてもいいんじゃないですか⁉
ぎゃぁぁぁ😱😱😱
彼の実家を想像しただけで、鳥肌たってきたぁ😱💥💥
皆さんが言うように、別れら?
簡単に別れようなんて口にする男性、将来が見えてませんか?
それに、もし結婚して同居する!と彼氏が言ったら?
出来ないと言えば、じゃぁ、離婚だ!!と言うと思いますよ⤵⤵
>> 5
レスありがとうございます。皆さん、別れた方が…との意見が多くて驚いた反面、納得もしました。
彼氏とは結婚しようって話も出ているのに、私が少しでも反対の事を言うと別れるとか出ていくって言い出すので、最近は話し合いすらならない状態なので…
簡単に別れを言い出せる位の関係なんだと改めて思い知りました(;_;)
>> 6
レスありがとうございます。皆さん、別れた方が…との意見が多くて驚いた反面、納得もしました。
彼氏とは結婚しようって話も出ているのに、私が少…
主さん私の元彼女も反対意見や自分に気に入らない事をされるとすぐ別れるっていいましたよ。
ハッキリ言ってコッチが別れたくない場合、このキーワードって最強ですよね。
まぁ自分は別れたからいいのですが、主さんコレからの事まじで考えた方がいい。
- << 12 確かに最強の言葉ですね。言われると辛かったです。仲良くしたいから今回の帰省の件も私が謝って一緒に帰る事になったけど… 私の事が嫌いなら別れるって言うのも仕方ないなと思って、覚悟しておきます。 彼氏は、こっちに出てきてまだ月も浅いし知り合いもいないから、私の方から家を出ていってとは言えないですが…
>> 10
主さんは別れる気はないみたいね?
ならもう我慢しかないわよ。
義実家が今後綺麗になることは絶対にないし
彼の態度は結婚したらますますヒドくなるのは間違いないから覚悟してね。
せっかく皆さんから有益なアドバイス頂いているのに…
別れないなら今後は今以上にひどくなるだけ。
結婚したら離婚も大変よ。
食事が憂鬱なんてうわべの問題。
根本的な問題が最悪。
別れないなら本当に覚悟して帰省してね。
経験者より。
- << 13 アドバイスありがとうございます。 皆さん本当に色々考えて答えてくださってて…ありがたいです。 こんな話も本当は彼氏とちゃんと向き合ってしなきゃいけないし、出来ない相手とこれから先を一緒にやってくのは無理だと私も思います。 彼氏のご両親からも、私は便利屋くらいにしか思われてないのだとおもいます。 ほとぼりがさめて地元帰る事が出来るようになったら別れることになるでしょう。
事あるごとに、別れを持ち出す男なんて気持ち悪い!!そして、そんな男に主さんは依存し、甘やかしていることに気付いて下さい。今の関係はお互いの生活、将来へマイナスとなっています。いずれ別れるつもりなら、変な情けをかけるよりさっさと別れてしまう方がお互いの為ですよ。別れるつもりで…とズルズル続き、子供が出来てしまったらどうします?
皆さんが仰る様に、自分に都合の悪いことを言われたり、思い通りにならないとすぐ別れを持ち出す男なんて、大した人間ではありませんし、余程のことがなければずっとこのままです。
それに、継ぎ足しのお風呂?!某番組の1万円生活以下ですよ!お風呂の温度や湿度って、雑菌の繁殖には大変適しているんです、しかも日々溜まっていく垢は雑菌の餌になります…考えただけで恐ろしい、入らない方がマシです。
皆さん色々アドバイス頂き本当にありがとうございました。
結局、帰省しましたが皆さんの仰る通り家政婦扱いでした。しかもご両親には入籍を急かされたので、ハッキリしなかった自分のせいでこんな事態になった事を反省してお断りしました。
私が彼を甘やかしてたんだとつくづく思い、これからのお互いの為にも別れようと思います。
一括のお礼で申し訳ないですが、本当にお世話になりましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1人でたまには義理実家に行ってほしい6レス 105HIT 主婦さん (♀)
-
新しい職場いつもひとりぼっちです3レス 125HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?19レス 455HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 128HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
新しい職場いつもひとりぼっちです
つらいですよね。 >仕事は教えてくれるしパワハラされているわけではな…(聞いてほしいさん3)
3レス 125HIT パートさん -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
私の想像ですみませんが、 その友人さんは、 「雨の中でも車…(アドバイザーさん19)
19レス 455HIT 聞いてほしいさん -
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
そんな自己中な奴は、相手は、友達だと思って無いから、主さんも連絡きても…(匿名さん24)
24レス 577HIT 社会人さん (20代 ♀) -
1人でたまには義理実家に行ってほしい
ありがとうございました。(主婦さん0)
6レス 105HIT 主婦さん (♀) -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
言われ損4レス 103HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 95HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 240HIT 匿名さん
-
閲覧専用
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 103HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 240HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 95HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 588HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 632HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 369HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 230HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る