優柔不断な馬鹿夫婦

レス500 HIT数 35024 あ+ あ-

2012/10/16 08:55(更新日時)

毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。

自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。

今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!

タグ

No.1833233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

7万チョイのローンなら名義変更して主さんの名義に変えましょう。

ゆくゆく、何年も先に家の名義は自分だとか何とか言いがかりつけられたら何も言えません。

7万位のローンなら主さんが払えるでしょう?

後、旦那さんの保証人になっている借金ないですか?

旦那さん、仕事なしのトラックローンがあるので、慰謝料やなんかは無理では?

• << 153 71番さんの言うとおり。私も慰謝料は難しいと思っていました。 建物の名義をかえるのが精一杯かと、今までに返済共にされた分が慰謝料と思わなくてはならないと思います。 裁判を起こすにはまずお金がいります。 そして時間も…。 難しいですね。 今はお給料入れていますか?このままでは何れ入れなくなるでしょう。 トラックがあるから逃げはしない…と思いますが、逃げられたら、離婚は確か行方不明になってから3年で離婚が出来て(連絡取り合っていたら行方不明にならず離婚は出来ないはずです) 名義は行方不明になったら出来ないと思います。 旦那さんのままで、まゆさんが払うようになります。払わないと担保である土地ごと銀行にいきます。 今日両親に話されるのですよね? もう話したほうが良いでしよう。

No.152

>> 151 71番さんの言うとおり。私も慰謝料は難しいと思っていました。

建物の名義をかえるのが精一杯かと、今までに返済共にされた分が慰謝料と思わなくてはならないと思います。

裁判を起こすにはまずお金がいります。
そして時間も…。

難しいですね。

今はお給料入れていますか?このままでは何れ入れなくなるでしょう。

トラックがあるから逃げはしない…と思いますが、逃げられたら、離婚は確か行方不明になってから3年で離婚が出来て(連絡取り合っていたら行方不明にならず離婚は出来ないはずです)
名義は行方不明になったら出来ないと思います。
旦那さんのままで、まゆさんが払うようになります。払わないと担保である土地ごと銀行にいきます。

今日両親に話されるのですよね?
もう話したほうが良いでしょう。

No.153

>> 151 7万チョイのローンなら名義変更して主さんの名義に変えましょう。 ゆくゆく、何年も先に家の名義は自分だとか何とか言いがかりつけられたら何も言… 71番さんの言うとおり。私も慰謝料は難しいと思っていました。

建物の名義をかえるのが精一杯かと、今までに返済共にされた分が慰謝料と思わなくてはならないと思います。

裁判を起こすにはまずお金がいります。
そして時間も…。

難しいですね。

今はお給料入れていますか?このままでは何れ入れなくなるでしょう。

トラックがあるから逃げはしない…と思いますが、逃げられたら、離婚は確か行方不明になってから3年で離婚が出来て(連絡取り合っていたら行方不明にならず離婚は出来ないはずです)
名義は行方不明になったら出来ないと思います。
旦那さんのままで、まゆさんが払うようになります。払わないと担保である土地ごと銀行にいきます。

今日両親に話されるのですよね?
もう話したほうが良いでしよう。

No.154

>> 153 ↑すみません。二回レスしてしまいました。

No.155

主さん、少し気持ち落ち着かれましたか?
一連の出来事を読みながら、去年夫の不倫が発覚していてもたってもいられなかった自分を思い出しました。
あの時は弁護士の先生に今はデンと構えて待ってましょう。って言われて何とか踏みとどまってた気がします。
本当に今とても辛い時ですよね…
でも、今が底です。ここから少しずつ必ず主さんに光が注ぎます。

頑張って!

No.156

>> 147 ◎ありがとうございます。 私が一番恐れていることは、家がなくなることです。 私の両親が東北の田舎から出てきて、若いころからコツコツ働いて… まゆさん大丈夫ですか?
家は見つかったのでしょうか?

旦那さんは出て行っても裁判には戻ってくるんでしょ。
それまでに準備しましょう。

明日一番にまずは法務局へ行って、
離婚の財産分与として家の所有権移転の手続きについて相談して下さい。
離婚の場合は贈与税は掛かりません。不動産取得税と後何だったかが要るだけです(すみません忘れました)。
司法書士に頼めば手数料が掛かりますが、手続きは自分で出来ます。
たしか旦那さんの委任状?同意書?と離婚協議書?が要ります。
銀行の同意書は不要です。

負担付贈与という事でローンの残債があっても所有権の移転は出来ます。
まゆさんの名義でローンが組めるといいのですが審査が通らない可能性がありますのでローンは旦那のままで良いと思います。
銀行は支払いの遅延を起こさない限り改めて所有権を調べたりしないのでわかりません。完済の時にちょっとややこしいだけです。

ダンプの契約書はありますか?
ダンプローンは旦那さんと会社ですか?旦那さんとローン会社?
どういう内容かきちんと確認して、売却・解約 等をして現金化出来ないか考えましょう。今まで一緒に苦労して払ってきた23万円×何年分を旦那さんの財産として持って行かれない様に。

書類を用意して逃げられないようにしましょうよ。

No.157

まゆさん、こんばんは。
仲間スレからやっとここまで追いつきました。
全スレからのレスも全て読みました。

頑張って下さい!応援してます!としか言えないけど、まゆさんが心と体の健康を取り戻されますように、自分らしく生き生きと人生を歩まれることを祈ってます。

私も別居中なのですが、旦那さん出ていって良かったと思いますよ。今は一緒にいる方が辛いと思うから…

前の旦那さんの登場も心強いですね。
味方をいっぱいつけて、言い方悪いけど離婚するとなったら旦那さんも相手もこてんぱんにしてやりましょう。

かなりお疲れのことだと思うので、運転には気を付けて下さいね。

No.158

まゆさん。心身共にかなり、おいつめられている様に思います。
優しい娘さんの為にも、
早く笑顔を取り戻せるといいですね。

私もまだ、暗い闇の中に一人、ポツン…と
いる感じです。

まゆさん。のがむしゃらにでも、前を向き
歩んでらっしゃる姿、私も見習わないと。

何もしないより、やってみて成功しても
失敗しても、結果は全然違うと思います。

ご両親と、娘さんと、穏やかに過ごせる日が来る事を、陰ながら願っています。

No.159

◎皆様、遅くなりました。
やっと彼女の家を見つけました。

今朝、旅館をでて、帰ろうかまだ迷っていましたが、あと1日だけ頑張って探そうと思い、昨日行かなかったスーパーに行ってみました。
近くの新聞屋を娘に検索してもらっている間に、スーパーの隣の食堂に聞きに行ったら、なんと、すぐ隣が彼女の家でした。

留守だったので庭にいたら、彼女が車で帰ってきました。

話をしました。
彼女は「もう本当にこちらからは一切連絡していません。彼からは今まで毎日電話とメールがきていますが、シカトしています。私ももう待っていないし、こちらの友達と遊びが楽しいから、もうゴタゴタはたくさん。奥さんがこちらに来ていることは昨日電話で聞きました。やっぱり親は怖いからバラされるのは困ると思ったけど、夕べ母親に全部話しました。今から母親の職場に行って話しますか?」

彼女に旦那がこっちに来ているか聞いたら「来ていません。夕べ電話で家を出て行くとは言っていました」と。

彼女と話しながら何回も旦那に電話したけれど出ませんでした。
彼女の電話にも出ませんでした。

彼女が「奥さんきてるよ」とメールしたら私に旦那から電話がありました。

No.160

◎旦那は「よくわかったな」
私は「絶対に探すって言ったじゃん。どこにいるの?」
旦那「お前に関係ないだろ!俺の居場所をなくすためにこんなことしてんだろ!?親と会ってどうするつもりだ!何をしたいんだ!?」と逆ギレ状態。

💧💧💧

「この期に及んで私を幻滅させないで…そんな人にならないで…」悲しくなりました。
「話し終わったら電話するから」と切りました。

彼女の母親と話しました。
母親は「何か?」と馬鹿にしたような感じできました。
私は「○○の妻です。主人がよくお邪魔していたみたいで。昨日聞いて知っていると思いますが、お宅の娘さんと不倫をしていて、精神的苦痛を味わいました。それで慰謝料を請求しますのでお母さんにも知っていていただきたい」
母親は「悪いのはうちの娘だけじゃないですよね!?」
「もちろんです。でも結婚していると最初からわかっていて付き合っていたんだからそれなりのことはしてもらいます。」

母親「わかりました」
彼女もわかりましたと。

• << 162 まゆさんお疲れさま。場所は分かって、話もされたのですね。 向こうから謝罪の言葉はありましたか? さて…まゆさん、少し落ち着いたらまず本当に離婚でいいのか…。旦那さんは今どこに居るのか分かってますか? 会って話し合った方がいいと思うけど、旦那さんも今は動揺しているかと思います。

No.161

>> 160 場所がわかり良かったですね

本当に離婚で良いのですね?
離婚は避けたかったら彼女と話して夢中だったのは旦那さんの方だったとわかったら一先ず帰ってくるべきでした。
離婚しなくないなら…
旦那さんは立場もなく行方眩ましますよ。
幼稚な旦那とわかっていますよね?

もうやっぱり…まだ…は通用しませんよ。

離婚で本当に良いのですね?

• << 163 ◎チョコパイさん ご心配おかけしました。 私は彼女の言葉は信じていませんでした。 二人で口裏合わせているんだろうと思うようにしていました。 私は「旦那はこちらに来たいみたいなので、これからは彼女と二人話し合って自由にしてください」 と言ったら 母親が「とんでもない!無理です。付き合わせるわけがない。来てもらっては困ります。」 彼女も「私ももう親に反対されて付き合うつもりもないし、昨日母親にかなり叱られたので。前に奥さんと話したときはまだ好きだったからすぐに別れたくなかったけど、本当に今はもう終わったつもりでいるので」 本当に最近は旦那の一方的な想いだけだったのかもしれません。 彼女が旦那に送ったメールと、旦那が彼女に送ったメールを見せてくれました。 彼女からは「今まで幸せだったけどもうこれ以上待てない。家族と幸せになってね。楽しい思い出たくさん思い出して涙が出ます。寝顔が大好きで癒されていました。私の意見、言い分はなんにも通らないから私は諦めます。…」二人の思い出を語った、かなり長文のメール。 その何日か後、旦那から 「メールしてごめんな。返事来ないからこれで最後にするよ。仕事無理しないで頑張れよ。」 と言うメールでした。 そのときは読む余裕がなかったのでメールの写メを撮らせてもらってきました。 私と娘は帰りに向かいました。

No.162

>> 160 ◎旦那は「よくわかったな」 私は「絶対に探すって言ったじゃん。どこにいるの?」 旦那「お前に関係ないだろ!俺の居場所をなくすためにこんな… まゆさんお疲れさま。場所は分かって、話もされたのですね。

向こうから謝罪の言葉はありましたか?

さて…まゆさん、少し落ち着いたらまず本当に離婚でいいのか…。旦那さんは今どこに居るのか分かってますか?

会って話し合った方がいいと思うけど、旦那さんも今は動揺しているかと思います。

• << 164 ◎ゆう☆さん ありがとうございます。 とりあえず続きです。 帰りに道に迷い、警察署で道を聞いているときに旦那から電話がありました。 「話しは終わったんだろ?電話待ってたのになんで電話してこないんだ?」 「あんな逆ギレ状態の貴方に電話なんかできない」 「彼女にメールしたら、もう話しは終わって帰った。もう連絡もとらない。と言われた。お前の望み通りになったな。俺には行くところがなくなった。これがしたかったんだろ?」 「違う。私が何を言っても貴方は信じないと思うけど、私はただ貴方と彼女だけなんにもなかったように幸せになるのが許せなかったから親に娘(と貴方)が、一つの家庭を壊したことを教えたかっただけ。貴方とはもう戻れないのはわかっているから、貴方が彼女と深い絆があるなら、彼女の親を説得して一緒になればいい。家族を捨ててまで行くつもりだったんだからそのくらいの絆はあるんじゃないの?」 旦那は「俺から一方的に連絡していただけ。彼女は待っていないと言っていた。絆なんてない」 「貴方は彼女に嫌われたら諦められる。そうじゃない限り諦めきれない。と言ってたよね?彼女にもまだ貴方を想う気があるとわかってたから貴方も諦めきれなかったんじゃないの!?」 旦那「それはそうかもしれないな」 しばらく沈黙でしたが、旦那が「今どこにいる?」 「道に迷って警察署にいる」「どうしてすぐに俺に電話してこないの」「こんなときに貴方に道教えてなんて電話できるわけないじゃん」「道くらい教えるよ」 「まぁ、もう俺は向こうにも行けないし、これからどうするか考えなきゃな。しばらく考えるよ。道わからなかったら電話しろ」 また出発しましたが、高速乗ってすぐに分かれ道でどちらに行くのかわからず車を止めてしまいました。 すぐに娘が旦那に電話して道を聞きながら走りました。 もう大丈夫なところまで走って、娘が電話を切るときに「パパもこれからのことを考えなきゃならないから、家には帰らないけど心配しないでいあからね」と言ったそうです。

No.163

>> 161 場所がわかり良かったですね 本当に離婚で良いのですね? 離婚は避けたかったら彼女と話して夢中だったのは旦那さんの方だったとわかったら… ◎チョコパイさん
ご心配おかけしました。
私は彼女の言葉は信じていませんでした。
二人で口裏合わせているんだろうと思うようにしていました。

私は「旦那はこちらに来たいみたいなので、これからは彼女と二人話し合って自由にしてください」
と言ったら

母親が「とんでもない!無理です。付き合わせるわけがない。来てもらっては困ります。」

彼女も「私ももう親に反対されて付き合うつもりもないし、昨日母親にかなり叱られたので。前に奥さんと話したときはまだ好きだったからすぐに別れたくなかったけど、本当に今はもう終わったつもりでいるので」

本当に最近は旦那の一方的な想いだけだったのかもしれません。

彼女が旦那に送ったメールと、旦那が彼女に送ったメールを見せてくれました。

彼女からは「今まで幸せだったけどもうこれ以上待てない。家族と幸せになってね。楽しい思い出たくさん思い出して涙が出ます。寝顔が大好きで癒されていました。私の意見、言い分はなんにも通らないから私は諦めます。…」二人の思い出を語った、かなり長文のメール。
その何日か後、旦那から
「メールしてごめんな。返事来ないからこれで最後にするよ。仕事無理しないで頑張れよ。」
と言うメールでした。

そのときは読む余裕がなかったのでメールの写メを撮らせてもらってきました。

私と娘は帰りに向かいました。

No.164

>> 162 まゆさんお疲れさま。場所は分かって、話もされたのですね。 向こうから謝罪の言葉はありましたか? さて…まゆさん、少し落ち着いたら… ◎ゆう☆さん
ありがとうございます。
とりあえず続きです。

帰りに道に迷い、警察署で道を聞いているときに旦那から電話がありました。

「話しは終わったんだろ?電話待ってたのになんで電話してこないんだ?」
「あんな逆ギレ状態の貴方に電話なんかできない」
「彼女にメールしたら、もう話しは終わって帰った。もう連絡もとらない。と言われた。お前の望み通りになったな。俺には行くところがなくなった。これがしたかったんだろ?」

「違う。私が何を言っても貴方は信じないと思うけど、私はただ貴方と彼女だけなんにもなかったように幸せになるのが許せなかったから親に娘(と貴方)が、一つの家庭を壊したことを教えたかっただけ。貴方とはもう戻れないのはわかっているから、貴方が彼女と深い絆があるなら、彼女の親を説得して一緒になればいい。家族を捨ててまで行くつもりだったんだからそのくらいの絆はあるんじゃないの?」

旦那は「俺から一方的に連絡していただけ。彼女は待っていないと言っていた。絆なんてない」

「貴方は彼女に嫌われたら諦められる。そうじゃない限り諦めきれない。と言ってたよね?彼女にもまだ貴方を想う気があるとわかってたから貴方も諦めきれなかったんじゃないの!?」

旦那「それはそうかもしれないな」

しばらく沈黙でしたが、旦那が「今どこにいる?」
「道に迷って警察署にいる」「どうしてすぐに俺に電話してこないの」「こんなときに貴方に道教えてなんて電話できるわけないじゃん」「道くらい教えるよ」

「まぁ、もう俺は向こうにも行けないし、これからどうするか考えなきゃな。しばらく考えるよ。道わからなかったら電話しろ」

また出発しましたが、高速乗ってすぐに分かれ道でどちらに行くのかわからず車を止めてしまいました。
すぐに娘が旦那に電話して道を聞きながら走りました。

もう大丈夫なところまで走って、娘が電話を切るときに「パパもこれからのことを考えなきゃならないから、家には帰らないけど心配しないでいあからね」と言ったそうです。

• << 166 まゆさん今の状況は分かりました。娘さんもまゆさんも、辛い1日でしたね…。 まゆさん、本当に離婚でいいのですか?こんな状況だからとか、旦那さんの感情とか抜きでまゆさんの素直な気持ちです。

No.165

◎逆ギレ旦那に頭にきていた私ですが、やっと冷静に考えてくれる気になってくれて少し安心しました。
逆ギレ状態のまま、離婚の話し合いをしても、絶対に進むわけありません。
悪いのは旦那。
出来る限りのことはしてもらわないと困ります。

家に帰ってきて、彼女から写メ撮らせて貰ったメールを見て
そのメールが本当なら
彼女は「私の意見が通らない。待っていられない。」と書いてありました。

旦那は彼女のことが大好きなのに、大好きな彼女が待っているのに彼女のもとへすぐには行かなかった。悩んで悩んで家にいた。彼女は最初から「離婚して来て!」と言っているのは旦那から聞いていました。
旦那もいつも私が「自分のことばっかり考えて!最低だね!」と言うと「自分のことだけ考えてたらとっくに黙ってでも出ていってるよ!」と言っていました。

旦那は旦那なりに我慢していました。
私もそれはわかっていたけど、彼女にそんなことまで言われてもすぐに向こうに行かなかった。
私は彼女が「いつまでも待ってるからね。」と言っていると思っていました。

No.166

>> 164 ◎ゆう☆さん ありがとうございます。 とりあえず続きです。 帰りに道に迷い、警察署で道を聞いているときに旦那から電話がありました。… まゆさん今の状況は分かりました。娘さんもまゆさんも、辛い1日でしたね…。

まゆさん、本当に離婚でいいのですか?こんな状況だからとか、旦那さんの感情とか抜きでまゆさんの素直な気持ちです。

No.167

◎旦那から彼女へ送ったメール。

「返事こないからもう最後にするよ。」と言うメール。
そのメールを送った日付から旦那は私や娘に昔と同じように明るく接するようになりました。
このスレで私が
「最近旦那が普通になってきた。やり直そうと思ってくれてるように見える。」と書き始めたときです。

旦那はあのとき彼女にサヨナラのメールを送って本当に私達とやり直そうと思っていてくれたんだ、とわかりました…

でもその何日か後、旦那と彼女が電話しているのを聞いて、私が爆発してもう離婚してもいい。とまた言いました。

それからまた私と旦那の仲がギクシャクしました。

彼女にその時の電話のことを聞いたら 「今までは無視していたけど、電話をいじっていたらちょうどかかってきて出てしまったので少し話した。」と言っていましたが…本当かわかりません。
でもその電話が最後だと。
私は旦那が私達と、まったくやり直す気持ちなんてないと思っていたけど違った。

でも旦那はやり直そうとしていたのに、また電話したんですよね。

私が今思うのは
旦那の全部を否定していた。旦那は旦那なりにかなり我慢していた。
やり直そうと思ってくれたこともあった。でも私は何もかも疑ってかかっていた。
反省するところもたくさんある。私は自分が間違っているとは思ってなかった。
でも私も間違っていた。
何を自分でも言いたいのかわかりません…😢

旦那が今、ちゃんとご飯を食べたのか、着替えも持って行ってないみたいだし、お金もそんなに持ってない。心配。
家に一人でいた時にお腹が空いていつもは食べないようなお菓子を全部食べていた。淋しかったかな。

こんなことを考える私。
皆さん、こんな私の優柔不断病に呆れたでしょう。

旦那は家には戻らないと言ったので、離婚はすることになると思いますがとことん慰謝料払ってもらって苦しめばいい…と思えなくなってしまいました。

でも生活ができない。
家も手放せない。
旦那が自分から誠意を見せて責任をとると言ってくれたらいいのですが、ここでまた責任を逃れようとしたら、また私は感情的になって、旦那を責めるのでしょうか。

私はやっぱり自分が一番可愛いのでしょう。
もう自分がイヤです。
本当に皆さん、ごめんなさい。
どんな意見でも受け付けます。

一人一人にお礼はできないと思いますが許してください。

分かりにくい文章になっていると思います。
また血圧が上がりすぎて苦しいです。😢
自分が納得したくて栃木まで行ったのに、情けない

• << 172 主さん こんばんは 呆れてないですよ。 主さんの気持ちは主さんのモノです。 色々な意見を聞きながら主さんが自分で決めてちゃんと自分で行動してきました。 揺れている時も信じようとしていた時も怒りをぶつけた時も家を飛び出た時も。全て主さんが決めてしていた事です。そしてその責任(辛い思いも嬉しい思いも)を全て主さんがちゃんとおっています。うけています。 自分が思ったように行動していいんです。 その答えに正解も間違いもありません。そしてそれを誰かが決める事も出来ません。 正解か間違いか決めるのは…決まるのは、かな?主さんが人生を終える時だと思います。その時に主さんが初めて決めると思います。 皆さんの色々なレスを見て今1番求めている言葉をみつけたら それに傾いていいんですよ。 前のスレの時もそうでしたよね? ちゃんと自分で決めて自分で責任をおっています。 主さんが決めた事を応援したいです。

No.168

◎彼女に慰謝料請求したことは旦那にまだ言っていません。
旦那は怒るでしょう。

そしたらまた私が旦那を嫌いになって、悪魔になれるでしょうか…

結局は旦那しだいで私は一喜一憂してるんですよね。

すみません今日はもう体と気持ちが病んでますので、休みます。
明日きちんと読ませていただきます。
ごめんなさい。

No.169

◎私は旦那にDVされても殴られても旦那の良いところを少し見つけて
「でも優しいときもあるから…」となかなか別れられない方々と同じなのでしょうか?

まわりの人は気づいているのに、私だけ気がつかないのでしょうか?

No.170

もしかして 旦那さんと やり直すんですか⁉ 旦那さんに 家出た時 あんなひどい言葉言われてまで 許せるんですか⁉それに 彼女が 旦那さんに連絡しないと 完全に信じているんですか⁉ 旦那さんも彼女に 連絡しないと 信じられるんですか⁉ 旦那さんも 何度も 連絡してたら 彼女も また 電話でますよ。 それを 信じられるんですか⁉ 旦那さんの可哀想とか 考えないで 良く考えた方が いいですよ。 で 旦那さんは 本当に家をでたんですか⁉

• << 181 ◎ありがとうございます。 旦那はとりあえずどこかに出ていったみたいです。 何も持って行ってないのでこのまま帰らないことはないと思いますが… やり直すかやり直さないかはまだわかりません。 旦那の返事を待っている状態です。 きっとやり直そうとは言わないと思います。 もし、旦那がやり直そうと言ってきたら、多分もう彼女のことは諦めるでしょう。もう連絡はしないと思います。 でも私は彼女とのことがかなりトラウマになってしまいました。 きっと一緒にいても苦しいと思います。 旦那がどんな答えを出してくるのか、電話が鳴るのが怖いです。 旦那に決めさせるのもおかしな話しですよね。 私から突き放すこともできるのに。 わかっています。

No.171

まゆさん、お疲れ様でした。
家が分かり話も出来て、頑張りましたね

旦那さんもまゆさんも今は揺れ動いていると思うので、今すぐに決めなくてもまゆさんの気持ちが固まるまで、時間をかけたら良いと思いますよ。

まゆさんが旦那さんに優しくしたりする必要は今は無いです。

自分の体をまずは大切にして下さいね。

• << 182 ◎ありがとうございます。 旦那に優しくする必要ないですよね😢 優しくはしないけれど電話がきたら普通に話したいです。 喧嘩はしたくない。 離婚するのに喧嘩したくないなんて甘いですよね。 別れるなら別れるで誠意を見せてほしい。 逆ギレはやめて冷静になって考えて話して欲しいです。

No.172

>> 167 ◎旦那から彼女へ送ったメール。 「返事こないからもう最後にするよ。」と言うメール。 そのメールを送った日付から旦那は私や娘に昔と同じ… 主さん こんばんは

呆れてないですよ。
主さんの気持ちは主さんのモノです。

色々な意見を聞きながら主さんが自分で決めてちゃんと自分で行動してきました。
揺れている時も信じようとしていた時も怒りをぶつけた時も家を飛び出た時も。全て主さんが決めてしていた事です。そしてその責任(辛い思いも嬉しい思いも)を全て主さんがちゃんとおっています。うけています。

自分が思ったように行動していいんです。
その答えに正解も間違いもありません。そしてそれを誰かが決める事も出来ません。

正解か間違いか決めるのは…決まるのは、かな?主さんが人生を終える時だと思います。その時に主さんが初めて決めると思います。

皆さんの色々なレスを見て今1番求めている言葉をみつけたら それに傾いていいんですよ。

前のスレの時もそうでしたよね?
ちゃんと自分で決めて自分で責任をおっています。

主さんが決めた事を応援したいです。

• << 183 ◎ありがとうございます。 旦那の答えがどうなるのか、まったく予想がつきません。 私とやり直そうとは言わないと思います。 これからの仕事、お金、住居をどうするか考えているんだと思います。 残していく私達に誠意を見せて欲しいです。

No.173

まゆさんお疲れ様でした
家見つかってよかったですね
まゆさん見てると自分みているようで・・

私も同じ立場なら同じように悩みますよ

これだけの事があっても好きな人を心配したり、より戻したほうがいいか・・・と悩むと思います

だって生半可な気持ちで今まで好きだったわけじゃないから仕方ないと思います

それに今までの関係でそれができてしまったのだと思います

推測ですが、まゆさんも私も本気で好きになったら自分より相手を優先してしまいます
好きになったら
相手>自分の優先順位ができていて
でも旦那さん側は
自分>相手という感じだと思います
好きな人も大事だけどでも、自分あってのまゆさんだったのかと思います

それと相手に尽くしすぎて相手が自分>相手の関係に甘えきってしまってる

また私もそうですがまゆさんにとって出来の悪い息子(育てあげたのは自分だけど)だから最後まで責任をもって育てないと・・・みたいなへんな責任感もあると思います

私はそんな感じでした
それに乗りかかった船だから最後まで面倒みないと・・・
みたいな気持ちも揺れている時は思ってました

いつもはそんな優柔不断ではないし、友達にならそんなダメ男捨てなと意見できるのに・・・
他の人となら裏切られた時点で見切りつけられるのに・・・

この手の男性はへんな魔法を持っているのか?ダメな男ほど自分を守る武器を見につけているのか?

責任感があって情に弱い女性を見つけ寄生する才能を持ってるように思います

私もその呪縛からとけない一人ですから、かなりありえない喧嘩しても、母親のような愛で守ってしまっています

それがダメ男を更にダメにしてるのかもしれませんが・・・・

でも私も納得いかなかったら自ら母親のところまで行くと思います
私は行動しないで後悔するなら行動して後悔したほうがいいと思ってるから

自分を信じて行動するのが1番ストレスにならないしいいと思います

今後も自分の気持ちと色々な意見を聞きながら自分がどうしたいかゆっくり決めていったらいいと思います

誰かの意見でありましたが旦那が失踪したら・・・
みたいのありましたが七年行方不明なら死亡扱いになるので旦那のローンはなくなります

もし失踪したらその時点で警察に捜索願いだすといいと思います

• << 184 ◎ありがとうございます。 私も自分より旦那を優先してきました。 元旦那に「お前は昔から情深くて優しいからな。男をダメにするかもな。男はなんでも許してくれると思ってしまう。俺もそうだった」と言っていました。 家のローンも7年失踪で消えるんですか? 差し押さえとかにならないですか?

No.174

まゆさん、本当にお疲れ様でした!
彼女の家をついに探し当てられたこと、奇跡だと思います。思いが強ければ奇跡も起こるんですね。彼女の母親に話せて本当によかった!
どっちにしても、母親が知らないままだと旦那と彼女はこれっぽっちも痛い目みませんものね。間違いなく旦那と彼女は悪いことをしたので、これぐらいの制裁は当たり前です。
今後の決断はまたこれからゆっくり考えればいいですよ。

まゆさんのこの行動は意味がありました!
別れを決めても、再三電話をしてしまう旦那と彼女。
まゆさんがどんなに堪えて旦那を信じても結局は繋がられてしまってたと思います。
離婚するにしてもしないにしても、あの二人を野放しにすることは仏様でも無理ですよ。

まゆさん、お疲れ様でした!どんな結果を下しても私はまゆさんを応援します。

気を遣ってレスにレスすることないですよ!まゆさんのその時の気持ちを、書きたいときに書いてくれたら嬉しいな。

• << 185 ◎優しいお言葉ありがとうございます😢 本当ですよね。 悪いことしたのはあの二人。 なのに二人になにもなかったかのように幸せになんてなって欲しくないです。 旦那からまだ連絡はありませんが、これからの責任を誠意をもって決めてもらいたいです。 これ以上最低になってほしくない。 怨みたくない😢 電話が鳴るのが怖い

No.175

おはようございます。

すごいです!家がわかって話までしてきたなんて!

旦那さんの独り舞台のようですが、好きという感情があったもの同士。
また、どう転ぶかはわかりせんよね?

彼女もシカトではなくメアド変えるなり着信拒否できたのにしてなかったのも気になります。

彼女には慰謝料請求するんですよね?
旦那さんとはこれから話し合いだと思いますが、まずは疲れをとり冷静になり話し合いしてください。

旦那さんが逆ギレしても、それに乗らず冷静に!

娘さんも偉い!
素敵な優しい娘さんですね。

• << 186 ◎そうですね。 彼女は旦那の悪口は言いませんでした。 旦那からのメールもSDカードに入れてありました。 まだ好きなのでしょうね。 旦那がまだ押せば彼女とはやり直しができそうな気がします。 旦那をもう相手にしないなら、アドレス変えたり着信拒否してほしかった。そうしたらきっと旦那も諦めたと思います。

No.176

私もドロドロ劇を展開して
相談した友達に
やり直すの?旦那さん、許すの?
って驚かれたのを覚えてます。

やり直すとしても
旦那さんが心から謝ってくるまでは突き放すぐらいでいいんです。
今はまだ旦那さんラリってますから。

• << 187 ◎旦那が謝ってくるとは思えません。 やり直すことはないでしょう。 これからのたくさんの問題、誠意をもって決めてもらいたいです。

No.177

まゆさん直ぐには旦那さんとの事を決められないと思います

一週間くらいは電話もでないで放置しておいた方がいいと思います

その間に彼女への慰謝料請求の準備をしたらいいと思います

相場は50〜300万くらいだと思います

元旦那に弁護士頼むならお願いしてもいいと思うし、自分でしてもいいと思います

彼女の携帯を写メとったのも立派な証拠になります

彼女に連絡先等はききましたか?

彼女も彼女の母親も父親にだけは知られたくないから下手に裁判はしたくないと思います

妥当な金額決めたら当事者間で和解するのはどうですか?

納得いかない金額なら裁判でもいいと思います

まゆさんは精神的苦痛や血圧が上がったりと医者に通ってる事実もあります

証拠は充分にあります
ミクルの掲示板も証拠のひとつです

慰謝料は貰えるだけ貰って旦那さんがどうなるかわからないので今後のローンのたしに少しはなると思います

彼女はブラックでも彼女の母親が父親に知られたくないのでたてかえる可能性はおおいにあります

体第一優先でゆっくりと出来る事からやってみて下さい

母親がお金たてかえられなくても充分な証拠はあるので裁判で勝てると思います

そうすれば彼女が仕事をやめないかぎり給料の4分の1は差押えられます

ただブラックなので他から差押えされてると他が払い終わった後になるかもしれませんが・・・

• << 188 ◎色々と教えてくださりありがとうございます。 慰謝料請求の住所は母親と携帯番号交換したのでショートメールで送ってくることになっています。まだ来ませんが。 父親には彼女と母親が話して、父親から私の携帯に電話がくることになっています。 これからどうなるのか不安でいっぱいです。 今日、私の両親に旦那がなぜいないか聞かれました。「どこかに行ったみたい。どこにいるかわからない。」と言いました。 今までこんなことはなかったので、わかっていると思います。 言わなきゃ…

No.178

まゆさんおはよう。少しは身体休めましたか?血圧は大丈夫でしょうか💦
身体だけは気をつけて下さいね💦娘さんが心配します😣

私もまゆさんの決めた事、応援したいと思います。まゆさんの人生、例え後悔してもつまずいたとしても少しずつ前に進みましょう!

• << 190 ◎ありがとうございます。 血圧、今計ったら 188ー120でした。 高いですよね😢 健康で働かなくちゃならないのに。

No.179

◎皆さん本当に本当にありがとう、。
涙がとまりません。

今からちょっと出掛けてきますのでお礼は夜になるかもしれません。
旦那からはまだ連絡ありません。

No.180

>> 179 落ち着いて話ができるようになるまでは、時間が必要だと思います。

旦那さんと離れて過ごすことも、今は必要なことだと考えて心と体を休めて下さいね。

感情的になってしまっては話は前に進まないですし。

私の場合、一年別居してやっと少し落ち着いて考えられるようになりました💦

でも、長い一生のうちの一年なんて短い!と思ってます。じっくり考えてブレない答え出しましょう。

• << 191 ◎私も答えを急がないでできることなら別居してみてもいいかな。と思います。 でも旦那は免許もないし、仕事もまた探さなきゃならないし、住むところ、お金… 別居も無理ですよね😢 離婚でも同じことだけど

No.181

>> 170 もしかして 旦那さんと やり直すんですか⁉ 旦那さんに 家出た時 あんなひどい言葉言われてまで 許せるんですか⁉それに 彼女が… ◎ありがとうございます。
旦那はとりあえずどこかに出ていったみたいです。
何も持って行ってないのでこのまま帰らないことはないと思いますが…

やり直すかやり直さないかはまだわかりません。
旦那の返事を待っている状態です。

きっとやり直そうとは言わないと思います。

もし、旦那がやり直そうと言ってきたら、多分もう彼女のことは諦めるでしょう。もう連絡はしないと思います。

でも私は彼女とのことがかなりトラウマになってしまいました。
きっと一緒にいても苦しいと思います。

旦那がどんな答えを出してくるのか、電話が鳴るのが怖いです。

旦那に決めさせるのもおかしな話しですよね。
私から突き放すこともできるのに。

わかっています。

No.182

>> 171 まゆさん、お疲れ様でした。 家が分かり話も出来て、頑張りましたね 。 旦那さんもまゆさんも今は揺れ動いていると思うので、今すぐに決… ◎ありがとうございます。
旦那に優しくする必要ないですよね😢

優しくはしないけれど電話がきたら普通に話したいです。
喧嘩はしたくない。

離婚するのに喧嘩したくないなんて甘いですよね。
別れるなら別れるで誠意を見せてほしい。
逆ギレはやめて冷静になって考えて話して欲しいです。

No.183

>> 172 主さん こんばんは 呆れてないですよ。 主さんの気持ちは主さんのモノです。 色々な意見を聞きながら主さんが自分で決めてちゃんと自分で行動… ◎ありがとうございます。
旦那の答えがどうなるのか、まったく予想がつきません。

私とやり直そうとは言わないと思います。
これからの仕事、お金、住居をどうするか考えているんだと思います。

残していく私達に誠意を見せて欲しいです。

No.184

>> 173 まゆさんお疲れ様でした 家見つかってよかったですね まゆさん見てると自分みているようで・・ 私も同じ立場なら同じように悩みますよ … ◎ありがとうございます。
私も自分より旦那を優先してきました。

元旦那に「お前は昔から情深くて優しいからな。男をダメにするかもな。男はなんでも許してくれると思ってしまう。俺もそうだった」と言っていました。

家のローンも7年失踪で消えるんですか?
差し押さえとかにならないですか?

No.185

>> 174 まゆさん、本当にお疲れ様でした! 彼女の家をついに探し当てられたこと、奇跡だと思います。思いが強ければ奇跡も起こるんですね。彼女の母親に話せ… ◎優しいお言葉ありがとうございます😢

本当ですよね。
悪いことしたのはあの二人。
なのに二人になにもなかったかのように幸せになんてなって欲しくないです。

旦那からまだ連絡はありませんが、これからの責任を誠意をもって決めてもらいたいです。
これ以上最低になってほしくない。
怨みたくない😢

電話が鳴るのが怖い

No.186

>> 175 おはようございます。 すごいです!家がわかって話までしてきたなんて! 旦那さんの独り舞台のようですが、好きという感情があったもの… ◎そうですね。
彼女は旦那の悪口は言いませんでした。
旦那からのメールもSDカードに入れてありました。
まだ好きなのでしょうね。
旦那がまだ押せば彼女とはやり直しができそうな気がします。

旦那をもう相手にしないなら、アドレス変えたり着信拒否してほしかった。そうしたらきっと旦那も諦めたと思います。

No.187

>> 176 私もドロドロ劇を展開して 相談した友達に やり直すの?旦那さん、許すの? って驚かれたのを覚えてます。 やり直すとしても 旦那… ◎旦那が謝ってくるとは思えません。
やり直すことはないでしょう。

これからのたくさんの問題、誠意をもって決めてもらいたいです。

No.188

>> 177 まゆさん直ぐには旦那さんとの事を決められないと思います 一週間くらいは電話もでないで放置しておいた方がいいと思います その間に彼… ◎色々と教えてくださりありがとうございます。
慰謝料請求の住所は母親と携帯番号交換したのでショートメールで送ってくることになっています。まだ来ませんが。

父親には彼女と母親が話して、父親から私の携帯に電話がくることになっています。

これからどうなるのか不安でいっぱいです。

今日、私の両親に旦那がなぜいないか聞かれました。「どこかに行ったみたい。どこにいるかわからない。」と言いました。
今までこんなことはなかったので、わかっていると思います。
言わなきゃ…

No.189

◎質問です。
彼女の父親から電話がきたら何を話せばいいでしょうか?
何も考えていませんでした。💦
きっとあちらも旦那に怒っているでしょうね。

あと、住所(番地を)調べるのにGoogleで家を探して見たら番地がわかりますか?そう聞いたのですが。

No.190

>> 178 まゆさんおはよう。少しは身体休めましたか?血圧は大丈夫でしょうか💦 身体だけは気をつけて下さいね💦娘さんが心配します😣 私もまゆ… ◎ありがとうございます。

血圧、今計ったら
188ー120でした。
高いですよね😢

健康で働かなくちゃならないのに。

• << 192 前スレからみてます まゆさん 血圧高すぎです 上が高いよりも下が高いのはまずい 血圧の薬のんでますか⁉

No.191

>> 180 落ち着いて話ができるようになるまでは、時間が必要だと思います。 旦那さんと離れて過ごすことも、今は必要なことだと考えて心と体を休めて下さ… ◎私も答えを急がないでできることなら別居してみてもいいかな。と思います。
でも旦那は免許もないし、仕事もまた探さなきゃならないし、住むところ、お金…
別居も無理ですよね😢

離婚でも同じことだけど

No.192

>> 190 ◎ありがとうございます。 血圧、今計ったら 188ー120でした。 高いですよね😢 健康で働かなくちゃならないのに。 前スレからみてます
まゆさん 血圧高すぎです
上が高いよりも下が高いのはまずい
血圧の薬のんでますか⁉

No.193

>> 192 ◎ありがとうございます。
以前はのんでいましたが今はのんでいません。

この前223まで上がったときに病院に行ったら
精神的なものだからと
漢方の安定剤を出されました。

血圧ヤバいですよね。
また病院行きます😢

No.194

>> 193 血圧の記録をつけて 先生にそのままみせた方がいいです

脳梗塞や心筋梗塞をおこしてからでは遅いです

No.195

>> 194 ◎ありがとうございます。
そうしてみます。

旦那からの電話が怖くてドキドキします。
今日は携帯の音を消してもう眠ります😢

No.196

お疲れ様でした。彼女がたまたま携帯をいじっていて出てしまった!?は、嘘だと思います。今まで無視していて間違って出ても切れば良いだけですから…

レスを拝見して
結局まゆさんは旦那さんが出した結果次第かなぁ
旦那さんは彼女が出した結果次第
彼女は…両親かなぁ。
と思います。
旦那さんは今頃彼女と連絡しているのではないかと思います。
まゆさんがいきなり行ってしまったことのお詫びを兼ねて自分の今後を話して、相談しているでしよう。

彼女と上手くいかず、まゆさんと生活するようになっても、また隠れて連絡するでしよう。
またまゆさんが悩み血圧が上がるでしよう。
旦那さんといると、この繰り返しかも知れませんね。

本当に夫婦は絆が強いようで崩れたら脆い。

今は本当にどうしたら良いのかわからない状態だと思います。
ただ日々体がだるい感じではないでしようか。

• << 200 ◎チョコパイさんの言う通りです。 今は一生懸命、彼女との仲をどうにか復縁できるようにしている最中だと思います。 彼女もまだ旦那のことが嫌いではなさそうだったので、二人は戻るかも。 悲しいけどもう受け入れるしかないです。 ただ今後の生活を考えると旦那にもできるだけ協力してほしいけど、誠意をみせてくれなければ争わなきゃならないのがツラい😢

No.197

はじめまして。最初からずっと読ませて頂き、始めて書かせていただきます。
まゆさん、もう相談をする相手が違うかと思います。
まゆさんの周りにご主人の事も知るまゆさんの友人が沢山いらっしゃるかと思います。前の旦那様含め、まゆさんのご両親も。全てを知っている方々に相談された方が、まゆさんの為になるかと思います。こんな大事な事を、見ず知らずの人間に頼るべきではない(もう、その時期は終わったと思います。)
法律的な相談もここではないと思います。今は無料相談などありますから、ご自分の目で探し、確かめ、そして答えを出すべきだと思います。
ここに頼っている以上、ご自分が納得のいく答えは出て来ない…いつまでもご主人を許す、また裏切られる、またここに相談する…この繰り返しの様に思います。
まゆさんが、信頼できる方々にまずは全てを話し、意見を聞いてみることが先決だと思います。順番が違うと思います。まゆさん、逃げては何の解決にも繋がりません。
ご主人からの電話にも出る事です。夫婦なんですからとことん話合ってみる事です‼

• << 202 ◎ありがとうございます。 まだ私の両親には全部話していませんが、友達や旦那のお兄さん、いとこには相談しています。 みんな、旦那が家庭を選んで元に戻ることを望んでいます。 ここに書くこと、読んでいただくことでかなり助けられています。 友達やお兄さん達も生活があるのでずっと電話しているわけにもいかないし、会っているわけにもいかない。 私の心の中は不安で不安で悲しくてずっと誰かと繋がっていたい気持ちです。 ここの皆さんに助けられています😢

No.198

まゆさん。

現実的に考えたら、お金のない中年夫婦は離婚出来ないですよ。

旦那さんも、これから先の人生考えたら、う~ん 考えられないでしょ。

主さんは?

旦那さんに惚れてるなら、このままでいいのでは?

意地はっても仕方ない。

旦那さんは彼女が好きで、彼女も若いからそうだったかもしれない。

だけど、彼女の夫になれる男じゃない。

好きとか、愛だとか、もう、そんなこと言える男でもないでしょ?

娘がいるならわかるでしょ?

絶対に嫌じゃないかな?

旦那さんみたいな男。

私にも娘がいるから、こんな不倫騒動起こして、慰謝料やなんかの男なんて絶対嫌!

どこの親でもそうでしょ?

主さん、年相応にも少し賢くなって欲しい。

• << 203 ◎ありがとうございます。 このままとは…? すみませんよくわかりません💦💦

No.199

まゆさん体調どうですか?眠れましたか?旦那さんから連絡あったんでしょうか…😣

• << 204 ◎まだ連絡ありません。 きっと彼女に会いにいったのかもしれませんね。 一生懸命彼女にすがり付く旦那を想像すると情けないです。 血圧高そうです😞

No.200

>> 196 お疲れ様でした。彼女がたまたま携帯をいじっていて出てしまった!?は、嘘だと思います。今まで無視していて間違って出ても切れば良いだけですから…… ◎チョコパイさんの言う通りです。

今は一生懸命、彼女との仲をどうにか復縁できるようにしている最中だと思います。

彼女もまだ旦那のことが嫌いではなさそうだったので、二人は戻るかも。

悲しいけどもう受け入れるしかないです。

ただ今後の生活を考えると旦那にもできるだけ協力してほしいけど、誠意をみせてくれなければ争わなきゃならないのがツラい😢

• << 207 そうですよね。 誠意をみせてくれなければ争わなくてはならない…ですね。 後、泣き寝入りになる場合も考えておかなくてはなりません。 誠意がある人はこんな風にはなりません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧