息子を好きになれません
4ヶ月の息子を好きになれません
息子を自然分娩で産んだのですが、息子を綺麗にしてもらったあと、何故か私と息子を対面させる前に看護士さんが義母と義父に息子を渡しました
義母達には病院に来ないでと毎回言っていたのに、勝手にきました
旦那は妊娠8ヶ月のときに事故で亡くなっています
一番最初に息子を抱くのは私だと思っていたのが間違いだったのでしょうか?
先生や看護士さんが止めるのを振りほどいて義母達のとこに行ったら息子にキスしてました
ほっぺたや口や腕とかもう全身まんべんなく
息子が汚いものに見えてしまいました
あれから毎日なんとか親子みたいな感じで過ごしてはいるのですが、私が息子を好きじゃないのにこのままでいいのかわからなくなりました
私は息子のためになにをしたらいいのでしょうか?
出来るなら息子を妊娠してた時からやり直したいです
新しいレスの受付は終了しました
先にマーキングされて愛情が失せましたか。妊娠からやり直ししようが、その子の中には1/4ずつ義両親の遺伝子が入ってます。身体は洗えても身体を流れる血は拭えませんよ。
義両親は関係なく母性が欠落してるのかもしれませんね。子供は、誰かの物じゃありませんよ。完璧さ求めて子供を壊さないでね。
一番最初に主さんが息子さんを抱かせてもらっていたら、そんな感情にならなかったのかもしれませんよね?
でも、出てきてしまった息子さんを無理矢理お腹に戻すことは出来ませんよね?
義両親云々はともかく、主さんの遺伝子も入ってる筈、血を分けた息子さんを大切に可愛がって下さいね?
どうしても気持ち的に無理でしたら、虐待をする前に心療内科やカウンセラー等の専門機関に行ってみてはいかがでしょうか?
産後うつでしょうか?
カウンセリングをおすすめします。
それにしても普通はママに一番はじめに渡しますけどね。
祖父母に渡すのは病院の方針?
ちなみにどうしてもダメそうなら、義理親に養子にしてもらったら?
- << 9 軽々しく言うことではないかもしれませんが、愛せないなら愛してくれる人にあずけては?息子を亡くした義理親と愛する夫を亡くしたあなた。本来であれば最も分かり合えるばずの関係なのに、悲しいですね。子供を亡くした親は見ていられないですよ。狂う人もいるんです。一方、たった1人で産まなければならなかった主さん。つらかったですね。でも、今は生まれてきたお子さんを第1にかんがえませんか?ご自分のご両親にあずけて暫く1人で考えてみては?最後に1つだけ。親に愛されずに育った子供は悲惨ですよ。実体験から申し上げます。
愛情がなくなるかわからないけど、私も自分より先に他の人が赤ちゃんを抱っこするのはイヤだ。
実の親でも、全身にキスされるのはイヤ。
息子が亡くなり、孫がいるのに、縁切りされた人を知っているので、出産を喜んでくれるのは有り難いと思うけど…
旦那さんの忘れ形見と思って、愛情を持つのは一生ムリそうかな?
養子に出して、新たな人生を歩むこともありかもね。
旦那さんが亡くなって、一人の子育ては精神的にも肉体的にも大変でしょう。
一時的なものじゃないのかな?
子供を実家や義実家、子守サービスとかに預けて、たまには気分転換とかどうでしょう?
>> 7 産後うつでしょうか? カウンセリングをおすすめします。 それにしても普通はママに一番はじめに渡しますけどね。 祖父母に渡すのは病院の… 軽々しく言うことではないかもしれませんが、愛せないなら愛してくれる人にあずけては?息子を亡くした義理親と愛する夫を亡くしたあなた。本来であれば最も分かり合えるばずの関係なのに、悲しいですね。子供を亡くした親は見ていられないですよ。狂う人もいるんです。一方、たった1人で産まなければならなかった主さん。つらかったですね。でも、今は生まれてきたお子さんを第1にかんがえませんか?ご自分のご両親にあずけて暫く1人で考えてみては?最後に1つだけ。親に愛されずに育った子供は悲惨ですよ。実体験から申し上げます。
義理両親を言い訳に子育て拒否してませんか?
主さんが、妊娠中に旦那さんが亡くなって辛い思いは察します。
でも、義理両親にしてもそのお子さんは旦那さんの分身なわけですし。
旦那さんが亡くなった時は義理両親もかなり辛かったはずです。
お互いに気持ち、共感できませんか?
子供に罪はありません。
辛い思いを体験した主さんだからこそ、お子さんを可愛いがること出来ませんか?
最初に誰が抱こうと、旦那さんと主さんのお子さんです。
お子さんはきっと小さいながら母親一番です。
主さん、一緒に子育てがんばりましょう。
うちは6ヶ月です。
私は緊急帝王切開だったので、赤ちゃん抱いたのは生んだ2日後でしたよ!
私がまだ手術中に、旦那、義父、義母、実父、実母、実兄が抱っこしてたそうです…。
キスも全員にされたらしい…。
なので、私は7番目(笑)
クソ~っと思いましたが…
誰が一番に抱くかが大事じゃなくて、母親なんだから、赤ちゃんにとってあなたが一番!
それが一番大切なことじゃないですか!
だから、いつでも赤ちゃんの一番で居てあげて下さい!
- << 16 私も同じくです。 2歳と4歳がいますが、ふたりとも帝王切開で産んだので、抱っこは確実に私が一番最後でした。 しかも実母と実祖父母と赤ちゃんで、写真まで撮ってます(撮ったのは病院側ですが)。 私が抱っこしたのは、義両親、義妹、義妹旦那のあとですね。 その前に、旦那、実弟、実弟嫁も入りますから、一体何番目でしょうか… そりゃ、目撃こそしてませんが、ちゅうくらいされてるでしょうね~。 でもそんなこと関係ありますか? お腹を痛めて産んだ大事な我が子です。 主さん、どうしても息子さんを愛せないのなら、こんな掲示板ではなく、誰かに助けを求めてください。 必ず救われる道があると思います。
>> 13
うちは6ヶ月です。
私は緊急帝王切開だったので、赤ちゃん抱いたのは生んだ2日後でしたよ!
私がまだ手術中に、旦那、義父、義母、実父、実母…
私も同じくです。
2歳と4歳がいますが、ふたりとも帝王切開で産んだので、抱っこは確実に私が一番最後でした。
しかも実母と実祖父母と赤ちゃんで、写真まで撮ってます(撮ったのは病院側ですが)。
私が抱っこしたのは、義両親、義妹、義妹旦那のあとですね。
その前に、旦那、実弟、実弟嫁も入りますから、一体何番目でしょうか…
そりゃ、目撃こそしてませんが、ちゅうくらいされてるでしょうね~。
でもそんなこと関係ありますか?
お腹を痛めて産んだ大事な我が子です。
主さん、どうしても息子さんを愛せないのなら、こんな掲示板ではなく、誰かに助けを求めてください。
必ず救われる道があると思います。
大丈夫
息子さんはどんなことがあってもママが一番なんだから
ママが一番好きなんだから
キスしたのはきっと亡くなった旦那様が一番だったはず
私の赤ちゃんは試験管の中でユラユラしていました
心臓が停止しているからと2週目でかき出されました。麻酔から覚め先生の話を聞いていると徐に目の前に試験管を出され
『コレです』
と言われ私はワケがわからず…
最低な産婦人科医
主さんの息子さんは元気に生きている
大丈夫
これからです。
嫌いにならないでママが一番好きな息子さんを…
お願いしますm(_ _)m
妊娠8ヶ月で旦那様が亡くなって、本当に辛かったと思います。
義理親さんにとって、お孫さんは失った息子さんの生まれ変わりのように感じたことでしょう。
でも、赤ちゃんは主さんの子どもです。
誰の替わりでも有りません。
主さん、お疲れ様でした。出産おめでとうございましす✨
お腹の中からのやり直しは無理だろうけど、一度気持ちをリセットしてみて下さい。
赤ちゃんも好きでお母さん以外の人に1番最初に抱かれた訳でもなく、ブチュブチュキスされた訳でもありません。
きっと、本当はお腹の中でいつも一緒にいたママが1番が良かったはず😊
1番最初に赤ちゃんを胎内で感じたのはお母さんです。一心同体で小さな命を大切に守ってきたのもお母さん。
赤ちゃんが最初に人のぬくもりを感じた相手もお母さんです。
ご主人を大変な時に亡くされ、心細い中での赤ちゃんですから、主さんもショックが大きかったんですよね。
なんとなく親子みたいな感じで、段々ママとしての気持ちや自信がついてくるものだと思います。
主さんは、赤ちゃんが好きじゃないと言うけど、私には「好きで好きでたまらない」と聞こえます。
義両親とも、私達には計り知れない何かがあったのでしょう。
だから、余計に嫌だったのでしょう。
それにしても、抱くのはともかく全身チューは私も嫌かも💦
でも、子どもには罪はないし、そんな汚れはとれちゃってます😊(表現悪くてごめんなさい🙇)
そして、いつかほんの少しだけ、義両親の気持ちも分かる日がくるんじゃないかな?
どんなに嫌な人間でも、我が子を亡くす辛さは大きかったはず。
これから主さんがお子さんを想い育てていくのと同じ様にご主人を大切に育てられたと思います。
主さんも、妊娠中・出産、産後と気持ちも大変不安定になりやすい時期です。そんな中よく頑張ったね。
ご主人もきっと、沢山褒めて沢山有難うって言ってくれてると思いますよ。
皆さんレスありがとうございます
返事が遅れてすみません
息子が熱を出したので病院に行ってました
熱を出したことを勝手におしかけて来た義母に怒られてフライパンでフルスイング受けてきました(苦笑)
どっから情報を仕入れてくるのでしょうかね?
義両親を嫌いな理由を書いてなかったですね、すみません
旦那と付き合ってた時や結婚後もすごく優しくて最初は好きだったんです
私が6歳の時に実の両親を亡くしているので義理でも親が出来て嬉しかったです
結婚後は同居してました
妊娠してから義母が変わりました
お腹の子が女の子だったら殺す、女はこれ以上いらないなど旦那に聞こえないように言ってきました
旦那が亡くなってからの妊娠期間では義父が私のお尻を触ってきたり、妊婦が好きとか言って服を脱がされました
急いで逃げて息子と二人暮らしです
近々引っ越しを考えてます
- << 24 え?フライパンでフルスイング? 有り得ない。 義父も気持ち悪すぎる。 異常な義理両親なんですね。 お子さんの事、今後も愛せそうにないですか? 義理両親が可愛いがってくれるのなら いっその事、義理両親に育てて貰ったらどうですか?
- << 25 それなりの経緯があるものですね💧 でも主さんもなかなかに濃い。 息子さんを連れて逃げるのは、愛情の芽生えなのかな。 今の主さんは一人ぼっちです。虐待ママに陥らないとも限らないので、カウンセリング等を受けた方が良いと思います。
- << 26 主さん…… それは、もぅ好きとか嫌いとか越えるくらい異常さを感じる義両親ですね。 出産後の出来事、精神的にダメージ大きかった理由に納得です。 いくら、我が子を亡くしているとはいえ、同情しにくいし、理解しがたいです。特にお義父さんは犯罪の域ですよね。 主さんは、これからお子さんと幸せにならないといけません。 速やかに関係を絶って良いと思います。 相談出来る場所にはきちんと相談して自分を守って下さいね。 女の子なら殺すや、嫁の裸を強要する義両親。 全部、意味は分からなくても、覚えてなくても赤ちゃんは聞いてます。 いつか、お母さんの1番の味方になってくれるはず。 汚らわしいのは、義両親自身です。 本当に許せない…
>> 22
皆さんレスありがとうございます
返事が遅れてすみません
息子が熱を出したので病院に行ってました
熱を出したことを勝手におしかけて来た義母に怒…
主さん……
それは、もぅ好きとか嫌いとか越えるくらい異常さを感じる義両親ですね。
出産後の出来事、精神的にダメージ大きかった理由に納得です。
いくら、我が子を亡くしているとはいえ、同情しにくいし、理解しがたいです。特にお義父さんは犯罪の域ですよね。
主さんは、これからお子さんと幸せにならないといけません。
速やかに関係を絶って良いと思います。
相談出来る場所にはきちんと相談して自分を守って下さいね。
女の子なら殺すや、嫁の裸を強要する義両親。
全部、意味は分からなくても、覚えてなくても赤ちゃんは聞いてます。
いつか、お母さんの1番の味方になってくれるはず。
汚らわしいのは、義両親自身です。
本当に許せない…
なんかもう突っ込みどころ満載なんですけど。
まず、分娩室はパパ以外入室禁止されてませんか?
そして出産直後にたち歩けるはずないです。
周囲を振りほどいてって…そんなすごい回復力のある女性、見たことも聞いたこともないです。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87306HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26008HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 488HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る