優柔不断な馬鹿夫婦

レス500 HIT数 35023 あ+ あ-

2012/10/16 08:55(更新日時)

毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。

自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。

今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!

タグ

No.1833233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

◎皆様、本当にありがとう😢

今、サービスエリアです
一人一人にお返事したいくらいです。大切に読ませていただきました😢

今、何を書いたらいいかわかりませんが、とりあえずきもちは落ち着いています。

彼女の親を脅すつもりはありません。
ただ、彼女が絶対に親にはバレたくないみたいなので、少しでも懲らしめてやりたいきもちだけです。

旦那からはいちどだけ着信がありましたが、出ませんでした。

娘には本当にかわいそうなことをしています。
娘はママの味方だからと言ってくれています。

娘も旦那に「自分たちだけ幸せになろうとしないで、出て行くならちゃんと責任とって、ママに女の家の電話番号ぐらい教えてあげなよ!ママの言うことも少しは聞いてよ!」と訴えてくれました。

旦那は無言でしたが。

○市までしかわかりませんが土曜日は市役所やっていますか?
彼女の家の近くのスーパーの名前はわかっているのですが。

• << 53 主さん無事で何よりです💦 土曜日は市役所は空いてないかと思います。中に人は居るとは思います。 裏口に時間外の入口があって、インターホンがあるかと思います。

No.52

>> 49 チョコパイさん有り難うございます 法律的には引っかからないみたいで良かったです。主さんが危うい立場になったらどうしようと焦っていました … 両親と話す事は全く問題ないですが、両親に慰謝料の肩代わりを強要したらダメです。

大体の親は、お金より"不倫裁判"の方が体裁的に嫌がります。

そこを強調したら、もしかしたら肩代わりするかも?ですね。

ですが、今主さんは相手女との決着を先に望んでるので、主さんが思う様に行動されたらと思います。

会社が住所を教えるでしょうかね…。普通の会社なら100%教えないかと思います💦

しかし…主さん大丈夫ですか?
夜の高速は運転気をつけて下さいね😣

• << 60 ゆうさん有り難うございます。 慰謝料の肩代わりの強要はアウトなのですね教えて下さって有り難うございます 私は主さんの味方です ただ立場が危うくなるのだけが心配でした。法律って難しいので… そこは安心しました。 主さん 深夜の運転気をつけて下さいね あと血圧の事もありますし水分補給も十分にして下さいね

No.53

>> 51 ◎皆様、本当にありがとう😢 今、サービスエリアです 一人一人にお返事したいくらいです。大切に読ませていただきました😢 今、何を… 主さん無事で何よりです💦
土曜日は市役所は空いてないかと思います。中に人は居るとは思います。
裏口に時間外の入口があって、インターホンがあるかと思います。

No.54

主さん、サービスエリアのパソコンで地図が見られませんか?

娘さんか主さんがスマホなら地図でスーパー周辺の様子や住所が出るのでは?

娘さんかなり頼りになりますね。

No.55

◎会社は教えてくれないでしょうね、
会社は彼女の県の隣の県で、探すのは簡単だと思います。検索したら住所がわかります。
でも意味がないと思うので実家をめざします。
きっとたどり着かないとわかっていますが😢

彼女が私の家にきて
私や両親や娘に頭でも下げて旦那をくださいと言っても気持ちは収まらないかもしれないけど、自分は関係ない。親は関係ない。夫婦で決めろ。はズルいです。
私の気持ちを逆撫でしました

その彼女をかばう旦那にも失望。
ついこの前まで目にいれても痛くないほど溺愛していた娘がこんな時間に私と家を出て、まったくしらない土地に向かっているというのに。

出発します。
またきます。

皆様が見守っていてくれると思うと心強いです。
本当にありがとう!

• << 57 娘さんが居て良かったです。娘さんがいるから取り乱すいられます。 安全運転です。 ○市までわかり、近くのスーパーもわかるのですよね❓もちろん彼女のフルネームも❓ 主さんそのスーパーで公衆電話探して下さい。 電話帳があります👆 全て○市の姓をメモるのです😄 大丈夫、娘さんがいます。 安全運転忘れないで下さい。
  • << 61 そうですよね…。 女が"離婚は私に関係ない"と言っても、旦那さんはそれを主さんにバカ正直に伝える事自体がバカにしてるとしか言い様がない💢 本当にどちらかに罪悪感、誠意があるなら例え嘘でも、主さんに謝罪の言葉を言うと思う。 主さんくれぐれも運転気をつけて下さい。

No.56

>> 50 チョコパイさん。 色々な意見が有るのは寧ろ当然です。 私は40歳にもなるのに、何一つ気の利いたレスは出来ていません。なのに、主さん… ありがとうございます。

私もキツイんです。貴女のような穏やかなレスも必要です。
色んな考えあるから選択しがあるのでは無いかと思うのです。

優柔不断な愚痴にキツイこと言いました。
優柔不断は鬱になります。体も壊します。自分を攻めるからです。

私にレスくださりありがとうございます。

まゆさん、頑張って…ダメならトラック売却するのですよ。離婚する旦那に情はいりません。
お金無いから物で払って貰って下さい。
良かったです。トラックあって😄

• << 58 度々の横レス申し訳ない。 チョコパイさん。 ホントの私は相当にキツイ性格です。 でもここはネットで、顔が見えないのでそんな相手に誹謗中傷をするのは如何なモノか?って考えます。 勿論(笑)・・・本音を言えば、主さんゴメンね。主さんにイライラしてました。 こんなダメな旦那なんを捨てられない主さんは、ダメダメだって思います。 でも・・・私には「想像力」がありました・・・ 自分なら? こんな酷い仕打ちを受けたら? みたいに。 上手い言葉は見つからないですが、チョコパイさんも私も・・・いわゆる同士です。 主さんが間違ってたら、それは違うよって言ってあげましょう。 横レスすみません。

No.57

>> 55 ◎会社は教えてくれないでしょうね、 会社は彼女の県の隣の県で、探すのは簡単だと思います。検索したら住所がわかります。 でも意味がないと思… 娘さんが居て良かったです。娘さんがいるから取り乱すいられます。
安全運転です。

○市までわかり、近くのスーパーもわかるのですよね❓もちろん彼女のフルネームも❓

主さんそのスーパーで公衆電話探して下さい。
電話帳があります👆
全て○市の姓をメモるのです😄
大丈夫、娘さんがいます。

安全運転忘れないで下さい。

No.58

>> 56 ありがとうございます。 私もキツイんです。貴女のような穏やかなレスも必要です。 色んな考えあるから選択しがあるのでは無いかと思うので… 度々の横レス申し訳ない。

チョコパイさん。
ホントの私は相当にキツイ性格です。

でもここはネットで、顔が見えないのでそんな相手に誹謗中傷をするのは如何なモノか?って考えます。

勿論(笑)・・・本音を言えば、主さんゴメンね。主さんにイライラしてました。

こんなダメな旦那なんを捨てられない主さんは、ダメダメだって思います。

でも・・・私には「想像力」がありました・・・
自分なら?
こんな酷い仕打ちを受けたら?

みたいに。

上手い言葉は見つからないですが、チョコパイさんも私も・・・いわゆる同士です。
主さんが間違ってたら、それは違うよって言ってあげましょう。

横レスすみません。

No.59

>> 58 3番さんそうですね。
まゆさんが間違っていたら『違うよ』と言ってあげましようね。

まゆさんのレスを応援している皆さん横レスすみません。

私も顔が見えないネットだからと批判や中傷は嫌いです。

同じですね。

見守りましようね。
ありがとうございます。

No.60

>> 52 両親と話す事は全く問題ないですが、両親に慰謝料の肩代わりを強要したらダメです。 大体の親は、お金より"不倫裁判"の… ゆうさん有り難うございます。

慰謝料の肩代わりの強要はアウトなのですね教えて下さって有り難うございます

私は主さんの味方です

ただ立場が危うくなるのだけが心配でした。法律って難しいので…

そこは安心しました。

主さん 深夜の運転気をつけて下さいね

あと血圧の事もありますし水分補給も十分にして下さいね

No.61

>> 55 ◎会社は教えてくれないでしょうね、 会社は彼女の県の隣の県で、探すのは簡単だと思います。検索したら住所がわかります。 でも意味がないと思… そうですよね…。
女が"離婚は私に関係ない"と言っても、旦那さんはそれを主さんにバカ正直に伝える事自体がバカにしてるとしか言い様がない💢

本当にどちらかに罪悪感、誠意があるなら例え嘘でも、主さんに謝罪の言葉を言うと思う。

主さんくれぐれも運転気をつけて下さい。

• << 66 ◎ゆうさんありがとう 本当に馬鹿正直と言いますか、ズルいと言いますか… 嘘が下手な旦那です。 そこも好きなところでした。 だから浮気もバレる ただの浮気ならよかった。

No.62

◎皆様ありがとうございます😢

挫骨神経痛が痛くて
また休憩です。💦
時間はたっぷりありますので。

私も電話帳で調べようかと思っていました。
娘がスマホです。
スーパーを調べてもらったけど、まだわからないみたい

電話帳を探して同じ名字にはしから電話して
「○○←彼女の名前)さんいらっしゃいますか?」で大丈夫でしょうか?

うまくいくかどうか…

と、言うか電話帳ってありますかね?

トラックですが、トラックはまだ旦那の名義ではありません💧
会社の名義で買ったものを、旦那がその会社から仕事をもらって仕事しながら払って、払い終わったら旦那の名義にしてもらえるというシステムです。

途中で旦那が仕事をやめたり、払わなくなったらトラックは旦那のものにはならないという話しです。
なので、今回、トラックを降りている間は社長の好意で免許とって復活するまでは会社がローンを払ってくれています。
旦那が復活したら会社に返済します。
ちょっとややこしいですが💧

ですので、旦那のトラックではありません。

スミマセン質問ですが、
「上田」と書いて「かんだ」と読みますか?

• << 64 初めてレスしますがずっと応援していました! 相手の女も旦那も自分の立場がわかってない言動がかなり腹立ちます! 簡単にネットで苗字検索しただけですが 上田⇒ウエダ カンダと読む漢字⇒神田・苅田・菅田・寒田 その他、携帯での通常変換でのカンダ⇒勘田・刈田・関田 違ってたらごめんなさい! でも頑張って欲しい!というか、早く気持ちが楽になれるように願っています!!

No.63

私たちが彼女の家を探しにきたと思っていないかもしれません。
黙って出てきたので。

私が行くと言うのを娘と娘の友達にずっと止められていたので、まさか娘たちが私を行かせたと思っていないかもしれません。わかりませんが。
あれから電話もこないので

旦那には一応、1万円おいてきました。
もうどこかへ出ていったかな…
それともうちで寝ているか

No.64

>> 62 ◎皆様ありがとうございます😢 挫骨神経痛が痛くて また休憩です。💦 時間はたっぷりありますので。 私も電話帳で調べようかと思… 初めてレスしますがずっと応援していました!
相手の女も旦那も自分の立場がわかってない言動がかなり腹立ちます!

簡単にネットで苗字検索しただけですが
上田⇒ウエダ
カンダと読む漢字⇒神田・苅田・菅田・寒田

その他、携帯での通常変換でのカンダ⇒勘田・刈田・関田

違ってたらごめんなさい!

でも頑張って欲しい!というか、早く気持ちが楽になれるように願っています!!

No.65

>> 64 ◎応援ありがとうございます!

サービスエリアです。
途中、故渋滞でした💦

そうですか…
かんだは神田だとばかり思っていました💧
探すのも大変ですね…

探し出せないとは思っていますが、本当諦めて帰りたくないです😢

家に残してきた🐶達に会いたい😢

両親には何も言わずに出てきたので、明日には連絡しないと…

• << 67 主さん 眠気や神経痛は大丈夫ですか? 思い切って出てきたのですものね みつけたいですよね。出来たら諦めて帰りたくないですよね。 私も何か協力出来たらいいのですが…お力になれずすみません。 でも娘さんが力になってくれてるのですよね? 応援しています
  • << 68 ここまで頑張ったんだから諦めないで~😫 …と言うのが正直な気持ちです。 彼女の親に話するかどうかは別として 今頃彼女は旦那経由で事情を知ってパニクってたりして…😄 誰かがレスされてましたが、近くまで行って電話帳を探して、コンビニで「カンダ」の部分のページだけコピーして帰るのはどうですか? 今日はもうお疲れでしょうし、コピーしておけばいつでも電話出来ますよ😁 あと苗字なら基本は神田と菅田が主流かと思います。そう多くはなさそう。地名ならわかりませんが…、特定されると困るかもしれないのでこの話題はこの辺でやめときますね😅

No.66

>> 61 そうですよね…。 女が"離婚は私に関係ない"と言っても、旦那さんはそれを主さんにバカ正直に伝える事自体がバカにしてると… ◎ゆうさんありがとう
本当に馬鹿正直と言いますか、ズルいと言いますか…

嘘が下手な旦那です。
そこも好きなところでした。
だから浮気もバレる

ただの浮気ならよかった。

• << 71 ただの浮気にさせてやれば良かったのに。 本気にさせたのは妻である主さんも半分は責任あるよ。 そんな風に相手女を探しに行ってさ。 主さん自身がどうしよう、どうしてやるって気持ちも固まっていないのに。 主さんが求めてるのは、旦那さんの気持ちのはずなのに。 旦那さんだってきっとそうだったんだよ。 主さんや娘さん、義両親、何より大切に思ってたのは間違いない。 彼女とは、恋?愛? 初めての浮気で盛り上がったかもしれない。 でも、ただの浮気にしてやればできたはず、遠距離なんだから。 彼女はまだ若いし、両親も固い人で親元にいる。 そんな娘がどこまで旦那さんに本気がどうかもわからないのに。 主さんのしてることが、本当に自分の求めてることなのかな?

No.67

>> 65 ◎応援ありがとうございます! サービスエリアです。 途中、故渋滞でした💦 そうですか… かんだは神田だとばかり思っていました… 主さん 眠気や神経痛は大丈夫ですか?

思い切って出てきたのですものね みつけたいですよね。出来たら諦めて帰りたくないですよね。

私も何か協力出来たらいいのですが…お力になれずすみません。

でも娘さんが力になってくれてるのですよね?

応援しています

• << 69 ◎本当にありがとう こんなに遅い時間まで気にしていただいて… すごく心強いです😢 娘も一生懸命スマホでFacebookやミクシーなどで調べてくれています。 彼女の会社は大きい運送会社みたいです。 ここからは会社のほうが近いけれど行っても多分しょうがないので、やっぱり家を探します。 スーパーを検索したらたくさん支店があるようです😢 また難しくなりました😢 見つけたい。

No.68

>> 65 ◎応援ありがとうございます! サービスエリアです。 途中、故渋滞でした💦 そうですか… かんだは神田だとばかり思っていました… ここまで頑張ったんだから諦めないで~😫
…と言うのが正直な気持ちです。

彼女の親に話するかどうかは別として
今頃彼女は旦那経由で事情を知ってパニクってたりして…😄

誰かがレスされてましたが、近くまで行って電話帳を探して、コンビニで「カンダ」の部分のページだけコピーして帰るのはどうですか?

今日はもうお疲れでしょうし、コピーしておけばいつでも電話出来ますよ😁

あと苗字なら基本は神田と菅田が主流かと思います。そう多くはなさそう。地名ならわかりませんが…、特定されると困るかもしれないのでこの話題はこの辺でやめときますね😅

• << 70 ◎遅い時間にありがとうございます😢 電話帳はどこにありますでしょうか?💧 電話ボックスかな? そうですね!コピーは思い付きませんでした! 旦那は私がどこへ行ったのかしらないかもしれませんが、間違いなく彼女と電話はしていると思います。 きっとこれから自分たちが助かる方法を相談しているでしょう。 あんなに信頼していた旦那がこんなことをするなんて考えられない… 本当に好きだったし、仲良しでした😢 今さらですよね スミマセンいつまでも思い出に浸って😢

No.69

>> 67 主さん 眠気や神経痛は大丈夫ですか? 思い切って出てきたのですものね みつけたいですよね。出来たら諦めて帰りたくないですよね。 私も何か… ◎本当にありがとう
こんなに遅い時間まで気にしていただいて…
すごく心強いです😢

娘も一生懸命スマホでFacebookやミクシーなどで調べてくれています。
彼女の会社は大きい運送会社みたいです。

ここからは会社のほうが近いけれど行っても多分しょうがないので、やっぱり家を探します。

スーパーを検索したらたくさん支店があるようです😢
また難しくなりました😢
見つけたい。

• << 73 彼女の情報は名前と市と会社と近くのスーパーだけですか? スーパー沢山あったのですね; 少し検索したのですが、NTTのエンジェルホットというのがパソコンから有料で名前と市だけで電話番号?が分かるみたいな事が書いてありました。それも1件ずつ電話するみたいですが… もう検索していたらすみません; 名前と市だけで住所を探す方法で検索しました

No.70

>> 68 ここまで頑張ったんだから諦めないで~😫 …と言うのが正直な気持ちです。 彼女の親に話するかどうかは別として 今頃彼女は旦那経由で事… ◎遅い時間にありがとうございます😢

電話帳はどこにありますでしょうか?💧
電話ボックスかな?

そうですね!コピーは思い付きませんでした!

旦那は私がどこへ行ったのかしらないかもしれませんが、間違いなく彼女と電話はしていると思います。
きっとこれから自分たちが助かる方法を相談しているでしょう。

あんなに信頼していた旦那がこんなことをするなんて考えられない…
本当に好きだったし、仲良しでした😢
今さらですよね
スミマセンいつまでも思い出に浸って😢

• << 76 私は主さんの気持ちわかる気がします。 私も旦那が大好き。浮気するなんて思ってもいません。 もし浮気されたら別れる!と旦那には言ってますが、本当は自分がどういう対応をするのか…その時が来るまでは正直わかりません。 ただ、修復にしろ別れにしろ、それぞれの夫婦の性格や生活環境にもよっても変わると思うので、結局は自分で道を選んで行くしかないですよね。 優柔不断に迷いながらでも良いと思います。ゆっくりでもご自分で一歩ずつ進んでくださいね。 電話帳はやはり公衆電話?病院・駅・役所とかですかね😣コンビニは…どうだったかな😅 東西どちらのNTTのホームページでも地域の公衆電話の位置を検索出来るみたいですが、スマホから出来るかな?

No.71

>> 66 ◎ゆうさんありがとう 本当に馬鹿正直と言いますか、ズルいと言いますか… 嘘が下手な旦那です。 そこも好きなところでした。 だから… ただの浮気にさせてやれば良かったのに。

本気にさせたのは妻である主さんも半分は責任あるよ。

そんな風に相手女を探しに行ってさ。

主さん自身がどうしよう、どうしてやるって気持ちも固まっていないのに。

主さんが求めてるのは、旦那さんの気持ちのはずなのに。

旦那さんだってきっとそうだったんだよ。

主さんや娘さん、義両親、何より大切に思ってたのは間違いない。

彼女とは、恋?愛?
初めての浮気で盛り上がったかもしれない。

でも、ただの浮気にしてやればできたはず、遠距離なんだから。

彼女はまだ若いし、両親も固い人で親元にいる。

そんな娘がどこまで旦那さんに本気がどうかもわからないのに。

主さんのしてることが、本当に自分の求めてることなのかな?

No.72

>> 71 ◎私もそう思うところもあります。

でも、もう遅いです。

こじれにこじれました😢

私がもう少し我慢を…
かなり我慢しました。
浮気を疑ってから1年以上。夜も眠れず生理も止まり、毎日泣いていましたが、旦那が帰ってきた日は明るく優しく迎えていました。

浮気がバレて話し合いして旦那が家族を選んでくれて。嬉しかった。

旦那のでもあっちに、
やっぱりこっち、でもやっぱり、の繰り返しのうちに、私の精神がおかしくなってしまいました。

ありがとうございます。
これからがんばります!!

No.73

>> 69 ◎本当にありがとう こんなに遅い時間まで気にしていただいて… すごく心強いです😢 娘も一生懸命スマホでFacebookやミクシーな… 彼女の情報は名前と市と会社と近くのスーパーだけですか?

スーパー沢山あったのですね;

少し検索したのですが、NTTのエンジェルホットというのがパソコンから有料で名前と市だけで電話番号?が分かるみたいな事が書いてありました。それも1件ずつ電話するみたいですが…

もう検索していたらすみません;

名前と市だけで住所を探す方法で検索しました

No.74

>> 73 連レスすみません
エンジェルラインでした。電話番号と住所が分かると書いてありました。

No.75

すみません本当にすみません

エンジェルラインは去年でサービスが終了しているみたいでした;

期待させてしまっていたらスミマセン;

104番にかけて家の固定電話番号は聞けないのですかね?今少しみただけなので もうちょっと見てみます。

• << 78 ◎1さん、わざわざ調べていただいてありがとうございます😢 娘が104のホームページで見てくれましたが、やはり企業名しかありません。 スーパーも市内に支店が5件ほどあります💧 どこから何をしたらよいか… 考え中です💧

No.76

>> 70 ◎遅い時間にありがとうございます😢 電話帳はどこにありますでしょうか?💧 電話ボックスかな? そうですね!コピーは思い付きませ… 私は主さんの気持ちわかる気がします。
私も旦那が大好き。浮気するなんて思ってもいません。
もし浮気されたら別れる!と旦那には言ってますが、本当は自分がどういう対応をするのか…その時が来るまでは正直わかりません。

ただ、修復にしろ別れにしろ、それぞれの夫婦の性格や生活環境にもよっても変わると思うので、結局は自分で道を選んで行くしかないですよね。

優柔不断に迷いながらでも良いと思います。ゆっくりでもご自分で一歩ずつ進んでくださいね。

電話帳はやはり公衆電話?病院・駅・役所とかですかね😣コンビニは…どうだったかな😅
東西どちらのNTTのホームページでも地域の公衆電話の位置を検索出来るみたいですが、スマホから出来るかな?

No.77

◎今着きました。

コンビニの電話ボックスにハローページがありますが、個人名がないです💧
全部企業ばかりです。
ハローページって昔は個人名でしたよね、
個人情報保護でしょうか…
どうしましょう💧

No.78

>> 75 すみません本当にすみません エンジェルラインは去年でサービスが終了しているみたいでした; 期待させてしまっていたらスミマセン; 104… ◎1さん、わざわざ調べていただいてありがとうございます😢

娘が104のホームページで見てくれましたが、やはり企業名しかありません。
スーパーも市内に支店が5件ほどあります💧

どこから何をしたらよいか…
考え中です💧

No.79

◎ハローページに「企業名」と書いてありました。
「個人名」のハローページもあるみたいですので
何件かコンビニをまわりましたが、企業名のしかありません💦

NTTに行ったらあるでしょうか…?

とりあえずNTTの近くまで来ました。
朝になったら行ってみようと思いますが、土曜日はやっているのでしょうか😢

と言うか、ダメだったらもう探す手段がない
せっかくきたのに
わかってはいたけれど😢

• << 81 私も今検索してみたら 個人名用もあると書いてましたね。 個人情報保護が厳しくなりコンビニとかでは置かなくなったのでしょうかね; 最悪…タウンページを貸して欲しいと1件1件お家、もしくは小さな会社?に直接言ってみる…ですかね。探し人がいると言っても怪しいと通報されちゃいますかね?; うーん… NTTにはあるといいですね!でも土曜日はお休みですかね; お役に立てなくてごめんなさい… また皆さんが起きる時間になったら お知恵が出るかもしれません!またはアドバイスなど… 主さん とりあえず長い運転お疲れ様です!

No.80

NTTは、土曜日は やってないと思いますよ‼ 104に かけて 彼女の名前聞いて 住所聞いてみたらどうですか⁉ 私も前に 会社変えたばかりで 住所わからなく 急遽 104で 住所教えてもらいましたよ。 このまんま 諦めるのは もったいないですよ

No.81

>> 79 ◎ハローページに「企業名」と書いてありました。 「個人名」のハローページもあるみたいですので 何件かコンビニをまわりましたが、企業名のし… 私も今検索してみたら
個人名用もあると書いてましたね。
個人情報保護が厳しくなりコンビニとかでは置かなくなったのでしょうかね;
最悪…タウンページを貸して欲しいと1件1件お家、もしくは小さな会社?に直接言ってみる…ですかね。探し人がいると言っても怪しいと通報されちゃいますかね?;

うーん…

NTTにはあるといいですね!でも土曜日はお休みですかね;

お役に立てなくてごめんなさい…

また皆さんが起きる時間になったら お知恵が出るかもしれません!またはアドバイスなど…

主さん とりあえず長い運転お疲れ様です!

No.82

◎おはようございます。
さっき、娘とネットカフェに来ました。
とりあえず朝になったらNTTに行くつもりで…

でも土曜日は休みですか😢

104で名前を行っても彼女の名前ではわからないと思います💦多分父親の名前とかで登録してあると…
104て住所を教えてくれるんですね!?知りませんでした。💦

実は先ほど、前の旦那から電話があり、今起こっていることを全部話しました。

前旦那とは同じ地元ですのでたまに偶然会うこともあり、前旦那との子供を事故で亡くしていまして、その関係でたまにメールしていました。
今の旦那もそれは知っています。

前旦那は自分の浮気で私たちに迷惑かけて離婚になったことを後悔していて、「何かあったらいつでも力になるから何でも相談してくれ。償いをしたい」と言っていました。

でも私は今の旦那に悪いのでそれはしていませんでした。

No.83

前スレの新婚さん269です!ずっと応援してます!
昨日、主さんが娘様と行ったことのない県外へ乗り込むレスを見て、『行け行け~頑張って~』と祈るように読んでました。お疲れだと思うので十分仮眠をとってから、また頑張って下さいね。

カンダはもう神田か管田に絞りましょう。
私もいい案はないか考えてるんですが、やはりどなたかが言ってらしたように、地元民に声かけて個人用のハローページ貸して貰うしかないですかね。朝散歩されてる優しそうなお爺さんやおばあさんに話しかけてみるとか…。大切な友人なんです…結婚して苗字が変わったみたいでカンダまではわかるのですが…と嘘つくとか。そしてコピー。
もしくはその地の興信所に行って、住所探しの相場だけでも聞いて払えそうならお願いするとか。
県外の住所を探して貰うよりは安いですよね。

全然いい案浮かばずすいません。一寝入りしたらあと少しだけでもいいので悪あがきして頑張って下さい。

• << 85 ◎おはようございます。 応援ありがとうございます! そして色々考えてくださって😢本当に嬉しい… 地元の人に電話帳を借りるのは勇気いりそうですね💦 前のお礼にも書きましたが、前旦那が興信所に依頼してくれるそうです。 でも、ここに来て何も収穫がないのは、旦那に「ザマアミロ」と思われそうなので、もう少し電話帳のありそうな場所を探してみます。 私なんかのために ありがとう😢 今から少し眠ります

No.84

◎今の旦那と一緒にいるうちはそれはいけないことだと思っていたので。

でももういいや!
今の旦那に遠慮することない!
と思い、話したところ
「何でそんなところへ行く前に俺に相談しなかったんだ!?興信所の費用くらい俺が全部持つから、調べてあげるから帰ってこい!」と言ってくれました。
私の体も心配してくれて、娘にも心配させて、なにやってる!?と怒られました。

前旦那の会社の顧問弁護士を紹介してくれるそうです。
「どうしてもっと早く相談してくれなかったんだ!?そんな長い間苦しんで…」と言われましたが

私は「今の旦那にまだ愛情があったから、貴方を頼るのは今の旦那と終わりにすると決めたときに、もうどうにもならなくなった時にしようと思っていたから」と言いました。
「お前がいいなら今の旦那をどんなふうにもできる。立ち直れないくらいめちゃめちゃにしてやろうか?お前にその覚悟があるなら」と言われましたが…

そこまでは頼めない私です。本当情けない😢

とりあえず彼女の住所と旦那と離婚するにあたって何からしたら良いかを
弁護士に相談したいから紹介してと頼みました。
前旦那に頼るのは最低ですかね?😢

今の旦那と前旦那は知り合いです。
私と今の旦那が再婚するときは前旦那が今の旦那に「よろしく頼む。幸せにしてやってくれ」と言いました。
私は最近まで前旦那に「旦那は優しくて娘も可愛がってくれてすごく幸せ」と言っていて前旦那も「○○と再婚して本当によかったな!いい父親みたいだし、俺も感謝している」と言っていました。

変な話しですが…

• << 89 主さん✨ 深夜までお疲れ様でした😌✨ 今はゆっくり休まれてるんでしょうね… 元旦那さんからの連絡、安心しました😄 土壇場で救いの手が差し伸べられるのは、きっと普段からの善行の賜物でしょうね🎵 堂々と帰宅してくださいね😄 何か聞かれても「行ってきて良かったよ。無駄にはならなかった。」とだけ言っておきましょう😉 全てを伝える必要はないんだし… 相手に知恵をつけてはダメですよ😄 暫く疑心暗鬼でモヤモヤしてもらいましょ🎵 旦那は彼女の家に行くようですが、期間も判ってるんだし、興信所を頼んで貰えるなら、住所だけではなく、証拠写真もしっかりGETして貰ってくださいね❤ 反撃開始✊✨ 頑張ってください😆
  • << 91 主さん おはようございます 良かったですね専門の方を紹介して貰えるみたいで… 安心しました。 専門の方に頼むのが一番です。 また違う弁護士さんにお話したらあの時とは大分状況が違って気持ちが固まっているし違うアドバイスが貰えるかもしれません 元ご主人に相談…何も悪くないですよ。 浮気でも何でもありません。 でも旦那に悪い気がして…って頼らなかった主さんの気持ちも分かります。 本当に心優しく一途だったのですね 大丈夫です。 相手は目に遭います。 じゃないと嘘ですよね。 主さん長時間の運転や調べ物で疲れましたよね? ゆっくり休んで帰り道はドライブ気分でゆっくり帰ってきてくださいね!

No.85

>> 83 前スレの新婚さん269です!ずっと応援してます! 昨日、主さんが娘様と行ったことのない県外へ乗り込むレスを見て、『行け行け~頑張って~』と祈… ◎おはようございます。
応援ありがとうございます!
そして色々考えてくださって😢本当に嬉しい…

地元の人に電話帳を借りるのは勇気いりそうですね💦

前のお礼にも書きましたが、前旦那が興信所に依頼してくれるそうです。
でも、ここに来て何も収穫がないのは、旦那に「ザマアミロ」と思われそうなので、もう少し電話帳のありそうな場所を探してみます。

私なんかのために
ありがとう😢

今から少し眠ります

No.86

>> 85 レスありがとうございます。前旦那さんも味方になってくれるんですね!
私は前旦那さんに頼っても全然いいと思いますよ!別れてからもいい関係が続けられるのは主さんの人徳だと思います。事情が事情で連絡とり続けてたわけだし。

ここは前旦那さんに甘えて興信所の依頼費だけ貸してもらいましょう。

何も無く帰るのは悔しい気がするので、もしイヤミを言われたときのために、女の会社の写メやスーパーの看板だけの写メを撮っといて『ここ行って聞き込みしたら住所分かったし』とハッタリを言うとか…。

とにかく一寝入りして体を休めてから頑張って下さいね!
娘さん、前旦那さん、私達…みんな主さんの味方です。

• << 93 ◎おはようございます。 少し眠りました。 会社はまたここから違う県ですし、スーパーは支店がたくさんあり、特定できそうもありません😢 ハッタリも無理そう… 本当情けないですよね こうなることはわかっていたけど、血が上って勢いだけで飛び出してきて。 娘に申し訳ないけど、娘は「プチ旅行だと思おう!」と言ってくれています 朝から「朝食なに食べようかぁ~😄食べたくなくてもちゃんと食べるんだよ!」と言ってくれます。家では朝食なんて食べない娘なのに😢

No.87

前の旦那さんに頼るの良いじゃないですか。
娘さんのお父さんですよね?

なんかちょっと安心しました・・・

今の旦那、思い知れとしか思わないですし、彼女と虎視眈々、自分らが助かる算段をつけてると考えると吐き気すらします。

現実的に考えて、主さんには彼女の家を見つけるのはちょっと無理があると思ってたんですが(応援していた方々すみません💦)元旦那さんの出現で相当希望が見えました!

ゆっくり体を休めてくださいね。

• << 94 ◎おはようございます。 本当、無力で悔しいです😢 娘の本当の父親です 娘は2、3歳くらいから会っていませんが。 娘の二十歳の誕生日に本当の父親に会いたいか、会いたかったら会ってもいいと言ったら「私にとって、今のパパが本当のパパだと思っているし、今のパパが本当の親じゃないことすら疑ってるくらい。パパはパパしかいないから!」と本当の父親には会いませんでした。 こんな娘を捨てて出て行く旦那が今でも信じられません😢

No.88

おはようございます。
体調は大丈夫ですか?

言葉はよくないですが、使えるものは何でもつかえばいいと思います。
助けてくれる人がいるなら甘えましょう。
専門家の話は自分の力になると思います。
ぜひ弁護士さんに相談してください。
そして甘えついで興信所の費用も出してもらい女の住所調べてもらいましょう。

主さんが引け目を感じることではないです。
主さんが心根の優しい人でまわりを助けてきたから今、まわりも手を貸し助けてくれようとしてるんですよ。
甘えましょう。

もし何も手がかりなく帰ることになり旦那さんに何か聞かれてもスルーでいいと思います。
それか「○○市行ってきた。色々わかったから!これで弁護士さんに書類つくってもらえるよ」とでも言っておけばビビって不機嫌ながら大人しくしてるんじゃ。。。
そんな話は女にも言えないだろうし。。

とにかく主さんは何も弱くなる立場ではないです。

昨日、今日の行動も娘さんとドライブでもしてきた気分でいてください。

• << 96 ◎大人しくはならないでしょう。 性格はよくわかっています。 私が控えめにやさしくすれば旦那も優しくなりますが、反撃、口答えすれば逆ギレです。 娘と少しは楽しみながら帰りたいです。 応援ありがとうございます!

No.89

>> 84 ◎今の旦那と一緒にいるうちはそれはいけないことだと思っていたので。 でももういいや! 今の旦那に遠慮することない! と思い、話した… 主さん✨
深夜までお疲れ様でした😌✨

今はゆっくり休まれてるんでしょうね…

元旦那さんからの連絡、安心しました😄

土壇場で救いの手が差し伸べられるのは、きっと普段からの善行の賜物でしょうね🎵

堂々と帰宅してくださいね😄
何か聞かれても「行ってきて良かったよ。無駄にはならなかった。」とだけ言っておきましょう😉

全てを伝える必要はないんだし…
相手に知恵をつけてはダメですよ😄

暫く疑心暗鬼でモヤモヤしてもらいましょ🎵

旦那は彼女の家に行くようですが、期間も判ってるんだし、興信所を頼んで貰えるなら、住所だけではなく、証拠写真もしっかりGETして貰ってくださいね❤

反撃開始✊✨
頑張ってください😆

• << 97 ◎旦那はきっと出て行ったとしても彼女の家には行かないと思います。 ズルい二人ですから。 今からどうしようか迷い中です💦 このまま帰るのもやっぱり悔しい😢

No.90

おはようございます。

大変ですね、頑張ってください。

車は会社からのリースみたいな感じなんですね。車売却は無理か~😫

以下考えてみましたのでやってみて!

図書館にはゼンリン住宅地図はありませんか?配達されるような商店なら置いてるので頼んでみたら。
各家の名前が載っていますので、目的のスーパーの付近を探したらどうでしょう。

土曜日も開いてる郵便局のゆうパックの受付へ行って、「○○市○○町のカンダ○○子さんに送りたいけど詳細住所がわからないんだけど、これで届きますか?同姓同名が居たら困るんで調べてもらえませんか?」って聞いてみたらいかがでしょう。

目的のスーパーの付近の交番で「カンダ○○子さんの家を探してるんですけど、この辺だと聞いてきて迷ってるんです。」で教えてもらえませんか。昔なら迷ったら交番だったけど・・・。

会社へ行って、聞く。
会社は教えてくれなくても、素朴そうな社員のおっちゃんとかおばちゃんに家がどの辺か聞いてみたら教えてくれるかも?

• << 92 主さんおはようございます。 主さん今は眠ってるでしょうか?救世主が現れましたね!という事は娘さんの実父でしょうか? 頼っていいと思いますよ! 旦那さんには興信所の事は言わない方がいいかも💦近々女の所に行くのですよね? もし身元が分かったと知れば、二人は身を隠す可能性もなくはないです。 そうなったら二度手間になります💦いくら二人にお金がないといえ、二人で家を借りないとは限らない💦
  • << 114 ◎ゼンリン住宅地図、本屋とかにありますでしょうか? きっと買わないと見られないですよね💧 どこかで見せてくれないかな? 警察署はどうでしょうか? このまま帰りたくない 悔しい😢

No.91

>> 84 ◎今の旦那と一緒にいるうちはそれはいけないことだと思っていたので。 でももういいや! 今の旦那に遠慮することない! と思い、話した… 主さん おはようございます

良かったですね専門の方を紹介して貰えるみたいで…

安心しました。
専門の方に頼むのが一番です。

また違う弁護士さんにお話したらあの時とは大分状況が違って気持ちが固まっているし違うアドバイスが貰えるかもしれません
元ご主人に相談…何も悪くないですよ。
浮気でも何でもありません。

でも旦那に悪い気がして…って頼らなかった主さんの気持ちも分かります。

本当に心優しく一途だったのですね

大丈夫です。
相手は目に遭います。
じゃないと嘘ですよね。
主さん長時間の運転や調べ物で疲れましたよね?
ゆっくり休んで帰り道はドライブ気分でゆっくり帰ってきてくださいね!

No.92

>> 90 おはようございます。 大変ですね、頑張ってください。 車は会社からのリースみたいな感じなんですね。車売却は無理か~😫 以下… 主さんおはようございます。
主さん今は眠ってるでしょうか?救世主が現れましたね!という事は娘さんの実父でしょうか?

頼っていいと思いますよ!
旦那さんには興信所の事は言わない方がいいかも💦近々女の所に行くのですよね?

もし身元が分かったと知れば、二人は身を隠す可能性もなくはないです。

そうなったら二度手間になります💦いくら二人にお金がないといえ、二人で家を借りないとは限らない💦

No.93

>> 86 レスありがとうございます。前旦那さんも味方になってくれるんですね! 私は前旦那さんに頼っても全然いいと思いますよ!別れてからもいい関係が続け… ◎おはようございます。
少し眠りました。

会社はまたここから違う県ですし、スーパーは支店がたくさんあり、特定できそうもありません😢

ハッタリも無理そう…
本当情けないですよね
こうなることはわかっていたけど、血が上って勢いだけで飛び出してきて。

娘に申し訳ないけど、娘は「プチ旅行だと思おう!」と言ってくれています
朝から「朝食なに食べようかぁ~😄食べたくなくてもちゃんと食べるんだよ!」と言ってくれます。家では朝食なんて食べない娘なのに😢

No.94

>> 87 前の旦那さんに頼るの良いじゃないですか。 娘さんのお父さんですよね? なんかちょっと安心しました・・・ 今の旦那、思い知れとしか思… ◎おはようございます。
本当、無力で悔しいです😢

娘の本当の父親です
娘は2、3歳くらいから会っていませんが。
娘の二十歳の誕生日に本当の父親に会いたいか、会いたかったら会ってもいいと言ったら「私にとって、今のパパが本当のパパだと思っているし、今のパパが本当の親じゃないことすら疑ってるくらい。パパはパパしかいないから!」と本当の父親には会いませんでした。

こんな娘を捨てて出て行く旦那が今でも信じられません😢

No.95

おはようございます!

ずっと見させていただいてましたが、私、ここまで来たら会社に行くべきだと思います。

彼女は実家からその会社まで通ってるんですよね?

そしたら他県とはいえそんな遠くないはずだし、会社なら確実に場所分かります。

彼女の顔は分かってます?それなら呼び出しせずに待ち伏せして尾行すれば家も分かるし、実家をやみくもに探すよりいいと思います。

ここまで来たら絶対に慰謝料取って、主さんと娘さんには幸せになってほしいです。主さんは優しすぎるのでイライラしてしまう方もいるかもしれませんが、娘さんの性格の良さが全てを物語っていると思います。

主さんは悪くないです。心を鬼にして旦那を追いやりましょう!!!!

• << 120 ◎95さん、ありがとうございます。 彼女は中距離の運転手みたいなので、毎日会社に帰ってくるわけではないみたいです。 家と会社とはだいたいですが、2時間くらいは離れているので会社に戻らずそのままトラックで家に帰ったりしているのではないかと思います。 予想ですが、家の近くのスーパーにトラックをとめているのではないかと…

No.96

>> 88 おはようございます。 体調は大丈夫ですか? 言葉はよくないですが、使えるものは何でもつかえばいいと思います。 助けてくれる人がいる… ◎大人しくはならないでしょう。
性格はよくわかっています。
私が控えめにやさしくすれば旦那も優しくなりますが、反撃、口答えすれば逆ギレです。

娘と少しは楽しみながら帰りたいです。

応援ありがとうございます!

No.97

>> 89 主さん✨ 深夜までお疲れ様でした😌✨ 今はゆっくり休まれてるんでしょうね… 元旦那さんからの連絡、安心しました😄 土壇場… ◎旦那はきっと出て行ったとしても彼女の家には行かないと思います。
ズルい二人ですから。

今からどうしようか迷い中です💦
このまま帰るのもやっぱり悔しい😢

No.98

はじめてカキコミします
前スレからずっと読んで心配していました
私もダメ男に本気になり、あんな男やめなと周りから言われ何度も別れてはくっつきと繰り返してきました。
だからまゆさんの心の動きが痛いようにわかるんです
嫌いになれたら楽なのにと何度思った事か・・・

タウンページは図書館の資料室みたいな部屋にあって見たことあります
県外のでもあったかもしれません

あと裁判おこして慰謝料確定すれば給料の4分の1まで強制執行で差押えられます
たぶんブラックの彼女のも
ただ裁判に勝つために証拠は必要です

とりあえずは彼女の事を調べつつ方向性を決めていくのがいいと思います

まだ好きなんですもん
頭くる気持ちも好きだから追い詰める事までできない気持ちも経験してるからわかります

応援してます

• << 123 ◎リォさんは結局別れたのですか? 私ももういい加減にしないといけませんよね。 旦那も最低だけど、私もいい加減まわりを振り回していますよね… どうしてここまで旦那に依存しているのか自分でもわからない😢 こんなに酷いことされても元旦那が「まゆがいいなら、旦那をめちゃくちゃにしてやるぞ?」と言われてもすぐに返事が出来ませんでした😢 でも今は最初のころより旦那と別れる決心ができています。 ただ、まったく平気ではないです。 悲しいです。 テレビのオリンピックを見ていても、おとといまでは旦那と二人で夜中まで一緒にオリンピック見て応援していたのに… 何をしていても、旦那と結びつけて、いろんなことを思い出してしまいます。😢 本当に辛い。

No.99

まゆさんお疲れ様です。
結果は出ませんでしたが、いくらかスッキリされたのではないですか❓

トラックの件ですが…
支払い済みになったら旦那さん名義なるのですよね❓
それをまゆさん名義にされたら良い。会社に言わなくても公正証書を作成することです。
やれるだけやって下さい。元旦那さんにも力になって貰いましょう。
やるだけやって慰謝料取れなかったら納得いくじゃありませんか…。
後悔なく済みます。

住宅ローンは旦那さんで借りているのですか❓
担保に両親の土地(今の家の地代です)入れましたか❓
担保に土地が入っていたら困難です。

• << 113 ◎チョコパイさん、 トラックの名義を私にできるんですか? できるならしたいです。 家ローンは旦那の名義で 多分土地が担保です。 家ローンは私の親がローンで約半分払いました(親のぶんは払い終わりました。たしか10万円ずつ10年くらい)

No.100

主さん、一晩の間に色々あって
本当にお疲れさまです。

元旦那さんという強い味方が現れて心底ホッとしました。
主さんは何も悪くないんです。
そんな風に頼れる人にドンドン頼っていいんです。
今まで旦那さんが全てだったから、見えなかった支えに気付いていくと強くなれます。
ずっと応援してます。

• << 125 ◎32さんも本当にありがとうございます😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧