優柔不断な馬鹿夫婦

レス500 HIT数 35019 あ+ あ-

2012/10/16 08:55(更新日時)

毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。

自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。

今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!

タグ

No.1833233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 もし、連絡とっているとしたら、まゆさんから言われた慰謝料のことを話しているんでしょう。

二人共、お金が一番困る問題ですからね。

• << 206 ◎そうですね。 旦那が向こうへ行っても住むところもない。 お金もない。 彼女は慰謝料を払わなきゃならない。 旦那も。 色々と相談しているのかもしれません。 それか彼女が本当に受け入れないつもりなら 電話にも出てもらえず 旦那は一人悩んでいるのでしょう。 彼女もまだ旦那のことか好きみたいだったから、家を出た旦那の哀れなメールを見たら我慢できなくなるでしょうけど。

No.202

>> 197 はじめまして。最初からずっと読ませて頂き、始めて書かせていただきます。 まゆさん、もう相談をする相手が違うかと思います。 まゆさんの周り… ◎ありがとうございます。
まだ私の両親には全部話していませんが、友達や旦那のお兄さん、いとこには相談しています。

みんな、旦那が家庭を選んで元に戻ることを望んでいます。

ここに書くこと、読んでいただくことでかなり助けられています。

友達やお兄さん達も生活があるのでずっと電話しているわけにもいかないし、会っているわけにもいかない。

私の心の中は不安で不安で悲しくてずっと誰かと繋がっていたい気持ちです。

ここの皆さんに助けられています😢

No.203

>> 198 まゆさん。 現実的に考えたら、お金のない中年夫婦は離婚出来ないですよ。 旦那さんも、これから先の人生考えたら、う~ん 考えられないでし… ◎ありがとうございます。

このままとは…?
すみませんよくわかりません💦💦

• << 205 71番さんのこのままは… おそらく今のままです。 彼女と会おうが、話そうが、帰って来なくとも…このまま離婚しないでいたら…ではないでしようか?

No.204

>> 199 まゆさん体調どうですか?眠れましたか?旦那さんから連絡あったんでしょうか…😣 ◎まだ連絡ありません。
きっと彼女に会いにいったのかもしれませんね。
一生懸命彼女にすがり付く旦那を想像すると情けないです。

血圧高そうです😞

No.205

>> 203 ◎ありがとうございます。 このままとは…? すみませんよくわかりません💦💦 71番さんのこのままは…

おそらく今のままです。

彼女と会おうが、話そうが、帰って来なくとも…このまま離婚しないでいたら…ではないでしようか?

• << 208 ◎ありがとうございます。 このままでは多分お金も入れてもらえないかもしれないし、別居すると言うことですよね? 私一人の給料ではとても支払いも生活も無理です😢 旦那がとこにいるかもわからないままの生活がずっと続けるわけには行きません…

No.206

>> 201 もし、連絡とっているとしたら、まゆさんから言われた慰謝料のことを話しているんでしょう。 二人共、お金が一番困る問題ですからね。 ◎そうですね。

旦那が向こうへ行っても住むところもない。
お金もない。
彼女は慰謝料を払わなきゃならない。
旦那も。

色々と相談しているのかもしれません。

それか彼女が本当に受け入れないつもりなら
電話にも出てもらえず
旦那は一人悩んでいるのでしょう。

彼女もまだ旦那のことか好きみたいだったから、家を出た旦那の哀れなメールを見たら我慢できなくなるでしょうけど。

No.207

>> 200 ◎チョコパイさんの言う通りです。 今は一生懸命、彼女との仲をどうにか復縁できるようにしている最中だと思います。 彼女もまだ旦那の… そうですよね。
誠意をみせてくれなければ争わなくてはならない…ですね。

後、泣き寝入りになる場合も考えておかなくてはなりません。

誠意がある人はこんな風にはなりません。

• << 209 ◎本当に… 最後ぐらいは誠意を見せて欲しいけど、自分を優先するでしょうね。 ワガママな旦那だから。

No.208

>> 205 71番さんのこのままは… おそらく今のままです。 彼女と会おうが、話そうが、帰って来なくとも…このまま離婚しないでいたら…ではな… ◎ありがとうございます。
このままでは多分お金も入れてもらえないかもしれないし、別居すると言うことですよね?

私一人の給料ではとても支払いも生活も無理です😢

旦那がとこにいるかもわからないままの生活がずっと続けるわけには行きません…

• << 210 別居する…ではなく 多分好きにさせるでは無いかと私は捉えました。

No.209

>> 207 そうですよね。 誠意をみせてくれなければ争わなくてはならない…ですね。 後、泣き寝入りになる場合も考えておかなくてはなりません。 … ◎本当に…

最後ぐらいは誠意を見せて欲しいけど、自分を優先するでしょうね。

ワガママな旦那だから。

• << 211 言い方が悪いですが、そんな旦那さんだから今はこうなのかも知れません。誠意あることが出来るか?難しいです。 私もやるだけやったのが良いと思います。 しかし泣き寝入りも視野に入れといたのが良いかと思います。 名義をまゆさんにするだけが精一杯になるやも知れません。 しかしながらどうしてまゆさんのお母さんにだけは話さないのですか? 母親が相談しやすいのでは無いですか? 貴女の力になってくれる人は娘さんを初め沢山います。しかし自分のことのように考えてくれるのは母親では無いかと思います。 心配をかけたくない気持ちはわかりますが…もう隠してはおけないと思います。

No.210

>> 208 ◎ありがとうございます。 このままでは多分お金も入れてもらえないかもしれないし、別居すると言うことですよね? 私一人の給料ではとても… 別居する…ではなく

多分好きにさせるでは無いかと私は捉えました。

• << 212 ◎好きにさせるとは? すみません理解力がなくて😢

No.211

>> 209 ◎本当に… 最後ぐらいは誠意を見せて欲しいけど、自分を優先するでしょうね。 ワガママな旦那だから。 言い方が悪いですが、そんな旦那さんだから今はこうなのかも知れません。誠意あることが出来るか?難しいです。

私もやるだけやったのが良いと思います。
しかし泣き寝入りも視野に入れといたのが良いかと思います。
名義をまゆさんにするだけが精一杯になるやも知れません。

しかしながらどうしてまゆさんのお母さんにだけは話さないのですか?
母親が相談しやすいのでは無いですか?
貴女の力になってくれる人は娘さんを初め沢山います。しかし自分のことのように考えてくれるのは母親では無いかと思います。
心配をかけたくない気持ちはわかりますが…もう隠してはおけないと思います。

• << 213 ◎いい加減にしろと言われそうですが、旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。 今の状態がまだ信じられないのです。 好きな女に夢中になって 頭がおかしくなっているだけと思ってしまう。 私がこんなんじゃダメですよね。わかっているんです。 母親は精神的にとても弱い人です。 全部決まってから伝えようと思いましたが、もうほとんどわかっていると思います。 言わなくてはならないのは時間の問題です。

No.212

>> 210 別居する…ではなく 多分好きにさせるでは無いかと私は捉えました。 ◎好きにさせるとは?

すみません理解力がなくて😢

• << 216 好きにさせるとは… 騒ぎ立てないで好きに勝手にさせると言うことです。 彼女の家に行くこともせず、メールしようが、電話しようが…外泊しようが、帰ってこようが、悪態つこうが、キレようが…構わずほっとくと言うことです。何れ彼女と別れて帰ってくる居場所保ち続けると言うのでしようか!? 今回拗れてしまいましたが…前レスから言っていましたが…主さん次第なのです。 二つに一つしかありません。 ほっとくか嫌なら離婚するか。 失礼ながら人生経験が私よりある、主さんです。浮気ぐらいで騒ぎ立てたらマイナスになることは一度目のの離婚からわかっているはずです。 離婚したくなければ日田すら堪えて我慢するしかないのです。

No.213

>> 211 言い方が悪いですが、そんな旦那さんだから今はこうなのかも知れません。誠意あることが出来るか?難しいです。 私もやるだけやったのが良いと… ◎いい加減にしろと言われそうですが、旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。

今の状態がまだ信じられないのです。

好きな女に夢中になって
頭がおかしくなっているだけと思ってしまう。

私がこんなんじゃダメですよね。わかっているんです。

母親は精神的にとても弱い人です。
全部決まってから伝えようと思いましたが、もうほとんどわかっていると思います。
言わなくてはならないのは時間の問題です。

• << 215 旦那さんは変わってないんですよ。 昔、主さんを愛した頃のまま、その若い彼女に気持ちがいってしまった。 それを許せなくて、イライラして、旦那さんを追い込んで。 旦那さんは、主さんや娘さん、主さんのご両親、それを取り巻く周りの友達や親戚、みんな捨てても平気でなんていられない。 主さんと歩んだ20数年は、旦那さんにも大切な年月のはず。 主さん、もっと自信を持ってください。 追い込んでは駄目です。 生活だって旦那さんがいなけりゃ困るのに。 それと、前の旦那に頼っては駄目ですよ。 自分のことを棚にあげて、今の旦那さんを悪者にするなんて。 私からしたら最低男です。
  • << 217 お母様が、精神的に弱い方だと難しいですね。 しかし時間の問題かと思います。 >旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。 浮気ぐせがある人もなかなか治りませんが… 真面目な男が、それも歳いってからではなかなか治りません。 良い人ほど狂ったら戻りません。 賢い妻はいくら初めでも浮気ぐらいで右往左往しなく気が付かないふりをするでしよう。 主さんのレスでもありました。前旦那さんの浮気で若さから許せなかったと…。 若い時は勢いで結婚、離婚と感情でしてしまうことがあります。 とは言ってますが… 私にも娘がいます。 娘が主さんの立場なら許さないでしよう。 私が主さんだったら、とっくに離婚していたと思います。

No.214

旦那さん、行くところもないし帰って来ますよ。

主さんは、旦那さんの一番嫌なことをしてしまったんで、しばらくは旦那さんも主さんが許せないだろうけど。

相手の人は、主さんが思ってる程、旦那さんに気持ちはないと思いますよ。

両親からも色々言われてるだろうし。
奥さんや娘さんを見てしまったら、恋もさめてしまうのが本音じゃないかな。

ただ、自暴自棄になった旦那さんが最後にとるのは自殺。

それは、どうですか?

• << 218 ◎ありがとうございます。 旦那は帰ってこないと思います。 自殺はしないと思います。そんな勇気のある人ではありません。

No.215

>> 213 ◎いい加減にしろと言われそうですが、旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。 今の状態がまだ… 旦那さんは変わってないんですよ。

昔、主さんを愛した頃のまま、その若い彼女に気持ちがいってしまった。

それを許せなくて、イライラして、旦那さんを追い込んで。

旦那さんは、主さんや娘さん、主さんのご両親、それを取り巻く周りの友達や親戚、みんな捨てても平気でなんていられない。

主さんと歩んだ20数年は、旦那さんにも大切な年月のはず。
主さん、もっと自信を持ってください。

追い込んでは駄目です。

生活だって旦那さんがいなけりゃ困るのに。

それと、前の旦那に頼っては駄目ですよ。

自分のことを棚にあげて、今の旦那さんを悪者にするなんて。
私からしたら最低男です。

• << 219 ◎ありがとうございます。 浮気くらいならもうとっくに許せていたのに… 別れたくなかったんです。 結局は旦那を追い詰めてしまった。 前の旦那には最後の最後にどうにもならなくなったら頼ろうと思っていました。 今の旦那は前の旦那に昔約束をしました。 私と娘を幸せにすると。 前の旦那は確かに自分のことを棚に上げてますが今はすごく反省して、 私と娘に償いがしたいと言っています。だから力になりたいと。 償いのひとつにもう二度と結婚はしない。子供は作らない。と決めているそうです。 今回のこともできることなら元に戻れたら一番いいな。と言っています。

No.216

>> 212 ◎好きにさせるとは? すみません理解力がなくて😢 好きにさせるとは…
騒ぎ立てないで好きに勝手にさせると言うことです。
彼女の家に行くこともせず、メールしようが、電話しようが…外泊しようが、帰ってこようが、悪態つこうが、キレようが…構わずほっとくと言うことです。何れ彼女と別れて帰ってくる居場所保ち続けると言うのでしようか!?
今回拗れてしまいましたが…前レスから言っていましたが…主さん次第なのです。
二つに一つしかありません。
ほっとくか嫌なら離婚するか。

失礼ながら人生経験が私よりある、主さんです。浮気ぐらいで騒ぎ立てたらマイナスになることは一度目のの離婚からわかっているはずです。

離婚したくなければ日田すら堪えて我慢するしかないのです。

• << 220 ◎私は最初の結婚の時は浮気ぐらいでガタガタ言う妻ではありませんでした。 いつか帰ってくるんだからと思っていたからです。 しかし前旦那は本気の浮気をして離婚となりました。 私はそれがトラウマで 今の旦那と結婚するときに浮気はもう絶対に許せないから。いつか本気になってしまうから。と言っていました。 旦那の場合はさっそく本気になってしまったけど。 隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。 でも旦那は最終的には向こうを選んで家を出ていくつもりだったのだから バレてよかったでしょう もう旦那は完全に私達家族より彼女ですから。

No.217

>> 213 ◎いい加減にしろと言われそうですが、旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。 今の状態がまだ… お母様が、精神的に弱い方だと難しいですね。
しかし時間の問題かと思います。

>旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。

浮気ぐせがある人もなかなか治りませんが…
真面目な男が、それも歳いってからではなかなか治りません。
良い人ほど狂ったら戻りません。

賢い妻はいくら初めでも浮気ぐらいで右往左往しなく気が付かないふりをするでしよう。

主さんのレスでもありました。前旦那さんの浮気で若さから許せなかったと…。
若い時は勢いで結婚、離婚と感情でしてしまうことがあります。

とは言ってますが…
私にも娘がいます。
娘が主さんの立場なら許さないでしよう。

私が主さんだったら、とっくに離婚していたと思います。

No.218

>> 214 旦那さん、行くところもないし帰って来ますよ。 主さんは、旦那さんの一番嫌なことをしてしまったんで、しばらくは旦那さんも主さんが許せないだ… ◎ありがとうございます。

旦那は帰ってこないと思います。
自殺はしないと思います。そんな勇気のある人ではありません。

No.219

>> 215 旦那さんは変わってないんですよ。 昔、主さんを愛した頃のまま、その若い彼女に気持ちがいってしまった。 それを許せなくて、イライラして、… ◎ありがとうございます。

浮気くらいならもうとっくに許せていたのに…

別れたくなかったんです。
結局は旦那を追い詰めてしまった。

前の旦那には最後の最後にどうにもならなくなったら頼ろうと思っていました。

今の旦那は前の旦那に昔約束をしました。
私と娘を幸せにすると。

前の旦那は確かに自分のことを棚に上げてますが今はすごく反省して、
私と娘に償いがしたいと言っています。だから力になりたいと。
償いのひとつにもう二度と結婚はしない。子供は作らない。と決めているそうです。

今回のこともできることなら元に戻れたら一番いいな。と言っています。

• << 221 >浮気くらいならもうとっくに許せていたのに… 許せなかったんですよ。 今は浮気ぐらい許せた。なのです。 当初は許せなかったんですよ。 >別れたくなかったんです。 そうですよね。旦那さんも旦那さんの気持ちも取り戻したかったのではないでしようか? >結局は旦那を追い詰めてしまった。 騒ぎ立てたらからです。 結局今の意思が固まってないと動けないと思います。

No.220

>> 216 好きにさせるとは… 騒ぎ立てないで好きに勝手にさせると言うことです。 彼女の家に行くこともせず、メールしようが、電話しようが…外泊しよう… ◎私は最初の結婚の時は浮気ぐらいでガタガタ言う妻ではありませんでした。
いつか帰ってくるんだからと思っていたからです。
しかし前旦那は本気の浮気をして離婚となりました。

私はそれがトラウマで
今の旦那と結婚するときに浮気はもう絶対に許せないから。いつか本気になってしまうから。と言っていました。

旦那の場合はさっそく本気になってしまったけど。

隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。
でも旦那は最終的には向こうを選んで家を出ていくつもりだったのだから
バレてよかったでしょう

もう旦那は完全に私達家族より彼女ですから。

• << 222 違いますよ。 >隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。 バレても知らぬふりをしていたら良かったのです。墓場まで浮気をもっていく男なと殆どいません。ハッキリ旦那さんから「好きな人が出来た」と言われたからわかったのですか? 怪しい行動からではないですか? 過ぎたことを問い詰める積もりはありません。 ここまで拗れたのはまゆさんにも責任があると言うことです。 妻ならデーンとしている人もいます。 何度も言いますが自分次第です。旦那の昔に浸っている場合ではなく。 旦那が別れてくれたら 旦那が昔に戻ってくれたら 旦那が… ではなくまゆさんが旦那さんとやれるか、やれないかです。 大切なのは今の旦那さんとやれるか、やれないか これだけです。

No.221

>> 219 ◎ありがとうございます。 浮気くらいならもうとっくに許せていたのに… 別れたくなかったんです。 結局は旦那を追い詰めてしまった… >浮気くらいならもうとっくに許せていたのに…

許せなかったんですよ。
今は浮気ぐらい許せた。なのです。
当初は許せなかったんですよ。

>別れたくなかったんです。

そうですよね。旦那さんも旦那さんの気持ちも取り戻したかったのではないでしようか?

>結局は旦那を追い詰めてしまった。

騒ぎ立てたらからです。

結局今の意思が固まってないと動けないと思います。

No.222

>> 220 ◎私は最初の結婚の時は浮気ぐらいでガタガタ言う妻ではありませんでした。 いつか帰ってくるんだからと思っていたからです。 しかし前旦那は本… 違いますよ。

>隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。

バレても知らぬふりをしていたら良かったのです。墓場まで浮気をもっていく男なと殆どいません。ハッキリ旦那さんから「好きな人が出来た」と言われたからわかったのですか?
怪しい行動からではないですか?

過ぎたことを問い詰める積もりはありません。

ここまで拗れたのはまゆさんにも責任があると言うことです。
妻ならデーンとしている人もいます。

何度も言いますが自分次第です。旦那の昔に浸っている場合ではなく。
旦那が別れてくれたら
旦那が昔に戻ってくれたら
旦那が…

ではなくまゆさんが旦那さんとやれるか、やれないかです。

大切なのは今の旦那さんとやれるか、やれないか
これだけです。

• << 225 それと、もう1つ。 経済的面。 旦那さんがいなければ、生活が困る。 そうわかっていて、主さん、離婚して自分で稼ぐこと考えられないなら、簡単に離婚なんて考えられないでしょう。 離婚しても慰謝料も取れないなら尚更でしょう。 お父さんの盆栽や、気持ちの優しいお母さんのこと本当に考えてるなら尚更じゃないですか? 前の旦那さんに頼るんですか? 前の旦那さんが、どんなにいいこと言っても、わかりませんよ。 今と未来を見て欲しいです。 過去には戻れないし、過去からは何も生まれない。 自分達で作ってきた生活をこれからどうするのか、したいのか? ゆっくり考えてください。

No.223

>> 222 チョコパイさん同意です
このチョコパイさんのレス大切だと思います

誰かが言わなければいけなかった事をまとめてくれている思います。

本当に主さんの事を思ってのレスですね

思う事があっても言わないでおいた私みたいに責任のない言葉よりずっと重要です

• << 226 まゆさん 私もチョコパイさんと一番さんと同意見かな きつくみえるチョコパイさんのレスですが…一番今の主さんに必要な意見だと思います 旦那さんがどうとかよりも 主さんがそんな旦那さんとやっていけるかです 旦那さんが例え戻ってきたとしても 今のままの主さんでは フラッシュバックばかり起こして辛いばかりです ここまで きたのですから やってしまったことを後悔するのではなく 娘と二人どうやっていくか 慰謝料はどういう方法がもらえるのか 考えて 別れてからの生活を考えてみては⁉ ちなみに私は浮気されたわけでもないですが いつ何があってもいいように 貯金はしてます 人間いつ感情が変わり どうなるかなんて保証ないですからね

No.224

>> 223 1番さんありがとうございます。

レスの皆さんも思っていたことと思います。

偉そうなことを言ってますが…私がまゆさんだったら我慢出来ずにとっくに離婚だったことでしよう。

No.225

>> 222 違いますよ。 >隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。 バレても知らぬふりをしていたら良かったのです。墓場まで浮… それと、もう1つ。
経済的面。

旦那さんがいなければ、生活が困る。

そうわかっていて、主さん、離婚して自分で稼ぐこと考えられないなら、簡単に離婚なんて考えられないでしょう。

離婚しても慰謝料も取れないなら尚更でしょう。

お父さんの盆栽や、気持ちの優しいお母さんのこと本当に考えてるなら尚更じゃないですか?

前の旦那さんに頼るんですか?

前の旦那さんが、どんなにいいこと言っても、わかりませんよ。

今と未来を見て欲しいです。

過去には戻れないし、過去からは何も生まれない。

自分達で作ってきた生活をこれからどうするのか、したいのか?

ゆっくり考えてください。

No.226

>> 223 チョコパイさん同意です このチョコパイさんのレス大切だと思います 誰かが言わなければいけなかった事をまとめてくれている思います。 本当に… まゆさん
私もチョコパイさんと一番さんと同意見かな
きつくみえるチョコパイさんのレスですが…一番今の主さんに必要な意見だと思います
旦那さんがどうとかよりも 主さんがそんな旦那さんとやっていけるかです

旦那さんが例え戻ってきたとしても 今のままの主さんでは フラッシュバックばかり起こして辛いばかりです
ここまで きたのですから やってしまったことを後悔するのではなく 娘と二人どうやっていくか 慰謝料はどういう方法がもらえるのか 考えて 別れてからの生活を考えてみては⁉
ちなみに私は浮気されたわけでもないですが いつ何があってもいいように 貯金はしてます 人間いつ感情が変わり どうなるかなんて保証ないですからね

No.227

まゆさん

前レスにてきつい言い方をしましたが、もし修復されるなら、愚痴は言わない方がいい。

やり直すんですから愚痴は必要ない。

愚痴を言う人は修復出来ない。

と、私は思います。

私が同じ立場で修復を望んだら消して愚痴は言わないと思います。

ゆっくり考えて下さい。

No.228

◎ありがとうございます。
私の本音はまだ旦那とやり直したいです!

旦那からはまだ電話ありません。
何もする気になれず、まだ布団の中です。
夜中に何度も隣の布団に旦那が寝ているかもと確認してしまいます。

娘が何か食べようと言ってくれています。

旦那からの電話を待つのではなくこちらから電話して戻ってきてと正直な気持ちを言ったほうがいいですか?
それともメールがいいでしょうか…
きっと無理だと思うけど、正直な気持ちは旦那と離れたくないです。

少し起きて何か食べます。

No.229

>> 228 主さん

今急ぎのレスなのですが
最初の頃より修復にかかる時間は伸びたとは思いが

やり方次第では可能だと思います

勿論チョコパイさんや皆さんのレスの内容前提です

急ぎなので、またレスさせて下さい

• << 231 ◎旦那からはまだ電話ありません。 待っているのが苦しいです。

No.230

◎189の質問に誰か答えてくれませんか
すみませんお願いします。

• << 232 住所検索出来ることですか? 私はわかりません。
  • << 233 彼女の父親から電話きたら 主さんが悪い事をしているわけではないので 堂々としたらいいと思います 主さんは被害者ですから 住所検索はできるかも 前友達が 私の新居を 携帯のナビだけできたことありますから

No.231

>> 229 主さん 今急ぎのレスなのですが 最初の頃より修復にかかる時間は伸びたとは思いが やり方次第では可能だと思います 勿論チョコパイさんや皆… ◎旦那からはまだ電話ありません。
待っているのが苦しいです。

No.232

>> 230 ◎189の質問に誰か答えてくれませんか すみませんお願いします。 住所検索出来ることですか?
私はわかりません。

No.233

>> 230 ◎189の質問に誰か答えてくれませんか すみませんお願いします。 彼女の父親から電話きたら 主さんが悪い事をしているわけではないので 堂々としたらいいと思います
主さんは被害者ですから

住所検索はできるかも 前友達が 私の新居を 携帯のナビだけできたことありますから

No.234

何丁目何番位までは見られると思いますが、番地までは出ないかもしれませんね。

彼女の隣にお店があったんですよね?そのお店を携帯で検索したらかなり近い住所はわかりますよね。

• << 237 ◎皆さんありがとうございます。 彼女の母親がショートメールで住所を送ると約束してくれましたが、まだ来ませんので、最悪教えてもらえなかった場合、調べられるかと思いまして… 父親から電話があったら 「奥さまと娘さんにも話しましたが、慰謝料請求させていただきますので」 だけでいいでしょうか? 旦那のしたことも謝ったほうがいいですか?

No.235

>> 234 彼女の番地ですか?
隣のお店がわかっているので店で番地聞いて、店の番地がわかれば、それこそゼンリンで見ればわかると思います。

No.236

まゆさん

待ってないで旦那さんに電話しましょう!ケンカせず、責めたりせず、素直な気持ちをぶつけてみましょう。

私は旦那が家出した一年半、朝から晩まで働きました。旦那がいないと借金返せない、慰謝料ないと生活出来ないばかり考えてましたが、それでも明日は来ます…。

最悪の場合を考えて、少しずつ気持ち切り替えていきましょう!

どなたか言ってましたが、修復するならもう責めてはいけません…。それが、辛いですが修復です。

今は色々考える余裕がないと思いますが、まず旦那さんと話すべきかなと。

もしやり直すから、相手に慰謝料請求はやめてくれと旦那さんから言われたら、まゆさんどうしますか?

• << 238 ◎やり直すなら責めないつもりです。 旦那もイヤでしょうから。 私も早く忘れたいし。 忘れることはできないでしょうが、だんだん薄れてはいくでしょう。 旦那が戻ってきて、慰謝料請求やめてくれと言ったら… 迷います。 本当は請求しないと言いたいですが、請求することによって、本当に旦那も彼女を諦められるかもしれないし… わかりません😢 やはり旦那に電話する勇気がありません。 怖いです。 旦那が一生懸命彼女のほうへ行く準備をしているのかもと思うと… はぁ💨 本当に疲れました ずっと心臓?胸?が痛いです。 かなり痩せてしまいました。 グジグジしていてすみません。本当自分が嫌いです。

No.237

>> 234 何丁目何番位までは見られると思いますが、番地までは出ないかもしれませんね。 彼女の隣にお店があったんですよね?そのお店を携帯で検索した… ◎皆さんありがとうございます。

彼女の母親がショートメールで住所を送ると約束してくれましたが、まだ来ませんので、最悪教えてもらえなかった場合、調べられるかと思いまして…

父親から電話があったら
「奥さまと娘さんにも話しましたが、慰謝料請求させていただきますので」

だけでいいでしょうか?
旦那のしたことも謝ったほうがいいですか?

No.238

>> 236 まゆさん 待ってないで旦那さんに電話しましょう!ケンカせず、責めたりせず、素直な気持ちをぶつけてみましょう。 私は旦那が家出した… ◎やり直すなら責めないつもりです。
旦那もイヤでしょうから。
私も早く忘れたいし。
忘れることはできないでしょうが、だんだん薄れてはいくでしょう。

旦那が戻ってきて、慰謝料請求やめてくれと言ったら…
迷います。
本当は請求しないと言いたいですが、請求することによって、本当に旦那も彼女を諦められるかもしれないし…

わかりません😢

やはり旦那に電話する勇気がありません。
怖いです。
旦那が一生懸命彼女のほうへ行く準備をしているのかもと思うと…

はぁ💨
本当に疲れました
ずっと心臓?胸?が痛いです。
かなり痩せてしまいました。
グジグジしていてすみません。本当自分が嫌いです。

• << 242 やり直すなら責めないつもり…、って、そんな事出来ますか? はっきり言って、どうしてまゆさん側が我慢したり修復する努力をしなければならないんですか? 旦那さんは酷い屈辱をまゆさんに与えたんですよ? どの面下げて帰ってくるんだ?って話でしょう? 言ってやればいいんですよ、ムカつけばその都度言ってやればいいんです。 私の旦那も同じように、しびれを切らした彼女から、もう待てないからと振られてしまい、私のとこに帰ってきましたが、私は気に入らないことがあったら、イヤミもなんでも言ってましたよ! で、その上で、きちんとするべき事はしてきましたし、旦那を好きだから優しくもしました。 責めて罵倒してやればいいんです。彼女の悪口だって言ってやればいい。 我慢して体調悪くなるなんて、馬鹿らしいでしょう? 旦那さんも言われたほうが気が楽だと思いますよ、我慢に我慢を重ねて爆発されるよりか…ね。 我慢してたってきっとそれがストレスになり、結果体調を崩したり、旦那さんを逆ギレさせたり…と、いいことなんてないですよ。 もし、のちに離婚…になった時に「あんなに耐えて我慢して、努力してきたのにっ…」ってなるでしょう? 旦那さんもそれだけ言われるほど悪い仕打ちをしでかしたんだから、反省するべきです。

No.239

彼女のご両親連絡 は、来ないと思いますよ。 もう 主さんは、旦那の連絡待ってないで 気持ちを入れ替えて 慰謝料の準備 した 方が いいですよ。 弁護士に相談したり前向きにやってかないと 主さんが ドンドングワイ悪くなるだけですよ

No.240

旦那さんに電話して、冷静に話し合いできそうですか?感情的にはなりませんか?

落ち着いて話し合いができないなら、どなたか信頼できる方に間に入っていただいくという方法もあります。

あと、旦那さんの立場から考えてみた時に、冷静になって考えられない時に「離婚か修復か!私か彼女か!」って問い詰められたら…自分が進みたい道ではなく、楽な道に逃げてしまうかもしれません。

一生を左右することですので、焦って答え出したり迫ったりしない方がいいと思います。

まゆさんが修復を望まれるなら尚更。今は時間が必要かもしれませんね。

No.241

◎彼女の親から連絡こないかもしれませんね。

来なくても家がわかっているのでなんとか調べることはできると思います。

今なら旦那と冷静に話せると思います。
もう、覚悟しています。
旦那と戻りたいけれど、旦那にその気がないならすがって戻ってもらってもうまくはいかないとわかります。

すごく辛いですが、前に進まなければ…
大切な娘も両親もいますから。
私が頑張らなきゃ

娘がずっと私のそばにいます。
死んだような顔をしている私に
テレビゲームでもしようとか、娘のお気に入りのDVD
「sex and the cityでも見る?30代40代の恋愛だよ!面白いよ!」
とか元気づけてくれています。

娘のためにも早く自分らしさを取り戻さなければ!
あさってから旦那も私も仕事ですし、多分明日には旦那から連絡くると思います。

No.242

>> 238 ◎やり直すなら責めないつもりです。 旦那もイヤでしょうから。 私も早く忘れたいし。 忘れることはできないでしょうが、だんだん薄れてはい… やり直すなら責めないつもり…、って、そんな事出来ますか?

はっきり言って、どうしてまゆさん側が我慢したり修復する努力をしなければならないんですか?
旦那さんは酷い屈辱をまゆさんに与えたんですよ?
どの面下げて帰ってくるんだ?って話でしょう?

言ってやればいいんですよ、ムカつけばその都度言ってやればいいんです。

私の旦那も同じように、しびれを切らした彼女から、もう待てないからと振られてしまい、私のとこに帰ってきましたが、私は気に入らないことがあったら、イヤミもなんでも言ってましたよ!
で、その上で、きちんとするべき事はしてきましたし、旦那を好きだから優しくもしました。

責めて罵倒してやればいいんです。彼女の悪口だって言ってやればいい。
我慢して体調悪くなるなんて、馬鹿らしいでしょう? 旦那さんも言われたほうが気が楽だと思いますよ、我慢に我慢を重ねて爆発されるよりか…ね。

我慢してたってきっとそれがストレスになり、結果体調を崩したり、旦那さんを逆ギレさせたり…と、いいことなんてないですよ。

もし、のちに離婚…になった時に「あんなに耐えて我慢して、努力してきたのにっ…」ってなるでしょう?

旦那さんもそれだけ言われるほど悪い仕打ちをしでかしたんだから、反省するべきです。

No.243

>> 242 ◎本当におっしゃる通りだと思います。
そうできたら一番いいんですけどね…

旦那の性格は責められるのが苦手?嫌いです。
誰でもそうだと思いますが。

悪いことをしたのは旦那だけど、戻ってきてくれるならなるべく何もなかったように暮らしたい。
もうわからないです。
どうしたらいいのか。

でも戻ってはこないと思います。

No.244

>> 243 旦那さん、きっと戻って来ますって。

焦らないこと。

それと、主さん、帰って来ても、嬉しそうな顔しちゃ駄目、私は本当に真剣に怒ってるんじゃぁ~って顔してればいいんですよ。

いつも、いつも、主さんは愛されてきたって言ってるけど、愛されるように自分は丸腰だったと思いますよ。

そこが、主さんのいいところで、だからこそ、家族が平和で幸せにこれたんですよ。

旦那さんより、一回り大きくなって包み込んであげてください。

前旦那の浮気や今旦那の浮気なんか関係ない。

主さんがどうしたいか。

旦那さんに惚れてると私は感じますよ。

旦那さんは、自分に子供が出来なくても、娘さんの父親になった。

主さんも、それ以上の愛情で旦那さんを包んであげてください。

まだ、旦那さんに惚れてるなら素直になってください。

No.245

>> 244 ◎ありがとうございます。
涙が出ます。

夕べ夜中に急に旦那が帰って来ました。

旦那は怒ったように、
「お前の気がすんだか!?
これで気がすんだんだろ!?」と言いました。

私は「…うん」

そのまま沈黙。

娘も来て三人で5分ほど沈黙でしたが、私が胸が苦しくなり、娘に「ちょっと休む」と寝室へ行きました。

No.246

◎私は少しして眠ってしまいました。

今朝、目が覚めてリビングに行ってみると、旦那と娘が話してました。

私が寝室に戻ったら、少しして娘が来て、旦那と話した内容を教えてくれました。

「ママは本当にいい奥さんだ。パパのことをなんでもわかってくれている。よく尽くしてくれた。
何も悪くない。悪いのはパパ。向こうにはもう行けない。ここにももう戻れない。ママと同じ会社に勤めるわけにもいかないから、とりあえず家を出て独り暮らしをする。自転車で通ってでも今より給料のいい会社を探して家にお金を入れる。」
と言ったそうです。

自転車なんて絶対に乗らない人です。

そして携帯を取り出して彼女の携帯番号、アドレス、履歴、すべて消したそうです。

娘は「ママはまだやり直したいの?」と聞くので

「正直パパが謝ってやり直したいって言ったら、まだ許そうという気はあるよ」

娘「でもさ、これだけのことしておいて、向こうに行けなくなったからって、こっちって言われても都合が良すぎじゃね!?」

私「そうだよね…それにもし、戻ってきてもママにはトラウマになっちゃってるから色々思い出して辛いだろうね。嫌味言って喧嘩になっての繰り返しで、結局はうまくいかないだろうね。」

それはわかっていますが、もしかしたら大丈夫かも!と思ってしまいます。
やっぱりそうなるんでしょうか!?
私の気のもちようでしょうか?
自分で自分がわかりません。

旦那に元に戻りたいとこちらから言えば、もしかしたらまだ戻れるかもしれないと思っています。
旦那の決断が強ければわからないけど…

やっぱりダメでしょうか?もう無理ですか?

• << 249 慌てず、旦那さんの行動をみましょうよ。 1人暮らしするアパート、新しい会社を見つける。 多分、旦那さんは主さんの気持ちを知っていて言ってると思いますよ。 本当に実現出来るのか? 男としての見栄やプライドもあるでしょうし。 しかし、世の中そんなに甘くないです。今まで、主さんがいたから旦那さんはやってこれたんですよ。 きっと、今までの何十倍も苦労するでしょう。 見守りましょう。 今は、手を指し伸ばす時ではないです。

No.247

◎あと、旦那は彼女に慰謝料請求することを知らないみたいです。

No.248

まゆさんおはようございます!

娘さんの言葉が凄く的を得てますね。

私は今まゆさんがやり直したいと言うより、旦那さんがやり直したいと頭を下げるぐらいじゃないと、うまくいかない気がします。

No.249

>> 246 ◎私は少しして眠ってしまいました。 今朝、目が覚めてリビングに行ってみると、旦那と娘が話してました。 私が寝室に戻ったら、少しし… 慌てず、旦那さんの行動をみましょうよ。

1人暮らしするアパート、新しい会社を見つける。

多分、旦那さんは主さんの気持ちを知っていて言ってると思いますよ。

本当に実現出来るのか?

男としての見栄やプライドもあるでしょうし。

しかし、世の中そんなに甘くないです。今まで、主さんがいたから旦那さんはやってこれたんですよ。

きっと、今までの何十倍も苦労するでしょう。

見守りましょう。

今は、手を指し伸ばす時ではないです。

No.250

みなさんの言うように、ここは主さんが折れてあげるべきではないと思います。旦那さんからきちんと反省と謝罪をしてくるのが筋です。旦那さんの心からの謝罪さえあれば修復もスムーズだと思います。主さんの気持ち的にも。

しかし今は旦那さんはプライドやら意地やらでそうすることもできず、主さんが折れてくれるのを待っているのでしょう。このままいじらしく別居の支度でもしていれば主さんがすがってくるとたかをくくってますよ。

甘やかされた旦那さんに今さら自活は無理です。自転車に乗ってがむしゃらに働く覚悟もないですよ。主さんからの引き止めがなかったらきっと次第に焦ってきますよ。ほんとに行くからな、もう戻るつもりはないからな、(だから僕を引き止めた方が身のためだぞ)…とか言ってきたりして。

主さんは被害者です。大きく構えて、自立する準備をすすめている素振りをアピールしている旦那さんを生暖かく見守りましょう。

つらくなったらいつでも戻っておいで。と優しく一言伝えるだけ伝えてあとは気持ちを楽に過ごして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧