優柔不断な馬鹿夫婦
毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。
自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。
今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 349
何度も立ち入った質問で恐縮です。
建物は全部旦那さん名義ですか?お父さん、まゆさんも半分なり名義ありますか?
また結婚して、姓名…
◎家と土地の名義は私の父親です。
家ローンだけは旦那の名義です。
旦那は婿ですので、
私の名字になっています。
- << 353 すみません。住宅ローンではなく、建物の名義は全部旦那さんですか? やはりまゆさんの姓名ですか… 離婚してから名義変更になります。旦那さんも旧姓に戻ることでしよう… 建物の名義変更前に旦那さんの姓名が旧姓になってますので、それから変える事になります。 そして名義変更です。 少し手間がかかります。法務局にて行って下さい。 また旦那さんが名義を贈与する、としなければならない為に、ただこねて、『俺も今まで住宅ローン払っていたから…』となかなか変えてくれなかったら厄介です。 名義を放棄して貰う書類も必要です。 すんなり変えてくれないと厄介です。
- << 354 家、建物もお父さんの名義なのですね? なら名義変えずに済みますね。 良くレス読まなくてすみません。
>> 351
◎家と土地の名義は私の父親です。
家ローンだけは旦那の名義です。
旦那は婿ですので、
私の名字になっています。
すみません。住宅ローンではなく、建物の名義は全部旦那さんですか?
やはりまゆさんの姓名ですか…
離婚してから名義変更になります。旦那さんも旧姓に戻ることでしよう…
建物の名義変更前に旦那さんの姓名が旧姓になってますので、それから変える事になります。
そして名義変更です。
少し手間がかかります。法務局にて行って下さい。
また旦那さんが名義を贈与する、としなければならない為に、ただこねて、『俺も今まで住宅ローン払っていたから…』となかなか変えてくれなかったら厄介です。
名義を放棄して貰う書類も必要です。
すんなり変えてくれないと厄介です。
◎住所が違うことを指摘したら
[娘の住所はその住所なので…]と返事がきました。
旦那からは4月に聞いたときは実家住みと聞いています。
嘘でしょうか…
- << 357 一人暮らしを始めたのか、女が旦那さんに嘘を言ったのか、知人の住所を自宅だと偽っているかのどれかでしょうね。 いずれにしても、裁判になればバレる事ですから。相手は父親にバレたくない為?の嘘だとしても、不利な行為ですね…。 住所を偽り、誠意がない。 まゆさん弁護士に相談されないのですか?無料弁護士は限界があるし、有料弁護士が良いです。 慰謝料請求するなら、弁護士が必要かと思います。素直に誠意を持って応じる相手なら別ですが、そうは思えません。 最終手段として、実家に住んでると聞いてますが、その住所はいつから住んでいますか?と聞いてみて、 誠意を持って対応して頂けないなら、弁護士を通して法廷で明確にしたいと思います。 その際の弁護士費用も慰謝料に加算しますが、構いませんか?と聞いてみては? とにかく、早めがいいです。 向こうにとってはもう過去の事。慰謝料払う事が、益々馬鹿らしく思いますよ。
>> 355
◎住所が違うことを指摘したら
[娘の住所はその住所なので…]と返事がきました。
旦那からは4月に聞いたときは実家住みと聞いています。
…
一人暮らしを始めたのか、女が旦那さんに嘘を言ったのか、知人の住所を自宅だと偽っているかのどれかでしょうね。
いずれにしても、裁判になればバレる事ですから。相手は父親にバレたくない為?の嘘だとしても、不利な行為ですね…。
住所を偽り、誠意がない。
まゆさん弁護士に相談されないのですか?無料弁護士は限界があるし、有料弁護士が良いです。
慰謝料請求するなら、弁護士が必要かと思います。素直に誠意を持って応じる相手なら別ですが、そうは思えません。
最終手段として、実家に住んでると聞いてますが、その住所はいつから住んでいますか?と聞いてみて、
誠意を持って対応して頂けないなら、弁護士を通して法廷で明確にしたいと思います。
その際の弁護士費用も慰謝料に加算しますが、構いませんか?と聞いてみては?
とにかく、早めがいいです。
向こうにとってはもう過去の事。慰謝料払う事が、益々馬鹿らしく思いますよ。
- << 360 ◎ありがとうございます。 旦那は今年の4月までは彼女の家に行っていたので実家住みは間違いないと思います。 その後引っ越したのかはわかりませんが、引っ越したのならもうとっくに旦那が向こうに行っていたような気がします。 慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますので、とりあえず住所を知っておきたいのです。
まだ何をどうすすめたらいいかわからず、日々色々な思いと葛藤しているのかなと思いますが、まず弁護士さんに相談して早急に女には慰謝料請求しましょう。
その住所がウソでもホントでも彼女に届き誠意ある行動をみせてくれればそれはそれでいいことだし、何もなしなら裁判することも視野にいれて話をすすめていけるわけだし。
そして自分も力をつけ知識を得て話し合いもしていかなければ、感情だけでは何もすすみません。
相手や旦那さんがどういうつもりなのかは考える必要はないのでどんどんすすめていきませんか❓
元旦那さんが弁護士さんはなんとかしてくれるんですよね❓
早めに連絡とれるようにお願いしでみては❓
- << 361 ◎ありがとうございます。 慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますが遅いでしょうか?住所だけ先に知っておきたいです。 その時は弁護士にお願いするつもりです。
>> 357
一人暮らしを始めたのか、女が旦那さんに嘘を言ったのか、知人の住所を自宅だと偽っているかのどれかでしょうね。
いずれにしても、裁判に…
◎ありがとうございます。
旦那は今年の4月までは彼女の家に行っていたので実家住みは間違いないと思います。
その後引っ越したのかはわかりませんが、引っ越したのならもうとっくに旦那が向こうに行っていたような気がします。
慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますので、とりあえず住所を知っておきたいのです。
- << 365 なぜ離婚成立してからなのですか? 近々離婚成立ならそれでもいいかと思いますが、家のローンの事や問題は多い様に思います。 相手女性が旦那さんと本当に終わっているなら、尚更離婚成立後に慰謝料請求しても、今更?と思われます。 相手女性からすればそんなものですよ…。 弁護士に旦那さんとの事と、相手女性の慰謝料の事を平行して話を進めた方が、ベストではないでしょうか…。 時間が経てば経つほど向こうに【知恵】が付きます。いくら住所を突き止めても、請求して自己破産でもされたらアウトです。 やる事、考える事が沢山あって仕事しながら大変でしょうが、後悔しない為にも早い行動をとった方が良いかと思います。
>> 358
まだ何をどうすすめたらいいかわからず、日々色々な思いと葛藤しているのかなと思いますが、まず弁護士さんに相談して早急に女には慰謝料請求しましょ…
慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますが遅いでしょうか?住所だけ先に知っておきたいです。
その時は弁護士にお願いするつもりです。
- << 366 離婚成立してからの慰謝料請求はその方が金額が多く請求できるとかいうことでですか❓ 今までの流れからして時間がたてばたつほど相手は罪の意識が薄れて行く気がします。 今更なんなのか❓と逆ギレもありますよね。 まぁ、そうなっても向こうが悪いから代理人を通しての話し合いでかたがつくと思いますが、嫌な思いはすると思います。 ズルズルと先延ばしにするよりはまず弁護士さんに相談してこの場合、早く請求するべきか対応はどうするべきなのかという専門的な知識を主さんもつけるべきではないでしょうか❓ 主さんが動かなければ何も解決しません。 このままヅルヅルと旦那さんも家に居座り不機嫌になったり自分が被害者的な振る舞いをしたりするでしょう。 それが耐えられるのならこのままでもいいけど、おかしいことですよね❓ 一緒に仕事に行き帰る場所も一緒。 で、離婚話などもすすんでなく黙って居座らせておく。 主さんがどういう人かわかってるから旦那さんも居座り自分勝手な事ができているんでしょうね。 私はかわった!もうあなたなんか眼中ないぐらいの態度でこのまま家にいるなら食費とか払ってくれない❓とか言ってみたらどうですか❓ 主さんの事はわかりませんがレス読んでいてもどこか旦那さんにまだ依存してる気がします。 離婚する意思が固まっていないならそれはそれで主さんの人生です。 その道を選んでください。 ただ彼女の方だけに非があるわけではないので、どの道二人に償ってもらわないとですよね❓ ケンカになろうが逆ギレされようが話し合いをしてください。 逃げないでぶつかってください。 今は何か旦那さんの顔色を伺っているようにみえて主さんがストレスためすぎているんじゃないかと心配です。
>> 362
私も他のこともあるので弁護士さんに聞いた方が良いと思います。
彼女へいくら請求するつもりか決まりましたか?
そのことも弁護士さんと相談して
メールで無く、電話で、彼女に
『今回○○さんと主人の付き合いからやはり修復は難しいと思い、離婚になるかと思います。
現在弁護士の先生と相談して、私としましては慰謝料○○円でお願いしたいと思います。
ご検討されて下さい。
了解頂けようなら次に移らさせて頂きます。
つきましては、住民票に登録してあるご住所をお伺いしたいと思いますが、メールにてご連絡頂いたのは住民登録してあるご住所で間違いありませんか?』
(あくまでも冷静に)
は、如何でしょうか?
話を進めるなら、きちんとした話で無いと話しになりません。弁護士さんと相談していたら↑上記にて話が進められると思います。
離婚成立してから 慰謝料 請求 するんですか⁉ いつ離婚するかわからないのにそれまで 何にもしないのですか⁉ それでは、 彼女のご両親に 【住所聞いといて 何にも出来ないんだから 】と なめられますよ まずは、弁護士に 相談 してみてください
>> 360
旦那は今年の4月までは彼女の家に行っていたので実家住みは間違いないと思います。
その後引っ越したのかは…
なぜ離婚成立してからなのですか?
近々離婚成立ならそれでもいいかと思いますが、家のローンの事や問題は多い様に思います。
相手女性が旦那さんと本当に終わっているなら、尚更離婚成立後に慰謝料請求しても、今更?と思われます。
相手女性からすればそんなものですよ…。
弁護士に旦那さんとの事と、相手女性の慰謝料の事を平行して話を進めた方が、ベストではないでしょうか…。
時間が経てば経つほど向こうに【知恵】が付きます。いくら住所を突き止めても、請求して自己破産でもされたらアウトです。
やる事、考える事が沢山あって仕事しながら大変でしょうが、後悔しない為にも早い行動をとった方が良いかと思います。
>> 361
慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますが遅いでしょうか?住所だけ先に知っておきたいです。
そ…
離婚成立してからの慰謝料請求はその方が金額が多く請求できるとかいうことでですか❓
今までの流れからして時間がたてばたつほど相手は罪の意識が薄れて行く気がします。
今更なんなのか❓と逆ギレもありますよね。
まぁ、そうなっても向こうが悪いから代理人を通しての話し合いでかたがつくと思いますが、嫌な思いはすると思います。
ズルズルと先延ばしにするよりはまず弁護士さんに相談してこの場合、早く請求するべきか対応はどうするべきなのかという専門的な知識を主さんもつけるべきではないでしょうか❓
主さんが動かなければ何も解決しません。
このままヅルヅルと旦那さんも家に居座り不機嫌になったり自分が被害者的な振る舞いをしたりするでしょう。
それが耐えられるのならこのままでもいいけど、おかしいことですよね❓
一緒に仕事に行き帰る場所も一緒。
で、離婚話などもすすんでなく黙って居座らせておく。
主さんがどういう人かわかってるから旦那さんも居座り自分勝手な事ができているんでしょうね。
私はかわった!もうあなたなんか眼中ないぐらいの態度でこのまま家にいるなら食費とか払ってくれない❓とか言ってみたらどうですか❓
主さんの事はわかりませんがレス読んでいてもどこか旦那さんにまだ依存してる気がします。
離婚する意思が固まっていないならそれはそれで主さんの人生です。
その道を選んでください。
ただ彼女の方だけに非があるわけではないので、どの道二人に償ってもらわないとですよね❓
ケンカになろうが逆ギレされようが話し合いをしてください。
逃げないでぶつかってください。
今は何か旦那さんの顔色を伺っているようにみえて主さんがストレスためすぎているんじゃないかと心配です。
私も今まで何度も弁護士に相談に行くのが先決ではないですか?と言い続けました。
でもなかなか主さんが動こうとしないのは離婚の意志が固まってないからじゃないのかなと感じます。
私は夫が戻ってきましたが
夫の不倫が分かった時に早い段階で弁護士に相談した事は悔やんでません。
弁護士に相談=離婚では決してないです。
全て弁護士に委ねたら、先方に会いにも行ってもらえますよ。それが代理人って事ですから。
弁護士に依頼したら主さんが表に出る必要もなくなり辛い思いも今ほどしなくなります。
主さんに1日でも早く笑顔に戻ってほしいから皆さんもそう言われてるのだと思います。
勇気を出して、少しでも前に進んで下さいね。今の状態を見て一番辛いのは娘さんですよ。心に傷を残さないであげて下さい。
心から、応援してます。
弁護士に相談して、相手女に請求したところで、ない人からは取れませんよね。
結局、主さんの労力も無駄になりそうな気配ですよね。
逆に旦那さんを訴えると言うなら、何か訴えらる要素があるのかも知れない。
旦那さんが家に居るのは、自分の家だから当然なんだろな。
仕事もしてもらわないといけませんしね。
ホントにないない尽くしの人が一番強いのかも。
取られるものもないし、出て行けも出来ない。
唯一、仕事やめられたらホントに終わりですものね。
まぁ、旦那さんは開きなおっている状況なんででしょうけど。
腹立ちますよね。
なし崩し的に許されると思ってるんです。
主さんが惚れてるのがわかるから。
今は、家庭内別居しかないですね。
仕事は行ってもらって収入は今まで通りにしてもらう。
聞かれたら、今、弁護士に任せてるからって言ってさ。
当面は仕方ないですよ。
旦那さんがホントに仕事辞める時は、追い出しましょ。
◎皆様ありがとうございます。
こんな私を応援してくださる方々、本当にありがとうございます。
一人一人にお返事できませんが許してください。
離婚してから弁護士に依頼するのは金額もあります。お金がないとこれからの生活がやっていけない。
昨日、彼女と父親から私の携帯に電話がありました。
父親は娘はもう成人しているので親は関係ない。これからは娘と直接連絡をとってください。と。住所もアパートで間違いないらしいです。
彼女はなぜ家がわかったのか、どうやって調べたのか教えろとしつこく聞いてきました。
私は教える必要がないからと教えませんでした。
旦那の給料は銀行振り込みで、私が全部握っています。
今月の給料も、もう私が全部おろしてきました。本当なら旦那に渡して出て行ってもらいたいけれど、支払いをしなければならないのでできません。
離婚の意思はあります。
今はこれからの生活が不安でいっぱいなのと、今現在の家庭内別居がツラいです。
今日も一言も話していません。
精神的にキツくて
おかしくなりそうです。
苦しいです。
早く終わりたいけど終わりが見えません。
- << 373 銀行振り込みは良いですね。 しかし口座を会社に話して変えたら…厳しいと思います。 口座変えるかもと頭に入れて置きましよう。
ゆっくり、結論出せばいいと思いますよ。
お金がないと行動起こせません。
毎日、喧嘩して「出て行け」や「慰謝料払え」とか言ってるなら、なにがなんでも、旦那さん、出て行くだろうけど、お互い無視して肝心なことは伏せているんなら、現状のままだと思います。
出て行かれても気になるでしょう?
主さんが相手女にコンタクト取ったのと、慰謝料云々が気にいらない。
でも、自分が一番悪いこと、主さんがいなけりゃ何も出来ないことも旦那さんは十分わかっていると思います。
旦那が銀行振り込みの口座を変えるとか給料を入れないことはしないと思います。
本当に71さんの言うとおりです。
お金がないので何も進みません。
でも、旦那もだんだんこの状況に耐えられなくなってきていると思います。こんな暮らしが1ヶ月も2ヶ月も続けられないと思う。
私も無理です…
◎朝から旦那に怖い顔で責められました。
「彼女と父親と電話でどんな話しをしたんだ!」「もう慰謝料請求したのか!」
私は「なんでそんなこと聞くの?なんで気になるの?」と言ったら
「俺が聞いたらダメなのか!?俺には関係ないってことか!?だったら向こうにも関係ないだろ!💢」と。
まだ彼女を庇っているのか。
私が慰謝料請求すると自分も訴えられるからなのか…
早く離れたい。
- << 380 どういう神経してるのかさっぱりですが、主さんは強い態度でいていいんですよ。 向こうの話した内容なんてホントに旦那さんには関係ないこと。 もし本当に自分が訴えられるかもでそんな態度でせめてるなら、情けないし自分の身の心配する余裕があるなら妻子の今後の心配しろ!と言いたいぐらいです。 どうしてそんなに強い態度で出られるのか。。。 そしてまた同じ場所に一緒に仕事行くんですよね? このままではまわりがおかしくなっちゃいますよ。。 いつまで自分が被害者だとおもっているんだろ。。。 今までおんぶにだっこで主さんにあまえてきたから今一人でどうすることもできないんだろうけど。。。 あまい顔することもなく堂々としていたらどうですか? 洗濯したり食事の用意もしなければいいんですよ! それでなんか言われたら一人でこれから暮らすなら練習も必要でしょ!とでも言ってシカトしてあまり関わり合いをもたなければ少しは楽になるのでは?
- << 381 慰謝料請求は主さんの権利だから、あなたには関係ないってハッキリ伝えないと。 彼が訴えられるのは主さんには関係の無い事。 どんな怖い顔して責めて来ようが、それがあなた達のしてきた事だと自覚して!って意志を伝えないと…。
- << 382 主さんが相手に慰謝料云々と言えば、相手女から旦那さんに連絡が来るんでしょう。 相手女にしたら、今も奥さんと一緒に住んでいて慰謝料請求は旦那さんが住所教えてると考えてもおかしくないですよね。 離婚してお前と一緒になりたいって言ってた男が、奥さんにバレたら急に別人なんではないですか? 相手女もある意味、被害者ですよ。 娘さんがいるならわかりますよね。 まぁ、二人ともに一時甘い恋に落ちたんでしょう。 しかし、二人にはお金がない! それを目の当たりにしたいま、どうしようもない現実に行き詰まっているんでしょう。 旦那さんも彼女を、慰謝料請求から守りたい。 それだけは、俺が何とかするとか言ってるのかもしれません。 主さんは、今、どうなれば一番楽になるのかな? まだ、見えて来ないかな?
主さん のんびりし過ぎだと思いますよ😥
もしかしたら旦那様は彼女とまだ別れてないとか、今は静かにガマンして、出来るだけ大事にならずに済むように…と相手と話出来てるような気もします
旦那様に恐い顔で責められる筋合いなんてないです
あまりにも舐められ過ぎです
のんびりし過ぎです
主さんは自分の手の内を見せるから、後手に回ってしまってるんですよね
このままでは、ほとんど旦那様、彼女の思うように進むでしょうね
主さんが自分で自分の首しめてる事に早く気付い欲しいですね
強くなって欲しいです
- << 391 ◎旦那と彼女は別れていると思います。 多分彼女は旦那と私がグルになって慰謝料請求すると思っているのかもしれません。 旦那も大好きな彼女と別れた原因が私だと思っているので、私が憎いんだと思います。 強くなりたいです。
>> 376
「彼女と父親と電話でどんな話しをしたんだ!」「もう慰謝料請求したのか!」
私は「なんでそんな…
どういう神経してるのかさっぱりですが、主さんは強い態度でいていいんですよ。
向こうの話した内容なんてホントに旦那さんには関係ないこと。
もし本当に自分が訴えられるかもでそんな態度でせめてるなら、情けないし自分の身の心配する余裕があるなら妻子の今後の心配しろ!と言いたいぐらいです。
どうしてそんなに強い態度で出られるのか。。。
そしてまた同じ場所に一緒に仕事行くんですよね?
このままではまわりがおかしくなっちゃいますよ。。
いつまで自分が被害者だとおもっているんだろ。。。
今までおんぶにだっこで主さんにあまえてきたから今一人でどうすることもできないんだろうけど。。。
あまい顔することもなく堂々としていたらどうですか?
洗濯したり食事の用意もしなければいいんですよ!
それでなんか言われたら一人でこれから暮らすなら練習も必要でしょ!とでも言ってシカトしてあまり関わり合いをもたなければ少しは楽になるのでは?
- << 392 ◎本当にそのまま言いたいくらいです。 でも、私には言えません… 言っても通じないと思います。通じる人じゃないので、言うだけ無駄だし、こちらのほうが頭がおかしくなります…
>> 376
私は「なんでそんな…
主さんが相手に慰謝料云々と言えば、相手女から旦那さんに連絡が来るんでしょう。
相手女にしたら、今も奥さんと一緒に住んでいて慰謝料請求は旦那さんが住所教えてると考えてもおかしくないですよね。
離婚してお前と一緒になりたいって言ってた男が、奥さんにバレたら急に別人なんではないですか?
相手女もある意味、被害者ですよ。
娘さんがいるならわかりますよね。
まぁ、二人ともに一時甘い恋に落ちたんでしょう。
しかし、二人にはお金がない!
それを目の当たりにしたいま、どうしようもない現実に行き詰まっているんでしょう。
旦那さんも彼女を、慰謝料請求から守りたい。
それだけは、俺が何とかするとか言ってるのかもしれません。
主さんは、今、どうなれば一番楽になるのかな?
まだ、見えて来ないかな?
- << 394 ◎今の状態は 彼女は、旦那が私とグルになって慰謝料請求すると思っていると思います。 旦那はまだ彼女を庇いたくて私に慰謝料請求をしてほしくないんです。 いつまでも馬鹿な旦那です。
私もそう思います。
回りには分からない歴史が家族にはあるんです。
これだけ旦那さんに酷い事を言われても追い出す事、離婚の話を進められない主さんには旦那さんへの気持ちがあるのだと思います。
やり直す方向で一度旦那さんと話し合ってみたらどうですか?
私の夫もおかしくなっていたときな相手の女に慰謝料請求の内容証明を弁護士に依頼して送った時、
罵声を浴びせる夫にやり直したいっていうと、鼻で笑われましたが
最後は戻ってきましたから…
主さんが決めたらいいんです。
例え時間がかかっても。
正解なんてないんです。
決めてどう生きていくかだと思います。
- << 396 ◎そうなったらいいのですが、もう絶対に無理です。 旦那の態度でわかります。 私も旦那が土下座して謝ってくれなければ無理です。 そんな旦那ではありません。 あやふやでなぁなぁで元に戻るのは絶対イヤだし、無理です。
私もならば元サヤになれれば良いと思います。
しかしずっとこのままは苦しすぎる…お金の無い苦しみと旦那に対する苦しみ。
本当に難しい…。
ATMと思って生活すれば楽ですが…
憎い、嫌いの裏は好きですから、好きだから憎く、嫌いになる。
仮面夫婦をやるには無にならないと…なんとも思わない無です。
2人にしかわからないことも沢山あったでしよう。
旦那さんとだからどんな困難も乗り越えてきたのでしよう。
二世帯建てた時は、親も旦那さんも娘さんもみんなで喜んで、そんな数々の思い出があるから辛いですよね。
無になれたら楽なのになれない。
呆れてしまうが、悪態つかれても無視して様子をみるのはどうでしようか?
本当は貴女もまだまだ幸せになれるのですよ。浮気されてこれでは二重の苦しみです。
こんなことしか言えず、なんとも言えない気持ちです。
- << 406 ◎ありがとうございます。 子供みたいな旦那は私がしたでに出れば今までなんとかやってきましたが、今回だけは私を許せないみたいです。 逆恨みをしている旦那を悲しく思います。 よっぽど彼女が好きだったのだとわかります。 今回はもう旦那にやり直したい気持ちはまったくなさそうです。
元サヤ、・・・ある意味離婚するよりキツそうですよね、旦那の態度があんな感じでは。
でも、ホントATMだと割り切れたら、どれだけ楽でしょうか・・・
元サヤにせよ別れるにせよ、話し合いは絶対しなきゃダメですよね。
元サヤの場合、黙って我慢してたら良いのかな。
私ももうなんて言って良いか分からなくなりました。
アドバイスも出来ず申し訳ないです。
まゆさんの精神状態が心配です。
- << 407 ◎精神状態は最悪です。 倒れそうです。 やり直したい気持ちはなくはないです。 今まで通り生活すればなんとかみんか幸せにやっていけますから。 でも、旦那にその気はまったくないです。 私を恨んでいます。 そんな旦那に残念でなりません。
>> 384
私もそう思います。
回りには分からない歴史が家族にはあるんです。
これだけ旦那さんに酷い事を言われても追い出す事、離婚の話を進められない…
◎そうなったらいいのですが、もう絶対に無理です。
旦那の態度でわかります。
私も旦那が土下座して謝ってくれなければ無理です。
そんな旦那ではありません。
あやふやでなぁなぁで元に戻るのは絶対イヤだし、無理です。
- << 399 >>そうなったら良いと思うのですが って事は、旦那抜きで考えたらまゆさんにはやり直す気持ちがあるんですか? 「旦那がこうだから無理」かもしれないけど「まゆさんはやり直したい」ってことですか? やり直したいし、慰謝料も取りたいってことなら、慰謝料は減額ですし、慰謝料とることは旦那の逆鱗に触れるから、「慰謝料絶対とりたい=離婚」ってことなのでしょうか・・・ ちょっとまゆさんの「意思」が分からなくなりました・・・ 旦那の気持ちを無視で「まゆさんはどうしたいか」に寄るんじゃないのですか? 前からこのレスのパターンを繰り返してる気もしますが・・・
私もそう思ってましたよ。
旦那が狂ってる時は・・・・・
私が慰謝料を黙って相手の女に請求したことによって
女はしばらく夫の前から消えたそうです。
連絡しても電話には出てもらえなかったみたいです。
共通の友達を通しても駄目だったと。
その時の夫が一番酷い状態でしたね。
お前のせいで女は居なくなったみたいに私を責めました。
それは本当に酷い暴言でしたよ・・・
今でも忘れられません。
もう戻るのは無理だと私もそう思いました。
ただ弁護士はこのまま静観してたら絶対戻ってきますよって
言ってました。
お辛いとは思いますが
もう少し様子を見てもいいと思います。
ただ、娘さんを間に入れての話し合いだけはもうしないで
あげて下さいね。
- << 414 ◎そういうパターンもあるんでしょうね… うちの場合はもう絶対に旦那はやり直す気持ちはないです。 私を恨んでいます。 自分は浮気したくせに、私がしたことは許せないみたいです。 そういう子供みたいな旦那です。 旦那と普通に話していた娘も最近は呆れて話しもしなくなりました。
主さんは、これから どうするつもりなんですか⁉ 給料も 全て 主さんに 渡していては、 旦那さんは、お金が、ないんだから出て行かないと 思いますよ。 主さんも 1人の給料で大変 だと思うんですが、 そこらへん もう一度 考えて見てください‼ 弁護士だって 元旦那さんに相談して 一度 相談しないんですか⁉ あまり 時間が たつにつれ 彼女に【今頃】と 言われますよ。 皆さんのアドレス頂いているんですから 少しずつ 前に 進みましようよ😱 このまんまでは いつに なっても 変わりませんよ。 離婚は ともかく 弁護士だけには 相談してみてください。 なんか はっきり言って 主さんは このまんま 旦那さんと一緒に 暮らして慰謝料 は 取らないと 私は 思いますよ
- << 415 ◎お金がないから出て行けません。 給料を渡したら支払いができません。 旦那も出て行きたいし、私も出て行って欲しいです。 弁護士に今相談しても お金の無い旦那からは取れません。 もう少しして免許証を取ってトラックに乗るようになれば稼ぐと思いますが… まぁそんなに待てませんけど… 考え中です。
>> 396
◎そうなったらいいのですが、もう絶対に無理です。
旦那の態度でわかります。
私も旦那が土下座して謝ってくれなければ無理です。
そん…
>>そうなったら良いと思うのですが
って事は、旦那抜きで考えたらまゆさんにはやり直す気持ちがあるんですか?
「旦那がこうだから無理」かもしれないけど「まゆさんはやり直したい」ってことですか?
やり直したいし、慰謝料も取りたいってことなら、慰謝料は減額ですし、慰謝料とることは旦那の逆鱗に触れるから、「慰謝料絶対とりたい=離婚」ってことなのでしょうか・・・
ちょっとまゆさんの「意思」が分からなくなりました・・・
旦那の気持ちを無視で「まゆさんはどうしたいか」に寄るんじゃないのですか?
前からこのレスのパターンを繰り返してる気もしますが・・・
- << 416 ◎まだ正直、やり直せるならそれが一番いいと思っています。 思っていますが、無理です。 旦那にその気がまったくないし、私も土下座でもして旦那が180度変わってくれたらわかりませんがそんな人ではないとわかっていますので。 思っていても修復はないです。無理です。
>> 399
確かに、私もそう思います。
しかしまゆさんのレスを読んでいてわかりました。
離婚したくないのですよ。そして期待があるのですよ。旦那さんが土下座してまゆさんに許しを得たら…と
しかし土下座なんかしない。今の時点では謝りもしませんね。
離婚したくないなら、あれもこれもは無理です。
離婚したくないなら…彼女への慰謝料請求を取り下げると旦那さんに言ってやり直したいと、まゆさんが言うしかないでしよう。
まぁ~それもまゆさんは無理って言うかなぁ~。
旦那さんと今後離婚になったら彼女から慰謝料は必ず請求したいんですよ。
私は旦那さんと修復するなら取り下げるべきだと思いますが…もちろん半年なり離婚になったら彼女へ慰謝料請求は出来ないの覚悟ですよ。
しかしまゆさんはまだその踏ん切りがつかないのかなぁ~と思いました。
- << 417 ◎離婚しないなら慰謝料は請求しません。 最初からそのつもりでした。 請求しないからやり直してくれと頼んでまで一緒にいてほしくないです。 私は愛情のない夫婦生活はイヤです。 彼女を守るために私と離婚しないなんて、幸せではないです。 それに、謝料請求しないからと言っても旦那は離婚するでしょう。 旦那の決意は固いです。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 136HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?25レス 555HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
元々の外観の優劣ではなく内面の話でしょうね。 内面のブスが表面に出て…(匿名さん25)
25レス 555HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 136HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
41レス 576HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 455HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 453HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 583HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る