私は悪くない。誠意みられない

レス17 HIT数 4036 あ+ あ-

2012/08/27 02:29(更新日時)

先日、通勤途中で車をぶつけられました。
片側2車線の交差点付近、左車線を走行中、右車線では右折の車がいたため5台程停車してました。
私の前後には車がいて、流れに沿って走っていたら、並列したくらいに右車線で停車していた3台目の車が車線変更をしてきて私の車右側の後ろのドアでタイヤのある辺りに接触してきました。
並列時に違和感があった為振り向いてしまい、車は大破してないですが腰を痛めました。
初め、すいませんもなく、物損でいいですよねと言われました。
誠意ないですよね。
後日、家に謝りに来ましたが、明らかに落としたか何かで崩れたケーキとボディーミストとデオドラントスプレーをいただきました。私臭い?馬鹿にしてるのかな?

これは10対0にならないですか?
始めは腰も痛くなく、物損にしていたんですが、人身に切り替えたので、明日現場検証です。嘘つかれたらどうしよう…

No.1833934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも走行中だったなら、10対0にはなりません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。避けようのない状況だったので悔しいです。

誠意がみられればまた違うんですけどね。

No.3

大変でしたね。腰は大丈夫ですか?

残念ながら、車両同士の事故は、停車車両への追突以外は10:0になりません。
私も以前おかま掘られ、加害者が謝りもせず、そっちも悪いですよね?と言ってきたので、ぶちキレて物損から人身に切り替えました。
信号黄色から赤に変わって停車して、何が悪いのか?!

診断書はもらいましたか?

お医者さんは全治2週間って書くことが多いけど、怪我の程度で可能なら3週間にしてもらいましょう。
相手の罰則点数が倍違います。

• << 6 ありがとうございます。 腰は痛み止めをもらってなんとか大丈夫です。 謝りもせずすごい失礼な人ですね!ありえないです⚡ 診断書はもう全治2週間で提出してしまいました💧 避けるのが難しくても走行中なら責任があるなんて、車乗るのが怖くなりました💧

No.4

現場検証があるということは、診断書は出したんですね!
警察も何百件何千件と事故の検証をしてるから、相手が嘘をついてるかどうか分かると思いますが、主さんはありのままを正直に言ってください!
主さんは悪くないと思いますよ😄

• << 7 ありがとうございます。 診断書は出しました。 ありのままを伝えようと思います! 嘘でも見抜いてもらえますかね?明日が怖いですが、少し安心しました😌 相手が本当の事を言ってくれると良いなぁ

No.5

10:0はないですね。
でも人身にしてもいいと思いますよ。
後から痛みがくることもありますから。

解決する前にちゃんとしておいたほうが後腐れないです。

• << 8 ありがとうございます。 人身に切り替えました。 早く元の体に戻りたいです。

No.6

>> 3 大変でしたね。腰は大丈夫ですか? 残念ながら、車両同士の事故は、停車車両への追突以外は10:0になりません。 私も以前おかま掘られ、… ありがとうございます。
腰は痛み止めをもらってなんとか大丈夫です。

謝りもせずすごい失礼な人ですね!ありえないです⚡
診断書はもう全治2週間で提出してしまいました💧

避けるのが難しくても走行中なら責任があるなんて、車乗るのが怖くなりました💧

No.7

>> 4 現場検証があるということは、診断書は出したんですね! 警察も何百件何千件と事故の検証をしてるから、相手が嘘をついてるかどうか分かると思いま… ありがとうございます。

診断書は出しました。
ありのままを伝えようと思います!

嘘でも見抜いてもらえますかね?明日が怖いですが、少し安心しました😌
相手が本当の事を言ってくれると良いなぁ

No.8

>> 5 10:0はないですね。 でも人身にしてもいいと思いますよ。 後から痛みがくることもありますから。 解決する前にちゃんとして… ありがとうございます。

人身に切り替えました。
早く元の体に戻りたいです。

No.9

運転席より後方にぶつけられたのなら、
10:0に出来る(´▽`)

No.10

>> 9 ありがとうございます。
本当ですか??
どうしたら良いですか??

No.11

走行中の接触事故なら、先ず10:0は無いよ。

痛いなら、我慢せず痛みが引くまで通院だね。

人身で診断書が出て居るなら、警察に出向いて、加害者への厳罰を望む書類があるから、反省して居ない旨を伝え点数と罰金の処分を望むしかない。

2週刊程度の怪我なら処分されない可能性があるから、通院日数を伸ばし3週刊位治療すれば、十分に点数と罰金で報復出来る。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
やっぱり10対0はないですか💧
ディーラーと保険会社に強気でいけば出来るかもって言われたので期待してしまいました😓

誰でも加害者になってしまう可能性はあるからとも思いましたが、誠意がみられないので、そんな人に車に乗って欲しくないです。
現場検証での態度によってはこっちもそれなりの行動をとろうと思います!!

No.13

10対0は可能だと思いますよ。
うちの旦那は二回走行中ぶつけられましたが
二回とも10対0にしました。
かなり強気でいかないと難しいと思いますが。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

本当ですか??
ちょっと頑張って見ます!!

No.15

10:0可能かと思います ぶつけられた場所が後輪辺りですから回避不可能かと思います 私はトラックでしたが10:0でしたよ

No.16

>> 15 ありがとうございます。

10対0になりますか??✨

望みを捨てずに頑張ります!

No.17

私も同じような事故に去年あいました。

後ろドアからタイヤ周り。で、前後に車がいてよけようがなかったですが、相手は当てた事に気づかないふりで、逃げるつもりだったから、即効警察に車種とナンバーひかえて。と言われました。

相手はあやまりには全くこず、相手保険会社もなんか、すごく適当な感じで、診断書をもって警察にいきました。人身事故に。10:0になりましたよ😄 皆さんがいうように強気でいなかいと、動きませんよ😰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する