優柔不断な馬鹿夫婦

レス500 HIT数 35026 あ+ あ-

2012/10/16 08:55(更新日時)

毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。

自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。

今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!

タグ

No.1833233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 まゆさん、本当に出て行って欲しいなら仕事が休みの今です。 明日にでも、「出て行くなら、今日中に出て行って」と言ってみたらどうですか? それ… ◎すぐに出て行かせても生活費を入れてもらえないでしょう。
旦那のお兄さんからお金は貰えないでしょう。

生命保険はずっと入っています。

やっぱり憎しみ合わないと離婚は無理ですね。
私はできたら円満な離婚がしたかったけれど
もう無理そうです。

やり直せるとか、やり直したいとかまったく思っていませんが、放り出すことがまだできません。放り出してもお金は入れてくれないと思うし。

自分で出て行くと決めたなら、最後くらいは全部自分でやってもらいたいです。

口もきかずに毎日一緒にいるのはキツいです。
今までみたいに思い出に浸ることもなくなり、私の心も覚悟できています。
早く楽になりたい
前に進みたいです。

アドバイスいただいても何も行動できない私を許してください。

No.302

>> 301 結局何も力になれずすみませんでした

主さんが早く少しでも楽になれますうに願っています。

• << 306 ◎とんでもないです! とても助けられています。 本当に感謝です。 ありがとうございます。

No.303

娘さんには色々話をしているんですよね?旦那さん。

じゃあ、娘さんから「パパ、いつ出ていくの?ママがかわいそうだから、早くケジメつけて」と言ってもらうとか。

でも・・・このスレを読んでる大多数の方は旦那さんが自主的に出てくのは「ない」と思ってると感じますよ。

客観的に見て・・・旦那さん、すねてるだけですから。

母親に彼女との付き合いを邪魔されて、拗ね拗ねスタイルを一応とってるだけ。

また、まゆさんからの優しい一言や態度を待ってるんだと思いますよ・・・

一人前の男なら、こんな状況で居られるわけないですから。

• << 307 ◎もう私も限界なので今日、娘に言ってもらおうと思っていました。 娘と普通に話すと言っても、旦那からは話しかけないみたいです。 娘が話しかけたら返事をする程度みたい。 拗ねている感じではありません。 旦那の性格はよくわかっています。 もう本当に出て行きたいけど、金がないからどうにもならない。と思い込んでいるのでしょう。 やる気なら少しは動き出せばいいのに。 友達も少ないけどいるんだから、頼ればいいのに。 それか、私の知らないところで友達と電話で連絡とって何か進めているのか…。

No.304

まゆさんおはようございます。

私も旦那さんはすねた演技してると思いますよ。

私の旦那もそうでした。

私を無視して子どもとは話してましたよ。

そんな態度を今のまゆさんのように私が嫌いなんだなぁと思ってました。

こんなに日にちがあって不動産屋にも行かず、ハローワークにも行かず、まゆさんの両親に離婚や出て行く事を自分の口から話すことも無いんだからただのいじけた子どもみたいなものですよ。

出て行けと言われても仕方の無い状況でいじけたふりで皆に気を使わせている。

困った人ですね。

甘えすぎです!

離婚したくないまゆさんが何も文句を言わないでいたら調子に乗り出しますよ。

精神的に壊れる前に、ご両親と今後の話しをしてみたらどうでしょうか?

旦那が旦那がじゃなく、まゆさんがどうしたいのかです。

• << 308 ◎私は今、毎日旦那と一緒にいればいるほど 旦那を憎めるようになってきました。 自分が悪いことしていたくせに、今の態度。 自分が悪いことしたからここにはいられないから出て行くという態度ではありません。 出て行く気はあると思います。 でも本当、ハローワークや不動産に行く足がないなら娘にでも頼めばいいのに。 馬鹿ですよね。 自分では何もできない。 私は別れたくないとかはもう思っていません。 一生懸命修復しようなんて全然思いません。

No.305

あまりにも優柔不断で、イライラ。早く別れたら?

• << 309 ◎ありがとうございます。 スレ本文にイライラする方は見ないほうがいいと書いたのですが、不快にさせてすみません。

No.306

>> 302 結局何も力になれずすみませんでした 主さんが早く少しでも楽になれますうに願っています。 ◎とんでもないです!
とても助けられています。
本当に感謝です。
ありがとうございます。

No.307

>> 303 娘さんには色々話をしているんですよね?旦那さん。 じゃあ、娘さんから「パパ、いつ出ていくの?ママがかわいそうだから、早くケジメつけて… ◎もう私も限界なので今日、娘に言ってもらおうと思っていました。

娘と普通に話すと言っても、旦那からは話しかけないみたいです。
娘が話しかけたら返事をする程度みたい。

拗ねている感じではありません。
旦那の性格はよくわかっています。

もう本当に出て行きたいけど、金がないからどうにもならない。と思い込んでいるのでしょう。

やる気なら少しは動き出せばいいのに。

友達も少ないけどいるんだから、頼ればいいのに。

それか、私の知らないところで友達と電話で連絡とって何か進めているのか…。

• << 314 そうですね、娘さんから言って貰えば良いと思います。 あと、話し合いにならないならまゆさんが手紙を書いて、自分の気持ちをぶつけては? 出ていって貰わなければ、整理がつかない等。 📩じゃなく、自筆が良いと思うんですよ。ちょっと重たいでしょう?

No.308

>> 304 まゆさんおはようございます。 私も旦那さんはすねた演技してると思いますよ。 私の旦那もそうでした。 私を無視して子どもとは… ◎私は今、毎日旦那と一緒にいればいるほど
旦那を憎めるようになってきました。

自分が悪いことしていたくせに、今の態度。
自分が悪いことしたからここにはいられないから出て行くという態度ではありません。

出て行く気はあると思います。
でも本当、ハローワークや不動産に行く足がないなら娘にでも頼めばいいのに。
馬鹿ですよね。
自分では何もできない。

私は別れたくないとかはもう思っていません。
一生懸命修復しようなんて全然思いません。

No.309

>> 305 あまりにも優柔不断で、イライラ。早く別れたら? ◎ありがとうございます。
スレ本文にイライラする方は見ないほうがいいと書いたのですが、不快にさせてすみません。

• << 311 まゆさん いつか 良かった🎵しがみつかなくてと思える日がくると思います お金があるならまだしも お金もない 仕事もない 運転も今は出来ないじゃ 好きという感情があるからこそいれたのですから 今はまゆさんの中で日々感情が色々な方向にいくでしょう むかついたり 悲しくなったり 愛おしくなったり…長い間一緒にいたのならば尚更 です 優柔不断⁉ではないと思います 悩むもんです 私は前にまゆさんに まゆさんがどうしたいかだと言いました これって本当は凄く難しいことだけど大切です もっとわかりやすくいうと まゆさんがこれから幸せになるために どういう選択をしたら いいのか⁉ということを じっくり考えてください それには自分のことを知らなきゃ💦意外に自分のことって一番わからなかったりするもんです🎵

No.310

離婚届けにサインしてもらって期日を切ったらどうでしょうか?
一緒に居たら苦しいからとにかく家を出てほしいと。

もし主さんに離婚する勇気がまだないのだったら
せめて話し合わないと今の状況がエスカレートするだけだと思います。

された主さんが無視するならまだしも
した旦那さんが無視。ありえません。
全く反省なんてしてませんよ、旦那さん。

性格云々じゃないと思います。
こういうことは。
実際浮気なんてしそうもない旦那さんが変わったのを
主さん目の当たりにしたんですよね?

プライドは確かにあるかもしれないけど
イコール反省してないから謝らないし態度も改めない。

今の主さんの辛い状況は経験してきたから痛いほど分かります。
きつい事言ってるかもしれません。
弁護士の先生に来週でも会いに行ったらどうでしょう?
全然気持ち違いますよ。
経験豊富だから話も聞いてもらえます。
泥沼調停まで行って始めて反省して修復してるご夫婦もおられます。
少しづつ、歩き出しませんか?前を向いて。

No.311

>> 309 ◎ありがとうございます。 スレ本文にイライラする方は見ないほうがいいと書いたのですが、不快にさせてすみません。 まゆさん

いつか 良かった🎵しがみつかなくてと思える日がくると思います
お金があるならまだしも
お金もない 仕事もない 運転も今は出来ないじゃ 好きという感情があるからこそいれたのですから
今はまゆさんの中で日々感情が色々な方向にいくでしょう
むかついたり 悲しくなったり 愛おしくなったり…長い間一緒にいたのならば尚更 です

優柔不断⁉ではないと思います 悩むもんです
私は前にまゆさんに まゆさんがどうしたいかだと言いました これって本当は凄く難しいことだけど大切です もっとわかりやすくいうと まゆさんがこれから幸せになるために どういう選択をしたら いいのか⁉ということを
じっくり考えてください
それには自分のことを知らなきゃ💦意外に自分のことって一番わからなかったりするもんです🎵

No.312

レスしてくれる皆さんもイライラされているのかも知れませんが…掲示板でもまゆさんを思いレスしているのだと思います。

優柔不断だと思いますよ。

今まで共に生活して、もう別居なら多少なりお金を渡してあげたら良いとおもいますが、それは嫌なのですね。

ならばこのままお金もないから出て行けない旦那さんにズルズルいて欲しいのでは無いでしようか?

もし出て行ったら覚悟を決めるのでは無いかと思います。

自分では無く、やはり旦那さん次第なのでは無いでしようか?

No.313

おはようございます。

優柔不断でもいいじゃない…。
2年も3年もこんな状態できたわけではないし、色んな想いや考えがあるから日々気持ちが変わって当たり前ですよ。
結論を急ぐ必要もないと思います。それにスレ立て当初よりかなり考えが固まってきたように感じます。少しずつでも前進してます。
誰が見ても悪いのは旦那さんだけど、血の繋がらない娘さんを一緒に育ててくれたのも事実。お互い思いやって来た時もあったわけだしね…。

主さん、円満離婚とはいかなくても憎んだり恨んだりしたら辛くなるのは主さんですよ。
なにより娘さんも辛いんですから。

No.314

>> 307 ◎もう私も限界なので今日、娘に言ってもらおうと思っていました。 娘と普通に話すと言っても、旦那からは話しかけないみたいです。 娘が話…
そうですね、娘さんから言って貰えば良いと思います。

あと、話し合いにならないならまゆさんが手紙を書いて、自分の気持ちをぶつけては?
出ていって貰わなければ、整理がつかない等。

📩じゃなく、自筆が良いと思うんですよ。ちょっと重たいでしょう?

No.315

◎皆様、本当にこんな私にアドバイスしていただいてありがとうございます😢

今日娘に聞いてもらいます。
私とは話したくないみたいだし、二人とも感情的になりそうなので。

旦那が出て行ったら弁護士に相談に行こうと思っています。

10万くらいなら渡すことも考えましたが、今月の支払いが足りなくなるのでできそうもありません。

私がここまでしてしまったのかもと反省もあります。
黙って旦那を向こうに行かせていたらよかったのか…

娘にこれからどうするつもりなのか聞いてもらいます。

No.316

実際には出て行かないのではなく、出て行けないんでしょう。

それに、最後には「ここは俺の名義の家だ」と、言いかねません。

そうなると、もっと醜い争いになります。

私が思うに、主さんは本当は出て行って欲しくない→出て行ったら帰って来ない→本当に離婚になる

やっぱり、主さんは旦那さんに惚れてるんだと思うんですよ。

旦那さんの部屋と主さんの部屋をきっちり分けて自分の居場所を互いに作ったらどうかな?

答えは急がす、ゆっくり結論出してください。

主さんは、せっかちすぎです。

きっと、ミクル内で何とか答えを・・と思ってるのかな?

だけど、大切なのは主さんの人生です。
私も色々な意見を言いますが、決めるのは主さん。

まぁ、決めるのは旦那さん、ってのも私も思いますが。

たとえ、それでも主さんが心の底から納得できればいいんですよ。

• << 318 同意です。 まゆさんが納得出来れば良いんですよ。 出来ないから今もモヤモヤしているのでしよう。 旦那さんの仕草、行動などに苛立ちもあることと思います。 娘さんに聞いて貰ってどうるすかハッキリさせるのも善し このまま何も話さなく過ぎるのも善し 納得すればスッキリしますよ。 旦那さんが出なく、まゆさんの方が惚れてますよ。 口も聞いてくれなくてもされた側なのに気を使っていても…自分が惚れてるから仕方ないと思えば修復だって出来るでしよう。 今さら旦那さんは謝罪して許しを得ようとは思ってない。それだけのことをしたんだから…。それをまゆさんが望んでいるからでは無いですか? これだけバカにされても私は旦那が好きだと思えば自分から謝ったらどうですか? 「ごめんなさい。私はずっと一緒にいたいです」って、頭下げて それだけで良いと思いますよ。長くぐだぐだ言うより。 それでも出ていくと言ったら諦めるしかないかなぁ~。 でもそれでも出ていくって言ったらある意味男らしいかも知れませんよ。
  • << 319 ◎そうですね。 旦那は出て行きたいけど出て行けないんです。 私がまだ旦那に惚れているか… わかりません。 きっと惚れてはいないと思いますが… 最低な男ですから。 旦那も両親や娘と同じように「家族」だと思って生きて来ましたから、急に家族でなくなることが理解できないでいるのかもしれません。 娘に裏切られても娘はずっと娘だし。 旦那もそれと同じ感覚なのかもしれません。 旦那のしたことは本当に許せないけれど、私に対する愛情がまったくなくなったとしても離婚するなら最後くらいはちゃんとして欲しいと思っています。 私のためではなく、両親や娘のために。 とりあえず私はずっと娘の部屋にいます。

No.317

私も何度かレスしましたが、離婚届の話も完全スルーされているので主さんはやはり旦那さんとは離婚したくないのだと思います。

修復したい気持ちがどこかにあるのでしたらそうレスしてくれないと
みなさんもアドバイスしにくいかと・・・・

別れたくない!ってここで言っても誰も責めたりしないと思いますよ。
先ずは主さんが素直になって下さい。

• << 320 ◎離婚届けは旦那の気持ちを逆撫でする感じがします。 旦那の性格はわかっているつもりなので、私もズルいですが、別れるにも なるべく私が損をしないようにと考えています。 まだ「別れたい!」とまで強く思っていませんが、 「もうダメだ。別れよう。別れるしかない。」と思っています。 うまくいかないのはわかっているので。 ウダウダですみません。

No.318

>> 316 実際には出て行かないのではなく、出て行けないんでしょう。 それに、最後には「ここは俺の名義の家だ」と、言いかねません。 そうなると、もっ… 同意です。

まゆさんが納得出来れば良いんですよ。
出来ないから今もモヤモヤしているのでしよう。

旦那さんの仕草、行動などに苛立ちもあることと思います。

娘さんに聞いて貰ってどうるすかハッキリさせるのも善し

このまま何も話さなく過ぎるのも善し

納得すればスッキリしますよ。

旦那さんが出なく、まゆさんの方が惚れてますよ。

口も聞いてくれなくてもされた側なのに気を使っていても…自分が惚れてるから仕方ないと思えば修復だって出来るでしよう。
今さら旦那さんは謝罪して許しを得ようとは思ってない。それだけのことをしたんだから…。それをまゆさんが望んでいるからでは無いですか?

これだけバカにされても私は旦那が好きだと思えば自分から謝ったらどうですか?

「ごめんなさい。私はずっと一緒にいたいです」って、頭下げて

それだけで良いと思いますよ。長くぐだぐだ言うより。

それでも出ていくと言ったら諦めるしかないかなぁ~。
でもそれでも出ていくって言ったらある意味男らしいかも知れませんよ。

• << 322 ◎旦那が帰ってきて私に 「出て行くから」と言ったときに私はまだ許す気持ちはあるみたいなことをほのめかしましたが、旦那は出て行きたいと。 私がお願いしても行くでしょうし、お願いする気持ちもありません。 今までの私ならお願いしてでもいてほしかったけれど、今はまったくそうは思いません。 私も少しだけ進歩したかな?と思います。 皆様、何度も気にしていただいて本当にありがとうございます。

No.319

>> 316 実際には出て行かないのではなく、出て行けないんでしょう。 それに、最後には「ここは俺の名義の家だ」と、言いかねません。 そうなると、もっ… ◎そうですね。
旦那は出て行きたいけど出て行けないんです。

私がまだ旦那に惚れているか…
わかりません。
きっと惚れてはいないと思いますが…
最低な男ですから。

旦那も両親や娘と同じように「家族」だと思って生きて来ましたから、急に家族でなくなることが理解できないでいるのかもしれません。

娘に裏切られても娘はずっと娘だし。
旦那もそれと同じ感覚なのかもしれません。

旦那のしたことは本当に許せないけれど、私に対する愛情がまったくなくなったとしても離婚するなら最後くらいはちゃんとして欲しいと思っています。

私のためではなく、両親や娘のために。

とりあえず私はずっと娘の部屋にいます。

No.320

>> 317 私も何度かレスしましたが、離婚届の話も完全スルーされているので主さんはやはり旦那さんとは離婚したくないのだと思います。 修復したい気持… ◎離婚届けは旦那の気持ちを逆撫でする感じがします。

旦那の性格はわかっているつもりなので、私もズルいですが、別れるにも
なるべく私が損をしないようにと考えています。

まだ「別れたい!」とまで強く思っていませんが、
「もうダメだ。別れよう。別れるしかない。」と思っています。
うまくいかないのはわかっているので。

ウダウダですみません。

No.321

「最後くらいはちゃんとして欲しい」って主さん言ってますが、主さんの「ちゃんと」とは何をお望み?なんですか?

お金ですか?

私は人間最後に揉めるのはお金で愛なんかで揉めないと思う人間なんで・・。

本当の一部のお金持ちは、愛というのもありだとは思いますが・・。

話は反れましたが、今、主さんは旦那さんに無視されてる状態が辛すぎるんではないですか?

• << 325 ◎前後しました。 ちゃんと、とは お金と、あとは出て行くと決めたのだから全部自分で決めて(住む場所、仕事、など)欲しいと言うことです。

No.322

>> 318 同意です。 まゆさんが納得出来れば良いんですよ。 出来ないから今もモヤモヤしているのでしよう。 旦那さんの仕草、行動などに苛立… ◎旦那が帰ってきて私に
「出て行くから」と言ったときに私はまだ許す気持ちはあるみたいなことをほのめかしましたが、旦那は出て行きたいと。

私がお願いしても行くでしょうし、お願いする気持ちもありません。

今までの私ならお願いしてでもいてほしかったけれど、今はまったくそうは思いません。

私も少しだけ進歩したかな?と思います。

皆様、何度も気にしていただいて本当にありがとうございます。

No.323

主さんが、あまりにも旦那さんの行動に影響されていて、全て受け身なんですよね。

「旦那が」無視するから修復は無理…

「旦那が」出て行かないから、娘の部屋に引っ込んでいる…

「旦那は」「旦那が」ばかりで、振り回されすぎです…。

少しはご自分の「意思」を、強く持ったら良いのではないですか?

娘さんを通して旦那さんの気持ちを確かめようとしていることは、旦那さんはとっくにお見通しだと思いますよ。

主さんが「旦那のことは私が一番解る」と言うように、旦那さんにも主さんの弱さが解ると思います。

弱味を握られているのは、寧ろ主さんです。

現に、旦那は自分の都合だけで居座って、食事や生活の面倒をみてもらっている…。

旦那さんは主さんを「母親」のように思ってると仰いましたが、旦那さんは決して主さんの子供じゃありません。

妻と子供と義両親を騙し、不倫し家族を苦しめ、時に逆ギレしながらも安定に居座る「狡い男」です。
そこには狡い人間の計算高さがあります。

打開するには、旦那さんが予測出来ないくらい、主さんが毅然と突き放すことだと思います。

それが出来ないうちは、主さんが望む「離婚」も「修復」も、どちらも出来ないですよ。

No.324

>> 323 ◎本当、おっしゃる通りかもしれません。

情けない。

こんなことがあっても
旦那を甘やかしてる。
なんだかもう自分がイヤです。

旦那だけじゃなく、自分もいけないんだとよく
わかります。

皆様からアドバイスいただいてもなにもできないので、しばらく書き込みはしないかもしれません。
よく考えてみます。

見ているほうもほとほとイヤになりますよね。

皆様本当にすみません。

No.325

>> 321 「最後くらいはちゃんとして欲しい」って主さん言ってますが、主さんの「ちゃんと」とは何をお望み?なんですか? お金ですか? 私は人間最後… ◎前後しました。
ちゃんと、とは
お金と、あとは出て行くと決めたのだから全部自分で決めて(住む場所、仕事、など)欲しいと言うことです。

No.326

>> 325 いつになったら、母親になるの?
いい年して、娘に自分たち夫婦の後始末をさせて他人にもウジウジ相談して,『旦那が』しか言わない。
そんな幼稚な主が、これから娘や両親の事を守って行けるの?
女としてしか生きてけないのに、『家族だから』なんて言い訳しても見苦しい。
夫婦揃って幼稚だから、娘がしっかりすると思う。
娘に見放されたらどうするの?

No.327

自分で決めてほしいって気持ちはわかります。
…が、ご主人はお金ないんですよね?
行動できないのは当たり前。
なんだかんだ言いながら家にいるしかないですよね…

主さんがご主人に渡せるお金も無いようですし… このまま家庭内別居しかないのではないでしょうか?

あと…これ以上娘さんを夫婦の間の橋渡しみたいな事は止めていただきたいです…

娘さんだって辛いと思いますよ。
本来なら主さんが部屋に籠もってる場合ではないと思います。

離婚に関する話だけではなく他にも話し合うべき事あると思うし…

主さん
堂々としてましょうよ。 アナタが小さくなる事ないと思うなぁ…

No.328

まゆさん。色んな事があり
旦那さんを甘やかしてしまうのも、性格的な
ものですよ。

だけど、旦那さんは、そんなまゆさんを
上手に利用してる。

悲しいけど、自分ともっと対峙しないと。
間に居る娘さんは、もっともっと、精神的にしんどくて、苦しいはず、
間に挟まれるのって、本当にキツいですよ。
今は、まゆさんの味方で、居ても、もし、
も~知らない!って、突き放されたら、
まゆさん、耐えれますか?

旦那さんは、立派な大人、まゆさんもです。
悩ましい気持ちも、たくさん共感できますが、他人で自己中な、旦那さんより、
血を分けた娘さんの立場を優先的に考えてあげて下さいね。
トラウマになっては、可哀想です。

自分勝手な、旦那さんは、見捨てましょうよ
たくさん、楽しかった頃の思い出とかに
ひたってないで!現在の旦那さんが、本来の姿ですよ!
これ以上、まゆさんも娘さんも、苦しむ理由がない。
すべて取り上げて、ほっぽり出しましょうよ
まゆさんの優しさが、旦那さんをダメ男にしてしまう。愛情があっても、なくても。
可愛い子には、旅をさせよ!です。
時には、厳しさも冷たさも…必要です。

まゆさんの優しさがある以上、旦那さんは、改心しません。
厳しい状況下に置いて、どう出るか!!

まゆさんも、目を背けず、今現在の状況を
大人な、判断を!戦いには犠牲者が付き物ですが、娘さんが一番の犠牲者な様に思います、
まゆさん!頑張って!妻ではなく、
母として、娘さんの幸せも、考えてあげて下さい。
難しいのは、同立場としてわかります。
悲しみも、辛さも、苦しみも。
だからこそ、母として、強くなって欲しいと願います!
もっと自分を大事にしてあげて下さい。

旦那さんが、立ち直るかも、なんて
期待するだけ、傷が深くなるだけで、鬼になることも、必要ですよ?

No.329

放置するなら、最後にお礼をして閉めるのがマナーではないでしょうか。

• << 331 あと、ちょっと貴女に言いたいです。 マナーと言うなら、スレ本文読んで下さい。 まゆさんはイライラされる方は読まずにスルーしてと。 貴女のレスは、常にトゲがありますよね? 嫌なら見ない。 スルースキルを磨いて頂きたいです。

No.330

>> 329

放置って言うより、何の進展も無いんじゃないでしょうか・・・。

まゆさん、どうしてますか?まだ、旦那さんに何も言えない状態ですか?

• << 332 ◎ありがとうございます。 毎日見ています。 しばらく書き込みはしないとも書きましたし、 進展がないので書き込みはできません。 家庭内別居中です。 旦那は求人紙を貰ってきたり、お金の工面を考えてはいるみたいです。 まだどうにもならないみたいですが。 旦那のお兄さんと電話で話しています。 お兄さんは修復を望んでいますが、旦那も私もその気はないです。

No.331

>> 329 放置するなら、最後にお礼をして閉めるのがマナーではないでしょうか。 あと、ちょっと貴女に言いたいです。

マナーと言うなら、スレ本文読んで下さい。
まゆさんはイライラされる方は読まずにスルーしてと。

貴女のレスは、常にトゲがありますよね?
嫌なら見ない。

スルースキルを磨いて頂きたいです。

No.332

>> 330 放置って言うより、何の進展も無いんじゃないでしょうか・・・。 まゆさん、どうしてますか?まだ、旦那さんに何も言えない状態ですか? ◎ありがとうございます。
毎日見ています。
しばらく書き込みはしないとも書きましたし、
進展がないので書き込みはできません。

家庭内別居中です。
旦那は求人紙を貰ってきたり、お金の工面を考えてはいるみたいです。
まだどうにもならないみたいですが。

旦那のお兄さんと電話で話しています。
お兄さんは修復を望んでいますが、旦那も私もその気はないです。

No.333

弁護士には相談行かないのですか?

No.334

◎彼女の親にメールで連絡さましたが、無視されています。
まず、住所を調べています。わかったら弁護士に依頼します。

旦那のほうは出て行く予定がつあたら、これからの色々なことを決める予定です。

• << 336 少しずつ、前進しているようですね。 彼女父の入れ知恵でしょうね。 「無視していろ」 とでも、妻と娘に言ってあるのでしょう。 住所は簡単に調べられますよね? 逃がさないように、内容証明を送付してくださいね。 内容証明郵便には、「そちらの誠意が感じられない場合は、示談には出来ませんがご了承ください。」と、一筆添えましょう。 まゆさんが本気で訴える決意が見えれば、相手も逃げられなくなりますよ。 ただ、恐喝、脅迫と見なされる文面ではなく、そこは弁護士さんに校正していただいてくださいね。 ご主人の方は、まだまだ時間がかかりそうですね… 行き場のない状態を作ったご主人が、最後の悪足掻きをしているように見受けられます。 うやむやに時間をかけてしまい、周囲から「修復」の糸口(助け船)を出して貰いたいのでしょうね… お義兄さんの意見から窺えます。 私は以前、少しキツいレスをしました… でも、気持ちはまゆさんを応援しています。 離婚でも修復でも、このままズルズルとではなく、一度キッチリとして欲しいと思っています。 それは、ご主人にちゃんと反省して欲しいからです…。

No.335

>> 334 >まず、住所を調べています。わかったら弁護士に依頼します。

それで良いと思いますよ。長引けば慰謝料なかなか難しくなりますから、なるべく早めに…
隣のお店の名前、電話番号で何とかわかりませんか?

彼女の両親からの連絡は待っても来ないと思います、慰謝料をと考えているなら、まゆさんが自分で住所を調べなければならないと思います。

>旦那のほうは出て行く予定がつあたら、これからの色々なことを決める予定です。

それで良いと思います。

No.336

>> 334 ◎彼女の親にメールで連絡さましたが、無視されています。 まず、住所を調べています。わかったら弁護士に依頼します。 旦那のほうは出て行… 少しずつ、前進しているようですね。

彼女父の入れ知恵でしょうね。
「無視していろ」
とでも、妻と娘に言ってあるのでしょう。

住所は簡単に調べられますよね?

逃がさないように、内容証明を送付してくださいね。

内容証明郵便には、「そちらの誠意が感じられない場合は、示談には出来ませんがご了承ください。」と、一筆添えましょう。

まゆさんが本気で訴える決意が見えれば、相手も逃げられなくなりますよ。

ただ、恐喝、脅迫と見なされる文面ではなく、そこは弁護士さんに校正していただいてくださいね。

ご主人の方は、まだまだ時間がかかりそうですね…

行き場のない状態を作ったご主人が、最後の悪足掻きをしているように見受けられます。

うやむやに時間をかけてしまい、周囲から「修復」の糸口(助け船)を出して貰いたいのでしょうね…
お義兄さんの意見から窺えます。

私は以前、少しキツいレスをしました…
でも、気持ちはまゆさんを応援しています。

離婚でも修復でも、このままズルズルとではなく、一度キッチリとして欲しいと思っています。

それは、ご主人にちゃんと反省して欲しいからです…。

No.337

場所がわかってるんだから、法務局へ行けばわかると思いますよ。
TELで聞いて下さい。

ゼンリンの地図の番地は間違ってる可能性もあります。
法的な書類ならきちんと調べた方が良いですからね。

156のレスにも書きましたが、法務局へ行ったらついでに家の名義変更について相談される事をお進めします。

No.338

◎皆様、気にしていただいてありがとうございます。

今日、旦那と話しをしましたが、やはり旦那はわからず屋です。

別居、離婚は決まっていますが、本当にお金がないため別居もできません。

出て行きたいのは一人になりたいから。
彼女とは終わったらしいです。
私が彼女と彼女の母親に会ったときに、慰謝料請求すると言ったので、
慰謝料請求されるなら
旦那にも慰謝料請求すると言われたそうです。
だから旦那が慰謝料請求はやめてくれと。

私は絶対にやめないと言いました。
私のツラさを旦那はわかってくれません。

旦那を嫌いにはなりたくなかったけれど、今も一緒にいることによって、嫌いになれます。

別れるのにはやはり嫌いにならないと…ですね。
家のローンも、金があれば払うけど無いときは払えない。自分の生活もあるから。と。

私達家族はなにも悪いことをしていないし、旦那がいたから家を建てたのに、イヤになったから俺は出て行く、その後は関係ないと言われても納得できない。あなたは心が痛まないのか聞いたら、痛んでもどうにもできないそうです。

俺が彼女の親と会わないでくれと頼んでも会った。慰謝料請求しないでくれと言ってるのに請求する。お前は俺の嫌がることをするくせに、俺に家のローンの心配しろとは勝手だそうです。

皆様はどう思いますか?
私は勝手ですか?

旦那と話していると頭がおかしくなりそうです。

No.339

>> 338 離婚とはそういうものです。
お互いに理解しあえないから離婚するのです。

旦那さんの言い分も、まゆさんの言い分も、自分のことしか考えてません。だから…悪いのでは無いです。
これが離婚です。

彼女に慰謝料請求したら、自分がされる。
意味がわかりません。既婚者とわかっていて彼女は付き合った、何故、旦那さんから慰謝料を取れるのか?まぁ~彼女がとるなら、まゆさんには関係無いからほっといて良いでしょう。

ゆくゆく、旦那さんは住宅ローン払わないでしょう~。今からそんなこと言っていたら…ならば一括で貰いましょう。
トラックなんとかなりませんか?
少なくても一括が良いですよ。
彼女からもやれるだけやって…後悔ないようにして下さい。

No.340

それと

レスの皆さんも言っていますが、弁護士さんに相談されるのは早い方が良いです。

聞くだけ、相談だけでもしたほうが良いです。

法律にて適切なアドバイスが頂けます。

No.341

旦那さんは、盆開けて仕事に行ってますか?

ホントに辞めたんですか?

No.342

◎ありがとうございます。

彼女が旦那に慰謝料請求は意味がわかりません。
私も旦那にそんなことは脅しだけで、できるわけがないと言ったのですが、旦那は彼女に離婚すると言いながらしなかったり、向こうへ行くと言ったのにまた家庭を捨てられないと言って苦しめたからじゃないか。と言っています。
私は最初から既婚者とわかっていて不倫していたのに、そんな馬鹿な話しはないと言っても、請求されると思っているみたいです。

トラックはまだ旦那の名義ではないし、免許証を再取得してもトラックの仕事に戻るかはまだわからないと言っています。

旦那は毎日私と一緒に
仕事に行っています。
家の近くのアパートを借りて今の会社に自転車ででも通うことも考えているみたいです。

今日、私が、
[穏便にすませたいと思いましたが、約束を守って頂けないみたいなので、弁護士を通して法的処置をとらせて頂きます。]と彼女の母親にメールをしたら
住所のみ書かれたメールが来ました。
でも、自宅ではなく、全く違う町のアパートの住所でした。
父親にバレたくないのか友達か知り合いの住所でしょう。

弁護士には相談します。

No.343

大丈夫ですよ。
ちゃんとした弁護士ならそんな馬鹿な話、笑い飛ばしてくれます。
私も弁護士と話して本当に気持ちが楽になりました。

悪いのは全て旦那さんです。
安心して弁護士に行ってくださいね。

• << 345 ◎おはようございます。 そうですよね。 既婚者とわかって付き合っていて訴える要素がわかりません。 本当に頭にきます。

No.344

流石に不倫するだけあって、面の皮が厚いですね。彼女も旦那も。

ほっておけば良いですよ。
まゆさんは、弁護士さんと相談しながら、淡々と離婚に向けて頑張ってくださいね。
体調は大丈夫ですか?血圧が心配でしたが・・・

• << 346 ◎おはようございます。 住所が彼女の自宅ではないのですが、自宅でなければダメでしょうか? 自宅ではない住所を送ってきたことも頭にきます。 慰謝料請求は離婚をしてからのほうが良いですか? 血圧は少し落ち着いています。 今日また病院へ行く予定です。

No.345

>> 343 大丈夫ですよ。 ちゃんとした弁護士ならそんな馬鹿な話、笑い飛ばしてくれます。 私も弁護士と話して本当に気持ちが楽になりました。 悪… ◎おはようございます。
そうですよね。
既婚者とわかって付き合っていて訴える要素がわかりません。

本当に頭にきます。

No.346

>> 344 流石に不倫するだけあって、面の皮が厚いですね。彼女も旦那も。 ほっておけば良いですよ。 まゆさんは、弁護士さんと相談しながら、淡々と離… ◎おはようございます。
住所が彼女の自宅ではないのですが、自宅でなければダメでしょうか?
自宅ではない住所を送ってきたことも頭にきます。

慰謝料請求は離婚をしてからのほうが良いですか?

血圧は少し落ち着いています。
今日また病院へ行く予定です。

No.347

>> 346
住所が違うことを指摘されては如何でしょう?
一度行っているんですから、通る話だと思いますよ。教えて頂いた住所は、お住まいとは違うようですが、どういう了見か聞いても大丈夫じゃないですかね?

慰謝料請求に関しては、・・・何とも言えませんが、弁護士さんを通じての話なら、調停をされますか?それによっても違うと思いますが・・・旦那や相手方は弁護士はつけて来ないですか?旦那はお金がないから無理かな。

全部含めて、弁護士さんに相談するのが良いと思います。

• << 350 ◎住所が違うことを指摘してみようと思います。 ありがとうございます!

No.348

もう離婚すると思っているのなら、弁護士さんに相談にて慰謝料請求して良いと思います。

旦那さんは彼女から慰謝料を請求される。払わなくてならないと思っているとありました。
法律を知らなければ無駄なお金払うようになるし、無駄なストレスもうまれます。弁護士さんに相談すれば知らない知識など…今後の相談が出来ます。弁護士さんに相談したからすぐ離婚じゃないから相談して下さい。
無料もありますが、有料が良いと思います。無料は無料です。差ほど力になってくれません。有料にて相談した方が良いです。まゆさんには建物の名義変更がありますので…。家は守らなければなりません。絶対に…。

No.349

何度も立ち入った質問で恐縮です。

建物は全部旦那さん名義ですか?お父さん、まゆさんも半分なり名義ありますか?

また結婚して、姓名は旦那さんのですか、まゆさんの姓名ですか?

• << 351 ◎家と土地の名義は私の父親です。 家ローンだけは旦那の名義です。 旦那は婿ですので、 私の名字になっています。

No.350

>> 347 住所が違うことを指摘されては如何でしょう? 一度行っているんですから、通る話だと思いますよ。教えて頂いた住所は、お住まいとは違うようですが… ◎住所が違うことを指摘してみようと思います。

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧