髪型を真似される

レス15 HIT数 6119 あ+ あ-

2012/08/26 11:00(更新日時)

女です
学校の友達に髪型を真似されます
やめてほしいです(´・ω・`)

私が髪を伸ばせば、同じくらい伸ばして、短くしたら同じくらい短くして
いまも真似されています

しかも、こっちが何で同じ髪型にしようとするの?と聞くと、「こっちはストレートで、あなたは天然だから全然違うじゃん」と出来上がりのことを持ち出してきます
距離をおいてもすぐ近寄ってくるし(´・ω・)気持ち悪いです

結局は同じ髪型じゃん!やめて!っていうと、あなただってアニメのキャラの真似してるんでしょ!って決めつけてきます
私は黒髪で長髪なので、アニメの黒髪長髪の大体のキャラを真似てると思ってる?みたいです
二つに結んだら友達も結んで、外したら友達も外して←何気ない顔で目の前でやります

友達はなんでこういう思考回路なんでしょうか?

No.1833176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますよね(^_^;)社会人になっても人真似する人は沢山います。

あまりにしつこい真似は目障りで嫌な気もすると思いますが、真似をされるという事はあなたに憧れを持っている証です。
お手本にされているんですよ。
良い方に考えて私は真似されるほど人の手本になってるんだと堂々と過ごしていればいいんですよ(^^)

No.2

そろそろ切りたいな、とか、飽きたから伸ばしたいなって思うタイミングが一緒なだけなんじゃない?

No.3

レスありがとうございます

前向きにってことですね(*・∀・)
堂々と出来るように頑張ります

No.4

レスありがとうございます

私が学校に行って、その友達に会うと必ず髪型をチェックされるんです
この前よりちょっと伸びたねとか、なんか短くなってない?とか聞いてきたり、ちょっと難易度のある髪型に挑戦すると簡単な髪型にするように言ってきたり…絶対従わないって決めてはいるんですけど、毎日だと疲れちゃいます

No.5

お友達が真似できないアレンジを習得する!

あと…襟足の毛だけを三つ編み(おさげ)にして、段になってる上の髪の下に隠す様に三つ編みをピンで固定すると、切らずにボブにも見えるってアレンジがありますよ。

それでお友達に会い「短いとラク~サッパリ~」とか言って、お友達を勘違いさせて切らせましょう。後で気付いても、髪の毛は急には伸びません。

• << 9 レスありがとうございます! 今日やりました! 部活で学校に行ったときに、友達(真似する人とは別の人です)に相談して髪をボブに見えるように留めてもらいました! それで、真似してくる子に挨拶されたので返事をしたら切ったの!?ってびっくりされてちょっと用事があるから帰るね、と帰ってしまいました たぶん髪を切りに行ったんだと思います 明日バレたらって考えるとちょっと怖いですけど、すっきりしました アドバイスありがとうございました!

No.6

難易度の高い髪型とか、面白いですね。モヒカンとかですか?

No.7

あなたのようになりたくてマネてるんですよ😃

No.8

他の友達に相談して、物真似の子に注意してもらっては?
それか、物真似の子はレズとか?主さんが好きなのかも。

No.9

>> 5 お友達が真似できないアレンジを習得する! あと…襟足の毛だけを三つ編み(おさげ)にして、段になってる上の髪の下に隠す様に三つ編みをピン… レスありがとうございます!
今日やりました!
部活で学校に行ったときに、友達(真似する人とは別の人です)に相談して髪をボブに見えるように留めてもらいました!
それで、真似してくる子に挨拶されたので返事をしたら切ったの!?ってびっくりされてちょっと用事があるから帰るね、と帰ってしまいました
たぶん髪を切りに行ったんだと思います

明日バレたらって考えるとちょっと怖いですけど、すっきりしました
アドバイスありがとうございました!

No.10

レディガガみたいに唯一無二の髪型するならともかく、TPOにあう髪型をしているなら日本のどこかに同じような髪型の人はいる。
って思えば、少し気持ちも軽くならないかな
次に髪の毛を切りたくなったら、その子に髪の毛長くなったからそろそろ切ったら?って先に声かければいいと思うよ
切ったのを確認して、違うのにすればいい。

No.11

その後どうなりましたか?

No.12

>> 11 ずっと放置しててごめんなさい
効果がなかったみたいで落ち込んでました

真似をする友達はやっぱり髪を切ったのですが、私が髪を切ってないってわかると、次の日から、私の髪の色・髪質と同じウィッグで学校に来ました
友達は真っ黒で真っ直ぐ、私はちょっと赤茶色っぽくて天然です
それで、私に会ってすぐに、「これで前より一緒になれたね」って言ってきて
(´;ω;`)

あまり真似をしてくる友達には近づかないようにしてるのですがちょっと怖いです

No.13

>> 12
えっ…その友達
めちゃくちゃキモいですね

付き合い避けた方がいいですね

No.14

なんかさ、このスレを読んだあとに髪を伸ばすと言っていた子供が、髪を切りたいとか言い出すと、「真似されてウザイ」とか言いふらして仲間はずれにしようとしている輩でもいるのかしらと勘ぐりたくなる。

No.15

社会人になってもいます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新