彼氏の親
明日から彼氏のご両親宅に帰省します。彼氏とは遠距離だったのですが、色々あって地元に居れなくなったので私の地元で一緒に暮らす事になりました。
暮らしだして3ヶ月になり、やっと仕事も決まり今まで私の貯金を使ってなんとか生活してたので、安心した矢先に盆休み帰って来いとの連絡が…
父親の体調が良くないので断る事も出来ないのですが、病院に入っているわけではないので今すぐ駆けつけるほど緊急性はないです。帰省の費用もかかるし、まだ生活費もままならない上に、両親宅に泊まるとゆう事も私には苦痛です。
一人で帰省をと話はしたのですが、それなら別れて帰るみたいな事をゆわれて結局一緒に帰ることになりました。
ご両親宅は、犬のトイレは台所に有りいつも汚いし、お風呂は垢だらけのお湯に継ぎ足しで洗わないし、料理もレトルトやインスタントで…
正直どう接していいかわからないです。潔癖症ではないけど、食欲もなくなって…
お盆の3日間を円満に乗り切るアドバイスを宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
わかれれば?
一緒に帰省しないだけで別れるって言い出すレベルの男だよ?
主さんのことはその程度にしか感じていない証拠。
仮に今回主がおれて帰省についてっても今後も自分の思い通りにならないと別れるって言いますよ。
私の友達にも、、結婚しているのですが、ご主人の実家へ毎年帰るのが、苦痛と言ってる人が居ます。
やはり、普段生活してない部屋は掃除もしてなくて埃だらけ、トイレは今だにボットントイレ、足の多い虫がよく出るし、布団も汚くて、1年目はガマンしててダニにやられ大変だったそ~で💦💦
翌年は、ガマン出来ずに行って早々から掃除をしたとか…翌年は赤ちゃんも居たので、何と思われようがかまわないと、シーツも持参したそ~ですよ。
なるべく彼氏に言って、観光とか墓参り行くとか、友達に合うとか理由をつけて、外へ出掛けるようにして外で食事も済ましちゃうなんて仕向けてもいいんじゃないですか⁉
ぎゃぁぁぁ😱😱😱
彼の実家を想像しただけで、鳥肌たってきたぁ😱💥💥
皆さんが言うように、別れら?
簡単に別れようなんて口にする男性、将来が見えてませんか?
それに、もし結婚して同居する!と彼氏が言ったら?
出来ないと言えば、じゃぁ、離婚だ!!と言うと思いますよ⤵⤵
>> 5
レスありがとうございます。皆さん、別れた方が…との意見が多くて驚いた反面、納得もしました。
彼氏とは結婚しようって話も出ているのに、私が少しでも反対の事を言うと別れるとか出ていくって言い出すので、最近は話し合いすらならない状態なので…
簡単に別れを言い出せる位の関係なんだと改めて思い知りました(;_;)
>> 6
レスありがとうございます。皆さん、別れた方が…との意見が多くて驚いた反面、納得もしました。
彼氏とは結婚しようって話も出ているのに、私が少…
主さん私の元彼女も反対意見や自分に気に入らない事をされるとすぐ別れるっていいましたよ。
ハッキリ言ってコッチが別れたくない場合、このキーワードって最強ですよね。
まぁ自分は別れたからいいのですが、主さんコレからの事まじで考えた方がいい。
- << 12 確かに最強の言葉ですね。言われると辛かったです。仲良くしたいから今回の帰省の件も私が謝って一緒に帰る事になったけど… 私の事が嫌いなら別れるって言うのも仕方ないなと思って、覚悟しておきます。 彼氏は、こっちに出てきてまだ月も浅いし知り合いもいないから、私の方から家を出ていってとは言えないですが…
>> 10
主さんは別れる気はないみたいね?
ならもう我慢しかないわよ。
義実家が今後綺麗になることは絶対にないし
彼の態度は結婚したらますますヒドくなるのは間違いないから覚悟してね。
せっかく皆さんから有益なアドバイス頂いているのに…
別れないなら今後は今以上にひどくなるだけ。
結婚したら離婚も大変よ。
食事が憂鬱なんてうわべの問題。
根本的な問題が最悪。
別れないなら本当に覚悟して帰省してね。
経験者より。
- << 13 アドバイスありがとうございます。 皆さん本当に色々考えて答えてくださってて…ありがたいです。 こんな話も本当は彼氏とちゃんと向き合ってしなきゃいけないし、出来ない相手とこれから先を一緒にやってくのは無理だと私も思います。 彼氏のご両親からも、私は便利屋くらいにしか思われてないのだとおもいます。 ほとぼりがさめて地元帰る事が出来るようになったら別れることになるでしょう。
事あるごとに、別れを持ち出す男なんて気持ち悪い!!そして、そんな男に主さんは依存し、甘やかしていることに気付いて下さい。今の関係はお互いの生活、将来へマイナスとなっています。いずれ別れるつもりなら、変な情けをかけるよりさっさと別れてしまう方がお互いの為ですよ。別れるつもりで…とズルズル続き、子供が出来てしまったらどうします?
皆さんが仰る様に、自分に都合の悪いことを言われたり、思い通りにならないとすぐ別れを持ち出す男なんて、大した人間ではありませんし、余程のことがなければずっとこのままです。
それに、継ぎ足しのお風呂?!某番組の1万円生活以下ですよ!お風呂の温度や湿度って、雑菌の繁殖には大変適しているんです、しかも日々溜まっていく垢は雑菌の餌になります…考えただけで恐ろしい、入らない方がマシです。
皆さん色々アドバイス頂き本当にありがとうございました。
結局、帰省しましたが皆さんの仰る通り家政婦扱いでした。しかもご両親には入籍を急かされたので、ハッキリしなかった自分のせいでこんな事態になった事を反省してお断りしました。
私が彼を甘やかしてたんだとつくづく思い、これからのお互いの為にも別れようと思います。
一括のお礼で申し訳ないですが、本当にお世話になりましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
聞いてください。嫁の親が好きになれない10レス 132HIT 相談したいさん
-
ゲームでの女性扱いを拒否する女性4レス 52HIT 教えてほしいさん
-
私が学校でいつもされてることは、いじめなんですか?4レス 75HIT 学生さん
-
職場の人間関係16レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
弱者男性は女性に攻撃的6レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
聞いてください。嫁の親が好きになれない
結局どうなったのだろう? 普通、1月31日にそんな事はしない …(通りすがり)
10レス 132HIT 相談したいさん -
ゲームでの女性扱いを拒否する女性
嬉しがって、の間違いです(教えてほしいさん0)
4レス 52HIT 教えてほしいさん -
自分の意見を誰にも言わない
孤立するだけで何にもならないから 止めた方がいいと思う(匿名さん2)
2レス 82HIT 相談したいさん -
私が学校でいつもされてることは、いじめなんですか?
具体的に何をされているのかを書かなければ答えようもないよ。(匿名さん4)
4レス 75HIT 学生さん -
職場の人間関係
おはようございます。 AとBは社員です。 2人は業務も似ているしチ…(おしゃべり好きさん0)
16レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 171HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 160HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 119HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 177HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 171HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 799HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 160HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 119HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 177HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
17レス 258HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
9レス 117HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 132HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 583HIT 相談したいさん - もっと見る