13歳年上、会社の先輩への恋。30代後半男

レス78 HIT数 6991 あ+ あ-

2012/09/02 09:55(更新日時)

職場の女性を好きになりました。年齢は13歳上。私は30代後半。
昨年、所属が違うけど隣席になった女性。社内でも素性がわからない人と言われてました。雑談を重ねたり、彼女が困っている時に助けたりして話すようになり、プライベートなことを話すように。私自身が離婚問題を抱えていてその相談にも唯一乗ってもらってました。私は間もなく離婚(彼女が原因ではないけど、影響はあるかな?)

彼女には小学生の子供がおり、いつもお母さんの帰りを待ちどおしくしてます。ある時、私はちょっとした慰労会に2人を誘って子どもと意気投合。それから、子どもが大病をして彼女が急きょ会社を休んだ時、彼女に電話。家まで見舞いにも行きました。彼女の電話案内で家も知りました。同時にその時、状況からシングルと察しました。以来、子供がなついて月1で遊ぶように。

彼女が大きな仕事を担当し、まったく連絡がとれず子供から私の携帯に連絡がきたことも。そして、私が晩御飯を食べさせて以来、子供とは週1ペースで遊ぶのが当たり前に。もう今では本当の親子?まあ肉親のよう。

3人で遊園地やドライブに行ったり。子どもの運動会にも。さすがにそれはと思ったのですが、子供の頑張りをみてあげてくださいとの連絡をもらい、観客席で一緒応援、弁当も作ってくれてました。うれしかった。

彼女は私の好意に気づいているだろうけど、そういう感情をまったくだしません。毎日、好き、といったメールだしてます。けど運動会のような大胆なパターンもあったり。子供を溺愛。そんな子供を預けるくらいだから信頼は得ているのかな?と勝手に思っているのですが。

さらに私が先日、部署異動することになり。告白したのですが。返事はまだなにも。たまに廊下であって笑ったりはしているものの。子供さんも私の気持ちは知っています。どうしたらいいのでしょうか。

No.1833808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうですね、2人ですごす。まあ、子供さん第一なんでなかなかそういう機会は難しいですが。だから会社帰りがいちばん2人きりになれる時間でした。ま… 前に進むにしても、時間がかかりそうでしょうか…?
でも心強いことに?
お二人とも、今はシングル…だから…よかったと思います。

彼女も大人の女性なら、
そう遠くない時期に返事をくれるのではないでしょうか。

No.52

ありがとうございます。
そうですね。お互いシングル。

彼女は ものすごく真面目な方なんで。
今回の私の行動にはかなりまいったのかなあ?と。

間が空きすぎではいけないと思うのですが。
なんだか、どう行動したらいいのか。毎日が本当に不安です。

あいたいけど、あえない。

けど、子供ともあいたいけどあえない。ダブルショックです

本当 作り上げていくのは大変。けど、崩れるのは簡単なんですね。
まだわからない、と信じているものの・・・

No.53

きょう、久々に彼女と廊下ですれ違いましたが。。。完全に避けられました。

わけのわからないまま、会わなくなってから約1か月。イコール告白からも1か月。

1か月前まで、互いにいちばん話してた人のはずが、今はいちばん話しにくい相手に変わっているのはたしかです。まあ異動で簡単に話せなくなったのもあるかもしれないけど。告白や子供と仲良くなったことが、こんなに尾を引くなんて。かなりショックです。 

前に返事を求めたけど、この雰囲気ではもう、その返事ももらえそうにないなぁと感じました。女性の気持ちって本当にわからない。あんだけ公私ともに子供も含め楽しんだけど、いとも簡単にスパッと切れてしまう。

告白なんてしなきゃよかったのかな。結局、わたしはただの便利屋だった? 考えたくないけど、そうなのかな。あんなに大真面目な人だけど、もう返事するにも値しないのかな。わたし、普段はお酒を飲みませんが、いま飲んでみました。全然酔えません。知り合って1年、いろいろ助太刀とかがんばってきたけど、結局ムダだったんだなぁ。そういやどうしよう、子供の写真もたくさんあるんだけど。彼女に渡したらいいのかな。もう受け取らないかな? そして子供にもまた会いたい。悔しいです。

返事を求めたのがよけい火に油を注いだのか。もうわけがわかりません。この1年なんだったんだー。

No.54

>> 53 子供の写真渡して終わりにしよう
振り返ってばかりじゃなんも見えてこないよ
ちょっと買い被りすぎたんじゃないの?
思わせぶりな事したのに、急に無視とか出来ちゃう人だったんだよ
もう深入りしたくないんだと思うよ
辛いけど乗り越えよう✊

No.55

主さんは優しいし、一生懸命ですね。
好きな人の事を悪く言って申し訳ないけど、本当に子供を思っている母親なら、中途半端な関係の人を運動会etcに呼ばなきゃいいのになと思いました。子供は『お父さんになってくれるかも。』と期待してしまいますよね。
思い出もある分、1番辛いのはお子さんかもしれません。

ちゃんと告白したのに返事も来ないのは辛いと思いますが、また素敵な出会いがあるといいですね。

• << 57 ありがとうございます。 はい、運動会など、どうして呼んでもらったかは謎です。 子供はいってましたが、これまで男性のかげはまったくなかったそうです。 運動会に私がきたこと。子供はたいへんよろこんでくれてました。先月も その話をされて。あのときは驚いたけどびっくりした。いつもおかあさん だけが応援してくれていた運動会だったけど、本当に楽しかったって。 また、一緒に弁当くいたいよねえって。シートをひいて3人で食べた弁当 ほんとうにおいしかった。 はい、子供とは「次はここいきたい」っていったまま別れたんで。というか メールや返信がこなくなったのも、一応は彼女からの指示と思います。 もう本当になついてくれてたんでそれが駄目だったんだろうか。 いっつも会ってお世話になってばっかりで、と怒られたとも言ってました。 もちろん彼女には了解をとっていたんですが。最近は、子供さんが直で約束 してくること多かったんで。まあ、私は報告してたんですが。 子供のことが本当に気がかりです。いまは心の整理ができていません。 ただ、まだ彼女の言葉をきいてない。聞けたらいいなあって思いが。。 捨てなきゃダメかなこんな気持ち。。。

No.56

あきらめきれない って思いもあるけれど。
本人から言葉が聞けない以上、もうだめなのかなあ。
かなしいけどショックです。

これまでの経緯から、告白してもOKと思った私がバカでした。

ちょいと頭を冷やして。深呼吸して。考えます

No.57

>> 55 主さんは優しいし、一生懸命ですね。 好きな人の事を悪く言って申し訳ないけど、本当に子供を思っている母親なら、中途半端な関係の人を運動会et… ありがとうございます。
はい、運動会など、どうして呼んでもらったかは謎です。
子供はいってましたが、これまで男性のかげはまったくなかったそうです。
運動会に私がきたこと。子供はたいへんよろこんでくれてました。先月も
その話をされて。あのときは驚いたけどびっくりした。いつもおかあさん
だけが応援してくれていた運動会だったけど、本当に楽しかったって。
また、一緒に弁当くいたいよねえって。シートをひいて3人で食べた弁当
ほんとうにおいしかった。

はい、子供とは「次はここいきたい」っていったまま別れたんで。というか
メールや返信がこなくなったのも、一応は彼女からの指示と思います。
もう本当になついてくれてたんでそれが駄目だったんだろうか。
いっつも会ってお世話になってばっかりで、と怒られたとも言ってました。
もちろん彼女には了解をとっていたんですが。最近は、子供さんが直で約束
してくること多かったんで。まあ、私は報告してたんですが。

子供のことが本当に気がかりです。いまは心の整理ができていません。
ただ、まだ彼女の言葉をきいてない。聞けたらいいなあって思いが。。
捨てなきゃダメかなこんな気持ち。。。

No.58

しかし女性の気持ちがわかりません。好きでもない男性に、こんなに優しくできるんだって。けっこう嫌なことは、はっきりいうひとだから、それは大丈夫かと思ってました。定期的に遊んだりご飯いったりしてたし。家もいって。彼女はきょう休みらしい。それで、会いたくなるようじゃ、まだだめかな。

No.59

お世話になります。
ここのところ、彼女と子どもを忘れようと必死の毎日をすごしています。
写真データ、大量すぎてちょとずつ整理しています。離婚はしたものの
日付け的にまあみられたら、まずいものも多いし。まったくいけない恋ですね。

そうやって忘れようとしたころ、彼女の子供からメールが入りました。
また遊びたいト・・・非常に苦しい胸の内。もうどうしたらいいのか。
来週中でも彼女とはなしたいけど、もうメールするのも辛いし。あいにはいけな
いし。こうやって悩んでは苦しむのかなぁ。けど子供の気持ちは大事。

彼女の気持ちがわからない以上、、、どうしようもできないというか。

ここのところ、飲めないお酒を飲む毎日。ちょっとよっていて失礼しました。
本当にこの女性の気持ちがわからない。。。悔しいし悩みます。

No.60

主さんが、女性と子供含めて、愛情表現示した筈なのに、この仕打ちは、ちょっと残念ですね。

決して、主さんがただの身体目当てだけで、息荒く接していた訳じゃないのに…。

子供の写真は、渡すと嫌味に思われる気がしますよ。今は。

No.61

もう、こんな人忘れてしまえばいい。子供もわすれなきゃ。傷つけてごめん・・・そう思うようになって数日。

けど、「こんな人」なんておもえない自分がここにいます。

運動会やいろんな写真で、仲良く写ってる彼女と子どもを見てると。胸がつまります。わたすと嫌味、いまはそうなんでしょうね。。。ああ、もちろん私は立場的に写ったらまずいので写ってませんが。けど、こうやって会社とプライベートで本当に仲良くしてたんだなあと思えるのは事実です。

こんなことを書きながら、わずがに「年齢や立場のこと考えて、私に遠慮してくれてたら・・・」と考えてしまいます。弱いですねえ。この辛さはいつまで続くのやら。情けない男の書き込みです。。。

No.62

>> 61 痛いほどその気持ち分かります。何も言葉貰えないからいいように解釈とかしちゃって。。。好きになった気持ちはそう簡単に変えられない。
時が解決してくれるか、他に好きな人が出来るまでは無理だよね。
思い出に縋ってるうちは前に進めない。
いつになったら忘れられるんだろうね

No.63

きょう、彼女とすれ違いました。あいさつはしてくれてましたが、私がうつむきしかできず。えしゃくするのがせいいっぱい。まあ、彼女からしたら別になんともないからかるーくあいさつできるんだろなぁ。わたしはもうすがたみるだけでつらいけど。まあ、こないだの無視よりかはましなのかな。

No.64

彼女の子供と最後にあってから間もなく1か月。メールのやりとりがなくなって
メールボックスは1か月前のまま。それまではいったいどれくらいおくってるの?
と彼女が笑うくらいメールと電話のやりとりしてました。

私はやはり、我が子ではないものの、これだけ一緒にすごしてきただけあって、このまま別れるのは嫌で。ただ、メールを送る勇気がありません。

彼女とこの2、3日会社ですれ違うなどして、あいさつができるようになり、少しはなにか話してみようかともおもうようになっています。

だって、やはり返事もないし。なにもないまま別れるのってつらすぎるし。

とまあ、こうやって言うのは簡単ですが、連絡をとらなくなってから数週間。
先月まで毎日メールを送っていたことを考えたらつらい約1か月。会社ではやはり前のようにすぐに話せないし。まさか廊下で話をきくわけにはいかないし。

メールしかアプローチないかな? と思ってます。
先月は置手紙をして気持ちを伝えましたが。手書きの便せん2枚で。
これが逆効果だったのかよかったのかはわかりません。

まあ、よかったら返事ください と言って 返事をもらってない状況なんで
だめなのはわかっているものの。やはりこんだけあきらめきれないってなると。いい歳こいてなんでこんな恋をしているのでしょう。

それとも、まだ間を置いた方がいいのか。また、悩み始めてます。
ただ、先週までの嘆きは少しでもやめようと思ってます。アドバイスいただけたらうれしいです。

No.65

悲しいけど、別れはどっちか片方が終わらせてしまえば終わってしまう物なんですよね…。
返事来ないまま終わってしまう事にスッキリしないのはとてもよくにわかります。でも主さんの真っすぐな気持ちにYesもNoも出さない人なんです。会社で顔を合わせる事がわかっていても、そのような事が出来る人なんです。これからも会社で会うだろし、すぐには忘れられないと思います。
でも時間が経つのを待ち、忘れていくしかないと思います。

No.66

>> 65 ありがとうございます。バカかもですが、メールしました。元気ですか、と。できたら、これからもよろしくお願いします、と。返事はいらないし。ただ、このままバイバイじゃあまりにもさみしいし。ただ、お元気ですか、と、手紙とか自分の行動を詫びました。その必要はないかもしれないけど…。やっぱ好きだから。

No.67

歳上女は、今時珍しい直球勝負の主さんの気持ちが、分からない人なんだと思います。

特別、主さんがストーカー行為した訳でもあるまいし…。

ノーならノーの大人の返事くらい出せば、良いのに主さんに。

主さんをバサッと仕切った冷たい態度が気になりますよ、真意はなんなのか…。

No.69

ねぇ、もういい加減にしたら?💦
メールの内容が、ただのしつこいメールになってるよ?!
自分の気持ちばっかり押し付けて、相手の気持ちになって考えた事ある?
好きじゃないから返事も出してないのに手紙やメールが来たら、しつこいと思わない?
あまりにしつこいとどんどん嫌いになり、女性は恐怖すら覚えるよ。
目を覚ました方がいいよ、本当に。
返事がないのが答えだよ!!!

• << 71 はい、いい加減にしないととは思いながらも、メールしていまいました。 そして、先ほど、子供と連絡がとれました。彼女の気持ちはよくわかりま せんが、子供にはいろいろ私を見かけた時の報告をしているとのことでした。 私が体調を崩したので、あまり連絡をとったらあの人無理するから、しない ように、とは言われていたとのことで。少しホッとしました。 あと、彼女に送ったメールは、子供さんにつつぬけなので。それもチェックし ていたのかな。 ただ、彼女の真意はわからぬまま。たしかに返事はきてませんし。けど、きょう はそういえば、偶然かもしれませんが、私の部署を横切っていました。ちら見し ながら。。。と、勝手に良い想像をする時点で、バカなのはわかってるんですけど。

No.70

さきほど、彼女の子供と連絡がとれました。
ちょうど先月の最後にあったとき、自分が体調を崩し病院へ通ったときい
たので、連絡を控えていたとのことでした。

きょうはいつもとかわらず元気な声で、たくさん話していました。
彼(子供)はいつも私からの連絡を待っていたそうです。
そして、お母さんに私のことをいうと「きょうは元気そうだったかな」
「きょうはしんどそうだった」と報告をしていたとか。

趣味の話をしたり、彼女とお盆に帰省した時のことなどをたくさん話して
くれました。やっぱこの感じ、いいなあ。

彼女、みていないと思ってたら、ちゃんとみてくれていたんだ。と、たった
それだけでも元気になる自分が情けないやら、けど、うれしいやら。
しかし、あくまでもこれは子供の言う話。彼女自身がどう思っているかは、
わかりません。ただ、ひとつわかったのは、彼女が子供に無理に連絡をと
らせてなかった?。昨日、体調がよくなりました、ともメールにいれたので
それも影響しているのか? それはよくわかりませんが、ひとつ気がかりな
点が解決した気分ではありました。

No.71

>> 69 ねぇ、もういい加減にしたら?💦 メールの内容が、ただのしつこいメールになってるよ?! 自分の気持ちばっかり押し付けて、相手の気持ちになっ… はい、いい加減にしないととは思いながらも、メールしていまいました。
そして、先ほど、子供と連絡がとれました。彼女の気持ちはよくわかりま
せんが、子供にはいろいろ私を見かけた時の報告をしているとのことでした。

私が体調を崩したので、あまり連絡をとったらあの人無理するから、しない
ように、とは言われていたとのことで。少しホッとしました。

あと、彼女に送ったメールは、子供さんにつつぬけなので。それもチェックし
ていたのかな。

ただ、彼女の真意はわからぬまま。たしかに返事はきてませんし。けど、きょう
はそういえば、偶然かもしれませんが、私の部署を横切っていました。ちら見し
ながら。。。と、勝手に良い想像をする時点で、バカなのはわかってるんですけど。

No.72

直球勝負っていまどき珍しいんですね。いやあ、そう聞くとお恥ずかしいです。
ただ、カッコつけてる場合じゃないというのもありまして。私は自分に自信がありません。ただ、こないだまでのように彼女が近くにいたら、どんなに心強いだろうって。そして、自分にまだできることはあるって思えるんです。

結婚してる状態で彼女親子とドライブしたり、運動会に出たということは、とってもいけないことかもしれません。けど、私は覚悟を決めて行ったのも事実ですし。彼女が本当にただの冷たい人なのか。嫌なことはイヤという人が、なにも言わないのは、まだ脈があるのか、ほのかな期待だって持ちたいです。

こんなおっさんが、この人って決めて突っ走るって、アホかもしれません。50歳の彼女をモノにしたいって引かれるかもしれませんが、この人に賭けたい。そして、息子を大切にしたい、そう思います。

No.73

みなさんにレスしていた
だいたりしても

結局メールしたり、『諦めない。』って言うなら、ここに相談する意味ないでしょ。

主さんの日記になりつつあるよね。
後は御自分のblogにでもどーぞ。
他の真面目な相談スレッドが下がるので。。。

No.74

>> 73 ご意見ありがとうございます。はい。皆さんにご意見頂いてあきらめなくちゃと思い。そこで、少し前のレスをみて、少し間を開けたら?開けすぎたらシャットアウト、というものをみて、思い切ってメールしました。彼女本人ではありませんが、子供を通して彼女の今を聞けました。まだまだ不安ですが少しはまた、一歩を踏み出せたのは、皆さんから頂いているレスのおかげです。ありがとうございます。なにか、このレスのひとつひとつがバイブルです。ここに投稿させて頂いて感謝です。これからもよろしくお願いします。

No.75

>> 74 主さん メールしてよかったと思います。
ぜひ返事がほしいところですね。

私は主さんとちょうど逆の立場かな。
状況はだいぶ違いますが、
片想いの彼?がはっきり返事をしてくれない
っていうのは同じです。

迷惑なら迷惑 とはっきり言ってくれないと
自分の気持ちの切り替えがなかなか難しいですよね。
迷ってるならそれなりに ことばが欲しいのです…。

• << 77 ありがとうございます。そうですね、嫌ならイヤとはっきり言って欲しい気持ちはありますね。エゴかもしれませんが。普段の仕事やプライベートのことでも、イヤなことは露骨にイヤという人なので、そうしてほしいところです。書いたとおり、いろんな経緯もありましたし。

No.76

なんか可哀相になってきた💧
自分を見ているようで…
きつい言い方だけど、あっちは嫌われたくはないんだろうね…私には全く脈なしに見えます。長期時間かけて頑張って

No.77

>> 75 主さん メールしてよかったと思います。 ぜひ返事がほしいところですね。 私は主さんとちょうど逆の立場かな。 状況はだいぶ違いますが… ありがとうございます。そうですね、嫌ならイヤとはっきり言って欲しい気持ちはありますね。エゴかもしれませんが。普段の仕事やプライベートのことでも、イヤなことは露骨にイヤという人なので、そうしてほしいところです。書いたとおり、いろんな経緯もありましたし。

No.78

ありがとうございます。脈なしは思いたくありませんが、そうですね。子供さんから連日のメールや電話が復活してきました。彼女の様子は間接的にわかります。相変わらず、子供さんは別れたんなら家の近くにこしてきて、お母さんと通勤してほしいとか言ってます。私の異動後は、業務上でも人とはなすことがほとんどないそうで。前がよかったとは言ってるそうです。
彼女にメールをおくり、子供さんからの連絡が復活したのはある意味一歩。けど、私も脈なしは念頭に置いて、進みます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧