長い休みと乳児と旦那

レス7 HIT数 2428 あ+ あ-

2012/08/12 02:50(更新日時)

旦那が5日程休みが取れました。
休みが取れる予定ではなかったので、お互いの実家には帰らず、9ヶ月の娘と旦那と3人で過ごすことになりました。

せっかくの休みだから何かしたい…のですが、9ヶ月の子供を連れて、何ができるのか分からず…
あまり歩き回ると体調が心配だし、だからといって子供はジッとできないし…そもそも、赤ちゃん抱えて観光やら遊びやらに行っていいものか全く想像がつきません。

皆さんは長い休みの時、何をしていましたか?
出かけた方も、家でゆっくりした方も、どうだったか教えて下さい。

因みに、ショッピングモールやキッズスペース等は、休みの日によく行っています。
子供を預ける事はまだ考えていません。

No.1833312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

水族館なんてどうですか⁉館内は暑くないし楽しいですよ❤

息子が1歳前は人が多いとこは水族館か動物園ぐらいしか行ってないです😁

No.2

2歳の息子と7ヶ月になる息子がいます。
16日17日で連休が取れるみたいなので、お兄ちゃんがテレビで見てから行きたがってる、横浜アンパンマンミュージアムに行く予定です。

冬の時期より連れ出しやすいですが、暑いのは気になりますよね。

いろいろ準備は大変ですが、赤ちゃん連れのお出掛けはいいと思いますよ😃
でもまだ記憶に残らない時期ですから、無理に出掛ける必要もないと思いますよ。

No.3

>> 2 旅館などに泊まってゆっくりするのはどうですか😃
子供が8か月ぐらいの時に、赤ちゃん歓迎の宿を探して行きました😉
露天の家族風呂や離乳食があったり、館内にプールやキッズスペース、遊具や絵本もたくさんあり😍
交代で子供をみてる間にゆっくり温泉入ったり、自分ものんびりできてとってもよかったですよ😃👍

No.4

>> 3 間違えてアンカーついてしまいましたm(_ _)m

No.5

お弁当持って公園にピクニック。
混んでないし近所なら疲れたらすぐに帰れるし。

No.6

ご主人は、お出掛けしたい派の方なのですか?
お家で、ダラダラしたい人なのでしょうか?
余裕が、あるなら、旅行も良いと思いますよ(^-^)/
チョット割高になるかもですが、部屋食の宿なら、赤ちゃん居ても、余り周囲にご迷惑もかからないし、何よりも、主さんが赤ちゃんと、ご主人とノンビリ出来るのでは!

後は、近所のプールや、海、動物園、芝生のある公園など、赤ちゃんが触って楽しめる場所…
お家派なら、旅行に行ったと思って、デリバリーや、食べたい物、飲みたい物を買ってきて、DVD三昧などですかね…

No.7

うちは子供がまだ赤ちゃんの時は、旅行といえば静かに過ごせるところに行っていました😃
温泉旅行がてら有名な神社をぼちぼち見て回ったり…

あと娘は小さい頃から馬が大好きだったので、休みの日はよく家族で競馬場に行っていました💡
今の競馬場はベビーやキッズ向けにかなり開拓されていて、授乳室や遊び場など普通のデパートやショッピングモールなんかよりも充実しているので楽しいですよ✨
大人は遊び程度にレースを楽んでもいいし、芝生でゴロゴロしながらのんびりできてオススメです(^^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧