息子を好きになれません

レス36 HIT数 4770 あ+ あ-

2012/08/11 21:28(更新日時)

4ヶ月の息子を好きになれません

息子を自然分娩で産んだのですが、息子を綺麗にしてもらったあと、何故か私と息子を対面させる前に看護士さんが義母と義父に息子を渡しました
義母達には病院に来ないでと毎回言っていたのに、勝手にきました
旦那は妊娠8ヶ月のときに事故で亡くなっています
一番最初に息子を抱くのは私だと思っていたのが間違いだったのでしょうか?
先生や看護士さんが止めるのを振りほどいて義母達のとこに行ったら息子にキスしてました
ほっぺたや口や腕とかもう全身まんべんなく
息子が汚いものに見えてしまいました

あれから毎日なんとか親子みたいな感じで過ごしてはいるのですが、私が息子を好きじゃないのにこのままでいいのかわからなくなりました

私は息子のためになにをしたらいいのでしょうか?
出来るなら息子を妊娠してた時からやり直したいです

タグ

No.1833120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故そんなに義両親がお嫌いなんですか?

No.2

義理両親を嫌いになったのも色々理由や経緯はあるだろうし、
ご主人を亡くされてからの苦労もあると思いますが
義理両親を嫌いなことと息子のことは別ではないですか?

No.3

どうして義理親がキライなんですか?

No.4

先にマーキングされて愛情が失せましたか。妊娠からやり直ししようが、その子の中には1/4ずつ義両親の遺伝子が入ってます。身体は洗えても身体を流れる血は拭えませんよ。

義両親は関係なく母性が欠落してるのかもしれませんね。子供は、誰かの物じゃありませんよ。完璧さ求めて子供を壊さないでね。

No.5

我が子愛せないのはとても辛いですね(;_;)

義両親がキスしなかったら息子の事愛せてましたか?

No.6

一番最初に主さんが息子さんを抱かせてもらっていたら、そんな感情にならなかったのかもしれませんよね?

でも、出てきてしまった息子さんを無理矢理お腹に戻すことは出来ませんよね?

義両親云々はともかく、主さんの遺伝子も入ってる筈、血を分けた息子さんを大切に可愛がって下さいね?

どうしても気持ち的に無理でしたら、虐待をする前に心療内科やカウンセラー等の専門機関に行ってみてはいかがでしょうか?

No.7

産後うつでしょうか?

カウンセリングをおすすめします。

それにしても普通はママに一番はじめに渡しますけどね。

祖父母に渡すのは病院の方針?

ちなみにどうしてもダメそうなら、義理親に養子にしてもらったら?

• << 9 軽々しく言うことではないかもしれませんが、愛せないなら愛してくれる人にあずけては?息子を亡くした義理親と愛する夫を亡くしたあなた。本来であれば最も分かり合えるばずの関係なのに、悲しいですね。子供を亡くした親は見ていられないですよ。狂う人もいるんです。一方、たった1人で産まなければならなかった主さん。つらかったですね。でも、今は生まれてきたお子さんを第1にかんがえませんか?ご自分のご両親にあずけて暫く1人で考えてみては?最後に1つだけ。親に愛されずに育った子供は悲惨ですよ。実体験から申し上げます。

No.8

愛情がなくなるかわからないけど、私も自分より先に他の人が赤ちゃんを抱っこするのはイヤだ。
実の親でも、全身にキスされるのはイヤ。

息子が亡くなり、孫がいるのに、縁切りされた人を知っているので、出産を喜んでくれるのは有り難いと思うけど…

旦那さんの忘れ形見と思って、愛情を持つのは一生ムリそうかな?

養子に出して、新たな人生を歩むこともありかもね。

旦那さんが亡くなって、一人の子育ては精神的にも肉体的にも大変でしょう。
一時的なものじゃないのかな?

子供を実家や義実家、子守サービスとかに預けて、たまには気分転換とかどうでしょう?

No.9

>> 7 産後うつでしょうか? カウンセリングをおすすめします。 それにしても普通はママに一番はじめに渡しますけどね。 祖父母に渡すのは病院の… 軽々しく言うことではないかもしれませんが、愛せないなら愛してくれる人にあずけては?息子を亡くした義理親と愛する夫を亡くしたあなた。本来であれば最も分かり合えるばずの関係なのに、悲しいですね。子供を亡くした親は見ていられないですよ。狂う人もいるんです。一方、たった1人で産まなければならなかった主さん。つらかったですね。でも、今は生まれてきたお子さんを第1にかんがえませんか?ご自分のご両親にあずけて暫く1人で考えてみては?最後に1つだけ。親に愛されずに育った子供は悲惨ですよ。実体験から申し上げます。

No.11

無い物ねだり

人は沢山の人に愛された方がいいに決まってる

逆に義両親が孫に何の関心も無ければそれはそれで寂しい

No.12

義理両親を言い訳に子育て拒否してませんか?

主さんが、妊娠中に旦那さんが亡くなって辛い思いは察します。

でも、義理両親にしてもそのお子さんは旦那さんの分身なわけですし。

旦那さんが亡くなった時は義理両親もかなり辛かったはずです。

お互いに気持ち、共感できませんか?

子供に罪はありません。
辛い思いを体験した主さんだからこそ、お子さんを可愛いがること出来ませんか?

最初に誰が抱こうと、旦那さんと主さんのお子さんです。

お子さんはきっと小さいながら母親一番です。

主さん、一緒に子育てがんばりましょう。

No.13

うちは6ヶ月です。

私は緊急帝王切開だったので、赤ちゃん抱いたのは生んだ2日後でしたよ!

私がまだ手術中に、旦那、義父、義母、実父、実母、実兄が抱っこしてたそうです…。
キスも全員にされたらしい…。
なので、私は7番目(笑)

クソ~っと思いましたが…
誰が一番に抱くかが大事じゃなくて、母親なんだから、赤ちゃんにとってあなたが一番!

それが一番大切なことじゃないですか!

だから、いつでも赤ちゃんの一番で居てあげて下さい!

• << 16 私も同じくです。 2歳と4歳がいますが、ふたりとも帝王切開で産んだので、抱っこは確実に私が一番最後でした。 しかも実母と実祖父母と赤ちゃんで、写真まで撮ってます(撮ったのは病院側ですが)。 私が抱っこしたのは、義両親、義妹、義妹旦那のあとですね。 その前に、旦那、実弟、実弟嫁も入りますから、一体何番目でしょうか… そりゃ、目撃こそしてませんが、ちゅうくらいされてるでしょうね~。 でもそんなこと関係ありますか? お腹を痛めて産んだ大事な我が子です。 主さん、どうしても息子さんを愛せないのなら、こんな掲示板ではなく、誰かに助けを求めてください。 必ず救われる道があると思います。

No.14

最初に抱かれても、チュウされても、子供は母親が一番好き

主さんを、一番必要としてますよ

No.15

違うよ。主さんは義理親にかこつけてるだけだと思う。少し離れた方がいい。もしくは自分のご両親に助けてもらってください。お願いします。

No.16

>> 13 うちは6ヶ月です。 私は緊急帝王切開だったので、赤ちゃん抱いたのは生んだ2日後でしたよ! 私がまだ手術中に、旦那、義父、義母、実父、実母… 私も同じくです。

2歳と4歳がいますが、ふたりとも帝王切開で産んだので、抱っこは確実に私が一番最後でした。

しかも実母と実祖父母と赤ちゃんで、写真まで撮ってます(撮ったのは病院側ですが)。

私が抱っこしたのは、義両親、義妹、義妹旦那のあとですね。

その前に、旦那、実弟、実弟嫁も入りますから、一体何番目でしょうか…

そりゃ、目撃こそしてませんが、ちゅうくらいされてるでしょうね~。

でもそんなこと関係ありますか?

お腹を痛めて産んだ大事な我が子です。

主さん、どうしても息子さんを愛せないのなら、こんな掲示板ではなく、誰かに助けを求めてください。

必ず救われる道があると思います。

No.17

大丈夫
息子さんはどんなことがあってもママが一番なんだから
ママが一番好きなんだから
キスしたのはきっと亡くなった旦那様が一番だったはず

私の赤ちゃんは試験管の中でユラユラしていました
心臓が停止しているからと2週目でかき出されました。麻酔から覚め先生の話を聞いていると徐に目の前に試験管を出され
『コレです』
と言われ私はワケがわからず…

最低な産婦人科医

主さんの息子さんは元気に生きている
大丈夫
これからです。
嫌いにならないでママが一番好きな息子さんを…
お願いしますm(_ _)m

No.18

何を言っても梨の礫ですか?何か思うところはないですか?あなたの今の気持ちを聞かなければ誰もこれ以上、レスしようがありません。

No.19

妊娠8ヶ月で旦那様が亡くなって、本当に辛かったと思います。

義理親さんにとって、お孫さんは失った息子さんの生まれ変わりのように感じたことでしょう。

でも、赤ちゃんは主さんの子どもです。

誰の替わりでも有りません。

No.20

>> 10 削除されたレス おっしゃる意味が分かりません。
女児の母>男児の母って言いたいの?
何かおかしくない?男の子のお母さんがみんなおかしいみたいな事言うのなら、あなたの方がずっとおかしいですよ💢

横レスすみませんでした🙇

No.21

主さん、お疲れ様でした。出産おめでとうございましす✨

お腹の中からのやり直しは無理だろうけど、一度気持ちをリセットしてみて下さい。

赤ちゃんも好きでお母さん以外の人に1番最初に抱かれた訳でもなく、ブチュブチュキスされた訳でもありません。
きっと、本当はお腹の中でいつも一緒にいたママが1番が良かったはず😊

1番最初に赤ちゃんを胎内で感じたのはお母さんです。一心同体で小さな命を大切に守ってきたのもお母さん。
赤ちゃんが最初に人のぬくもりを感じた相手もお母さんです。

ご主人を大変な時に亡くされ、心細い中での赤ちゃんですから、主さんもショックが大きかったんですよね。

なんとなく親子みたいな感じで、段々ママとしての気持ちや自信がついてくるものだと思います。
主さんは、赤ちゃんが好きじゃないと言うけど、私には「好きで好きでたまらない」と聞こえます。

義両親とも、私達には計り知れない何かがあったのでしょう。
だから、余計に嫌だったのでしょう。

それにしても、抱くのはともかく全身チューは私も嫌かも💦

でも、子どもには罪はないし、そんな汚れはとれちゃってます😊(表現悪くてごめんなさい🙇)

そして、いつかほんの少しだけ、義両親の気持ちも分かる日がくるんじゃないかな?
どんなに嫌な人間でも、我が子を亡くす辛さは大きかったはず。
これから主さんがお子さんを想い育てていくのと同じ様にご主人を大切に育てられたと思います。

主さんも、妊娠中・出産、産後と気持ちも大変不安定になりやすい時期です。そんな中よく頑張ったね。
ご主人もきっと、沢山褒めて沢山有難うって言ってくれてると思いますよ。

No.22

皆さんレスありがとうございます
返事が遅れてすみません
息子が熱を出したので病院に行ってました
熱を出したことを勝手におしかけて来た義母に怒られてフライパンでフルスイング受けてきました(苦笑)
どっから情報を仕入れてくるのでしょうかね?

義両親を嫌いな理由を書いてなかったですね、すみません
旦那と付き合ってた時や結婚後もすごく優しくて最初は好きだったんです
私が6歳の時に実の両親を亡くしているので義理でも親が出来て嬉しかったです
結婚後は同居してました
妊娠してから義母が変わりました
お腹の子が女の子だったら殺す、女はこれ以上いらないなど旦那に聞こえないように言ってきました
旦那が亡くなってからの妊娠期間では義父が私のお尻を触ってきたり、妊婦が好きとか言って服を脱がされました
急いで逃げて息子と二人暮らしです

近々引っ越しを考えてます

• << 24 え?フライパンでフルスイング? 有り得ない。 義父も気持ち悪すぎる。 異常な義理両親なんですね。 お子さんの事、今後も愛せそうにないですか? 義理両親が可愛いがってくれるのなら いっその事、義理両親に育てて貰ったらどうですか?
  • << 25 それなりの経緯があるものですね💧 でも主さんもなかなかに濃い。 息子さんを連れて逃げるのは、愛情の芽生えなのかな。 今の主さんは一人ぼっちです。虐待ママに陥らないとも限らないので、カウンセリング等を受けた方が良いと思います。
  • << 26 主さん…… それは、もぅ好きとか嫌いとか越えるくらい異常さを感じる義両親ですね。 出産後の出来事、精神的にダメージ大きかった理由に納得です。 いくら、我が子を亡くしているとはいえ、同情しにくいし、理解しがたいです。特にお義父さんは犯罪の域ですよね。 主さんは、これからお子さんと幸せにならないといけません。 速やかに関係を絶って良いと思います。 相談出来る場所にはきちんと相談して自分を守って下さいね。 女の子なら殺すや、嫁の裸を強要する義両親。 全部、意味は分からなくても、覚えてなくても赤ちゃんは聞いてます。 いつか、お母さんの1番の味方になってくれるはず。 汚らわしいのは、義両親自身です。 本当に許せない…

No.23

>> 22 それが本当なら証拠をとって警察に訴えた方が良くないですか?😨

熱を出したくらいでフルスイングって…

もう関わらない方がいいんですかね。
怖い…💧

ただ、いくらチュウされようとも関係ないですよ。大事な旦那さんの忘れ形見ですよね?

一刻も早く義母と離れそんな人達の存在は忘れて下さい。

No.24

>> 22 皆さんレスありがとうございます 返事が遅れてすみません 息子が熱を出したので病院に行ってました 熱を出したことを勝手におしかけて来た義母に怒… え?フライパンでフルスイング?
有り得ない。
義父も気持ち悪すぎる。
異常な義理両親なんですね。

お子さんの事、今後も愛せそうにないですか?
義理両親が可愛いがってくれるのなら
いっその事、義理両親に育てて貰ったらどうですか?

No.25

>> 22 皆さんレスありがとうございます 返事が遅れてすみません 息子が熱を出したので病院に行ってました 熱を出したことを勝手におしかけて来た義母に怒… それなりの経緯があるものですね💧

でも主さんもなかなかに濃い。

息子さんを連れて逃げるのは、愛情の芽生えなのかな。

今の主さんは一人ぼっちです。虐待ママに陥らないとも限らないので、カウンセリング等を受けた方が良いと思います。

No.26

>> 22 皆さんレスありがとうございます 返事が遅れてすみません 息子が熱を出したので病院に行ってました 熱を出したことを勝手におしかけて来た義母に怒… 主さん……

それは、もぅ好きとか嫌いとか越えるくらい異常さを感じる義両親ですね。
出産後の出来事、精神的にダメージ大きかった理由に納得です。

いくら、我が子を亡くしているとはいえ、同情しにくいし、理解しがたいです。特にお義父さんは犯罪の域ですよね。

主さんは、これからお子さんと幸せにならないといけません。
速やかに関係を絶って良いと思います。

相談出来る場所にはきちんと相談して自分を守って下さいね。

女の子なら殺すや、嫁の裸を強要する義両親。

全部、意味は分からなくても、覚えてなくても赤ちゃんは聞いてます。

いつか、お母さんの1番の味方になってくれるはず。
汚らわしいのは、義両親自身です。
本当に許せない…

No.27

完全に盛ってますね。よくやる手ですが、義理親がキライならキライ。それでいいんじゃないですか?

No.28

釣りでしょ

女だったら殺すとか普通いいますか?そんな人間いるのかな?
本当にいるならもうクズしか言いようがない

• << 30 義両親はお店をやっていて旦那が跡取りになっていたので(完全な跡取りには移行していませんでした)次の跡取りに男の子が欲しかったのだと思います

No.29

なんかもう突っ込みどころ満載なんですけど。

まず、分娩室はパパ以外入室禁止されてませんか?

そして出産直後にたち歩けるはずないです。

周囲を振りほどいてって…そんなすごい回復力のある女性、見たことも聞いたこともないです。

• << 31 あ~…私の行ってた産院は入れましたよ💦分娩室。義姉が旦那と一緒に入ってきました。むしろ最後は義姉のみ(笑)旦那は仕事後のオールで爆睡してしまいました(笑)もちろん入ってきたのはすぐではない💦 私も産後すぐそんなパワフルに動けた人を聞いたことない。人を振りほどくのって、普通でも難しいと思いますけど…凄いですね主さんは。
  • << 32 分娩室で渡したなんて書いていません 待合室まで赤ちゃんを連れて行ってしまったんです 貴方は見たことも聞いたことも無いかもしれませんが、私は動けました ちょっとスポーツをやっていて体力は人一倍あったからだと思います その後、熱出しましたけど(笑)

No.30

>> 28 釣りでしょ 女だったら殺すとか普通いいますか?そんな人間いるのかな? 本当にいるならもうクズしか言いようがない 義両親はお店をやっていて旦那が跡取りになっていたので(完全な跡取りには移行していませんでした)次の跡取りに男の子が欲しかったのだと思います

No.31

>> 29 なんかもう突っ込みどころ満載なんですけど。 まず、分娩室はパパ以外入室禁止されてませんか? そして出産直後にたち歩けるはずないで… あ~…私の行ってた産院は入れましたよ💦分娩室。義姉が旦那と一緒に入ってきました。むしろ最後は義姉のみ(笑)旦那は仕事後のオールで爆睡してしまいました(笑)もちろん入ってきたのはすぐではない💦

私も産後すぐそんなパワフルに動けた人を聞いたことない。人を振りほどくのって、普通でも難しいと思いますけど…凄いですね主さんは。

No.32

>> 29 なんかもう突っ込みどころ満載なんですけど。 まず、分娩室はパパ以外入室禁止されてませんか? そして出産直後にたち歩けるはずないで… 分娩室で渡したなんて書いていません
待合室まで赤ちゃんを連れて行ってしまったんです

貴方は見たことも聞いたことも無いかもしれませんが、私は動けました
ちょっとスポーツをやっていて体力は人一倍あったからだと思います
その後、熱出しましたけど(笑)

No.33

>> 32 いやいや、止められますから。産んだばっかで動いたりしたら。

No.34

>> 33 止められました。
でも、振り払うことが出来ました

出産も安産だったこともあって結構体力が残っていたし、火事場の馬鹿力?みたいな感じで行動出来ました

No.35

はいはい…すごい人ですね。義理母さんはフライパンでやらないと殺されるとでも思ったんじゃないかしら。

No.36

このスレには自分の経験が全てだと思い込んでいる迷惑極まりない人間がいますねwww

息子は義両親に預けました
やっぱり義両親の血が流れていると思うと可愛がれないのでwww

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧