優柔不断な馬鹿夫婦
毎日気持ちがコロコロ変わる主です。
かなり呆れると思いますのでイライラする方は見ないほうが良いです。
自分でもどうしたらいいかわからない馬鹿者です。
今日まで皆様に支えられています。
ありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 496
◎きついことなんて全然思っていません。
本当にありがたいです。
旦那がいなくなったらお腹も空くようになりました。
夜も眠れています…
ご飯も食べられて、眠れてて良かった。
私は、放置してる間に月1だけ夫に会ってましたが、一緒に居ても楽しくなくて、異常に気をつかい別れた後に本当にホッとする自分に気付き段々夫への執着から抜け出せた気がします。
まゆさんも、一番辛い時期は乗り越えたんだと思います。
これからは今以上って感じで少しづつ変わっていける気がします。
ゆっくりでいいんです。
まゆさんは、決して一人じゃない。
周りから差しのべてくれてる手を今は素直に掴んで甘えて下さいね。
どうして そんなに 旦那の気を使うんですか⁉ 主さんが、旦那さんの事 まだ 好きでこれ以上 怒らせたくないから ですよね⁉ いつ 離婚するか わからないのに 離婚してから 彼女に 慰謝料請求する なんて 何 呑気な事言っているんですか⁉ しまいには 旦那と彼女から 取れなくなりますよ。 彼女だって りっぱな 両親が いるんですから なんとか 取ったら いかがですか⁉ 彼女も お金が、ないから 取れないと 言い張ってないで😱 もう少し 前を 向きましょうよ。 旦那さんの思い出に 引きずっていてどうするんですか⁉ もう 思い出に引きずる 時期は 終わりにしましようよ。 少しずつ 前に進みましようよ。
- << 499 ◎おはようございます。 好きで怒らせたくないからではありません。 少しでもお金を貰うためです。 旦那のことは好きです。 でも、これからの生活を考えたら やはりお金をもらわなければ。 彼女への慰謝料請求を離婚してからにするのは、離婚する前だと旦那が怒って、お金を貰えないと思うからです。 離婚を急がないのも、旦那がまたトラック乗ってそれなりの収入になるまでのほうがいいからです。 まだ情があるので100%それだけではないですが…
- << 500 ◎あと、彼女の両親に 慰謝料を払う義務はないみたいです。 弁護士と話して旦那の気持ちを逆撫でしないように、慰謝料請求は離婚してからでもいいと言う話しになりました。
>> 494
まゆさんの気持ち痛いほど分かります・・・
私もそうだったから
すぐには離婚はしなかったんです。
というか夫から離婚届を渡された訳で…
◎きついことなんて全然思っていません。
本当にありがたいです。
旦那がいなくなったらお腹も空くようになりました。
夜も眠れています😄
旦那のことは心配だけど連絡取らなければ大丈夫です。
会いたくないし、電話で話したくもないです。
今の旦那は私が好きだった旦那ではないので。
今は仕事を探すのに必死です!
生活していくために頑張ります
いつもありがとうございます!
- << 498 ご飯も食べられて、眠れてて良かった。 私は、放置してる間に月1だけ夫に会ってましたが、一緒に居ても楽しくなくて、異常に気をつかい別れた後に本当にホッとする自分に気付き段々夫への執着から抜け出せた気がします。 まゆさんも、一番辛い時期は乗り越えたんだと思います。 これからは今以上って感じで少しづつ変わっていける気がします。 ゆっくりでいいんです。 まゆさんは、決して一人じゃない。 周りから差しのべてくれてる手を今は素直に掴んで甘えて下さいね。
まゆさんの気持ち痛いほど分かります・・・
私もそうだったから
すぐには離婚はしなかったんです。
というか夫から離婚届を渡された訳ではなかったので。
周りの友達からはどうして早く離婚の手続きをしないの?
相手の女性への裁判しないの?とか言われました。
でも、出来なかった。
私が相談してた弁護士の先生は離婚しないのでしたら
今は放置してデンっと構えてて下さいって言われ
連絡も一切せず、放置してました。
まゆさんも今は「そっとしといて」って言われて完全に連絡を絶った
方が気持ちは楽になるような気がします。
連絡を経ち、娘さんやお友達と出掛けたりしてみませんか?😃
気分転換が今は何より必要です。
もちろん泣きたい時は泣いたらいいんです。
ご飯はもう食べられてますか?
夜は眠れてますか?
きつい事も何度か言ってしまいましたが
本当にまゆさんが笑える事を何よりも願ってます😃
- << 496 ◎きついことなんて全然思っていません。 本当にありがたいです。 旦那がいなくなったらお腹も空くようになりました。 夜も眠れています😄 旦那のことは心配だけど連絡取らなければ大丈夫です。 会いたくないし、電話で話したくもないです。 今の旦那は私が好きだった旦那ではないので。 今は仕事を探すのに必死です! 生活していくために頑張ります いつもありがとうございます!
◎さっき、旦那が来ました。
お風呂は直ったそうです。
「あとは着替えをまた持ちにくるだけだから。」と言っていました。
「他に名義とか変えるものあるのか?車の名義は?変えるんだろ?」と言っていました。
本当に何もかも捨てて行きます。
辛くて旦那の顔も見れませんでした。
聞きたいことや話したいことが色々あるけれど顔を見ると話せません😢
カウントダウンですね。
頑張ります。
>> 489
まゆさん、こんばんわ。
まゆさんのレスを見て、去年の出来事を昨日のように思い出しました。
私も主人に黙って相手の女性に慰謝料請求…
◎32さん
ずっと応援してくださって本当にありがとうございます😢
私、本当に自分が情けなくて情けなくて…
昨日旦那にも電話で言いましたが、どうしてこんなに旦那が好きなのでしょう😢
前にも書きましたが
DV被害者と同じなんでしょうか…
DV受けていても、「別れられない、優しい時もある。本当は好い人なんだ。」と思い込んでいるだけなのか…
旦那が長距離トラックの仕事であまり帰ってこれない時も、毎日心配して「ちゃんと眠れたかな?ご飯食べたかな?気持ちよく仕事できてるかな?」なんて思っていたころとおんなじ気持ちです。
昨日も電話で朝から何も食べていないと聞いてお弁当でも届けたい気持ちになりました。
もちろんしませんけれど💧
早く、こんな気持ちにならないようになりたいです。
嫌いになりたいのは本音です。
なれないから苦しい。
早く楽になりたい。
32さんの旦那さまみたいに、本当に大切なものに気がついてくれたらいいのに、馬鹿な旦那です。
そして馬鹿な妻です⤵
馬鹿夫婦です。
スレタイの優柔不断の馬鹿夫婦は「馬鹿妻」になりました。
>> 488
主さん…
旦那さんの事、今も愛してらっしゃるんですね
旦那さんを大切に思う気持ちが痛い程伝わって来ます
本当、大概な旦那さんですが、今は…
◎ありがとうございます。
涙がでました😢
付き合いと結婚で20年ですが、その前も6年くらい友達だったし、本当に仲良かったんです。半年前まで。
旦那は本当は優しい人なんです。
何故かこんなになってしまって…
旦那のお兄さんも従兄弟もみんな驚いています。
私の両親も。
拗ねている子供と同じです。大人で、家庭をもっている人のすることではないし、許されることではないけれど本当に純粋な人です。
だから嫌いにはなりきれない😢
本当は嫌いになりたいのに。
離婚はします。
旦那とは冷静に話したいです。
そしていろんなことを決めないと!
急がないで結果を出したいです。
本当にありがとうございます😢
私、頑張ります!
>> 487
◎皆さま
ありがとうございます。
今離婚しても何にも取れません。
急がなくてもいいかと思いまして…
昨日、旦那にあまり来ないでく…
まゆさん、こんばんわ。
まゆさんのレスを見て、去年の出来事を昨日のように思い出しました。
私も主人に黙って相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送った時に主人は同じようになりました。
相手の女性が泣きながらその書面を叩きつけてその後連絡が取れなくなったみたいで本当に私を憎んでました。
口を開けば暴言。
それでもやり直したいって言う私に、とっとと他に男でも作ってどっかいけよ!とまで。
それから2週間ぐらいで連絡が取れたみたいで暫くは二人で過ごしたんだと思います。私は放置してたから…
今は旦那さんの中では彼女への未練がいっぱいの状態なんだと。
今の状態はまゆさんには辛い
とは思いますが、いつかまゆさんの優しさに旦那さんも気付く時が来るような気がします。
離婚は急がなくていいんです。
洗濯物を触るのも嫌になるまで…
- << 491 ◎32さん ずっと応援してくださって本当にありがとうございます😢 私、本当に自分が情けなくて情けなくて… 昨日旦那にも電話で言いましたが、どうしてこんなに旦那が好きなのでしょう😢 前にも書きましたが DV被害者と同じなんでしょうか… DV受けていても、「別れられない、優しい時もある。本当は好い人なんだ。」と思い込んでいるだけなのか… 旦那が長距離トラックの仕事であまり帰ってこれない時も、毎日心配して「ちゃんと眠れたかな?ご飯食べたかな?気持ちよく仕事できてるかな?」なんて思っていたころとおんなじ気持ちです。 昨日も電話で朝から何も食べていないと聞いてお弁当でも届けたい気持ちになりました。 もちろんしませんけれど💧 早く、こんな気持ちにならないようになりたいです。 嫌いになりたいのは本音です。 なれないから苦しい。 早く楽になりたい。 32さんの旦那さまみたいに、本当に大切なものに気がついてくれたらいいのに、馬鹿な旦那です。 そして馬鹿な妻です⤵ 馬鹿夫婦です。 スレタイの優柔不断の馬鹿夫婦は「馬鹿妻」になりました。
主さん…
旦那さんの事、今も愛してらっしゃるんですね
旦那さんを大切に思う気持ちが痛い程伝わって来ます
本当、大概な旦那さんですが、今は離婚じゃなくて別居でも良いかもしれませんね
お互い冷静になって、本当の素直な気持ちに気付いて、キチンと向き合って話せる時が来るまで、距離を置くのも良いかもしれません
その間に彼女と色々あったりして、主さんはもっと辛くなるかもしれない
でも、気が済むまで好きにさせてみるのも有りかな…と思いました
彼女と付き合ってても、どうせ そのうち、破局しますから
もし、そのまま流れて行く旦那さんなら もう切り捨てれば良いと思います
炊飯器…
あげたらいいじゃないですか😊
旦那さんが、ちゃんと冷静に向き合って話が出来る様になるまで、まだ時間が必要なのかな…と思いました
主さんはまだ旦那さんを愛してるし、旦那さんも本当に嫌なら、シャワー使いに来たりしないで、銭湯にでも行くでしょうし
今は焦って結果を出さなくても良いかもしれませんね
でも、いざとなれば手際良くサッサと動ける様に準備はしておいて下さい
主さんが、こんなに愛した旦那さんですから、気の済む様にするのが、一番なのかな…
生活、金銭的な事はキチンとした上でですけどね…
- << 490 ◎ありがとうございます。 涙がでました😢 付き合いと結婚で20年ですが、その前も6年くらい友達だったし、本当に仲良かったんです。半年前まで。 旦那は本当は優しい人なんです。 何故かこんなになってしまって… 旦那のお兄さんも従兄弟もみんな驚いています。 私の両親も。 拗ねている子供と同じです。大人で、家庭をもっている人のすることではないし、許されることではないけれど本当に純粋な人です。 だから嫌いにはなりきれない😢 本当は嫌いになりたいのに。 離婚はします。 旦那とは冷静に話したいです。 そしていろんなことを決めないと! 急がないで結果を出したいです。 本当にありがとうございます😢 私、頑張ります!
◎皆さま
ありがとうございます。
今離婚しても何にも取れません。
急がなくてもいいかと思いまして…
昨日、旦那にあまり来ないでくれとメールしました。
そうしたら電話がかかって来て久しぶりに話をしました。
旦那は「家に来るなと言うならすぐに離婚してくれ。調停の申し込みとかしたのか?まぁ、俺には金がないからしても何にもならんけどな。」と言ってきました。
私はすぐに離婚をする気がないので、まだ心の整理がつかないから待ってと言いました。
話しているうちに旦那も少し冷静になり、「もう絶対に戻ることはない。お前は彼女の親に会って気が済んだんだろ?俺も気が済むようにさせてもらうだけだ。この先、俺はどうなるのかわからない。生活していけるのかもわからない。でも自分で選んだ道だからやっていくしかない。お前は娘と二人で頑張れ。毎月、7万くらいはなんとかして渡すようにはする。今はないけど」
みたいなことを言っていました。
彼女には一度電話をかけたけど出てもらえなかったそうです。
でもきっと旦那は私と別れさえすれば、いつかは彼女とやり直せると思っているんだと思います。
アパートの風呂が壊れているからしばらくはうちに来るそうです。
布団しかないそうです。
洗濯機もテレビもないそうです。
そんな暮らしをしてでも私を許せないみたいです。
「俺が蒔いた種だけどな」
「俺は自分のことを棚にあげてるけどな」
とは言いながらも。
もう会いたくはないけれど、お風呂にも入れないのはかわいそうと思っていまいます。
私は本当に馬鹿です。
離婚はします。
でも旦那が苦しむのがイヤです。
いがみあって別れたくないです。
炊飯器もないと言うのでうちにある使っていない炊飯器をあげようと思っています。
馬鹿ですよね。
本当皆さますみません…
でも離婚はします。
もう戻れません。
- << 489 まゆさん、こんばんわ。 まゆさんのレスを見て、去年の出来事を昨日のように思い出しました。 私も主人に黙って相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送った時に主人は同じようになりました。 相手の女性が泣きながらその書面を叩きつけてその後連絡が取れなくなったみたいで本当に私を憎んでました。 口を開けば暴言。 それでもやり直したいって言う私に、とっとと他に男でも作ってどっかいけよ!とまで。 それから2週間ぐらいで連絡が取れたみたいで暫くは二人で過ごしたんだと思います。私は放置してたから… 今は旦那さんの中では彼女への未練がいっぱいの状態なんだと。 今の状態はまゆさんには辛い とは思いますが、いつかまゆさんの優しさに旦那さんも気付く時が来るような気がします。 離婚は急がなくていいんです。 洗濯物を触るのも嫌になるまで…
>> 483
◎くささん
ありがとうございます😢
くささんもお辛いでしょうに、優しいお言葉ありがとう…😢
昨日、弁護士に相談行ってきました。…
虹でお話ししてたあずです。
まゆさん、
旦那さん勝手に出て行き、シャワー浴びて、洗濯もさせて、本当に信じられませんね。
浮気邪魔された逆恨みの被害妄想。
どこまで幼稚なんでしょうか。
ひとりで暮らせるとは思えません。
私は今は相手女に慰謝料請求する時ではないと思います。
離婚も旦那さんが職についてまゆさん達への補償(ローン返済)の話しをきちっと決めてからです。
女からの慰謝料なんて貰えたって微々たるもんです。
ご両親と娘さん、まゆさんの家を守るのが今は最優先。
感情で動く時では無いと思います。
まゆさん辛いのに頑張ってますよ!旦那さん出ていくまでちゃんと面倒みて、エラいですよ!
堂々としててくださいね。
まゆさん、お久しぶりです。
私も離婚を決意したのなら旦那さんの機嫌をとる必要は全くないと思います。
まして慰謝料も全く取れないのなら・・・
家の鍵を返してもらって
二度と家に入るなって言っていいと思いますよ。
さらに相手の女性への慰謝料もドン!と請求したらいいじゃないですか。
まゆさんもそうしたいんですよね?
近くに寄られたくもないぐらい嫌いになったんですよね?
もうやり直したい気持ちは全くないんですよね?
長く一緒に暮らしてきたまゆさんにしか分からないとは思いますが、
そのまゆさんがもう旦那さんは変わらない、元に戻るのは無理というのなら
そう決断するべきだと思います。
もう遠慮は要りません。
正当な方法で縁を切ったらいいと思います。
どうして そこまで するんですか⁉ 洗濯なんて すること ないですよ😱 それに 女からの慰謝料 今から 請求 しましようよ😱 いつ 離婚 するか わからないのに‼ どうして 行動 を ゆっくり されてるんですか⁉ 私には、理解出来ません‼ 旦那さんの気持ち なんて 考える必要ないですよ。
>> 482
◎くささん
ありがとうございます😢
くささんもお辛いでしょうに、優しいお言葉ありがとう…😢
昨日、弁護士に相談行ってきました。
やはりお金がない人からは取れないそうで、家のローンは私が払って行くしかないそうです。
慰謝料も、今の旦那には支払い能力がないので無理だそうです😢
どん底です😢
とりあえずは旦那がまた免許を取って、トラックの仕事を始めるまで離婚しなければ、それなりの収入になってからの離婚でもいいのではと言っていましたが…💧
免許を取るお金もないので、いつになることか…
女への慰謝料はいま、請求してもいいと言われましたが、旦那の気持ちを逆撫でするので、そちらも離婚してからにしようと思います。
旦那は毎日仕事の帰りに家に寄ってシャワーを浴びて行きます…
私は一切会っていませんが。
土曜日からガスが使えると言っていたらしいので、もうシャワーを浴びに来ることはないとは思いますが、昨日は「まだ洗濯機がないから洗濯しといて」と、娘に言って会社の作業服やズボンを置いて行ったそうです。
月曜日に仕事の前に持ちに来るそうです。
信じられません。
私は全然しっかりしていませんよ。😢
「もう来ないで」と言いたいけど怖くて言えません。
早く荷物を全部持って行って欲しいです😢
- << 486 虹でお話ししてたあずです。 まゆさん、 旦那さん勝手に出て行き、シャワー浴びて、洗濯もさせて、本当に信じられませんね。 浮気邪魔された逆恨みの被害妄想。 どこまで幼稚なんでしょうか。 ひとりで暮らせるとは思えません。 私は今は相手女に慰謝料請求する時ではないと思います。 離婚も旦那さんが職についてまゆさん達への補償(ローン返済)の話しをきちっと決めてからです。 女からの慰謝料なんて貰えたって微々たるもんです。 ご両親と娘さん、まゆさんの家を守るのが今は最優先。 感情で動く時では無いと思います。 まゆさん辛いのに頑張ってますよ!旦那さん出ていくまでちゃんと面倒みて、エラいですよ! 堂々としててくださいね。
☆まゆさん。虹で話した(くさ)です。
こちらも、時々訪れては、
まゆさん。の頑張りに、私もはげまされつつ旦那さんの、あまりに卑劣な態度にやきもき
してました。
私は、この1年なんの、進歩もなく
日々、色んな事に努力されてる
まゆさん。から私も頑張らないと!!
と、励みにさせてもらってました。
金銭的にも、苦労されているようで、
何故、こんなにも一生懸命な、まゆさんが
苦しまないと、いけないのか?
他人様のご家庭の事ながら、
旦那さんに対して、腹立たしく思い…
今は、ひたすら、まゆさんと、ご両親、娘さんの幸せを願っています。
あまり、自分を追い詰め過ぎないで下さいね
旦那さんは、疫病神だったのですよ!
きっと。
必ず、努力されたまゆさんには、新しい幸せが来るはずです。
耐え難い事も、まだまだあるかも知れませんが、まゆさんと、支えてくれた娘さんには
必ず、幸せになってほしいと、陰ながら
祈っています。
無理せず、乗り越えて下さいね♪
私も、まゆさんの様に、しっかりしていきたいです。
最初から旦那は離婚すると言っていたので、離婚になるでしょう。
金曜日に弁護士の予約しました。
色々聞いて来ようと思います。
今日、旦那は自転車で出勤したようです。
職場の友達がメールで教えてくれました。
そして、帰りに家に寄ったみたいで、私が出しておいたスエットとカッパを持って行ったみたいです。
たくさん出しておいたのに、あまり持って行かなかったらしく、また来るでしょう。
しっかりシャワー浴びてったみたいです。
当たり前のように脱衣場の洗濯物のカゴに下着やタオルが入っていました。
勝手に来ないで欲しいけど、まだ旦那の家でもあるので悔しいです。
◎今日、旦那は出て行きました。
しかし、まだ全部持っていったわけではないので
また自転車で仕事の帰りに寄って持って行くそうです。
いとこによると、アパートを借りたらしいですが、うちから自転車だと1時間以上かかるところです。
きっと仕事も辞めてしまうと思います。
職場はうちの近くですので…
私の両親には恥ずかしながら貯蓄はありません。
家の頭金などでなくなってしまいました
トラックですが、旦那の名義ではないので売却はできません。
娘と頑張って生きて行こうと思います。
- << 480 暫く見ていない間に・・・旦那さん、とうとう出ていってしまいましたか。 主さんに散々尽くされて来た人が、何処まで自分一人で生活出来るかな? その内、喉元過ぎたらなんとやらになるような気がしますねぇ・・・ 娘さんを介して。 主さんも旦那さんの逆ギレに負けずに、きちんと話し合いはした方が良いですよ? お金が無いからって、何の責任もとらないは通らないでしょう。
別居・離婚は確定みたいですね。
以前にもレスしましたが、家の名義変更はして下さいね。
別居のままでも婚姻歴20年以上なら贈与税はかかりませんから。
ダンプの売却は出来ないとの事でしたが、支払いが後1年×20万円なら240万円あれば所有権移転して売却出来るのではないですか?
査定して240万円以上+諸費用(500万円位になりませんか)なら、元旦那さんに240万円を一旦借りて返済・売却を同時にするのはどうでしょう。
旦那さんが前職に復帰したらローンを払ってくれるかもしれないけど、性欲旺盛な人なら何時までも一人ではいないでしょう。
彼女が出来れば支払いはしないでしょう。
きちんと協議して、今取れるものは取っとかないとね。
◎家のローンも払ってもらえそうもないです。
両親は年金暮らしで頼れません。
私が頑張って稼がなくてはなりません。
一生懸命仕事を探しています。
娘にも協力してもらいます。
でもこのまま黙っているのは悔しいので、一応、弁護士には話をきいてくるつもりです…
>> 469
◎今は、以前働いていた
友達が店長の店でバイトとして使ってもらっています。
でも、1日4時間くらいなので、とてもやっていけません。
もう旦那とやり直すことは全然考えていません。
ここまで酷い人とはいまだに信じられませんが、もう、無理です。
自分が今から生きて行くことを考えています。
- << 474 そうですね。 71番さんも心配していますが…。 前レスにあった住宅ローン額なら娘さんとなんとかなると思います。 何れ娘さんの家になるのですから…協力して貰えるならして貰いましょう。正式に離婚となればご両親からも援助があるかと思います。両親からの援助はいたたまれないと思いますが…何れ返すとの気持ちで助けて頂いた方が良いと思います。 仕事も選ばなければありますよ。 身体だけは大切にして下さい。
>> 467
◎チョコパイさん
ありがとうございます。
旦那はまったく違う人間になってしまいました。
日が経つにつれて
私への憎しみが増しているように思えるくらい
毎日怖い顔をしています。
一度、「長い間、ありがとう。辛いけど、私も頑張るよ!お互いにしあわになろうね!」と、メールしたけれど、態度は変わらず。
先週出て行く予定の前日に「もう、貴方にご飯を作るのも最後だね。この1ヶ月半の間、少しでも家にいたいな…とか思った事あった? 」と聞いたら
「まったくない。早く一人になりたい。何を今さら。俺も俺だけどお前も気が済むようにやったんだから、俺も気が済むようにやらせてもらうだけだ!」と言われました。
旦那の中では、私が彼女の親にあってバラしたことがどうしても許せないみたいです。
私は本当に馬鹿なので
これからも旦那を苦しめたくないと思っていましたが、もう、そんなことも言ってられません。
私は9月まで派遣で働いていましたが、雇用期間が終了してしまいました。
仕事もまだみつからない状態です。
旦那は12月まで延長です。
引っ越しても自転車で通うといとこや私の親に言ったそうです。
引っ越し先から自転車で一時間くらいかかると思います。
旦那にはずっとは無理でしょう…
この先、どうなるのか
まったくわかりません。
弁護士にお願いしても
ナイものは取れないでしょう…
女への慰謝料も請求するつもりではいますが、多分無理でしょう。
先が見えません。
◎まだ見てくれている人がいるかわかりませんが、その後です。
まだ旦那はうちにいます。
あれからまったく口をきかずに家庭内別居です。
先週、出て行くと言っていましたが、台風のため出ていかなかったらしく、今朝、「今日か明日には出て行く」と言われました。
しかし、先ほど「9日に出て行く」と。
旦那のいとこが色々と教えてくれるのですが、
電気と水道がまだ通っていないから。だそうです。
アパートを借りたらしいです。
私には行き場所は言いたくないそうです。
毎日家にいて、出掛けた様子はまったくないのでどうやって借りたのかはわかりません。
いとこには「友達のところ」と言ったみたいですが、うちの両親には「アパートを借りた。」と言ったそうです。
今日、私が仕事から帰ってきたら荷造りしてありました。
いとこが「ちゃんとお金の話しもして、毎月お金入れなきゃダメだよ!」と言ってくれたそうですが、
「ないものは払えない」と言ったらしいです。
家のローンなどの話しも
最初は少し話し合おうと思って話しを振ったのですが、逆ギレで話し合いもできません。
もう、弁護士にお願いするしかなさそうです。
皆さまありがとうございます。
その後何も変化ありません。
一週間ほど前に旦那のお兄さんが旦那に電話したところ、気持ちも生活も何も変わらないと言っていたそうです。
毎日辛いです。
早く出て行って欲しいです。
まゆさん、おはようございます。
旦那様とお話できたようですね。
みなさん仰ってるように、旦那様甘えてますよね。
うちの旦那もそう……
相談していた友達からも『甘えてるんだよ。なめられてる。』と言われました。
少しずつ何でもいいので、まゆさんが少し変わってみたらどうでしょう?
旦那様に対してではなく、自分自身のために。
なかなかそんな気持ちにならないと思いますが……
ココでしか話は聞けないけど、ため込まずに吐き出してくださいね🌱
>> 456
ずっと拝見しています。
主さん、旦那さんにちょっと舐められていると思います。
旦那さんがそんな態度なのに、何故朝起こしたりご飯作ってあげ…
455にも書いた通り
修復はもう無理です。
旦那の世話をしないのは
私には無理そうです。
何度もそうしようと考えましたが…
どうしても出来ません。
ここにいるうちはしてしまいます。
それに、旦那にはお金を渡していませんし、渡してもきっとコンビニ弁当を買いに行くので余裕がありません。
コンビニまで歩いて片道
20分くらいかかるので、もしかしたらほとんど食べないかもしれません。
そうなったら放っておけません。
本当、私は馬鹿ですよね。
でも、今まで一生懸命やってきた通り、旦那が家にいる限り最後まで世話はすると思います。
馬鹿なのはわかっています。
だからと言って修復はもう期待していません。
せっかくアドバイスいただいたのに申し訳ありません。
アドバイスは本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
>> 455
そうですよね…
思い出はたくさんありますよね。
こういう時っていい思い出ばかり思い出しちゃ…
◎おはようございます。
気持ちわかっていただいてありがとうございます。
私もみんなに「決めるのはまゆだよ」と言われます。
昨日、少し旦那と話しました。
「私と話したくないの?」
「話して何になる」
「これからどうするの?」
「出て行く」
「出て行くにしても何か考えなきゃね。話も何もしなければ何にも進まないね。住み込みで働ける会社探す?」
「フンっ!俺はお前に毎月いくら渡せばいいんだ!?」
「…いくらなら払える?てゆーか、私が貰うわけじゃないよ?家のローンだよ?貴方の建てた家。いらないからあとは私に払っていけって言っても無理だよね…。生活費を払えって言ってるわけじゃないよ。生活費は私がなんとかして働くよ…それしかないじゃん」
あとは無言でした。
本は昔は読みましたが、最近は読みません。
特に今は何かに集中できません…
ずっと拝見しています。
主さん、旦那さんにちょっと舐められていると思います。
旦那さんがそんな態度なのに、何故朝起こしたりご飯作ってあげたりしてるんですか?もしかしたら洗濯もしてあげてる?
まず旦那さんの一切の世話を止めてください。彼に自分の立場をわからせるべき。
今までの夫婦関係からこういう関係ができているのは想像がつきますが、主さんがどんな酷いことをしても自分を見放さないとタカをくくっているから旦那さんはこんなふてぶてしい態度ができるのです。そして事実主さんは彼の読み通り行動しています。
この辺で少しギャップのある行動をした方が効果的です。
彼の世話をやめる。
彼の存在を無視して自分の好きな場所で寛ぐ。
彼に話しかけられてもこっちから無視してやる。
など...なんでもいいので今までの主さんならしないような行動をしてみるといいと思います。
とにかく主さんはもっと強気でいかないと、離婚も修復もどちらも上手くいきませんよ。
- << 459 ◎ありがとうございます。 455にも書いた通り 修復はもう無理です。 旦那の世話をしないのは 私には無理そうです。 何度もそうしようと考えましたが… どうしても出来ません。 ここにいるうちはしてしまいます。 それに、旦那にはお金を渡していませんし、渡してもきっとコンビニ弁当を買いに行くので余裕がありません。 コンビニまで歩いて片道 20分くらいかかるので、もしかしたらほとんど食べないかもしれません。 そうなったら放っておけません。 本当、私は馬鹿ですよね。 でも、今まで一生懸命やってきた通り、旦那が家にいる限り最後まで世話はすると思います。 馬鹿なのはわかっています。 だからと言って修復はもう期待していません。 せっかくアドバイスいただいたのに申し訳ありません。 アドバイスは本当に嬉しいです。 ありがとうございます。
>> 454
そうですよね…
思い出はたくさんありますよね。
こういう時っていい思い出ばかり思い出しちゃいますよね。
まゆさんの気持ちわかります……私も同じでしたから。
出ていってくれたら諦められる…かな??
それはそれで悔しくないですか?
旦那様ではなく、まゆさんが決めることだと思いますよ。
…って私も言われたことなんですけどね😓
まゆさん、本は読まれますか?
私は、今のまゆさんのような時に、知人にすすめられ心理学っぽい本を数冊読みました。
男女・夫婦間のことで、なるほどなぁ~と納得することがありました。
一度本屋さんで立ち読みしてみてください。
別目線で考えられますよ。
あまり考えすぎないでくださいね。
息抜きも必要です🍀
- << 457 ◎おはようございます。 気持ちわかっていただいてありがとうございます。 私もみんなに「決めるのはまゆだよ」と言われます。 昨日、少し旦那と話しました。 「私と話したくないの?」 「話して何になる」 「これからどうするの?」 「出て行く」 「出て行くにしても何か考えなきゃね。話も何もしなければ何にも進まないね。住み込みで働ける会社探す?」 「フンっ!俺はお前に毎月いくら渡せばいいんだ!?」 「…いくらなら払える?てゆーか、私が貰うわけじゃないよ?家のローンだよ?貴方の建てた家。いらないからあとは私に払っていけって言っても無理だよね…。生活費を払えって言ってるわけじゃないよ。生活費は私がなんとかして働くよ…それしかないじゃん」 あとは無言でした。 本は昔は読みましたが、最近は読みません。 特に今は何かに集中できません…
>> 453
◎こんばんは。
レスありがとうございます。
長くかかったのですね…
私はまだ、できることなら戻りたいと思っています。
いろんな思い出があり、思い出すと涙が出ます。
でも、やっぱり許せない気持ちもあります。
浮気をして私達を裏切っていたこともそうですがその後、最終的には彼女を選んだこと。
選んだと言っても向こうに行ったわけではありませんが、今の状況が物語っています。
彼女と別れたことを、私のせいにしている。
この期に及んで自分のしたことより、私が悪いと思っている態度。
最低ですよね。
嫌いになって、こっちから捨ててやりたい。
早く出て行って欲しいのも本音です。
一緒にいるとまだ戻れるのかも?と期待してしまう自分もいるので…
いなくなったら諦められるのに😢
多分もうダメです…
溝は深いです…
>> 451
まゆさん、こんばんは。
え~と……修復をはじめてこの冬で丸4年です。
まだ思い出して辛いですが、年々薄れてはいる感じです。
2年目くらいからお互いに少しずつ笑顔がでるようになりました。
修復するべきとは言いきれないけど、まゆさん自身の気持ちに迷いがあるうちは決断しないほうがいいはずです。
修復の時旦那に『お前に気持ちはない。一度離れた気持ちは戻らない。』と言われました。
でも2年後、その話になった時に『気持ちが戻ることもあるかもね』って言われました。
なぜに上から!?ってイラッとしましたが(笑)
知人に『人の気持ちを変えるなら、まずは自分から』と言われました。
まゆさんのレス見てると、私か!?って思うことが多いんです。
似たもの同士かも。
まゆさんの小さな変化で状況は変わるかもです。
応援してます🍀
>> 447
同じ状況とはどんな感じでしたか?
私は毎日会話もなく、旦那に無視されています。
悪いことをしたのは旦…
うちの旦那も怖い顔してました……
不倫がバレてからの旦那・相手女性の開き直りの態度、今まで見たことのない旦那の顔でした。
修復(?)生活に入ってからも、私とは目線は合わせない・基本無視・怖い顔の生活でしたよ。
辛かったですが、当時は離婚できる状態(子供・経済的・自分の迷う気持ち)ではなかったので、出来るだけ普通に生活してました。
顔も見たくないって思う日は別室に行ってましたが、会話はなくてもなるべく同じ部屋で過ごすようにしてました。
私は、『離婚はいつでもできるし、自分が納得するまで後悔しないように、やってみよう』って思って少しずつですが前に進んできてます。
なんで私が我慢ばかりなの!?っ思いましたが『負けるが勝ち』って言葉を信じてやってます。
それだけのことがあったんだから、それなりに時間は必要なはずです。
旦那様の態度は気にせずに、まゆさんの生活を第一に考えてくださいね。
あと、楽しそうにしてると人って寄ってきますよ。
旦那さまに気を使わずに、まゆさんらしく過ごしてください🌱
……って私も当時はボロボロでしたけどね。
長々と失礼しました。
>> 446
同じ状況とはどんな感じでしたか?
私は毎日会話もなく、旦那に無視されています。
悪いことをしたのは旦那なのに…
でも毎日、朝起こして一緒に仕事には行っています。口もきかずに同じ車に乗って…
着いたら黙って降りて
帰りは旦那だけ歩いて帰ります。
帰宅後は私が夕飯の支度してテーブルに並べ
私だけ娘の部屋へ行きます。
少しして片付けに行き
台所で洗って娘の部屋へ。
旦那が寝室で寝たのを確認して少し遅れて寝室に行きます。
そしてまた朝起こす。
毎日その繰り返しをしています。
旦那は私には一切話しかけません。
私も「ちょっと出掛けてくるよ」「冷蔵庫におかずあるよ温めて食べてね」「犬達のトイレよろしくね」くらいしか話しません。
旦那は毎日怖い顔をしています。
彼女の親に会ったことが絶対に許せないみたいです。
- << 449 まゆさん、おはようございます。 うちの旦那も怖い顔してました…… 不倫がバレてからの旦那・相手女性の開き直りの態度、今まで見たことのない旦那の顔でした。 修復(?)生活に入ってからも、私とは目線は合わせない・基本無視・怖い顔の生活でしたよ。 辛かったですが、当時は離婚できる状態(子供・経済的・自分の迷う気持ち)ではなかったので、出来るだけ普通に生活してました。 顔も見たくないって思う日は別室に行ってましたが、会話はなくてもなるべく同じ部屋で過ごすようにしてました。 私は、『離婚はいつでもできるし、自分が納得するまで後悔しないように、やってみよう』って思って少しずつですが前に進んできてます。 なんで私が我慢ばかりなの!?っ思いましたが『負けるが勝ち』って言葉を信じてやってます。 それだけのことがあったんだから、それなりに時間は必要なはずです。 旦那様の態度は気にせずに、まゆさんの生活を第一に考えてくださいね。 あと、楽しそうにしてると人って寄ってきますよ。 旦那さまに気を使わずに、まゆさんらしく過ごしてください🌱 ……って私も当時はボロボロでしたけどね。 長々と失礼しました。
まゆさん、はじめまして。
最初から読ませてもらってました。
私も約4年程前に、まゆさんと同じ状況になりました。
辛いですよね。お気持ちわかります。
いろいろとあり話し合い(旦那はほぼ黙りでしたが…)をして、離婚しない道を選びました。
修復生活をはじめて約1年、会話がありませんでした。
私も無理に話はしなかったですが、『おはよう・いってらっしゃい・お帰り・おやすみ』はかならず言うようにしてました。
最初は目線もあわせてくれなかったけど……
もう無理かなって何度も思いましたが、少しずつ変わってきました。
男の人って子供ですよね……好きだったオモチャを取られた感覚なんだと思います。
もう少し時間がたてば、状況もお互いの気持ちも変わるはずです。
まだ迷いがあるうちは、行動せずに、普通に過ごすのがいいと思います。
応援してます🍀
- << 448 ◎お二人で話し合い、離婚をしないと決めたのですね… うちは旦那が離婚したいと言い、離婚する前提です。 少し違いますね…💧
>> 440
◎32さん、本当にありがとうございます。
馬鹿な私は、やり直したい気持ちはもちろんあります。
だからまだ弁護士に頼むこともできないでいます。…頼んでもお金のない旦那からは取れないのもわかっているし。
今は何も言わず放っている状態です。
旦那が何か動くまで。
今までなら私が色々動き、旦那を助けてきましたが、今回は助けようと思いません。
自分で決めてほしいです。
このまましばらく放っておいて、旦那がやっぱり家族と一緒にいたいと思ってくれるのなら一番いいと思います…
今回の旦那の態度からはっとそれはないと思いますが…
私は今日も普通に朝も起こして一緒に仕事へ行きました。
帰ってきてから夕飯の支度をして「食べる?」と聞いたら「うん」と言ったので一緒に食べました。
終始無言でしたが。
本当にどちらにも進まずすみません。
主さん…
すぐは無理ですよ…
最低でも数ヶ月はかかります…
今の旦那さんに期待しても無理です。
離婚の決意をしたなら弁護士に相談するなりして動く
やり直したいなら放置
だと私は思います。
何度言ってもやはり分かっては貰えないみたいなので暫くはロムに徹します…
辛い時だと思いますが、出来るだけ旦那さんの事は考えないで無理矢理にでも笑ってて下さい。
私は一番辛いときそうしてました…
>> 434
◎431さん、本当同じですね。
そのとおりです。
旦那が心から謝ってくれたら私も修復の努力を惜しみません。
でもうちの旦那はも…
そんな顔してないと家に居られないからですよ。
主さんの身内で固まってる家で他人は旦那さんだけですもの。
だから、自分がここにいるのは、本意ではないふり、顔してるんです。
主さんは、普段通りでいいんです。
- << 439 ◎何度も頑張って普段通りにしました。 でも、旦那の態度が酷すぎて心が折れて、普段通りにできなくなってしまいました。 前までなら喧嘩しても (喧嘩というか、旦那が気に入らないことがあっても)私が普段通りにしていたら旦那もだんだん普通になってきたのに。 今回は旦那の決意も固そうです。
>> 431
はじめまして。
前スレからずっと読ませていただいております。
私も主さんと同じ状況でした。
もちろん、毎日毎日、気持ちも変わりました。
…
◎431さん、本当同じですね。
そのとおりです。
旦那が心から謝ってくれたら私も修復の努力を惜しみません。
でもうちの旦那はもうダメですね。
毎日、自分が被害者だと思っているかのように不機嫌です。
こんな旦那は初めてです。
私もこんなに旦那に話しかけないのは初めてです。
旦那も気に入らないでしょう。
溝は深いです。
- << 436 そんな顔してないと家に居られないからですよ。 主さんの身内で固まってる家で他人は旦那さんだけですもの。 だから、自分がここにいるのは、本意ではないふり、顔してるんです。 主さんは、普段通りでいいんです。
>> 429
時間をかけて決めたいです。
本当に簡単なことではないですよね。
旦那は簡単に考えているみたいだけど…
…
家庭内別居になったのは、旦那は離婚するつもりで部屋にこもりましたが私は離婚したく無かったから、そのまま生活していました。
旦那の感情が落ち着くのを待っていました。
まゆさん夫婦は一緒の寝室で寝てるんですよね?
一緒に眠れるぐらいなら、やり直せるように思いました。
- << 437 ◎家庭内別居になってから最初のころは、私がリビングで寝ていましたがやはり寝室の自分の布団に寝たくなり、旦那に「疲れがとれないからやっぱり布団で寝る」と言って、その日から寝室で一緒に寝ています。 だいたいどちらかが先に寝室に行って眠ってから時間をずらして行く感じです。
はじめまして。
前スレからずっと読ませていただいております。
私も主さんと同じ状況でした。
もちろん、毎日毎日、気持ちも変わりました。
(毎日というより、数分毎だった様に思います💦)
旦那が、
《俺が悪かった、やり直したい、お前達を失いたくない、心を入れ替えるから許して欲しい》
こう言って心から謝罪してくれたら…
私は許し、修復のための努力を惜しまないのに…
そう思っていました。
主さんもそうではありませんか?
だが旦那はプライドなのか、まだラリっているのか…
もしくは本当に嫌気がさしたのか…
言ってくれない。
言ってくれない旦那が憎い。
だから、《こんな男、こっちも願い下げだ》と思う事で、自分の心を落ち着かせたり…
不倫発覚してから、本当に辛い毎日ですよね…。
私達は何度も話し合いをしました。
心からの謝罪はありませんでしたが、修復する事にしました。
私が我慢すれば済む事。そう思ったからです。
でも修復は一人では出来ません。
旦那は《お前が修復を望むなら、俺も努力する》と。
旦那も旦那で、私の出方を待ってたように思います。
ずるい考えですけどね…。
ま、不倫できちゃう人なので元々、ずるい人なんですよね。
私も、大好きなパパを子供から奪いたくない、母子家庭・収入面での不安、バツ2になることへの恐怖があり、離婚に踏み切れなかった。
私もずるい人なんです。
実は、私達夫婦も訳あって、お金がありません。
どなたかのレスにもありましたが、お金の無い中年夫婦は離婚できない。
私も、そう思います。
とりあえず、旦那を家に置いて、収入面だけでも確保された方がいいと思います。
その間に自分も自立の準備をして…。
心が定まらない今は辛いと思いますが、お金が無いとどうにもならないのが現実です。
今度は旦那を利用しましょう。
陰ながら応援しています。
- << 434 ◎431さん、本当同じですね。 そのとおりです。 旦那が心から謝ってくれたら私も修復の努力を惜しみません。 でもうちの旦那はもうダメですね。 毎日、自分が被害者だと思っているかのように不機嫌です。 こんな旦那は初めてです。 私もこんなに旦那に話しかけないのは初めてです。 旦那も気に入らないでしょう。 溝は深いです。
離婚に踏み切れなかったのは私自身に気持ちが残ってたからだと思います。
夫は本気の浮気でしたから何度も
離婚してほしい
相手の女性とは関係なくお前が嫌なんだ
もうやり直すのは無理
と言ってました。
だから、もう話すのをやめ気持ちを切り替える努力をしました。
そしてもう昔の夫はいない、新しい人生を生きようとやっと決断し離婚届にサインを求めた時に夫は変わりました。
少しづつ氷が解けるように・・・・
それまでは話をすれば逆切れ、無視だった夫は逆に謝るばかりしてました。
夫曰く、やっと目が覚めた。すまないと・・・・
あの頃私もこんな日常が戻ってくるなんて思ってもいませんでした。
- << 433 ◎お前が嫌なんだやり直すのは無理とまで言われたんですか… そこまで言ったのに、旦那さまは本当に大切なものに気がついたのですね。 それを許した32さんも素敵ですね✨ うちの旦那は… やはり無理そうです。 今日も帰ってからが怖いです。
>> 427
まゆさんおはようございます!
私の夫も「離婚したい」と怖い顔をして言ってましたよ。
家庭内別居3ヶ月ぐらいでまた、口を聞き始めま…
時間をかけて決めたいです。
本当に簡単なことではないですよね。
旦那は簡単に考えているみたいだけど…
でも、今の雰囲気で一緒にいるのがツラいです。
ツラいと言うよりもう旦那が怖くて夕べもなるべく会いたくなくて娘と出掛けました。
帰ってから顔を会わさないように私はすぐに寝室に行き寝ましたが、旦那がいつ寝室に来るのか考えただけで鼓動が早くなり気分が悪くなり、眠れませんでした。
私はしばらくリビングで寝ていましたが、今は寝室で寝ています。
27さんもなぜ離婚せずに家庭内別居していたのですか?
- << 432 家庭内別居になったのは、旦那は離婚するつもりで部屋にこもりましたが私は離婚したく無かったから、そのまま生活していました。 旦那の感情が落ち着くのを待っていました。 まゆさん夫婦は一緒の寝室で寝てるんですよね? 一緒に眠れるぐらいなら、やり直せるように思いました。
まゆさんおはようございます!
私の夫も「離婚したい」と怖い顔をして言ってましたよ。
家庭内別居3ヶ月ぐらいでまた、口を聞き始めました。
旦那が心を入れ替えると言われやり直しました。
冷たくなってた時期もありましたが、今は穏やかな日々です。
まゆさん、今はやり直す気は無くても数ヶ月先は変わってるかもしれませんよ。
人生の大事な決断なので、まゆさんがご主人次第でやり直せたらと思うなら、少し時間をかけてみたらどうでしょうか?
- << 429 ◎ありがとうございます。 時間をかけて決めたいです。 本当に簡単なことではないですよね。 旦那は簡単に考えているみたいだけど… でも、今の雰囲気で一緒にいるのがツラいです。 ツラいと言うよりもう旦那が怖くて夕べもなるべく会いたくなくて娘と出掛けました。 帰ってから顔を会わさないように私はすぐに寝室に行き寝ましたが、旦那がいつ寝室に来るのか考えただけで鼓動が早くなり気分が悪くなり、眠れませんでした。 私はしばらくリビングで寝ていましたが、今は寝室で寝ています。 27さんもなぜ離婚せずに家庭内別居していたのですか?
>> 402
主さんは、旦那さんを怖がってるけど、旦那さんも怖いんですよ。
行くところもないし、自分に非があるのはわかってるから、周りには頼れない。
先…
◎本当にそのとおりです。
旦那もかなりキツいと思います。ドン底です。
自分が悪いんですけどね。
だからこんなときに私が一緒に協力して乗りきろうと言ったのに…
本当旦那は馬鹿です。
私は「ご飯食べる?」とか普通に話しかけて
朝も毎日起こしています
それに対する旦那の態度は最悪です。
本当に悪いのは私だと思っているみたい。
だんだん普通に話しかけて食事の支度をするのもバカらしくなりました。
今日も娘と出掛けて
旦那の夕飯の支度はしませんでした。
一応、ラーメンでも作って食べるようにメールはしましたが…
>> 407
◎精神状態は最悪です。
倒れそうです。
やり直したい気持ちはなくはないです。
今まで通り生活すればなんとかみんか幸せにやっていけま…
何言ってんだか。ですよ。
ほっとけばいいんです。
旦那さんもカッコつけたいだけ。
主さん、自信持って。
ご自分の家でしょ。
相手女の慰謝料についてですが、どうせ大した金額頂けません。
相手親御さんも、払う気義務はない。
いっそ、それならば、今の慰謝料を棚上げにして、相手親御さんと主さんで組むのはどうですか?
今後、一切会わない、連絡しない。
それでも、もし、破った場合(相手女から旦那さんに連絡)の時は、親御さんから主さんに慰謝料を払う。
そして、(旦那さんから相手女へ連絡)の場合、主さんから親御さんに慰謝料を払う。
馬鹿げてますが、相手のご両親と一度話し合い、書類を作成するんです。
そして、それを弁護士に証書にしてもらう。(金額は安くできます)
互いが付き合うことで、大事な家族が泣くんです。
多分、お互いもう情熱はないと思いますが、相手の親御さんとの話し合いは主さんの自由でしょ。
それに、相手親御さんも今すぐ慰謝料云々でなく、大切な娘を守る為ならオッケーするんじゃないですか?
慰謝料を今すぐ云々じゃなければ、旦那さんも何にも言えない。
主さんにお守りをつければ少し楽になりませんか?
- << 425 ◎ありがとうございます。 旦那と彼女はもう別れています。 連絡も取っていないと思います。 旦那が怒っているのでわかります。
前スレからロムさせていただいています。
私ならぶっ倒れるまで働いてでも離婚しますが、夫婦の事は夫婦にしかわからないのもわかるので静観していましたが‥
私の弟は数年前妻の浮気が原因で離婚しましたが、15年自分で払い続けて来た家を身ひとつで出て来ました。残り5年のローンは妻が払いますが毎月二人の子供の養育費はキッチリ20になるまでは払うと言っています。
妻の不貞にもかかわらず身ひとつで出され更に養育費?とこちらの親族は納得いきませんでしたが子供達の為だから、親の身勝手で辛い思いさせた上にお金の苦労まで絶対させられないと。
家の頭金を援助した私の親に子供達の為と頭を下げていました。
主の旦那は自分の事しか考えられない人。目に入れても痛く無い程娘を可愛がってくれていたと言っていましたがホントに可愛いければ寝ないで働いてもローンだけは任しとけ!が一番に出てくる言葉ではないですか?
自分の生活もあるし‥ローンの心配までさせる気?‥発言。
結局親じゃ無かったんですよ!
主も早く気付いてほしい。
娘さんに親はあなた一人ですよ。娘さんの為に死ぬ気で頑張れませんか?
主も旦那も言い訳ばかり、すべき事の優先順位良く考えた方が良いと思います。
赤の他人が偉そうにごめんなさい。
>> 388
元サヤ、・・・ある意味離婚するよりキツそうですよね、旦那の態度があんな感じでは。
でも、ホントATMだと割り切れたら、どれだけ楽でしょ…
◎精神状態は最悪です。
倒れそうです。
やり直したい気持ちはなくはないです。
今まで通り生活すればなんとかみんか幸せにやっていけますから。
でも、旦那にその気はまったくないです。
私を恨んでいます。
そんな旦那に残念でなりません。
- << 411 何言ってんだか。ですよ。 ほっとけばいいんです。 旦那さんもカッコつけたいだけ。 主さん、自信持って。 ご自分の家でしょ。 相手女の慰謝料についてですが、どうせ大した金額頂けません。 相手親御さんも、払う気義務はない。 いっそ、それならば、今の慰謝料を棚上げにして、相手親御さんと主さんで組むのはどうですか? 今後、一切会わない、連絡しない。 それでも、もし、破った場合(相手女から旦那さんに連絡)の時は、親御さんから主さんに慰謝料を払う。 そして、(旦那さんから相手女へ連絡)の場合、主さんから親御さんに慰謝料を払う。 馬鹿げてますが、相手のご両親と一度話し合い、書類を作成するんです。 そして、それを弁護士に証書にしてもらう。(金額は安くできます) 互いが付き合うことで、大事な家族が泣くんです。 多分、お互いもう情熱はないと思いますが、相手の親御さんとの話し合いは主さんの自由でしょ。 それに、相手親御さんも今すぐ慰謝料云々でなく、大切な娘を守る為ならオッケーするんじゃないですか? 慰謝料を今すぐ云々じゃなければ、旦那さんも何にも言えない。 主さんにお守りをつければ少し楽になりませんか?
主さんは、旦那さんを怖がってるけど、旦那さんも怖いんですよ。
行くところもないし、自分に非があるのはわかってるから、周りには頼れない。
先の保証が全く無いんですもの。
ただ、彼女に主さんからの慰謝料請求だけはさせたくない。
勝手だけど。
男としての最後のプライドだと思います。
今までも、主さん達がいるから、一家の主でこれたけど、小さい男じゃないですか(ごめんなさい)
それに、事故の後始末もあるし、身動き取れない。
ある意味、もう、弱々じゃないですか?
結局、主さんの所にしかいられないんです。
主さん、強気で頑張って!
強気というのはね、ギャアギャア責めたり、理路整然と捲し立てたりするのではなく、あくまでもおおらかに、笑って接する。
これが一番利きますよ。
でも、たまに、許さないオーラ全開に放って。
積年の夫婦の歴史は偉大なんだと思います。
あたふたすることあらしません。
- << 419 ◎本当にそのとおりです。 旦那もかなりキツいと思います。ドン底です。 自分が悪いんですけどね。 だからこんなときに私が一緒に協力して乗りきろうと言ったのに… 本当旦那は馬鹿です。 私は「ご飯食べる?」とか普通に話しかけて 朝も毎日起こしています それに対する旦那の態度は最悪です。 本当に悪いのは私だと思っているみたい。 だんだん普通に話しかけて食事の支度をするのもバカらしくなりました。 今日も娘と出掛けて 旦那の夕飯の支度はしませんでした。 一応、ラーメンでも作って食べるようにメールはしましたが…
>> 399
確かに、私もそう思います。
しかしまゆさんのレスを読んでいてわかりました。
離婚したくないのですよ。そして期待があるのですよ。旦那さんが土下座してまゆさんに許しを得たら…と
しかし土下座なんかしない。今の時点では謝りもしませんね。
離婚したくないなら、あれもこれもは無理です。
離婚したくないなら…彼女への慰謝料請求を取り下げると旦那さんに言ってやり直したいと、まゆさんが言うしかないでしよう。
まぁ~それもまゆさんは無理って言うかなぁ~。
旦那さんと今後離婚になったら彼女から慰謝料は必ず請求したいんですよ。
私は旦那さんと修復するなら取り下げるべきだと思いますが…もちろん半年なり離婚になったら彼女へ慰謝料請求は出来ないの覚悟ですよ。
しかしまゆさんはまだその踏ん切りがつかないのかなぁ~と思いました。
- << 417 ◎離婚しないなら慰謝料は請求しません。 最初からそのつもりでした。 請求しないからやり直してくれと頼んでまで一緒にいてほしくないです。 私は愛情のない夫婦生活はイヤです。 彼女を守るために私と離婚しないなんて、幸せではないです。 それに、謝料請求しないからと言っても旦那は離婚するでしょう。 旦那の決意は固いです。
>> 396
◎そうなったらいいのですが、もう絶対に無理です。
旦那の態度でわかります。
私も旦那が土下座して謝ってくれなければ無理です。
そん…
>>そうなったら良いと思うのですが
って事は、旦那抜きで考えたらまゆさんにはやり直す気持ちがあるんですか?
「旦那がこうだから無理」かもしれないけど「まゆさんはやり直したい」ってことですか?
やり直したいし、慰謝料も取りたいってことなら、慰謝料は減額ですし、慰謝料とることは旦那の逆鱗に触れるから、「慰謝料絶対とりたい=離婚」ってことなのでしょうか・・・
ちょっとまゆさんの「意思」が分からなくなりました・・・
旦那の気持ちを無視で「まゆさんはどうしたいか」に寄るんじゃないのですか?
前からこのレスのパターンを繰り返してる気もしますが・・・
- << 416 ◎まだ正直、やり直せるならそれが一番いいと思っています。 思っていますが、無理です。 旦那にその気がまったくないし、私も土下座でもして旦那が180度変わってくれたらわかりませんがそんな人ではないとわかっていますので。 思っていても修復はないです。無理です。
主さんは、これから どうするつもりなんですか⁉ 給料も 全て 主さんに 渡していては、 旦那さんは、お金が、ないんだから出て行かないと 思いますよ。 主さんも 1人の給料で大変 だと思うんですが、 そこらへん もう一度 考えて見てください‼ 弁護士だって 元旦那さんに相談して 一度 相談しないんですか⁉ あまり 時間が たつにつれ 彼女に【今頃】と 言われますよ。 皆さんのアドレス頂いているんですから 少しずつ 前に 進みましようよ😱 このまんまでは いつに なっても 変わりませんよ。 離婚は ともかく 弁護士だけには 相談してみてください。 なんか はっきり言って 主さんは このまんま 旦那さんと一緒に 暮らして慰謝料 は 取らないと 私は 思いますよ
- << 415 ◎お金がないから出て行けません。 給料を渡したら支払いができません。 旦那も出て行きたいし、私も出て行って欲しいです。 弁護士に今相談しても お金の無い旦那からは取れません。 もう少しして免許証を取ってトラックに乗るようになれば稼ぐと思いますが… まぁそんなに待てませんけど… 考え中です。
私もそう思ってましたよ。
旦那が狂ってる時は・・・・・
私が慰謝料を黙って相手の女に請求したことによって
女はしばらく夫の前から消えたそうです。
連絡しても電話には出てもらえなかったみたいです。
共通の友達を通しても駄目だったと。
その時の夫が一番酷い状態でしたね。
お前のせいで女は居なくなったみたいに私を責めました。
それは本当に酷い暴言でしたよ・・・
今でも忘れられません。
もう戻るのは無理だと私もそう思いました。
ただ弁護士はこのまま静観してたら絶対戻ってきますよって
言ってました。
お辛いとは思いますが
もう少し様子を見てもいいと思います。
ただ、娘さんを間に入れての話し合いだけはもうしないで
あげて下さいね。
- << 414 ◎そういうパターンもあるんでしょうね… うちの場合はもう絶対に旦那はやり直す気持ちはないです。 私を恨んでいます。 自分は浮気したくせに、私がしたことは許せないみたいです。 そういう子供みたいな旦那です。 旦那と普通に話していた娘も最近は呆れて話しもしなくなりました。
>> 384
私もそう思います。
回りには分からない歴史が家族にはあるんです。
これだけ旦那さんに酷い事を言われても追い出す事、離婚の話を進められない…
◎そうなったらいいのですが、もう絶対に無理です。
旦那の態度でわかります。
私も旦那が土下座して謝ってくれなければ無理です。
そんな旦那ではありません。
あやふやでなぁなぁで元に戻るのは絶対イヤだし、無理です。
- << 399 >>そうなったら良いと思うのですが って事は、旦那抜きで考えたらまゆさんにはやり直す気持ちがあるんですか? 「旦那がこうだから無理」かもしれないけど「まゆさんはやり直したい」ってことですか? やり直したいし、慰謝料も取りたいってことなら、慰謝料は減額ですし、慰謝料とることは旦那の逆鱗に触れるから、「慰謝料絶対とりたい=離婚」ってことなのでしょうか・・・ ちょっとまゆさんの「意思」が分からなくなりました・・・ 旦那の気持ちを無視で「まゆさんはどうしたいか」に寄るんじゃないのですか? 前からこのレスのパターンを繰り返してる気もしますが・・・
元サヤ、・・・ある意味離婚するよりキツそうですよね、旦那の態度があんな感じでは。
でも、ホントATMだと割り切れたら、どれだけ楽でしょうか・・・
元サヤにせよ別れるにせよ、話し合いは絶対しなきゃダメですよね。
元サヤの場合、黙って我慢してたら良いのかな。
私ももうなんて言って良いか分からなくなりました。
アドバイスも出来ず申し訳ないです。
まゆさんの精神状態が心配です。
- << 407 ◎精神状態は最悪です。 倒れそうです。 やり直したい気持ちはなくはないです。 今まで通り生活すればなんとかみんか幸せにやっていけますから。 でも、旦那にその気はまったくないです。 私を恨んでいます。 そんな旦那に残念でなりません。
私もならば元サヤになれれば良いと思います。
しかしずっとこのままは苦しすぎる…お金の無い苦しみと旦那に対する苦しみ。
本当に難しい…。
ATMと思って生活すれば楽ですが…
憎い、嫌いの裏は好きですから、好きだから憎く、嫌いになる。
仮面夫婦をやるには無にならないと…なんとも思わない無です。
2人にしかわからないことも沢山あったでしよう。
旦那さんとだからどんな困難も乗り越えてきたのでしよう。
二世帯建てた時は、親も旦那さんも娘さんもみんなで喜んで、そんな数々の思い出があるから辛いですよね。
無になれたら楽なのになれない。
呆れてしまうが、悪態つかれても無視して様子をみるのはどうでしようか?
本当は貴女もまだまだ幸せになれるのですよ。浮気されてこれでは二重の苦しみです。
こんなことしか言えず、なんとも言えない気持ちです。
- << 406 ◎ありがとうございます。 子供みたいな旦那は私がしたでに出れば今までなんとかやってきましたが、今回だけは私を許せないみたいです。 逆恨みをしている旦那を悲しく思います。 よっぽど彼女が好きだったのだとわかります。 今回はもう旦那にやり直したい気持ちはまったくなさそうです。
私もそう思います。
回りには分からない歴史が家族にはあるんです。
これだけ旦那さんに酷い事を言われても追い出す事、離婚の話を進められない主さんには旦那さんへの気持ちがあるのだと思います。
やり直す方向で一度旦那さんと話し合ってみたらどうですか?
私の夫もおかしくなっていたときな相手の女に慰謝料請求の内容証明を弁護士に依頼して送った時、
罵声を浴びせる夫にやり直したいっていうと、鼻で笑われましたが
最後は戻ってきましたから…
主さんが決めたらいいんです。
例え時間がかかっても。
正解なんてないんです。
決めてどう生きていくかだと思います。
- << 396 ◎そうなったらいいのですが、もう絶対に無理です。 旦那の態度でわかります。 私も旦那が土下座して謝ってくれなければ無理です。 そんな旦那ではありません。 あやふやでなぁなぁで元に戻るのは絶対イヤだし、無理です。
>> 376
◎朝から旦那に怖い顔で責められました。
「彼女と父親と電話でどんな話しをしたんだ!」「もう慰謝料請求したのか!」
私は「なんでそんな…
主さんが相手に慰謝料云々と言えば、相手女から旦那さんに連絡が来るんでしょう。
相手女にしたら、今も奥さんと一緒に住んでいて慰謝料請求は旦那さんが住所教えてると考えてもおかしくないですよね。
離婚してお前と一緒になりたいって言ってた男が、奥さんにバレたら急に別人なんではないですか?
相手女もある意味、被害者ですよ。
娘さんがいるならわかりますよね。
まぁ、二人ともに一時甘い恋に落ちたんでしょう。
しかし、二人にはお金がない!
それを目の当たりにしたいま、どうしようもない現実に行き詰まっているんでしょう。
旦那さんも彼女を、慰謝料請求から守りたい。
それだけは、俺が何とかするとか言ってるのかもしれません。
主さんは、今、どうなれば一番楽になるのかな?
まだ、見えて来ないかな?
- << 394 ◎今の状態は 彼女は、旦那が私とグルになって慰謝料請求すると思っていると思います。 旦那はまだ彼女を庇いたくて私に慰謝料請求をしてほしくないんです。 いつまでも馬鹿な旦那です。
>> 376
「彼女と父親と電話でどんな話しをしたんだ!」「もう慰謝料請求したのか!」
私は「なんでそんな…
どういう神経してるのかさっぱりですが、主さんは強い態度でいていいんですよ。
向こうの話した内容なんてホントに旦那さんには関係ないこと。
もし本当に自分が訴えられるかもでそんな態度でせめてるなら、情けないし自分の身の心配する余裕があるなら妻子の今後の心配しろ!と言いたいぐらいです。
どうしてそんなに強い態度で出られるのか。。。
そしてまた同じ場所に一緒に仕事行くんですよね?
このままではまわりがおかしくなっちゃいますよ。。
いつまで自分が被害者だとおもっているんだろ。。。
今までおんぶにだっこで主さんにあまえてきたから今一人でどうすることもできないんだろうけど。。。
あまい顔することもなく堂々としていたらどうですか?
洗濯したり食事の用意もしなければいいんですよ!
それでなんか言われたら一人でこれから暮らすなら練習も必要でしょ!とでも言ってシカトしてあまり関わり合いをもたなければ少しは楽になるのでは?
- << 392 ◎本当にそのまま言いたいくらいです。 でも、私には言えません… 言っても通じないと思います。通じる人じゃないので、言うだけ無駄だし、こちらのほうが頭がおかしくなります…
主さん のんびりし過ぎだと思いますよ😥
もしかしたら旦那様は彼女とまだ別れてないとか、今は静かにガマンして、出来るだけ大事にならずに済むように…と相手と話出来てるような気もします
旦那様に恐い顔で責められる筋合いなんてないです
あまりにも舐められ過ぎです
のんびりし過ぎです
主さんは自分の手の内を見せるから、後手に回ってしまってるんですよね
このままでは、ほとんど旦那様、彼女の思うように進むでしょうね
主さんが自分で自分の首しめてる事に早く気付い欲しいですね
強くなって欲しいです
- << 391 ◎旦那と彼女は別れていると思います。 多分彼女は旦那と私がグルになって慰謝料請求すると思っているのかもしれません。 旦那も大好きな彼女と別れた原因が私だと思っているので、私が憎いんだと思います。 強くなりたいです。
私は「なんでそんなこと聞くの?なんで気になるの?」と言ったら
「俺が聞いたらダメなのか!?俺には関係ないってことか!?だったら向こうにも関係ないだろ!💢」と。
まだ彼女を庇っているのか。
私が慰謝料請求すると自分も訴えられるからなのか…
早く離れたい。
- << 380 どういう神経してるのかさっぱりですが、主さんは強い態度でいていいんですよ。 向こうの話した内容なんてホントに旦那さんには関係ないこと。 もし本当に自分が訴えられるかもでそんな態度でせめてるなら、情けないし自分の身の心配する余裕があるなら妻子の今後の心配しろ!と言いたいぐらいです。 どうしてそんなに強い態度で出られるのか。。。 そしてまた同じ場所に一緒に仕事行くんですよね? このままではまわりがおかしくなっちゃいますよ。。 いつまで自分が被害者だとおもっているんだろ。。。 今までおんぶにだっこで主さんにあまえてきたから今一人でどうすることもできないんだろうけど。。。 あまい顔することもなく堂々としていたらどうですか? 洗濯したり食事の用意もしなければいいんですよ! それでなんか言われたら一人でこれから暮らすなら練習も必要でしょ!とでも言ってシカトしてあまり関わり合いをもたなければ少しは楽になるのでは?
- << 381 慰謝料請求は主さんの権利だから、あなたには関係ないってハッキリ伝えないと。 彼が訴えられるのは主さんには関係の無い事。 どんな怖い顔して責めて来ようが、それがあなた達のしてきた事だと自覚して!って意志を伝えないと…。
- << 382 主さんが相手に慰謝料云々と言えば、相手女から旦那さんに連絡が来るんでしょう。 相手女にしたら、今も奥さんと一緒に住んでいて慰謝料請求は旦那さんが住所教えてると考えてもおかしくないですよね。 離婚してお前と一緒になりたいって言ってた男が、奥さんにバレたら急に別人なんではないですか? 相手女もある意味、被害者ですよ。 娘さんがいるならわかりますよね。 まぁ、二人ともに一時甘い恋に落ちたんでしょう。 しかし、二人にはお金がない! それを目の当たりにしたいま、どうしようもない現実に行き詰まっているんでしょう。 旦那さんも彼女を、慰謝料請求から守りたい。 それだけは、俺が何とかするとか言ってるのかもしれません。 主さんは、今、どうなれば一番楽になるのかな? まだ、見えて来ないかな?
旦那が銀行振り込みの口座を変えるとか給料を入れないことはしないと思います。
本当に71さんの言うとおりです。
お金がないので何も進みません。
でも、旦那もだんだんこの状況に耐えられなくなってきていると思います。こんな暮らしが1ヶ月も2ヶ月も続けられないと思う。
私も無理です…
ゆっくり、結論出せばいいと思いますよ。
お金がないと行動起こせません。
毎日、喧嘩して「出て行け」や「慰謝料払え」とか言ってるなら、なにがなんでも、旦那さん、出て行くだろうけど、お互い無視して肝心なことは伏せているんなら、現状のままだと思います。
出て行かれても気になるでしょう?
主さんが相手女にコンタクト取ったのと、慰謝料云々が気にいらない。
でも、自分が一番悪いこと、主さんがいなけりゃ何も出来ないことも旦那さんは十分わかっていると思います。
◎皆様ありがとうございます。
こんな私を応援してくださる方々、本当にありがとうございます。
一人一人にお返事できませんが許してください。
離婚してから弁護士に依頼するのは金額もあります。お金がないとこれからの生活がやっていけない。
昨日、彼女と父親から私の携帯に電話がありました。
父親は娘はもう成人しているので親は関係ない。これからは娘と直接連絡をとってください。と。住所もアパートで間違いないらしいです。
彼女はなぜ家がわかったのか、どうやって調べたのか教えろとしつこく聞いてきました。
私は教える必要がないからと教えませんでした。
旦那の給料は銀行振り込みで、私が全部握っています。
今月の給料も、もう私が全部おろしてきました。本当なら旦那に渡して出て行ってもらいたいけれど、支払いをしなければならないのでできません。
離婚の意思はあります。
今はこれからの生活が不安でいっぱいなのと、今現在の家庭内別居がツラいです。
今日も一言も話していません。
精神的にキツくて
おかしくなりそうです。
苦しいです。
早く終わりたいけど終わりが見えません。
- << 373 銀行振り込みは良いですね。 しかし口座を会社に話して変えたら…厳しいと思います。 口座変えるかもと頭に入れて置きましよう。
弁護士に相談して、相手女に請求したところで、ない人からは取れませんよね。
結局、主さんの労力も無駄になりそうな気配ですよね。
逆に旦那さんを訴えると言うなら、何か訴えらる要素があるのかも知れない。
旦那さんが家に居るのは、自分の家だから当然なんだろな。
仕事もしてもらわないといけませんしね。
ホントにないない尽くしの人が一番強いのかも。
取られるものもないし、出て行けも出来ない。
唯一、仕事やめられたらホントに終わりですものね。
まぁ、旦那さんは開きなおっている状況なんででしょうけど。
腹立ちますよね。
なし崩し的に許されると思ってるんです。
主さんが惚れてるのがわかるから。
今は、家庭内別居しかないですね。
仕事は行ってもらって収入は今まで通りにしてもらう。
聞かれたら、今、弁護士に任せてるからって言ってさ。
当面は仕方ないですよ。
旦那さんがホントに仕事辞める時は、追い出しましょ。
私も今まで何度も弁護士に相談に行くのが先決ではないですか?と言い続けました。
でもなかなか主さんが動こうとしないのは離婚の意志が固まってないからじゃないのかなと感じます。
私は夫が戻ってきましたが
夫の不倫が分かった時に早い段階で弁護士に相談した事は悔やんでません。
弁護士に相談=離婚では決してないです。
全て弁護士に委ねたら、先方に会いにも行ってもらえますよ。それが代理人って事ですから。
弁護士に依頼したら主さんが表に出る必要もなくなり辛い思いも今ほどしなくなります。
主さんに1日でも早く笑顔に戻ってほしいから皆さんもそう言われてるのだと思います。
勇気を出して、少しでも前に進んで下さいね。今の状態を見て一番辛いのは娘さんですよ。心に傷を残さないであげて下さい。
心から、応援してます。
>> 361
慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますが遅いでしょうか?住所だけ先に知っておきたいです。
そ…
離婚成立してからの慰謝料請求はその方が金額が多く請求できるとかいうことでですか❓
今までの流れからして時間がたてばたつほど相手は罪の意識が薄れて行く気がします。
今更なんなのか❓と逆ギレもありますよね。
まぁ、そうなっても向こうが悪いから代理人を通しての話し合いでかたがつくと思いますが、嫌な思いはすると思います。
ズルズルと先延ばしにするよりはまず弁護士さんに相談してこの場合、早く請求するべきか対応はどうするべきなのかという専門的な知識を主さんもつけるべきではないでしょうか❓
主さんが動かなければ何も解決しません。
このままヅルヅルと旦那さんも家に居座り不機嫌になったり自分が被害者的な振る舞いをしたりするでしょう。
それが耐えられるのならこのままでもいいけど、おかしいことですよね❓
一緒に仕事に行き帰る場所も一緒。
で、離婚話などもすすんでなく黙って居座らせておく。
主さんがどういう人かわかってるから旦那さんも居座り自分勝手な事ができているんでしょうね。
私はかわった!もうあなたなんか眼中ないぐらいの態度でこのまま家にいるなら食費とか払ってくれない❓とか言ってみたらどうですか❓
主さんの事はわかりませんがレス読んでいてもどこか旦那さんにまだ依存してる気がします。
離婚する意思が固まっていないならそれはそれで主さんの人生です。
その道を選んでください。
ただ彼女の方だけに非があるわけではないので、どの道二人に償ってもらわないとですよね❓
ケンカになろうが逆ギレされようが話し合いをしてください。
逃げないでぶつかってください。
今は何か旦那さんの顔色を伺っているようにみえて主さんがストレスためすぎているんじゃないかと心配です。
>> 360
旦那は今年の4月までは彼女の家に行っていたので実家住みは間違いないと思います。
その後引っ越したのかは…
なぜ離婚成立してからなのですか?
近々離婚成立ならそれでもいいかと思いますが、家のローンの事や問題は多い様に思います。
相手女性が旦那さんと本当に終わっているなら、尚更離婚成立後に慰謝料請求しても、今更?と思われます。
相手女性からすればそんなものですよ…。
弁護士に旦那さんとの事と、相手女性の慰謝料の事を平行して話を進めた方が、ベストではないでしょうか…。
時間が経てば経つほど向こうに【知恵】が付きます。いくら住所を突き止めても、請求して自己破産でもされたらアウトです。
やる事、考える事が沢山あって仕事しながら大変でしょうが、後悔しない為にも早い行動をとった方が良いかと思います。
離婚成立してから 慰謝料 請求 するんですか⁉ いつ離婚するかわからないのにそれまで 何にもしないのですか⁉ それでは、 彼女のご両親に 【住所聞いといて 何にも出来ないんだから 】と なめられますよ まずは、弁護士に 相談 してみてください
>> 362
私も他のこともあるので弁護士さんに聞いた方が良いと思います。
彼女へいくら請求するつもりか決まりましたか?
そのことも弁護士さんと相談して
メールで無く、電話で、彼女に
『今回○○さんと主人の付き合いからやはり修復は難しいと思い、離婚になるかと思います。
現在弁護士の先生と相談して、私としましては慰謝料○○円でお願いしたいと思います。
ご検討されて下さい。
了解頂けようなら次に移らさせて頂きます。
つきましては、住民票に登録してあるご住所をお伺いしたいと思いますが、メールにてご連絡頂いたのは住民登録してあるご住所で間違いありませんか?』
(あくまでも冷静に)
は、如何でしょうか?
話を進めるなら、きちんとした話で無いと話しになりません。弁護士さんと相談していたら↑上記にて話が進められると思います。
>> 358
まだ何をどうすすめたらいいかわからず、日々色々な思いと葛藤しているのかなと思いますが、まず弁護士さんに相談して早急に女には慰謝料請求しましょ…
慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますが遅いでしょうか?住所だけ先に知っておきたいです。
その時は弁護士にお願いするつもりです。
- << 366 離婚成立してからの慰謝料請求はその方が金額が多く請求できるとかいうことでですか❓ 今までの流れからして時間がたてばたつほど相手は罪の意識が薄れて行く気がします。 今更なんなのか❓と逆ギレもありますよね。 まぁ、そうなっても向こうが悪いから代理人を通しての話し合いでかたがつくと思いますが、嫌な思いはすると思います。 ズルズルと先延ばしにするよりはまず弁護士さんに相談してこの場合、早く請求するべきか対応はどうするべきなのかという専門的な知識を主さんもつけるべきではないでしょうか❓ 主さんが動かなければ何も解決しません。 このままヅルヅルと旦那さんも家に居座り不機嫌になったり自分が被害者的な振る舞いをしたりするでしょう。 それが耐えられるのならこのままでもいいけど、おかしいことですよね❓ 一緒に仕事に行き帰る場所も一緒。 で、離婚話などもすすんでなく黙って居座らせておく。 主さんがどういう人かわかってるから旦那さんも居座り自分勝手な事ができているんでしょうね。 私はかわった!もうあなたなんか眼中ないぐらいの態度でこのまま家にいるなら食費とか払ってくれない❓とか言ってみたらどうですか❓ 主さんの事はわかりませんがレス読んでいてもどこか旦那さんにまだ依存してる気がします。 離婚する意思が固まっていないならそれはそれで主さんの人生です。 その道を選んでください。 ただ彼女の方だけに非があるわけではないので、どの道二人に償ってもらわないとですよね❓ ケンカになろうが逆ギレされようが話し合いをしてください。 逃げないでぶつかってください。 今は何か旦那さんの顔色を伺っているようにみえて主さんがストレスためすぎているんじゃないかと心配です。
>> 357
一人暮らしを始めたのか、女が旦那さんに嘘を言ったのか、知人の住所を自宅だと偽っているかのどれかでしょうね。
いずれにしても、裁判に…
旦那は今年の4月までは彼女の家に行っていたので実家住みは間違いないと思います。
その後引っ越したのかはわかりませんが、引っ越したのならもうとっくに旦那が向こうに行っていたような気がします。
慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますので、とりあえず住所を知っておきたいのです。
- << 365 なぜ離婚成立してからなのですか? 近々離婚成立ならそれでもいいかと思いますが、家のローンの事や問題は多い様に思います。 相手女性が旦那さんと本当に終わっているなら、尚更離婚成立後に慰謝料請求しても、今更?と思われます。 相手女性からすればそんなものですよ…。 弁護士に旦那さんとの事と、相手女性の慰謝料の事を平行して話を進めた方が、ベストではないでしょうか…。 時間が経てば経つほど向こうに【知恵】が付きます。いくら住所を突き止めても、請求して自己破産でもされたらアウトです。 やる事、考える事が沢山あって仕事しながら大変でしょうが、後悔しない為にも早い行動をとった方が良いかと思います。
まだ何をどうすすめたらいいかわからず、日々色々な思いと葛藤しているのかなと思いますが、まず弁護士さんに相談して早急に女には慰謝料請求しましょう。
その住所がウソでもホントでも彼女に届き誠意ある行動をみせてくれればそれはそれでいいことだし、何もなしなら裁判することも視野にいれて話をすすめていけるわけだし。
そして自分も力をつけ知識を得て話し合いもしていかなければ、感情だけでは何もすすみません。
相手や旦那さんがどういうつもりなのかは考える必要はないのでどんどんすすめていきませんか❓
元旦那さんが弁護士さんはなんとかしてくれるんですよね❓
早めに連絡とれるようにお願いしでみては❓
- << 361 ◎ありがとうございます。 慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますが遅いでしょうか?住所だけ先に知っておきたいです。 その時は弁護士にお願いするつもりです。
>> 355
◎住所が違うことを指摘したら
[娘の住所はその住所なので…]と返事がきました。
旦那からは4月に聞いたときは実家住みと聞いています。
…
一人暮らしを始めたのか、女が旦那さんに嘘を言ったのか、知人の住所を自宅だと偽っているかのどれかでしょうね。
いずれにしても、裁判になればバレる事ですから。相手は父親にバレたくない為?の嘘だとしても、不利な行為ですね…。
住所を偽り、誠意がない。
まゆさん弁護士に相談されないのですか?無料弁護士は限界があるし、有料弁護士が良いです。
慰謝料請求するなら、弁護士が必要かと思います。素直に誠意を持って応じる相手なら別ですが、そうは思えません。
最終手段として、実家に住んでると聞いてますが、その住所はいつから住んでいますか?と聞いてみて、
誠意を持って対応して頂けないなら、弁護士を通して法廷で明確にしたいと思います。
その際の弁護士費用も慰謝料に加算しますが、構いませんか?と聞いてみては?
とにかく、早めがいいです。
向こうにとってはもう過去の事。慰謝料払う事が、益々馬鹿らしく思いますよ。
- << 360 ◎ありがとうございます。 旦那は今年の4月までは彼女の家に行っていたので実家住みは間違いないと思います。 その後引っ越したのかはわかりませんが、引っ越したのならもうとっくに旦那が向こうに行っていたような気がします。 慰謝料請求は離婚成立してからしようと思っていますので、とりあえず住所を知っておきたいのです。
◎住所が違うことを指摘したら
[娘の住所はその住所なので…]と返事がきました。
旦那からは4月に聞いたときは実家住みと聞いています。
嘘でしょうか…
- << 357 一人暮らしを始めたのか、女が旦那さんに嘘を言ったのか、知人の住所を自宅だと偽っているかのどれかでしょうね。 いずれにしても、裁判になればバレる事ですから。相手は父親にバレたくない為?の嘘だとしても、不利な行為ですね…。 住所を偽り、誠意がない。 まゆさん弁護士に相談されないのですか?無料弁護士は限界があるし、有料弁護士が良いです。 慰謝料請求するなら、弁護士が必要かと思います。素直に誠意を持って応じる相手なら別ですが、そうは思えません。 最終手段として、実家に住んでると聞いてますが、その住所はいつから住んでいますか?と聞いてみて、 誠意を持って対応して頂けないなら、弁護士を通して法廷で明確にしたいと思います。 その際の弁護士費用も慰謝料に加算しますが、構いませんか?と聞いてみては? とにかく、早めがいいです。 向こうにとってはもう過去の事。慰謝料払う事が、益々馬鹿らしく思いますよ。
>> 351
◎家と土地の名義は私の父親です。
家ローンだけは旦那の名義です。
旦那は婿ですので、
私の名字になっています。
すみません。住宅ローンではなく、建物の名義は全部旦那さんですか?
やはりまゆさんの姓名ですか…
離婚してから名義変更になります。旦那さんも旧姓に戻ることでしよう…
建物の名義変更前に旦那さんの姓名が旧姓になってますので、それから変える事になります。
そして名義変更です。
少し手間がかかります。法務局にて行って下さい。
また旦那さんが名義を贈与する、としなければならない為に、ただこねて、『俺も今まで住宅ローン払っていたから…』となかなか変えてくれなかったら厄介です。
名義を放棄して貰う書類も必要です。
すんなり変えてくれないと厄介です。
>> 349
何度も立ち入った質問で恐縮です。
建物は全部旦那さん名義ですか?お父さん、まゆさんも半分なり名義ありますか?
また結婚して、姓名…
◎家と土地の名義は私の父親です。
家ローンだけは旦那の名義です。
旦那は婿ですので、
私の名字になっています。
- << 353 すみません。住宅ローンではなく、建物の名義は全部旦那さんですか? やはりまゆさんの姓名ですか… 離婚してから名義変更になります。旦那さんも旧姓に戻ることでしよう… 建物の名義変更前に旦那さんの姓名が旧姓になってますので、それから変える事になります。 そして名義変更です。 少し手間がかかります。法務局にて行って下さい。 また旦那さんが名義を贈与する、としなければならない為に、ただこねて、『俺も今まで住宅ローン払っていたから…』となかなか変えてくれなかったら厄介です。 名義を放棄して貰う書類も必要です。 すんなり変えてくれないと厄介です。
- << 354 家、建物もお父さんの名義なのですね? なら名義変えずに済みますね。 良くレス読まなくてすみません。
もう離婚すると思っているのなら、弁護士さんに相談にて慰謝料請求して良いと思います。
旦那さんは彼女から慰謝料を請求される。払わなくてならないと思っているとありました。
法律を知らなければ無駄なお金払うようになるし、無駄なストレスもうまれます。弁護士さんに相談すれば知らない知識など…今後の相談が出来ます。弁護士さんに相談したからすぐ離婚じゃないから相談して下さい。
無料もありますが、有料が良いと思います。無料は無料です。差ほど力になってくれません。有料にて相談した方が良いです。まゆさんには建物の名義変更がありますので…。家は守らなければなりません。絶対に…。
彼女が旦那に慰謝料請求は意味がわかりません。
私も旦那にそんなことは脅しだけで、できるわけがないと言ったのですが、旦那は彼女に離婚すると言いながらしなかったり、向こうへ行くと言ったのにまた家庭を捨てられないと言って苦しめたからじゃないか。と言っています。
私は最初から既婚者とわかっていて不倫していたのに、そんな馬鹿な話しはないと言っても、請求されると思っているみたいです。
トラックはまだ旦那の名義ではないし、免許証を再取得してもトラックの仕事に戻るかはまだわからないと言っています。
旦那は毎日私と一緒に
仕事に行っています。
家の近くのアパートを借りて今の会社に自転車ででも通うことも考えているみたいです。
今日、私が、
[穏便にすませたいと思いましたが、約束を守って頂けないみたいなので、弁護士を通して法的処置をとらせて頂きます。]と彼女の母親にメールをしたら
住所のみ書かれたメールが来ました。
でも、自宅ではなく、全く違う町のアパートの住所でした。
父親にバレたくないのか友達か知り合いの住所でしょう。
弁護士には相談します。
>> 338
離婚とはそういうものです。
お互いに理解しあえないから離婚するのです。
旦那さんの言い分も、まゆさんの言い分も、自分のことしか考えてません。だから…悪いのでは無いです。
これが離婚です。
彼女に慰謝料請求したら、自分がされる。
意味がわかりません。既婚者とわかっていて彼女は付き合った、何故、旦那さんから慰謝料を取れるのか?まぁ~彼女がとるなら、まゆさんには関係無いからほっといて良いでしょう。
ゆくゆく、旦那さんは住宅ローン払わないでしょう~。今からそんなこと言っていたら…ならば一括で貰いましょう。
トラックなんとかなりませんか?
少なくても一括が良いですよ。
彼女からもやれるだけやって…後悔ないようにして下さい。
◎皆様、気にしていただいてありがとうございます。
今日、旦那と話しをしましたが、やはり旦那はわからず屋です。
別居、離婚は決まっていますが、本当にお金がないため別居もできません。
出て行きたいのは一人になりたいから。
彼女とは終わったらしいです。
私が彼女と彼女の母親に会ったときに、慰謝料請求すると言ったので、
慰謝料請求されるなら
旦那にも慰謝料請求すると言われたそうです。
だから旦那が慰謝料請求はやめてくれと。
私は絶対にやめないと言いました。
私のツラさを旦那はわかってくれません。
旦那を嫌いにはなりたくなかったけれど、今も一緒にいることによって、嫌いになれます。
別れるのにはやはり嫌いにならないと…ですね。
家のローンも、金があれば払うけど無いときは払えない。自分の生活もあるから。と。
私達家族はなにも悪いことをしていないし、旦那がいたから家を建てたのに、イヤになったから俺は出て行く、その後は関係ないと言われても納得できない。あなたは心が痛まないのか聞いたら、痛んでもどうにもできないそうです。
俺が彼女の親と会わないでくれと頼んでも会った。慰謝料請求しないでくれと言ってるのに請求する。お前は俺の嫌がることをするくせに、俺に家のローンの心配しろとは勝手だそうです。
皆様はどう思いますか?
私は勝手ですか?
旦那と話していると頭がおかしくなりそうです。
場所がわかってるんだから、法務局へ行けばわかると思いますよ。
TELで聞いて下さい。
ゼンリンの地図の番地は間違ってる可能性もあります。
法的な書類ならきちんと調べた方が良いですからね。
156のレスにも書きましたが、法務局へ行ったらついでに家の名義変更について相談される事をお進めします。
>> 334
◎彼女の親にメールで連絡さましたが、無視されています。
まず、住所を調べています。わかったら弁護士に依頼します。
旦那のほうは出て行…
少しずつ、前進しているようですね。
彼女父の入れ知恵でしょうね。
「無視していろ」
とでも、妻と娘に言ってあるのでしょう。
住所は簡単に調べられますよね?
逃がさないように、内容証明を送付してくださいね。
内容証明郵便には、「そちらの誠意が感じられない場合は、示談には出来ませんがご了承ください。」と、一筆添えましょう。
まゆさんが本気で訴える決意が見えれば、相手も逃げられなくなりますよ。
ただ、恐喝、脅迫と見なされる文面ではなく、そこは弁護士さんに校正していただいてくださいね。
ご主人の方は、まだまだ時間がかかりそうですね…
行き場のない状態を作ったご主人が、最後の悪足掻きをしているように見受けられます。
うやむやに時間をかけてしまい、周囲から「修復」の糸口(助け船)を出して貰いたいのでしょうね…
お義兄さんの意見から窺えます。
私は以前、少しキツいレスをしました…
でも、気持ちはまゆさんを応援しています。
離婚でも修復でも、このままズルズルとではなく、一度キッチリとして欲しいと思っています。
それは、ご主人にちゃんと反省して欲しいからです…。
◎彼女の親にメールで連絡さましたが、無視されています。
まず、住所を調べています。わかったら弁護士に依頼します。
旦那のほうは出て行く予定がつあたら、これからの色々なことを決める予定です。
- << 336 少しずつ、前進しているようですね。 彼女父の入れ知恵でしょうね。 「無視していろ」 とでも、妻と娘に言ってあるのでしょう。 住所は簡単に調べられますよね? 逃がさないように、内容証明を送付してくださいね。 内容証明郵便には、「そちらの誠意が感じられない場合は、示談には出来ませんがご了承ください。」と、一筆添えましょう。 まゆさんが本気で訴える決意が見えれば、相手も逃げられなくなりますよ。 ただ、恐喝、脅迫と見なされる文面ではなく、そこは弁護士さんに校正していただいてくださいね。 ご主人の方は、まだまだ時間がかかりそうですね… 行き場のない状態を作ったご主人が、最後の悪足掻きをしているように見受けられます。 うやむやに時間をかけてしまい、周囲から「修復」の糸口(助け船)を出して貰いたいのでしょうね… お義兄さんの意見から窺えます。 私は以前、少しキツいレスをしました… でも、気持ちはまゆさんを応援しています。 離婚でも修復でも、このままズルズルとではなく、一度キッチリとして欲しいと思っています。 それは、ご主人にちゃんと反省して欲しいからです…。
まゆさん。色んな事があり
旦那さんを甘やかしてしまうのも、性格的な
ものですよ。
だけど、旦那さんは、そんなまゆさんを
上手に利用してる。
悲しいけど、自分ともっと対峙しないと。
間に居る娘さんは、もっともっと、精神的にしんどくて、苦しいはず、
間に挟まれるのって、本当にキツいですよ。
今は、まゆさんの味方で、居ても、もし、
も~知らない!って、突き放されたら、
まゆさん、耐えれますか?
旦那さんは、立派な大人、まゆさんもです。
悩ましい気持ちも、たくさん共感できますが、他人で自己中な、旦那さんより、
血を分けた娘さんの立場を優先的に考えてあげて下さいね。
トラウマになっては、可哀想です。
自分勝手な、旦那さんは、見捨てましょうよ
たくさん、楽しかった頃の思い出とかに
ひたってないで!現在の旦那さんが、本来の姿ですよ!
これ以上、まゆさんも娘さんも、苦しむ理由がない。
すべて取り上げて、ほっぽり出しましょうよ
まゆさんの優しさが、旦那さんをダメ男にしてしまう。愛情があっても、なくても。
可愛い子には、旅をさせよ!です。
時には、厳しさも冷たさも…必要です。
まゆさんの優しさがある以上、旦那さんは、改心しません。
厳しい状況下に置いて、どう出るか!!
まゆさんも、目を背けず、今現在の状況を
大人な、判断を!戦いには犠牲者が付き物ですが、娘さんが一番の犠牲者な様に思います、
まゆさん!頑張って!妻ではなく、
母として、娘さんの幸せも、考えてあげて下さい。
難しいのは、同立場としてわかります。
悲しみも、辛さも、苦しみも。
だからこそ、母として、強くなって欲しいと願います!
もっと自分を大事にしてあげて下さい。
旦那さんが、立ち直るかも、なんて
期待するだけ、傷が深くなるだけで、鬼になることも、必要ですよ?
自分で決めてほしいって気持ちはわかります。
…が、ご主人はお金ないんですよね?
行動できないのは当たり前。
なんだかんだ言いながら家にいるしかないですよね…
主さんがご主人に渡せるお金も無いようですし… このまま家庭内別居しかないのではないでしょうか?
あと…これ以上娘さんを夫婦の間の橋渡しみたいな事は止めていただきたいです…
娘さんだって辛いと思いますよ。
本来なら主さんが部屋に籠もってる場合ではないと思います。
離婚に関する話だけではなく他にも話し合うべき事あると思うし…
主さん
堂々としてましょうよ。 アナタが小さくなる事ないと思うなぁ…
主さんが、あまりにも旦那さんの行動に影響されていて、全て受け身なんですよね。
「旦那が」無視するから修復は無理…
「旦那が」出て行かないから、娘の部屋に引っ込んでいる…
「旦那は」「旦那が」ばかりで、振り回されすぎです…。
少しはご自分の「意思」を、強く持ったら良いのではないですか?
娘さんを通して旦那さんの気持ちを確かめようとしていることは、旦那さんはとっくにお見通しだと思いますよ。
主さんが「旦那のことは私が一番解る」と言うように、旦那さんにも主さんの弱さが解ると思います。
弱味を握られているのは、寧ろ主さんです。
現に、旦那は自分の都合だけで居座って、食事や生活の面倒をみてもらっている…。
旦那さんは主さんを「母親」のように思ってると仰いましたが、旦那さんは決して主さんの子供じゃありません。
妻と子供と義両親を騙し、不倫し家族を苦しめ、時に逆ギレしながらも安定に居座る「狡い男」です。
そこには狡い人間の計算高さがあります。
打開するには、旦那さんが予測出来ないくらい、主さんが毅然と突き放すことだと思います。
それが出来ないうちは、主さんが望む「離婚」も「修復」も、どちらも出来ないですよ。
>> 316
実際には出て行かないのではなく、出て行けないんでしょう。
それに、最後には「ここは俺の名義の家だ」と、言いかねません。
そうなると、もっ…
◎そうですね。
旦那は出て行きたいけど出て行けないんです。
私がまだ旦那に惚れているか…
わかりません。
きっと惚れてはいないと思いますが…
最低な男ですから。
旦那も両親や娘と同じように「家族」だと思って生きて来ましたから、急に家族でなくなることが理解できないでいるのかもしれません。
娘に裏切られても娘はずっと娘だし。
旦那もそれと同じ感覚なのかもしれません。
旦那のしたことは本当に許せないけれど、私に対する愛情がまったくなくなったとしても離婚するなら最後くらいはちゃんとして欲しいと思っています。
私のためではなく、両親や娘のために。
とりあえず私はずっと娘の部屋にいます。
>> 316
それに、最後には「ここは俺の名義の家だ」と、言いかねません。
そうなると、もっ…
同意です。
まゆさんが納得出来れば良いんですよ。
出来ないから今もモヤモヤしているのでしよう。
旦那さんの仕草、行動などに苛立ちもあることと思います。
娘さんに聞いて貰ってどうるすかハッキリさせるのも善し
このまま何も話さなく過ぎるのも善し
納得すればスッキリしますよ。
旦那さんが出なく、まゆさんの方が惚れてますよ。
口も聞いてくれなくてもされた側なのに気を使っていても…自分が惚れてるから仕方ないと思えば修復だって出来るでしよう。
今さら旦那さんは謝罪して許しを得ようとは思ってない。それだけのことをしたんだから…。それをまゆさんが望んでいるからでは無いですか?
これだけバカにされても私は旦那が好きだと思えば自分から謝ったらどうですか?
「ごめんなさい。私はずっと一緒にいたいです」って、頭下げて
それだけで良いと思いますよ。長くぐだぐだ言うより。
それでも出ていくと言ったら諦めるしかないかなぁ~。
でもそれでも出ていくって言ったらある意味男らしいかも知れませんよ。
- << 322 ◎旦那が帰ってきて私に 「出て行くから」と言ったときに私はまだ許す気持ちはあるみたいなことをほのめかしましたが、旦那は出て行きたいと。 私がお願いしても行くでしょうし、お願いする気持ちもありません。 今までの私ならお願いしてでもいてほしかったけれど、今はまったくそうは思いません。 私も少しだけ進歩したかな?と思います。 皆様、何度も気にしていただいて本当にありがとうございます。
私も何度かレスしましたが、離婚届の話も完全スルーされているので主さんはやはり旦那さんとは離婚したくないのだと思います。
修復したい気持ちがどこかにあるのでしたらそうレスしてくれないと
みなさんもアドバイスしにくいかと・・・・
別れたくない!ってここで言っても誰も責めたりしないと思いますよ。
先ずは主さんが素直になって下さい。
- << 320 ◎離婚届けは旦那の気持ちを逆撫でする感じがします。 旦那の性格はわかっているつもりなので、私もズルいですが、別れるにも なるべく私が損をしないようにと考えています。 まだ「別れたい!」とまで強く思っていませんが、 「もうダメだ。別れよう。別れるしかない。」と思っています。 うまくいかないのはわかっているので。 ウダウダですみません。
そうなると、もっと醜い争いになります。
私が思うに、主さんは本当は出て行って欲しくない→出て行ったら帰って来ない→本当に離婚になる
やっぱり、主さんは旦那さんに惚れてるんだと思うんですよ。
旦那さんの部屋と主さんの部屋をきっちり分けて自分の居場所を互いに作ったらどうかな?
答えは急がす、ゆっくり結論出してください。
主さんは、せっかちすぎです。
きっと、ミクル内で何とか答えを・・と思ってるのかな?
だけど、大切なのは主さんの人生です。
私も色々な意見を言いますが、決めるのは主さん。
まぁ、決めるのは旦那さん、ってのも私も思いますが。
たとえ、それでも主さんが心の底から納得できればいいんですよ。
- << 318 同意です。 まゆさんが納得出来れば良いんですよ。 出来ないから今もモヤモヤしているのでしよう。 旦那さんの仕草、行動などに苛立ちもあることと思います。 娘さんに聞いて貰ってどうるすかハッキリさせるのも善し このまま何も話さなく過ぎるのも善し 納得すればスッキリしますよ。 旦那さんが出なく、まゆさんの方が惚れてますよ。 口も聞いてくれなくてもされた側なのに気を使っていても…自分が惚れてるから仕方ないと思えば修復だって出来るでしよう。 今さら旦那さんは謝罪して許しを得ようとは思ってない。それだけのことをしたんだから…。それをまゆさんが望んでいるからでは無いですか? これだけバカにされても私は旦那が好きだと思えば自分から謝ったらどうですか? 「ごめんなさい。私はずっと一緒にいたいです」って、頭下げて それだけで良いと思いますよ。長くぐだぐだ言うより。 それでも出ていくと言ったら諦めるしかないかなぁ~。 でもそれでも出ていくって言ったらある意味男らしいかも知れませんよ。
- << 319 ◎そうですね。 旦那は出て行きたいけど出て行けないんです。 私がまだ旦那に惚れているか… わかりません。 きっと惚れてはいないと思いますが… 最低な男ですから。 旦那も両親や娘と同じように「家族」だと思って生きて来ましたから、急に家族でなくなることが理解できないでいるのかもしれません。 娘に裏切られても娘はずっと娘だし。 旦那もそれと同じ感覚なのかもしれません。 旦那のしたことは本当に許せないけれど、私に対する愛情がまったくなくなったとしても離婚するなら最後くらいはちゃんとして欲しいと思っています。 私のためではなく、両親や娘のために。 とりあえず私はずっと娘の部屋にいます。
◎皆様、本当にこんな私にアドバイスしていただいてありがとうございます😢
今日娘に聞いてもらいます。
私とは話したくないみたいだし、二人とも感情的になりそうなので。
旦那が出て行ったら弁護士に相談に行こうと思っています。
10万くらいなら渡すことも考えましたが、今月の支払いが足りなくなるのでできそうもありません。
私がここまでしてしまったのかもと反省もあります。
黙って旦那を向こうに行かせていたらよかったのか…
娘にこれからどうするつもりなのか聞いてもらいます。
おはようございます。
優柔不断でもいいじゃない…。
2年も3年もこんな状態できたわけではないし、色んな想いや考えがあるから日々気持ちが変わって当たり前ですよ。
結論を急ぐ必要もないと思います。それにスレ立て当初よりかなり考えが固まってきたように感じます。少しずつでも前進してます。
誰が見ても悪いのは旦那さんだけど、血の繋がらない娘さんを一緒に育ててくれたのも事実。お互い思いやって来た時もあったわけだしね…。
主さん、円満離婚とはいかなくても憎んだり恨んだりしたら辛くなるのは主さんですよ。
なにより娘さんも辛いんですから。
レスしてくれる皆さんもイライラされているのかも知れませんが…掲示板でもまゆさんを思いレスしているのだと思います。
優柔不断だと思いますよ。
今まで共に生活して、もう別居なら多少なりお金を渡してあげたら良いとおもいますが、それは嫌なのですね。
ならばこのままお金もないから出て行けない旦那さんにズルズルいて欲しいのでは無いでしようか?
もし出て行ったら覚悟を決めるのでは無いかと思います。
自分では無く、やはり旦那さん次第なのでは無いでしようか?
>> 309
スレ本文にイライラする方は見ないほうがいいと書いたのですが、不快にさせてすみません。
まゆさん
いつか 良かった🎵しがみつかなくてと思える日がくると思います
お金があるならまだしも
お金もない 仕事もない 運転も今は出来ないじゃ 好きという感情があるからこそいれたのですから
今はまゆさんの中で日々感情が色々な方向にいくでしょう
むかついたり 悲しくなったり 愛おしくなったり…長い間一緒にいたのならば尚更 です
優柔不断⁉ではないと思います 悩むもんです
私は前にまゆさんに まゆさんがどうしたいかだと言いました これって本当は凄く難しいことだけど大切です もっとわかりやすくいうと まゆさんがこれから幸せになるために どういう選択をしたら いいのか⁉ということを
じっくり考えてください
それには自分のことを知らなきゃ💦意外に自分のことって一番わからなかったりするもんです🎵
離婚届けにサインしてもらって期日を切ったらどうでしょうか?
一緒に居たら苦しいからとにかく家を出てほしいと。
もし主さんに離婚する勇気がまだないのだったら
せめて話し合わないと今の状況がエスカレートするだけだと思います。
された主さんが無視するならまだしも
した旦那さんが無視。ありえません。
全く反省なんてしてませんよ、旦那さん。
性格云々じゃないと思います。
こういうことは。
実際浮気なんてしそうもない旦那さんが変わったのを
主さん目の当たりにしたんですよね?
プライドは確かにあるかもしれないけど
イコール反省してないから謝らないし態度も改めない。
今の主さんの辛い状況は経験してきたから痛いほど分かります。
きつい事言ってるかもしれません。
弁護士の先生に来週でも会いに行ったらどうでしょう?
全然気持ち違いますよ。
経験豊富だから話も聞いてもらえます。
泥沼調停まで行って始めて反省して修復してるご夫婦もおられます。
少しづつ、歩き出しませんか?前を向いて。
>> 305
あまりにも優柔不断で、イライラ。早く別れたら?
スレ本文にイライラする方は見ないほうがいいと書いたのですが、不快にさせてすみません。
- << 311 まゆさん いつか 良かった🎵しがみつかなくてと思える日がくると思います お金があるならまだしも お金もない 仕事もない 運転も今は出来ないじゃ 好きという感情があるからこそいれたのですから 今はまゆさんの中で日々感情が色々な方向にいくでしょう むかついたり 悲しくなったり 愛おしくなったり…長い間一緒にいたのならば尚更 です 優柔不断⁉ではないと思います 悩むもんです 私は前にまゆさんに まゆさんがどうしたいかだと言いました これって本当は凄く難しいことだけど大切です もっとわかりやすくいうと まゆさんがこれから幸せになるために どういう選択をしたら いいのか⁉ということを じっくり考えてください それには自分のことを知らなきゃ💦意外に自分のことって一番わからなかったりするもんです🎵
>> 303
娘さんには色々話をしているんですよね?旦那さん。
じゃあ、娘さんから「パパ、いつ出ていくの?ママがかわいそうだから、早くケジメつけて…
◎もう私も限界なので今日、娘に言ってもらおうと思っていました。
娘と普通に話すと言っても、旦那からは話しかけないみたいです。
娘が話しかけたら返事をする程度みたい。
拗ねている感じではありません。
旦那の性格はよくわかっています。
もう本当に出て行きたいけど、金がないからどうにもならない。と思い込んでいるのでしょう。
やる気なら少しは動き出せばいいのに。
友達も少ないけどいるんだから、頼ればいいのに。
それか、私の知らないところで友達と電話で連絡とって何か進めているのか…。
- << 314 そうですね、娘さんから言って貰えば良いと思います。 あと、話し合いにならないならまゆさんが手紙を書いて、自分の気持ちをぶつけては? 出ていって貰わなければ、整理がつかない等。 📩じゃなく、自筆が良いと思うんですよ。ちょっと重たいでしょう?
まゆさんおはようございます。
私も旦那さんはすねた演技してると思いますよ。
私の旦那もそうでした。
私を無視して子どもとは話してましたよ。
そんな態度を今のまゆさんのように私が嫌いなんだなぁと思ってました。
こんなに日にちがあって不動産屋にも行かず、ハローワークにも行かず、まゆさんの両親に離婚や出て行く事を自分の口から話すことも無いんだからただのいじけた子どもみたいなものですよ。
出て行けと言われても仕方の無い状況でいじけたふりで皆に気を使わせている。
困った人ですね。
甘えすぎです!
離婚したくないまゆさんが何も文句を言わないでいたら調子に乗り出しますよ。
精神的に壊れる前に、ご両親と今後の話しをしてみたらどうでしょうか?
旦那が旦那がじゃなく、まゆさんがどうしたいのかです。
- << 308 ◎私は今、毎日旦那と一緒にいればいるほど 旦那を憎めるようになってきました。 自分が悪いことしていたくせに、今の態度。 自分が悪いことしたからここにはいられないから出て行くという態度ではありません。 出て行く気はあると思います。 でも本当、ハローワークや不動産に行く足がないなら娘にでも頼めばいいのに。 馬鹿ですよね。 自分では何もできない。 私は別れたくないとかはもう思っていません。 一生懸命修復しようなんて全然思いません。
娘さんには色々話をしているんですよね?旦那さん。
じゃあ、娘さんから「パパ、いつ出ていくの?ママがかわいそうだから、早くケジメつけて」と言ってもらうとか。
でも・・・このスレを読んでる大多数の方は旦那さんが自主的に出てくのは「ない」と思ってると感じますよ。
客観的に見て・・・旦那さん、すねてるだけですから。
母親に彼女との付き合いを邪魔されて、拗ね拗ねスタイルを一応とってるだけ。
また、まゆさんからの優しい一言や態度を待ってるんだと思いますよ・・・
一人前の男なら、こんな状況で居られるわけないですから。
- << 307 ◎もう私も限界なので今日、娘に言ってもらおうと思っていました。 娘と普通に話すと言っても、旦那からは話しかけないみたいです。 娘が話しかけたら返事をする程度みたい。 拗ねている感じではありません。 旦那の性格はよくわかっています。 もう本当に出て行きたいけど、金がないからどうにもならない。と思い込んでいるのでしょう。 やる気なら少しは動き出せばいいのに。 友達も少ないけどいるんだから、頼ればいいのに。 それか、私の知らないところで友達と電話で連絡とって何か進めているのか…。
>> 299
まゆさん、本当に出て行って欲しいなら仕事が休みの今です。
明日にでも、「出て行くなら、今日中に出て行って」と言ってみたらどうですか?
それ…
◎すぐに出て行かせても生活費を入れてもらえないでしょう。
旦那のお兄さんからお金は貰えないでしょう。
生命保険はずっと入っています。
やっぱり憎しみ合わないと離婚は無理ですね。
私はできたら円満な離婚がしたかったけれど
もう無理そうです。
やり直せるとか、やり直したいとかまったく思っていませんが、放り出すことがまだできません。放り出してもお金は入れてくれないと思うし。
自分で出て行くと決めたなら、最後くらいは全部自分でやってもらいたいです。
口もきかずに毎日一緒にいるのはキツいです。
今までみたいに思い出に浸ることもなくなり、私の心も覚悟できています。
早く楽になりたい
前に進みたいです。
アドバイスいただいても何も行動できない私を許してください。
まゆさん、本当に出て行って欲しいなら仕事が休みの今です。
明日にでも、「出て行くなら、今日中に出て行って」と言ってみたらどうですか?
それで、本当に出て行ってもらいましょうよ。
でも、言えないでしょ?
そのイライラを相手の人にぶつけてるだけの様に見えますよ。
本当に旦那さんと無理なら、旦那さんが何処に行くかなんて関係ないし、仕事辞めようが生活費は絶対に貰う。
旦那さんが無理なら、身内からでも取ればいいんですよ。
それと同時に、相手女からも慰謝料とりましょう。
旦那さんが死ぬまで追い詰めたら、生命保険も入る。
トラック運転手なら生命保険入ってるでしょ?
家や家族の生活は絶対守れや🔥
って気持ちで、トコトン旦那さんやその女を法に触れない程度に揺さぶってやってはどうですか?
愛情がなくなったら強いもんです。
離婚って相手のことなんて考えていたら出来ませんよ。
死のうが生きようが勝手にやってくれ!って思わないと出来ません。
失礼だけど、主さん夫婦、お金ないでしょ?
そんな夫婦は離婚出来ないんですよ。
もし、離婚するときは相当、憎しみ合わないと出来ません。
そんなものです。
- << 301 ◎すぐに出て行かせても生活費を入れてもらえないでしょう。 旦那のお兄さんからお金は貰えないでしょう。 生命保険はずっと入っています。 やっぱり憎しみ合わないと離婚は無理ですね。 私はできたら円満な離婚がしたかったけれど もう無理そうです。 やり直せるとか、やり直したいとかまったく思っていませんが、放り出すことがまだできません。放り出してもお金は入れてくれないと思うし。 自分で出て行くと決めたなら、最後くらいは全部自分でやってもらいたいです。 口もきかずに毎日一緒にいるのはキツいです。 今までみたいに思い出に浸ることもなくなり、私の心も覚悟できています。 早く楽になりたい 前に進みたいです。 アドバイスいただいても何も行動できない私を許してください。
旦那が、いつ 出て行くか わからないし 離婚もいつ するか、わからないのに それまで 何にもしないのですか⁉ 弁護士に相談するくらいは、出来ると思いますよ。 今頃 彼女は ルンルン気分ですよ😱住所教えなくても 主さんから 何にも連絡なくて ハメはずしてますよ 少しずつ 前に 進んで行かないと 何にも なりませんよ😱
- << 300 ◎ありがとうございます。 もう彼女がルンルン気分でもハメはずしていてもかまいません。 先日会いに行ったときもバーベキューの準備中でした。 話し合いの途中にも友達から何回も電話(バーベキューのことで)があり、そのたびに電話にでて いて話しが進まないので途中で電話に出ないように言いました。 慰謝料は請求します。
>> 296
本当、旦那は子供みたいです。
まぁ旦那が20代になったころから一緒にいて、私が甘やかしていたからでしょうけど。
娘とは普通に話すみたいです、
先ほども夕飯の支度だけして、私は娘の部屋へ来てしまいましたが、娘と旦那は二人で夕飯食べながら普通に話したそうです。
私にかなりムカついているんでしょうね。
彼女と修復不可能にされて。
早く出て行ってくれたら私も楽になるのに。
キャッシングでまだ枠があるので10万や20万は借りることができますが、旦那が聞いてこないので言いません。
自分でなんとかしろって感じです。
聞いてもこない。
旦那も毎日つまらないと思います。
いつもなら私のほうから折れて仲直りしましたが、今回だけはイヤです。
食事の支度や必要なことは話しかけていますが。
旦那の態度は酷いです。
ムカつくけど、やることはやっておきます。
旦那さんの態度、骨の髄まで、まゆさんに甘えているのだと思います。
まゆさんに愛情が有るとかないとか、それ以前に「まゆちゃんは俺に対して強行手段は取らない」と思っているんじゃないかな・・・でないと、悪いのは自分と理解しているのに、まるでまゆさんが悪者扱いはしないでしょう。
要はぶすくれているんですよね( ̄▽ ̄;)
まあ、反抗期の息子がいるようなモノですよ・・・
母親は何をしていても追い出さないくらいな。
まゆさんが旦那さんと別れる意志があると、まゆさんから示したら、また違うかもです。
彼女の親にも呆れますね・・・普通、相手が動くより前に手を打つような気がするんですが・・・放置するつもり??
早く、そちらから解決したら良いですね・・・(´・ω・`)
>> 287
長くROMに徹していました。
私はチョコパイさんと同じ意見です。
修復は多分、まゆさんのような方にはキツイと思います。
常にフラッシュバッ…
◎そうですね。
修復は私には絶対無理だと思います。
かなり知らなくていいことまで知ってしまったので、イチイチ思い出して嫌味を言うでしょう。
旦那がしばらくは何を言われても我慢する!本当に悪かった!と心から謝ってくれるなら別ですが…
旦那はそういう人ではありません。
絶対に無理だと言うでしょう。
それ以前にもう私には愛情がまったくなさそうです😅
今も、私の顔は一切見ず
「ご飯たべる?」の問いに
うなずくだけです。
本当に私が浮気でもしたかのような態度です。
出て行く気はあると思います。ただ旦那は自分で色々できない人です。
特にお金がないのでどうにもならないんでしょう。
本当に情けない。
愛情がなくなるとこんなに人って変わるんですね。
残念です。
住所を教えてもらえないなら、会社に聞いてもいいですか?は、脅迫にはなりません。
普通の会社なら100%教えてもらえませんが💦
不倫関係を会社に言いますなどは、ちょっとまずいですが…。
私も同じ様な事で、弁護士に言われましたが…
金額云々でないとの事ですが、相手が旦那さんとよりを戻さないなら、慰謝料を先延ばしにすればする程払いたくなくなるものらしいです。
それと、こちらが悪い訳ではないですがあまり相手を刺激したら面倒になります。
慰謝料払わせたいなら、それまでは事務的な対応が無難です。
本当なら弁護士に代理にしてもらう方が、お互い感情的にならずにスムーズに話が進むのですが…。
自分達で済む話なら別ですが、相手を刺激して相手が弁護士をつけてきたら、こちらも弁護士費用と時間がかかり、精神的にも辛い思いしますよ。
経験談です。
- << 295 ◎「会社に聞いてもいいですか?」は良いですね! 最初は「約束通り住所を教えてください」とメールしてみます。 それで返事がなければ 「会社…」と送ってみます。 本当、彼女にはそのくらいの罰は当然だと思います。 家庭をめちゃくちゃにされた。 もちろん旦那も同罪。 彼女がとっくに拒否してくれたらここまでならなかったのに。
>> 285
まゆさん
仲間スレのあずです。
まゆさんの様子を読んでると辛いです。
自分の事みたいで。
年齢も近いし。
不安で悪い方に考えてしまうのも…
◎居心地悪いでしょうね。
かなり逆ギレ状態です。
旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。
本当に出て行きたい。
でも金もない。
何からしたらいいかわからないのでしょう。
今までは私がなんでもしてきたので。
手助けはしたくないので早く自分で決めて出て行って欲しいです。
私は今のところ昨日ほど淋しくないです。
今のところ…ですが💧
出て行って働いても
二重生活になるのに
うちにいくら入れてくれるつもりなのか…
できるわけないですよね。
>> 283
慰謝料請求は浮気を知ってから三年でしたっけ❓
その期間、考えてやっぱり請求したいとなればその時でも遅くはないですが、それでは主さんの気…
慰謝料はなるべくたくさん取りたいので、離婚してからのほうがよさそうですね。
旦那は相変わらず口もきかずに不機嫌です。
出て行きたいみたいですが、車(免許)も金もないので、どうしようか考えているんだと思います。
旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。
私は何もしません。
自分でやってみろ!って感じです。
でも早く出て行って欲しいです。
そうすれば私も楽になれる気がします。
体の心配ありがとうございます。
今朝は血圧が上が150くらいでした。
少し落ち着いています。
>> 286
長くROMに徹していました。
私はチョコパイさんと同じ意見です。
修復は多分、まゆさんのような方にはキツイと思います。
常にフラッシュバックに陥り、精神的に落ちたり、過去に捕らわれて前を向けない気がしてしまいます。
きっぱり別れて別の道が良いのでは・・・と思います。
それに旦那さんの性格にも相当問題有りますよね。
ホント今は穴蔵生活に入り、自分では何もせず、ほとぼりが冷めた頃に這い出てきて、普通に甘えて生活します。
何故なら、普通なら今頃出ていっていると思います。
居られるわけない。
失礼ですが、これまでの発言や態度。
旦那さんの神経を疑いながら読んでいました。
誠実さの欠片も有りません。
優しいまゆさんに似合いません・・・。
どうしてもどうしても、やり直したいなら、慰謝料は取らない方が良いです。
旦那さんが嫌がるのは目に見えていますし、離婚しても100万取れるかどうか(相手にもよりますが)なのに、別れないとなれば知れています。
欲しいのはお金じゃない、誠意だって良く聞きますが、・・・労力半端ないですよ。
- << 293 ◎そうですね。 修復は私には絶対無理だと思います。 かなり知らなくていいことまで知ってしまったので、イチイチ思い出して嫌味を言うでしょう。 旦那がしばらくは何を言われても我慢する!本当に悪かった!と心から謝ってくれるなら別ですが… 旦那はそういう人ではありません。 絶対に無理だと言うでしょう。 それ以前にもう私には愛情がまったくなさそうです😅 今も、私の顔は一切見ず 「ご飯たべる?」の問いに うなずくだけです。 本当に私が浮気でもしたかのような態度です。 出て行く気はあると思います。ただ旦那は自分で色々できない人です。 特にお金がないのでどうにもならないんでしょう。 本当に情けない。 愛情がなくなるとこんなに人って変わるんですね。 残念です。
>> 281
◎住所をショートメールで送ってくると言う約束を彼女と母親としました。
まだ何も決まっていませんが、慰謝料請求はいつかするつもりなので
先…
大変でもまた彼女の近辺に行けば、隣の店があるので住所、番地聞いて、図書館なりゼンリンで調べられますよ。
彼女から慰謝料取りたいですよね。こんなに苦しんだのだから…。
しかし修復するならしないほうが良いような気がします。勿論決めるのはまゆさんです。
時間とお金がかかる割には取れない気がするからです。離婚しなでですと、金額も対したことないと思います。
調停をやっても出頭してくれなければ話しになりません。裁判になるでしよう。お金がかかります。旦那さんと修復しながら裁判は難しいでしよう。
頑張っているのがわかり、応援させて頂いていました。
離婚も視野にいれませんか?
まゆさんに修復は難しいと思います。
土地のこともあります。
絶対に守らなければなりません。
ローンの返済も七万で娘さんも協力してくれて、ご両親の協力も得てなんとかなりませんか?
どうしても旦那さんと別れたくないなら修復をされたら良いと思いますが…まゆさんは病んでしまう気がします。
勝手な私の意見で恐縮です。
- << 290 ◎修復は無理だとわかっています。 別れるとなると思い出ばかりで情けないですが、ツラいです。 旦那のあの態度、旦那の性格からして修復は無理でしょう。 私も頑張って受け入れようとしています。 彼女ね家に再度行くのはチョットきついです💦 娘にもう一度行ってとは言えないし、一人では行けません。 本当に遠いんです💦 慰謝料は請求します。 離婚してからになると思います。
>> 282
ずっと拝見していました。
相手方からは恐らく何もしてこないのでは?と思います。若しくは弁護士などに相談しているところかもしれませんね。
…
まゆさん
仲間スレのあずです。
まゆさんの様子を読んでると辛いです。
自分の事みたいで。
年齢も近いし。
不安で悪い方に考えてしまうのもわかります。
でも、不思議な事に人は思った様に、そうなる様に行動してしまうそうです。
旦那さんは何も決断なんてしてませんよ。
まゆさんも迷い中。
夫婦は鏡です。
結局同じ様な事思ってます。
自分が悪くて、居心地悪いから、穴に閉じこもりたくて出ていくと言ってるだけ。
本当に嫌ならもう居ないと思います。
まゆさんからの意思表示も今は負担なだけ。嫌いだからじゃないです。
自分が悪いのわかってるから辛いだけです。
勝手だけど男の解決方は、ほとぼり冷めるまで穴の中です。
女はこうして吐き出していくけど。
話し合いの時じゃないと思います。
現実に旦那さんが別居できる状態とも思えません。借りる部屋も実際探してないですよね。
まゆさんがまだ修復の気持ちがあるなら、(私はあると思ってます)まゆさん自身も言ってた様に、今は不良少年の母親の気持ちになって…、普通に世話する(ご飯も作って、できてますよね!)
慰謝料請求も離婚も視野に入れておくのはいいと思いますが、まゆさんが一番望むのは旦那さんとの関係改善でないですか?
旦那さんに、まともに戻って貰うには、暖かく静観だと思います。
辛いですけど。
長い結婚生活の一時期です。
まゆさんには両親思いの、気持ちを理解してくれる娘さん。
人生経験豊富なご両親がすぐそばに居てくれる。
私は自分の気持ちを抑えられず。
タイミングも選択も全て間違えてきました。
まゆさんにはそうなって欲しくはないです。
答えをいそがないでください。
- << 289 ◎居心地悪いでしょうね。 かなり逆ギレ状態です。 旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。 本当に出て行きたい。 でも金もない。 何からしたらいいかわからないのでしょう。 今までは私がなんでもしてきたので。 手助けはしたくないので早く自分で決めて出て行って欲しいです。 私は今のところ昨日ほど淋しくないです。 今のところ…ですが💧 出て行って働いても 二重生活になるのに うちにいくら入れてくれるつもりなのか… できるわけないですよね。
>> 282
相手方からは恐らく何もしてこないのでは?と思います。若しくは弁護士などに相談しているところかもしれませんね。
…
向こうも弁護士たてたらなにか得があるのですか?慰謝料の減額とかですか?
会社に聞くと言うのは脅しになるんですかね…
それが気になってました。
「住所送ってくれる約束守っていただけないなら会社に聞きます」だけでもダメでしょうか?
離婚してから請求したほうがいいですよね。
とりあえず急ぎませんが、住所だけは確認しておきたいです。
旦那は相変わらず私とは口をききません。
私がリビングか娘の部屋にいる時は旦那が寝室にいて、旦那がリビングにいる時は私が寝室か娘の部屋にいます。
こんな状態から早く抜け出したいです。
もう、いなくなってくれたら楽です。
慰謝料請求は浮気を知ってから三年でしたっけ❓
その期間、考えてやっぱり請求したいとなればその時でも遅くはないですが、それでは主さんの気持ちがなかなか晴れないかな❓
金額うんぬんの話ではなく気持ちの整理をつけるためなら離婚前に請求してもいいと思います。
ただやはりその前にちゃんと弁護士さんに相談しておくべきだとおもいます。
旦那さんはどんな状態ですか?
今まで主さんがやってあげてたから自分でどう動いていいかわからないかもしれませんね。
でも、もう主さんは何もする事ないですよ。
ご自分の体の事、今後の自分達の生活の事だけを考えていきましょう。
思い出って、なぜか幸せだった事や楽しかった事が思い出されるけど。。。今ではなく過去の事です。
その時の事を思い出しても辛いだけ!
前を向きましょう。
とにかく、今倒れたりしたら大変です。
休める時にちゃんと休んで少しずつでも何か食べてくださいね。
- << 288 ◎ありがとうございます。 慰謝料はなるべくたくさん取りたいので、離婚してからのほうがよさそうですね。 旦那は相変わらず口もきかずに不機嫌です。 出て行きたいみたいですが、車(免許)も金もないので、どうしようか考えているんだと思います。 旦那の性格からして、このまま居座ろうとは思っていないと思います。 私は何もしません。 自分でやってみろ!って感じです。 でも早く出て行って欲しいです。 そうすれば私も楽になれる気がします。 体の心配ありがとうございます。 今朝は血圧が上が150くらいでした。 少し落ち着いています。
>> 281
慰謝料請求は離婚後の方が多くなると思いますので、それも含め主さんの今後が固まってからでも遅くはないと思います。
まだ主さん自身ブレているようなので(ブレて当たり前ですが…)もう少し落ち着いてから行動に移した方がいいと思います。
会社に聞くとかは下手すると脅迫に成りかねないので、どうか早まらないで下さいね。
- << 284 ◎ありがとうございます。 向こうも弁護士たてたらなにか得があるのですか?慰謝料の減額とかですか? 会社に聞くと言うのは脅しになるんですかね… それが気になってました。 「住所送ってくれる約束守っていただけないなら会社に聞きます」だけでもダメでしょうか? 離婚してから請求したほうがいいですよね。 とりあえず急ぎませんが、住所だけは確認しておきたいです。 旦那は相変わらず私とは口をききません。 私がリビングか娘の部屋にいる時は旦那が寝室にいて、旦那がリビングにいる時は私が寝室か娘の部屋にいます。 こんな状態から早く抜け出したいです。 もう、いなくなってくれたら楽です。
- << 285 まゆさん 仲間スレのあずです。 まゆさんの様子を読んでると辛いです。 自分の事みたいで。 年齢も近いし。 不安で悪い方に考えてしまうのもわかります。 でも、不思議な事に人は思った様に、そうなる様に行動してしまうそうです。 旦那さんは何も決断なんてしてませんよ。 まゆさんも迷い中。 夫婦は鏡です。 結局同じ様な事思ってます。 自分が悪くて、居心地悪いから、穴に閉じこもりたくて出ていくと言ってるだけ。 本当に嫌ならもう居ないと思います。 まゆさんからの意思表示も今は負担なだけ。嫌いだからじゃないです。 自分が悪いのわかってるから辛いだけです。 勝手だけど男の解決方は、ほとぼり冷めるまで穴の中です。 女はこうして吐き出していくけど。 話し合いの時じゃないと思います。 現実に旦那さんが別居できる状態とも思えません。借りる部屋も実際探してないですよね。 まゆさんがまだ修復の気持ちがあるなら、(私はあると思ってます)まゆさん自身も言ってた様に、今は不良少年の母親の気持ちになって…、普通に世話する(ご飯も作って、できてますよね!) 慰謝料請求も離婚も視野に入れておくのはいいと思いますが、まゆさんが一番望むのは旦那さんとの関係改善でないですか? 旦那さんに、まともに戻って貰うには、暖かく静観だと思います。 辛いですけど。 長い結婚生活の一時期です。 まゆさんには両親思いの、気持ちを理解してくれる娘さん。 人生経験豊富なご両親がすぐそばに居てくれる。 私は自分の気持ちを抑えられず。 タイミングも選択も全て間違えてきました。 まゆさんにはそうなって欲しくはないです。 答えをいそがないでください。
>> 280
◎住所をショートメールで送ってくると言う約束を彼女と母親としました。
まだ何も決まっていませんが、慰謝料請求はいつかするつもりなので
先に知っておきたいです。
約束したのに送ってこないので、「教えていただけないなら会社で聞きます」はマズいでしょうか?
調べるとはどうやるのですか?
なるべくお金はかけたくないです。
- << 286 大変でもまた彼女の近辺に行けば、隣の店があるので住所、番地聞いて、図書館なりゼンリンで調べられますよ。 彼女から慰謝料取りたいですよね。こんなに苦しんだのだから…。 しかし修復するならしないほうが良いような気がします。勿論決めるのはまゆさんです。 時間とお金がかかる割には取れない気がするからです。離婚しなでですと、金額も対したことないと思います。 調停をやっても出頭してくれなければ話しになりません。裁判になるでしよう。お金がかかります。旦那さんと修復しながら裁判は難しいでしよう。 頑張っているのがわかり、応援させて頂いていました。 離婚も視野にいれませんか? まゆさんに修復は難しいと思います。 土地のこともあります。 絶対に守らなければなりません。 ローンの返済も七万で娘さんも協力してくれて、ご両親の協力も得てなんとかなりませんか? どうしても旦那さんと別れたくないなら修復をされたら良いと思いますが…まゆさんは病んでしまう気がします。 勝手な私の意見で恐縮です。
◎彼女の親から住所のメールがありません。
こちらからメールしても良いでしょうか?
何とメールしたらいいですか?
電話もできますが、あまり話したくありません。
ショートメールなので
文字数は少ないです。
>> 277
◎そうですよね。
本当にもう覚悟はできています。
旦那もそうだと思います。
今までとはまったく違います。
私とはほとんど口をききません。
こうでもしないと別れられないですよね。
仲良く別れることなんて出来ないのはわかります。
私はずっと娘の部屋にいましたが、リビングに来たら旦那が眠っていたので寝室で寝るように言ったら寝室に行きました。
私はリビングで寝ます。
本当に一緒にはいたくないみたい。
まるで私が悪者。
夕飯も支度して出してあげました。
一応「お前も食べろ」と言ってくれましたが。
でもいいんです。
こういう夫婦でしたから。
結局私は最後まで母親なんです。
旦那の強い決心が伝わってきます。
◎ツラいです。
楽しかったことばかり思い出してしまいます。
酷いことされたことより
今までの楽しかったことばかり…
本当に馬鹿ですね。
幸せな18年は長かったです。たくさんの思い出がありすぎます。
本当に大好きだった。
しつこいですね。私。
思い出して泣くくらい
いいですよね。
◎私は今までフラれたことがありません。
最初の結婚も早かったしすぐに今の旦那と再婚したし。
大好きな人にフラれて悲しい思いをしたことがありません。
だから多分免疫がないのかもしれません。
前の旦那と離婚するときも、もう愛想をつかしていたのでこちらから頼んで別れてもらいました。
今まで友達が失恋したり、離婚したりを励ましたり相談にのったりしたことは何回もあるけど、こんなに悲しいとは。
大好きだった人と別れるって本当にツラいですね。
でも、友達もみんな前を向いて幸せになっているので、私も大丈夫かな…
>> 270
たいしてお役にたてないのにありがとうございます。
そうですか。
まゆさんは別居は嫌ですか?
離婚しなくても少し別々に暮らすのも良いかも知れませんね。
旦那さんからアパートを借りると言っているのに引き止めても…どうでしょうか?行くような気がします。
体調は如何ですか?
全く浅はかとしか言い様の無い旦那さんです。
失礼ながらその年で…もう持ち家はもてないでしよう。
まゆさんが彼女のお宅に言ったのを恨んでいたら、逆恨みですよね。
妻ですから…本来当然だと思います。
目先のことしか考えて無かったんですね。
- << 275 ◎本当に悪いのは自分なのに、いつまでたっても自分勝手な旦那です。 甘やかしてきた私の責任もあると思います。 旦那の出て行くという決断は固いみたいなので別居はします。 私ももう受け入れました。 ただそんなに簡単にいくわけもなく、この先どうなるのか、まったくわかりません。 先立つものがないので。 私が考えてあげることでもないし。 今までなら私が全部考えてあげていました。 今回こそは旦那が自分で考えてもらわないと。
>> 269
◎旦那も旦那なりに色々考えているでしょう。
けど、簡単にいくわけもなく…
娘にはとりあえず敷金礼金の必要ないアパートを探すと言っていたみたいです。
私とはあまり話したくないみたいです。
先ほど素麺を茹でて、旦那に食べるように言ったら、寝室から出てきて食べました。
今はリビングでテレビを見ていますが、何も話さないで雰囲気悪いので、私が娘の部屋へ来ています。
娘が今から花火大会に行くので誘ってくれましたが、花火なんか見たら
色々思い出してしまうので断りました。
でも旦那と二人で家にいるのもキツイです。
友達のところへ行こうとも思いますが、逃げていても仕方ないかな…
もう、出て行くことは決まっているので、旦那と普通にしたいけれど、旦那にその気がないみたい。
彼女の親のところへ行って、何もかも壊した私を恨んでいるのか、これからのことで悩んでいるのかわかりません。
両親はもちろん二人が元に戻るのを望んでいると思いますが、その後話しはしていません。
チョコパイさん、こんな私を気にしていただいてありがとうございます。
まだ仕事をいつ辞めるとか具体的な話しはしていません。
もしかしたら次が見つかるまで行くつもりかもしれないし…
昨日までは私が寝室にずっといて、旦那がリビングにいたけど、今日は私がリビングに犬の世話をしに来た合間に旦那が寝室に行きました。
今もっと寝室にいます。さっき、冷蔵庫から麦茶を持って行きました。
私は「何か食べる?」と聞きに行ったら
「いらない。お前が何か食べな。」と言われました。
色々考えているのでしょう。
>> 264
◎私は仕事は来週の月曜日から行く予定です。
旦那も一応日曜日まで休みを取りましたが
辞めると言っていました。
主さんはお体大丈夫ですか❓
旦那さん、仕事やめたうえで1人暮らしするというんですか❓
その住むためのお金はどこから出るのでしょうか?
あまりにも計画性がないですよね。。
最終的にまた主さんにふりかかって苦労しそうで心配です。
娘さんは大変かもしれませんが、ここは
主さん、旦那さん、娘さんで話し合いされてはどうですか?
そこで娘さんから旦那さんに、まずはちゃんと働いてある程度のお金をためてからその次を考えていけないのかと話してもらってはどうでしょう?
何もかもが中途半端で、これじゃ何も解決しないですよね。
しかし相手の親も。。。
誠意がみられませんね。
私もそう思います。
仕事辞めるなら出て行って貰うべきです!
言ってる話の割りに戻ってきて普通に生活してることにびっくりです。
別れる気が本当にあるのかな・・・?って思いますよ。
主さん、主さんが印鑑を押さなくてもいいから
離婚届にサインさせてみたらどうですか?
うちの夫は離婚届を見て初めて現実に返りお花畑から生還?しました。
旦那さん、まだお花畑の出口付近でさ迷ってる気がします。
>> 262
主さんは、旦那さんに出て行かれることが不安なんですね。
でも、今は、まだ、心を鬼にして旦那さんの出方を見ていればいいんですよ。
出て行…
◎私は仕事は来週の月曜日から行く予定です。
旦那も一応日曜日まで休みを取りましたが
辞めると言っていました。
- << 267 主さんはお体大丈夫ですか❓ 旦那さん、仕事やめたうえで1人暮らしするというんですか❓ その住むためのお金はどこから出るのでしょうか? あまりにも計画性がないですよね。。 最終的にまた主さんにふりかかって苦労しそうで心配です。 娘さんは大変かもしれませんが、ここは 主さん、旦那さん、娘さんで話し合いされてはどうですか? そこで娘さんから旦那さんに、まずはちゃんと働いてある程度のお金をためてからその次を考えていけないのかと話してもらってはどうでしょう? 何もかもが中途半端で、これじゃ何も解決しないですよね。 しかし相手の親も。。。 誠意がみられませんね。
>> 258
旦那さんが出て行くのは離婚を前提にですか?
離婚届にはサインしたのですか?
◎離婚になると思いますが、まだ具体的に離婚とは言っていません。
「出て行くから」と言うことです。
色々決めなければなりません。
お金も仕事も免許もないので簡単にはいかないと思います。
先ほど両親に話しました。
父親は「本人がそうしたいなら仕方がないな。家のローンとかあるし、簡単に決められる話しじゃないぞ。よく話し合え」
私は「実はずっと前から話し合ってそうなった。今決めたわけじゃないから」と言いました。
母親は旦那の心配ばかりしています。
今、送り火をして、お墓参りに行ってきましたがいつもは旦那もいるのに、二階から降りてこないので「悩んでるんじゃないか、ご飯は食べているのか。慰めてあげなさい。いっぱいいっぱいになってしまっていて、どうしたらいいのかわからない状態ではないか。おにぎりを持って行ってあげなさい」と。
私も両親に話したことで少し前を向けそうです。
旦那さんが出て行くのは離婚を前提にですか?
離婚届にはサインしたのですか?
- << 260 ◎離婚になると思いますが、まだ具体的に離婚とは言っていません。 「出て行くから」と言うことです。 色々決めなければなりません。 お金も仕事も免許もないので簡単にはいかないと思います。 先ほど両親に話しました。 父親は「本人がそうしたいなら仕方がないな。家のローンとかあるし、簡単に決められる話しじゃないぞ。よく話し合え」 私は「実はずっと前から話し合ってそうなった。今決めたわけじゃないから」と言いました。 母親は旦那の心配ばかりしています。 今、送り火をして、お墓参りに行ってきましたがいつもは旦那もいるのに、二階から降りてこないので「悩んでるんじゃないか、ご飯は食べているのか。慰めてあげなさい。いっぱいいっぱいになってしまっていて、どうしたらいいのかわからない状態ではないか。おにぎりを持って行ってあげなさい」と。 私も両親に話したことで少し前を向けそうです。
旦那さんは離婚するために家を出ると言ってるんですか?
まずはお互い1人になって冷静になるという時間も必要なのでは❓
そこから話し合い最終的な結論をだしてもいいと思いますよ。
旦那さんもこの場が耐えられないから考えなしに言っ
てる感じあるし!
今、離婚したらそれこそ何もしないままでおわっちゃうんじゃないですか❓
慰謝料請求やローンや裁判の話もしないとですよね❓
このままじゃ旦那さんはかわらないんじゃないですか❓
てか、その後あちらの親からは連絡ないんでしょうか❓
- << 259 ◎まだ具体的に離婚とは言っていません。 離婚前提では出て行くみたいですけど。 色々決めなければならないことばかりです。 家族が重いのか聞いたら 「よくわからないけど一人になりたい。悪いのは俺だから」だそうです。 私も生活があるので何も決めないで離婚するわけにはいかないので、すぐに判は押しません。 彼女の親からはまだ連絡ありません。
>> 254
旦那さん、口ばっかりで出て行かないし、仕事も辞めないでしょう。
自分は何の行動もしないで彼女や、ま…
◎今、旦那と話しました。
旦那はやはり出て行くそうです。
一人になりたいそうです。
私はまだ未練があり、引き止めはしませんが、許す、まだ別れたくないみたいなことをほのめかしましたが、旦那の決意は強いみたいでこれ以上言うことがありません。
旦那は本当に正直です。
素直で純粋です。
決断は固いみたい。
「別れて後悔するかもしれないけど、一人になりたい。」と。
もうダメですね。
旦那は優柔不断ではなくなりました。
私だけウジウジしています。
悲しいです。苦しいです。
あんな酷いことをした旦那とまだ離れたくないのはなぜでしょうか?
>> 253
◎今朝、リビングで寝ている旦那に「仕事どうする。行くの?私は休むけど」と言ったら「俺、出てくからさ。仕事探さなきゃならんし、俺も休むか…」だ…
旦那さんが出て行くと言うなら一度はそうさせてみてもいいかな、と思います。
今のお二人が無理やり一緒にいても、まゆさんの心が壊れてしまいます。もしかしたら旦那さんも。
間に入らなきゃいけない娘さんも辛いと思いますよ。精神病んで働けなくなったらもっと困った状況になってしまいます。修復も難しくなります。
別居しても、離婚届けに判を押しても、戻る夫婦は戻ります。
旦那さん、まゆさんに対して不満がないと言ってたのなら、戻る可能性高いと思いますよ。
相手と別れたからといって、すぐに家庭でいい顔なんてできませんよ。まゆさんにあたること、出て行くと言うことで、旦那さんはつじつま合わせたいんじゃないですかね。
まゆさんが旦那さんとやり直したいなら、旦那さんの帰って来る場所は残しつつ、冷却期間をおいた方が今はいいのかな、と思いました。
うちの旦那も出て行きましたが、最近になって気持ち変わってきたそうです。帰ろうと思ってるって。
時間が解決してくれることもありますよ。焦らずゆっくり行きましょう。
旦那さん、口ばっかりで出て行かないし、仕事も辞めないでしょう。
自分は何の行動もしないで彼女や、まゆさんの出方みてるだけですもんね。
だからまゆさんが許せば、離婚にはならないと思います。
今、下手に話し合いするより、少しお互いに落ち着くまで、今の感じでも良いのでは?
- << 256 ◎今、旦那と話しました。 旦那はやはり出て行くそうです。 一人になりたいそうです。 私はまだ未練があり、引き止めはしませんが、許す、まだ別れたくないみたいなことをほのめかしましたが、旦那の決意は強いみたいでこれ以上言うことがありません。 旦那は本当に正直です。 素直で純粋です。 決断は固いみたい。 「別れて後悔するかもしれないけど、一人になりたい。」と。 もうダメですね。 旦那は優柔不断ではなくなりました。 私だけウジウジしています。 悲しいです。苦しいです。 あんな酷いことをした旦那とまだ離れたくないのはなぜでしょうか?
◎今朝、リビングで寝ている旦那に「仕事どうする。行くの?私は休むけど」と言ったら「俺、出てくからさ。仕事探さなきゃならんし、俺も休むか…」だそうです。
私は「そう」と。
一緒にいたいけど
いてとは言えない。
別れたくない。
でも無理だとわかってる。
もう本当に覚悟を決めるしかないのかな…
まだ離れることが信じられない。
本当に優柔不断なバカな私ですね。
別れたくない
最低な旦那。
- << 255 旦那さんが出て行くと言うなら一度はそうさせてみてもいいかな、と思います。 今のお二人が無理やり一緒にいても、まゆさんの心が壊れてしまいます。もしかしたら旦那さんも。 間に入らなきゃいけない娘さんも辛いと思いますよ。精神病んで働けなくなったらもっと困った状況になってしまいます。修復も難しくなります。 別居しても、離婚届けに判を押しても、戻る夫婦は戻ります。 旦那さん、まゆさんに対して不満がないと言ってたのなら、戻る可能性高いと思いますよ。 相手と別れたからといって、すぐに家庭でいい顔なんてできませんよ。まゆさんにあたること、出て行くと言うことで、旦那さんはつじつま合わせたいんじゃないですかね。 まゆさんが旦那さんとやり直したいなら、旦那さんの帰って来る場所は残しつつ、冷却期間をおいた方が今はいいのかな、と思いました。 うちの旦那も出て行きましたが、最近になって気持ち変わってきたそうです。帰ろうと思ってるって。 時間が解決してくれることもありますよ。焦らずゆっくり行きましょう。
まだ旦那と話していません。
私はずっと寝室にいます。
なんだか険しい顔をしている旦那と話しをするのが怖いです。
娘は「パパはママと普通に話しがしたいって言ってたよ!落ち着いて冷静に話すって!ただママが過呼吸になったら困るって言ってた。」
「パパが話しかけてこないし、怖い顔してるよ。」と言ったら
「そりゃあパパだって自分が悪いと思ってても、急に普通に話しかけづらいんじゃ?」
娘は心配しながら先ほど仕事に行きました。
話さなきゃ何も進まないけどどんな態度で接したらいいかがわかりません。
今、寝室に来て怒ったように「ユカは仕事にいったのか」と言いました。
私が「うん…」と言ったら向こうへ行ってしまいました。
みなさんの言うように、ここは主さんが折れてあげるべきではないと思います。旦那さんからきちんと反省と謝罪をしてくるのが筋です。旦那さんの心からの謝罪さえあれば修復もスムーズだと思います。主さんの気持ち的にも。
しかし今は旦那さんはプライドやら意地やらでそうすることもできず、主さんが折れてくれるのを待っているのでしょう。このままいじらしく別居の支度でもしていれば主さんがすがってくるとたかをくくってますよ。
甘やかされた旦那さんに今さら自活は無理です。自転車に乗ってがむしゃらに働く覚悟もないですよ。主さんからの引き止めがなかったらきっと次第に焦ってきますよ。ほんとに行くからな、もう戻るつもりはないからな、(だから僕を引き止めた方が身のためだぞ)…とか言ってきたりして。
主さんは被害者です。大きく構えて、自立する準備をすすめている素振りをアピールしている旦那さんを生暖かく見守りましょう。
つらくなったらいつでも戻っておいで。と優しく一言伝えるだけ伝えてあとは気持ちを楽に過ごして下さい。
◎私は少しして眠ってしまいました。
今朝、目が覚めてリビングに行ってみると、旦那と娘が話してました。
私が寝室に戻ったら、少しして娘が来て、旦那と話した内容を教えてくれました。
「ママは本当にいい奥さんだ。パパのことをなんでもわかってくれている。よく尽くしてくれた。
何も悪くない。悪いのはパパ。向こうにはもう行けない。ここにももう戻れない。ママと同じ会社に勤めるわけにもいかないから、とりあえず家を出て独り暮らしをする。自転車で通ってでも今より給料のいい会社を探して家にお金を入れる。」
と言ったそうです。
自転車なんて絶対に乗らない人です。
そして携帯を取り出して彼女の携帯番号、アドレス、履歴、すべて消したそうです。
娘は「ママはまだやり直したいの?」と聞くので
「正直パパが謝ってやり直したいって言ったら、まだ許そうという気はあるよ」
娘「でもさ、これだけのことしておいて、向こうに行けなくなったからって、こっちって言われても都合が良すぎじゃね!?」
私「そうだよね…それにもし、戻ってきてもママにはトラウマになっちゃってるから色々思い出して辛いだろうね。嫌味言って喧嘩になっての繰り返しで、結局はうまくいかないだろうね。」
それはわかっていますが、もしかしたら大丈夫かも!と思ってしまいます。
やっぱりそうなるんでしょうか!?
私の気のもちようでしょうか?
自分で自分がわかりません。
旦那に元に戻りたいとこちらから言えば、もしかしたらまだ戻れるかもしれないと思っています。
旦那の決断が強ければわからないけど…
やっぱりダメでしょうか?もう無理ですか?
- << 249 慌てず、旦那さんの行動をみましょうよ。 1人暮らしするアパート、新しい会社を見つける。 多分、旦那さんは主さんの気持ちを知っていて言ってると思いますよ。 本当に実現出来るのか? 男としての見栄やプライドもあるでしょうし。 しかし、世の中そんなに甘くないです。今まで、主さんがいたから旦那さんはやってこれたんですよ。 きっと、今までの何十倍も苦労するでしょう。 見守りましょう。 今は、手を指し伸ばす時ではないです。
>> 243
旦那さん、きっと戻って来ますって。
焦らないこと。
それと、主さん、帰って来ても、嬉しそうな顔しちゃ駄目、私は本当に真剣に怒ってるんじゃぁ~って顔してればいいんですよ。
いつも、いつも、主さんは愛されてきたって言ってるけど、愛されるように自分は丸腰だったと思いますよ。
そこが、主さんのいいところで、だからこそ、家族が平和で幸せにこれたんですよ。
旦那さんより、一回り大きくなって包み込んであげてください。
前旦那の浮気や今旦那の浮気なんか関係ない。
主さんがどうしたいか。
旦那さんに惚れてると私は感じますよ。
旦那さんは、自分に子供が出来なくても、娘さんの父親になった。
主さんも、それ以上の愛情で旦那さんを包んであげてください。
まだ、旦那さんに惚れてるなら素直になってください。
>> 238
◎やり直すなら責めないつもりです。
旦那もイヤでしょうから。
私も早く忘れたいし。
忘れることはできないでしょうが、だんだん薄れてはい…
やり直すなら責めないつもり…、って、そんな事出来ますか?
はっきり言って、どうしてまゆさん側が我慢したり修復する努力をしなければならないんですか?
旦那さんは酷い屈辱をまゆさんに与えたんですよ?
どの面下げて帰ってくるんだ?って話でしょう?
言ってやればいいんですよ、ムカつけばその都度言ってやればいいんです。
私の旦那も同じように、しびれを切らした彼女から、もう待てないからと振られてしまい、私のとこに帰ってきましたが、私は気に入らないことがあったら、イヤミもなんでも言ってましたよ!
で、その上で、きちんとするべき事はしてきましたし、旦那を好きだから優しくもしました。
責めて罵倒してやればいいんです。彼女の悪口だって言ってやればいい。
我慢して体調悪くなるなんて、馬鹿らしいでしょう? 旦那さんも言われたほうが気が楽だと思いますよ、我慢に我慢を重ねて爆発されるよりか…ね。
我慢してたってきっとそれがストレスになり、結果体調を崩したり、旦那さんを逆ギレさせたり…と、いいことなんてないですよ。
もし、のちに離婚…になった時に「あんなに耐えて我慢して、努力してきたのにっ…」ってなるでしょう?
旦那さんもそれだけ言われるほど悪い仕打ちをしでかしたんだから、反省するべきです。
◎彼女の親から連絡こないかもしれませんね。
来なくても家がわかっているのでなんとか調べることはできると思います。
今なら旦那と冷静に話せると思います。
もう、覚悟しています。
旦那と戻りたいけれど、旦那にその気がないならすがって戻ってもらってもうまくはいかないとわかります。
すごく辛いですが、前に進まなければ…
大切な娘も両親もいますから。
私が頑張らなきゃ
娘がずっと私のそばにいます。
死んだような顔をしている私に
テレビゲームでもしようとか、娘のお気に入りのDVD
「sex and the cityでも見る?30代40代の恋愛だよ!面白いよ!」
とか元気づけてくれています。
娘のためにも早く自分らしさを取り戻さなければ!
あさってから旦那も私も仕事ですし、多分明日には旦那から連絡くると思います。
旦那さんに電話して、冷静に話し合いできそうですか?感情的にはなりませんか?
落ち着いて話し合いができないなら、どなたか信頼できる方に間に入っていただいくという方法もあります。
あと、旦那さんの立場から考えてみた時に、冷静になって考えられない時に「離婚か修復か!私か彼女か!」って問い詰められたら…自分が進みたい道ではなく、楽な道に逃げてしまうかもしれません。
一生を左右することですので、焦って答え出したり迫ったりしない方がいいと思います。
まゆさんが修復を望まれるなら尚更。今は時間が必要かもしれませんね。
彼女のご両親連絡 は、来ないと思いますよ。 もう 主さんは、旦那の連絡待ってないで 気持ちを入れ替えて 慰謝料の準備 した 方が いいですよ。 弁護士に相談したり前向きにやってかないと 主さんが ドンドングワイ悪くなるだけですよ
>> 236
まゆさん
待ってないで旦那さんに電話しましょう!ケンカせず、責めたりせず、素直な気持ちをぶつけてみましょう。
私は旦那が家出した…
◎やり直すなら責めないつもりです。
旦那もイヤでしょうから。
私も早く忘れたいし。
忘れることはできないでしょうが、だんだん薄れてはいくでしょう。
旦那が戻ってきて、慰謝料請求やめてくれと言ったら…
迷います。
本当は請求しないと言いたいですが、請求することによって、本当に旦那も彼女を諦められるかもしれないし…
わかりません😢
やはり旦那に電話する勇気がありません。
怖いです。
旦那が一生懸命彼女のほうへ行く準備をしているのかもと思うと…
はぁ💨
本当に疲れました
ずっと心臓?胸?が痛いです。
かなり痩せてしまいました。
グジグジしていてすみません。本当自分が嫌いです。
- << 242 やり直すなら責めないつもり…、って、そんな事出来ますか? はっきり言って、どうしてまゆさん側が我慢したり修復する努力をしなければならないんですか? 旦那さんは酷い屈辱をまゆさんに与えたんですよ? どの面下げて帰ってくるんだ?って話でしょう? 言ってやればいいんですよ、ムカつけばその都度言ってやればいいんです。 私の旦那も同じように、しびれを切らした彼女から、もう待てないからと振られてしまい、私のとこに帰ってきましたが、私は気に入らないことがあったら、イヤミもなんでも言ってましたよ! で、その上で、きちんとするべき事はしてきましたし、旦那を好きだから優しくもしました。 責めて罵倒してやればいいんです。彼女の悪口だって言ってやればいい。 我慢して体調悪くなるなんて、馬鹿らしいでしょう? 旦那さんも言われたほうが気が楽だと思いますよ、我慢に我慢を重ねて爆発されるよりか…ね。 我慢してたってきっとそれがストレスになり、結果体調を崩したり、旦那さんを逆ギレさせたり…と、いいことなんてないですよ。 もし、のちに離婚…になった時に「あんなに耐えて我慢して、努力してきたのにっ…」ってなるでしょう? 旦那さんもそれだけ言われるほど悪い仕打ちをしでかしたんだから、反省するべきです。
まゆさん
待ってないで旦那さんに電話しましょう!ケンカせず、責めたりせず、素直な気持ちをぶつけてみましょう。
私は旦那が家出した一年半、朝から晩まで働きました。旦那がいないと借金返せない、慰謝料ないと生活出来ないばかり考えてましたが、それでも明日は来ます…。
最悪の場合を考えて、少しずつ気持ち切り替えていきましょう!
どなたか言ってましたが、修復するならもう責めてはいけません…。それが、辛いですが修復です。
今は色々考える余裕がないと思いますが、まず旦那さんと話すべきかなと。
もしやり直すから、相手に慰謝料請求はやめてくれと旦那さんから言われたら、まゆさんどうしますか?
- << 238 ◎やり直すなら責めないつもりです。 旦那もイヤでしょうから。 私も早く忘れたいし。 忘れることはできないでしょうが、だんだん薄れてはいくでしょう。 旦那が戻ってきて、慰謝料請求やめてくれと言ったら… 迷います。 本当は請求しないと言いたいですが、請求することによって、本当に旦那も彼女を諦められるかもしれないし… わかりません😢 やはり旦那に電話する勇気がありません。 怖いです。 旦那が一生懸命彼女のほうへ行く準備をしているのかもと思うと… はぁ💨 本当に疲れました ずっと心臓?胸?が痛いです。 かなり痩せてしまいました。 グジグジしていてすみません。本当自分が嫌いです。
私の本音はまだ旦那とやり直したいです!
旦那からはまだ電話ありません。
何もする気になれず、まだ布団の中です。
夜中に何度も隣の布団に旦那が寝ているかもと確認してしまいます。
娘が何か食べようと言ってくれています。
旦那からの電話を待つのではなくこちらから電話して戻ってきてと正直な気持ちを言ったほうがいいですか?
それともメールがいいでしょうか…
きっと無理だと思うけど、正直な気持ちは旦那と離れたくないです。
少し起きて何か食べます。
まゆさん
前レスにてきつい言い方をしましたが、もし修復されるなら、愚痴は言わない方がいい。
やり直すんですから愚痴は必要ない。
愚痴を言う人は修復出来ない。
と、私は思います。
私が同じ立場で修復を望んだら消して愚痴は言わないと思います。
ゆっくり考えて下さい。
>> 223
チョコパイさん同意です
このチョコパイさんのレス大切だと思います
誰かが言わなければいけなかった事をまとめてくれている思います。
本当に…
まゆさん
私もチョコパイさんと一番さんと同意見かな
きつくみえるチョコパイさんのレスですが…一番今の主さんに必要な意見だと思います
旦那さんがどうとかよりも 主さんがそんな旦那さんとやっていけるかです
旦那さんが例え戻ってきたとしても 今のままの主さんでは フラッシュバックばかり起こして辛いばかりです
ここまで きたのですから やってしまったことを後悔するのではなく 娘と二人どうやっていくか 慰謝料はどういう方法がもらえるのか 考えて 別れてからの生活を考えてみては⁉
ちなみに私は浮気されたわけでもないですが いつ何があってもいいように 貯金はしてます 人間いつ感情が変わり どうなるかなんて保証ないですからね
>> 222
違いますよ。
>隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。
バレても知らぬふりをしていたら良かったのです。墓場まで浮…
それと、もう1つ。
経済的面。
旦那さんがいなければ、生活が困る。
そうわかっていて、主さん、離婚して自分で稼ぐこと考えられないなら、簡単に離婚なんて考えられないでしょう。
離婚しても慰謝料も取れないなら尚更でしょう。
お父さんの盆栽や、気持ちの優しいお母さんのこと本当に考えてるなら尚更じゃないですか?
前の旦那さんに頼るんですか?
前の旦那さんが、どんなにいいこと言っても、わかりませんよ。
今と未来を見て欲しいです。
過去には戻れないし、過去からは何も生まれない。
自分達で作ってきた生活をこれからどうするのか、したいのか?
ゆっくり考えてください。
>> 222
チョコパイさん同意です
このチョコパイさんのレス大切だと思います
誰かが言わなければいけなかった事をまとめてくれている思います。
本当に主さんの事を思ってのレスですね
思う事があっても言わないでおいた私みたいに責任のない言葉よりずっと重要です
- << 226 まゆさん 私もチョコパイさんと一番さんと同意見かな きつくみえるチョコパイさんのレスですが…一番今の主さんに必要な意見だと思います 旦那さんがどうとかよりも 主さんがそんな旦那さんとやっていけるかです 旦那さんが例え戻ってきたとしても 今のままの主さんでは フラッシュバックばかり起こして辛いばかりです ここまで きたのですから やってしまったことを後悔するのではなく 娘と二人どうやっていくか 慰謝料はどういう方法がもらえるのか 考えて 別れてからの生活を考えてみては⁉ ちなみに私は浮気されたわけでもないですが いつ何があってもいいように 貯金はしてます 人間いつ感情が変わり どうなるかなんて保証ないですからね
>> 220
◎私は最初の結婚の時は浮気ぐらいでガタガタ言う妻ではありませんでした。
いつか帰ってくるんだからと思っていたからです。
しかし前旦那は本…
違いますよ。
>隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。
バレても知らぬふりをしていたら良かったのです。墓場まで浮気をもっていく男なと殆どいません。ハッキリ旦那さんから「好きな人が出来た」と言われたからわかったのですか?
怪しい行動からではないですか?
過ぎたことを問い詰める積もりはありません。
ここまで拗れたのはまゆさんにも責任があると言うことです。
妻ならデーンとしている人もいます。
何度も言いますが自分次第です。旦那の昔に浸っている場合ではなく。
旦那が別れてくれたら
旦那が昔に戻ってくれたら
旦那が…
ではなくまゆさんが旦那さんとやれるか、やれないかです。
大切なのは今の旦那さんとやれるか、やれないか
これだけです。
- << 225 それと、もう1つ。 経済的面。 旦那さんがいなければ、生活が困る。 そうわかっていて、主さん、離婚して自分で稼ぐこと考えられないなら、簡単に離婚なんて考えられないでしょう。 離婚しても慰謝料も取れないなら尚更でしょう。 お父さんの盆栽や、気持ちの優しいお母さんのこと本当に考えてるなら尚更じゃないですか? 前の旦那さんに頼るんですか? 前の旦那さんが、どんなにいいこと言っても、わかりませんよ。 今と未来を見て欲しいです。 過去には戻れないし、過去からは何も生まれない。 自分達で作ってきた生活をこれからどうするのか、したいのか? ゆっくり考えてください。
>> 216
好きにさせるとは…
騒ぎ立てないで好きに勝手にさせると言うことです。
彼女の家に行くこともせず、メールしようが、電話しようが…外泊しよう…
◎私は最初の結婚の時は浮気ぐらいでガタガタ言う妻ではありませんでした。
いつか帰ってくるんだからと思っていたからです。
しかし前旦那は本気の浮気をして離婚となりました。
私はそれがトラウマで
今の旦那と結婚するときに浮気はもう絶対に許せないから。いつか本気になってしまうから。と言っていました。
旦那の場合はさっそく本気になってしまったけど。
隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。
でも旦那は最終的には向こうを選んで家を出ていくつもりだったのだから
バレてよかったでしょう
もう旦那は完全に私達家族より彼女ですから。
- << 222 違いますよ。 >隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。 バレても知らぬふりをしていたら良かったのです。墓場まで浮気をもっていく男なと殆どいません。ハッキリ旦那さんから「好きな人が出来た」と言われたからわかったのですか? 怪しい行動からではないですか? 過ぎたことを問い詰める積もりはありません。 ここまで拗れたのはまゆさんにも責任があると言うことです。 妻ならデーンとしている人もいます。 何度も言いますが自分次第です。旦那の昔に浸っている場合ではなく。 旦那が別れてくれたら 旦那が昔に戻ってくれたら 旦那が… ではなくまゆさんが旦那さんとやれるか、やれないかです。 大切なのは今の旦那さんとやれるか、やれないか これだけです。
>> 215
旦那さんは変わってないんですよ。
昔、主さんを愛した頃のまま、その若い彼女に気持ちがいってしまった。
それを許せなくて、イライラして、…
浮気くらいならもうとっくに許せていたのに…
別れたくなかったんです。
結局は旦那を追い詰めてしまった。
前の旦那には最後の最後にどうにもならなくなったら頼ろうと思っていました。
今の旦那は前の旦那に昔約束をしました。
私と娘を幸せにすると。
前の旦那は確かに自分のことを棚に上げてますが今はすごく反省して、
私と娘に償いがしたいと言っています。だから力になりたいと。
償いのひとつにもう二度と結婚はしない。子供は作らない。と決めているそうです。
今回のこともできることなら元に戻れたら一番いいな。と言っています。
- << 221 >浮気くらいならもうとっくに許せていたのに… 許せなかったんですよ。 今は浮気ぐらい許せた。なのです。 当初は許せなかったんですよ。 >別れたくなかったんです。 そうですよね。旦那さんも旦那さんの気持ちも取り戻したかったのではないでしようか? >結局は旦那を追い詰めてしまった。 騒ぎ立てたらからです。 結局今の意思が固まってないと動けないと思います。
>> 213
◎いい加減にしろと言われそうですが、旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。
今の状態がまだ…
お母様が、精神的に弱い方だと難しいですね。
しかし時間の問題かと思います。
>旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。
浮気ぐせがある人もなかなか治りませんが…
真面目な男が、それも歳いってからではなかなか治りません。
良い人ほど狂ったら戻りません。
賢い妻はいくら初めでも浮気ぐらいで右往左往しなく気が付かないふりをするでしよう。
主さんのレスでもありました。前旦那さんの浮気で若さから許せなかったと…。
若い時は勢いで結婚、離婚と感情でしてしまうことがあります。
とは言ってますが…
私にも娘がいます。
娘が主さんの立場なら許さないでしよう。
私が主さんだったら、とっくに離婚していたと思います。
>> 212
◎好きにさせるとは?
すみません理解力がなくて😢
好きにさせるとは…
騒ぎ立てないで好きに勝手にさせると言うことです。
彼女の家に行くこともせず、メールしようが、電話しようが…外泊しようが、帰ってこようが、悪態つこうが、キレようが…構わずほっとくと言うことです。何れ彼女と別れて帰ってくる居場所保ち続けると言うのでしようか!?
今回拗れてしまいましたが…前レスから言っていましたが…主さん次第なのです。
二つに一つしかありません。
ほっとくか嫌なら離婚するか。
失礼ながら人生経験が私よりある、主さんです。浮気ぐらいで騒ぎ立てたらマイナスになることは一度目のの離婚からわかっているはずです。
離婚したくなければ日田すら堪えて我慢するしかないのです。
- << 220 ◎私は最初の結婚の時は浮気ぐらいでガタガタ言う妻ではありませんでした。 いつか帰ってくるんだからと思っていたからです。 しかし前旦那は本気の浮気をして離婚となりました。 私はそれがトラウマで 今の旦那と結婚するときに浮気はもう絶対に許せないから。いつか本気になってしまうから。と言っていました。 旦那の場合はさっそく本気になってしまったけど。 隠れて浮気をしていてくれたらよかった。バレないように。 でも旦那は最終的には向こうを選んで家を出ていくつもりだったのだから バレてよかったでしょう もう旦那は完全に私達家族より彼女ですから。
>> 213
◎いい加減にしろと言われそうですが、旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。
今の状態がまだ…
旦那さんは変わってないんですよ。
昔、主さんを愛した頃のまま、その若い彼女に気持ちがいってしまった。
それを許せなくて、イライラして、旦那さんを追い込んで。
旦那さんは、主さんや娘さん、主さんのご両親、それを取り巻く周りの友達や親戚、みんな捨てても平気でなんていられない。
主さんと歩んだ20数年は、旦那さんにも大切な年月のはず。
主さん、もっと自信を持ってください。
追い込んでは駄目です。
生活だって旦那さんがいなけりゃ困るのに。
それと、前の旦那に頼っては駄目ですよ。
自分のことを棚にあげて、今の旦那さんを悪者にするなんて。
私からしたら最低男です。
- << 219 ◎ありがとうございます。 浮気くらいならもうとっくに許せていたのに… 別れたくなかったんです。 結局は旦那を追い詰めてしまった。 前の旦那には最後の最後にどうにもならなくなったら頼ろうと思っていました。 今の旦那は前の旦那に昔約束をしました。 私と娘を幸せにすると。 前の旦那は確かに自分のことを棚に上げてますが今はすごく反省して、 私と娘に償いがしたいと言っています。だから力になりたいと。 償いのひとつにもう二度と結婚はしない。子供は作らない。と決めているそうです。 今回のこともできることなら元に戻れたら一番いいな。と言っています。
>> 211
言い方が悪いですが、そんな旦那さんだから今はこうなのかも知れません。誠意あることが出来るか?難しいです。
私もやるだけやったのが良いと…
今の状態がまだ信じられないのです。
好きな女に夢中になって
頭がおかしくなっているだけと思ってしまう。
私がこんなんじゃダメですよね。わかっているんです。
母親は精神的にとても弱い人です。
全部決まってから伝えようと思いましたが、もうほとんどわかっていると思います。
言わなくてはならないのは時間の問題です。
- << 215 旦那さんは変わってないんですよ。 昔、主さんを愛した頃のまま、その若い彼女に気持ちがいってしまった。 それを許せなくて、イライラして、旦那さんを追い込んで。 旦那さんは、主さんや娘さん、主さんのご両親、それを取り巻く周りの友達や親戚、みんな捨てても平気でなんていられない。 主さんと歩んだ20数年は、旦那さんにも大切な年月のはず。 主さん、もっと自信を持ってください。 追い込んでは駄目です。 生活だって旦那さんがいなけりゃ困るのに。 それと、前の旦那に頼っては駄目ですよ。 自分のことを棚にあげて、今の旦那さんを悪者にするなんて。 私からしたら最低男です。
- << 217 お母様が、精神的に弱い方だと難しいですね。 しかし時間の問題かと思います。 >旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。 浮気ぐせがある人もなかなか治りませんが… 真面目な男が、それも歳いってからではなかなか治りません。 良い人ほど狂ったら戻りません。 賢い妻はいくら初めでも浮気ぐらいで右往左往しなく気が付かないふりをするでしよう。 主さんのレスでもありました。前旦那さんの浮気で若さから許せなかったと…。 若い時は勢いで結婚、離婚と感情でしてしまうことがあります。 とは言ってますが… 私にも娘がいます。 娘が主さんの立場なら許さないでしよう。 私が主さんだったら、とっくに離婚していたと思います。
>> 210
別居する…ではなく
多分好きにさせるでは無いかと私は捉えました。
◎好きにさせるとは?
すみません理解力がなくて😢
- << 216 好きにさせるとは… 騒ぎ立てないで好きに勝手にさせると言うことです。 彼女の家に行くこともせず、メールしようが、電話しようが…外泊しようが、帰ってこようが、悪態つこうが、キレようが…構わずほっとくと言うことです。何れ彼女と別れて帰ってくる居場所保ち続けると言うのでしようか!? 今回拗れてしまいましたが…前レスから言っていましたが…主さん次第なのです。 二つに一つしかありません。 ほっとくか嫌なら離婚するか。 失礼ながら人生経験が私よりある、主さんです。浮気ぐらいで騒ぎ立てたらマイナスになることは一度目のの離婚からわかっているはずです。 離婚したくなければ日田すら堪えて我慢するしかないのです。
>> 209
◎本当に…
最後ぐらいは誠意を見せて欲しいけど、自分を優先するでしょうね。
ワガママな旦那だから。
言い方が悪いですが、そんな旦那さんだから今はこうなのかも知れません。誠意あることが出来るか?難しいです。
私もやるだけやったのが良いと思います。
しかし泣き寝入りも視野に入れといたのが良いかと思います。
名義をまゆさんにするだけが精一杯になるやも知れません。
しかしながらどうしてまゆさんのお母さんにだけは話さないのですか?
母親が相談しやすいのでは無いですか?
貴女の力になってくれる人は娘さんを初め沢山います。しかし自分のことのように考えてくれるのは母親では無いかと思います。
心配をかけたくない気持ちはわかりますが…もう隠してはおけないと思います。
- << 213 ◎いい加減にしろと言われそうですが、旦那は出会ってから今まで、20年以上たちますが、本当にこんな人ではなかったんです。 今の状態がまだ信じられないのです。 好きな女に夢中になって 頭がおかしくなっているだけと思ってしまう。 私がこんなんじゃダメですよね。わかっているんです。 母親は精神的にとても弱い人です。 全部決まってから伝えようと思いましたが、もうほとんどわかっていると思います。 言わなくてはならないのは時間の問題です。
>> 207
そうですよね。
誠意をみせてくれなければ争わなくてはならない…ですね。
後、泣き寝入りになる場合も考えておかなくてはなりません。
…
◎本当に…
最後ぐらいは誠意を見せて欲しいけど、自分を優先するでしょうね。
ワガママな旦那だから。
- << 211 言い方が悪いですが、そんな旦那さんだから今はこうなのかも知れません。誠意あることが出来るか?難しいです。 私もやるだけやったのが良いと思います。 しかし泣き寝入りも視野に入れといたのが良いかと思います。 名義をまゆさんにするだけが精一杯になるやも知れません。 しかしながらどうしてまゆさんのお母さんにだけは話さないのですか? 母親が相談しやすいのでは無いですか? 貴女の力になってくれる人は娘さんを初め沢山います。しかし自分のことのように考えてくれるのは母親では無いかと思います。 心配をかけたくない気持ちはわかりますが…もう隠してはおけないと思います。
>> 196
お疲れ様でした。彼女がたまたま携帯をいじっていて出てしまった!?は、嘘だと思います。今まで無視していて間違って出ても切れば良いだけですから……
◎チョコパイさんの言う通りです。
今は一生懸命、彼女との仲をどうにか復縁できるようにしている最中だと思います。
彼女もまだ旦那のことが嫌いではなさそうだったので、二人は戻るかも。
悲しいけどもう受け入れるしかないです。
ただ今後の生活を考えると旦那にもできるだけ協力してほしいけど、誠意をみせてくれなければ争わなきゃならないのがツラい😢
- << 207 そうですよね。 誠意をみせてくれなければ争わなくてはならない…ですね。 後、泣き寝入りになる場合も考えておかなくてはなりません。 誠意がある人はこんな風にはなりません。
まゆさん。
現実的に考えたら、お金のない中年夫婦は離婚出来ないですよ。
旦那さんも、これから先の人生考えたら、う~ん 考えられないでしょ。
主さんは?
旦那さんに惚れてるなら、このままでいいのでは?
意地はっても仕方ない。
旦那さんは彼女が好きで、彼女も若いからそうだったかもしれない。
だけど、彼女の夫になれる男じゃない。
好きとか、愛だとか、もう、そんなこと言える男でもないでしょ?
娘がいるならわかるでしょ?
絶対に嫌じゃないかな?
旦那さんみたいな男。
私にも娘がいるから、こんな不倫騒動起こして、慰謝料やなんかの男なんて絶対嫌!
どこの親でもそうでしょ?
主さん、年相応にも少し賢くなって欲しい。
- << 203 ◎ありがとうございます。 このままとは…? すみませんよくわかりません💦💦
はじめまして。最初からずっと読ませて頂き、始めて書かせていただきます。
まゆさん、もう相談をする相手が違うかと思います。
まゆさんの周りにご主人の事も知るまゆさんの友人が沢山いらっしゃるかと思います。前の旦那様含め、まゆさんのご両親も。全てを知っている方々に相談された方が、まゆさんの為になるかと思います。こんな大事な事を、見ず知らずの人間に頼るべきではない(もう、その時期は終わったと思います。)
法律的な相談もここではないと思います。今は無料相談などありますから、ご自分の目で探し、確かめ、そして答えを出すべきだと思います。
ここに頼っている以上、ご自分が納得のいく答えは出て来ない…いつまでもご主人を許す、また裏切られる、またここに相談する…この繰り返しの様に思います。
まゆさんが、信頼できる方々にまずは全てを話し、意見を聞いてみることが先決だと思います。順番が違うと思います。まゆさん、逃げては何の解決にも繋がりません。
ご主人からの電話にも出る事です。夫婦なんですからとことん話合ってみる事です‼
- << 202 ◎ありがとうございます。 まだ私の両親には全部話していませんが、友達や旦那のお兄さん、いとこには相談しています。 みんな、旦那が家庭を選んで元に戻ることを望んでいます。 ここに書くこと、読んでいただくことでかなり助けられています。 友達やお兄さん達も生活があるのでずっと電話しているわけにもいかないし、会っているわけにもいかない。 私の心の中は不安で不安で悲しくてずっと誰かと繋がっていたい気持ちです。 ここの皆さんに助けられています😢
お疲れ様でした。彼女がたまたま携帯をいじっていて出てしまった!?は、嘘だと思います。今まで無視していて間違って出ても切れば良いだけですから…
レスを拝見して
結局まゆさんは旦那さんが出した結果次第かなぁ
旦那さんは彼女が出した結果次第
彼女は…両親かなぁ。
と思います。
旦那さんは今頃彼女と連絡しているのではないかと思います。
まゆさんがいきなり行ってしまったことのお詫びを兼ねて自分の今後を話して、相談しているでしよう。
彼女と上手くいかず、まゆさんと生活するようになっても、また隠れて連絡するでしよう。
またまゆさんが悩み血圧が上がるでしよう。
旦那さんといると、この繰り返しかも知れませんね。
本当に夫婦は絆が強いようで崩れたら脆い。
今は本当にどうしたら良いのかわからない状態だと思います。
ただ日々体がだるい感じではないでしようか。
- << 200 ◎チョコパイさんの言う通りです。 今は一生懸命、彼女との仲をどうにか復縁できるようにしている最中だと思います。 彼女もまだ旦那のことが嫌いではなさそうだったので、二人は戻るかも。 悲しいけどもう受け入れるしかないです。 ただ今後の生活を考えると旦那にもできるだけ協力してほしいけど、誠意をみせてくれなければ争わなきゃならないのがツラい😢
◎質問です。
彼女の父親から電話がきたら何を話せばいいでしょうか?
何も考えていませんでした。💦
きっとあちらも旦那に怒っているでしょうね。
あと、住所(番地を)調べるのにGoogleで家を探して見たら番地がわかりますか?そう聞いたのですが。
>> 177
まゆさん直ぐには旦那さんとの事を決められないと思います
一週間くらいは電話もでないで放置しておいた方がいいと思います
その間に彼…
◎色々と教えてくださりありがとうございます。
慰謝料請求の住所は母親と携帯番号交換したのでショートメールで送ってくることになっています。まだ来ませんが。
父親には彼女と母親が話して、父親から私の携帯に電話がくることになっています。
これからどうなるのか不安でいっぱいです。
今日、私の両親に旦那がなぜいないか聞かれました。「どこかに行ったみたい。どこにいるかわからない。」と言いました。
今までこんなことはなかったので、わかっていると思います。
言わなきゃ…
>> 170
もしかして 旦那さんと やり直すんですか⁉ 旦那さんに 家出た時 あんなひどい言葉言われてまで 許せるんですか⁉それに 彼女が…
旦那はとりあえずどこかに出ていったみたいです。
何も持って行ってないのでこのまま帰らないことはないと思いますが…
やり直すかやり直さないかはまだわかりません。
旦那の返事を待っている状態です。
きっとやり直そうとは言わないと思います。
もし、旦那がやり直そうと言ってきたら、多分もう彼女のことは諦めるでしょう。もう連絡はしないと思います。
でも私は彼女とのことがかなりトラウマになってしまいました。
きっと一緒にいても苦しいと思います。
旦那がどんな答えを出してくるのか、電話が鳴るのが怖いです。
旦那に決めさせるのもおかしな話しですよね。
私から突き放すこともできるのに。
わかっています。
まゆさん直ぐには旦那さんとの事を決められないと思います
一週間くらいは電話もでないで放置しておいた方がいいと思います
その間に彼女への慰謝料請求の準備をしたらいいと思います
相場は50〜300万くらいだと思います
元旦那に弁護士頼むならお願いしてもいいと思うし、自分でしてもいいと思います
彼女の携帯を写メとったのも立派な証拠になります
彼女に連絡先等はききましたか?
彼女も彼女の母親も父親にだけは知られたくないから下手に裁判はしたくないと思います
妥当な金額決めたら当事者間で和解するのはどうですか?
納得いかない金額なら裁判でもいいと思います
まゆさんは精神的苦痛や血圧が上がったりと医者に通ってる事実もあります
証拠は充分にあります
ミクルの掲示板も証拠のひとつです
慰謝料は貰えるだけ貰って旦那さんがどうなるかわからないので今後のローンのたしに少しはなると思います
彼女はブラックでも彼女の母親が父親に知られたくないのでたてかえる可能性はおおいにあります
体第一優先でゆっくりと出来る事からやってみて下さい
母親がお金たてかえられなくても充分な証拠はあるので裁判で勝てると思います
そうすれば彼女が仕事をやめないかぎり給料の4分の1は差押えられます
ただブラックなので他から差押えされてると他が払い終わった後になるかもしれませんが・・・
- << 188 ◎色々と教えてくださりありがとうございます。 慰謝料請求の住所は母親と携帯番号交換したのでショートメールで送ってくることになっています。まだ来ませんが。 父親には彼女と母親が話して、父親から私の携帯に電話がくることになっています。 これからどうなるのか不安でいっぱいです。 今日、私の両親に旦那がなぜいないか聞かれました。「どこかに行ったみたい。どこにいるかわからない。」と言いました。 今までこんなことはなかったので、わかっていると思います。 言わなきゃ…
おはようございます。
すごいです!家がわかって話までしてきたなんて!
旦那さんの独り舞台のようですが、好きという感情があったもの同士。
また、どう転ぶかはわかりせんよね?
彼女もシカトではなくメアド変えるなり着信拒否できたのにしてなかったのも気になります。
彼女には慰謝料請求するんですよね?
旦那さんとはこれから話し合いだと思いますが、まずは疲れをとり冷静になり話し合いしてください。
旦那さんが逆ギレしても、それに乗らず冷静に!
娘さんも偉い!
素敵な優しい娘さんですね。
- << 186 ◎そうですね。 彼女は旦那の悪口は言いませんでした。 旦那からのメールもSDカードに入れてありました。 まだ好きなのでしょうね。 旦那がまだ押せば彼女とはやり直しができそうな気がします。 旦那をもう相手にしないなら、アドレス変えたり着信拒否してほしかった。そうしたらきっと旦那も諦めたと思います。
まゆさん、本当にお疲れ様でした!
彼女の家をついに探し当てられたこと、奇跡だと思います。思いが強ければ奇跡も起こるんですね。彼女の母親に話せて本当によかった!
どっちにしても、母親が知らないままだと旦那と彼女はこれっぽっちも痛い目みませんものね。間違いなく旦那と彼女は悪いことをしたので、これぐらいの制裁は当たり前です。
今後の決断はまたこれからゆっくり考えればいいですよ。
まゆさんのこの行動は意味がありました!
別れを決めても、再三電話をしてしまう旦那と彼女。
まゆさんがどんなに堪えて旦那を信じても結局は繋がられてしまってたと思います。
離婚するにしてもしないにしても、あの二人を野放しにすることは仏様でも無理ですよ。
まゆさん、お疲れ様でした!どんな結果を下しても私はまゆさんを応援します。
気を遣ってレスにレスすることないですよ!まゆさんのその時の気持ちを、書きたいときに書いてくれたら嬉しいな。
- << 185 ◎優しいお言葉ありがとうございます😢 本当ですよね。 悪いことしたのはあの二人。 なのに二人になにもなかったかのように幸せになんてなって欲しくないです。 旦那からまだ連絡はありませんが、これからの責任を誠意をもって決めてもらいたいです。 これ以上最低になってほしくない。 怨みたくない😢 電話が鳴るのが怖い
まゆさんお疲れ様でした
家見つかってよかったですね
まゆさん見てると自分みているようで・・
私も同じ立場なら同じように悩みますよ
これだけの事があっても好きな人を心配したり、より戻したほうがいいか・・・と悩むと思います
だって生半可な気持ちで今まで好きだったわけじゃないから仕方ないと思います
それに今までの関係でそれができてしまったのだと思います
推測ですが、まゆさんも私も本気で好きになったら自分より相手を優先してしまいます
好きになったら
相手>自分の優先順位ができていて
でも旦那さん側は
自分>相手という感じだと思います
好きな人も大事だけどでも、自分あってのまゆさんだったのかと思います
それと相手に尽くしすぎて相手が自分>相手の関係に甘えきってしまってる
また私もそうですがまゆさんにとって出来の悪い息子(育てあげたのは自分だけど)だから最後まで責任をもって育てないと・・・みたいなへんな責任感もあると思います
私はそんな感じでした
それに乗りかかった船だから最後まで面倒みないと・・・
みたいな気持ちも揺れている時は思ってました
いつもはそんな優柔不断ではないし、友達にならそんなダメ男捨てなと意見できるのに・・・
他の人となら裏切られた時点で見切りつけられるのに・・・
この手の男性はへんな魔法を持っているのか?ダメな男ほど自分を守る武器を見につけているのか?
責任感があって情に弱い女性を見つけ寄生する才能を持ってるように思います
私もその呪縛からとけない一人ですから、かなりありえない喧嘩しても、母親のような愛で守ってしまっています
それがダメ男を更にダメにしてるのかもしれませんが・・・・
でも私も納得いかなかったら自ら母親のところまで行くと思います
私は行動しないで後悔するなら行動して後悔したほうがいいと思ってるから
自分を信じて行動するのが1番ストレスにならないしいいと思います
今後も自分の気持ちと色々な意見を聞きながら自分がどうしたいかゆっくり決めていったらいいと思います
誰かの意見でありましたが旦那が失踪したら・・・
みたいのありましたが七年行方不明なら死亡扱いになるので旦那のローンはなくなります
もし失踪したらその時点で警察に捜索願いだすといいと思います
- << 184 ◎ありがとうございます。 私も自分より旦那を優先してきました。 元旦那に「お前は昔から情深くて優しいからな。男をダメにするかもな。男はなんでも許してくれると思ってしまう。俺もそうだった」と言っていました。 家のローンも7年失踪で消えるんですか? 差し押さえとかにならないですか?
>> 167
◎旦那から彼女へ送ったメール。
「返事こないからもう最後にするよ。」と言うメール。
そのメールを送った日付から旦那は私や娘に昔と同じ…
主さん こんばんは
呆れてないですよ。
主さんの気持ちは主さんのモノです。
色々な意見を聞きながら主さんが自分で決めてちゃんと自分で行動してきました。
揺れている時も信じようとしていた時も怒りをぶつけた時も家を飛び出た時も。全て主さんが決めてしていた事です。そしてその責任(辛い思いも嬉しい思いも)を全て主さんがちゃんとおっています。うけています。
自分が思ったように行動していいんです。
その答えに正解も間違いもありません。そしてそれを誰かが決める事も出来ません。
正解か間違いか決めるのは…決まるのは、かな?主さんが人生を終える時だと思います。その時に主さんが初めて決めると思います。
皆さんの色々なレスを見て今1番求めている言葉をみつけたら それに傾いていいんですよ。
前のスレの時もそうでしたよね?
ちゃんと自分で決めて自分で責任をおっています。
主さんが決めた事を応援したいです。
- << 183 ◎ありがとうございます。 旦那の答えがどうなるのか、まったく予想がつきません。 私とやり直そうとは言わないと思います。 これからの仕事、お金、住居をどうするか考えているんだと思います。 残していく私達に誠意を見せて欲しいです。
もしかして 旦那さんと やり直すんですか⁉ 旦那さんに 家出た時 あんなひどい言葉言われてまで 許せるんですか⁉それに 彼女が 旦那さんに連絡しないと 完全に信じているんですか⁉ 旦那さんも彼女に 連絡しないと 信じられるんですか⁉ 旦那さんも 何度も 連絡してたら 彼女も また 電話でますよ。 それを 信じられるんですか⁉ 旦那さんの可哀想とか 考えないで 良く考えた方が いいですよ。 で 旦那さんは 本当に家をでたんですか⁉
- << 181 ◎ありがとうございます。 旦那はとりあえずどこかに出ていったみたいです。 何も持って行ってないのでこのまま帰らないことはないと思いますが… やり直すかやり直さないかはまだわかりません。 旦那の返事を待っている状態です。 きっとやり直そうとは言わないと思います。 もし、旦那がやり直そうと言ってきたら、多分もう彼女のことは諦めるでしょう。もう連絡はしないと思います。 でも私は彼女とのことがかなりトラウマになってしまいました。 きっと一緒にいても苦しいと思います。 旦那がどんな答えを出してくるのか、電話が鳴るのが怖いです。 旦那に決めさせるのもおかしな話しですよね。 私から突き放すこともできるのに。 わかっています。
◎私は旦那にDVされても殴られても旦那の良いところを少し見つけて
「でも優しいときもあるから…」となかなか別れられない方々と同じなのでしょうか?
まわりの人は気づいているのに、私だけ気がつかないのでしょうか?
◎彼女に慰謝料請求したことは旦那にまだ言っていません。
旦那は怒るでしょう。
そしたらまた私が旦那を嫌いになって、悪魔になれるでしょうか…
結局は旦那しだいで私は一喜一憂してるんですよね。
すみません今日はもう体と気持ちが病んでますので、休みます。
明日きちんと読ませていただきます。
ごめんなさい。
◎旦那から彼女へ送ったメール。
「返事こないからもう最後にするよ。」と言うメール。
そのメールを送った日付から旦那は私や娘に昔と同じように明るく接するようになりました。
このスレで私が
「最近旦那が普通になってきた。やり直そうと思ってくれてるように見える。」と書き始めたときです。
旦那はあのとき彼女にサヨナラのメールを送って本当に私達とやり直そうと思っていてくれたんだ、とわかりました…
でもその何日か後、旦那と彼女が電話しているのを聞いて、私が爆発してもう離婚してもいい。とまた言いました。
それからまた私と旦那の仲がギクシャクしました。
彼女にその時の電話のことを聞いたら 「今までは無視していたけど、電話をいじっていたらちょうどかかってきて出てしまったので少し話した。」と言っていましたが…本当かわかりません。
でもその電話が最後だと。
私は旦那が私達と、まったくやり直す気持ちなんてないと思っていたけど違った。
でも旦那はやり直そうとしていたのに、また電話したんですよね。
私が今思うのは
旦那の全部を否定していた。旦那は旦那なりにかなり我慢していた。
やり直そうと思ってくれたこともあった。でも私は何もかも疑ってかかっていた。
反省するところもたくさんある。私は自分が間違っているとは思ってなかった。
でも私も間違っていた。
何を自分でも言いたいのかわかりません…😢
旦那が今、ちゃんとご飯を食べたのか、着替えも持って行ってないみたいだし、お金もそんなに持ってない。心配。
家に一人でいた時にお腹が空いていつもは食べないようなお菓子を全部食べていた。淋しかったかな。
こんなことを考える私。
皆さん、こんな私の優柔不断病に呆れたでしょう。
旦那は家には戻らないと言ったので、離婚はすることになると思いますがとことん慰謝料払ってもらって苦しめばいい…と思えなくなってしまいました。
でも生活ができない。
家も手放せない。
旦那が自分から誠意を見せて責任をとると言ってくれたらいいのですが、ここでまた責任を逃れようとしたら、また私は感情的になって、旦那を責めるのでしょうか。
私はやっぱり自分が一番可愛いのでしょう。
もう自分がイヤです。
本当に皆さん、ごめんなさい。
どんな意見でも受け付けます。
一人一人にお礼はできないと思いますが許してください。
分かりにくい文章になっていると思います。
また血圧が上がりすぎて苦しいです。😢
自分が納得したくて栃木まで行ったのに、情けない
- << 172 主さん こんばんは 呆れてないですよ。 主さんの気持ちは主さんのモノです。 色々な意見を聞きながら主さんが自分で決めてちゃんと自分で行動してきました。 揺れている時も信じようとしていた時も怒りをぶつけた時も家を飛び出た時も。全て主さんが決めてしていた事です。そしてその責任(辛い思いも嬉しい思いも)を全て主さんがちゃんとおっています。うけています。 自分が思ったように行動していいんです。 その答えに正解も間違いもありません。そしてそれを誰かが決める事も出来ません。 正解か間違いか決めるのは…決まるのは、かな?主さんが人生を終える時だと思います。その時に主さんが初めて決めると思います。 皆さんの色々なレスを見て今1番求めている言葉をみつけたら それに傾いていいんですよ。 前のスレの時もそうでしたよね? ちゃんと自分で決めて自分で責任をおっています。 主さんが決めた事を応援したいです。
◎逆ギレ旦那に頭にきていた私ですが、やっと冷静に考えてくれる気になってくれて少し安心しました。
逆ギレ状態のまま、離婚の話し合いをしても、絶対に進むわけありません。
悪いのは旦那。
出来る限りのことはしてもらわないと困ります。
家に帰ってきて、彼女から写メ撮らせて貰ったメールを見て
そのメールが本当なら
彼女は「私の意見が通らない。待っていられない。」と書いてありました。
旦那は彼女のことが大好きなのに、大好きな彼女が待っているのに彼女のもとへすぐには行かなかった。悩んで悩んで家にいた。彼女は最初から「離婚して来て!」と言っているのは旦那から聞いていました。
旦那もいつも私が「自分のことばっかり考えて!最低だね!」と言うと「自分のことだけ考えてたらとっくに黙ってでも出ていってるよ!」と言っていました。
旦那は旦那なりに我慢していました。
私もそれはわかっていたけど、彼女にそんなことまで言われてもすぐに向こうに行かなかった。
私は彼女が「いつまでも待ってるからね。」と言っていると思っていました。
>> 162
まゆさんお疲れさま。場所は分かって、話もされたのですね。
向こうから謝罪の言葉はありましたか?
さて…まゆさん、少し落ち着いたら…
◎ゆう☆さん
ありがとうございます。
とりあえず続きです。
帰りに道に迷い、警察署で道を聞いているときに旦那から電話がありました。
「話しは終わったんだろ?電話待ってたのになんで電話してこないんだ?」
「あんな逆ギレ状態の貴方に電話なんかできない」
「彼女にメールしたら、もう話しは終わって帰った。もう連絡もとらない。と言われた。お前の望み通りになったな。俺には行くところがなくなった。これがしたかったんだろ?」
「違う。私が何を言っても貴方は信じないと思うけど、私はただ貴方と彼女だけなんにもなかったように幸せになるのが許せなかったから親に娘(と貴方)が、一つの家庭を壊したことを教えたかっただけ。貴方とはもう戻れないのはわかっているから、貴方が彼女と深い絆があるなら、彼女の親を説得して一緒になればいい。家族を捨ててまで行くつもりだったんだからそのくらいの絆はあるんじゃないの?」
旦那は「俺から一方的に連絡していただけ。彼女は待っていないと言っていた。絆なんてない」
「貴方は彼女に嫌われたら諦められる。そうじゃない限り諦めきれない。と言ってたよね?彼女にもまだ貴方を想う気があるとわかってたから貴方も諦めきれなかったんじゃないの!?」
旦那「それはそうかもしれないな」
しばらく沈黙でしたが、旦那が「今どこにいる?」
「道に迷って警察署にいる」「どうしてすぐに俺に電話してこないの」「こんなときに貴方に道教えてなんて電話できるわけないじゃん」「道くらい教えるよ」
「まぁ、もう俺は向こうにも行けないし、これからどうするか考えなきゃな。しばらく考えるよ。道わからなかったら電話しろ」
また出発しましたが、高速乗ってすぐに分かれ道でどちらに行くのかわからず車を止めてしまいました。
すぐに娘が旦那に電話して道を聞きながら走りました。
もう大丈夫なところまで走って、娘が電話を切るときに「パパもこれからのことを考えなきゃならないから、家には帰らないけど心配しないでいあからね」と言ったそうです。
- << 166 まゆさん今の状況は分かりました。娘さんもまゆさんも、辛い1日でしたね…。 まゆさん、本当に離婚でいいのですか?こんな状況だからとか、旦那さんの感情とか抜きでまゆさんの素直な気持ちです。
>> 161
場所がわかり良かったですね
本当に離婚で良いのですね?
離婚は避けたかったら彼女と話して夢中だったのは旦那さんの方だったとわかったら…
◎チョコパイさん
ご心配おかけしました。
私は彼女の言葉は信じていませんでした。
二人で口裏合わせているんだろうと思うようにしていました。
私は「旦那はこちらに来たいみたいなので、これからは彼女と二人話し合って自由にしてください」
と言ったら
母親が「とんでもない!無理です。付き合わせるわけがない。来てもらっては困ります。」
彼女も「私ももう親に反対されて付き合うつもりもないし、昨日母親にかなり叱られたので。前に奥さんと話したときはまだ好きだったからすぐに別れたくなかったけど、本当に今はもう終わったつもりでいるので」
本当に最近は旦那の一方的な想いだけだったのかもしれません。
彼女が旦那に送ったメールと、旦那が彼女に送ったメールを見せてくれました。
彼女からは「今まで幸せだったけどもうこれ以上待てない。家族と幸せになってね。楽しい思い出たくさん思い出して涙が出ます。寝顔が大好きで癒されていました。私の意見、言い分はなんにも通らないから私は諦めます。…」二人の思い出を語った、かなり長文のメール。
その何日か後、旦那から
「メールしてごめんな。返事来ないからこれで最後にするよ。仕事無理しないで頑張れよ。」
と言うメールでした。
そのときは読む余裕がなかったのでメールの写メを撮らせてもらってきました。
私と娘は帰りに向かいました。
>> 160
◎旦那は「よくわかったな」
私は「絶対に探すって言ったじゃん。どこにいるの?」
旦那「お前に関係ないだろ!俺の居場所をなくすためにこんな…
まゆさんお疲れさま。場所は分かって、話もされたのですね。
向こうから謝罪の言葉はありましたか?
さて…まゆさん、少し落ち着いたらまず本当に離婚でいいのか…。旦那さんは今どこに居るのか分かってますか?
会って話し合った方がいいと思うけど、旦那さんも今は動揺しているかと思います。
- << 164 ◎ゆう☆さん ありがとうございます。 とりあえず続きです。 帰りに道に迷い、警察署で道を聞いているときに旦那から電話がありました。 「話しは終わったんだろ?電話待ってたのになんで電話してこないんだ?」 「あんな逆ギレ状態の貴方に電話なんかできない」 「彼女にメールしたら、もう話しは終わって帰った。もう連絡もとらない。と言われた。お前の望み通りになったな。俺には行くところがなくなった。これがしたかったんだろ?」 「違う。私が何を言っても貴方は信じないと思うけど、私はただ貴方と彼女だけなんにもなかったように幸せになるのが許せなかったから親に娘(と貴方)が、一つの家庭を壊したことを教えたかっただけ。貴方とはもう戻れないのはわかっているから、貴方が彼女と深い絆があるなら、彼女の親を説得して一緒になればいい。家族を捨ててまで行くつもりだったんだからそのくらいの絆はあるんじゃないの?」 旦那は「俺から一方的に連絡していただけ。彼女は待っていないと言っていた。絆なんてない」 「貴方は彼女に嫌われたら諦められる。そうじゃない限り諦めきれない。と言ってたよね?彼女にもまだ貴方を想う気があるとわかってたから貴方も諦めきれなかったんじゃないの!?」 旦那「それはそうかもしれないな」 しばらく沈黙でしたが、旦那が「今どこにいる?」 「道に迷って警察署にいる」「どうしてすぐに俺に電話してこないの」「こんなときに貴方に道教えてなんて電話できるわけないじゃん」「道くらい教えるよ」 「まぁ、もう俺は向こうにも行けないし、これからどうするか考えなきゃな。しばらく考えるよ。道わからなかったら電話しろ」 また出発しましたが、高速乗ってすぐに分かれ道でどちらに行くのかわからず車を止めてしまいました。 すぐに娘が旦那に電話して道を聞きながら走りました。 もう大丈夫なところまで走って、娘が電話を切るときに「パパもこれからのことを考えなきゃならないから、家には帰らないけど心配しないでいあからね」と言ったそうです。
>> 160
場所がわかり良かったですね
本当に離婚で良いのですね?
離婚は避けたかったら彼女と話して夢中だったのは旦那さんの方だったとわかったら一先ず帰ってくるべきでした。
離婚しなくないなら…
旦那さんは立場もなく行方眩ましますよ。
幼稚な旦那とわかっていますよね?
もうやっぱり…まだ…は通用しませんよ。
離婚で本当に良いのですね?
- << 163 ◎チョコパイさん ご心配おかけしました。 私は彼女の言葉は信じていませんでした。 二人で口裏合わせているんだろうと思うようにしていました。 私は「旦那はこちらに来たいみたいなので、これからは彼女と二人話し合って自由にしてください」 と言ったら 母親が「とんでもない!無理です。付き合わせるわけがない。来てもらっては困ります。」 彼女も「私ももう親に反対されて付き合うつもりもないし、昨日母親にかなり叱られたので。前に奥さんと話したときはまだ好きだったからすぐに別れたくなかったけど、本当に今はもう終わったつもりでいるので」 本当に最近は旦那の一方的な想いだけだったのかもしれません。 彼女が旦那に送ったメールと、旦那が彼女に送ったメールを見せてくれました。 彼女からは「今まで幸せだったけどもうこれ以上待てない。家族と幸せになってね。楽しい思い出たくさん思い出して涙が出ます。寝顔が大好きで癒されていました。私の意見、言い分はなんにも通らないから私は諦めます。…」二人の思い出を語った、かなり長文のメール。 その何日か後、旦那から 「メールしてごめんな。返事来ないからこれで最後にするよ。仕事無理しないで頑張れよ。」 と言うメールでした。 そのときは読む余裕がなかったのでメールの写メを撮らせてもらってきました。 私と娘は帰りに向かいました。
◎旦那は「よくわかったな」
私は「絶対に探すって言ったじゃん。どこにいるの?」
旦那「お前に関係ないだろ!俺の居場所をなくすためにこんなことしてんだろ!?親と会ってどうするつもりだ!何をしたいんだ!?」と逆ギレ状態。
💧💧💧
「この期に及んで私を幻滅させないで…そんな人にならないで…」悲しくなりました。
「話し終わったら電話するから」と切りました。
彼女の母親と話しました。
母親は「何か?」と馬鹿にしたような感じできました。
私は「○○の妻です。主人がよくお邪魔していたみたいで。昨日聞いて知っていると思いますが、お宅の娘さんと不倫をしていて、精神的苦痛を味わいました。それで慰謝料を請求しますのでお母さんにも知っていていただきたい」
母親は「悪いのはうちの娘だけじゃないですよね!?」
「もちろんです。でも結婚していると最初からわかっていて付き合っていたんだからそれなりのことはしてもらいます。」
母親「わかりました」
彼女もわかりましたと。
- << 162 まゆさんお疲れさま。場所は分かって、話もされたのですね。 向こうから謝罪の言葉はありましたか? さて…まゆさん、少し落ち着いたらまず本当に離婚でいいのか…。旦那さんは今どこに居るのか分かってますか? 会って話し合った方がいいと思うけど、旦那さんも今は動揺しているかと思います。
◎皆様、遅くなりました。
やっと彼女の家を見つけました。
今朝、旅館をでて、帰ろうかまだ迷っていましたが、あと1日だけ頑張って探そうと思い、昨日行かなかったスーパーに行ってみました。
近くの新聞屋を娘に検索してもらっている間に、スーパーの隣の食堂に聞きに行ったら、なんと、すぐ隣が彼女の家でした。
留守だったので庭にいたら、彼女が車で帰ってきました。
話をしました。
彼女は「もう本当にこちらからは一切連絡していません。彼からは今まで毎日電話とメールがきていますが、シカトしています。私ももう待っていないし、こちらの友達と遊びが楽しいから、もうゴタゴタはたくさん。奥さんがこちらに来ていることは昨日電話で聞きました。やっぱり親は怖いからバラされるのは困ると思ったけど、夕べ母親に全部話しました。今から母親の職場に行って話しますか?」
彼女に旦那がこっちに来ているか聞いたら「来ていません。夕べ電話で家を出て行くとは言っていました」と。
彼女と話しながら何回も旦那に電話したけれど出ませんでした。
彼女の電話にも出ませんでした。
彼女が「奥さんきてるよ」とメールしたら私に旦那から電話がありました。
まゆさん。心身共にかなり、おいつめられている様に思います。
優しい娘さんの為にも、
早く笑顔を取り戻せるといいですね。
私もまだ、暗い闇の中に一人、ポツン…と
いる感じです。
まゆさん。のがむしゃらにでも、前を向き
歩んでらっしゃる姿、私も見習わないと。
何もしないより、やってみて成功しても
失敗しても、結果は全然違うと思います。
ご両親と、娘さんと、穏やかに過ごせる日が来る事を、陰ながら願っています。
まゆさん、こんばんは。
仲間スレからやっとここまで追いつきました。
全スレからのレスも全て読みました。
頑張って下さい!応援してます!としか言えないけど、まゆさんが心と体の健康を取り戻されますように、自分らしく生き生きと人生を歩まれることを祈ってます。
私も別居中なのですが、旦那さん出ていって良かったと思いますよ。今は一緒にいる方が辛いと思うから…
前の旦那さんの登場も心強いですね。
味方をいっぱいつけて、言い方悪いけど離婚するとなったら旦那さんも相手もこてんぱんにしてやりましょう。
かなりお疲れのことだと思うので、運転には気を付けて下さいね。
>> 147
私が一番恐れていることは、家がなくなることです。
私の両親が東北の田舎から出てきて、若いころからコツコツ働いて…
まゆさん大丈夫ですか?
家は見つかったのでしょうか?
旦那さんは出て行っても裁判には戻ってくるんでしょ。
それまでに準備しましょう。
明日一番にまずは法務局へ行って、
離婚の財産分与として家の所有権移転の手続きについて相談して下さい。
離婚の場合は贈与税は掛かりません。不動産取得税と後何だったかが要るだけです(すみません忘れました)。
司法書士に頼めば手数料が掛かりますが、手続きは自分で出来ます。
たしか旦那さんの委任状?同意書?と離婚協議書?が要ります。
銀行の同意書は不要です。
負担付贈与という事でローンの残債があっても所有権の移転は出来ます。
まゆさんの名義でローンが組めるといいのですが審査が通らない可能性がありますのでローンは旦那のままで良いと思います。
銀行は支払いの遅延を起こさない限り改めて所有権を調べたりしないのでわかりません。完済の時にちょっとややこしいだけです。
ダンプの契約書はありますか?
ダンプローンは旦那さんと会社ですか?旦那さんとローン会社?
どういう内容かきちんと確認して、売却・解約 等をして現金化出来ないか考えましょう。今まで一緒に苦労して払ってきた23万円×何年分を旦那さんの財産として持って行かれない様に。
書類を用意して逃げられないようにしましょうよ。
主さん、少し気持ち落ち着かれましたか?
一連の出来事を読みながら、去年夫の不倫が発覚していてもたってもいられなかった自分を思い出しました。
あの時は弁護士の先生に今はデンと構えて待ってましょう。って言われて何とか踏みとどまってた気がします。
本当に今とても辛い時ですよね…
でも、今が底です。ここから少しずつ必ず主さんに光が注ぎます。
頑張って!
>> 151
7万チョイのローンなら名義変更して主さんの名義に変えましょう。
ゆくゆく、何年も先に家の名義は自分だとか何とか言いがかりつけられたら何も言…
71番さんの言うとおり。私も慰謝料は難しいと思っていました。
建物の名義をかえるのが精一杯かと、今までに返済共にされた分が慰謝料と思わなくてはならないと思います。
裁判を起こすにはまずお金がいります。
そして時間も…。
難しいですね。
今はお給料入れていますか?このままでは何れ入れなくなるでしょう。
トラックがあるから逃げはしない…と思いますが、逃げられたら、離婚は確か行方不明になってから3年で離婚が出来て(連絡取り合っていたら行方不明にならず離婚は出来ないはずです)
名義は行方不明になったら出来ないと思います。
旦那さんのままで、まゆさんが払うようになります。払わないと担保である土地ごと銀行にいきます。
今日両親に話されるのですよね?
もう話したほうが良いでしよう。
>> 151
71番さんの言うとおり。私も慰謝料は難しいと思っていました。
建物の名義をかえるのが精一杯かと、今までに返済共にされた分が慰謝料と思わなくてはならないと思います。
裁判を起こすにはまずお金がいります。
そして時間も…。
難しいですね。
今はお給料入れていますか?このままでは何れ入れなくなるでしょう。
トラックがあるから逃げはしない…と思いますが、逃げられたら、離婚は確か行方不明になってから3年で離婚が出来て(連絡取り合っていたら行方不明にならず離婚は出来ないはずです)
名義は行方不明になったら出来ないと思います。
旦那さんのままで、まゆさんが払うようになります。払わないと担保である土地ごと銀行にいきます。
今日両親に話されるのですよね?
もう話したほうが良いでしょう。
7万チョイのローンなら名義変更して主さんの名義に変えましょう。
ゆくゆく、何年も先に家の名義は自分だとか何とか言いがかりつけられたら何も言えません。
7万位のローンなら主さんが払えるでしょう?
後、旦那さんの保証人になっている借金ないですか?
旦那さん、仕事なしのトラックローンがあるので、慰謝料やなんかは無理では?
- << 153 71番さんの言うとおり。私も慰謝料は難しいと思っていました。 建物の名義をかえるのが精一杯かと、今までに返済共にされた分が慰謝料と思わなくてはならないと思います。 裁判を起こすにはまずお金がいります。 そして時間も…。 難しいですね。 今はお給料入れていますか?このままでは何れ入れなくなるでしょう。 トラックがあるから逃げはしない…と思いますが、逃げられたら、離婚は確か行方不明になってから3年で離婚が出来て(連絡取り合っていたら行方不明にならず離婚は出来ないはずです) 名義は行方不明になったら出来ないと思います。 旦那さんのままで、まゆさんが払うようになります。払わないと担保である土地ごと銀行にいきます。 今日両親に話されるのですよね? もう話したほうが良いでしよう。
まゆさん!マジで頑張って!
諦めないで!
何人かの方が言ってた【公正証書】というのを、お住まいの公正役場に行き作成してもらえます。
慰謝料の金額や支払い方法、まゆさんの場合家のローンや、色々な名義変更など、もし旦那さんが支払いを怠った場合、裁判しなくても差し押さえ出来たりします。
差し押さえる給料がなければ、意味がありませんが…。
旦那さんはお金がない、支払いは無理だと思わずにやれるべき事はやりましょう!
家を手放したくなければ、もう努力するしかありません!
旦那さんが15年も支払い続けてくれるとは私も思えませんが、それが現実ならまゆさんが頑張るしかありません😢
とにかく、元旦那さんにも協力してもらって無理だと思う事も色々やってみましょう!😄
>> 140
ゼンリン地図は二万近いですよ。
苦しい気持ちわかりますが、良く思い出して下さい。
家庭内の話しを逐一報告している旦那
ふてくされ悪…
私が一番恐れていることは、家がなくなることです。
私の両親が東北の田舎から出てきて、若いころからコツコツ働いて少しずつ買った土地。
二世帯をたてて喜んでいた両親。
庭には父親の趣味の盆栽が1000本以上あります。
ビニールハウスたてて、趣味で釜も作り陶芸もしてます。
母は花が大好きでたくさん育てています。
果物の木もたくさん育てて毎年楽しみにしています。
40年暮らしていて、近所の方々ともなかがよく、お茶したりお風呂に行ったりしています。
そんな家を今さら手放してアパート暮らしなんてさせられません😢
絶対に。
- << 150 そうですよね。 厳しい意見すみません。 しかし明日はわかりません。今がこんな状態になっていることがわからなかったように…。 ズルズルと旦那さん信用して貴女が亡くなったら、今亡くなったら旦那と彼女の思う壺です。 厳しい意見ですみません。
- << 156 まゆさん大丈夫ですか? 家は見つかったのでしょうか? 旦那さんは出て行っても裁判には戻ってくるんでしょ。 それまでに準備しましょう。 明日一番にまずは法務局へ行って、 離婚の財産分与として家の所有権移転の手続きについて相談して下さい。 離婚の場合は贈与税は掛かりません。不動産取得税と後何だったかが要るだけです(すみません忘れました)。 司法書士に頼めば手数料が掛かりますが、手続きは自分で出来ます。 たしか旦那さんの委任状?同意書?と離婚協議書?が要ります。 銀行の同意書は不要です。 負担付贈与という事でローンの残債があっても所有権の移転は出来ます。 まゆさんの名義でローンが組めるといいのですが審査が通らない可能性がありますのでローンは旦那のままで良いと思います。 銀行は支払いの遅延を起こさない限り改めて所有権を調べたりしないのでわかりません。完済の時にちょっとややこしいだけです。 ダンプの契約書はありますか? ダンプローンは旦那さんと会社ですか?旦那さんとローン会社? どういう内容かきちんと確認して、売却・解約 等をして現金化出来ないか考えましょう。今まで一緒に苦労して払ってきた23万円×何年分を旦那さんの財産として持って行かれない様に。 書類を用意して逃げられないようにしましょうよ。
>> 139
トラック名義出来ますよ。
名義が大切です。
公正証書を忘れないでください。
やはり土地が担保ですか?なら建物の名義をまゆさんに変え…
◎詳しくありがとうございます。
家のローンは毎月7万7千円です。はっきり調べていませんが、旦那に聞いたらあと15年だと言っていました。
旦那には半分は払って欲しいけど、多分無理でしょうね。
15年間も払ってくれるわけないし、最初に現金で欲しいけどないし。
やはり毎月もらうしかないのでしょうか。
裁判おこしたほうかいいのかな?調停とは違うんですよね?
何にもわかりません😢
裁判おこすなら前旦那が協力してくれると思います。
もうすぐ旅館をでなければならないけど、今日の予定がまだ決まりません。
帰らなきゃ両親も心配していると思うけど、ここまで来たのに見つけなくて帰るのは悔しいです。
新聞屋探してみようかな…
- << 149 裁判になると…お金がかかります。支払いきちんとしてくれるなら良いですが逃げられたら終わりです。 後15年住宅ローンの返済があるようですが…今まで払って貰って、まゆさん名義になるならと諦める場合もあります。 建物を売却した時の売値切迫、残りの住宅ローン切迫がだいたいです。 建物の名義は離婚した後、旦那さんに放棄、譲り受けるとして名義をかえたのが多分贈与税はかからないと思います。
>> 143
◎リォさんもかなり苦労しましたね😢
でも彼はリォさんを選ぶ、選んだ。
うちは家族を捨てられないと言いながら最終的には彼女を選んだ。
…
私は主さんが女の家探しで県外まで来たこと、とても意味があったと思います!旦那さんも女も焦ってると思うし、主さんもより女の親に絶対言い付けてやりたいって意思固まったし。
帰ってからも、旦那の携帯見て電話番号調べる…とか色々手段はありますよ。
娘さんも疲れてるでしょうからもう帰ってあげた方がいいのかもしれないなぁと思います!
できる限りのことしたと思いますよ☆
あとは元旦那さんに甘えて弁護士さんや興信所の話進めましょう!
苦しい日はあと少しな気がします!頑張って下さい。
まゆさん、明け方から眠れましたか?依存してしまうのは仕方ありません…。
そんな旦那早く捨てて!早く忘れて!と言う人もいますが、そう出来ればどんなに楽かと思います😢
元旦那さんがまゆさんにとって救世主の様に思います。でも一番の頼りは娘さんですね😄
全部終わってから娘さんを愛してあげればいいと思う。だから今は、娘さんにも頼りましょう。
何の力にもなれませんが、ここでお話聞く事ぐらいは出来ます😄
離婚届を出すなら最後の最後がいいです。旦那が出て行こうが旦那が弁護士つけようが、旦那からの離婚は認められませんからね…。
>> 138
(つづき)
私が友達にダメ男は変わらないよね?って二人の間を揺れている時に相談したら、本気でリォの事を好きだったら人は変わるょって言われま…
◎リォさんもかなり苦労しましたね😢
でも彼はリォさんを選ぶ、選んだ。
うちは家族を捨てられないと言いながら最終的には彼女を選んだ。
自分たちのことしか考えていない最低な奴らです。
旦那は昨日出て行ったみたいです。
郵便局
私まだ探したい気持ちは変わりませんが、娘はもう帰りたいみたい。
これ以上みじめな私を見ていたくないみたいです。
帰ろうかな
リォさんが幸せになりますように😌🐤
- << 145 私は主さんが女の家探しで県外まで来たこと、とても意味があったと思います!旦那さんも女も焦ってると思うし、主さんもより女の親に絶対言い付けてやりたいって意思固まったし。 帰ってからも、旦那の携帯見て電話番号調べる…とか色々手段はありますよ。 娘さんも疲れてるでしょうからもう帰ってあげた方がいいのかもしれないなぁと思います! できる限りのことしたと思いますよ☆ あとは元旦那さんに甘えて弁護士さんや興信所の話進めましょう! 苦しい日はあと少しな気がします!頑張って下さい。
ゼンリン地図は二万近いですよ。
苦しい気持ちわかりますが、良く思い出して下さい。
家庭内の話しを逐一報告している旦那
ふてくされ悪態をつく旦那
何を言われ、何をされたか…。
新聞屋さんと私も思いました。ゼンリン地図があるはずです。
このままハッキリしなくズルズルでまゆさんにもしものことがあったら!?
建物の名義は旦那さんで…彼女の言いなりでどうなるかわかりません。
娘さんがやらなくてはならなくなります。
親御さんも自分の土地なのに住むところの心配をしなくてはなりません。良く考えて下さい。
きっと来年は笑ってますよ😄
再来年はもっと笑ってますよ。
そうなる為に今、出来ることを頑張って下さい。
- << 147 ◎ありがとうございます。 私が一番恐れていることは、家がなくなることです。 私の両親が東北の田舎から出てきて、若いころからコツコツ働いて少しずつ買った土地。 二世帯をたてて喜んでいた両親。 庭には父親の趣味の盆栽が1000本以上あります。 ビニールハウスたてて、趣味で釜も作り陶芸もしてます。 母は花が大好きでたくさん育てています。 果物の木もたくさん育てて毎年楽しみにしています。 40年暮らしていて、近所の方々ともなかがよく、お茶したりお風呂に行ったりしています。 そんな家を今さら手放してアパート暮らしなんてさせられません😢 絶対に。
>> 113
◎チョコパイさん、
トラックの名義を私にできるんですか?
できるならしたいです。
家ローンは旦那の名義で
多分土地が担保です。
…
トラック名義出来ますよ。
名義が大切です。
公正証書を忘れないでください。
やはり土地が担保ですか?なら建物の名義をまゆさんに変えてローンもまゆさんが払わなければなりません。払わなければ銀行へいってしまいます。
慰謝料として貰うのでなく住宅ローンで払って貰うことも可能です。住宅ローン返済金額の3分の1か出来たら半分…。余り高額を請求すると最後まで払わず逃げられるので良く考えて下さい。
しかし旦那さんが最後まで払えばですが…なかなか最後までは払わない人がいます。
親御さんに借りたお金が返済出来て良かったです。離婚になったら親御さんは娘であるまゆさんからは取れないでしょう。親御さん、住宅ローンの2つを返済しなくてはならないから…親御さんだけでも返済出来て良かったです。
月の住宅ローンの返済がいくらかわかりますんが大丈夫そうですか?
トラックの名義は旦那さんの会社に事情を話せれば話し名義の話しをされても良いですが…理解が難しいようなら旦那さんとのやり取りで名義をまゆさんにすると作成するのです。
難しいかも知れませんがやれるだけやりましょう。
- << 146 ◎詳しくありがとうございます。 家のローンは毎月7万7千円です。はっきり調べていませんが、旦那に聞いたらあと15年だと言っていました。 旦那には半分は払って欲しいけど、多分無理でしょうね。 15年間も払ってくれるわけないし、最初に現金で欲しいけどないし。 やはり毎月もらうしかないのでしょうか。 裁判おこしたほうかいいのかな?調停とは違うんですよね? 何にもわかりません😢 裁判おこすなら前旦那が協力してくれると思います。 もうすぐ旅館をでなければならないけど、今日の予定がまだ決まりません。 帰らなきゃ両親も心配していると思うけど、ここまで来たのに見つけなくて帰るのは悔しいです。 新聞屋探してみようかな…
(つづき)
私が友達にダメ男は変わらないよね?って二人の間を揺れている時に相談したら、本気でリォの事を好きだったら人は変わるょって言われました
友達の彼氏も友達を本気で好きになって変わった一人です
彼氏も私の事、私のいない人生なんて生きている意味ない
と言ってました
私も揺れてたけど彼氏の言葉を最後と受け止めて信じる事にしました
これで彼氏が元に戻ったら今度は未練なく捨てられるので・・・
たぶんまゆさんの旦那さんもまゆさんの気持ちが他の人に行ったら同じになるかなぁ?と思ってました
彼氏も最後に別れた時リォちゃんなんかもういらないと思ってたようですが三日(いつも三日でどちらかから連絡して戻ってた)たっても私から連絡こなくて不安になったようです。あそこまで弱くなった彼氏みたのはじめてです(いつも俺様だから)
彼氏曰くなんだかんだあってもリォちゃんは俺なしじゃダメでいなくならないとたかをくくってたらしいです
いなくなってはじめてわかるんですよね
ほんとバカです
ところで郵便局は本局は市に一つで日曜もやってると思います
あと日曜はやってませんが法務局には住宅地図あります
本屋は店によってあったりなかったりカバーかかってたり
行くなら、大型の専門書店かな
紀伊○屋とかジュン○堂くらいの規模の大型かな
会社に電話するなら同級生で同窓会をなのるとか?
旦那の風呂中や寝てる時携帯みれませんか?
家電からかけた事あればNTTで電話履歴みたいなのが100円でだせたりします
長々とすみません
応援してます
- << 143 ◎リォさんもかなり苦労しましたね😢 でも彼はリォさんを選ぶ、選んだ。 うちは家族を捨てられないと言いながら最終的には彼女を選んだ。 自分たちのことしか考えていない最低な奴らです。 旦那は昨日出て行ったみたいです。 郵便局 私まだ探したい気持ちは変わりませんが、娘はもう帰りたいみたい。 これ以上みじめな私を見ていたくないみたいです。 帰ろうかな リォさんが幸せになりますように😌🐤
まゆさん大丈夫ですか?
眠れないですよね
私もストレスためるとお腹が張って痛くなります。
結局は彼氏と続いています。
他に女作られた事もありました。
他の女を彼女にして私に別れを告げられたのが最初です。
でも彼氏の方も私とは切りたくなく三日もあけず連絡よこしました。私も好きだから離れられなかったのもあります。
その後、彼氏の借金問題が発覚してかなりピンチのとき彼女とうまくいってないし別れたと言うのでお金を貸しました。
それから一年後に彼女と続いていた事実が発覚し彼氏の携帯からいざの時のためにメモってた彼女に電話しました。
(自分の中で金を貸してるんだからそのくらい押さえておかないとと思ってたので古い携帯からメモってました)
彼女も彼氏に対して怒ってて二人で乗り込みました
彼女は殴る蹴るしてましたが私はかわいそうという感覚がありました
結局、その時終わりにしましたが三日後に連絡きてリォちゃんがいないとダメだ。これからの俺を見てくれの言葉にダマされ・・・
その後最初はうまくいってたのですがだんだんと彼氏は私を家政婦のようにこき使い、母親のように金銭的に甘え、出会い系サイトに登録し発見しては喧嘩したりしてました。
そんな事を何回か繰り返して何回も別れたりするけどまた戻りの繰り返しで・・・
戻っても邪険に扱われる事は多々あり、サイト登録して私が発見しても開きなおるようになってて、でも好きだから別れられないでいたけど自分が変わらないとダメだと思い、私もサイト登録するねと何度か確認の意味で聞いたら、すればと言ってたのでサイト登録してみました。
そこで出会った人の事を好きになり、彼氏と喧嘩別れ(彼氏はいつもの事で三日続かないと思ってた)した時に会ってどんどんその相手の事好きになりました。彼氏は一週間連絡ない時に電話きたけど無視してたら家まできたりと・・・
私が好きな人できたと言って完璧な別れを望んだら本当に私が自分から離れるのをわかってか泣いたり薬大量に飲んでみたりと大変でした。今までリォちゃんほど好きになった事ないし俺を思ってこんなに尽くしてくれた人はいないと・・・
何度かその後死ぬ騒ぎもあったし、私も新しい相手にかなり惚れていましたが、新しい人と揺れた結果、情とこれからは絶対変わるの言葉に負けました
やっぱり長くいていっぱいありえないくらいの喧嘩してきたせいか、一緒にいて楽なんですよね
それから二ヶ月半・・・今に至りますが多少の喧嘩はありますが彼氏も変わって楽しく過ごしてます
(つづく)
>> 131
◎市までしかわからないんです💧
近くにスーパーがあるのはわかっていて、調べたら市内に5件ほど支店がありました。💧
昨日はその支店…
そうですね、5支店くらいなら。
表札見て歩くより広範囲で調べられます。表札見ながら作られた地図ですから毎年更新されますが、引越ししてきたなら載ってないかもしれませんが。
スマホで検索できなければ、フロントに頼んだらどうでしょう。
せっかく遠い所まで来たんだから見つかれば良いですね。
郵便局も配達は大きな局しかしてないので、5支店の近くの局を検索して行ってみてはいかがですか?家を訪ねて迷ったら郵便配達の人に聞くのが一番確実でした。
- << 142 ◎い色々アドバイスありがとうございます😢 ゼンリン地図の話しを娘にしたら、あまり乗り気ではなさそう… もう充分探したじゃん!?いい加減に帰ろうよ。って感じです… 娘かわいそうですよね。
◎5時半か…
これから毎日眠れないのかな。
眠ればイヤなこと忘れられるのに。
こんなことがあってからも私はほとんど眠れないことはなかった。
不思議だけど。
旦那が浮気していて帰って来なかったときは
全然眠れなかったのに、4月に旦那が帰ってきてからは浮気もわかって揉めて別れる別れないの話し合いをしながらも
毎日眠れた。
毎日旦那がうちにいて
私の隣で寝ていたからなのかな…
今頃彼女と寝てるんだろな。
私はまた旦那がいなくなって、眠れなくなるのか。
>> 130
主さん始めまして、私も主さんとにたような立場です。旦那ではなくて彼氏になりますが8年付き合い今も一緒にいますが彼氏には他に女がいてあっちいっ…
◎かおさん、ありがとうございます😢
そんな酷い男のどこがいいんでしょうね…
何かがいいんでしょうね…
人間の気持ちってどういう構造なんでしょうね…
かおさんも辛くて苦しいでしょうね😢
私はいま、悲劇のヒロインなんだと思っていますが、私より辛くて苦しんでいる人達はたくさんいるんですよね。
でも辛くて苦しいです。今は旦那と彼女を呪い殺したいです。
彼氏はかおさんに優しくしてくれますか?
他にも彼女がいて妊娠させていて、行ったり来たりしている彼氏が優しいなんておかしい話しですが、うちの旦那も浮気していて私たちを捨てて出て行ったけど、優しい人でした。
変なの(-_-)ξ
結婚はするのですか?
お体大切に、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
◎市までしかわからないんです💧
近くにスーパーがあるのはわかっていて、調べたら市内に5件ほど支店がありました。💧
昨日はその支店を全部まわって近辺の家の表札を見てまわりました💦
わかるわけないのに😢
住宅地図でそのスーパーを探して、5店舗全部のまわりの家を見たらどうでしょうか?
会社の運転手も彼女の住所はわからないんじゃないかなと思います。
知っていても教えてはくれないでしょうね💧
会社に行くかまだ迷っていますが、教えてもらえないことはわかっています。
行ってどうしたいとかまだよく考えていません。
教えてもらえないことは承知で、しつこく「お願いですから教えてください😢うちの旦那と不倫しているので別れて欲しいんです。」と泣いて訴えようかな…
- << 136 そうですね、5支店くらいなら。 表札見て歩くより広範囲で調べられます。表札見ながら作られた地図ですから毎年更新されますが、引越ししてきたなら載ってないかもしれませんが。 スマホで検索できなければ、フロントに頼んだらどうでしょう。 せっかく遠い所まで来たんだから見つかれば良いですね。 郵便局も配達は大きな局しかしてないので、5支店の近くの局を検索して行ってみてはいかがですか?家を訪ねて迷ったら郵便配達の人に聞くのが一番確実でした。
主さん始めまして、私も主さんとにたような立場です。旦那ではなくて彼氏になりますが8年付き合い今も一緒にいますが彼氏には他に女がいてあっちいったり私の所にきたりしてます。しかも相手も私も妊娠してます。私は妊娠10ヶ月で今も働いてて女も妊娠10ヶ月ですが働かずに彼氏に頼ってます。けど私馬鹿で彼氏がまだ好きだからわかれれずにいます💦すみません、横レスすみません🙇主さん頑張って下さい🙇応援してます🙇
- << 132 ◎かおさん、ありがとうございます😢 そんな酷い男のどこがいいんでしょうね… 何かがいいんでしょうね… 人間の気持ちってどういう構造なんでしょうね… かおさんも辛くて苦しいでしょうね😢 私はいま、悲劇のヒロインなんだと思っていますが、私より辛くて苦しんでいる人達はたくさんいるんですよね。 でも辛くて苦しいです。今は旦那と彼女を呪い殺したいです。 彼氏はかおさんに優しくしてくれますか? 他にも彼女がいて妊娠させていて、行ったり来たりしている彼氏が優しいなんておかしい話しですが、うちの旦那も浮気していて私たちを捨てて出て行ったけど、優しい人でした。 変なの(-_-)ξ 結婚はするのですか? お体大切に、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
>> 122
スマホは使ってないのでわかりませんが・・・
所蔵している、置いてある本という意味です。
近くの図書館を調べてホームページから休館日、…
◎なるほどそういう事ですか💦
わかりました調べてみます。
ありがとうございます!
- << 127 検索できなかったら何市かレスして下さい。検索しますよ。 寝られないのなら、 新聞配達所へ行って聞いてみてはいかがですか? 日曜日も朝刊はありますから、今の時間は開いてると思います。 どこに誰が住んでるかを、フルネームで把握しているのは管内の警察と郵便局でしょうね。 日曜日でも集配はやってるので、郵便局行って赤いバイクの配達のおっちゃん捕まえて○○○○子さんの家探してるんですって聞いてみるのはどうですか?駄目元で。
>> 98
はじめてカキコミします
前スレからずっと読んで心配していました
私もダメ男に本気になり、あんな男やめなと周りから言われ何度も別れてはくっ…
◎リォさんは結局別れたのですか?
私ももういい加減にしないといけませんよね。
旦那も最低だけど、私もいい加減まわりを振り回していますよね…
どうしてここまで旦那に依存しているのか自分でもわからない😢
こんなに酷いことされても元旦那が「まゆがいいなら、旦那をめちゃくちゃにしてやるぞ?」と言われてもすぐに返事が出来ませんでした😢
でも今は最初のころより旦那と別れる決心ができています。
ただ、まったく平気ではないです。
悲しいです。
テレビのオリンピックを見ていても、おとといまでは旦那と二人で夜中まで一緒にオリンピック見て応援していたのに…
何をしていても、旦那と結びつけて、いろんなことを思い出してしまいます。😢
本当に辛い。
>> 116
◎ありがとうございます😢
頭に血がのぼって急に家をでてきたので充電器をもってきませんでした。
車の充電器があればいいと思って。
今、フロントで借りました。
なんとなく化粧品は持って出てきましたが、ファンデーションとリップを忘れてしまいました。⤵
二人で逃げることは多分ないと思いますが…
意気地のない旦那ですから。
旦那はトラックの仕事にに絶対復活したいし、
会社に預けてあるトラックを絶対に手放さないと思うので、逃げることはないでしょう。
44の男が、後先考えずに何をしてるんでしょうね…
今、泣き叫びたいし、頭がおかしくなるくらい辛いですが、娘の前ではもうそんな姿を見せたくないので耐えています😢
娘がかわいそうすぎて…
最近は私が寝るまで起きていて、私がいなくなるとすぐに探しにきます。
今も私が起きたので娘も起きてしまいました。
大好きだったパパに捨てられて娘もかなり辛いと思いますが我慢しているのでしょうね。
私のことが心配で😢
本当に申し訳ない。
早く家に帰って普通の暮らしをさせてあげなきゃ…
でもこれからは家計を助けてもらわないとならないのも心が痛いです。
>> 115
そうですよね…苦しみの波が押し寄せて来ますよね。夜は特に。
今は御主人、追い詰められている状況で特に燃え上がっているのだと思います。弱い方を今完全に勘違いしてる状態だと思います正に悲劇のヒロイン状態…回り見えてないですよ
引き離されると思うとより引き寄せられる…なんでですかね…人間て変な作りですよね…。
いざ手に入って安定してしまえば、きっといつか本当の安らぎの場所を恋しくなるでしょう…その時は時既に遅し、しぬほど後悔するでしょうね。
ただ家を出たみたいでしたが…追い詰められて彼女と姿をくらます…なんて事ないですかね?
逆に不安にさせてしまうようなレスすみません
本当に主さんの事心配なんですよ…応援してるんです。
このレスで余計気分を落とさせてしまったらすみません。
電池がないみたいですが充電器は持って行かなかったのですかね?
でも丁度良いですね、電池が切れたら少しでも眠って下さいね。睡眠大切です。
- << 118 ◎レスしていただいて 本当にありがたいです😢 嬉しいです ありがとう
>> 99
まゆさんお疲れ様です。
結果は出ませんでしたが、いくらかスッキリされたのではないですか❓
トラックの件ですが…
支払い済みになった…
◎チョコパイさん、
トラックの名義を私にできるんですか?
できるならしたいです。
家ローンは旦那の名義で
多分土地が担保です。
家ローンは私の親がローンで約半分払いました(親のぶんは払い終わりました。たしか10万円ずつ10年くらい)
- << 139 トラック名義出来ますよ。 名義が大切です。 公正証書を忘れないでください。 やはり土地が担保ですか?なら建物の名義をまゆさんに変えてローンもまゆさんが払わなければなりません。払わなければ銀行へいってしまいます。 慰謝料として貰うのでなく住宅ローンで払って貰うことも可能です。住宅ローン返済金額の3分の1か出来たら半分…。余り高額を請求すると最後まで払わず逃げられるので良く考えて下さい。 しかし旦那さんが最後まで払えばですが…なかなか最後までは払わない人がいます。 親御さんに借りたお金が返済出来て良かったです。離婚になったら親御さんは娘であるまゆさんからは取れないでしょう。親御さん、住宅ローンの2つを返済しなくてはならないから…親御さんだけでも返済出来て良かったです。 月の住宅ローンの返済がいくらかわかりますんが大丈夫そうですか? トラックの名義は旦那さんの会社に事情を話せれば話し名義の話しをされても良いですが…理解が難しいようなら旦那さんとのやり取りで名義をまゆさんにすると作成するのです。 難しいかも知れませんがやれるだけやりましょう。
>> 109
◎元旦那との離婚も、元旦那の浮気でした。
でも二十歳で結婚して
まだ若かったのもあり、私が我慢できなくて離婚。
元旦那は別れたくないと言っていました。
何年かして再開したときに「本当にあのときはただの浮気で、お前とは離婚したくなかった。辛い思いをさせた。今からでも償いたい」と言ってくれていました。
私は「今は優しい旦那と幸せにやっているから大丈夫だよ」と言っていました。
元旦那はもう二度と結婚もしないし、子供も作らないと決めているそうです。
娘も本当は今、彼氏とうまくいっていなくて悩みがあるのに私のことばかり心配してくれます。
中学、高校と不良で、難しい子供でしたが、優しい子供に育ってくれました。
先ほど「カラオケ行こうか!?」と言ったら「寝なさい!」と言われました😅
◎前旦那が「女の住所は探してやるから、今日は金の心配しないで二人で旅館でも泊まってゆっくりしてこい。金はあとでやるから」と言ってくれました。
娘と旅館にきました。
今日はゆっくりします😢疲れました😢
結局18件とも違いました😢
電話帳に載せていないのでしょうか?
途中、旦那から電話がありました。
「彼女の親にバレたら俺たちは別れさせられると思う。頼むからやめてくれ。俺たちを別れさせたいからそんなことやってんだろ?親は関係ないだろ」
私は「貴方たちに深い愛と絆があるなら、親を説得すればいい。私には関係ない。これだけ酷いことをしていて、自分たちだけ安全でいようなんて普通じゃない!どうして自分たちで親に言うから、責任とるから帰ってこいと言えないの!?どこまでズルいの?
旦那は「わかってるけど、やめてくれ。」
本当信じられません。
頭にきて「あと3日くらいここで探して、見つからなかったら彼女の会社に行くから!!」と電話をきりました。
そのあと着信ありましたが無視。
娘の携帯にも三回着信ありましたけど、出ないように言いました。
もう旦那と話すと気分が悪くなって、過呼吸になります😢
先ほど旦那から娘に「犬たちの世話をばあちゃんにたのんで」というメール。
出ていったみたいです。
- << 107 旦那さんの言葉。。。信じられませんね。 別れさせられるなら別れなさい!自業自得です。 そんな勝手な事をよく奥さんに言えたもんだと。。聞いてるこっちが悲しくなります。 親に言ったら別れさせられるんなら言いましょう。 そして女がどうするか、旦那さんがどうするかじっくり見させてもらいましょうよ。 今日のところは旅館で娘さんとのんびりゆっくりしてください。
娘には元旦那が協力してくれる話しはしていないので、すぐに帰らず
近くにあるというスーパーを探して3件ほどまわりましたが、やはりみつかるわけもなく。
思い付いて警察署にきたら電話帳を見せてくれました!
彼女の姓の家は18件くらいしかありません!
今から電話します!
緊張しますががんばります!
旦那は家にいるみたいです。旦那のいとこが教えてくれました。
「彼女のところへ行けば嫌いになって帰ってくるかもしれないし、もっと好きになるかもしれないし、自分でもわからない」と言ったそうです。
本当馬鹿です。
とりあえずお盆休みは行かないてと言ったそうです。
いっそのこと行ってくれたら楽なのに
- << 103 「彼女のところに行けば、嫌いになって帰ってくるかもしれないし……」 ↑↑↑ 本気で帰って来れると思ってる所が凄いですね😱 主さん相当バカにされてますよ💧 何をしても、受け入れてくれるって… 主さんも段々吹っ切れたようだし、正念場ですよ😢✊
- << 104 今すぐ追い出される可能性を全く考えてないとこが凄い・・・(´・ω・`) 主さん、ホント旦那を愛して、尽くして、甘やかして来たのが良く分かります。 こんな時でも逆ギレ出来るなら、ホントに何の危機感も無いってことですよ。 ちょっと信じられません・・・ ここまで来たら、他の方々のアドバイスもたくさんありますし、ホント頑張って慰謝料とって捨ててくださいね。
まゆさんお疲れ様です。
結果は出ませんでしたが、いくらかスッキリされたのではないですか❓
トラックの件ですが…
支払い済みになったら旦那さん名義なるのですよね❓
それをまゆさん名義にされたら良い。会社に言わなくても公正証書を作成することです。
やれるだけやって下さい。元旦那さんにも力になって貰いましょう。
やるだけやって慰謝料取れなかったら納得いくじゃありませんか…。
後悔なく済みます。
住宅ローンは旦那さんで借りているのですか❓
担保に両親の土地(今の家の地代です)入れましたか❓
担保に土地が入っていたら困難です。
- << 113 ◎チョコパイさん、 トラックの名義を私にできるんですか? できるならしたいです。 家ローンは旦那の名義で 多分土地が担保です。 家ローンは私の親がローンで約半分払いました(親のぶんは払い終わりました。たしか10万円ずつ10年くらい)
はじめてカキコミします
前スレからずっと読んで心配していました
私もダメ男に本気になり、あんな男やめなと周りから言われ何度も別れてはくっつきと繰り返してきました。
だからまゆさんの心の動きが痛いようにわかるんです
嫌いになれたら楽なのにと何度思った事か・・・
タウンページは図書館の資料室みたいな部屋にあって見たことあります
県外のでもあったかもしれません
あと裁判おこして慰謝料確定すれば給料の4分の1まで強制執行で差押えられます
たぶんブラックの彼女のも
ただ裁判に勝つために証拠は必要です
とりあえずは彼女の事を調べつつ方向性を決めていくのがいいと思います
まだ好きなんですもん
頭くる気持ちも好きだから追い詰める事までできない気持ちも経験してるからわかります
応援してます
- << 123 ◎リォさんは結局別れたのですか? 私ももういい加減にしないといけませんよね。 旦那も最低だけど、私もいい加減まわりを振り回していますよね… どうしてここまで旦那に依存しているのか自分でもわからない😢 こんなに酷いことされても元旦那が「まゆがいいなら、旦那をめちゃくちゃにしてやるぞ?」と言われてもすぐに返事が出来ませんでした😢 でも今は最初のころより旦那と別れる決心ができています。 ただ、まったく平気ではないです。 悲しいです。 テレビのオリンピックを見ていても、おとといまでは旦那と二人で夜中まで一緒にオリンピック見て応援していたのに… 何をしていても、旦那と結びつけて、いろんなことを思い出してしまいます。😢 本当に辛い。
おはようございます!
ずっと見させていただいてましたが、私、ここまで来たら会社に行くべきだと思います。
彼女は実家からその会社まで通ってるんですよね?
そしたら他県とはいえそんな遠くないはずだし、会社なら確実に場所分かります。
彼女の顔は分かってます?それなら呼び出しせずに待ち伏せして尾行すれば家も分かるし、実家をやみくもに探すよりいいと思います。
ここまで来たら絶対に慰謝料取って、主さんと娘さんには幸せになってほしいです。主さんは優しすぎるのでイライラしてしまう方もいるかもしれませんが、娘さんの性格の良さが全てを物語っていると思います。
主さんは悪くないです。心を鬼にして旦那を追いやりましょう!!!!
- << 120 ◎95さん、ありがとうございます。 彼女は中距離の運転手みたいなので、毎日会社に帰ってくるわけではないみたいです。 家と会社とはだいたいですが、2時間くらいは離れているので会社に戻らずそのままトラックで家に帰ったりしているのではないかと思います。 予想ですが、家の近くのスーパーにトラックをとめているのではないかと…
>> 86
レスありがとうございます。前旦那さんも味方になってくれるんですね!
私は前旦那さんに頼っても全然いいと思いますよ!別れてからもいい関係が続け…
◎おはようございます。
少し眠りました。
会社はまたここから違う県ですし、スーパーは支店がたくさんあり、特定できそうもありません😢
ハッタリも無理そう…
本当情けないですよね
こうなることはわかっていたけど、血が上って勢いだけで飛び出してきて。
娘に申し訳ないけど、娘は「プチ旅行だと思おう!」と言ってくれています
朝から「朝食なに食べようかぁ~😄食べたくなくてもちゃんと食べるんだよ!」と言ってくれます。家では朝食なんて食べない娘なのに😢
>> 84
◎今の旦那と一緒にいるうちはそれはいけないことだと思っていたので。
でももういいや!
今の旦那に遠慮することない!
と思い、話した…
主さん おはようございます
良かったですね専門の方を紹介して貰えるみたいで…
安心しました。
専門の方に頼むのが一番です。
また違う弁護士さんにお話したらあの時とは大分状況が違って気持ちが固まっているし違うアドバイスが貰えるかもしれません
元ご主人に相談…何も悪くないですよ。
浮気でも何でもありません。
でも旦那に悪い気がして…って頼らなかった主さんの気持ちも分かります。
本当に心優しく一途だったのですね
大丈夫です。
相手は目に遭います。
じゃないと嘘ですよね。
主さん長時間の運転や調べ物で疲れましたよね?
ゆっくり休んで帰り道はドライブ気分でゆっくり帰ってきてくださいね!
おはようございます。
大変ですね、頑張ってください。
車は会社からのリースみたいな感じなんですね。車売却は無理か~😫
以下考えてみましたのでやってみて!
①
図書館にはゼンリン住宅地図はありませんか?配達されるような商店なら置いてるので頼んでみたら。
各家の名前が載っていますので、目的のスーパーの付近を探したらどうでしょう。
②
土曜日も開いてる郵便局のゆうパックの受付へ行って、「○○市○○町のカンダ○○子さんに送りたいけど詳細住所がわからないんだけど、これで届きますか?同姓同名が居たら困るんで調べてもらえませんか?」って聞いてみたらいかがでしょう。
③
目的のスーパーの付近の交番で「カンダ○○子さんの家を探してるんですけど、この辺だと聞いてきて迷ってるんです。」で教えてもらえませんか。昔なら迷ったら交番だったけど・・・。
④
会社へ行って、聞く。
会社は教えてくれなくても、素朴そうな社員のおっちゃんとかおばちゃんに家がどの辺か聞いてみたら教えてくれるかも?
>> 84
◎今の旦那と一緒にいるうちはそれはいけないことだと思っていたので。
でももういいや!
と思い、話した…
主さん✨
深夜までお疲れ様でした😌✨
今はゆっくり休まれてるんでしょうね…
元旦那さんからの連絡、安心しました😄
土壇場で救いの手が差し伸べられるのは、きっと普段からの善行の賜物でしょうね🎵
堂々と帰宅してくださいね😄
何か聞かれても「行ってきて良かったよ。無駄にはならなかった。」とだけ言っておきましょう😉
全てを伝える必要はないんだし…
相手に知恵をつけてはダメですよ😄
暫く疑心暗鬼でモヤモヤしてもらいましょ🎵
旦那は彼女の家に行くようですが、期間も判ってるんだし、興信所を頼んで貰えるなら、住所だけではなく、証拠写真もしっかりGETして貰ってくださいね❤
反撃開始✊✨
頑張ってください😆
- << 97 ◎旦那はきっと出て行ったとしても彼女の家には行かないと思います。 ズルい二人ですから。 今からどうしようか迷い中です💦 このまま帰るのもやっぱり悔しい😢
おはようございます。
体調は大丈夫ですか?
言葉はよくないですが、使えるものは何でもつかえばいいと思います。
助けてくれる人がいるなら甘えましょう。
専門家の話は自分の力になると思います。
ぜひ弁護士さんに相談してください。
そして甘えついで興信所の費用も出してもらい女の住所調べてもらいましょう。
主さんが引け目を感じることではないです。
主さんが心根の優しい人でまわりを助けてきたから今、まわりも手を貸し助けてくれようとしてるんですよ。
甘えましょう。
もし何も手がかりなく帰ることになり旦那さんに何か聞かれてもスルーでいいと思います。
それか「○○市行ってきた。色々わかったから!これで弁護士さんに書類つくってもらえるよ」とでも言っておけばビビって不機嫌ながら大人しくしてるんじゃ。。。
そんな話は女にも言えないだろうし。。
とにかく主さんは何も弱くなる立場ではないです。
昨日、今日の行動も娘さんとドライブでもしてきた気分でいてください。
- << 96 ◎大人しくはならないでしょう。 性格はよくわかっています。 私が控えめにやさしくすれば旦那も優しくなりますが、反撃、口答えすれば逆ギレです。 娘と少しは楽しみながら帰りたいです。 応援ありがとうございます!
前の旦那さんに頼るの良いじゃないですか。
娘さんのお父さんですよね?
なんかちょっと安心しました・・・
今の旦那、思い知れとしか思わないですし、彼女と虎視眈々、自分らが助かる算段をつけてると考えると吐き気すらします。
現実的に考えて、主さんには彼女の家を見つけるのはちょっと無理があると思ってたんですが(応援していた方々すみません💦)元旦那さんの出現で相当希望が見えました!
ゆっくり体を休めてくださいね。
- << 94 ◎おはようございます。 本当、無力で悔しいです😢 娘の本当の父親です 娘は2、3歳くらいから会っていませんが。 娘の二十歳の誕生日に本当の父親に会いたいか、会いたかったら会ってもいいと言ったら「私にとって、今のパパが本当のパパだと思っているし、今のパパが本当の親じゃないことすら疑ってるくらい。パパはパパしかいないから!」と本当の父親には会いませんでした。 こんな娘を捨てて出て行く旦那が今でも信じられません😢
>> 85
レスありがとうございます。前旦那さんも味方になってくれるんですね!
私は前旦那さんに頼っても全然いいと思いますよ!別れてからもいい関係が続けられるのは主さんの人徳だと思います。事情が事情で連絡とり続けてたわけだし。
ここは前旦那さんに甘えて興信所の依頼費だけ貸してもらいましょう。
何も無く帰るのは悔しい気がするので、もしイヤミを言われたときのために、女の会社の写メやスーパーの看板だけの写メを撮っといて『ここ行って聞き込みしたら住所分かったし』とハッタリを言うとか…。
とにかく一寝入りして体を休めてから頑張って下さいね!
娘さん、前旦那さん、私達…みんな主さんの味方です。
- << 93 ◎おはようございます。 少し眠りました。 会社はまたここから違う県ですし、スーパーは支店がたくさんあり、特定できそうもありません😢 ハッタリも無理そう… 本当情けないですよね こうなることはわかっていたけど、血が上って勢いだけで飛び出してきて。 娘に申し訳ないけど、娘は「プチ旅行だと思おう!」と言ってくれています 朝から「朝食なに食べようかぁ~😄食べたくなくてもちゃんと食べるんだよ!」と言ってくれます。家では朝食なんて食べない娘なのに😢
でももういいや!
と思い、話したところ
「何でそんなところへ行く前に俺に相談しなかったんだ!?興信所の費用くらい俺が全部持つから、調べてあげるから帰ってこい!」と言ってくれました。
私の体も心配してくれて、娘にも心配させて、なにやってる!?と怒られました。
前旦那の会社の顧問弁護士を紹介してくれるそうです。
「どうしてもっと早く相談してくれなかったんだ!?そんな長い間苦しんで…」と言われましたが
私は「今の旦那にまだ愛情があったから、貴方を頼るのは今の旦那と終わりにすると決めたときに、もうどうにもならなくなった時にしようと思っていたから」と言いました。
「お前がいいなら今の旦那をどんなふうにもできる。立ち直れないくらいめちゃめちゃにしてやろうか?お前にその覚悟があるなら」と言われましたが…
そこまでは頼めない私です。本当情けない😢
とりあえず彼女の住所と旦那と離婚するにあたって何からしたら良いかを
弁護士に相談したいから紹介してと頼みました。
前旦那に頼るのは最低ですかね?😢
今の旦那と前旦那は知り合いです。
私と今の旦那が再婚するときは前旦那が今の旦那に「よろしく頼む。幸せにしてやってくれ」と言いました。
私は最近まで前旦那に「旦那は優しくて娘も可愛がってくれてすごく幸せ」と言っていて前旦那も「○○と再婚して本当によかったな!いい父親みたいだし、俺も感謝している」と言っていました。
変な話しですが…
- << 89 主さん✨ 深夜までお疲れ様でした😌✨ 今はゆっくり休まれてるんでしょうね… 元旦那さんからの連絡、安心しました😄 土壇場で救いの手が差し伸べられるのは、きっと普段からの善行の賜物でしょうね🎵 堂々と帰宅してくださいね😄 何か聞かれても「行ってきて良かったよ。無駄にはならなかった。」とだけ言っておきましょう😉 全てを伝える必要はないんだし… 相手に知恵をつけてはダメですよ😄 暫く疑心暗鬼でモヤモヤしてもらいましょ🎵 旦那は彼女の家に行くようですが、期間も判ってるんだし、興信所を頼んで貰えるなら、住所だけではなく、証拠写真もしっかりGETして貰ってくださいね❤ 反撃開始✊✨ 頑張ってください😆
- << 91 主さん おはようございます 良かったですね専門の方を紹介して貰えるみたいで… 安心しました。 専門の方に頼むのが一番です。 また違う弁護士さんにお話したらあの時とは大分状況が違って気持ちが固まっているし違うアドバイスが貰えるかもしれません 元ご主人に相談…何も悪くないですよ。 浮気でも何でもありません。 でも旦那に悪い気がして…って頼らなかった主さんの気持ちも分かります。 本当に心優しく一途だったのですね 大丈夫です。 相手は目に遭います。 じゃないと嘘ですよね。 主さん長時間の運転や調べ物で疲れましたよね? ゆっくり休んで帰り道はドライブ気分でゆっくり帰ってきてくださいね!
前スレの新婚さん269です!ずっと応援してます!
昨日、主さんが娘様と行ったことのない県外へ乗り込むレスを見て、『行け行け~頑張って~』と祈るように読んでました。お疲れだと思うので十分仮眠をとってから、また頑張って下さいね。
カンダはもう神田か管田に絞りましょう。
私もいい案はないか考えてるんですが、やはりどなたかが言ってらしたように、地元民に声かけて個人用のハローページ貸して貰うしかないですかね。朝散歩されてる優しそうなお爺さんやおばあさんに話しかけてみるとか…。大切な友人なんです…結婚して苗字が変わったみたいでカンダまではわかるのですが…と嘘つくとか。そしてコピー。
もしくはその地の興信所に行って、住所探しの相場だけでも聞いて払えそうならお願いするとか。
県外の住所を探して貰うよりは安いですよね。
全然いい案浮かばずすいません。一寝入りしたらあと少しだけでもいいので悪あがきして頑張って下さい。
- << 85 ◎おはようございます。 応援ありがとうございます! そして色々考えてくださって😢本当に嬉しい… 地元の人に電話帳を借りるのは勇気いりそうですね💦 前のお礼にも書きましたが、前旦那が興信所に依頼してくれるそうです。 でも、ここに来て何も収穫がないのは、旦那に「ザマアミロ」と思われそうなので、もう少し電話帳のありそうな場所を探してみます。 私なんかのために ありがとう😢 今から少し眠ります
◎おはようございます。
さっき、娘とネットカフェに来ました。
とりあえず朝になったらNTTに行くつもりで…
でも土曜日は休みですか😢
104で名前を行っても彼女の名前ではわからないと思います💦多分父親の名前とかで登録してあると…
104て住所を教えてくれるんですね!?知りませんでした。💦
実は先ほど、前の旦那から電話があり、今起こっていることを全部話しました。
前旦那とは同じ地元ですのでたまに偶然会うこともあり、前旦那との子供を事故で亡くしていまして、その関係でたまにメールしていました。
今の旦那もそれは知っています。
前旦那は自分の浮気で私たちに迷惑かけて離婚になったことを後悔していて、「何かあったらいつでも力になるから何でも相談してくれ。償いをしたい」と言っていました。
でも私は今の旦那に悪いのでそれはしていませんでした。
>> 79
◎ハローページに「企業名」と書いてありました。
「個人名」のハローページもあるみたいですので
何件かコンビニをまわりましたが、企業名のし…
私も今検索してみたら
個人名用もあると書いてましたね。
個人情報保護が厳しくなりコンビニとかでは置かなくなったのでしょうかね;
最悪…タウンページを貸して欲しいと1件1件お家、もしくは小さな会社?に直接言ってみる…ですかね。探し人がいると言っても怪しいと通報されちゃいますかね?;
うーん…
NTTにはあるといいですね!でも土曜日はお休みですかね;
お役に立てなくてごめんなさい…
また皆さんが起きる時間になったら お知恵が出るかもしれません!またはアドバイスなど…
主さん とりあえず長い運転お疲れ様です!
NTTは、土曜日は やってないと思いますよ‼ 104に かけて 彼女の名前聞いて 住所聞いてみたらどうですか⁉ 私も前に 会社変えたばかりで 住所わからなく 急遽 104で 住所教えてもらいましたよ。 このまんま 諦めるのは もったいないですよ
◎ハローページに「企業名」と書いてありました。
「個人名」のハローページもあるみたいですので
何件かコンビニをまわりましたが、企業名のしかありません💦
NTTに行ったらあるでしょうか…?
とりあえずNTTの近くまで来ました。
朝になったら行ってみようと思いますが、土曜日はやっているのでしょうか😢
と言うか、ダメだったらもう探す手段がない
せっかくきたのに
わかってはいたけれど😢
- << 81 私も今検索してみたら 個人名用もあると書いてましたね。 個人情報保護が厳しくなりコンビニとかでは置かなくなったのでしょうかね; 最悪…タウンページを貸して欲しいと1件1件お家、もしくは小さな会社?に直接言ってみる…ですかね。探し人がいると言っても怪しいと通報されちゃいますかね?; うーん… NTTにはあるといいですね!でも土曜日はお休みですかね; お役に立てなくてごめんなさい… また皆さんが起きる時間になったら お知恵が出るかもしれません!またはアドバイスなど… 主さん とりあえず長い運転お疲れ様です!
◎今着きました。
コンビニの電話ボックスにハローページがありますが、個人名がないです💧
全部企業ばかりです。
ハローページって昔は個人名でしたよね、
個人情報保護でしょうか…
どうしましょう💧
>> 70
◎遅い時間にありがとうございます😢
電話帳はどこにありますでしょうか?💧
電話ボックスかな?
そうですね!コピーは思い付きませ…
私は主さんの気持ちわかる気がします。
私も旦那が大好き。浮気するなんて思ってもいません。
もし浮気されたら別れる!と旦那には言ってますが、本当は自分がどういう対応をするのか…その時が来るまでは正直わかりません。
ただ、修復にしろ別れにしろ、それぞれの夫婦の性格や生活環境にもよっても変わると思うので、結局は自分で道を選んで行くしかないですよね。
優柔不断に迷いながらでも良いと思います。ゆっくりでもご自分で一歩ずつ進んでくださいね。
電話帳はやはり公衆電話?病院・駅・役所とかですかね😣コンビニは…どうだったかな😅
東西どちらのNTTのホームページでも地域の公衆電話の位置を検索出来るみたいですが、スマホから出来るかな?
>> 66
◎ゆうさんありがとう
本当に馬鹿正直と言いますか、ズルいと言いますか…
嘘が下手な旦那です。
そこも好きなところでした。
だから…
ただの浮気にさせてやれば良かったのに。
本気にさせたのは妻である主さんも半分は責任あるよ。
そんな風に相手女を探しに行ってさ。
主さん自身がどうしよう、どうしてやるって気持ちも固まっていないのに。
主さんが求めてるのは、旦那さんの気持ちのはずなのに。
旦那さんだってきっとそうだったんだよ。
主さんや娘さん、義両親、何より大切に思ってたのは間違いない。
彼女とは、恋?愛?
初めての浮気で盛り上がったかもしれない。
でも、ただの浮気にしてやればできたはず、遠距離なんだから。
彼女はまだ若いし、両親も固い人で親元にいる。
そんな娘がどこまで旦那さんに本気がどうかもわからないのに。
主さんのしてることが、本当に自分の求めてることなのかな?
>> 68
ここまで頑張ったんだから諦めないで~😫
…と言うのが正直な気持ちです。
彼女の親に話するかどうかは別として
今頃彼女は旦那経由で事…
◎遅い時間にありがとうございます😢
電話帳はどこにありますでしょうか?💧
電話ボックスかな?
そうですね!コピーは思い付きませんでした!
旦那は私がどこへ行ったのかしらないかもしれませんが、間違いなく彼女と電話はしていると思います。
きっとこれから自分たちが助かる方法を相談しているでしょう。
あんなに信頼していた旦那がこんなことをするなんて考えられない…
本当に好きだったし、仲良しでした😢
今さらですよね
スミマセンいつまでも思い出に浸って😢
- << 76 私は主さんの気持ちわかる気がします。 私も旦那が大好き。浮気するなんて思ってもいません。 もし浮気されたら別れる!と旦那には言ってますが、本当は自分がどういう対応をするのか…その時が来るまでは正直わかりません。 ただ、修復にしろ別れにしろ、それぞれの夫婦の性格や生活環境にもよっても変わると思うので、結局は自分で道を選んで行くしかないですよね。 優柔不断に迷いながらでも良いと思います。ゆっくりでもご自分で一歩ずつ進んでくださいね。 電話帳はやはり公衆電話?病院・駅・役所とかですかね😣コンビニは…どうだったかな😅 東西どちらのNTTのホームページでも地域の公衆電話の位置を検索出来るみたいですが、スマホから出来るかな?
>> 67
主さん 眠気や神経痛は大丈夫ですか?
思い切って出てきたのですものね みつけたいですよね。出来たら諦めて帰りたくないですよね。
私も何か…
◎本当にありがとう
こんなに遅い時間まで気にしていただいて…
すごく心強いです😢
娘も一生懸命スマホでFacebookやミクシーなどで調べてくれています。
彼女の会社は大きい運送会社みたいです。
ここからは会社のほうが近いけれど行っても多分しょうがないので、やっぱり家を探します。
スーパーを検索したらたくさん支店があるようです😢
また難しくなりました😢
見つけたい。
- << 73 彼女の情報は名前と市と会社と近くのスーパーだけですか? スーパー沢山あったのですね; 少し検索したのですが、NTTのエンジェルホットというのがパソコンから有料で名前と市だけで電話番号?が分かるみたいな事が書いてありました。それも1件ずつ電話するみたいですが… もう検索していたらすみません; 名前と市だけで住所を探す方法で検索しました
>> 65
◎応援ありがとうございます!
サービスエリアです。
途中、故渋滞でした💦
そうですか…
かんだは神田だとばかり思っていました…
ここまで頑張ったんだから諦めないで~😫
…と言うのが正直な気持ちです。
彼女の親に話するかどうかは別として
今頃彼女は旦那経由で事情を知ってパニクってたりして…😄
誰かがレスされてましたが、近くまで行って電話帳を探して、コンビニで「カンダ」の部分のページだけコピーして帰るのはどうですか?
今日はもうお疲れでしょうし、コピーしておけばいつでも電話出来ますよ😁
あと苗字なら基本は神田と菅田が主流かと思います。そう多くはなさそう。地名ならわかりませんが…、特定されると困るかもしれないのでこの話題はこの辺でやめときますね😅
- << 70 ◎遅い時間にありがとうございます😢 電話帳はどこにありますでしょうか?💧 電話ボックスかな? そうですね!コピーは思い付きませんでした! 旦那は私がどこへ行ったのかしらないかもしれませんが、間違いなく彼女と電話はしていると思います。 きっとこれから自分たちが助かる方法を相談しているでしょう。 あんなに信頼していた旦那がこんなことをするなんて考えられない… 本当に好きだったし、仲良しでした😢 今さらですよね スミマセンいつまでも思い出に浸って😢
>> 65
サービスエリアです。
途中、故渋滞でした💦
そうですか…
かんだは神田だとばかり思っていました…
主さん 眠気や神経痛は大丈夫ですか?
思い切って出てきたのですものね みつけたいですよね。出来たら諦めて帰りたくないですよね。
私も何か協力出来たらいいのですが…お力になれずすみません。
でも娘さんが力になってくれてるのですよね?
応援しています
- << 69 ◎本当にありがとう こんなに遅い時間まで気にしていただいて… すごく心強いです😢 娘も一生懸命スマホでFacebookやミクシーなどで調べてくれています。 彼女の会社は大きい運送会社みたいです。 ここからは会社のほうが近いけれど行っても多分しょうがないので、やっぱり家を探します。 スーパーを検索したらたくさん支店があるようです😢 また難しくなりました😢 見つけたい。
>> 61
そうですよね…。
女が"離婚は私に関係ない"と言っても、旦那さんはそれを主さんにバカ正直に伝える事自体がバカにしてると…
◎ゆうさんありがとう
本当に馬鹿正直と言いますか、ズルいと言いますか…
嘘が下手な旦那です。
そこも好きなところでした。
だから浮気もバレる
ただの浮気ならよかった。
- << 71 ただの浮気にさせてやれば良かったのに。 本気にさせたのは妻である主さんも半分は責任あるよ。 そんな風に相手女を探しに行ってさ。 主さん自身がどうしよう、どうしてやるって気持ちも固まっていないのに。 主さんが求めてるのは、旦那さんの気持ちのはずなのに。 旦那さんだってきっとそうだったんだよ。 主さんや娘さん、義両親、何より大切に思ってたのは間違いない。 彼女とは、恋?愛? 初めての浮気で盛り上がったかもしれない。 でも、ただの浮気にしてやればできたはず、遠距離なんだから。 彼女はまだ若いし、両親も固い人で親元にいる。 そんな娘がどこまで旦那さんに本気がどうかもわからないのに。 主さんのしてることが、本当に自分の求めてることなのかな?
>> 64
サービスエリアです。
途中、故渋滞でした💦
そうですか…
かんだは神田だとばかり思っていました💧
探すのも大変ですね…
探し出せないとは思っていますが、本当諦めて帰りたくないです😢
家に残してきた🐶達に会いたい😢
両親には何も言わずに出てきたので、明日には連絡しないと…
- << 67 主さん 眠気や神経痛は大丈夫ですか? 思い切って出てきたのですものね みつけたいですよね。出来たら諦めて帰りたくないですよね。 私も何か協力出来たらいいのですが…お力になれずすみません。 でも娘さんが力になってくれてるのですよね? 応援しています
- << 68 ここまで頑張ったんだから諦めないで~😫 …と言うのが正直な気持ちです。 彼女の親に話するかどうかは別として 今頃彼女は旦那経由で事情を知ってパニクってたりして…😄 誰かがレスされてましたが、近くまで行って電話帳を探して、コンビニで「カンダ」の部分のページだけコピーして帰るのはどうですか? 今日はもうお疲れでしょうし、コピーしておけばいつでも電話出来ますよ😁 あと苗字なら基本は神田と菅田が主流かと思います。そう多くはなさそう。地名ならわかりませんが…、特定されると困るかもしれないのでこの話題はこの辺でやめときますね😅
◎
私たちが彼女の家を探しにきたと思っていないかもしれません。
黙って出てきたので。
私が行くと言うのを娘と娘の友達にずっと止められていたので、まさか娘たちが私を行かせたと思っていないかもしれません。わかりませんが。
あれから電話もこないので
旦那には一応、1万円おいてきました。
もうどこかへ出ていったかな…
それともうちで寝ているか
◎皆様ありがとうございます😢
挫骨神経痛が痛くて
また休憩です。💦
時間はたっぷりありますので。
私も電話帳で調べようかと思っていました。
娘がスマホです。
スーパーを調べてもらったけど、まだわからないみたい
電話帳を探して同じ名字にはしから電話して
「○○←彼女の名前)さんいらっしゃいますか?」で大丈夫でしょうか?
うまくいくかどうか…
と、言うか電話帳ってありますかね?
トラックですが、トラックはまだ旦那の名義ではありません💧
会社の名義で買ったものを、旦那がその会社から仕事をもらって仕事しながら払って、払い終わったら旦那の名義にしてもらえるというシステムです。
途中で旦那が仕事をやめたり、払わなくなったらトラックは旦那のものにはならないという話しです。
なので、今回、トラックを降りている間は社長の好意で免許とって復活するまでは会社がローンを払ってくれています。
旦那が復活したら会社に返済します。
ちょっとややこしいですが💧
ですので、旦那のトラックではありません。
スミマセン質問ですが、
「上田」と書いて「かんだ」と読みますか?
- << 64 初めてレスしますがずっと応援していました! 相手の女も旦那も自分の立場がわかってない言動がかなり腹立ちます! 簡単にネットで苗字検索しただけですが 上田⇒ウエダ カンダと読む漢字⇒神田・苅田・菅田・寒田 その他、携帯での通常変換でのカンダ⇒勘田・刈田・関田 違ってたらごめんなさい! でも頑張って欲しい!というか、早く気持ちが楽になれるように願っています!!
>> 56
ありがとうございます。
私もキツイんです。貴女のような穏やかなレスも必要です。
色んな考えあるから選択しがあるのでは無いかと思うので…
度々の横レス申し訳ない。
チョコパイさん。
ホントの私は相当にキツイ性格です。
でもここはネットで、顔が見えないのでそんな相手に誹謗中傷をするのは如何なモノか?って考えます。
勿論(笑)・・・本音を言えば、主さんゴメンね。主さんにイライラしてました。
こんなダメな旦那なんを捨てられない主さんは、ダメダメだって思います。
でも・・・私には「想像力」がありました・・・
自分なら?
こんな酷い仕打ちを受けたら?
みたいに。
上手い言葉は見つからないですが、チョコパイさんも私も・・・いわゆる同士です。
主さんが間違ってたら、それは違うよって言ってあげましょう。
横レスすみません。
>> 50
チョコパイさん。
色々な意見が有るのは寧ろ当然です。
私は40歳にもなるのに、何一つ気の利いたレスは出来ていません。なのに、主さん…
ありがとうございます。
私もキツイんです。貴女のような穏やかなレスも必要です。
色んな考えあるから選択しがあるのでは無いかと思うのです。
優柔不断な愚痴にキツイこと言いました。
優柔不断は鬱になります。体も壊します。自分を攻めるからです。
私にレスくださりありがとうございます。
まゆさん、頑張って…ダメならトラック売却するのですよ。離婚する旦那に情はいりません。
お金無いから物で払って貰って下さい。
良かったです。トラックあって😄
- << 58 度々の横レス申し訳ない。 チョコパイさん。 ホントの私は相当にキツイ性格です。 でもここはネットで、顔が見えないのでそんな相手に誹謗中傷をするのは如何なモノか?って考えます。 勿論(笑)・・・本音を言えば、主さんゴメンね。主さんにイライラしてました。 こんなダメな旦那なんを捨てられない主さんは、ダメダメだって思います。 でも・・・私には「想像力」がありました・・・ 自分なら? こんな酷い仕打ちを受けたら? みたいに。 上手い言葉は見つからないですが、チョコパイさんも私も・・・いわゆる同士です。 主さんが間違ってたら、それは違うよって言ってあげましょう。 横レスすみません。
◎会社は教えてくれないでしょうね、
会社は彼女の県の隣の県で、探すのは簡単だと思います。検索したら住所がわかります。
でも意味がないと思うので実家をめざします。
きっとたどり着かないとわかっていますが😢
彼女が私の家にきて
私や両親や娘に頭でも下げて旦那をくださいと言っても気持ちは収まらないかもしれないけど、自分は関係ない。親は関係ない。夫婦で決めろ。はズルいです。
私の気持ちを逆撫でしました
その彼女をかばう旦那にも失望。
ついこの前まで目にいれても痛くないほど溺愛していた娘がこんな時間に私と家を出て、まったくしらない土地に向かっているというのに。
出発します。
またきます。
皆様が見守っていてくれると思うと心強いです。
本当にありがとう!
>> 49
チョコパイさん有り難うございます
法律的には引っかからないみたいで良かったです。主さんが危うい立場になったらどうしようと焦っていました
…
両親と話す事は全く問題ないですが、両親に慰謝料の肩代わりを強要したらダメです。
大体の親は、お金より"不倫裁判"の方が体裁的に嫌がります。
そこを強調したら、もしかしたら肩代わりするかも?ですね。
ですが、今主さんは相手女との決着を先に望んでるので、主さんが思う様に行動されたらと思います。
会社が住所を教えるでしょうかね…。普通の会社なら100%教えないかと思います💦
しかし…主さん大丈夫ですか?
夜の高速は運転気をつけて下さいね😣
- << 60 ゆうさん有り難うございます。 慰謝料の肩代わりの強要はアウトなのですね教えて下さって有り難うございます 私は主さんの味方です ただ立場が危うくなるのだけが心配でした。法律って難しいので… そこは安心しました。 主さん 深夜の運転気をつけて下さいね あと血圧の事もありますし水分補給も十分にして下さいね
◎皆様、本当にありがとう😢
今、サービスエリアです
一人一人にお返事したいくらいです。大切に読ませていただきました😢
今、何を書いたらいいかわかりませんが、とりあえずきもちは落ち着いています。
彼女の親を脅すつもりはありません。
ただ、彼女が絶対に親にはバレたくないみたいなので、少しでも懲らしめてやりたいきもちだけです。
旦那からはいちどだけ着信がありましたが、出ませんでした。
娘には本当にかわいそうなことをしています。
娘はママの味方だからと言ってくれています。
娘も旦那に「自分たちだけ幸せになろうとしないで、出て行くならちゃんと責任とって、ママに女の家の電話番号ぐらい教えてあげなよ!ママの言うことも少しは聞いてよ!」と訴えてくれました。
旦那は無言でしたが。
○市までしかわかりませんが土曜日は市役所やっていますか?
彼女の家の近くのスーパーの名前はわかっているのですが。
- << 53 主さん無事で何よりです💦 土曜日は市役所は空いてないかと思います。中に人は居るとは思います。 裏口に時間外の入口があって、インターホンがあるかと思います。
>> 47
3番さん、横レスすみません。
しかし色んな考えがあるから色んな方法がうまれるのです。
主さんの味方ばかりでは良い知恵は浮かびません。…
チョコパイさん。
色々な意見が有るのは寧ろ当然です。
私は40歳にもなるのに、何一つ気の利いたレスは出来ていません。なのに、主さんは私に「ありがとう」と言ってくれます・・・。
チョコパイさんの、キツいレスを私はちょっと分からないですが・・・今はあなたの意見に色々頷いています。
ただ、攻撃をしたいだけでは無いと思うからです。
とりとめがなくすみません。
ですが、お互いに主さんが少しでも幸せになれるように・・・お手伝いが出来たらって。
私は無知なので、あまり力になれない。
でもせめて励ましたいって思います。
チョコパイさん、私のレスがもしや不快な場合、遠慮なく指摘してください。
私も・・・人間力を高めたいです。横レスすみません。ありがとう。
- << 56 ありがとうございます。 私もキツイんです。貴女のような穏やかなレスも必要です。 色んな考えあるから選択しがあるのでは無いかと思うのです。 優柔不断な愚痴にキツイこと言いました。 優柔不断は鬱になります。体も壊します。自分を攻めるからです。 私にレスくださりありがとうございます。 まゆさん、頑張って…ダメならトラック売却するのですよ。離婚する旦那に情はいりません。 お金無いから物で払って貰って下さい。 良かったです。トラックあって😄
>> 45
彼女の両親に話しても脅しで訴えられることはありません。
あくまでも話しですから
『私は主人となんとか復縁するつもりだった…(経由を話…
チョコパイさん有り難うございます
法律的には引っかからないみたいで良かったです。主さんが危うい立場になったらどうしようと焦っていました
主さん!チョコパイさんのレスを参考にもし取り次げても冷静にですよ
主さんの人柄なら両親に暴言を吐くなんて事はないと思いますが…あくまで相談で
- << 52 両親と話す事は全く問題ないですが、両親に慰謝料の肩代わりを強要したらダメです。 大体の親は、お金より"不倫裁判"の方が体裁的に嫌がります。 そこを強調したら、もしかしたら肩代わりするかも?ですね。 ですが、今主さんは相手女との決着を先に望んでるので、主さんが思う様に行動されたらと思います。 会社が住所を教えるでしょうかね…。普通の会社なら100%教えないかと思います💦 しかし…主さん大丈夫ですか? 夜の高速は運転気をつけて下さいね😣
主さん今どうしてますか?
本当にこんな男いるのかって思うぐらいくだらない最低な男ですね。
奥さん1人幸せにできないんだから女のところに行っても同じです。
おんぶにだっこでそのうち嫌われるでしょう。
私は親に言ってもいいと思います。
だってそういう非常識な娘を育てたのは親ですし実家暮らしならなおさらです。
まずは落ち着きましょう。
冷静になりましょう。
気持ちが落ち着いたらとにかく家に帰って眠りましょ。
体が疲れていたらこれから戦えませんよ!
慰謝料請求は絶対にしましょうね。
旦那さんが何を言おうがスルーしてください。
もう揺れないでください。
>> 44
あなたのレス、一理も二理も有ります・・・。
でも、どうかキツい言葉で責めないであげてほしいです。
私は浮気をした事もされた事も有…
3番さん、横レスすみません。
しかし色んな考えがあるから色んな方法がうまれるのです。
主さんの味方ばかりでは良い知恵は浮かびません。
生意気言ってすみません。
私も散々キツイ言い方、主さんにしてしまいました。
しかし主さんはお返事してくれました。
- << 50 チョコパイさん。 色々な意見が有るのは寧ろ当然です。 私は40歳にもなるのに、何一つ気の利いたレスは出来ていません。なのに、主さんは私に「ありがとう」と言ってくれます・・・。 チョコパイさんの、キツいレスを私はちょっと分からないですが・・・今はあなたの意見に色々頷いています。 ただ、攻撃をしたいだけでは無いと思うからです。 とりとめがなくすみません。 ですが、お互いに主さんが少しでも幸せになれるように・・・お手伝いが出来たらって。 私は無知なので、あまり力になれない。 でもせめて励ましたいって思います。 チョコパイさん、私のレスがもしや不快な場合、遠慮なく指摘してください。 私も・・・人間力を高めたいです。横レスすみません。ありがとう。
まゆさん。自分らしさ…のスレでカキコしていました。
私の旦那も、浮気発覚から、
相手女については、何も話しません。
何度、問いつめても…
あきらめたり、やっぱり許せなかったり
毎日、毎日
気持ちが変わり自分で、何をどうしたいのかも分からない日々です。
もっと、早くに色々、行動すべきでしたが
発覚当初は、鬱状態がひどく何もできないまま、時間だけが過ぎてしまいました。
旦那は、過去の話しになぁなぁで、済ますつもりでしょう。
私の心は、まだ凍りついたままです。
自分自身で、行動されている…
まゆさん。のレス見て、女として誇らしく思いました。
お体も不調なのに
くれぐれも、まゆさん。が壊れてしまわないうちに相手女。打ちのめせる様に応援しています。
失礼ですが、ホントに旦那さん。男として最低です!
やりたいだけ、やって、後悔のないように!
あまり、無理せず頑張って下さい。
そんな奴等絶対に天罰が下りますよ!
>> 38
失礼ですが、不倫された妻の典型的な方だと思います。
平気で家族を裏切ってる無職の馬鹿男には、必死ですがりついてるのに不倫相手だけが悪者だと…
あなたのレス、一理も二理も有ります・・・。
でも、どうかキツい言葉で責めないであげてほしいです。
私は浮気をした事もされた事も有りません。
でも、主さんと同じく旦那を信じて旦那を未だ大好きです。結婚して10年になります。
「もし私が旦那に主さんのような想いをさせられたら?」って考え、その時々の自分を想像してレスをしてます。
ホントに辛いと思うんです。
横レスになりすみません。
あなたの意見は、正しいのかも知れないけど、今の主さんにはキツイと感じました。
- << 47 3番さん、横レスすみません。 しかし色んな考えがあるから色んな方法がうまれるのです。 主さんの味方ばかりでは良い知恵は浮かびません。 生意気言ってすみません。 私も散々キツイ言い方、主さんにしてしまいました。 しかし主さんはお返事してくれました。
以前レスさせて頂いた者です。主さん、落ち着いて下さい。私、女です。私も彼に浮気されて、でも実行は出来なかったけど、携帯番号知ってますか?別れさせ屋は5万で解析してくれるはず。時間はどの位かかるかは知らないけど、分割払い出来るはず。絶対負けないで!!
あと、私もトラック売却は賛成です。
と、まゆさんを批判する人が信じられない。
私の勘違いだったらごめんなさい。旦那さん、種無しでしたよね?彼女はそれ知ってますか?私ならばらします。もちろん親にも。
主さんは「親と話せて」と言ったのですよね?それなら相談となりますよね?脅しにはなりませんよね?
法律的に主さんが危うくならないか心配です
ここのスレの皆様どうですか?ご存知ないてすか?
私詳しくなくて…
今調べている所です
>> 38
平気で家族を裏切ってる無職の馬鹿男には、必死ですがりついてるのに不倫相手だけが悪者だと…
わかってあげて下さい。
怒りがおさまらないのです。
やりたいようにするべき…優柔不断でぐずぐずされているより良いと思います。一番優柔不断の時が体を壊します。
ごめんなさい勝手に主さんじゃないのに横レスしてしまってすみません。
主さん
見守っているつもりでしたがお節介で出てきてしまいました。
やるだけやって下さい。
まず会社が分かれば
『○○さんにお世話になりました。』狡いけどそれで会社から住所を聞く。お礼を言いたいと
しかし昼間にした方が良いです。
相手も狡いんですから
それとトラック会社に貸してますよね❓
残りの借金を差し引いて会社に買い取って貰ったら如何でしょう❓トラックなら売れますよ。
無い人からは取れないんです。物で頂きましょう。
頑張って下さい。
復縁が無理ならやるだけやって下さい。
娘さんも同じ気持ちだと思います。
>> 35
◎全然帰ってこないので旦那の携帯にかけました。
「彼女は別に待ってなんかいない。夫婦で話し合って離婚するならするで、私は関係ない。親にも関…
平気で家族を裏切ってる無職の馬鹿男には、必死ですがりついてるのに不倫相手だけが悪者だと攻撃して。
成人の相手の親は関係ないし、相手の親より自分の親や馬鹿男の兄に言えば良いのに。
娘さんも、我が母ながら情けないでしょうね。
娘や両親の事も考えず、嫉妬に狂った母親に巻き込まれてしまう娘さん。
情けない。
- << 40 わかってあげて下さい。 怒りがおさまらないのです。 やりたいようにするべき…優柔不断でぐずぐずされているより良いと思います。一番優柔不断の時が体を壊します。 ごめんなさい勝手に主さんじゃないのに横レスしてしまってすみません。 主さん 見守っているつもりでしたがお節介で出てきてしまいました。 やるだけやって下さい。 まず会社が分かれば 『○○さんにお世話になりました。』狡いけどそれで会社から住所を聞く。お礼を言いたいと しかし昼間にした方が良いです。 相手も狡いんですから それとトラック会社に貸してますよね❓ 残りの借金を差し引いて会社に買い取って貰ったら如何でしょう❓トラックなら売れますよ。 無い人からは取れないんです。物で頂きましょう。 頑張って下さい。 復縁が無理ならやるだけやって下さい。 娘さんも同じ気持ちだと思います。
- << 44 あなたのレス、一理も二理も有ります・・・。 でも、どうかキツい言葉で責めないであげてほしいです。 私は浮気をした事もされた事も有りません。 でも、主さんと同じく旦那を信じて旦那を未だ大好きです。結婚して10年になります。 「もし私が旦那に主さんのような想いをさせられたら?」って考え、その時々の自分を想像してレスをしてます。 ホントに辛いと思うんです。 横レスになりすみません。 あなたの意見は、正しいのかも知れないけど、今の主さんにはキツイと感じました。
◎スムーズに行けて4時間くらいかかるみたいですが、まったく道を知らない私と娘。
家を出て30分で迷っています。
たどりつけても探せない確率のほうが大きいけど、悔しくてじっとしていられません。
もう旦那とは修復は無理ですが、このままで終わりたくない
旦那「お前は俺と彼女に馬鹿にされてると言うけど、お前も俺と別れてもいいと言ったり、慰謝料いらないと言って、慰謝料取ると言ったり、やっぱり旦那を返してと言ったり、彼女のことを馬鹿にしてるだろ!」
だそうです。
今から高速にのります。
運転は今は娘がしてくれていますが、高速は私がしていかきます。
がんばります
- << 39 主さん 負けないで 体調の事もあるので無理しずきて倒れてしまう何て事にならないように… そしてご主人には唖然ですね。 反対された事により結びつき燃え上がったのでしょうね… ここまできたなら もう復縁のつもりは今ないと思います 録音をしましたか? でも前スレとこのスレが最悪 日記のような感じで使えるかもしれませんね 主さん 負けないで
- << 41 旦那はあなたとあなたのご両親の家に今居るんですか? 彼女の家を探すより、旦那を叩き出す方が先ですよ? 要らない労力を使わないで欲しかったです・・・血圧大丈夫ですか? もう彼女の家なんか探さないで、自宅に帰り、旦那を叩き出しましょうよ。 そして、どなたかのレスにあった、市役所から彼女の住所を絞りましょう。 私の経験上、感情的に動くとろくな結果になりません。 主さん、どうか自宅に帰ってください。無理をしないでください。
◎全然帰ってこないので旦那の携帯にかけました。
「彼女は別に待ってなんかいない。夫婦で話し合って離婚するならするで、私は関係ない。親にも関係ないから言ったら困る」と言ったそうです。
旦那と二人でたくらんだのでしょう。
私は「本当ズルいよね。こんなにめちゃくちゃにして。自分は逃げようとしている。」
もう許せない。
番号教えてくれないなら行ってくる!と出て行こうとしましたが、娘に止められて2時間くらい揉めていましたが、ママの気がすむならと娘が一緒に行ってくれることになりました
旦那は行くな。行ってもどうせ探せない。行っても無駄。行ってどうする。なんにもならん。と言っていました。
無理やり出てきました。
- << 38 失礼ですが、不倫された妻の典型的な方だと思います。 平気で家族を裏切ってる無職の馬鹿男には、必死ですがりついてるのに不倫相手だけが悪者だと攻撃して。 成人の相手の親は関係ないし、相手の親より自分の親や馬鹿男の兄に言えば良いのに。 娘さんも、我が母ながら情けないでしょうね。 娘や両親の事も考えず、嫉妬に狂った母親に巻き込まれてしまう娘さん。 情けない。
◎皆様ありがとうございます😢
今、彼女の家をさがしに家をでました。
今日、裁判から帰ってきたら旦那が「やっぱり出て行くわ。お盆休み中向こうに行く。22日に裁判の判決に行かなきゃならないし帰ってくるけど」
「うちにいるとまゆちゃんも具合悪くなるし、俺も楽しくない」
私は「じゃあ彼女の実家の電話番号を彼女に聞いて。親に全部話させて」
旦那は「親は関係ないだろ」
「こんなに私達を苦しめてるのは貴方だけじゃない!私はあの女が憎い!許さない!」
旦那はもちろん無言。
私は「電話番号を教えてくれないなら今からさがしに行くから!」
旦那は女に電話をしてくると言って外に行きました。
目の前で電話してと言ったけど 「どこで電話しようと俺の勝手だ!」と。
- << 36 えッ😱⁉ 女の家で過ごして、また帰ってくるつもりなんですか?😱 なんて図々しい旦那…😖 主さん、もう家に入れる必要ないですよ…💧 親は関係ないって、大ありじゃないですか… バカにしてる…💧 凄く悔しくなりました😢 それが旦那の正体なんですね…
ずっとみていました。
何市とある程度の場所までわかるなら、市役所で、名前の入った専用の地図を見せてくれますよ。
「同窓会で連絡とりたい」など、それなりの理由はいります。慰謝料の事は伏せた方がいいと思います。
あと、ご主人が彼女の元へ行ってからの話になりますが。
離婚前に公正証書作ってください。(様々な理由でとれるとは限らないけど実は色々使えます)
ご主人住民登録しますよね。市役所で公正証書みせれば、住民票をだしてくれます。これで住所わかりますよ。
私も主さんの様な方大好きだし、応援してます。
私も不倫されたのがキッカケでバツイチ子持ちで、情けない元旦那で離婚後も色々苦労しました。
気を強く持ってくださいね。よくがんばってますね。
娘さんがとてもいい子でしっかりしてて、素敵な宝物ですね。
前のスレにもレスした者です。
主さん、ご両親に話しませんか?
私は夫がおかしくなって暫くは食事も喉を通らず
眠る事も出来ませんでした。
でも、両親に相談して本当に自分の気持ちが楽になりました。
一人じゃないんだって
強くもなれました。
両親に話したからといって取り返しがつかなくなる訳じゃないです。
両親は主さんの味方ですよ!
勇気を出して話して下さい。
子供に戻って。
ウジウジしてないで行動しようよ。
旦那さんに現実を突き付けて、考えさせたほうが良いと思う。
パソコンは有りますか?
なかったらネットカフェでも行って検索してみて下さい。
内容証明の書き方も離婚協議書の書き方もあります。
家のローン(残債は1400万円)と所有権は旦那名義。
土地は主親名義。
車ローンの残債は23万円×18か月=414万円 ローン名義は旦那。
で良かったですか?
まずするのは車を売却する。
旦那名義の車ローンは残しておいて住宅ローンの繰り上げ返済をする。
旦那のお兄さんにでも借金させて、出来るだけ住宅ローンの残債を減らして下さい。
次は家の名義変更の手続き。
法務局へ行けば手続の仕方を丁寧に教えてくれます。自分でして下さい。
旦那は414万円のローンと、罰金と、兄への借金を抱えてほりだしましょう。
今月の給料が出たらそれを持って出て行こうと思ってるんじゃないでしょうか?
盆休みの間に行動しないと…。😱
主さん✨
前スレで何度かレスした者です😌
お体大丈夫ですか?
もう、ご両親に相談しましょうよ😢
いずれ、ご両親も分かるんですよ?
今まで散々助けてあげていた婿が、娘をこんなに苦しめ、体調まで悪くさせられていると知ったら、きっと悲しみます。
そして、婿を恨みます。
でも、教えないまま主さんが倒れたり、旦那が出ていった後から知ったらどうでしょうか?
きっと、もっと苦しみますよ💦💦
苦言を言うべき相手が居なくなった後で知っても、ご両親には憎しみしか残らなくなります😢
主さんにも大切なお嬢さんがいらっしゃいます…
お嬢さんが、男に裏切られ苦しめられ、でも主さんには言えず、主さんは分からないまま相手の男を大切にしていたら…後から知った時、どうなんでしょう…😢
ご両親に助けてもらいましょうよ。
旦那を一文なしで、追い出しましょうよ。
今の情けない旦那なら、不倫相手にも愛想尽かされますよ。
不倫相手は、恐らく、「生活基盤のある、面倒じゃない男」としては受け入れるかもしれませんが、「生活基盤を失った、一文なしの男」を養うとは思えません。
奴等はきっと、旦那の免許が復活し、ローン完済までこのまま主さんに寄生する計画だと思いますよ…
利用されないでください😢💦💦
>> 26
主さん大丈夫ですか?
今主さんがどんな気持ちか考えただけで、胸が痛いです。
もういいと思ったり、嫉妬に狂ったり、憎しみに変わったり……
◎内容証明は自分でも書けるのですね。そもそも内容証明というものがどんなものなのかもよくわかっていません。💦
スミマセン💦
旦那は彼女をかばうので絶対に彼女の家に連れて行ってはくれないと思います。
今、二人でテレビみています。
不機嫌そうに黙っています。
雰囲気悪いです。
こんなのがイヤだからずっと喧嘩しないように、言い返さないようにしてきたのに、最悪です。
会社の同年代の同僚はみんな旦那と花火大会に行くとか行ったとか、お盆休みは旅行に行くとかの話しをしています。
私も今まではそうだったのに話しに入っていけません。
前スレでもレスしていた者です。
不倫相手の親にバラスのは今じゃなくても良いように思います。
既婚者なのに、のこのこと相手の実家に上がり込んでた旦那さんが一番悪いし、周りの皆をバカにした行動ですよね。
主さんの親に話すと旦那さんも一気に目が覚めて現実的に考えられると思いますよ。
私の旦那も何ヶ月も好き勝手してましたが、旦那の親が何を言っても効果が無く、私の親が怒ってると旦那に伝えた途端に、私の親に謝り、それまでの行動も改めてくれましたよ。
主さん、深呼吸してお昼からは体を休めて下さいね。
>> 24
◎やはり体調が悪いので帰ります。
主さん大丈夫ですか?
今主さんがどんな気持ちか考えただけで、胸が痛いです。
もういいと思ったり、嫉妬に狂ったり、憎しみに変わったり…。分かります…。
主さんが今望まれてるのは、女の家を知り両親に言いたいのですよね?
旦那さんが連れて行ってくれるとは思えないし、女が素直に言うとも思えませんよね。
因みに女の携帯番号は分かっているのですか?
内容証明は内容云々というより、会社に何度か送る事によって女の自宅住所を女の口から知る事が出来ないかなと思いました。
内容証明は弁護士じゃなくてもご自分で書けますよ!
郵便局で費用が3000円程かかりますが💦
それか、離婚を考える条件として旦那さんが女の家に連れて行ってくれる事は完全に不可能ですか?
- << 29 ◎内容証明は自分でも書けるのですね。そもそも内容証明というものがどんなものなのかもよくわかっていません。💦 スミマセン💦 旦那は彼女をかばうので絶対に彼女の家に連れて行ってはくれないと思います。 今、二人でテレビみています。 不機嫌そうに黙っています。 雰囲気悪いです。 こんなのがイヤだからずっと喧嘩しないように、言い返さないようにしてきたのに、最悪です。 会社の同年代の同僚はみんな旦那と花火大会に行くとか行ったとか、お盆休みは旅行に行くとかの話しをしています。 私も今まではそうだったのに話しに入っていけません。
◎やはり体調が悪いので帰ります。
- << 26 主さん大丈夫ですか? 今主さんがどんな気持ちか考えただけで、胸が痛いです。 もういいと思ったり、嫉妬に狂ったり、憎しみに変わったり…。分かります…。 主さんが今望まれてるのは、女の家を知り両親に言いたいのですよね? 旦那さんが連れて行ってくれるとは思えないし、女が素直に言うとも思えませんよね。 因みに女の携帯番号は分かっているのですか? 内容証明は内容云々というより、会社に何度か送る事によって女の自宅住所を女の口から知る事が出来ないかなと思いました。 内容証明は弁護士じゃなくてもご自分で書けますよ! 郵便局で費用が3000円程かかりますが💦 それか、離婚を考える条件として旦那さんが女の家に連れて行ってくれる事は完全に不可能ですか?
>> 21
旦那は彼女の家には何度も行っているので場所はわかると思います。
住所(番地)がわからないと言うことです。
会社に内容証明送ることはできそうですが、弁護士に依頼すると、慰謝料とれなくても費用は私が負担しなければならないと言われたので、彼女からはとれそうもないのでなかなか踏ん切りがつきません。
それより今は親にバラしたいです。
血圧は今朝上が90でしたが、今はもっとあがっているかもしれません。
旦那が彼女に電話しているかもと思ってしまいます😢
この前、お風呂に入っている間に録音しておいたら旦那が彼女に電話していました。
それを聞いてからなおさら苦しい。
たまたまその日は遅くなったので、スーパーで弁当を買ってきました。
それだけではかわいそうと思い、ざるそばも茹でました。
彼女との電話で「スーパーの弁当」と言っていました。彼女に夕飯はなんだったか聞かれたのでしょう。
旦那は好き嫌いが多いので、我が家のメニューはだいたいワンパターンです
彼女に報告されていると思うとこわいです😢
馬鹿にしていると思ってしまいます。
先日それを旦那に言ったら「誰も馬鹿になんてしていないよ」だそうです、
もう最近は病気のように苦しいです。嫉妬がすごいです。
こんなんじゃなかったのに
おはようございます。
前スレでは専業主婦86です、またこちらもお邪魔させてもらいます。
主さん血圧は大丈夫ですか?
あまり無理せず。。。といってもムリな状態かな…
ところで女の会社はわかってるとのこと。
私も住所がわからないのならば会社に内容証明をおくってみるのもいいかなと思いました。
そして1つ疑問なのですが、旦那さんはその女の家にこっそりとはいえ泊まったことがあったんじゃなかったですか?
なのに家がわからないとかはちょっと疑問です。
夜だったからとか自分が運転してなかったとか知らない土地だとかあるかもしれませんが、旦那さんももとは運転できる人。
多少なりとも覚えてていいんじゃないかとおもうんですが。。。
それと女の親には内容証明送って何の連絡もなかったからでも遅くないと思います。
興信所を使えば会社わかってるなら住所もわかると思いますが、お金もかかるしムリですかね?
どちらにしても、ここまできたらとれるものはとる。
とれないなら、とれる状態になるまで待つという長期戦でいるのもいいかもです。
今、離婚しても辛い事から解放されるかはわからないですよね?
そのうえ、何も痛い目あわず女は生活してるなんて許せないですよね…
もちろん旦那さんにもますますイライラすると思います。
結果はどうなるかわかりませんが、最後には主さんがすっきり笑顔になれるといいですよね!
おはようございます。前スレでもレスさせて頂きました。私も近い経験してるので悔しい気持ちよくわかります。
とりあえず旦那様のところだけ離婚届にサインしてもらい、慰謝料完済したら出してあげます。彼女と二人で作って払って下さいという提案をして、目の前で電話させるのはどうでしょう。出来れば主様の娘さんやご両親も立ち会いの元で。恐らく彼女は離婚がかかっていても払いたくないと言うでしょうが。
そして二人が逃げた時のために彼女のご実家の住所と電話番号を聞き出す。さらに彼女のご両親には保証人になって頂きたいので妻とそろってご挨拶に伺いたい、自分は手持ちも少ないので彼女の実家に住まわせてほしいとか伝えて。
彼女どう出ますかね。さすがに慰謝料払いたくない女は実家の住所なんか吐かないでしょうか。でもそれなら離婚も出来ないししょうがないって諦め……はしませんよね。独身で既婚者に手を出す人はそもそもどれだけ罪深い事か理解してません。結婚の、夫婦として過ごした時間の重さを知らないから。きっと今もたいして悩んだりしてません。こんな人に旦那様を譲る必要ありません。応援しています。
◎私だとわかりやすいようにまた◎をつけますね。
今から仕事に行きます。
旦那はまだ寝ています。
今日は午後から旦那の裁判です。私は身元引き受け人として出廷します。
明日からはお盆休み。
私と旦那に何がおこるかな…
何事もなく穏やかな連休になるとは思えない。
きっと私が我慢できなくなってまた嫌われることしたり言ったりしそうです。
>> 16
◎おはようございます。
朝から気分は下がりぎみですが血圧は上がりぎみです。
会社に内容証明ですか…
もうそれより今は彼女の両親に会いたい気持ちでいっぱいです。
旦那に一人で旅行に行くと言って、探しに行こうかな、とか思ってしまいます。
明日からお盆休みなので、でも実際は無理です。
一人で旅行なんて行ったことないのに。方向音痴で一人で他県なんて行ったことないのに。
旦那が素直に行かせてくれるわけないのに。
私、本当に毎日だんだん旦那に嫌われていってます😢
夕べも寝る前にあまり喋らなくなった旦那に「何か気に入らないの?何か悲しいことでもあったの?なんか機嫌悪いみたいだから。」と言ってしまいました。
旦那は 「あ?何が?べつになんもねーよ?」と。
そのまま私は寝てしまいましたが、旦那は何時まで起きていたのか、アイスやらお菓子の袋がたくさんテーブルの上にありました。
こんな毎日イヤです😢
元に戻りたい。
旦那はもううんざりだと思っているでしょう…
最近の私は意地悪ですから。
前スレで専業主婦15でした。
主さん、私も別れるのは手を尽くしてからでいいと思います。
あと、旦那さんは彼女の住んでる場所は県名と市しか分からない…と言ってるかもしれないですが、最近の若い人ならともかく、旦那さんくらいの年齢だと、惚れてる女の住所は把握してると思います。
一緒に暮らしたいと思うほどの女の住所を、市までしか知らないはずはありません。
言えば、主さんが慰謝料請求したり、彼女のところに行くのが分かっているので知らないフリをしてると思います。
それぐらいされてもいい事を旦那さんはしてるのだから、「彼女に慰謝料請求は嫌…」では話は通らないですよね。
そこをきちんと分からせないと…。
彼女の親の所に行きたい気持ちわかります‼ でも 彼女の親の所に行っても 二人は きっぱり別れないと思います。 今度は 隠れて付き合うと思いますよ。 彼女に旦那さんをあげなさいよ😱 今まで主さんが 旦那さんに たいして やってきた事 彼女は、段々嫌になり その内旦那の事も うんざりするから😱 彼女に これから 後一年半 のお金払ってもらい 主さんは 子供さんと 生きて行きなさいよ😱 彼女に 負けたと思わないで下さい 彼女に あんなやつ を 上げた んだから と 思って下さい😱
今日は彼女に電話できないようにシャワーを浴びるときに脱衣場のドアをあけたまま入りました。
旦那も電話できなかったでしょう。メールくらいはしたかもしれませんが。
別れさせたいです。
明日は私だけ午前中仕事で旦那は休みです。
きっと電話するでしょう。
悔しいです。
>> 4
会社に乗り込むのは危険です💦逆に訴えられる可能性あります💦
横スレすみません💦
主さん
会社に内容証明送ってみては?
相手が…
ありがとうございます!
そうですね。
運送会社なので、どんな感じかわかりませんが、いい加減な会社なら意味ないかもしれないとか考えてしまいます。
家がわかればいいのですが…
優柔不断ですがまたよろしくお願いいたします!
- << 16 主さんおはようございます。 眠れていますか? 会社に行くとこちらが不利になると、私は弁護士に言われました。 ですが主さんの場合、女の身元が分からないので内容証明を送るのはやむを得ない手段です。 主さん…明けない夜はないです。主さんの気持ちが晴れる日を願ってます。
前スレ、68番です。
先程、前スレで最新レスを読ませて頂きました。
主さん、揺れていますね・・・
優しい主さんには無理かも知れないけど、私なら彼女の会社が分かった時点で、会社に電話するか、乗り込みます。
ズタボロにされて、とても黙ってられません・・・。
優柔不断は良いです。
強くなって欲しいです(>_<)
- << 8 ありがとうございます! 会社に乗り込みたい気持ちもありますが、感情的に会社に行っても何も成果はなさそうなので 家を探し当てて親に言いたいです。 今の気持ちはやっぱり、 旦那と彼女を別れさせたい。無理やりにでも! 私と別れても彼女のところへは行かせたくないです。 これからもよろしくお願いいたします!
前スレの226です。分からなくなるから名前出しますね。
うちは戻って来ましたが、戻って来てから私は自分との戦いでした。
主さんも色々と気持ちぶつけたのですね…。
相手の住所や名前は興信所で調べられますが、費用は高いですよね。
慰謝料に費用を請求出来ても、相手がブラックじゃ支払って貰える可能性低いですね。
因みにうちの不倫相手は慰謝料請求した途端に、自己破産されました。
自己破産しても、慰謝料払うのが馬鹿らしいとさえ言われました…。
- << 7 ありがとうございます! 弁護士に相談に行ったときにそう言われました😢 本当悔しいです。 旦那の相手も最初は慰謝料払ってもいいと言っていたそうですが、あとからやっぱり慰謝料は払いたくないからと、不倫の事実を隠そうとしていたそうです。 馬鹿旦那が教えてくれました。 最初のころはまだ私への気持ちも残っていたので正直に色々教えてくれました。 最近は彼女から悪知恵をたたきこまれていますので、何も言わなくなりました。 またよろしくお願いいたします!
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 136HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 552HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 552HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 136HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 164HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 556HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 452HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 292HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る