精神面の体調不良

レス3 HIT数 2041 あ+ あ-

2012/08/17 01:16(更新日時)

3才5ヶ月の娘が今年の4月から年少で保育園に行き、はや4ヶ月ちょっとたちます。人見知りがすごく激しく、未だに友達とは遊びません。保育園ではいつも、先生のお手伝いをしたり、友達の落とし物を届けたりと、遊ぶより働く⁉といった感じです。家でも、お手伝いをしてくれますが、内弁慶なので家では癇癪がひどく、物を投げたりする部分もあります。保育園は当初から嫌で、最近では保育園で下痢や熱を出して仕事場に電話がきます。精神面からの下痢や熱なので家に帰ると治ります。でも逆に、保育園で本当にダルいのに我慢してて仕事終わって迎えに行ったら39℃なんて事もありました。先生も気づかなかったみたいです。最近、精神面からの体調不良が多く全然仕事行けないし、本当に困っています。こういう場合って保育園に事情を話して預かってもらえないんでしょうか❓💧母子家庭で実家に住んでいますが、仕事しないと家計も苦しいです⤵経験ある方いますか❓いろいろアドバイス下さい🙇💦

No.1833804 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

母子家庭で寂しいのではないですか?
なぜ母子家庭なのでしょうか?

No.2

寂しいんでしょうね。

保育園行ってる間にお母さんもいなくなるって思っちゃうのかな。

他に頼れる身内はいないんですか❓

No.3

家は、母子家庭ではありませんが幼稚園通い出した年はそんな感じでした。

熱は幼稚園のみ。熱以外は症状なし。

医者に相談すると、たまにそういう子はいるという事で幼稚園に慣れたら落ち着いてくる場合が多いと言われました。
熱以外に症状がなければ問題ないとも。

でも、心配だったのと幼稚園の通い方もあるので、血液検査等していただきました。
そして、問題なかったので幼稚園に診断書的なものを書いてもらい幼稚園に提出して、ある程度までは(本人がしんどくなさそうな場合)みてもらえる事になりました。

そうじゃないと、毎日送り出してはお迎えだったので💦

多分大丈夫だとは思うけど、医者に相談してみてはどうでしょう?
診断書みたいなものを書いて貰うと良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧