優柔不断な馬鹿夫婦
毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。
自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。
今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主さんは、旦那さんを怖がってるけど、旦那さんも怖いんですよ。
行くところもないし、自分に非があるのはわかってるから、周りには頼れない。
先の保証が全く無いんですもの。
ただ、彼女に主さんからの慰謝料請求だけはさせたくない。
勝手だけど。
男としての最後のプライドだと思います。
今までも、主さん達がいるから、一家の主でこれたけど、小さい男じゃないですか(ごめんなさい)
それに、事故の後始末もあるし、身動き取れない。
ある意味、もう、弱々じゃないですか?
結局、主さんの所にしかいられないんです。
主さん、強気で頑張って!
強気というのはね、ギャアギャア責めたり、理路整然と捲し立てたりするのではなく、あくまでもおおらかに、笑って接する。
これが一番利きますよ。
でも、たまに、許さないオーラ全開に放って。
積年の夫婦の歴史は偉大なんだと思います。
あたふたすることあらしません。
- << 419 ◎本当にそのとおりです。 旦那もかなりキツいと思います。ドン底です。 自分が悪いんですけどね。 だからこんなときに私が一緒に協力して乗りきろうと言ったのに… 本当旦那は馬鹿です。 私は「ご飯食べる?」とか普通に話しかけて 朝も毎日起こしています それに対する旦那の態度は最悪です。 本当に悪いのは私だと思っているみたい。 だんだん普通に話しかけて食事の支度をするのもバカらしくなりました。 今日も娘と出掛けて 旦那の夕飯の支度はしませんでした。 一応、ラーメンでも作って食べるようにメールはしましたが…
>> 388
元サヤ、・・・ある意味離婚するよりキツそうですよね、旦那の態度があんな感じでは。
でも、ホントATMだと割り切れたら、どれだけ楽でしょ…
◎精神状態は最悪です。
倒れそうです。
やり直したい気持ちはなくはないです。
今まで通り生活すればなんとかみんか幸せにやっていけますから。
でも、旦那にその気はまったくないです。
私を恨んでいます。
そんな旦那に残念でなりません。
- << 411 何言ってんだか。ですよ。 ほっとけばいいんです。 旦那さんもカッコつけたいだけ。 主さん、自信持って。 ご自分の家でしょ。 相手女の慰謝料についてですが、どうせ大した金額頂けません。 相手親御さんも、払う気義務はない。 いっそ、それならば、今の慰謝料を棚上げにして、相手親御さんと主さんで組むのはどうですか? 今後、一切会わない、連絡しない。 それでも、もし、破った場合(相手女から旦那さんに連絡)の時は、親御さんから主さんに慰謝料を払う。 そして、(旦那さんから相手女へ連絡)の場合、主さんから親御さんに慰謝料を払う。 馬鹿げてますが、相手のご両親と一度話し合い、書類を作成するんです。 そして、それを弁護士に証書にしてもらう。(金額は安くできます) 互いが付き合うことで、大事な家族が泣くんです。 多分、お互いもう情熱はないと思いますが、相手の親御さんとの話し合いは主さんの自由でしょ。 それに、相手親御さんも今すぐ慰謝料云々でなく、大切な娘を守る為ならオッケーするんじゃないですか? 慰謝料を今すぐ云々じゃなければ、旦那さんも何にも言えない。 主さんにお守りをつければ少し楽になりませんか?
前スレからロムさせていただいています。
私ならぶっ倒れるまで働いてでも離婚しますが、夫婦の事は夫婦にしかわからないのもわかるので静観していましたが‥
私の弟は数年前妻の浮気が原因で離婚しましたが、15年自分で払い続けて来た家を身ひとつで出て来ました。残り5年のローンは妻が払いますが毎月二人の子供の養育費はキッチリ20になるまでは払うと言っています。
妻の不貞にもかかわらず身ひとつで出され更に養育費?とこちらの親族は納得いきませんでしたが子供達の為だから、親の身勝手で辛い思いさせた上にお金の苦労まで絶対させられないと。
家の頭金を援助した私の親に子供達の為と頭を下げていました。
主の旦那は自分の事しか考えられない人。目に入れても痛く無い程娘を可愛がってくれていたと言っていましたがホントに可愛いければ寝ないで働いてもローンだけは任しとけ!が一番に出てくる言葉ではないですか?
自分の生活もあるし‥ローンの心配までさせる気?‥発言。
結局親じゃ無かったんですよ!
主も早く気付いてほしい。
娘さんに親はあなた一人ですよ。娘さんの為に死ぬ気で頑張れませんか?
主も旦那も言い訳ばかり、すべき事の優先順位良く考えた方が良いと思います。
赤の他人が偉そうにごめんなさい。
>> 407
◎精神状態は最悪です。
倒れそうです。
やり直したい気持ちはなくはないです。
今まで通り生活すればなんとかみんか幸せにやっていけま…
何言ってんだか。ですよ。
ほっとけばいいんです。
旦那さんもカッコつけたいだけ。
主さん、自信持って。
ご自分の家でしょ。
相手女の慰謝料についてですが、どうせ大した金額頂けません。
相手親御さんも、払う気義務はない。
いっそ、それならば、今の慰謝料を棚上げにして、相手親御さんと主さんで組むのはどうですか?
今後、一切会わない、連絡しない。
それでも、もし、破った場合(相手女から旦那さんに連絡)の時は、親御さんから主さんに慰謝料を払う。
そして、(旦那さんから相手女へ連絡)の場合、主さんから親御さんに慰謝料を払う。
馬鹿げてますが、相手のご両親と一度話し合い、書類を作成するんです。
そして、それを弁護士に証書にしてもらう。(金額は安くできます)
互いが付き合うことで、大事な家族が泣くんです。
多分、お互いもう情熱はないと思いますが、相手の親御さんとの話し合いは主さんの自由でしょ。
それに、相手親御さんも今すぐ慰謝料云々でなく、大切な娘を守る為ならオッケーするんじゃないですか?
慰謝料を今すぐ云々じゃなければ、旦那さんも何にも言えない。
主さんにお守りをつければ少し楽になりませんか?
- << 425 ◎ありがとうございます。 旦那と彼女はもう別れています。 連絡も取っていないと思います。 旦那が怒っているのでわかります。
>> 402
主さんは、旦那さんを怖がってるけど、旦那さんも怖いんですよ。
行くところもないし、自分に非があるのはわかってるから、周りには頼れない。
先…
◎本当にそのとおりです。
旦那もかなりキツいと思います。ドン底です。
自分が悪いんですけどね。
だからこんなときに私が一緒に協力して乗りきろうと言ったのに…
本当旦那は馬鹿です。
私は「ご飯食べる?」とか普通に話しかけて
朝も毎日起こしています
それに対する旦那の態度は最悪です。
本当に悪いのは私だと思っているみたい。
だんだん普通に話しかけて食事の支度をするのもバカらしくなりました。
今日も娘と出掛けて
旦那の夕飯の支度はしませんでした。
一応、ラーメンでも作って食べるようにメールはしましたが…
まゆさんおはようございます!
私の夫も「離婚したい」と怖い顔をして言ってましたよ。
家庭内別居3ヶ月ぐらいでまた、口を聞き始めました。
旦那が心を入れ替えると言われやり直しました。
冷たくなってた時期もありましたが、今は穏やかな日々です。
まゆさん、今はやり直す気は無くても数ヶ月先は変わってるかもしれませんよ。
人生の大事な決断なので、まゆさんがご主人次第でやり直せたらと思うなら、少し時間をかけてみたらどうでしょうか?
- << 429 ◎ありがとうございます。 時間をかけて決めたいです。 本当に簡単なことではないですよね。 旦那は簡単に考えているみたいだけど… でも、今の雰囲気で一緒にいるのがツラいです。 ツラいと言うよりもう旦那が怖くて夕べもなるべく会いたくなくて娘と出掛けました。 帰ってから顔を会わさないように私はすぐに寝室に行き寝ましたが、旦那がいつ寝室に来るのか考えただけで鼓動が早くなり気分が悪くなり、眠れませんでした。 私はしばらくリビングで寝ていましたが、今は寝室で寝ています。 27さんもなぜ離婚せずに家庭内別居していたのですか?
>> 427
まゆさんおはようございます!
私の夫も「離婚したい」と怖い顔をして言ってましたよ。
家庭内別居3ヶ月ぐらいでまた、口を聞き始めま…
◎ありがとうございます。
時間をかけて決めたいです。
本当に簡単なことではないですよね。
旦那は簡単に考えているみたいだけど…
でも、今の雰囲気で一緒にいるのがツラいです。
ツラいと言うよりもう旦那が怖くて夕べもなるべく会いたくなくて娘と出掛けました。
帰ってから顔を会わさないように私はすぐに寝室に行き寝ましたが、旦那がいつ寝室に来るのか考えただけで鼓動が早くなり気分が悪くなり、眠れませんでした。
私はしばらくリビングで寝ていましたが、今は寝室で寝ています。
27さんもなぜ離婚せずに家庭内別居していたのですか?
- << 432 家庭内別居になったのは、旦那は離婚するつもりで部屋にこもりましたが私は離婚したく無かったから、そのまま生活していました。 旦那の感情が落ち着くのを待っていました。 まゆさん夫婦は一緒の寝室で寝てるんですよね? 一緒に眠れるぐらいなら、やり直せるように思いました。
離婚に踏み切れなかったのは私自身に気持ちが残ってたからだと思います。
夫は本気の浮気でしたから何度も
離婚してほしい
相手の女性とは関係なくお前が嫌なんだ
もうやり直すのは無理
と言ってました。
だから、もう話すのをやめ気持ちを切り替える努力をしました。
そしてもう昔の夫はいない、新しい人生を生きようとやっと決断し離婚届にサインを求めた時に夫は変わりました。
少しづつ氷が解けるように・・・・
それまでは話をすれば逆切れ、無視だった夫は逆に謝るばかりしてました。
夫曰く、やっと目が覚めた。すまないと・・・・
あの頃私もこんな日常が戻ってくるなんて思ってもいませんでした。
- << 433 ◎お前が嫌なんだやり直すのは無理とまで言われたんですか… そこまで言ったのに、旦那さまは本当に大切なものに気がついたのですね。 それを許した32さんも素敵ですね✨ うちの旦那は… やはり無理そうです。 今日も帰ってからが怖いです。
はじめまして。
前スレからずっと読ませていただいております。
私も主さんと同じ状況でした。
もちろん、毎日毎日、気持ちも変わりました。
(毎日というより、数分毎だった様に思います💦)
旦那が、
《俺が悪かった、やり直したい、お前達を失いたくない、心を入れ替えるから許して欲しい》
こう言って心から謝罪してくれたら…
私は許し、修復のための努力を惜しまないのに…
そう思っていました。
主さんもそうではありませんか?
だが旦那はプライドなのか、まだラリっているのか…
もしくは本当に嫌気がさしたのか…
言ってくれない。
言ってくれない旦那が憎い。
だから、《こんな男、こっちも願い下げだ》と思う事で、自分の心を落ち着かせたり…
不倫発覚してから、本当に辛い毎日ですよね…。
私達は何度も話し合いをしました。
心からの謝罪はありませんでしたが、修復する事にしました。
私が我慢すれば済む事。そう思ったからです。
でも修復は一人では出来ません。
旦那は《お前が修復を望むなら、俺も努力する》と。
旦那も旦那で、私の出方を待ってたように思います。
ずるい考えですけどね…。
ま、不倫できちゃう人なので元々、ずるい人なんですよね。
私も、大好きなパパを子供から奪いたくない、母子家庭・収入面での不安、バツ2になることへの恐怖があり、離婚に踏み切れなかった。
私もずるい人なんです。
実は、私達夫婦も訳あって、お金がありません。
どなたかのレスにもありましたが、お金の無い中年夫婦は離婚できない。
私も、そう思います。
とりあえず、旦那を家に置いて、収入面だけでも確保された方がいいと思います。
その間に自分も自立の準備をして…。
心が定まらない今は辛いと思いますが、お金が無いとどうにもならないのが現実です。
今度は旦那を利用しましょう。
陰ながら応援しています。
- << 434 ◎431さん、本当同じですね。 そのとおりです。 旦那が心から謝ってくれたら私も修復の努力を惜しみません。 でもうちの旦那はもうダメですね。 毎日、自分が被害者だと思っているかのように不機嫌です。 こんな旦那は初めてです。 私もこんなに旦那に話しかけないのは初めてです。 旦那も気に入らないでしょう。 溝は深いです。
>> 429
時間をかけて決めたいです。
本当に簡単なことではないですよね。
旦那は簡単に考えているみたいだけど…
…
家庭内別居になったのは、旦那は離婚するつもりで部屋にこもりましたが私は離婚したく無かったから、そのまま生活していました。
旦那の感情が落ち着くのを待っていました。
まゆさん夫婦は一緒の寝室で寝てるんですよね?
一緒に眠れるぐらいなら、やり直せるように思いました。
- << 437 ◎家庭内別居になってから最初のころは、私がリビングで寝ていましたがやはり寝室の自分の布団に寝たくなり、旦那に「疲れがとれないからやっぱり布団で寝る」と言って、その日から寝室で一緒に寝ています。 だいたいどちらかが先に寝室に行って眠ってから時間をずらして行く感じです。
>> 431
はじめまして。
前スレからずっと読ませていただいております。
私も主さんと同じ状況でした。
もちろん、毎日毎日、気持ちも変わりました。
…
◎431さん、本当同じですね。
そのとおりです。
旦那が心から謝ってくれたら私も修復の努力を惜しみません。
でもうちの旦那はもうダメですね。
毎日、自分が被害者だと思っているかのように不機嫌です。
こんな旦那は初めてです。
私もこんなに旦那に話しかけないのは初めてです。
旦那も気に入らないでしょう。
溝は深いです。
- << 436 そんな顔してないと家に居られないからですよ。 主さんの身内で固まってる家で他人は旦那さんだけですもの。 だから、自分がここにいるのは、本意ではないふり、顔してるんです。 主さんは、普段通りでいいんです。
>> 434
◎431さん、本当同じですね。
そのとおりです。
旦那が心から謝ってくれたら私も修復の努力を惜しみません。
でもうちの旦那はも…
そんな顔してないと家に居られないからですよ。
主さんの身内で固まってる家で他人は旦那さんだけですもの。
だから、自分がここにいるのは、本意ではないふり、顔してるんです。
主さんは、普段通りでいいんです。
- << 439 ◎何度も頑張って普段通りにしました。 でも、旦那の態度が酷すぎて心が折れて、普段通りにできなくなってしまいました。 前までなら喧嘩しても (喧嘩というか、旦那が気に入らないことがあっても)私が普段通りにしていたら旦那もだんだん普通になってきたのに。 今回は旦那の決意も固そうです。
主さん…
すぐは無理ですよ…
最低でも数ヶ月はかかります…
今の旦那さんに期待しても無理です。
離婚の決意をしたなら弁護士に相談するなりして動く
やり直したいなら放置
だと私は思います。
何度言ってもやはり分かっては貰えないみたいなので暫くはロムに徹します…
辛い時だと思いますが、出来るだけ旦那さんの事は考えないで無理矢理にでも笑ってて下さい。
私は一番辛いときそうしてました…
>> 440
◎32さん、本当にありがとうございます。
馬鹿な私は、やり直したい気持ちはもちろんあります。
だからまだ弁護士に頼むこともできないでいます。…頼んでもお金のない旦那からは取れないのもわかっているし。
今は何も言わず放っている状態です。
旦那が何か動くまで。
今までなら私が色々動き、旦那を助けてきましたが、今回は助けようと思いません。
自分で決めてほしいです。
このまましばらく放っておいて、旦那がやっぱり家族と一緒にいたいと思ってくれるのなら一番いいと思います…
今回の旦那の態度からはっとそれはないと思いますが…
私は今日も普通に朝も起こして一緒に仕事へ行きました。
帰ってきてから夕飯の支度をして「食べる?」と聞いたら「うん」と言ったので一緒に食べました。
終始無言でしたが。
本当にどちらにも進まずすみません。
まゆさん、はじめまして。
最初から読ませてもらってました。
私も約4年程前に、まゆさんと同じ状況になりました。
辛いですよね。お気持ちわかります。
いろいろとあり話し合い(旦那はほぼ黙りでしたが…)をして、離婚しない道を選びました。
修復生活をはじめて約1年、会話がありませんでした。
私も無理に話はしなかったですが、『おはよう・いってらっしゃい・お帰り・おやすみ』はかならず言うようにしてました。
最初は目線もあわせてくれなかったけど……
もう無理かなって何度も思いましたが、少しずつ変わってきました。
男の人って子供ですよね……好きだったオモチャを取られた感覚なんだと思います。
もう少し時間がたてば、状況もお互いの気持ちも変わるはずです。
まだ迷いがあるうちは、行動せずに、普通に過ごすのがいいと思います。
応援してます🍀
- << 448 ◎お二人で話し合い、離婚をしないと決めたのですね… うちは旦那が離婚したいと言い、離婚する前提です。 少し違いますね…💧
>> 446
同じ状況とはどんな感じでしたか?
私は毎日会話もなく、旦那に無視されています。
悪いことをしたのは旦那なのに…
でも毎日、朝起こして一緒に仕事には行っています。口もきかずに同じ車に乗って…
着いたら黙って降りて
帰りは旦那だけ歩いて帰ります。
帰宅後は私が夕飯の支度してテーブルに並べ
私だけ娘の部屋へ行きます。
少しして片付けに行き
台所で洗って娘の部屋へ。
旦那が寝室で寝たのを確認して少し遅れて寝室に行きます。
そしてまた朝起こす。
毎日その繰り返しをしています。
旦那は私には一切話しかけません。
私も「ちょっと出掛けてくるよ」「冷蔵庫におかずあるよ温めて食べてね」「犬達のトイレよろしくね」くらいしか話しません。
旦那は毎日怖い顔をしています。
彼女の親に会ったことが絶対に許せないみたいです。
- << 449 まゆさん、おはようございます。 うちの旦那も怖い顔してました…… 不倫がバレてからの旦那・相手女性の開き直りの態度、今まで見たことのない旦那の顔でした。 修復(?)生活に入ってからも、私とは目線は合わせない・基本無視・怖い顔の生活でしたよ。 辛かったですが、当時は離婚できる状態(子供・経済的・自分の迷う気持ち)ではなかったので、出来るだけ普通に生活してました。 顔も見たくないって思う日は別室に行ってましたが、会話はなくてもなるべく同じ部屋で過ごすようにしてました。 私は、『離婚はいつでもできるし、自分が納得するまで後悔しないように、やってみよう』って思って少しずつですが前に進んできてます。 なんで私が我慢ばかりなの!?っ思いましたが『負けるが勝ち』って言葉を信じてやってます。 それだけのことがあったんだから、それなりに時間は必要なはずです。 旦那様の態度は気にせずに、まゆさんの生活を第一に考えてくださいね。 あと、楽しそうにしてると人って寄ってきますよ。 旦那さまに気を使わずに、まゆさんらしく過ごしてください🌱 ……って私も当時はボロボロでしたけどね。 長々と失礼しました。
>> 447
同じ状況とはどんな感じでしたか?
私は毎日会話もなく、旦那に無視されています。
悪いことをしたのは旦…
まゆさん、おはようございます。
うちの旦那も怖い顔してました……
不倫がバレてからの旦那・相手女性の開き直りの態度、今まで見たことのない旦那の顔でした。
修復(?)生活に入ってからも、私とは目線は合わせない・基本無視・怖い顔の生活でしたよ。
辛かったですが、当時は離婚できる状態(子供・経済的・自分の迷う気持ち)ではなかったので、出来るだけ普通に生活してました。
顔も見たくないって思う日は別室に行ってましたが、会話はなくてもなるべく同じ部屋で過ごすようにしてました。
私は、『離婚はいつでもできるし、自分が納得するまで後悔しないように、やってみよう』って思って少しずつですが前に進んできてます。
なんで私が我慢ばかりなの!?っ思いましたが『負けるが勝ち』って言葉を信じてやってます。
それだけのことがあったんだから、それなりに時間は必要なはずです。
旦那様の態度は気にせずに、まゆさんの生活を第一に考えてくださいね。
あと、楽しそうにしてると人って寄ってきますよ。
旦那さまに気を使わずに、まゆさんらしく過ごしてください🌱
……って私も当時はボロボロでしたけどね。
長々と失礼しました。
>> 448
◎お二人で話し合い、離婚をしないと決めたのですね…
うちは旦那が離婚したいと言い、離婚する前提です。
少し違いますね…💧
今、書き込みおわってみてみたら、まゆさんのレスありました。
うちも離婚したいって言われてました。
相手と別れておまえとも離婚すると……
話し合いの際に、一度私が突き放してから少し状況が変わりました。
旦那様の性格もあるんだと思います。
- << 451 ◎ありがとうございます。 旦那の性格もあるでしょうね… 何年前の話しですか? 今はどんな感じですか? うちはこの先どうなるのか、まったくわかりません。 こんなのがずっと続けていけるわけもなく、旦那はどうするつもりなんだろう。 でも、旦那は一人でテレビを見ているのが好きなので、あまり苦痛ではないようです。 もともと外へ出掛けたい人でもないし。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 135HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 550HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 550HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 135HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る